Домой Регистрация
Приветствуем вас, Гость



Форма входа

Население


Вступайте в нашу группу Вконтакте! :)




ПОИСК


Опросник
Используете ли вы афоризмы и цитаты в своей речи?
Проголосовало 514 человек


Жареные гвозди что это такое


«А жареных гвоздей ты не хочешь?»

Сейчас мои друзья, которые отговаривали меня писать про этот мем, закидают меня тапками, но я теперь каждый раз смеюсь при слове «гвозди». Это очень старая и давно неактуальная история, но я все-таки расскажу ее для общего развития. Кто знает, может, когда-нибудь у этого мема откроется второе дыхание, как это часто бывает с остальными.

Итак, мем возник благодаря русской озвучке популярного мультика «Черепашки-ниндзя» в 2012 году. В апреле появился отрывок из второй серии 1 сезона в озвучке от 2х2. По сюжету Шреддер (главный злодей) предлагает мутировавшим черепашкам присоединиться к нему, а в ответ на это Рафаэль его спрашивает, не хочет ли тот жареных гвоздей. В оригинале, естественно, никаких жареных гвоздей нет, герой произносит другую фразу: «Doesthephrase«Gosuckalemon» holdanymeaningforyou?» («Фраза «Сосни лимону» о чем-нибудь тебе говорит?»). Вполне логично, почему переводчик решил дать свою версию, ведь в переводе на русский фразу про лимон никто бы не понял. Но, с другой стороны, почему именно жареные гвозди, а не «а губы тебе медом не намазать?», ведь контекст именно этот. Но внимание к этому варианту озвучки резко возросло после обзора блогера Стаса Давыдова.

Значение мема: выражение несогласия с завышенными запросами собеседника.

-Маш, дедлайн в выходные, но преза нужна через час.

- А жареных гвоздей не хочешь?

Жареные гвозди

«Жареные гвозди» — главный мем, связанный с «Черепашками-ниндзя». Его родители — актеры, озвучивающие русскую версию мультсериала, и переводчики. В апреле 2012 г. на Ютубе был выложен отрывок из второй серии 1 сезона в озвучке от 2х2, 1987 г. Главзлодей Шреддер, глядя на недавно мутировавших черепашек, предлагает им присоединиться к нему, а в ответ Рафаэль интересуется, не хочет ли он жареных гвоздей. Примечательно, что в английском оригинале Рафаэль говорит: «Does the phrase «Go suck a lemon» hold any meaning for you?» («Фраза «Сосни лимону» что-нибудь говорит тебе?»). Переводчик, написав про гвозди, вероятно решил немного пошалить, помыслить творчески, вспомнив советскую киноэпопею «Рожденные революцией», где это словосочетание впервые было использовано.

(Залогиньтесь, чтобы почистить страницу.)

Диалог:

Шреддер: «Не спорьте с судьбой, присоединяйтесь ко мне!» Рафаэль: «А жареных гвоздей не хочешь?» [переглянувшись с Микеланджело]. Я спросил: «Жареных гвоздей не хочешь? Нет?»

Актер, озвучивающий Рафаэля, начал говорить раньше положенного и решил повторить фразу, что придало сцене эпичности — в ролике видно, что Рафаэль оборачивается, как бы спрашивая у товарищей: ну, как пошутил? Как выразился один из пользователей YouTube: «еще одна глупая фишка дубляжа: сказал раньше — повтори». Из-за маски Шреддера все равно же не видно, что он продолжает говорить… В другом варианте перевода косяк исправили, и слова Рафаэля теперь такие: «А гвоздей жареных не хочешь? Слышал такую шутку?»

Однако высокую популярность видео обрело после того, как на него сделал обзор широко известный Стас Давыдов.

Галерея

Школоблоггеры

Видеоотражения

«Смешная» шутка Рафаэля быстро разлетелась по просторам интернета. Появились полные версии, 10-часовые версии, как это принято, в людях проснулась ностальгия...

Десятичасовая версия

Лего-скетчи

В самом начале — «Жареные гвозди».

Dubstep-ремикс

Ютуб-пуп «Освежи меня»

RYTP с интернет-героями

Жареные гвозди от Джокера

#фоторецепт : Жареные гвозди и гренки...

Доброго времени суток!

1. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]

Для сегодняшнего #фоторецепт'а мы с дочей, замутили бутерброды...

С чего вдруг? - а с того, что в комментариях под моим #фоторецепт'ом - Свиные рёбрышки под фольгой... некий bom_lj написал:

ждем рецепт бутербродов с колбасойя поначалу возмутился его сарказму... но тут Сергей [kotyara_71] подкинул ссылок с рецептами бутеров... и у меня возникла идея - скрестить в одном блюде гренки, которые любит иногда по утрам делать моя дочь, и Жареные гвозди подсмотренные у Сергея, по ссылке которой он поделился...

И так поехали, ингредиенты:

Не указываю количество ингредиентов, потому как тут всё индивидуально... по ходу расскажу и покажу сколько всего было у нас, но всё на Твоё усмотрение, готовь столько сколько тебе надо! О мой многоуважаемый читатель... :-)

2. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]На 6 кусочков хлеба, было использовано 3 куриных яйца С1, разбиваем их в миску:

3. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]Взбиваем, добавляем щепотку соли и чёрный перец (по поводу соли и перца, тут всё индивидуально)

4. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]Добавляем петрушку (у нас мороженная, ещё с прошлого года запасы доедаем :-))

5. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]И промакиваем хлеб... тут есть замечание, у нас хлебу было примерно сутки, т.е. он был ещё относительно свежий... из личного опыта скажу, лучше для гренок брать хлеб подсохший, но не совсем уж чёрствый... просто подсохший хлеб лучше в себя впитывает яйцо...

6. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]А пока хлеб готовится стать гренками, я готовлю гвозди... опять же я как всегда подглядев где то, какой то рецепт, всё равно делаю слегка по своему...

7. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]у меня было 3 пластика Докторской, толщиной примерно по одному сантиметру, на половину толщины делаем надрезы кончиком ножа, сеткой... как на шляпке гвоздя... посыпаем черным перцем, и слегка изогнув колбаску, так чтобы надрезы раскрылись, натираю нарезанным лепестками чесноком, втирая в надрезы перец, и так же потом немного соли... после втирания, колбаска становится слегка похожа на шляпку гвоздя...

8. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]Дочь же, в это время уже принялась жарить гренки...

9. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]

Кстати сковороду опять выбрали старую, которую нестрашно поцарапать, ту в которой жарили фарш для Сырного супа с грибами и фаршем..., по словам дочери, на идеально гладкой новой сковороде гренки жарить не удобно, надо либо лить много масла, чтоб оно покрывало всю сковороду... либо если не много масла, то оно скатывается по антипригарному покрытию к краям...

Да, и остатки взбитого яйца так же поджариваем...

10. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]После чего, обжариваем колбасу, сначала со стороны надрезов, до образования румяной корочки, а потом со второй стороны...

11. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]Вот и всё! завтрак готов!!!

12. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]Девчонки у меня решили с чесноком не кушать... так что его съел со своей порцией я... ибо мне с утра не на работу... а кому на работу, тому, советую перед употреблением чеснока подвергнуть его обжарке... :-)

13. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]

Вот такая сегодня #еда...

Приятного аппетита!!! И готовьте с удовольствием!!!

[важная информация, маленькими буквами]Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравилось? - делись с друзьями:

Следи за обновлениями там где тебе удобнее: telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen

Жареные гвозди (1987) Рассказ

?

numach (numach) wrote, 2013-09-11 23:36:00 numach numach 2013-09-11 23:36:00 Categories:

Умные люди объяснили мне, что в горы следует ходить по правилам. Трудность спортивных походов постепенно возрастает. Сначала необходимо сделать поход первой категории сложности, потом второй, третьей и так вплоть до последней, шестой. После каждого спортивного мероприятия оформляются документы. Таким образом, случайный человек не сможет попасть сразу, скажем, в пятую категорию. Без документов его просто не возьмут. Но как же начать? Как пойти в эту самую первую категорию? Выручил знакомый:- Мишка, есть возможность сходить в горный поход первой категории сложности. Семинар начинается завтра.Так начались для меня занятия по НТП (начальная турподготовка). Лекции читал некий Виктор. По виду не скажешь, что снежный барс, но объясняет доходчиво. Семинаристы – студенты, все чайники. Паренёк Игорь, и пятеро девушек, довольно бестолковых. Мы узнали, что без снаряжения в горах вообще нечего делать. Нужны специальные ботинки с толстой рубчатой подошвой – вибрамы, теплоизолирующие пенополиуретановые коврики – кариматы, легкие палки – альпенштоки, одежда не просто тёплая, а ветронепродуваемая – анорак, и непременно оранжевого цвета, чтобы издалека видно было. Основными темами лекций были техника безопасности и способы изготовления снаряжения. Увы, в магазинах можно было приобрести разве что вибрамы. Остальное нужно шить самим. Впрочем, со снаряжением справились. Неожиданной трудностью оказалось усвоение ниток маршрута. Тянь-Шань, все названия горных хребтов, перевалов и рек нерусские, попробуй-ка их запомнить. Да ещё все высоты необходимо знать, да все варианты сходов.- Бричмула, Алям, Чаткал, Джармат, Ароб, Нурсан, Зилай, - зубрили мы непонятные слова, - Каиндисай, Терс, а это вообще не выговорить – Саргардонсай.- Это же просто, - улыбался Виктор. - Долина, по которой течет река, называется саем, добавляешь название вершины, с которой берёт начало ручей – Саргардон и получается Сарган…Сардан…тьфу! В общем, вы поняли.Более интересными были практические занятия, где учились вязать узлы и перемещаться по пересечённой местности. Мы купили лыжные палки, сняли с них кольца и получили альпенштоки, на которые следовало опираться. Поначалу было непривычно, но мы быстро почувствовали, как на склонах помогает эта дополнительная опора. Оказывается, грамотно используя альпеншток, можно было бежать вниз или наискосок по крутому склону, да ещё и цепко тормозить при падении. Через несколько недель экзамены. Маршрутно-квалификационная комиссия нашу нитку утвердила, теперь мы должны доказать контрольно-спасательной службе, что и все высоты помним, и названия мудрёные, и первую медицинскую помощь оказать сумеем. Руководителем утверждён Виктор. Мне выпала роль медика. Экзамен принимают седобородые, опытные туристы, которые стали знаменитыми ещё до нашего рождения. Я сразу насмерть забыл высоту Терса, потом всё-таки вспомнил, но тогда  вылетело из головы остальное. К счастью, меня спросили узлы. Потом вся группа демонстрировала скоростной спуск по крутому берегу Енисея. Мы ухитрились даже не упасть. Экзамен сдан.…Три дня в поезде, жаркий Ташкент, четыре часа автобусом до Бричмулы. В горах очутились под вечер, поэтому ночуем тут же, недалеко от дороги. Рядом расположилась группа Беленковой, тоже из Красноярска. Ночью над нами каркали какие-то птицы. Мы, как горные туристы, логично предположили, что это орлы.Утро отличное! Горы высокие! Завтрак горячий. Рюкзаки тяжёлые… Солнечно. Поднимаемся по узкому ущелью, вдоль реки Коксу, что означает «кипящая вода». Верно, вода в горной речке действительно кипит и пенится. Нас предупредили, что здесь встречается ядовитое растение, ферула, достаточно прикосновения, чтобы возник ожог. На всякий случай сторонимся вообще всех растений. Кругом красота: скалы, горы. Идем вровень с группой Беленковой. Когда они отдыхают, мы их обгоняем, а когда мы падаем на привал, они вырываются вперёд. Наступает невыносимая жара. Берег открытый, тени нет, солнце узбекское. Частично спасает влажный воздух от бурлящей Коксу. Виктор нашёл уютную поляну среди деревьев, уже собирает хворост на костёр. Зелёная лужайка полого уходит в стремительную зеленоватую воду Коксу. Хорошо бы охолонуть. Ложусь на травку, опираюсь на руки и окунаю разгоряченное лицо в успокоительную прохладу.Мимо нас идут Беленкова с Шурой. Этот парень явно не горник. Бедняга, густо покрытый крупными каплями трудового пота, давно и явно изнемогает. Беленкова упёрлась в его рюкзак альпенштоком и толкает, злобно приговаривая:- Вперёд! Не останавливаться! Быстрее давай!Зрелище не для слабонервных! Полуобморочный Шура вдруг видит меня, блаженно тычущегося лицом в воду, и вид его проясняется. С гиканьем сбрасывает он рюкзак и устремляется к реке. Конечно, Шура перегрелся. Но остудить лицо ему кажется недостаточным. Он опирается на руки и погружает в воду всю голову. Этого оказывается достаточным, чтобы Шуру подхватило тугим течением! Он и ахнуть не успел - его поволокло. Я заорал и в броске схватил бедолагу за ноги. Через секунду подскочил и Виктор. Мы тащили тяжёлое тело изо всех сил, но река не хотела отдавать добычу. Шуру словно засосало. Мы оказались упрямее и смогли все же выволочь грузную тушу на лужайку. Шура хрипел и отплёвывался, яростно тряся мокрой головой. Брызги летели от него весёлыми искрами.- Нет, ну надо же! – возмущённо орал Шура. - Река меня за голову схватила!После обеда мы снова догнали несчастного Шуру. Он шёл всё медленнее и печальнее, а Беленкова ругалась и погоняла жертву. Шура покачивался и время от времени падал…Шура с жалобными стонами поднимается. Через несколько шагов снова валится на камни безвольным мешком.Вдруг странный свист. Мы в недоумении оглядываемся на звук. Оказывается, Шуру бьют альпенштоком. Тот хоть и лёгкий, но ударить им можно очень больно.- Встать! Ты у меня узнаешь, что такое горный туризм!Несколько потрясённые, мы обгоняем группу Беленковой.За первый день мы прошли всего 17 километров. Остановились недалеко от тросовой переправы, на плоской поляне. Девчата приползли едва живые. Стонут и охают. Я стёр ноги. Беленкова, дрожащая от негодования, спрашивает, нет ли у кого из нас запасных вибрам. Разумеется, нет. Но зачем ей понадобились запасные?!- Один придурок отправился в кроссовках! Я-то думала, что вибры у него в рюкзаке…К вечеру наши руководители приняли решение: изможденного Шуру и глупого чайника в неуместных кроссовках завтра с утра отправить обратно. Забегая вперёд, можно сказать, что добрались герои благополучно. Только шли они эти 17 километров целых три дня. Их же никто не подгонял…Мы с утра на тросовой переправе. Река не слишком глубокая, но рычит, беснуется, камни ворочает. Зверь! В этом месте давно установлена стационарная переправа: между деревьями натянут стальной трос. Перетягиваем, как нас учили, сначала рюкзаки, потом цепляем обвязки, беседки… Мне эта процедура показалась слишком муторной, и я спросил Виктора, можно ли переправиться просто на руках? Быстрее ведь будет. Виктор кивнул: валяй, дескать. Перебирая руками по провисающему тросу, половину пути проделываю вниз, а другую половину нужно подниматься вверх. И чем дальше, тем круче. Устал, а тут ещё рукам почему-то  больно. Глянул, а в ладони торчат десятки заноз… от неожиданности чуть руки не разжал. Стальной трос оказался усеянным сплошными иголочками! А внизу поток ревёт, норовит за ноги схватить, как Шуру за голову. Пришлось лезть последние метры, стиснув зубы. На том берегу сажусь и  вытаскиваю из кожи множество железных закорючек. Виктор очень своевременно объявил двухчасовой привал. Раз так, ещё и ногами успею заняться. На больших пальцах вздулись пузыри. Срезал их ножом. Если два часа загорать будем, наверное, ранки подсохнут. Мы отдыхали почти три часа, однако красная поверхность потёртостей лишь покрылась сукровицей. Что же делать, пора обуваться. Оказывается, очень больно. Пересиливая себя, зашнуровал-таки вибрамы. Если опираться на пятки, то идти вполне можно.Ломанулись. На перевал Алям! Пологий подъём по заснеженному горному склону. С каждым шагом открываются новые виды! Воздух чистейший. Впереди снежные поля. Над головой орлы клекочут. На вершине тур. Мы поздравляем друг друга, оставляем записку, любуемся красотами, фотографируем. Из лета – в зиму. Только что на травке валялись, а тут сугробы… По другую сторону хребта видна могучая река Чаткал, просматриваются и наши следующие перевалы. Мысленно я уже там! Цепи заснеженных гор. Красотища неимоверная! И вольный дух…Спуск очевиден, серая тропа змеится по склону. Но первые же шаги отрезвляют. Основная нагрузка уже не на пятки, а на стёртые пальцы… Всю дорогу я был в первых рядах, а тут вдруг отстал. Что делать, идти-то надо. Слезы ручьем потекли, уже и красот не видно, резкость не наводится, каждый шаг – мучение. Не может быть, думаю, чтобы сила воли отступила перед какой-то презренной физической болью… Вперед! Встать! Быстрее! Сейчас ты узнаешь, что такое горный туризм! Тропа кажется чрезмерно длинной. Ноги словно горят. Будто тысячи осколков стекла впиваются в кровоточащие пальцы. Заставляю свой организм двигаться вперед. А он не хочет, сопротивляется… Пытка продолжается второй час. Боль изматывает, отнимает силы. Все внимание невольно сосредоточилось на режущих ощущениях. Осталась лишь одна мысль: не отставать. Когда разрыв увеличивался, я пугался и внутренним голосом прикрикивал на себя: ты мужик или тряпка? Вперёд! Шире шаг! Да шире же…Вечером, когда Витя указал место для лагеря, я в числе самых слабых упал на траву и уже не шевелился. Не было ни сил, ни мыслей. А в ботинках какое-то красное месиво, даже смотреть не хотелось.В течение нескольких следующих дней мы шли по маршруту среди широких снежных полей. Солнечное облучение страшное. Очки с плотными светофильтрами мы снимали только после захода солнца. Несмотря на защитные марлевые маски, кожа на лицах обгорела, особенно пострадали носы. Ну и физиономии…От двух перевалов отказались из-за обильных снегопадов. Там под лавину можно угодить. Зато Витя решил покорить гору Терс. Девчата остались внизу, возле палатки, а мы втроём полезли на белый купол. На привалах травим анекдоты. Оказывается, Игорь и Витя не знают, зачем нужны жареные гвозди.- А чтобы сбивать ими вареные доски!Незатейливая шутка понравилась, особенно Игорю, который то и дело бормотал себе под нос:- Действительно, зачем нужны жареные гвозди?Заснеженный склон ровный и простой, почти без препятствий. Дышится уже с трудом: не хватает кислорода. Мы останавливаемся на отдых все чаще. Игорь, вероятно, чувствует себя лучше, поэтому он вырывается вперед. Вообще ведет он себя странно: подпрыгивает, петляет, смеется. Неуместно как-то! Мы тут еле плетемся…- Игорь! Притормози! – окликает его Виктор.- А зачем нужны жареные гвозди? – хохочет в ответ Игорь.Мы замечаем на снегу кровь. Кроме Игоря, оставить такие следы на снегу некому. Витя обеспокоился.- Игорь! Стой! Ты поранился!- Жареные гвозди вам не нужны?Легко сказать! Мы и без того шли на пределе. Но кровавые следы на снегу не прекращались. Почему же Игорь нас не слушает? Почему так скачет легко?- На какой мы высоте? – спрашиваю начальника.- Около трех тысяч метров. Я понял, в чем дело! У него горная болезнь!- Непохоже, чтобы у него невыносимо болела голова…- Иногда бывает и другое проявление горняжки. Эйфория. То есть опьянение. Правда, я никогда не видел такого наяву, только читал. При эйфории возникает ощущение счастья, прилив сил. Ты посмотри на Игоря: он же пьяный!- Не знаю… Боюсь, что да. Он же кровью истечет и не поймет, в чем дело. Игорь!! Стой! Стой, тебе говорят!- А-а! – веселился тот, скача зайцем. - Зачем нужны жареные гвозди?!- Миша, его надо отлавливать…- Попробуем взять в клещи.Виктор свернул в сторону, но сразу отстал. Клещи не получились. Игорь сильно петляет, а я иду напрямик. Разрыв между нами сокращается. Остается пять метров. Вдруг, крикнув нам про гвозди, Игорь совершает спринтерский рывок. Нас он, похоже, совсем не слышит. Одна надежда - настичь его на вершине. Там просто места мало! До макушки осталось менее сотни метров, а Игорь вдруг отправился траверсом.- Жареные гвозди! Ха-ха, я не могу!- Вот теперь мы возьмем его в клещи, - говорю.Игорь теперь шёл медленно, широкими шагами, пробивая в насте глубокие ямы. Я же начал глиссировать, словно на лыжах. Скорость у меня была значительно больше, хоть я и терял в высоте. Наст под ногами плотный и прочный. Еду. Чем не лыжник? И вдруг позади что-то мощно ухнуло. Не оглядываясь, по звуку  догадался, что пошла лавина. Как нас учили, в ту же секунду зарубился и закрыл рот рукавицей. Где-то гудит колоссально, все небо дрожит. Открываю глаза. Оказывается, ботинками я подрезал снежную доску, и часть склона ушла прямо из-под ног. У подножия горы расплывалось огромное клубящееся облако. Вслед ему ещё катились отдельные комья снега, но основная масса уже остановилась.Игорь словно окаменел. Воспользовавшись этим, Виктор быстро нагнал его, вскоре подошел и я. Мы задрали игореву штанину и осмотрели рану. Пострадавший не обращал внимания на наши манипуляции. Да живой ли? Про гвозди почему-то не рассказывает… Забинтовав ему ногу, объясняем, что нужно идти вниз, к лагерю. Игорь как бы отсутствует. Смотрит в пустоту. Наконец, встаёт и без слов шагает вниз. Мы за ним… Игорь идет всё быстрее, быстрее. Собственно, это уже не ходьба, а смесь бега с кувырканиями. После очередного ныряния с головой Игорь теряет очки, но продолжает странный безмолвный спуск. Хоть вниз бежать было намного легче, Игорь и тут здорово обогнал нас.- Лишь бы мимо лагеря не проскочил!В лагере Игорь учинил настоящий переполох. С ходу он ворвался в палатку, шлёпнулся там на спину и принялся пинать ногами скаты, беспрерывно хохоча.- Зачем нужны жареные гвозди?! Ха-ха!Девушки в ужасе повыскакивали наружу. Подходим, а они только глазами вращают…- А чтобы сбивать вареные доски!! А-а! Ха-ха! – доносилось из сотрясающейся палатки.- Вы что с Игорем сделали? – чуть не плачут девчата, видимо, допуская, что это заразно.- Это пройдёт…- неуверенно ответил Виктор. Наш раненый часа полтора ещё лупил ногами палатку изнутри, оглашая горы сатанинским смехом и воплями про гвозди. Потом стих. Во время ужина на плохой аппетит не жаловался.Ещё через день мы спустились ниже линии снегов. Под перевалом Шеврез  устроились на уютной солнечной поляне. Рядом речка. Всё, поход можно считать успешно завершённым. Девчата отправились на соседнюю полянку загорать, предупредив:- Мальчики, вы туда не ходите, мы будем голыми!Они вволю наплескались и повеселились. Ночью почему-то стонали. Утром их ожидал удар… Наши девушки опухли и покраснели до безобразия. У всех высокая температура, одышка. Кожа сплошь покрыта водянистыми волдырями.- Так вы на траве лежали? – завопил Витя. - Я же предупреждал, что тут растёт ферула жгучая! Забыли?!Девчата только виновато стонут. В моей аптечке лишь димедрол подходит, больше ничего хорошего нет. Витя с Игорем поспешно собираются. Они побегут налегке за спасателями, а я остаюсь поддерживать в девчатах жизнь. День был трудным. Спасались в основном холодной водой. В общем, выжили. Машина приехала на следующее утро. Категорию нам не засчитали.В Ташкенте я зашел к знакомому, дабы переночевать у него, а не на вокзале. В огромных ботинках, в мешковатых капроновых штанах, с двухнедельной щетиной на обгоревшем лице я выделялся среди нормальных людей. Альберт,  далекий от туризма, был удивлён моим потрёпанным видом.- Ой-ей, на кого ты стал похож, - Альберт сокрушенно покачал головой. - И зачем же вы в горы ходили? Работа такая?- Отдыхать?! – Альберт от изумления рот открыл. Не ослышался ли он? В таком виде? С облупленным носом? А этот безумно тяжелый рюкзак – что, на себе тащить?- Да вы свихнулись, как я вижу…Какой же это отдых? Вот мы в прошлом году отдыхали, так я тебе расскажу! Поехали на двух машинах. Взяли ящик водки, ящик пива, женщин, а главное – телевизор. Да! Мы соединили два аккумулятора, и телевизор показывал, как миленький! Вот это был отдых!! Что ещё надо?Альберт не был человеком спортивным. Глядя на его округлый животик и мешки под глазами, я понял: лучше не рассказывать про бескрайние снежные поля, крутые скалы, стёртые ноги и горную болезнь. Не поймёт. Азия! Tags: Мечта по вертикали, горы, рассказ

Жарить гвозди

 Большой словарь русских поговорок Дон. Шутл.-ирон. Голодать. СДГ 1, 98.

СЕРЕЖА И ГВОЗДИ Сотрясается весь дом. Бьет Сережа молотком. Покраснев от злости, Забивает гвозди. Гвозди гнутся, Гвозди мнутся, Гвозди извиваются. Над Сережею они Просто издеваются. В стенку не вбиваются. Хорошо, что руки целы! Нет, совсем другое дело Гвозди в землю

Мои «гвозди» Но сначала, прежде чем покинуть наш уютный, хоть и тесный дом на Поликарпова, я вспомнила всех тех, кто сделал славу и тираж новой газете «Декамерон». Многие из них приезжали сюда и сидели на этих стульях, другие даже выпивали с сотрудниками немного леминого

Про Секридову и Жареные Гвозди Я не знаю, что такое — красивый мужчина. По мне, красивый тот, кого я люблю в данный момент. И все — красивей не бывает. Но иногда, на экране кинотеатра или телевизора всплывает какой-нибудь Ален Делон — и я могу полюбоваться им как

Самые простые гвозди Я уже писал, что при заводе был выстроен большой жилой поселок и особой остроты жилищный вопрос не представлял. Однако жильем все же приходилось много заниматься. В те годы многие рабочие отказывались идти в большие каменные дома. В квартиры,

Самые простые гвозди Я уже писал, что при заводе был выстроен большой жилой посёлок и особой остроты жилищный вопрос не представлял. Однако жильём все же приходилось много заниматься. В те годы многие рабочие отказывались идти в большие каменные дома. В квартиры,

Самые простые гвозди Я уже писал, что при заводе был выстроен большой жилой поселок и особой остроты жилищный вопрос не представлял. Однако жильем все же приходилось много заниматься. В те годы многие рабочие отказывались идти в большие каменные дома. В квартиры,

Глава 9 Покупать и продавать проще, чем жарить яичницу О некоторых технических расширениях ошибки выживаемости. О том, насколько совпадения распространены в жизни. Лучше быть везучим, чем компетентным (но можно попасться). Парадокс дня рождения. Еще больше шарлатанов (и

Не забивай гвозди в мебель и пол Я плотником мечтаю быть, Мне гвоздик хочется забить! Беру у папы молоток И достаю гвоздей мешок. Как гвозди здорово вбивать В шкафы, скамейки и кровать!!! Ещё вобью немного в пол, Как будто дождь стальной прошёл! С работы папа

Гробовые гвозди Можно найти на кладбище или выдернуть из крышки гроба при перезахоронениях. Заимейте знакомство с кладбищенскими работниками, они помогут вам в этом деле. Но участвуйте в добыче гвоздей сами, не доверяйтесь гробокопателям, они могут подсунуть вам

Гвозди Правитель: Сатурн. Тип: металл. Магическая форма: ржавые, железные. Найденный возле железной дороги гвоздь приносит удачу. Для защиты носите с собой согнутый гвоздь. Чтобы

Гвозди на дороге В жизни мы постоянно сталкиваемся с необходимостями выбора. Вставать или полежать в постели еще немного? Вступить в брак или остаться холостым? Начать работать или продолжить учебу? Ориентироваться на близкие цели или заботиться о далеких надеждах? У

Гвозди в гроб литературы Итак, свершилось! Дождались – в России вновь появилась цензура. Как мы понимаем – направленная против пропаганды (рекламы) наркомании/наркотиков и терроризма/экстремизма. Вроде бы надобно (как истинно законопослушному гражданину) все это

Драгоценные гвозди Я обратила внимание на то, что цыганки часто стимулируют будущую жертву излить душу и в какие-то моменты постукивают человека – например, по колену или плечу.«Это мы так гвоздиками человека к себе прикрепляем, – пояснила мне Замбила. – Рассказывает

Лакомства из детства

Это были не какие-то заморские деликатесы — это было гораздо лучше! Причём все эти блюда делались из вполне доступных продуктов. 1. Черный хлеб с солью Самой простой разновидностью этого бутерброда был кусок черного хлеба, посыпанный солью. А дальше можно было идти по пути усложнения — хлеб перед посолкой мазался маслом (подсолнечным или сливочным, в зависимости от содержимого холодильника и предпочтений), корочка натиралась чесноком, или, как на картинке, получившееся лакомство заедалось молодым луком. 2. Белый хлеб с сахаром Делался примерно так же, как и предыдущее лакомство, только масло, если оно использовалось, было сливочным, а сверху бутерброд посыпали сахаром. 3. «Домашнее пирожное» Существовало две разновидности «домашних пирожных. Бутерброд с маслом и вареньем (обычно, смородиновой „пятиминуткой“, или протертой смородиной с сахаром) и два печенья типа „Юбилейное“, одно из которых мазалось сливочным маслом, второе (по желанию) джемом, и складывались „начинкой“ внутрь 4. Гренки Обычно так утилизировали хлеб, который засох, но, бывало, что пускали на гренки и свежий. Кусок хлеба обмакивался в яйцо и поджаривался на сковороде. Если жарился белый хлеб, то к яйцу, обычно, добавляли еще и молоко. 5. Жженый сахар Кто из нас не грел сахар в ложке? 6. „Шоколадная“ сгущенка делалась из сгущенного молока и какао „Золотой ярлык“, того самого, помните, в зеленой пачке? 7. Вареная сгущенка Гораздо более трудоемкий процесс томления банки сгущенки на водяной бане требовал внимательности (или ремонта, если за сгущенкой не уследили). 8. „Жареные гвозди“ Так, обычно, называли жареную колбасу. Причем жарить можно было как вареную, „Докторскую“ или „Русскую“ Так и варенно-копченую, типа Одесской или Краковской Из „жаренных гвоздей“ прекрасно получался горячий бутерброд: кусок хлеба мазался маслом и горчицей, а сверху выкладывалась горячая колбаса. Тающая масляно-горчичная смесь пропитывала хлеб, и это было настоящее объедение.


Смотрите также




© 2012 - 2020 "Познавательный портал yznai-ka.ru!". Содержание, карта сайта.