Домой Регистрация
Приветствуем вас, Гость



Форма входа

Население


Вступайте в нашу группу Вконтакте! :)




ПОИСК


Опросник
Используете ли вы афоризмы и цитаты в своей речи?
Проголосовало 514 человек


Зразы что это такое


Зразы - это... Что такое Зразы?

Зразы.

Зразы — блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой.

Зразы обычно приготовляются от отбитого говяжьего мяса, приправленного солью и перцем. Начинка бывает самой разнообразной — разнообразные овощи, варёные яйца, грибы, иногда каши. Подаются с бульоном (в котором и приготовляются), кашами, картофельным пюре.

Зразы из отбитых тонких листов целого мяса, в которые заворачивается начинка, называются завиванцы (распространены на Западной Украине).

Представляется, что зразы, как и прочие блюда тех времён, были привнесены итальянской супругой тогдашнего правителя Речи Посполитой, Боной Сфорца (но есть и др. версия: «блюдо литовской кухни, получило распространение также в Белоруссии и Украине. После воссоединения Литвы с Польшей в XVI в. вошло в состав блюд польской национальной кухни»[1]).

  1. ↑ Зразы, Белорусская кухня кулинарные рецепты блюд

ЗРАЗЫ - это... Что такое ЗРАЗЫ?

Что такое зразы? - Вкусняха

Готовить зразы придумали еще во времена Речи Посполитой (Польско-Литовского государства),  но авторство этого интересного блюда с секретом приписать некому

– этот могли быть литовцы, поляки или другой народ, не входящий в это государство. Вначале зразы были только из измельченного мяса, с начинкой из яиц, грибов, сыра и та далее. Появление картофеля ознаменовало собой новую эпоху во всей евроазиатской кулинарии, да и сегодня картофельные зразы прочно удерживают лидерство. Простые и сытные фаршированные котлетки очень вкусные.

В качестве начинки можно попробовать что угодно — мясо, курицу, овощи (капусту, морковь, перец и другие). Изысканные и богатые – сырные. Каждая хозяйка просто обязана знать, как готовить самые разнообразные варианты.

Используя то, что найдется в холодильнике, можно накормить целую семью, или удивить гостей на дружеской вечеринке.

Это приятное блюдо очень уважают мужчины, и дети едят просто с удовольствием, гадая, что же в очередной раз мама спрятала внутри.

Зразы — подготовка продуктов

Для приготовления зразов понадобится основа и начинка. В картофельные зразы используют отварной картофель, размятый вместе с маслом, жареным луком и яйцом. В тугое пюре лучше вкладывать начинку.

Зразы просто спасают, если остаются некоторые продукты. Подойдет вчерашнее картофельное пюре, если пережарить его с большим количеством лука получится прекрасная начинка.

Если используются яйца, их варят вкрутую.

Зразы бывают разные, но обязательно вкусные, ведь правда? Предлагаю Вам 6 лучших рецептов , которыми Вы можете порадовать своих близких.

Зразы — лучшие рецепты:

Картофельные зразы

Это распространенное блюдо станет для вас родным и знакомым, как только вы научитесь его готовить. Секретов здесь целых два – не очень большое количество жира в начинке и мука, в которой обваливается фарш при формировании котлеты.

Ингредиенты: Картофель — 1 кг масло сливочное — 30 грамм лук — 2 средних шт. яйцо — 1 шт мука — 3 стол. ложки сметана — 1 стакан чеснок — 2 зубчика петрушка молотый перец, соль масло растительное для жарки.

Способ приготовления: Очистить и мелко нарезать лук. Обжарим его до золотистого цвета. Чистим и моем грибы, мелко режем и выкладываем их жариться к луку. Незадолго до готовности добавим чеснок, пропущенный через чесночницу.

Отвариваем картошку и сливаем воду. Нужно чтобы жидкости был самый минимум, поэтому выпарим ее на пару с открытой крышкой. Разминаем, в пюре добавляем масло сливочное и немного перца. Слегка остудить добавить яйцо и 3 ст. ложки муки. Тесто тщательно перемешать. Формируем котлетки с начинкой.

Насыпаем муку на раздаточную доску и выкладываем шар, придаем ему руками плоскую форму. На середину помещаем начинку и соединяем края. Котлетку немного придавить и выложить на сковороду с нагретым маслом. Жарим с обеих сторон до румяной корочки. На стол подавать со сметаной и рубленой зеленью петрушки.

Зразы с грибами

Грибы — это именно та начинка, которая просто обязана побывать внутри зразов. Готовить ее быстро и легко, сочетается с говядиной просто прекрасно, одновременно блюдо содержит и мясо и гарнир.

Ингредиенты: Постная говядина, перемолотая в фарш — 700 грамм грибы — 400 грамм лук — 1 шт. сыр — 150 грамм помидор — 1 шт. соленые огурцы — 2 шт. укроп и петрушка соль, перец сухари растительное масло.

Способ приготовления: Пассеруем измельченный лук в течение 2 минут, добавляем грибы и солим перчим. Обжариваем 10-15 минут. Добавляем в грибы натертый сыр пи половину нарезанной зелени. Солим фарш и формируем плоскую котлету. Выкладываем в нее 1-2 столовые ложки грибной начинки и соединяем края котлетной массы. Запанировать в сухарях.

Обжариваем на масле полученные зразы и под крышкой доводим до готовности. Красиво размещаем их на блюде с зеленью, устланном листочками салата. Остальные листья разорвать руками и украсить блюдо. Для гарнира нарезать помидоры и огурцы и красиво выложить вокруг на блюдо.

Зразы мясные

Если у вас немного фарша – зразы станут прекрасным решением. Вы сможете увеличить выход продукта с помощью начинки. Это почти те же котлеты, но с сырной «изюминкой». Вы сможете приготовить их всего за 1час.

Ингредиенты: Мясной фарш — 300 грамм, лук — 1 шт. хлеб — 1 кусочек мука — 2-3 стол. ложки яйцо — 1 шт. твердый сыр — 100 грамм чеснок — 2 зубчика перец, соль растительное масло.

Способ приготовления: Вначале подготавливаем фарш – замочим хлеб, солим-перчим, отделяем 1 белок, всыпаем 1 ложку муки и все перемешиваем.

На мелкой терке натираем сыр, добавляем к нему измельченный чеснок, соль, желток. Перемешиваем. Лепим лепешки. Чтобы фарш не прилипал, смочите руки и разделочную доску водой. Начинка из сыра будет в середине, защипываем края как в пирожке. Обвалять в муке и жарить на растительном масле с обеих сторон.

Зразы с яйцом

Блюдо из простых и доступных продуктов. Возьмем говяжий фарш, лук и яйцо – этого достаточно, чтобы приготовить вкусное нежирное блюдо.

Ингредиенты: Фарш — 0,5 кг яйцо — 5 шт. зеленый лук мука соль, перец.

Способ приготовления: Выкладываем фарш в миску, солим и перчим.

Начинка: три вареных яйца смешать с нарезанной луковой зеленью, перемешать и посолить.

Катаем шарики из фарша, разминаем его в лепешку примерно с ладонь и выкладываем начинку. Придаем форму котлеты. Но это еще не все. В одной тарелке взбиваем сырые яйца, в другую насыпаем муку. Обмакиваем котлету в яйцо и муку и обжариваем на масле. Получается замечательная румяная корочка, аппетитная и красивая. Протушим немного под крышкой – можно подавать к столу!

Зразы рубленые с хреном

Придать остроты и пикантности? Легко! Добавим в них немного тертого хрена. Чтобы блюдо не показалось слишком сухим, потушим его в небольшом количестве бульона. Здесь не столько важна начинка, как вкус хрена, поджаренного с хлебной крошкой.

Ингредиенты: Говядина — 0,5 кг яйца — 3 шт. хлеб белый — 3-4 ложки крошек тертый хрен — 3-4 ложки лук — 1 шт бульон — 2 стакана масло сливочное — 30 грамм

Способ приготовления: Пропускаем говядину через мясорубку вместе с луком. В фарш добавляем 2 желтка и 1 яйцо.

Хрен поджарить с раскрошенным хлебом на сковороде с 1 ложкой растительного масла. Мело нарубить и потолочь лук.

Плоский кусочек фарша намазать смесью хрена и свернуть котлетку. Поджарить ее на растопленном масле с луком, сложить в кастрюлю и протушить в бульоне. Подавать будем с жареным картофелем. Облить его соусом от зраз.

Зразы из рыбы

Наши познания в приготовлении зразов будут неполными, если мы не приготовим рыбный вариант. Подойдет любая сухая морская рыба – хек, треска, сардина. Главное, получить не жирный и не слишком жидкий фарш. Готовится блюдо так же, как и мясное.

Ингредиенты: Рыба — 400 грамм сало — 50 грамм яйца — 3 шт белый хлеб 2-3 кусочка молотые сухари, лук — 2 шт масло растительное чеснок соль, перец.

Способ приготовления: Через мясорубку или комбайн пропускаем подготовленное филе и добавляем сало. Сырое яйцо хлеб. Фарш желательно перемешать и еще раз измельчить. Приправляем перцем, солим.

Лук обжариваем на масле, смешиваем с отваренными и измельченными яйцами и выдавить чеснок. На середину лепешки выкладываем начинку, защипываем края и формируем котлетки. Жарим на растительном масле. На гарнир прекрасно подходит зеленый горошек и картошка.

Зразы — полезные советы опытных кулинаров

Еще несколько популярных начинок для мясного и картофельного фарша:

— Кислая капуста с грибами: отварные грибы смешиваем с мелко нарубленным шпиком и тушеной кислой капустой, мелким обжаренным луком. Чтобы начинка была плотнее, добавим немного панировочных сухарей.

— Консервированные кальмары. Измельчить их на мясорубке и смешать с жареным луком.

— Грецкие орехи: Потолочь орехи, добавить немного сухарей и сливочного масла.

— Картофель с горчицей. Растолочь отварной картофель, добавить обжаренный лук и немного горчицы.

Творожные зразы.  В качестве начинки прекрасно можно использовать изюм, тушеные в масле яблоки или груши. Тесто замешивается, как на сырники.

Гречневые зразы. Отварить гречку и добавить в нее яйца и сухари. Смешать с говядиной. Для начинки лучше всего подходят грибы или сыр. Этот вид обязательно нужно панировать в муке и яйцах.

http://usnonaskoruyuruku.blogspot.ru/

http://zhenskoe-mnenie.ru

Источник: http://kulinariya.lichnorastu.ru/zrazyi-6-luchshih-retseptov-i-sovetyi-po-prigotovleniyu/

Зразы мясные — 15 рецептов вкусного приготовления

Зразы мясные – это изделия, наполненные внутри начинкой. Предлагаем интересные и сытные рецепты.

Простые мясные зразы с яйцом

Хорошо сочетается мясо с перьевым луком, яйцом и укропом.

Чтобы начинка получилась вкуснее, рекомендуем добавлять зелень.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В молоко поместить хлеб. Используйте лучше белый и свежий. Дать время размякнуть.
  2. Измельчить луковицу. Смешать с фаршем. Залить одним яйцом. Насыпать соль и перец. Достать хлеб, отжать и отправить к фаршу. Перемешать.
  3. Оставшиеся яйца проварить и порубить.

    Нарезать зелень и перемешать с яичными кусочками. Посолить и добавить специи. Размешать.

  4. Взять немного фарша. Скатать шар и расплющить. Поместить начинку и сформировать котлетку. Сделать такие же заготовки с оставшихся продуктов.
  5. Прогреть масло в сковородке, и разместить заготовки.

    Зажарить до полной готовности.

Готовим из курицы с грибами

Зразы с грибами можно готовить с консервированными или вареными грибами. Шампиньоны – универсальные грибы, которые продаются круглый год.

Зразы из мяса индейки в духовке

Предлагаем диетический вариант приготовления, без жарки. Кушанье получается нежным и ароматным.

Как приготовить в мультиварке

Можно быстро приготовить зразы в мультиварке. Получаются вкусными, сочными и полезными.

С сыром

Нежная, ароматная начинка идеально дополняет мясные котлетки. Попробуйте приготовить зразы мясные с сыром и ваш ужин превратится в праздник.

Рецепт с добавлением риса

Питательное второе блюдо с соусом улучшит качество и повысит питательную ценность.

 Ингредиенты:

Зразы мясные рубленные

Еда с аппетитом и наслаждением – приятный аспект нашего бытия.

С капустой

Ароматная овощная начинка идеально дополнит мясное блюдо, превратив обычные котлеты во вкусное яство.

Готовим блюдо из говядины

Отбивные зразы получаются невероятно сочными и сытными.

Картофельные зразы с мясным фаршем

В белорусских семьях это блюдо часто можно встретить не только на праздничном столе, но и в повседневной жизни. Блюда из картошки пользуются большой популярностью, и каждая хозяйка умеет готовить такие зразы.

Свиные крученики с перепелиными яйцами

Очень быстро получится приготовить оригинальное блюдо, которое порадует своими вкусовыми качествами.

Куриные зразы с начинкой из сыра и грецких орехов

Куриные котлетки станут ароматнее и вкуснее, если внутрь поместить изысканную начинку.

Яйцо по-шотландски в домашних условиях

Если вы хотите удивить гостей, то стоит приготовить блюдо, которое порадует презентабельным разрезом.

Рулетные мясные зразы

Необычные котлеты, которые удивят своим вкусом и оригинальной подачей.

Начинка:

С беконом

Приготовьте зразы на праздник или порадуйте семью на ужин. Блюдо точно придется всем по вкусу.

Для тех кто не знает как приготовить зразы, я предлагаю простые пошаговые рецепты зраз с грибами, яйцом, морковью и черносливом. Каждый рецепт приготовлен с подробным описанием и пошаговыми фотографиями, а для того чтобы зразы получились вкусными и красивыми, следуйте моим советам.

Обязательно попробуйте мой рецепт мясных зраз с яйцом и луком. Вся наша семья сторонники здорового питания, поэтому я стараюсь готовить из диетических продуктов, которые очень полезны нашему организму. А телятина занимает одно из первых мест, ведь она содержит наименьшее количество холестерина. В ней присутствует желатин, правда в небольшом количестве.

Микроэлементы и различные минеральные вещества так же присутствуют в молодом мясе. Аминокислоты отлично усваиваются в мясе телятины. Зразы с яйцом, приготовленные из этого мяса, очень нежные и сочные.

Кстати, мясные зразы с яйцом и луком отличная альтернатива котлетам. Если делать из фарша, то все ингредиенты такие же. Единственно в этот рецепт добавляется начинка. Ее вы можете сделать любую на свой вкус: печень, грибы, яйцо, сыр, морковь и т.д.

Ингредиенты:

Для начинки:

1. Рецепт приготовления прост. Мясо хорошо промыть, порезать на кусочки и перекрутить на мясорубке. Затем репчатый лук. Хлеб намочить в молоке и тоже перекрутить. Добавить манную крупу, посолить по вкусу, можете поперчить и добавить приправу. Все хорошо перемешать в течение трех минут. Оставить готовый фарш на тридцать минут.

  Фото рецепт домашних куриных наггетсов

2. Готовим начинку на зразы с яйцом. Яйца нужно сварить в крутую и мелко порезать вместе с сыром. Можете посолить. Я не солю, ведь сыр и так достаточно соленый.

3. Рукой возьмите фарш и скатайте в шарик. Положите на доску и сформируйте из него лепешку. Ложкой нанесите начинку на мясо, защепите края, словно вы стряпаете пироги. Сформируйте котлету. Затем обваляйте в панировочных сухарях.

4. Жарьте мясные зразы с яйцом с двух сторон на подсолнечном масле в разогретой сковороде.

5. Для лучшего прожаривания накрывайте крышкой.

6. Эти зразы из фарша идеально сочетаются с жареным картофелем или рисом с морковью и приправами.

Мои мясные зразы с яйцом получаются настолько вкусными, что будут уместны в качестве праздничного меню.

Зразы куриные

Куриные зразы считаются диетическим блюдом. Начинку на этот рецепт можете брать любую на выбор: с сыром, с яйцом, с яйцом и сыром, с грибами, с морковью и луком и т.д. Но главное в этом блюде это фарш. И какие получатся зразы, зависит только от его правильного приготовления.

Чтобы приготовить зразы из фарша не нужно иметь каких-либо замысловатых продуктов. Я уверена, вам понравится этот рецепт своей простотой.

Ингредиенты:

1. Возьмите морковь, очистите и натрите на крупной терке или нарежьте мелкой соломкой. Лук порежьте мелко. Все обжарьте на подсолнечном масле.

2. Куриную грудку перекрутите на мясорубке, посолите и поперчите. Хлеб намочите в воде. Тщательно размешайте фарш, добавьте хлеб. И опять перемешайте. Снова перекрутите этот фарш на мясорубке. Полученную массу перемешайте и сделайте лепешки. На середину каждой положите приготовленную начинку из моркови и лука.

3. Защипните края фарша, у вас получится лепешка овальной формы. Обваляйте в сухарях. В сковороду налейте масло и обжарьте их легонько.

4. Разогрейте духовку до 150гр и в ней дожарьте куриные зразы.

5. На гарнир идеально подойдет рис.

6. Время приготовления всего один час.

Куриные зразы с черносливом

Если вы любите чернослив, то этот рецепт для вас. Сразу скажу блюдо на любителя, так как мясо получается сладковатое со вкусом чернослива. Лично мне нравится. Я использовала филе курицы из-за простоты приготовления.

Ингредиенты:

Филе и лук порезать как можно мельче, добавить манную крупу, яйцо и все перемешать, оставить на 20.

Затем возьмите фарш, сделайте из него шарик и приплюсните в лепешку. Теперь следует положить чернослив, закрыть, обвалять в сухарях и обжарить. Затем тушить в глубокой сковороде в соусе до готовности.

  Домашний куриный рулет в духовке, рецепт с фото

Для гарнира возьмите овощи или жареный картофель. Такой рецепт придется по вкусу всем домочадцам.

Что такое зразы

Зразы (мясные рулетики) — популярнейшее блюдо на праздничных столах в России и странах восточной Европы. Каждый народ, так же как разные хозяйки, готовят их особенно. Например, в польском ресторанчике мне посчастливилось в свое время попробовать вкуснейшее блюдо с названием «зразы».

В тонкий пластик говядины, обжаренный до золотистого цвета, была завернута начинка из разных ингредиентов (там были грибы, лук и сухарики). К ним подавался гарнир (картофельные клецки с тушеной спаржей) и сметанный соус. В качестве специй для мяса были взяты соль, перец и горчица.

Когда я была маленькой девочкой, моя мама часто готовила картофельные зразы с мясом, добавляя в фарш перекрученную в мясорубке капусту. Все, кроме меня, обожали это блюдо. Подливка была необычной, но также мне не нравилась. Не знаю, что изменилось с той поры, только сейчас я люблю мамины зразы и готовлю их для моей семьи (мои ребятишки тоже от них в восторге!).

Дома я готовлю такое блюдо в разных вариациях. Состав ингредиентов для классического рецепта «зразы» на четырех взрослых людей: сливочное масло (5 ст.л.), растительное масло (3 ст.л.

), много лука (нарезанный помещается в 1½ стакана), такое же количество грибочков, четверть стакана панировочных сухарей, чайная ложка соли, ½ ч.л. перца, 900 граммов говядины, 2 ч. л. горчицы, 3 ст. л.

муки, стакан сметаны и мясной бульон.

Классические зразы

1. В сковороде поджариваю грибы с лучком на растительном и сливочном масле в соотношении 1:2. На их приготовление затрачивается около 10 мин.

2. Затем перемешиваю содержимое сковороды с панировочными сухарями, солью и перцем, взятых в количестве ½ и ¼ ч. л.Чтобы приготовить мясные зразы, нарезаю говяжий стейк на восемь тонких пластиков. Посыпаю солью и перцем, обмазываю горчицей, выкладываю на них грибы с луком, распределяя равные порции на все мясные пластики (их 8).

3. Закручиваю зразы в рулетики, перевязываю нитью, раскатываю в муке.

4. Выкладываю их в сковороду с оставшимся маслом. Поджариваю на сильном огне до тех пор, пока они не сделаются золотисто — коричневого цвета. На поджарку уходит около 15 мин.

5. Перекладываю в широкую кастрюлю в один слой. Наливаю на них говяжий бульон (сваренный заранее на косточке).

6. Когда содержимое закипит, ставлю в разогретую духовку на 40 — 45 мин. Зразы готовятся при температуре 170 ° С.

Для приготовления соуса ничего особенного не делаю. Из бульона убираю мясо (удаляю нитки). Ставлю кастрюлю на сильный огонь, добавляю сметанки и зелень (какая есть в доме) и снимаю, когда содержимое закипит. Мы ставим такое блюдо на стол обычно без гарнира. В России чаще готовят такое кушанье из фарша, тоже вкусно!

Источник: http://ProfLady.ru/goryachie-blyuda/kak-prigotovit-zrazy.html

Зразы – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить зразы

Готовить зразы придумали еще во времена Речи Посполитой, но авторство этого интересного блюда с секретом приписать некому – этот могли быть литовцы, поляки или другой народ, не входящий в это государство.

Вначале зразы были только из измельченного мяса, с начинкой из яиц, грибов, сыра и та далее. Появление картофеля ознаменовало собой новую эпоху во всей евроазиатской кулинарии, да и сегодня картофельные зразы прочно удерживают лидерство.

Простые и сытные фаршированные котлетки очень вкусные.

В качестве начинки можно попробовать что угодно – мясо, курицу, овощи (капусту, морковь, перец и другие). Изысканные и богатые – сырные. Каждая хозяйка просто обязана знать, как готовить самые разнообразные варианты.

Используя то, что найдется в холодильнике, можно накормить целую семью, или удивить гостей на дружеской вечеринке.

Это приятное блюдо очень уважают мужчины, и дети едят просто с удовольствием, гадая, что же в очередной раз мама спрятала внутри.

Зразы – подготовка продуктов

Для приготовления зразов понадобится основа и начинка. В картофельные зразы используют отварной картофель, размятый вместе с маслом, жареным луком и яйцом. В тугое пюре лучше вкладывать начинку.

Зразы просто спасают, если остаются некоторые продукты. Подойдет вчерашнее картофельное пюре, если пережарить его с большим количеством лука получится прекрасная начинка.

Если используются яйца, их варят вкрутую.

Зразы – лучшие рецепты

Рецепт 1: Картофельные зразы

Это распространенное блюдо станет для вас родным и знакомым, как только вы научитесь его готовить. Секретов здесь целых два – не очень большое количество жира в начинке и мука, в которой обваливается фарш при формировании котлеты.

Ингредиенты: картофель (1 кг), масло сливочное (30 грамм), лук (2 средних), яйцо, мука (3 столовые ложки), сметана (1 стакан), чеснок (1-2 зубчика), петрушка, молотый перец, соль, масло растительное для жарки.

Способ приготовления

Очистить и мелко нарезать лук. Обжарим его до золотистого цвета. Чистим и моем грибы, мелко режем и выкладываем их жариться к луку. Незадолго до готовности добавим чеснок, пропущенный через чесночницу.

Отвариваем картошку и сливаем воду. Нужно чтобы жидкости был самый минимум, поэтому выпарим ее на пару с открытой крышкой. Разминаем, в пюре добавляем масло сливочное и немного перца. Слегка остудить добавить яйцо и 3 ст.

ложки муки. Тесто тщательно перемешать.

Формируем котлетки с начинкой. Насыпаем муку на раздаточную доску и выкладываем шар, придаем ему руками плоскую форму. На середину помещаем начинку и соединяем края. Котлетку немного придавить и выложить на сковороду с нагретым маслом. Жарим с обеих сторон до румяной корочки. На стол подавать со сметаной и рубленой зеленью петрушки.

Рецепт 2: Зразы с грибами

Грибы – это именно та начинка, которая просто обязана побывать внутри зразов. Готовить ее быстро и легко, сочетается с говядиной просто прекрасно, одновременно блюдо содержит и мясо и гарнир.

Ингредиенты: постная говядина, перемолотая в фарш (700 грамм), грибы 400 грамм, лук (1 шт), сыр ( 150 грамм), помидор (1 шт), соленые огурцы (2 шт), укроп и петрушка, соль, перец, сухари, растительное масло.

Способ приготовления

Пассеруем измельченный лук в течение 2 минут, добавляем грибы и солим перчим. Обжариваем 10-15 минут. Добавляем в грибы натертый сыр пи половину нарезанной зелени. Солим фарш и формируем плоскую котлету. Выкладываем в нее 1-2 столовые ложки грибной начинки и соединяем края котлетной массы.

Запанировать в сухарях. Обжариваем на масле полученные зразы и под крышкой доводим до готовности. Красиво размещаем их на блюде с зеленью, устланном листочками салата. Остальные листья разорвать руками и украсить блюдо. Для гарнира нарезать помидоры и огурцы и красиво выложить вокруг на блюдо.

Рецепт 3: Зразы мясные

Если у вас немного фарша – зразы станут прекрасным решением. Вы сможете увеличить выход продукта с помощью начинки. Это почти те же котлеты, но с сырной «изюминкой». Вы сможете приготовить их всего за 1час.

Ингредиенты:

Мясной фарш (300 грамм), лук(1 шт), хлеб (кусочек), мука (2-3 ложки). Яйцо (1 шт.) твердый сыр (100 грамм), чеснок (2 зубочка), перец, растительное масло, соль.

Способ приготовления

Вначале подготавливаем фарш – замочим хлеб, солим-перчим, отделяем 1 белок, всыпаем 1 ложку муки и все перемешиваем. На мелкой терке натираем сыр, добавляем к нему измельченный чеснок, соль, желток.

Перемешиваем. Лепим лепешки. Чтобы фарш не прилипал, смочите руки и разделочную доску водой. Начинка из сыра будет в середине, защипываем края как в пирожке.

Обвалять в муке и жарить на растительном масле с обеих сторон.

Рецепт 4: Зразы с яйцом

Блюдо из простых и доступных продуктов. Возьмем говяжий фарш, лук и яйцо – этого достаточно, чтобы приготовить вкусное нежирное блюдо.

Ингредиенты: фарш (500 грамм), яйцо ( 5 штук), зеленый лук, мука, соль, перец.

Способ приготовления

Выкладываем фарш в миску, солим и перчим. Начинка: три вареных яйца смешать с нарезанной луковой зеленью, перемешать и посолить. Катаем шарики из фарша, разминаем его в лепешку примерно с ладонь и выкладываем начинку. Придаем форму котлеты.

Но это еще не все. В одной тарелке взбиваем сырые яйца, в другую насыпаем муку. Обмакиваем котлету в яйцо и муку и обжариваем на масле. Получается замечательная румяная корочка, аппетитная и красивая.

Протушим немного под крышкой – можно подавать к столу!

Рецепт 5: Зразы рубленые с хреном

Придать остроты и пикантности? Легко! Добавим в них немного тертого хрена. Чтобы блюдо не показалось слишком сухим, потушим его в небольшом количестве бульона. Здесь не столько важна начинка, как вкус хрена, поджаренного с хлебной крошкой.

Ингредиенты: говядина (500 грамм), яйца (3 шт), хлеб белый (3-4 ложки крошек), тертый хрен (3-4 ложки), лук (1 шт), бульон (2 стакана), масло сливочное (30 грамм).

Способ приготовления

Пропускаем говядину через мясорубку вместе с луком. В фарш добавляем 2 желтка и 1 яйцо. Хрен поджарить с раскрошенным хлебом на сковороде с 1 ложкой растительного масла. Мело нарубить и потолочь лук.

Плоский кусочек фарша намазать смесью хрена и свернуть котлетку. Поджарить ее на растопленном масле с луком, сложить в кастрюлю и протушить в бульоне. Подавать будем с жареным картофелем.

Облить его соусом от зраз.

Рецепт 6: Зразы из рыбы

Наши познания в приготовлении зразов будут неполными, если мы не приготовим рыбный вариант. Подойдет любая сухая морская рыба – хек, треска, сардина. Главное, получить не жирный и не слишком жидкий фарш. Готовится блюдо так же, как и мясное.

Ингредиенты: рыба (400 грамм), сало (50 грамм), яйца (3 шт), хлеб ( 2-3 ломтика белого), молотые сухари, лук ( 2 шт), масло растительное, чеснок, соль, перец.

Способ приготовления

Через мясорубку или комбайн пропускаем подготовленное филе и добавляем сало. Сырое яйцо хлеб. Фарш желательно перемешать и еще раз измельчить. Приправляем перцем, солим.

Лук обжариваем на масле, смешиваем с отваренными и измельченными яйцами и выдавить чеснок. На середину лепешки выкладываем начинку, защипываем края и формируем котлетки. Жарим на растительном масле.

На гарнир прекрасно подходит зеленый горошек и картошка.

Зразы – полезные советы опытных кулинаров

Еще несколько популярных начинок для мясного и картофельного фарша:- Кислая капуста с грибами: отварные грибы смешиваем с мелко нарубленным шпиком и тушеной кислой капустой, мелким обжаренным луком.

Чтобы начинка была плотнее, добавим немного панировочных сухарей.- Консервированные кальмары. Измельчить их на мясорубке и смешать с жареным луком.- Грецкие орехи: Потолочь орехи, добавить немного сухарей и сливочного масла.

– Картофель с горчицей.

Растолочь отварной картофель, добавить обжаренный лук и немного горчицы.

Творожные зразы. В качестве начинки прекрасно можно использовать изюм, тушеные в масле яблоки или груши. Тесто замешивается, как на сырники.

Гречневые зразы. Отварить гречку и добавить в нее яйца и сухари. Смешать с говядиной. Для начинки лучше всего подходят грибы или сыр. Этот вид обязательно нужно панировать в муке и яйцах.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zrazy-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-zrazy/

Картофельные зразы — это не что иное, как картофельный пирожок с начинкой. Готовить картофельные зразы довольно просто.

Рецепты отличаются друг от друга лишь начинкой: картофельные зразы с капустой, с грибами, с мясным фаршем, с вареным яйцом, с луком, с сыром и т.д.

Ниже мы пошагово, с фото, расскажем о процессе приготовления картофельных зраз с мясным фаршем, а далее опишем, рецепты начинок. Пробуйте и выбирайте картофельные зразы по своему вкусу.

Яйцо куриное — 2 — 3 штуки

Мука высшего сорта — 300 грамм

Масло растительное — для обжарки

Сухари для панировки (или мука) — 3-4 ст. л

Специи: соль, перец черный молотый.

1. Во-первых, подготовим начинку для картофельных зраз.

Важно, что какую бы начинку вы не выбрали, она должна быть доведена до полной готовности, прежде чем вы поместите ее в картофельную котлету. Далее два варианта.

Первый — вы просто обжариваете мясной фарш на сковороде с мелко порубленным репчатым луком, добавляете соль и перец. Вариант второй — вы готовите котлеты из мясного фарша.

2. Затем нужно отварить картошку. Можно ее предварительно очистить, а после сделать пюре (в этом случае картошку во время варки солить не нужно, соль добавляется вместе с мукой).

Или, как делаем мы, отварить картофель в мундире, немного охладить, очистить и натереть на крупной или средней терке. Таким образом, картофельные зразы приобретают более клейкую консистенцию.

Важно, картофельная масса должна быть теплой для приготовления зраз.

3. В картошку добавляем яйца, муку и соль. Перемешиваем вилкой.

4. На дно тарелки насыпаем панировочные сухари. Сверху выкладываем лепешку из картофеля.

5. Далее поверх картофеля выкладываем начинку (фарш или котлету).

6. На начинку опять выкладываем картофельную лепешку.

7. Залепим края картофельной зразы.

8. И обваляем картофельные зразы в панировочных сухарях со всех сторон.

9. Осталось обжарить на растительном масле картофельные зразы с обеих сторон.

Картофельные зразы рецепты

Как уже говорилось выше, готовят картофельные зразы примерно одинаковым образом, в рецептах меняются лишь начинки.

Картофельные зразы с грибами

Грибы и картофель прекрасное сочетание вкуса. Для картофельных зраз подходят шампиньоны, белые грибы, лисички. Хотя, можете выбрать в качестве начинки для картофельных зраз свои любимые грибы. Их нужно приготовить. Отварить, нарезать, обжарить с репчатым луком на растительном (смешанным со сливочным) масле. Посолить и поперчить по вкусу.

Картофельные зразы с капустой

Можно использовать, как свежую, так и квашеную капусту для приготовления картофельных зраз. Если используете квашеную капусту, добавьте в нее мелко нарубленную зелень. Свежую капусту нужно нашинковать, обжарить с измельченным репчатым луком и морковью. Посолить, поперчить по вкусу.

Картофельные зразы с яйцом

Ну, этот рецепт картофельных зраз совсем простой. Куриные яйца нужно отварить вкрутую, слить кипяток и залить яйца холодной водой. Оставить минут на 10. Так яйца будет легче очистить от скорлупы. Вот и всё. Начинка для картофельных зраз готова.

Картофельные зразы с печенью

Печень нужно нарезать брусочками, обжарить на растительном масле до готовности. Отдельно обжарить мелко нарубленный репчатый лук и измельченную на терке морковь. Пропускаем через мясорубку жареную печень, лук и морковь. Добавляем сырое яйцо и немного муки, чтобы из печеночного фарша можно было слепить лепешку (котлетку).

Картофельные зразы с сыром

Сыр твердых сортов, а также адыгейский, прекрасно подходит в качестве начинки для картофельных зраз. Его нужно натереть на крупной терке. Добавить к сыру мелко нарубленную зелень. Перемешать. Начинка для картофельных зраз с сыром готова.

Картофельные зразы с луком

В качестве начинки в картофельные зразы можно добавить обычный жареный лук — тоже очень вкусно. Или пожарить морковку с луком и добавить немного любимой зелени.

Картофельные зразы с зеленым луком и яйцом

Любимая начинка для пирожков — зеленый лук с вареным яйцом, также прекрасно подойдет для картофельных зраз. Только к измельченному луку и яйцам нужно добавить немного майонеза.

Картофельные зразы с рыбой

Рыбу (выбирайте по вашему вкусу) отварить в подсоленной воде. Тщательно удалить все косточки. Пропустить рыбу через мясорубку или измельчить в блендере. Репчатый лук мелко нарезать, добавить в рыбный фарш. Вбить сырое яйцо. Начинка для картофельных зраз готова.

Картофельные зразы с крабовыми палочками

Если не хотите возиться с рыбой, можно в качестве начинки для картофельных зраз использовать крабовые палочки. Их нужно нарезать тонкими кружочками. Добавить нарубленные вареные яйца и жареный репчатый лук (по желанию). Посолить. Начинка готова.

Картофельные зразы — секреты приготовления.

Наша кухня настолько разнообразна и богата всякими вкусностями. Европе и Америке ещё очень долго практиковаться в приготовлении меню на всю семью, грубо говоря «из ничего».

Хороший пример — зразы, блюдо славянской кухни, особенно распространённое в Литве, Белоруссии, Украине, России.

Готовят его, традиционно, из разного рода мяса — свинины или телятины, просто из фарша или кусочка отбитого мяса, заворачивая вовнутрь всё, что имеется в наличии.

Из картофеля мы готовим картофельные зразы не хуже, а то и интересней, чем из мяса. Начинкой может послужить всё, что вы любите, от простой капусты и грибов, а так же огурцов, особенно маринованных, морковки и спаржи. Интересная начинка получается, если добавить в картофельные зразы брынзу и печень, куриный фарш и опята, соевый соус и прочие добавки и вкусности.

Но, как бы вы не дополнили это блюдо, базовые секреты приготовления классического рецепта, помогут сделать это блюдо идеальным и без замысловатой начинки, или и вовсе без неё. Итак, секреты приготовления картофельных зраз:

Источник: https://photoretsept.ru/vtoryie-blyuda/kartofelnyie-zrazyi

Поделиться:

Нет комментариев

ЗРАЗЫ - это... Что такое ЗРАЗЫ?

👌 Зразы, 185 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Мясные зразы с сыром

Мясные зразы с сыром

Когда нашей семье надоедают котлеты, я начинаю готовить зразы. Это те же котлеты, только с «изюминкой», в смысле, начинкой. Благодаря этому получается очень интересный вкус. Эти зразы, как и другие пр...

Картофельные зразы с сыром

Картофельные зразы с сыром

Блюда из картошечки или с ней на нашем столе почти каждый день. Казалось бы, она уже должна приесться, но нет. Каждый раз в каждом новом блюде она уместна. Даже из оставшейся с обеда картошки мы умудр...

Мини-зразы с перепелиными яйцами

Мини-зразы с перепелиными яйцами

С начинкой для мясных зраз можно экспериментировать бесконечно.  Самая популярная, конечно, куриное яйцо.Его либо делят на несколько частей, либо кладут целиком.   А мне очень нравится вариант с пер...

Картофельные зразы с мясным фаршем

Картофельные зразы с мясным фаршем

Я очень люблю, как готовит моя бабушка. Любимых блюд в ее меню у меня много, но особенно нравятся зразы с мясом. Помню, в детстве я просила маму повторить, но получалось что-то похожее на драники с мя...

Ещё 48 родственных коллекций Зразы с сыром и зеленью

Зразы с сыром и зеленью

Простые котлеты – это как-то скучно. Поэтому в этот раз я решила побаловать своих домашних вкусными котлетками с начинкой – зразами. Вообще, зразы можно делать с абсолютно любыми наполнителями. По кла...

Зразы картофельные с курицей

Зразы картофельные с курицей

Хочу поделиться рецептом зраз-затейничков, как их назвали мои дети, когда еще были маленькими. Обычно я это блюдо делала, когда оставалась картошка пюре или вареная, а в начинку шло все, что было под...

Мясные зразы с грибами и сыром

Мясные зразы с грибами и сыром

Как-то захотела я котлет, но не простых, а как всегда, с изюминкой. В холодильнике как раз было немного грибов, но вот просто с грибной начинкой делать мне не захотелось, показалось маловато. На выруч...

Мясные зразы с капустой

Мясные зразы с капустой

Вообще, зразы готовят из отбитых кусочков мяса. Но из фарша они получаются ни сколько не хуже. Предлагаю вашему вниманию такой рецепт.   Это мой самый любимый вариант приготовления. Отличается о...

Мясные зразы с начинкой из овощей и яиц

Мясные зразы с начинкой из овощей и...

Зразы — котлетки с различными начинками, готовятся по разным рецептам. Один оригинальный рецепт встретился мне довольно давно в одном из женских журналов. Всем членам моей семьи понравилось новое блюд...

Зразы Птичье молоко

Зразы Птичье молоко

Я очень люблю зразы. Любые! Овощные, рыбные, мясные… В этот раз, не скрою, меня очень привлекло название! ;) После приготовления я поняла, почему блюдо называется именно так. Всё предельно прос...

Зразы мясные с сыром и горошком

Зразы мясные с сыром и горошком

Есть у меня любимая начинка из зеленого горошка с сыром, которую я использую и для пирогов, и для омлетов, а в этот раз решила с нею приготовить мясные зразы.   Ингредиенты: 1 кг фарша, 1 черствая б...

Зразы с морковью и луком

Зразы с морковью и луком

Люблю жареную и тушеную морковь. Когда готовлю зажарку к супу, то рука с ложкой так и тянется попробовать на степень готовности, при этом количество моркови на сковороде потихоньку уменьшается. Поэтом...

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

Сегодня суббота, вся семья в сборе. На ужин я решила приготовить картофельные зразы с грибами. Зразы меня научила делать моя мама. Правда, до этого я готовила их только с мясным фаршем.  Но, так как з...

Ежики-зразы

Ежики-зразы

Дети-мясоеды с удовольствием поедают мясные блюда. Но есть и детишки-вегетарианцы, убедить которых съесть что-нибудь мясное не так-то просто. Пытаясь заинтересовать своих приверед, я сегодня приготови...

Куриные зразы

Куриные зразы

Блюда из курицы у нас пользуются в семье спросом. Во-первых, и я, и муж, и дочка — мы все ее любим. К тому же, как-то говядину, свинину или баранину покупать для постоянной еды слишком дорого. Чаще я...

Зразы из индейки с луком и яйцом

Зразы из индейки с луком и яйцом

В последнее время всё чаще для горячих мясных блюд стала использовать мясо курицы или индейки. Сыновья мясо не едят, но когда я их убеждаю, что курица или индейка это «птица», таким образом, они е...

Картофельные зразы с мясом

Картофельные зразы с мясом

Очевидно, что есть много разных начинок для зраз, но самой классической считается мясная. Именно с мясной я и решила сегодня приготовить зразы.   Обычно я их готовлю только после праздничного застол...

Овощные зразы

Овощные зразы

Время поста — это  совсем не означает, что нужно есть только кашу и суп. На самом деле, существует такое большое количество постных или попросту вегетарианских блюд, что я сомневаюсь, сможем ли мы пер...

Картофельные зразы с овощной начинкой

Картофельные зразы с овощной начинко...

Я очень люблю всевозможные зразы, а картофельные — в особенности! Однако любое блюдо можно сделать ещё интереснее, если придумать для него начинку. Эти зразы полностью постные. Но если для вас...

Картофельные зразы с сардиной

Картофельные зразы с сардиной

Я люблю картоху и всё, что из нее можно приготовить… А приготовить из нее, как известно, можно много всего :) Сегодня на повестке дня у меня картофельные зразы. Их я тоже люблю. Во-первых, зразы мо...

Мясные зразы с овощами

Мясные зразы с овощами

Котлеты в моей морозилке должны быть всегда. Иногда, готовя привычные котлеты, я откладываю часть фарша на некоторые вариации этого мясного блюда. Фрикадельки, тефтели, запеканки – немало вкусностей м...

Зразы из куриного филе с лисичками

Зразы из куриного филе с лисичками

Наверное, самое любимое мое блюдо из любого мяса – котлеты. Ну, разве что еще шашлыки могут с ними конкурировать. Любовь и к тому, и к другому разделяют со мной все члены моей семьи. Поэтому часто мои...

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

На завтрак у нас было картофельное пюре. С порцией я не угадала и сварила больше, чем мы смогли скушать. Муж вообще отказался завтракать. Это он решил сделать разгрузочный день. Из картофельного пюре...

Картофельные зразы с фаршем и зеленым горошком

Картофельные зразы с фаршем и зелены...

Любые зразы – это всегда простор для экспериментов. Ведь начинку можно сделать практически из любых продуктов. Вот и мы испробовали уже множество видов этих самых зраз.   Моим мужчинам особен...

Мясные зразы с сыром

Мясные зразы с сыром

Мясные зразы — котлетки с различными начинками. Одна из моих любимых начинок для них — сыр. Во время приготовления он плавится, но при этом не вытекает и остается внутри. Такие зразы получаются очень...

Зразы с перепелиным яйцом на пару. Плюс лайфхак с гречкой для мультиварки

Зразы с перепелиным яйцом на пару. П...

Есть в российской национальной традиции одна народная забава, называется она «картошка». Два раза в год большая часть населения начинает с этой картошкой носиться: сначала сажает, потом копает. На н...

Мясные зразы с рулетом из омлета

Мясные зразы с рулетом из омлета

Я люблю практически все мясные блюда! Те из них, что скрывают внутри сюрприз, привлекают моё внимание ещё больше ;) Вариантов начинки можно придумать очень много! Конечно, зачастую используется...

Картофельные зразы с сыром

Картофельные зразы с сыром

Для приготовления этих зраз нужно взять: картошку 5-6 шт. муку 3 ст. л. сырочек плавленый 1 шт. специи яйцо 1 шт. соль чесночок   Почистить, порезать и сварить картошечку. Сделать однородное пюр...

Куриные зразы с сыром и яйцом

Куриные зразы с сыром и яйцом

Довольно простой рецепт приготовления котлет с начинкой, которые не могут не порадовать своим невероятным ароматом и сочным вкусом! Ингредиенты на рецепт приготовления зраз: Куриный фарш 1 кг. Репча...

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

Перефразировав известную поговорку, могу сказать: картоху грибами не испортишь :) И действительно, любую картошку – жареную, отварную, запеченную или пюре можно смело подавать с любыми грибами – ма...

Зразы для детей Ежики

Зразы для детей Ежики

Я часто готовлю своим детям блюда из мяса. То тефтельки, то котлетки. Муж для них запекает мясо в духовке или жарит шашлык на гриле.   Но иногда они вредничают и отказываются кушать. Тогда я начинаю...

Чечевичные зразы с сыром

Чечевичные зразы с сыром

Чечевица у нас в семье в большом почете. Эта полезная бобовая культура часто присутствует в составе супов, рагу и салатов, которые мы готовим. А сегодня у нас на обед были зразы из чечевицы с сыром....

Куриные зразы с грудинкой

Куриные зразы с грудинкой

Для приготовления нужно взять: куриное филе 0,5 кг грудинку 0,2 кг сыр тв. 0,1-0,15 кг чесночок 1-3 дольки соль специи муку лук 1 головка   Куриное филе измельчить в мясорубке. Добавить лук, сол...

Пикантные зразы

Пикантные зразы

Почему мы любим зразы? Потому мы любим сюрпризы, а в серединке зразов мы находим сюрприз: грибы, лук, чернослив. Для 14 зразов нам нужно порезать мелкими кубиками 8 шампиньонов. Поджарим гр...

Зразы с грибами

Зразы с грибами

Сегодня хочу предложить вам рецепт моих любимых зраз с грибами. Несколько лет назад путешествовали мы с мужем по стране, и зашли в одно придорожное кафе с домашней кухней. Нас накормили зразами с б...

Картофельные зразы с яйцом

Картофельные зразы с яйцом

Картофель 6–7 шт. Яйцо 2 шт. Мука 3 ст.л. Орегано Соль Лук зелёный 1 пучок Яйцо 5–6 шт. Уксус 9% 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло Сухари панировочные 150 гр.

Зразы в духовке

Зразы в духовке

Фарш 600-700 гр. Лук репчатый 2 шт. Сухари панировочные 2 ст.л. Соль Перец Яйцо 3 шт. Молоко 1/3 ст. Растительное масло 2-3 ст.л.

Зразы с овощной начинкой

Зразы с овощной начинкой

Зразы с овощной начинкой. Постный говяжий 500 гр. Средний корень сельдерея Средняя белая луковица Небольшой пучок зеленого лука Оливковое масло 2 ст.л. Мука нутовая 2 ст.л. Соль Перец чёрный молоты...

Зразы из куриного фарша с грибами

Зразы из куриного фарша с грибами

Белый гриб свежий 200 гр. Крахмал картофельный 20 гр. Куриная грудка 300 гр. Лук репчатый 50 гр. Масло сливочное 10 гр. Сухари панировочные 50 гр. Соль 5 гр. Яйцо 1 шт.

Зразы с яйцом в духовке

Зразы с яйцом в духовке

Фарш мясной 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 4 шт. Хлеб белый 2 ломтик Молоко 0,5 ст. Растительное масло Перец чёрный молотый Соль

Зразы с грибами и яйцом

Зразы с грибами и яйцом

Фарш 600 гр. Яйцо 4 шт. Картофель 1 шт. Маслёнок 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло Соль Перец

Зразы мясные с яйцом и луком

Зразы мясные с яйцом и луком

Фарш 500 гр. Яйцо Лук репчатый 200 гр. Батон 100 гр. Молоко 200 мл. Соль Перец Растительное масло

КУРИНЫЕ ЗРАЗЫ С ЯЙЦОМ

КУРИНЫЕ ЗРАЗЫ С ЯЙЦОМ

Куриные зразы с яйцом Куриный фарш 600 гр. Яйцо 2 шт. Укроп 1 пучок Соль Перец Сухари панировочные

Картофельные зразы с мясным фаршем

Картофельные зразы с мясным фаршем

Картофельные зразы с мясным фаршем. Готовим дома вкусные зразы с фаршем. Простой рецепт приготовления картофельных зраз с мясным фаршем. Как приготовить зразы. Картофель 6 шт. Морковь 1 шт. Лук репч...

Картофельные зразы с ветчиной и сыром

Картофельные зразы с ветчиной и сыро...

Картофель 5 шт. Яйцо 1 шт. Ветчина 200 гр. Сыр твердый 100 гр. Сухари панировочные Соль Перец Масло сливочное 20 гр.

Зразы с грибами в духовке

Зразы с грибами в духовке

Фарш куриный 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Батон 1 ломтик Молоко 3 ст.л. Гриб сухой 8 шт. Масло сливочное 2 ст.л. Перец чёрный молотый Соль Мука

Зразы рыбные с сыром и яйцом

Зразы рыбные с сыром и яйцом

Зразы рыбные с сыром и яйцом Минтай 800 гр. Лук репчатый 1 шт. Манная крупа 1,5 ст.л. Сыр твёрдый 100 гр. Яйцо 1 шт. Лук зелёный 1 пучок Растительное масло Соль 1/2 ч.л.

Зразы из фарша в духовке

Зразы из фарша в духовке

Фарш свина-говяжий 700 гр. Лук репчатый 3 шт. Хлеб белый 2-4 ломтик Молоко 1 ст. Соль Перец чёрный молотый Укроп Яйцо 3 шт. Растительное масло 3-4 ст.л.

Зразы с грибами

Зразы с грибами

Фарш 400 гр. Яйцо 1 шт. Хлеб пшеничный 100 гр. Лук репчатый 50 гр. Белый гриб 100 гр. Растительное масло 3 ст.л. Вода 1 ст. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый Пшеничная мука высшего сорта 2 ст.л.

Зразы картофельные с грибами

Зразы картофельные с грибами

Картофель 800 гр. Соль Перец чёрный молотый Яйцо 1 шт. Мука 0.5 ст. Шампиньоны 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло рафинированное 30 мл.

Мясные зразы в духовке

Мясные зразы в духовке

Фарш 700 гр. Лук репчатый 2 шт. Батон белый 4 ломтик Соль Перец чёрный молотый Помидоры 2 шт. Сыр твёрдый 70 гр. Яйцо 2 шт.

Картофельные зразы с яйцом и луком

Картофельные зразы с яйцом и луком

Грамм картошки Штучка куриных яйца Грамм сметаны Масло сливочное Стол. л мука и 100 грамм для панировка Пучок зелений лучко Растительное масло Соль с перцем по вкус

Мясные зразы с яйцом

Мясные зразы с яйцом

Рецепт Мясные зразы с яйцом, cостав: фарш свиной, яйца, зелень, лук репчатый, сухари панировочные, масло растительное, соль, перец чёрный молотый;, Рецепты вторых блюд, Зразы, Котлеты, Котлеты из свин...

Картофельные зразы с начинкой из фарша свинины

Картофельные зразы с начинкой из фар...

Картофельные зразы с начинкой из фарша свинины - пошаговый рецепт Свинина 300 гр. Картофель 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Яйцо 1 шт. Соль Перец Растительное масло

МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ С ЯЙЦОМ

МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ С ЯЙЦОМ

Мясные зразы с яйцом Свинина 400 гр. Говядина 400 гр. Яйцо 6 шт. Хлеб белый 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Маргарин 50 гр. Мука 100 гр. Перец чёрный молотый Соль

Рыбные зразы с яйцом

Рыбные зразы с яйцом

Как приготовить рыбные зразы с яйцом - рецепт с пошаговыми фото Яйцо Рыба Петрушка Базилик Лук репчатый Соль Чеснок Растительное масло Яйцо Перец чёрный молотый Сухари панировочные

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

Как приготовить картофельные зразы с грибами Картофель 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Шампиньон 500 гр. Мука 3 ст.л. Чеснок 1-2 зубчик Петрушка 3-5 веточка Соль Перец чёрный молотый Растительное масло Мук...

Зразы с рисом и фаршем

Зразы с рисом и фаршем

Рис 1 ст. Фарш 250 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Яйцо 1 шт. Специи Сухари панировочные

Зразы с сыром и яйцом

Зразы с сыром и яйцом

Фарш мясной 500-600 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо сырое 1 шт. Сыр 50-60 гр. Молоко 50-60 мл. Яйцо 1 шт. Сухари панировочные 2 ст.л. Растительное масло Приправа Соль

Картофельные зразы отварные

Картофельные зразы отварные

Картофель 10 шт. Яйцо 4 шт. Мука 100 гр. Фарш мясной 500 гр. Майонез 200 гр. Чеснок 4 зубчик Черный перец Соль

Зразы рыбные с яйцом и сыром

Зразы рыбные с яйцом и сыром

Манная крупа 1.5 ст.л. Лук зелёный 1 пучок Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 100 мл. Минтай целый 800 гр. Мука 4 ст.л. Соль 1 ч.л. Сыр твёрдый 150 гр. Яйцо 3 шт.

Мясные зразы с грибами

Мясные зразы с грибами

Фарш мясной 700 гр. Шампиньоны 500 гр. Молоко 2 стол. л. Хлеб белый 150 гр. Растительное масло Лук репчатый 3 шт. Сухари панировочные Соль Перец чёрный молотый Зелень

Зразы куриные с яйцом

Зразы куриные с яйцом

Картофель 5 шт. Яйцо 2 шт. Растительное масло Мука Филе куриное 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Зелень Соль Перец Масло сливочное

Зразы с яйцом и лесными грибами

Зразы с яйцом и лесными грибами

Смешанный фарш 450 гр. Яйцо Небольшая горсть сушеных грибов Чеснок Кусочек хлеба Замочил в молоке и потом отжал Лук репчатый Сухари панировочные 2 ст.л. Соль

Картофельные зразы с сосиской

Картофельные зразы с сосиской

Картофельные зразы с сосиской Картофель 6 шт. Сосиски 7 шт. Яйцо 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Мука Растительное масло Специи

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

Картофель 600 гр. Шампиньон 150 гр. Лук репчатый 70 гр. Масло сливочное 30 гр. Мука 1/2 ст. Яйцо 1 шт. Растительное масло Соль

Мясные зразы с грибами

Мясные зразы с грибами

Мясные зразы с грибами - пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом. Свинина 200 гр. Говядина 400 гр. Яйцо 2 шт. Батон 2 кусок Соль Перец чёрный молотый Сухари панировочные 100 г...

Зразы с яйцом

Зразы с яйцом

Зразы с яйцом Фарш мясной 0,5 кг. Лук репчатый 1 головка Яйцо 4 шт. Хлеб белый 2 кусок Молоко Перец Соль

Зразы куриные с сыром Бри и яйцом

Зразы куриные с сыром Бри и яйцом

Вода 50 мл. Куриная грудка 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл. Сухари панировочные 4 ст.л. Соль 0.25 ч.л. Сыр бри 100 гр. Хлеб белый 50 гр. Чеснок 1 зубчик Яйцо 1 шт.

Зразы с грибами

Зразы с грибами

Гриб 80 гр. Картофель 100 гр. Мука 20 гр. Лук репчатый 30 гр. Соль Масло подсолнечное

ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С МЯСОМ

ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С МЯСОМ

Картофель 860 гр. Яйцо 50 гр. Говядина 220 гр. Свинина 220 гр. Картофельное пюре 880 гр. Сало свиное 80 гр. Лук репчатый 110 гр. Соль 4 гр. Перец чёрный молотый 0.2 гр. Фарш мясной 320 гр. Пшеничная м...

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

Картофель среднего размера 8 шт Шампиньон замороженный 400 г Лук среднего размера 2 головки Яйцо Мука 3 ст. Соль Перец Растительное масло

Картофельные зразы с мясным фаршем

Картофельные зразы с мясным фаршем

Картофельные зразы с мясным фаршем Картофель 8 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Фарш мясной 400 гр. Яйцо 2 шт. Соль Масло растительное рафинированное

Зразы с рисом и яйцом

Зразы с рисом и яйцом

Говяжий фарш 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Хлеб 2 ломтик Яйцо 1 шт. Молоко 100 гр. Рис 50 гр. Мука 20 гр. Растительное масло Специи Соль

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

Крахмалистый картофель 1 кг. Манная крупа 2 ст.л. Крахмал кукурузный 2 ст.л. Оливковое масло + еще для обжаривания 3 ст.л. Кукурузная Соль Шампиньоны 500 гр. Лук репчатый Кусочек сушеного белого гриба...

ЗРАЗЫ - это... Что такое ЗРАЗЫ?


Смотрите также




© 2012 - 2020 "Познавательный портал yznai-ka.ru!". Содержание, карта сайта.