Домой Регистрация
Приветствуем вас, Гость



Форма входа

Население


Вступайте в нашу группу Вконтакте! :)




ПОИСК


Опросник
Используете ли вы афоризмы и цитаты в своей речи?
Проголосовало 514 человек


Жареное мороженое что это такое


Что такое жареное мороженое

Тайское мороженое, жареное – главный конкурент ресторанных десертов

Тайское мороженое – «уличное» азиатское лакомство в виде мини-роллов, с потрясающей подачей и довольно необычным способом приготовления. Всем известный десерт, сделанный по рецепту страны вечного лета – способен вызвать настоящий гастрономический экстаз и навсегда покорить даже самого привередливого гурмана. В чем секрет «обольщения», почему от тайского мороженого невозможно оторваться?

1. Натуральные продукты

Thai ice-cream делается исключительно из натуральных компонентов, без добавления каких-либо усилителей вкуса и консервантов. Основа десерта – стакан молока или сливок и небольшое количество свежих экзотических фруктов. В качестве подсластителя – добавляют топинги и различные посыпки.

2. Свежесть

В отличие от привычного нам пломбира, тайское мороженое подают «из-под ножа». Вернее, лопаточки-шпателя, которой замешивают ингредиенты прямо на ваших глазах. Но, обо всем по порядку.

Как готовится мороженое на улице Тайланда

Первоначально, на ледяную доску выкладывают ингредиенты: молочный состав, фрукты, печенье/добавки – по желанию. Дождавшись определенной температуры, повар хаотично вымешивает смесь, периодически «поджаривая» ее. Как только масса достигла нужной консистенции, ее разравнивают тонким слоем. После чего – собирают в рулеты. Стоит отметить, что, кулинарное творчество длится недолго – 3-5 минут. Готовка происходит на одной поверхности – ледяной доске-фризере.

Первый этап приготовления: выбранные ингредиенты выкладывают на ледяную доску, поливая заготовленной смесью

Второй этап: размягчение и вымешивание консистенции

Третий этап: разравнивание и скручивание роллов

Формирование роллов, перемещение в стаканчик, украшение тайского мороженого

Очень часто классическое тайское мороженое называют жаренным. Насколько верно это утверждение?

Мнения по этому поводу разнятся:

С одной стороны, название, действительно, - не верное. Существует вид мороженого, которое в прямом смысле жарится во фритюре. Ничего общего с лакомством в рулетах – оно не имеет.

С другой стороны, при описании roll ice-cream даже сами тайцы употребляют приставку «тхаад» - что означает – греть, жарить. В лексику подобный оборот пришел за счет ассоциаций – ведь на ледяной доске блин-мороженое действительно будто жарится. Только происходит это не за счет нагрева, а напротив, обжигающего холода.

К сожалению видео пока не могу выкладывать, мало рейтинга. Но есть очень много интересных.

Всем хорошего настроения.

Как сделать жареное мороженое 3 лучших рецепта

Среди всего многообразия десертов особенно выделяется жареное мороженое. Как можно пожарить мороженое? Просто невозможно представить себе эту картину при первой же мысли. Рецептов приготовления жареного мороженого очень много, однако принцип обжаривания одинаков.

Жареное мороженое — что это такое?

Жареное мороженое (его еще можно назвать как мороженое во фритюре или мороженое в кляре) – это десерт азиатской кухни, который представляет из себя шарик или брикетик мороженого в хрустящей корочке. Эдакое сочетание несочетаемого: горячее плюс холодное. Однако для эмали зубов это не есть хорошо, от таких перепадов температур она трескается и ее защитные свойства снижаются. Поэтому чересчур увлекаться данным десертом не стоит, или, как вариант, можно употреблять его в охлажденном виде.

Как сделать жареное мороженое: рецепт в домашних условиях

Итак, из чего делают жареное мороженое? Для приготовления классического жареного мороженого необходимы следующие ингредиенты:

Для приготовления изумительного десерта мороженое должно быть сильно охлажденным, замороженным в морозильной камере. Работать с мороженым нужно незамедлительно, так как оно интенсивно тает при комнатной температуре. Далее следуйте пошаговой схеме:

  1. С помощью специальной или обычной ложки сделайте из мороженого шарики одинаковых размеров. Если шарики не выходят, нарежьте брикеты, вкус и внешний вид никак не изменятся.
  2. Выложите готовые шарики (брикеты) на противень, застеленный пергаментом для выпечки и поставьте в морозильную камеру на 1-2 часа, чтобы мороженое вновь заморозилось.
  3. Пока мороженое «отдыхает», приготовьте 3 чашки с ингредиентами для панировки: в первой чашке будет мука, во второй – взбитые венчиком яйца, в третьей – измельченные сухари или кукурузные хлопья (в общем то, что Вы решили использовать для панировки).
  4. Вытащите шарики (брикеты) мороженого из морозилки и в быстром темпе продолжайте работу с ними: каждый шарик (брикет) сначала хорошо обваляйте в муке, затем во взбитом яйце и в завершение в сухой панировке. Следите за тем, чтобы панировка плотно легла на мороженое.
  5. Выложите шарики обратно на противень и поставьте в морозилку еще на 2 часа.

Как жарить мороженое?

По истечении указанного времени разогрейте растительное масло в большом количестве в глубокой емкости (или во фритюре) до 180-200 °С. Обжаривать шарики (брикеты) мороженого необходимо по 2-3 штуки одновременно в течение 20-30 секунд, чтобы резко не снижать температуру масла, иначе корочка не получится хрустящей.

Как только панировка примет золотистый цвет, аккуратно выньте шарик (брикет) из масла и выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой для впитывания излишнего жира с десерта. Затем салфетку уберите, а жареное мороженое полейте растопленным на водяной бане шоколадом или сладким сиропом, украсьте веточкой мяты.

Жареное мороженое подается на стол в горячем виде, но при желании можете охладить его несколько минут в морозилке, что не рекомендуется при правильной эксплуатации холодильника.

Жареное мороженое в кляре «Азиатский стиль»

Основное отличие данного рецепта от предыдущего состоит в том, что шарики (брикеты) мороженого окунаются в готовый кляр (темпуру) и сразу обжариваются.

Ингредиенты:

Сформированные шарики мороженого или брикеты выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и поставьте в морозилку на 1-2 часа.

Готовим кляр:

  1. Перемешиваем просеянную муку с содой.
  2. Добавляем яйцо и взбиваем смесь до образования пенки.
  3. Вливаем ледяную воду.
  4. Добавляем ванильный экстракт и тщательно перемешиваем.

Как жарить мороженое?

В глубокой сковороде или кастрюле хорошо разогреваем растительное масло, шарики (брикеты) мороженого опускаем в кляр и сразу же в горячее масло. Как только кляр пример золотистый цвет, вынимаем десерт и выкладываем на бумажную салфетку для удаления излишнего жира.

Десерт подается горячим, сверху посыпается сахарной пудрой в качестве украшения.

Жареное мороженое в кляре «Мексиканское»

Жители Мексики любят жарить мороженое в кляре из измельченного печенья, измельченных кукурузных хлопьев или дробленых орехов. Обязательным ингредиентом мексиканского жареного мороженого будет молотая корица.

Ингредиенты:

Сформированные шарики мороженого или брикеты выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и поставьте в морозильную камеру на 1-2-3 часа.

Смешайте измельченные кукурузные хлопья с молотой корицей – панировка готова. Замороженные шарики (брикеты) мороженого обваляйте в панировке и вновь верните в морозильную камеру на 1-2 часа. Если панировка плохо прилипает к мороженому, то дайте ему немного подтаять.

Кляр – это тщательно взбитое молоко, яйца и сахар. Замороженные шарики (брикеты) в панировке окунаем в кляр и снова в сухую панировку. Верните шарики (брикеты) в морозилку еще на пару часов. По истечении указанного времени хорошо разогрейте масло в глубокой емкости (сковороде или кастрюле) и начинайте обжаривать по 20-30 секунд.

Десерт подается горячим, для усиления вкуса поливается медом, растопленным на водяной бане шоколадом или карамелью.

Запечённое мороженое рецепт

Не стоит путать запеченное мороженое и жареное, так как это абсолютно разные десерты. Запекают мороженое внутри бисквита, а сверху украшают пышной белковой шапкой (меренгой).

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Мороженое закаливаем в морозильной камере.
  2. Готовим меренгу: белки яиц взбиваем блендером, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. В результате мы должны получить пышную, белую, устойчивую массу. Готовую меренгу ставим в холодильник.
  3. Заранее подсушенный бисквит режем на брусочки толщиной 2 см и плотно выкладываем на дно и по бокам формы для запекания.
  4. Груши очищаем от сердцевин и режем на ломтики толщиной 1 см, выкладываем их на бисквит.
  5. Поверх груш выкладываем слой замороженного мороженого.
  6. В завершение покрываем мороженое оставшимися ломтиками груш и брусочками бисквита.
  7. Покрываем верхушку и бока получившегося пирога меренгой.
  8. Запекаем пирог в духовке при 240-250 °С в течение 2-3 минут. Меренга должна хорошо подрумяниться.
  9. Украшаем запеченное мороженое сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Как приготовить жареное мороженое — 8 лучших рецептов!

Каким может быть мороженое? Сливочным, шоколадным, ванильным, со сгущенным молоком, орехами, ягодками, карамелью… А может мороженое быть жареным, как думаете?.. Вот берешь эту вкуснятину, осторожно выкладываешь на сковородку, в которой уже тихонько потрескивает масло, и жаришь на маленьком огне… И это не выдумка!

Оказывается, жареное мороженое ничем не хуже традиционного. Оно имеет свой особый вкус, нежный и такой неожиданный… Ну так как? Готовим жареное мороженое? Авторы сайта «Быстрые рецепты» расскажут как это сделать правильно по оригинальной тайской технологии.

Что такое жареное мороженое и почему его так называют?

Тайское мороженое — «уличное» азиатское лакомство в виде мини-роллов, с потрясающей подачей и довольно необычным способом приготовления. Всем известный десерт, сделанный по рецепту страны вечного лета — способен вызвать настоящий гастрономический экстаз и навсегда покорить даже самого привередливого гурмана. В чем секрет «обольщения», почему от тайского мороженого невозможно оторваться?

Натуральные продукты. Thai ice-cream делается исключительно из натуральных компонентов, без добавления каких-либо усилителей вкуса и консервантов. Основа десерта — стакан молока или сливок и небольшое количество свежих экзотических фруктов. В качестве подсластителя — добавляют топинги и различные посыпки.

Свежесть. В отличие от привычного нам пломбира, тайское мороженое подают «из-под ножа». Вернее, лопаточки-шпателя, которой замешивают ингредиенты прямо на ваших глазах. Но, обо всем по порядку.

Как готовится мороженое. Первоначально, на ледяную доску выкладывают ингредиенты: молочный состав, фрукты, печенье/добавки — по желанию. Дождавшись определенной температуры, повар хаотично вымешивает смесь, периодически «поджаривая» ее. Как только масса достигла нужной консистенции, ее разравнивают тонким слоем. После чего — собирают в рулеты. Стоит отметить, что, кулинарное творчество длится недолго — 3−5 минут. Готовка происходит на одной поверхности — ледяной доске-фризере.

Жареное мороженое с фруктами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Делаем кляр (жидкое тесто). Берем холодную воду и смешиваем с мукой, кляр не должен быть слишком жидким. По желанию можно добавить ванилин или корицу. Ставим кастрюльку с маслом на огонь и доводим до кипения. Я также в кляр опустила фрукты (мандарины и бананы). Бананы обволакивали в орехах.

Дальше нарезаем мороженое кусочками (оно должно быть очень замершим) в кляр, потом в кокос, кляр и в кунжут и ставим в морозилку на 3 часа.

Достаем мороженое с холодильника и кидаем в кипящее масло на 40 сек. Достаем и даем немного стечь маслу. Выкладываем мороженое и фрукты на тарелку и поливаем топингом. Украшаем по желанию.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Жареное мороженое на скорую руку

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В пиалы насыпаем измельченные кукурузные хлопья (в блендере), кокосовую стружку и взбиваем яйцо (до пены).

Наливаем масло в кастрюльку и ставим на огонь (масло нужно столько, чтобы кусочек мороженого свободно плавал в нем при обжарке). Затем режем на кусочки мороженное — из пачки 400 г получается 8 кусочков.

Мороженое достаем непосредственно перед приготовлением, иначе оно начнет таять и десерт может не получится. Сначала обваливаем кусочек мороженого в кокосовой стружке, затем в яйце. Затем в кукурузных хлопьях.

Потом опять в яйце и кукурузных хлопьях. И кладем в масло — жарим 30−40 секунд. Все заснять не успела — процесс протекает очень быстро!

Продукты даны для одной порции. Убираем в холодильник минут на 15. Приятного аппетита!

Мороженое жареное в кокосовой стружке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В пиалу насыпаем измельченные кукурузные хлопья, кокосовую стружку и взбиваем яйцо (до пены).

Наливаем масло в кастрюлю и ставим на огонь (масло нужно столько, чтобы кусочек мороженого свободно плавал в нем при обжарке). Это все надо сделать заранее.

Затем режем на кусочки мороженное — из пачки 400 г получается 8 кусочков. Мороженое достаем непосредственно перед приготовлением, иначе оно начнет таять и десерт может не получится.

Сначала обваливаем кусочек мороженого в кокосовой стружке, затем в яйце. Затем в кукурузных хлопьях. Потом опять в яйце и кукурузных хлопьях. И кладем в масло — жарим 30−40 секунд. Убираем в холодильник минут на 15−20.

Жареное мороженое в кукурузных хлопьях

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кукурузные хлопья растолочь до крошки, из мороженого слепить шарики и обвалять их в кукурузных крошках. Полученные шарики убрать на час в морозильник.

Разогреть в сковородке масло. Выложить туда шарики на три секунды, после чего снова отправить их в холодильник на полчаса.

Жареное мороженое с соусом из маракуйи

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сформируйте плотные шарики из мороженого с помощью ложки для мороженого (или 2 столовых ложек), опуская ее в горячую воду. Выложите на плоское блюдо и сильно заморозьте в морозильнике, не менее 2 ч.

Яйца взбейте в пену венчиком. Хлопья измельчите в блендере. Каждый замерзший шарик шумовкой или кулинарными щипцами опустите во взбитые яйца, затем обваляйте в хлопьях со всех сторон. Повторите 3 раза. Шарики мороженого в тройной обсыпке поместите в морозилку на 30 мин.

Для соуса разрежьте каждый плод маракуйи пополам, выскребите мякоть ложкой и смешайте ее с медом до однородности.

В глубокой кастрюле сильно разогрейте масло для фритюра. Охлажденное мороженое опустите в раскаленное масло, быстро обжарьте — не более 45 сек. Выложите жареное мороженое на бумажные полотенца на 10 сек., чтобы стекло лишнее масло. Затем переложите на тарелку, полейте соусом и подавайте немедленно. Кстати, такое жареное мороженое — бизнес для многих тайских предпринимателей. Один из самых вкусных рецептов. Обязательно приготовьте.

Торт из мороженого с хрустящей крошкой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Первым делом подготовьте кукурузные хлопья, сахар, немного измельченные орехи и сливочное масло. Также по желанию можно добавить кокосовую стружку. Растопите на сковороде сливочное масло.

Добавьте хлопья, сахар, орехи и корицу. Обжарьте крошку до румяности несколько минут, помешивая. Снимите с огня и остудите. А тем временем взбейте мороженое со сгущенкой и сливками. Выложите в форму половину крошки, распределите ровным слоем мороженое.

Сверху присыпьте оставшейся крошкой и уберите десерт в морозилку. Приятного аппетита!

Мятное мороженое с шоколадной крошкой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Помойте мяту, отделите листики от стеблей. Замочите листья на 5 минут в холодной воде.

В кастрюле смешайте молоко, сливки и мяту. Поставьте на средний огонь и нагревайте, пока молочная смесь слегка не закипит.

В большой плошке взбейте желтки, постепенно вводя в них сахар. Взбивайте, пока яичная масса не приобретет бледно-желтый цвет и мягкую текстуру крема.

Как только молочная смесь закипит, снимите ее с огня. Понемногу вливайте горячую молочную смесь в яичную массу, постоянно перемешивая. Перемешивая, держите венчик вертикально, иначе на поверхности будущего мороженого образуются пузырьки.

Перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь и перемешивайте, используя деревянную ложку, до загустения массы.

Процедите крем через сито, чтобы удалить мятные листья.

Если крем слишком густой для вашего сита, процеживайте постепенно, проталкивая крем столовой ложкой. Процедите в чистую кастрюлю.

Поставьте процеженный крем на холодную водяную баню. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени мешайте крем в течение 30−40 минут, пока он не остынет. Такое перемешивание предотвратит кристализацию мороженого.

Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, добавьте 2 капли пищевого красителя, хорошо перемешивайте. Плотно закройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на 4−5 часов для дальнейшего охлаждения.

По истечению времени достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20−40 минут. В последнюю минуту прокручивания добавьте шоколадную стружку. После наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3−4 часа до окончательного застывания.

Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, добавьте шоколадную стружку, перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.

Жареное мороженое с печеньем, орехами и вареньем

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Измельчите печенье и орехи. Сделайте кляр (жидкое тесто) из муки и воды. Добавьте соль и сахар. Кляр не должен быть слишком густым.

Мороженое (сильно замороженное) нарежьте брусочками (4 кусочка из брикета). Разогрейте сковороду с маслом.

Брусок мороженого обмакните в кляр, затем в измельченное печенье, снова в кляр, теперь в измельченные орехи и быстренько в кипящее масло (масла должно быть столько, чтобы мороженое утонуло в нем больше, чем на половину, или полностью).

Жарьте с обеих сторон в течение 30−40 секунд. Выложите на тарелку, предварительно смазанную малиновым вареньем. Приятного аппетита!

Необычное жареное мороженое в домашних условиях — вот это настоящий сюрприз для гостей и любимых домочадцев. Как приготовить волшебный десерт соблюдая все технологии описано выше. Просто следуйте инструкции и у вас получиться кулинарный шедевр! Не верите?! А вот это зря …

Бизнес-план ролл мороженого: жареное мороженое

Ролл мороженое – непривычный для восприятия европейца десерт, стихийно ворвавшийся на рынок развлечений и занявший прочное место. Тому, кто успел вовремя занять эту нишу, легко и просто удивить покупателей, быстро окупив затраты. Жареное мороженое – иррациональное, но очень вкусное угощение, а бизнес-план не потребует крупных вложений и затрат.

ролл мороженое

Современный человек в принципе избалован, его сложно удивить и для того, чтобы новый продукт пользовался спросом, он должен быть не только вкусным, но и необычным. Среди разнообразия фаст-фуда на особом положении оказалось жареное мороженое – противоречия вызывают желание разгадать их, самому прикоснуться к чуду.

Что такое жареное мороженое?

На кулинарных сайтах встречаются рецепты мороженого, обваленного в кокосовой стружке и яичном белке, после чего обжаренного во фритюре. Мороженое ролл – категорически иная категория десертов, его приготовление сходно с приготовлением сладкой ваты, например: покупатели наблюдают краткое, но феерическое шоу, в результате которого они становятся обладателями вкусного и полезного лакомства.

Поскольку привычное мороженое, будь то эскимо на палочке или пломбир в вафельном стаканчике, не вызывает душевного трепета, продавец жареного мороженого, при должной сноровке и опыте, станет властителем человеческих душ.

жареное мороженое

Специально приготовленная смесь охлаждается до температуры в минус 25 градусов, после чего ловкими и точными движениями полученный «блин» сворачивается в ролл. «Жареным» мороженое называют за внешнее сходство процессов приготовления его и тонких блинчиков, но о высокой температуре и жарке в полном смысле слова речь не идет.

Как открыть бизнес по продаже ролл-мороженого

Актуальность

Несмотря на то что тайское мороженое появилось в нашей стране несколько лет назад, оно по-прежнему остается диковинкой, особенно, в небольших городах на периферии. Поэтому актуальность открытия такого бизнеса достаточно высока. Если добавить к перечню плюсов зрелищность и возможность выбирать ингредиенты (натуральные, в чем покупатель может непосредственно убедиться), то становится очевидным, что торговля жареным мороженым – перспективна.

Преимущества и недостатки

Плюсы:

Минусы:

Технология приготовления

Принцип приготовления десерта прост: на специальном оборудовании с плоской, постоянно охлаждаемой поверхностью, готовятся лепешки. Для их приготовления используют молочную смесь для мороженого, натуральные йогурты, другие компоненты. Поскольку смесь буквально на лету замерзает в холодный блинчик, ее быстрыми движениями сворачивают в ролл и упаковывают в картонный или пластиковый стаканчик. Композицию из нескольких роллов украшают шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, сиропом, джемом.

Организационный план

Регистрация вида деятельности

Чтобы организовать стационарную или передвижную торговлю жареным мороженым, достаточно зарегистрировать ИП. Для этого понадобятся ксерокопия паспорта, квитанция об уплате госпошлины, ИНН и заявление установленной формы.

В органах местного муниципалитета нужно получить разрешение на торговлю.

Сырье должно в обязательном порядке сопровождаться сертификатами качества, а у продавца быть в наличии медицинская книжка.

Коды ОКВЭД:

Покупка фризера

Выбор оборудования – не самая простая задача для человека, не имевшего ранее дела с фризерами. Выбор моделей поражает воображение, поэтому обратить внимание нужно на следующие характеристики:

  1. Глубина рабочей поверхности. Чем глубже будет «сковорода», тем неудобнее с ней работать.
  2. Диаметр рабочей поверхности. Ситуация прямо противоположная предыдущей. Диаметр «сковороды» должен быть не менее 45-50 см.
  3. Мощность компрессора, нагнетающего охлаждающий газ.
  4. Температура рабочей поверхности не должна держаться в пределах -25-270С. Если показатель будет выше, то смесь недостаточно замерзнет, а ниже – начнет ломаться и крошиться.
  5. Вентилятор должен совершать не менее 1300 оборотов в минуту (1400 м3/ч).

Предпочтительно приобретать оборудование проверенных фирм, убедившись, что на него распространяется гарантия и в случае поломки будет возможность быстро его отремонтировать.

Поиск и аренда места

Фризеры бывают стационарными и мобильными (тележки на колесах). Во втором случае можно менять место дислокации в зависимости от спроса, в первом – выбрать многолюдную, с высокой проходимостью точку. Оправдается открытие точки в торговом центре, парке развлечений, на пляже или в местах массовых гуляний.

Персонал

Имея один фризер, рационально заниматься изготовлением и продажей жареного мороженого самостоятельно. После непродолжительных экспериментов с компонентами, вязкостью смеси, временем приготовления удастся готовить красивое и вкусное лакомство. Если подобного интереса нет, то в качестве продавца можно нанять студента с удобным графиком и невысокой оплатой труда.

Реклама жареного мороженого

Как правило, процесс приготовления десерта уже становится наглядной рекламой: наблюдая, как продавец из молока ваяет шедевр, зрители чувствую желание тоже его попробовать. Тем более, когда речь идет о чем-то непривычном.

Кроме того, точке не помешает яркая наружная реклама, музыка (если есть возможность). Пользу принесет раздача флаеров, реклама в интернете.

Финансовые расчеты

Вложения в бизнес

Основное, самое крупное вложение в бизнес – покупка оборудования. Цены на фризеры стартуют от 50 тысяч рублей. Кроме того, незначительная сумма, 1-2 тысячи, потребуется для оформления документов.

Расходы

Ежемесячные расходы состоят из:

Доходы

Средняя стоимость порции жареного мороженого составляет 150 -200 рублей. Если усовершенствовать подачу, добавить фрукты, орехи, цукаты, изменить цвет, то можно смело увеличивать стоимость.

Получение прибыли

Продавая 30-40 порций жареного мороженого в день, при ежедневной работе, можно получить сумму в 180-250 тысяч рублей в месяц. Уже в первый месяц работы вложения окупятся, и бизнес начнет приносить прибыль.

Резюме: выгодно ли продавать жареное мороженое?

Производство и продажа тайского мороженого относятся к малозатратным и высокорентабельным видам малого бизнеса, которые, при должном усердии и креативе, приносят стабильный высокий доход.

Владелец бизнеса практически ничем не рискует, поскольку фризер всегда можно продать, аренда – невысока, а спрос на мороженое – стабилен.

Уличный фаст-фуд – бизнес для молодых и энергичных. Сумев зажечь и увлечь зрителей действа, можно с легкостью перевести их в разряд покупателей.

Заказать бизнес план

Жареное мороженое: рецепты

28 авг. 2017 г.

Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Такое словосочетание зачастую вызывает недоумение у большинства людей, ведь по всем законам физики мороженое должно начать таять при малейшем соприкосновении с разогретой сковородой. Но жареное мороженое действительно существует – это необычно вкусный десерт, в котором сочетается приятная прохлада ледяного лакомства с горячим, после обжаривания во фритюре, тестом (это может быть мучной кляр, кукурузные хлопья или другие ингредиенты, на которые хватит фантазии). Готовить горячее мороженое совсем не сложно, поэтому стоит внести его в свою копилку вкусностей.

Что такое жареное мороженое

Этот волшебный десерт обязательно понравится всем членам семьи - и детям, и взрослым. Ведь это так интересно, когда, как по волшебству, под горячей хрустящей корочкой обнаруживается кусочек холодного мороженого. И совершенно не важно, будет это ванильное, фруктовое или шоколадное лакомство. При приготовлении десерта можно, да и нужно, экспериментировать в поисках идеального сочетания ингредиентов. Тех, кто еще не пробовал сам готовить такой десерт, интересует вопрос, почему же мороженое в кляре не тает во время жарки. Ответ прост – секрет в корочке.

От выбранного мороженого и продуктов для теста зависит то, каким на вкус получится такое лакомство. При приготовлении жидкого кляра, в тесто для улучшения вкуса можно добавлять разные специи, пюре из свежих фруктов или измельченные сухофрукты. Для сухой панировки подойдут такие продукты:

Как приготовить жареное мороженое

Прежде чем приступать к готовке, стоит выбрать кухонный инвентарь и ингредиенты заранее. Сформированные шарики мороженого нужно замораживать на самой низкой температуре хотя бы несколько часов (лучше на ночь), ведь иначе они будут недостаточно твердыми и начнут быстро таять. Чтобы к мороженому лучше прилипал кляр, стоит обмазать шарик яичным желтком. Тестом необходимо заняться заранее, за несколько часов до жарки, тогда оно хорошо «отдохнет» и остынет. Горячее мороженое можно подавать со сладким сиропом, свежими ягодами или посыпать сахарной пудрой.

Хотя сам процесс обжаривания шарика занимает примерно 20-60 секунд, подготовка к готовке отнимет намного больше времени. Но есть несколько секретов, которые позволят начинающему кондитеру избежать досадных ошибок и понять, как приготовить такой десерт правильно в домашних условиях:

Рецепты жареного мороженого

Интернет пестрит огромным разнообразием рецептом такого необычного лакомства. Традиционно большинство людей предпочитают ванильное мороженое, хотя шоколадное в горячей панировке не уступает по вкусу. Кроме того, горячее мороженое в сухой панировке приготовить легче, чем в кляре. Для работы с тестом необходимо определенные навыки и немного больше времени. Стоит попробовать несколько вариантов приготовления десерта, чтобы выбрать самый оптимальный и по затратам времени и сил, и по вкусу.

С кукурузными хлопьями

Сладкие кукурузные хлопья прекрасно сочетаются с разными десертами, но мало кто знает, что из них получается замечательная панировка для жареного мороженого. Если нет четкого понимания, как приготовить правильное жидкое тесто для такого вкусного блюда, тогда рецепт с использованием кукурузных хлопьев обязательно выручит. С ними легко, удобно и приятно работать. А кроме того, хлопья можно приобрести в любом магазине, совсем недорого.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Пломбир разделить на 4 порции, скатать шарики и заморозить их.
  2. Кукурузные хлопья нужно измельчить до состояния крошки (можно вручную, или используя блендер).
  3. Яйцо хорошенько перемешать до однородности.
  4. Шарики тщательно обмакнуть в муку, далее в яичную массу и выкатать в панировке из кукурузных хлопьев (на мороженом должна получиться равномерная корочка).
  5. Заготовки положить на 60 минут в морозилку.
  6. Разогреть в сковороде масло, до появления «дымка».
  7. Выложить заготовки в кипящее масло на 15 секунд, перевернуть и обжарить другую сторону.
  8. Готовое блюдо поставить в холодильник на 20-30 минут.

В кляре

Для приготовления такого десерта не обойтись без фритюрницы или кастрюли с высокими бортиками. Весь секрет горячего мороженого по-японски - кляр темпура (на востоке этому виду кляра уделяют особое внимание). После обжаривания лучше дать стечь лишнему жиру (можно выложить горячие шарики на бумажные полотенца или тонкую бумагу, которая впитает излишки масла). На фото из японских кафе видно, что вместо привычной тарелки перед подачей десерт выкладывают на рисовую бумагу или слой вафель.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. На поднос или доску нужно положить лист пергамента, с помощью специальной ложки выложить мороженое и поставить в морозилку на 60-120 минут.
  2. Миску, в которой будет замешиваться кляр, лучше поместить в посуду со льдом или холодной водой.
  3. Перед окончанием заморозки необходимо просеять муку с содой, добавить яйцо и взбить до появления пены.
  4. В полученную смесь следует добавить воду и экстракт ванили, вымешать до однородности.
  5. Разогреть масло во фритюре, оно должно быть горячим (появится «дымок»).
  6. Шарики нужно окунуть в кляр и аккуратно перенести в масло.
  7. Когда оболочка приобретет золотистый цвет, десерт можно вынимать и обсушивать.
  8. Готовое лакомство можно посыпать сахарной пудрой (можно добавить корицу).

В кокосовой стружке

Сама по себе кокосовая стружка не самый вкусный продукт, но если есть желание приготовить мороженое во фритюре, она становится замечательным дополнением к различным видам панировок. Особенно хрустящей и вкусной получается корочка из кокосовой стружки и панировочных сухарей. Готовый десерт можно украсить джемом, вареньем, шоколадом или листиком свежей мяты. Даже фото такого лакомства, не говоря уже об аромате, пробуждают аппетит и желание его незамедлительно попробовать.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Брикет положить в морозилку, на максимально низкую температуру (он должен замерзнуть до состояния «камня»).
  2. Яйца взбить до появления пены.
  3. В отдельные тарелки высыпать панировочные сухари и кокосовую стружку.
  4. Пломбир необходимо нарезать порционными кружочками.
  5. Сначала обмакнуть порцию мороженого в кокосовую стружку, далее слой из яйца. Чуть позднее – из сухарей.
  6. Готовые заготовки лучше охладить в морозилке еще 30 минут.
  7. Масло разогреть в кастрюле или фритюре.
  8. Выложить заготовки и обжарить их (20 секунд).

С орехами

Орехи прекрасно сочетаются практически с любыми десертами, подходят и к мороженому. Особенно интересно сочетание орехов с шоколадным мороженым, печеньем и фруктовыми джемами. Для приготовления лакомства с орехами необходимо приготовить кляр, который помогает орехам прилипнуть к шарику мороженого. Особенно эффектно на фото выглядит подача такого десерта на смазанной малиновым вареньем тарелке.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Измельчите орехи и печенье, выложите их в отдельные тарелки.
  2. Просеянную муку смешайте с водой, сахаром и солью. Должно получиться не слишком густое тесто (кляр).
  3. Брикет (твердый, сразу из морозилки) нарежьте кусочками.
  4. Готовый брусок обмакните в кляр, потом в печенье, затем - в орехи.
  5. Выкладывайте готовое мороженое в посуду с разогретым маслом (чтобы порция погрузилась в него не меньше чем наполовину).
  6. Обжаривайте до появления золотистого цвета, примерно 40 секунд с обеих сторон.

Видео

Жареное мороженое ЖАРЕНОЕ МОРОЖЕНОЕ - ну, оОчень вкусное! Готовим Вместе: Жареное Мороженое Жареное мороженое

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

«Жареное» мороженое - натуральное восточное уличное лакомство, пришедшее к нам

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Жареное мороженое - изысканное натуральное лакомство. / Фото: openbusiness.ru

Всё чаще в городах Восточной Европы, как на уличной торговле, так и в торговых центрах, можно увидеть загадочную рекламную афишу со словами «жареное мороженое». «Что же это за оксюморон такой?» - воскликнут многие из нас. Ведь мороженое - продукт холодный, его невозможно поджарить. Действительно ли это мороженое? Горячее они или холодное? Материал ответит на все эти вопросы и подробно расскажет принципы приготовления этого лакомства, пришедшего к нам из Таиланда.

Жареное мороженое. / Фото: mirthailand.ru

Жареным это лакомство называется из-за того, что процесс его создания на ультрахолодной доске-фризере (от англ. freezer - «охладитель») при температуре 50-70 градусов ниже нуля визуально похож на жарку, к примеру, блина или яичницы. На ледяную доску наливается молоко высокой жирности или сливки (иногда их смесь). Это и станет через несколько минут мороженым. То есть мы имеем дело с абсолютно натуральным лакомством, без каких-либо усилителей вкуса и прочей «химии». Именно поэтому жареное или тайское мороженое считается одним из самых полезных и натуральных десертов в мире.

Через несколько минут молоко превратится в «жареное мороженое». / Фото: mirthailand.ru

На ледяную доску-фризер быстрым движением наливают молоко, после чего добавляют запрошенные клиентом ингредиенты, как правило, это свежие фрукты или печенье. Очень модный вариант для одной порции - одно круглое печенье Орео. Любители более здорового питания выбирают банан или ягоды. Впрочем, можно добавить и первое, и второе. Далее прямо на ледяной доске повар хаотично и очень быстро мешает смесь, периодически «поджаривая» ее. Эта стадия сопровождается громким постукиванием. Таким образом печенье или фрукты становятся единой массой с молочной смесью.

В коротком видео чуть выше девушка-повар налила на доску молоко и измельчает создающееся на фризере мороженое вместе с кусочками свежего банана. Как только масса достигнет нужной консистенции, ее разравнивают тонким слоем. Тайцы называют свой фирменный уличный десерт «тхаад», что в переводе с местного диалекта означает «греть, жарить». В кулинарную лексику этот оборот изначально пришёл за счет в первую очередь визуальных ассоциаций, так как на ледяной доске это лакомство действительно как будто жарится. Только происходит такая жарка не за счёт нагрева, а за счет обжигающего холода. Около фризера стоять почти так же холодно, как около крио-установки с жидким азотом.

На видео выше повар разравнивает уже порядком застывшую смесь. Если вы видите очередь желающих вкусить экзотический десерт у ледяной доски, то будьте готовы к тому, что ждать вам придется достаточно долго: на «жарку» одной порции уходит 5 минут или даже чуть больше.

После «жарки» и застывания ультрахолодное хрустящее мороженое собирают в рулеты, как вы видите в видео чуть выше. Иногда рулетик может не скрутиться. Тогда повар старательно разравнивает его снова и повторяет попытку создания ролла.

Сборка жареного мороженого в рулеты. / Фото: youtube.com

Выход порции обычно является стандартным - 180-200 граммов непосредственно мороженого. Цена порции обычно эквивалентна 1,5-2 долларам. А за дополнительную плату к порции можно добавить топпинги, сиропы, орехи, маршмэллоу, кокосовую или шоколадную стружку, воздушный рис, «M&Ms», глазированные посыпки и многое другое из того, что предлагает продавец.

Жареное мороженое с фисташковым топпингом и воздушным рисом.

Процесс создания этого мороженого на ледяной доске-фризере является очень зрелищным. Как правило, вокруг повара собираются желающие понаблюдать и сфотографировать процесс. На видео ниже вы увидите процесс создания тайского мороженого на его родине в Таиланде:

Гастрономическую тему продолжит материал, который привлек 15 000 читателей Novate.Ru: Зачем поджигать сало, или Как проверить качество продуктов питания очень простыми способами .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


Смотрите также




© 2012 - 2020 "Познавательный портал yznai-ka.ru!". Содержание, карта сайта.