Домой Регистрация
Приветствуем вас, Гость



Форма входа

Население


Вступайте в нашу группу Вконтакте! :)




ПОИСК


Опросник
Используете ли вы афоризмы и цитаты в своей речи?
Проголосовало 514 человек


Зерноотходы что это такое


Новейшие эффективные технологии и оборудование переработки биомассы

Меню

Получаемое при уборке урожая зерно имеет влажность, не позволяющую поместить его на длительное хранение, т.к. в этом случае оно будет преть. Чтобы не допустить потери урожая, зерно необходимо высушить до влажности 15% (или менее). Помимо сельскохозяйственных культур, на полях растут сорняки, семена которых попадают в урожай. Эти семена сорняков нужно удалить из зерна. Кроме этого, зерно нужно отделить от шелухи (плевел). Таким образом, при первичной переработке зерна – сушке, очистке и сортировке – образуются отходы, которые и называются зерноотходами. Соответственно, зерноотходы состоят из шелухи (наружных оболочек семян), некондиционных зерен (щуплых, колотых), семян сорных растений, частей листьев и стеблей, а также минеральных примесей (песка).

Для сушки зерна необходима тепловая энергия. В недалеком прошлом эту энергию получали, как правило, путем сжигания нефтепродуктов или газа. Это было обусловлено крайне низкими ценами на ископаемые виды топлива. В настоящее время цена таких энергоресурсов многократно возросла. Стремление к снижению себестоимости сельскохозяйственной продукции вызывает необходимость поиска дешевых местных видов топлива. Одним из таких перспективных видов топлива являются зерноотходы.

Зерноотходы пшеницы, ржи и других пищевых культур имеют довольно высокую питательную ценность, поэтому используются чаще всего на корм животным. Использование их в качестве топлива вряд ли будет являться целесообразным, хотя, при определенных условиях это возможно.

Совершенно иначе обстоят дела с зерноотходами технических культур. Они имеют минимальную питательную ценность и высокую теплотворную способность, поэтому использование их в качестве дешевого местного топлива является крайне интересным с экономической точки зрения.

Пример состава зерноотходов переработки семян рапса: - стебли, сломка – 62% - семена сорных трав – 19,24% - сухие стручки, семенные шишки – 16% - семена рапса – 1,9% - минеральные примеси – 0,8%

- зерна других культур – 0,06%.

Характеристики рапсовых зерноотходов как топлива: - влажность – 8% - зольность – 9% - теплотворная способность нетто - 19 МДж/кг (4600 ккал/кг)

- температура спекания золы - 1200 гр. С.

Как видно из приведенных данных, использование зерноотходов рапса в качестве дешевого местного топлива может принести огромную выгоду и является перспективным.

У нас имеется готовое техническое решение для модернизации и удешевления процесса сушки зерна путем перевода оборудования на производство теплового агента за счет сжигания зерноотходов.

www.ecology-energy.ru

Зерноотходы пшеничные

Зерновые культуры – это одни из самых известных источников питательных веществ, аминокислот и витаминов для сельскохозяйственных животных и птиц. Современные технологии производства кормовых смесей позволяют осуществлять практически безотходную переработку, что позволило использовать сырьевые отходы в качестве активных добавок и ежедневного рациона для некоторых разновидностей животных и птиц.

При обработке зерновых и зернобобовых культур получают:

Отборные зерна различных культур применяются для создания продуктов питания, поставляемых на продажу для людей. Кроме того, некоторые разновидности зерна отправляются на технические цели, среди которых: производство медикаментов, масел и многого другого.

Кормовые зерноотходы проходят тщательную проверку и обработку, после чего, в зависимости от их качества, распределяются в соответствии с существующими категориями.

Пшеничные зерноотходы считаются отличным сырьем, которое содержит необходимые для полноценного роста и развития веществ и подходит в качестве элемента питания для сельскохозяйственного скота в кормах для фермы. В состав зерноотходов входят:

Большинство фермеров отдают свое предпочтение зерноотходам в качестве добавки к основному рациону или же приготавливают с их помощью кормовые массы различной ценности.

Условия и сроки хранения пшеничных зерноотходов

Зерноотходы относятся к категории побочных продуктов переработки зерна, поэтому необходимо следить за состоянием кормовых масс и обеспечивать необходимые условия их содержания.

Пшеничные зерноотходы следует хранить в специализированных амбарах или в мешках. Для того чтобы избежать возникновения затхлых запахов и порчи кормовой смеси, важно поддерживать относительно низкий уровень температуры – 10°С и влажности – 15%.

Для того чтобы кормовое сырье длительное время сохранило свои полезные свойства и не пришло в негодность, нужно тщательно следить за его состоянием.

Нарушение рекомендаций могут привести к образованию болезнетворных микроорганизмов и вредоносных насекомых, результаты жизнедеятельности которых могут стать причиной серьезных пищеварительных отравлений скота.

Срок хранения устанавливаются производителем.

Купить пшеничные зерноотходы

combicorm74.ru

Использование зерновых отходов и побочных продуктов обработки зерна

Процесс обработки зерна связан с выделением из зерновой массы отходов и побочных продуктов, которые могут иметь потребительскую ценность, что дает возможность их практического применения. Отходы, которые невозможно использовать, в том числе и зерновая пыль, должны быть уничтожены.

Рекомендации по использованию зерновых отходов и побочных продуктов образующихся в результате обработки зерна и семян

Побочные продукты и зерновые отходы Рекомендации к использованию
Побочные продукты
а) зерновой материал, полученная в результате первичной очистки, в котором содержится от 70 до 85 процентов продовольственного зерна и зерен других культур, соответствующих стандартам зерновой массы Производство комбикорма, этанола, направление на корм
б) зерновой материал, полученная в результате первичной очистки, в котором содержится от 50 до 70 процентов продовольственного зерна и зерен других культур, соответствующих стандартам зерновой массы Изготовление кормов
в) измельченные кукурузные зерна, проходящие через отверстия сита размером 2,5 мм Изготовление кормов
Отходы зерна
- первая категория:  
а) отходы, содержащие зерно от 30 до 50 процентов Изготовление кормов
б) отходы, содержащие зерно от 10 до 30 процентов Изготовление кормов или для технических цели
- вторая категория:  
а) отходы, содержащие зерно от 2 до 10 процентов Изготовление кормов или для технических цели
б) кукурузная пленка, стержни початков кукурузы, полова, гороховая лузга, мягкая лузга овса и ячменя Изготовление кормов или для технических цели
-третья категория:  
а) отходы процесса чистки зерновой массы (сход с приемного сита сепаратора), с содержанием зерна не более 2 процентовс присутствием соломистых частиц Для технических целей или уничтожение методом сжигания
б) лузга риса, проса, гречихи, овса и ячменя, аспирационная, обоечная черная пыль, обертки кукурузных початков На технические цели или уничтожение методом сжигания
Зерновая пыль На уничтожение

Если в результате первичной обработки в отходах обнаружено более 10 процентов зерна, а в составе побочного продукта зерновой смеси, рекомендуется провести дополнительную подработку зерновой смеси и отходов для более эффективного извлечение основного зерна.

Все полученные отходы и побочные продукты, пригодные к дальнейшему использованию, как и основная зерновая смесь должны быть без посторонних запахов, не затхлыми, с влажностью менее 17 процентов.

В одном килограмме смеси должно содержаться не более 30 миллиграммов металломагнитных примесей с размерами частиц до 2 миллиметров, частиц размером 0,5–2 мм – не более 10 миллиграммов. Не допускается присутствие в смеси металлических примесей в виде частиц с острыми режущими краями.

При использовании побочных продуктов обработки зерна для производства комбикорма, зерновая смесь не должна содержать более 3 процентов крупных частиц, размерами более 6 мм, и более 3 процентов примесей минерального происхождения.

Зерновые отходы должны размещаться и обрабатываться в специальном отведенном отделении зернохранилища.

Опасность взрыва пыли при сжигании отходов требует особых мер предосторожности и строгого соблюдения правил пожарной и взрывобезопасности.

agro-s.com

зерноотходы - это... Что такое зерноотходы?

dic.academic.ru

Категории отходов зерна

В процессе обработки возможно попадание в отходы зерен основной культуры, что ведет к потерям и уменьшению выхода муки. Отходы, получаемые с машин зерноочистительного отделения, в зависимости от их кормовой ценности подразделяют на три категории.К первой категории относят зерновые отходы с содержанием зерна 30—50% (включительно), зерновые отходы с содержанием зерна 10—30% (включительно), пыль обоечную (белую) и др.Во вторую категорию входят зерновые отходы с содержанием зерна от 2 до 10% и пыль обоечная (серая).К третьей категории относят отходы от очистки зерна (сход с приемного сита сепаратора, проход подсевных сит первого сепарирования), содержащие зерна не более 2%, пыль аспирационную и обоечную (черную).К отходам первой и второй категорий относят такие, которые получают в процессе мойки или первого (второго) увлажнения зерна. Эти отходы в основном состоят из частиц оболочек и некоторого количества разрушенных зерен. Сюда же относят щуплые зерна, сорные семена и т. п. Таким образом, отходы первой и второй категорий содержат то или иное количество продуктов, пригодных для питания животных. Поэтому их называют кормовыми.Отходы первой и второй категорий обычно получают с сепараторов сходом с сортировочных сит при втором и третьем сепарировании, проходом через подсевные сита, а также с обоечных машин при втором шелушении и щеточных машин.К третьей категории относят отходы, непригодные для кормовых целей, т. е. пыль с обоечных машин первого шелушения, пыль от фильтров, схода приемных сит сепараторов, ядовитые и вредные для корма сорняки и т. п. Таким образом, в эту категорию входят все виды отходов с высоким содержанием минеральных примесей, которые называют также некормовыми. Отходы третьей категории получают обычно с машин, установленных до мойки или первого увлажнения зерна.

При очистке зерна базисного качества количество отходов первой и второй категорий должно составлять до 2,8% и третьей — с механическими потерями 0,7% по отношению к массе зерна. Это соотношение может изменяться в зависимости от характера примесей, содержащихся в зерне, интенсивности процесса шелушения, а также состава оборудования.

Об органике

Хорошо вдумайтесь в термин «земледелие». В нем самом заложена подсказка людям, что нужно делать. А делать нужно землю (Земле Делие) и делать ее нужно плодородной. Потому что на плодородной земле все будет расти само собой. И для растений не потребуются минеральные удобрения. Зачем, почва и так плодородная. Обратите внимание — на фотографии плодородная почва, черная и рыхлая, в нее легко входит рука.

К сожалению, традиционное земледелие повышением плодородия почвы не занимается совсем. Поэтому его правильнее было бы назвать «традиционной землеэксплуатацией».

На фотографии истощенная традиционной землеэксплуатацией почва. Серая, потрескавшаяся, очень плотная — в нее не то что рука, гвоздь не войдет.

Как мы решаем, что почва плодородная? Если она черного цвета (чернозем), если она рыхлая, если она не покрывается коркой. Такой почва становится, когда в ней много гумуса. Гумус же, который делает почву плодородной, образуется исключительно в результате разложения (перегнивания) органики. Преобразуют органику в гумус два вида живых существ – микроорганизмы и почвенные животные (черви, насекомые).

Чем больше органики вносится в почву, тем больше в ней образуется гумуса и тем более плодородной почва становится. Существуют разные виды органики, которые по-разному влияют на плодородие почвы. Перегной. Это разложившийся навоз, от коров или лошадей. Самый распространенный вид органики, завозимый на садовые участки. Его преимущество в том, что он готов к использованию. Разгрузив машину, перегной можно сразу же вносить на грядки. Минуса у перегноя три. Первый, основной – его низкая питательная ценность, по сравнению с травяным компостом. Упрощенно это можно иллюстрировать следующим образом. Корова питается травой, большую часть питательных веществ из травы достается самой корове. А также теленку и попадает в молоко. Меньшая часть питательных веществ уходит в балласт – навоз. И этот балласт садоводы приобретают за приличные деньги. Конечно, перегной лучше, чем ничего, он также является органикой, которая повышает плодородие почвы. Однако из примера понятно, что компост из травы, который не съела корова, обладает большими питательными свойствами. Второй минус перегноя – полностью разложившийся перегной (навоз) менее питательный, чем полуперепревший. Углекислый газ, являющийся основным питанием растений, выделяется в процессе разложения перегноя. Из разложившегося же перегноя его выделяется мало. Третий минус перегноя – в нем могут содержаться химические вещества. Для предотвращения болезней скота коровники в больших хозяйствах обрабатывают ядохимикатами. Эти химические вещества загрязняют воздух, сено и питьевую воду и впоследствии через корову оказываются в навозе, и затем в перегное. Кроме этого ядохимикаты непосредственно попадают в находящийся в коровнике навоз при санобработке. Поэтому перегной лучше приобретать с домашних хозяйств. Однако этот перегной обычно используется в самих домашних хозяйствах и редко продается на сторону.

Навоз.

Так же, как и перегной, содержит мало питательных веществ. В нем могут находиться ядохимикаты. По сравнению с перегноем у навоза два плюса. Его закладывают в компостную кучу на садовом участке. И поэтому он может быть использован в полуперепревшем состоянии. В таком случае растения получат больше углекислого газа и будут лучше расти. Кроме этого, навоз может быть использован для создания теплой грядки. То есть его закладывают в короб и сверху высаживают растения – обычно огурцы, тыквы, кабачки. При разложении навоза выделяется тепло, что ускоряет развитие растений и увеличивает урожай. Свежий навоз на грядки можно раскладывать только осенью, после сбора урожая. Если это сделать летом, то растения получают излишне много азота. Они будут хорошо расти, иметь большую сочную ботву. Однако плодов на них будет мало. К тому же они станут подвержены болезням и действию вредителей.

Компост.

Получается в результате разложения различных органических остатков – травы, сорняков, листвы, ботвы. Компост обладает большей питательной ценностью, чем перегной. Его лучше использовать в полуразложившемся состоянии в качестве мульчи. Не содержит излишков азота, поэтому его проще применять полуперепревшим, чем навоз. В нем не может быть ядохимикатов, если конечно вы их сами не применяете. В отличие от навоза и перегноя более питательный компост вам может достаться бесплатно. Для этого надо в течение лета собирать органические остатки в компостную кучу. Какие органические остатки можно компостировать: — косите траву в ближайшем лесу или поле; — собирайте осенью листву в ближайшем лесу; — собирайте после прополки сорняки; — закладывайте скошенную ботву сидератов; — измельчайте ветки деревьев и кустарников; — измельчайте кору деревьев; — используйте выветренные опилки; — закладывайте пищевые отходы; — можно использовать упаковочный картон (без скотча); — а также бумагу, х\б ткань; — растительные отходы с соседних участков; — газонная трава. По поводу двух последних пунктов остановимся немного подробнее. Обязательно нанесите дружественный визит к своим соседям, которым не нужна плодородная почва и которые выбрасывают ботву, листву и сорняки на свалку. Объясните им, что на вашем садовом участке действует филиал полигона органических отходов. И что они могут сваливать всю органику со своего участка возле вашей калитки. Этой возможностью соседи с удовольствием воспользуются, ведь до свалки километр, а до вашей калитки пятьдесят метров. Но через пару лет самые наблюдательные из них заметят причинно-следственную связь между своей органикой и вашими урожаями. Они по вашему примеру начнут использовать органику сами. К этому надо быть готовым. За эти два года вам нужно начать выращивать органику прямо на своих садовых участках. То есть активно применять сидераты на грядках и посеять газонную траву на дорожках и лужайках.

Скошенная газонная трава является очень хорошим видом органики. Если ее скашивать газонокосилкой, то она собирается в бункер уже в измельченном состоянии. Такую траву одно удовольствие использовать в качестве мульчи. Вам не надо будет никуда ходить, чтобы найти органику для мульчирования. Скашиваете траву на дорожке и тут же мульчируете ею соседнюю грядку.

Газонная трава обладает одной хорошей особенностью. Если ее скашивать до образования семян, то при мульчировании она не будет добавлять лишние растения на грядки. Однако, с посевом газонной травы спешить не следует. Если вы это сделаете не подумав, вам потом будет сложнее, в основном морально, делать перепланировку садового участка. Природное земледелие развивает садоводов. Вначале их участки напоминают колхозные миниполя, предназначенные только для овощей. Затем они начинают заниматься природным земледелием, повышают плодородие почвы и урожайность садовых культур. После этого садоводы начинают стремиться к красоте и переделывают свои участки в ландшафтном стиле. Наполняют их газонами, цветниками, розариями, площадками отдыха, каменистыми горками и водоемами. Перепланировку садового участка вы сделаете обязательно, вопрос только во времени – когда? Садовый дизайн лучше делать тогда, когда у вас нет газона. Иначе вам будет его жалко убирать. Хотя ранней весной, когда еще нет зеленой травы, это сделать проще.

Сидераты.

Другим способом добыть много органики — это выращивать ее прямо на грядках. И вам никуда ходить не придется. Для этого используют сидераты, которыми являются почти любые однолетние растения. Сеете семена сидератов, они всходят, ботву срезаете по уровню почвы и оставляете на грядках. Ботва и корни перегнивают и почва становится плодородной. Разложившаяся корневая система к тому же образует пористую структуру почвы. Это единственные способ сделать почву пористой.

Мякина (зерноотходы).

Уникальный по питательным свойствам вид органики. Разложившаяся мякина обеспечивает наибольший прирост урожайности по большинству садовых культур. При разложении сильно разогревается, до семидесяти градусов. Поэтому может использоваться в теплых грядках даже в небольших количествах. В первый год после своего разложения мякину необходимо смешивать с перегноем или травяным компостом. Непосредственно в компост только из мякины растения можно высаживать через два года. Например, весной первого года вы засыпали мякину в короб, пролили водой и обработали микробиологическим препаратом «Сияние-3» для ускорения разложения. Летом и осенью этого же года вы можете использовать полуразложившуюся мякину в качестве мульчи. Весной второго года вы можете использовать разложившуюся мякину во время посадок в смеси с перегноем или компостом. И в чистом виде в качестве мульчи. Весной третьего года во время посадок компост из мякины можно применять уже не смешивая с другими видами органики. При использовании мякины в теплых грядках нужно обязательно контролировать температуру в грядке электронным термометром со щупом. Растения можно высаживать в грядку, если ее температура не выше 30 С. Мякина во время разложения сильно разогревается и может сжечь корни рассады. Чтобы снизить температуру нужно надо дно теплой грядки уложить небольшой слой мякины, толщиной до десяти сантиметров. Сверху насыпать 30-40 см компоста или грунта. Взять мякину можно на хлебоприемных пунктах (ХПП). Для современного цивилизованного сельского хозяйства этот вид органики, как и любой другой, ценности не представляет. И его просто выбрасывают на свалку – накопитель органики для садоводов.

Отсев овса.

Хороший вид органики. Имеет одну неприятную особенность – плохо смачивается водой. Может годы лежать под открытым небом и сохранять свое первозданное состояние. Тем не менее, отсев овса использовать можно. Для этого его нужно смешать с другими видами органики (лучше мякиной), которые легко впитывают воду. В этом случае он будет находиться во влажной среде и его разложение ускорится. Отходы пищевых производств. Это отруби, отходы ячменя из пивкомбинатов и т.д. Из них также можно получать питательный компост.

Опилки.

Перед компостированием опилки от деревьев хвойных пород необходимо выветрить в течение двух-трех лет. Опилки — хорошая органика, но их необходимо компостировать в смеси с другими, структурными, видами органики. Они содержат большое количество углерода и при разложении потребляют много азота из почвы. Поэтому если их использовать в качестве мульчи, то урожайность садовых культур может снизиться. Это также может произойти из-за того, что опилки имеют рыхлую сыпучую структуру. Они слеживаются на поверхности почвы и затрудняют проникновение в нее воздуха. Тем не менее, опилки являются органическим материалом, их использовать нужно. Но лучше их компостировать с другими видами органики.

Ветки кустарников и деревьев.

Их предварительно измельчают в садовом измельчителе. Полученным составом хорошо мульчировать почву. Его также компостируют с другими видами органики.

Пищевые отходы.

Это очень ценный вид органики. В кожуре овощей и фруктов содержится много питательных веществ. Поэтому получаемый из пищевых отходов компост обладает высокими питательными свойствами. Кроме этого в нем нет семян. Такой бессемянный компост хорошо применять для засыпки бороздок с семенами на грядках. К глубочайшему сожалению городские жители пищевые отходы выбрасывают на свалки. Органика оказывается безвозвратно потеряна и на восстановление плодородия почвы не используется. А это варварство, возможно к нам за это примут меры. Свыше. Как же использовать пищевые отходы для восстановления плодородия почвы? Это очень просто! Легче всего жителям частных домов. Они просто в течение зимы все пищевые отходы складывают в компостную кучу. Весной отходы обрабатывают микробиологическим препаратом «Сияние-3» и закрывают полиэтиленовой пленкой. За полтора месяца отходы полуперепреют и их можно будет вносить в почву в виде мульчи. Жителям городских квартир немного сложнее. Самое простое – пищевые отходы замораживать и хранить в плотных полиэтиленовых мешках на балконе, в гараже или сарае. Но ранней весной становится тепло, отходы начинают разлагаться, в мешках скапливается жидкость. Все это сопровождается недостаточно приятным запахом. Во время перевозки пакетов с отходами они бывает рвутся. Жидкость растекается по балконам, квартирам, лестницам и багажникам автомобилей. Запах стоит, будь здоров! Выход – делать биогумус в домашних условиях и на участки вывозить готовый компост. Вышесказанное не значит, что у вас на кухне будет располагаться компостная кучу. Все проще и интереснее. Итак, занимаемся производством биогумуса из отходов дома.

Делай раз.

Собираем все пищевые и непищевые отходы. Это могут быть очистки от овощей (картофель, морковь, свекла, редька); кожура цитрусовых (апельсины, мандарины, грейпфруты, лимоны); кожура бананов; корки арбузов, дынь; остатки от капусты, лука, яблок, кукурузы; сухари; шелуха семечек (подсолнечника, тыквы); обрезки комнатных растений и т.д. Делай два. Собранную органику измельчаем. Это можно делать на мясорубке, кухонном измельчителе. Делай три. Измельченную органику проверяем на наличие влаги, плотно сжав органику в кулак.

Если органика выделяет воду, проводим меры по ее ликвидации. Для этого хорошо использовать опилки хвойных пород (белые, не ферментированные). Тщательно вмешиваем опилки в измельченную органику. Количество опилок зависит от наличия влаги в органике. При сжатии в кулак, органика с опилками не должна выделять влагу. Вместо опилок можно использовать отруби.

Делай четыре. В подготовленную органику с опилками добавляем биопрепарат «Сияние-3». На 3-4 литра органики 1 столовая ложка с верхом препарата. Затем перемешиваем. Делай пять. Подготовленную органику с опилками и «Сиянием-3» помещаем в ведро с герметичной крышкой. На дно ведра

предварительно насыпаем 2см чистых опилок.

Выдерживаем органику в течение недели при комнатной температуре. ВАЖНО!!! Органика должна иметь запах, слегка напоминающий запах квашеной капусты, но не гнили! Делай шесть. Ферментированную в течение недели органику добавляем в землю с дождевыми червями, в соотношении не более 1 части органики к 3 частям земли. Слегка перемешиваем, ведро закрываем крышкой. Делай семь. Через неделю из ведра достаем высококачественный биогумус. Его можно использовать в домашних условиях для выращивания рассады и комнатных растений.

Количество перерабатываемой органики зависит от количества червей. Один червь за сутки может переработать количество органики, примерно равное весу его тела. Поэтому, если червей не много, то остается ферментированная органика. Такую органику желательно еще подержать в ведре с герметичной крышкой 1-2 недели.

Биогумус храним в пакетах в тепле (погреб, квартира, коридор) – в этом случае в нем продолжают размножаться черви. Либо храним на улице (балкон, гараж, сарай). В этом случае черви погибнут. Чтобы таким способом превращать пищевые отходы в биогумус, вам будут нужны опилки, ведро с крышкой, черви и биопрепарат «Сияние-3». Червей вы можете запасти заранее – накопайте на садовом участке обычных дождевых червей. Или приобретите червей «Старатель». Червей держите в ведре с землей. Также заранее запаситесь опилками. На садовом участке биогумус добавляем в лунки при высадке рассады и саженцев. Засыпаем бороздки при посеве семян в грядке. Используем в качестве мульчи.

Случайное наблюдение.

В подвале лежал пакетик с посадочными клубнями картофеля. Рядом была упаковка с биогумусом. Картофель весной пророс. Его ростки протянулись именно к пакету с биогумусом, пробили в нем отверстие, попали в биогумус и всю весну им питались. В другие стороны ростки не распространялись.

Вот такая почва должна быть на всем садовом участке. Тогда и будет в ней все расти «как на дрожжах».

Кукурузу выращивали в обычной почве и в земле с добавлением органики. Растение в органике не только лучше развивается, но оно нарастило значительно мощную корневую систему. А чем лучше корни у растений, тем выше образуется урожай.

Одинаковые клубни картофеля выращивали в обычной почве и в лунках с добавлением органики. Ростки картофеля в почве с трудом пробивают себе путь к солнцу, выворачивая пласты почвы. В лунках с органикой ботва давно уже на поверхности и без каких-либо усилий!

Собранный урожай значительно отличался.

На фотографии нижний ряд — этот урожай собрали каждую кучку из отдельной лунки с обычной почвой. Верхний ряд — это урожай с каждой лунки в почвосмеси с добавлением органики. Разница составляла 300-500%! Вывод простой: не надо гоняться за разными суперудобрениями, нужно просто в почву добавлять органику.

В грядке выращивали горох. В первую половину грядки добавили органику (на фото на переднем плане), во второй половине грядки была обычная почва.

На фото хорошо заметна разница в развитии растений. На нижних фотографиях разница показана крупным планом. Горох в земле был высотой 13 см, а в почве с добавлением органики — 23 см. Разница почти в два раза.

Порядок учета зерна и отходов, полученных в процессе очистки

Степень очистки зерна от сорной и зерновой примеси характеризуется следующими данными: коэффициент очистки от сорной примеси 75%, от зерновой – 40%, от мелкой зерновой – 25%.

Зольность зерна снижается на0,07 – 0,11%.

Классификация отходов:

1. побочные продукты:

1.1 кормовой зернопродукт 1 категории с содержание зерна от 70до 85%, в т.ч. зерна пшеницы, отнесенные к основному зерну – не более 20%.

1.2 2 кат. – с содержанием зерна 50-70 %, не более 15%.

1.3 3 кат.- с содержанием зерна от 30 до 50 %, не более 10%.

1.4 4 кат.- с содержанием зерна от 10 до 30 % , не более 5%.

1.5 5 кат. – с содержанием зерна от 2 до 10% , не более 2%.

1.6 мучка кормовая.

1.7 отруби.

2. отходы:

2.1. Некормовой продукт, содержание зерна не более 2%.

В процессе подготовки зерна к помолу получаются отходы и кормовые зернопродукты, которые направляют в специальные бункера, вместимость которых рассчитывают на 10 – 20 часов работы завода. Бункера размещают на нижних этажах, чтобы обеспечить подачу продуктов самотёком с верхних этажей. Отходы необходимо взвесить. Для этого учитывают показатели весов, перед бункерами. Некормовые отходы необходимо измельчить в дробилках, чтобы исключить распространение карантина – сорняков. К Некормовые отходам относятся: аспирационные относы, отходы после сепараторов, камнеотборников, концентраторов, куколеотборника.

К кормовым отходам относятся: проходы обоечных, отходы моечных машин.

Количество отходов при различных помолах пшеницы:

1.) Хлебопекарные помолы пшеницы:

2,2% — кормовые зернопродукты;

0,7% — отходы и механические потери.

2.) Обойные помолы пшеницы:2,0%-кормовые зернопродукты;

0,7% — отходы и механические потери.

Изучение оборудования для приемки зерна

Гидравлический вагоноразгрузчик ВРГ

После подачи вагона на платформу до переднего упора его зажимают вторым упо­ром. При помощи лебедки открывают дверь вагона, щитоотжиматетем отжимают и приподнимают щит. Затем внутрь вагона вводят разгружающий механизм. Включив скребковые конвейеры, выбирают зерно из средней части вагона. После этого при по­мощи гидродомкратов наклоняют вагон вокруг поперечной оси то в одну, то в другую сторону, зерно высыпается через дверной проем в бункер.

После выгрузки зерна платформу устанавливают в исходное положение, убирают из вагона разгружающий механизм и щитоотжиматель, опускают упоры и откатывают порожний вагон.

Пульт управления и электрораспределительный щит установлены в отдельном по­мещении. Применение гидродомкратов для наклона платформы и скребкового разгру­жающего механизма позволили снизить металлоемкость вагоноразгрузчика, упростить его и повысить надежность.

На Чебоксарском элеваторе технические перевооружение, гидравлический вагоноразгрузчик не применяется. Поступают вагоны-зерновозы бункерного типа, выгрузка осуществляется открытием поочередно задвижек с вагона, движение вагона осуществляется при помощи лебедки. Зерно поступает в приемные бункера.

Дата добавления: 2015-11-05; просмотров: 1514 | Нарушение авторских прав

Рекомендуемый контект: Похожая информация: Поиск на сайте:

Первичная подработка зерна

Производственно-технологический контроль качества зерна

Качество сырья тщательно контролируется производственно-технологической лабораторией, а контроль всех этапов переработки зерна гарантирует высокое качество муки.

В помещении производственно-технической лаборатория ТОО «Есиль Дэн» в зависимости от назначения, характера и объема выполняемых работ есть отдельные комнаты для выполнения следующих операций: приемки и подготовки проб к анализу; технических анализов; установки приборов повышенной точности (весовая); химических анализов (аналитическая); комната для мойки посуды; хлебопекарного испытания муки; хранения проб; хранения химических реактивов; оформления документов по качеству работниками лаборатории и государственным хлебным инспектором; кабинет начальника лаборатории; гардеробная.

Лабораторный контроль при производстве муки, крупы и комбикормов организуются в соответствии со схемой технохимического контроля, разрабатываемой предприятием и утверждаемой управлением хлебопродуктов. Схемы технохимического контроля определяться конкретным порядком выполнения операций по контролю с учетом особенностей предприятия. Контроль технологического процесса проводиться по графику, разрабатываемому начальником лаборатории, главным технологом (начальником цеха) и крупчатником, утверждаемому главным инженером предприятия. График определяет: объекты контроля (процесс в целом, его этапы, системы, машины, места хранения сырья и продукции); место и способ отбора проб; показатели качества, подлежащие определению; методы анализа (делается ссылка на соответствующую нормативно-техническую документацию); продолжительность и периодичность контроля; конкретных исполнителей.

Распределение работников по сменам производится с учетом их квалификации с тем, чтобы в каждую смену входил квалифицированный работник лаборатории, который может исполнять обязанности старшего в смене.

Лаборант выполняет следующие функции: — производить отбор всех проб всех операций с хлебопродуктами.(сушка, приемка, очистка, перемещение.); — своевременно, в точном соответствии с требованиями стандартов и методике, выполняет анализ и испытание по определенной основе свойств качества зерна и продуктов ее переработки; — оформляют результаты анализов, и ведет их учет, составляют техническую документацию по выполненным работам, сообщает результаты анализа зерносушилок, сепараторщику для принятия мер.; — контролирует санитарное состояние производственных корпусов, складов и состояние транспорта для отгрузки зерна с отметкой в журнале. В устной, при не об ходимости в письменной форме докладывает начальнику лаборатории результаты анализа, нарушение технического процесса для устранения нарушения. Соблюдает правила эксплуатации лабораторного оборудования подготовку его к работе.

Работу в лаборатории организуют в порядке закрепления за каждым работником определенных видов работ; в порядке выполнения одним или несколькими работниками лаборатории всего цикла анализов. При этом должна обеспечиваться возможность взаимозаменяемости работников лаборатории. При сменной работе лаборатории старший в смене сдает, а вступающий на работу принимает лабораторные приборы, инвентарь, пособия, проверяет их исправность и правильность установки, а также санитарное состояние помещений лаборатории с отметкой в журнале о приеме-сдаче смены. Список приборов и инвентаря, находящихся в общем пользовании, вывешивают в лаборатории или хранят в доступном месте.

При приемке зерна, незернового сырья, маслосемян, зернобобовых, кукурузы в початках, семян этих культур, семян трав, сена, травяной муки, поступающих автотранспортом, лаборатория учувствует в соответствии с установленным порядком в проведении предварительной оценки качества зерна твердой пшеницы и пшеницы сильных сортов в закрепленных колхозах и совхозах; имеет подготовленный инвентарь и оборудование для отбора проб в количестве, обеспечивающем своевременный и бесперебойный отбор проб, не допуская задержки автотранспорта; проверяет по наружному осмотру соответствие зерна сдаваемой культуры или вида незернового сырья данным, указанным в накладной хлебосдатчика, поставщика, производить отбор проб, формирование среднесуточных проб и анализ в соответствии со стандартами и инструкциями. По партиям семенного зерна товарный анализ проводят как при приемке, так и при всех последующих операциях (очистке, сушке и др.). Проверяя по спискам, не являются ли хозяйства, из которых доставлены зерно, кукуруза в початках, семена, травяная мука и сено неблагополучными по инфекционным заболеваниям животных; по сортовому зерну сверяет соответствие записей в сортовых документах с данными актов апробации в части правильного названия сорта и присвоенного ему номера, репродукции или генерации, категории и процента сортовой чистоты, зараженности головней, засоренности карантинными сорняками и трудноотделимыми примесями. При приемке гибридной и сортовой кукурузы проверяет соответствие данных свидетельств на семена кукурузы с актом полевого обследования посевов кукурузы на участке гибридизации и актом апробации; по поступающим пробам зерна, семян, кукурузы в початках, травяной муки, сена проводит анализ по установленным показателям качества.

При приемке зерна, семян, травяной муки, сырья и продукции, прибывающих железнодорожным и водным транспортом на предприятия, лаборатория обеспечивает своевременный отбор проб и проведение анализов в порядке, установленном стандартами и инструкциями; проверяет документы, сопровождающие хлебопродукты, травяную муку и сырье, а по семенному зерну — и свидетельства на семена; совместно с материально ответственным лицом или работником склада, ответственным за смену, осматривает при разгрузке состояние, упаковку и маркировку поступающих грузов и при выявлении нарушений в состоянии грузов, их упаковке или маркировке немедленно сообщить об этом руководству предприятия; при отсутствии документов о качестве на прибывшие хлебопродукты, семена, травяную муку, сырье, неправильном заполнении приложенных документов о качестве или в случае расхождения между данными о качестве, записанными в удостоверениях о качестве, с фактическим качеством прибывших грузов, составляет акт-рекламацию.

В поступающем сырье определяют следующие показатели качества:

зерно, включая побочный продукт от первичной обработки:

цвет, запах, зараженность вредителями хлебных запасов, влажность, сорная примесь, в т.ч. вредные, ядовитые сорняки и минеральная примесь, — каждая партия, натура (для овса, ячменя на предприятиях, имеющих линии шелушения) — выборочно;

зерновая примесь — по усмотрению;

сырой протеин, сырая клетчатка — по усмотрению;

токсичность — при необходимости (в случаях отклонения по органолептическим показателям от нормы);

побочные кормовые продукты мельничного и крупяного производства (отруби, мучка, сечка, дробленка): цвет, запах, зараженность вредителями хлебных запасов, влажность — каждая партия, металломагнитная примесь — выборочно;

крупность, сырой протеин, сырая клетчатка — по усмотрению;

токсичность — при необходимости (в случаях отклонения по органолептическим показателям);

кормовые продукты маслоэкстракционных заводов (жмыхи, шроты, белково-фосфатидные концентраты): цвет, запах, влажность, металломагнитная примесь, температура в шротах, риции в клещевидном шроте, афлотоксины в арахисовом шроте — каждая партия;

афлотоксины в льняном шроте, остаточное содержание растворителя в шротах, свободный госсипол в хлопковом шроте, сырой протеин — выборочно;

сырая клетчатка, сырой жир — по усмотрению;

комбикормовое сырье животного происхождения (мука рыбная, мясокостная, мясная, кровяная и др.): цвет, запах, крупность, влажность, металломагнитная примесь, поваренная соль, сырой протеин — каждая партия;

сырая зола и зола, нерастворимая в 10-процентной соляной кислоте (песок) — выборочно;

сырая клетчатка, сырой жир — по усмотрению;

бактериальная обсемененность, наличие патогенной микрофлоры — при необходимости;

меласса: цвет, запах — каждая партия, сахар — по усмотрению;

побочные продукты пищевого производства (жом, маис, барда и др.): цвет, запах, металломагнитная примесь, влажность — каждая партия;

дрожжи кормовые: цвет, запах, влажность, сырой протеин — каждая партия;

металломагнитная примесь, крупность, сырая зола — по усмотрению;

травяная мука и мука из древесной зелени: цвет, запах, температура, влажность и каротин — каждая партия;

металломагнитная примесь, крупность, сырой протеин — выборочно;

сырая клетчатка, зола, нерастворимая в 10-процентной соляной кислоте (песок), нитриты, нитраты — по усмотрению;

сырье минерального происхождения (мел, поваренная соль, известняк, ракушка, фосфат, костная мука и др.): цвет, запах, влажность — каждая партия;

крупность, зола, нерастворимая в 10-процентной соляной кислоте, кальций, фосфор (в сырье, где предусматривает ГОСТ), металломагнитная примесь — по усмотрению;

карбамид: цвет, запах — каждая партия;

жир животный кормовой: цвет, запах — каждая партия;

перекисное число, кислотное число — выборочно;

премиксы: цвет, запах, влажность, крупность — каждая партия;

содержание биологически активных веществ (по витамину A) — выборочно;

биологически активные вещества (витамины, соли микроэлементов, аминокислоты, ферменты, антибиотики, кокцидиостатики и др.): цвет, запах — каждая партия;

поваренная соль в ферментах, биологическая активность — выборочно.

При контроле выборочно анализ производят не менее чем от одной партии сырья из десяти, при контроле по усмотрению — не реже одного раза в месяц.

Лаборатория направляет в хранилища поступающие зерно, семена, продукцию, травяную муку, сено, незерновое сырье, исходя из их качества и в соответствии с планом размещения, осуществляет контроль за правильностью их размещения.

Первичная подработка зерна

Зерно, поступающее на хлебоприемные предприятия, в случае необходимости должно проходить обработку на технологических линиях в сроки, обеспечивающие сохранность его качества.

В технологии послеуборочной обработки зерновых культур, после определения качества, в хозяйстве предусмотрена следующая последовательность операций: определение массы и разгрузка зерна в соответствии с принятой организацией работы; предварительная очистка зерна на сепараторах (в ворохоочистителях); формирование партий зерна в накопительных силосах для обработки; активное вентилирование зерна, ожидающего обработку в случае необходимости; сушка зерна на зерносушилках; очистка зерна на воздушно-ситовых машинах; очистка зерна в случае необходимости в триерах и других зерноочистительных машинах; взвешивание зерна; размещение зерна в зернохранилищах; вентилирование зерна для охлаждения, выравнивания температуры и влажности, завершения процессов послеуборочного дозревания; обеззараживание зерна.

Технологию обработки и порядок проведения отдельных операций с зерном определяют в зависимости от культуры и исходного качества зерновой массы.

Основной задачей для обеспечения сохранности свежеубранного зерна различных культур является снижение его влажности, уровень которой при хранении не должен превышать: для пшеницы, ячменя, овса – 15 %.

Семенное зерно, предназначенное для длительного хранения, должно быть просушено до влажности: для пшеницы, ячменя, овса — 13…14 %.

Зерно с наибольшей влажностью направляют на сушилку в первую очередь. После предварительной очистки семена направляют на сушку. Однако в период массовой уборки количество поступающего на обработку материала, как правило, превышает пропускную способность сушилок. Активное вентилирование широко применяют и для сушки семян, особенно при обработке высококачественного материала.

Сушка семян – наиболее сложная и ответственная операция их послеуборочной обработки. Правильно проведенная сушка позволяет сохранить свежеубранные семена, а также улучшить их посевные качества путем ускорения послеуборочного дозревания и выравнивания семенной массы по влажности и степени зрелости отдельных зерен.

После сушки проводят первичную очистку семян, которой подвергают семенной материал влажностью не более 18 %. При очистке его разделяют на следующие фракции: обработанные семена; фуражные отходы; крупные, легкие и мелкие примеси. При первичной очистке должно быть выделено не менее 60 % примесей. Потери семян основной культуры в фуражные отходы, крупные и легкие примеси не должны превышать 1,5 %, а в мелкие примеси – 0,05 % массы семян в исходном материале.

При необходимости, после первичной очистки, проводят очистку семян на триерах. При этом выделяют длинные и короткие примеси. Содержание семян основной культуры в отходах не должно превышать 3 % массы их в исходном материале. Количество выделенных примесей должно быть не менее 80 %.

Семенной материал при вторичной очистке разделяют на фракции: очищенные семена, зерновые примеси, аспирационные отходы и крупные примеси. После обработки семенного материала содержание примесей в нем не должно превышать 1 %, а семян других растений – нормы второго класса стандарта. Потери семян основной культуры 4 %.

Очищенные семена закладывают на хранение насыпью. С наступлением осеннего похолодания зерно переводят на зимние режимы хранения с использованием всех технических средств предприятия, в соответствии с заранее разработанным планом.

Зерно охлаждают на стационарных установках активного вентилирования, пропуская его через зерноочистительные машины и отключенные зерносушилки. Охлаждают зерно и пассивным способом – проветриванием помещений и подполий.

Очистка зерна

Первичная очистка осуществляется на зерноочистительном агрегате ЗАВ-40 (рисунок 1).

Высоко производителен и имеет разностороннюю технологию агрегат ЗАВ-40 производительностью на очистке продовольственного зерна пшеницы 40 т/ч и семенного – до 15 т/ч. Он оборудован двумя зерноочистительными машинами.

На центробежных пневматических сепараторах ворох разделяется на две (отходы и зерно) или три фракции (отходы, промежуточная зерновая фракция и чистое зерно). Одновременно можно вести очистку вороха двух культур. За сезон агрегат обрабатывает 8-10 тыс. т зерна.

Технологический процесс работы агрегата протекает следующим образом. Автомашины с зерновым материалом при помощи автомобилеподъемника в приемный бункер, из окна которого материал поступает в нижнюю головку загрузочной нории. Поднятый норией материал распределяется на два потока машинам, откуда он может быть направлен в резервный бункер объемом 31 м3. В зерноочистительных машинах зерно обрабатывается воздушным потоком и на решетных сепараторах. Зерно, поступающее в машину после очистки воздухом от легковесных примесей, направляется двумя параллельными потоками на два решетных сепаратора.

Рисунок 1 – Зерноочистительный агрегат ЗАВ – 40: А – общий вид; Б – технологическая схема: 1 – завальная яма; 2 – бункер резервного зерна; 3 – ветрорешетные машины ЗВС – 20; 4 и 5 – двухпоточная нория 2НЗ – 20; 6 – центробежно-пневматические сепараторы; 7 – триерные блоки; 8 – бункер чистого зерна; 9 – бункер примесей с отделениями зерновых отходов (а) и примесей (б)

Каждый решетный сепаратор разделяет исходный материал на четыре фракции: основное и фуражное зерно, мелкие и крупные примеси. Основное зерно с обоих решетных станов поступает в шнековый питатель транспортера, мелкие и крупные примеси в секцию «б», а фуражное зерно — в секцию «а» блока бункеров. С транспортера зерно направляется в триерный блок для дальнейшей обработки или (при отсутствии коротких или длинных примесей) в бункер для очищенного зерна. Триерный блок может быть настроен на параллельную или последовательную работу цилиндров. Фуражные отходы от триерных блоков подаются транспортером в секцию «а». Блок бункеров входит в комплект металлоконструкций, из которых монтируются, кроме бункеров, еще и каркас здания, опоры, лестница и балки. На последних монтируются машины и оборудование.

Своевременное во время уборки урожая удаление из зерновой массы семян сорных растений, зеленых частей растений, пыли и значительного количества микроорганизмов резко снижает ее физиологическую активность.

Самым важным фактором при выборе технологической схемы является качество зерна поступающего на ток, при этом учитываются такие показатели как влажность и сорная примесь. В целом партии зерна по качествам однородны, данные приведены в таблице 6.

Таблица 6. Качество зерна, поступающего на ток

Культура Календарный срок уборки Масса зерна поступающего на ток, т Состояние зерновой массы, %
влажность сорная примесь
Пшеница 28.08-06.09 2528 18 4
Ячмень 04.09-09.09 1386 18 5
Овес 25.08-29.08 1816 18 7

Зерно, поступающее на ток, влажное – 18%, с засоренностью выше базисной, у пшеницы – 4 %, у ячменя – 5%, а у овса выше ограничительной нормы – 7%, против 5 %.

Все зерновые культуры, убраны в оптимальные календарные сроки. Предварительную обработку зерна проводят на проводят на агрегате ОВС-25, из-за повышенной влажности и засоренности производительность данного агрегата снижается.

Таблица 7. Расчетная производительность машин и продолжительность очистки зерна

Культура, сорт Машины, агрегаты Масса зерна, т Расчетная производительность, т Расчетная продолжительность очистки, дн
в час за рабочее время
Пшеница ОВС-25 1895 16,4 180,4 11
Ячмень ОВС-25 1386 15,6 171,6 8
Овес ОВС-25 1816 14,8 162,8 11
Семенной материал
Пшеница СМ-4 633 4 44 14
Ячмень СМ-4 184 4 44 4
Овес СМ-4 207 4 44 5

После очистки всего зерна на ОВС-25, партии семенного зерна по культурам и сортам очищают на СМ-4. Это как правило, проводят после уборки.

Сушка зерна

Сушка – это процесс снижения влажности зерна от исходной до кондиционной, благодаря чему зерно может длительно храниться.

Режим хранения в сухом состоянии – основное средство поддержания высокой жизнеспособности семян в партиях семенного материала всех культур и качества зерна продовольственного назначения в течение всего срока хранения.

Значимость хранения зерновых масс в сухом состоянии привели к широкому распространению различных способов сушки зерновых, масс всех культур. Все способы сушки зерна были основаны на сорбционных свойствах. Если зерновую массу или отдельные зерна и семена поместить в среду, где будет происходить отдача влаги или жидкости (что бывает реже), т. е создать условия для десорбции.

Продолжительность высушивания и эффект влагоотдачи зависят как от самого объекта сушки, так и от состояния и свойств агента сушки, т. е той среды, которая обладает значительной влагоемкостью.

Все способы сушки зерна и семян можно разделить на две группы:

1) без специального использования тепла (без подвода тепла к высушиваемому объекту)

2) с использованием тепла.

Чтобы наиболее рационально организовать сушку зерна и семян необходимо знать и учитывать следующие основные положения:

1 Предельно допустимую температуру нагрева;

2 Оптимальную температуру агента сушки

3 Особенности сушки зерна и семян в зерносушилках различных конструкций.

Для сушки зерна применяется шахтная сушилка СЗШ – 16А (рисунок 2). Этот тип сушилок наиболее распространен в мировой практике зерносушения. Название такое они получили за устройство своей рабочей камеры, представляющей чаще всего плоский прямоугольный металлический бункер — шахту, внутри которой поперёк её более узкой части рядами установлены металлические короба. Назначение коробов — сделать зерновую массу более доступной агенту сушки и равномерно газопроницаемой. Каждый короб в поперечном сечений представляет собой обычно открытый снизу пятиугольник из листовой стали толщиной 1,5 — 2 мм. Один конец короба закрыт донышком (стенкой), а другой открыт. Короба на определенном расстоянии друг от друга прочно закреплены в стенах шахты рядами.

Рисунок 2. Зерносушилка СЗШ-16А 1,12 – вентиляторы; 2 – топка; 3 – выпускная труба; 4 – диффузор; 5 – сушильные камеры; 6, 16, 18 – бункера; 7…10 – нории; 11 – зернопроводящие трубы; 13, 14 – охладительные колонки; 15 – шлюзовой затвор; 17 – разгрузочное устройство; 19 – патрубок; 20 – трубопровод

В начале работы сушилки выходит недосушенное зерно, которое вторично подается в шахту. В сушилке СЗШ-16А, вся шахта используется как сушильная камера. Охлаждение зерна производится в отдельно установленных охладительных колонках.

За один пропуск через сушилку семенное зерно теряет 1 % влажности, а продовольственного и фуражного 2 %, при этом условии необходимо для достижения стандартной влажности у ячменя (15 %) — 3 пропуска, у пшеницы (14 %) – 4 пропуска, у овса (16 %) – 2 пропуска (см. таблицу 8 и 9).

При этом температура агента сушки составляет 110 °С у пшеницы, 120 °С у ячменя. Хотя предельная температура нагрева зерна составляет 50 °С у пшеницы и овса, у ячменя составляет 60 оС.

За один пропуск через сушилку семенное зерно теряет 1 % влажности, а продовольственного и фуражного 2 %, при этом условии необходимо для достижения стандартной влажности у ячменя (14 %) — 3 пропуска, у пшеницы (14 %) – 4 пропуска и у овса (14 %) – 2.

При сушке продовольственного зерна применяют более жесткие режимы, температура агента сушки составляет 110 у пшеницы, 120 у ячменя. Хотя предельная температура нагрева зерна составляет 50 ºС у пшеницы и овса, у ячменя составляет 60 ºС.

Таблица 8. Режимы сушки семенного зерна

Культура Исходная влажность зерна до сушки Пропуски через зерносушилку Сушилка шахтная
всего номер пропуска
температура, оС
агента сушки семян
Пшеница 18 4 1 90 45
Ячмень 18 3 1 90 45
Овес 18 2 1 90 5

Таблица 9 – Режимы сушки продовольственного и фуражного зерна

Культура, сорт Исходная влажность зерна до сушки Пропуски через сушилку Тип сушилки шахтная температура, оС
всего номер пропуска агента сушки семян
Пшеница 18 1 1 120 60
Ячмень 18 2 1 110 50
Овес 18 2 1 110 50

Таким образом, при сушке продовольственного и фуражного зерна можно снимать 4% влажности без причинения ему вреда.

Массу просушенного зерна в плановых тоннах (М) для всех типов сушилок рассчитывают по формуле (1):

М = Мф · Кв · Кк, (1)

где Мф – фактическая масса сырого зерна, поступившего в сушилку, т; Кв, Кк – коэффициенты пересчета массы зерна в плановые единицы соответственно в зависимости от влажности зерна до и после сушки и культуры. Массу зерна после сушки вычисляем по формуле (2):

где М1 – масса зерна до сушки, т; W1, W2 – соответственно влажность зерна до и после сушки, %.

Убыль зерна находим как разность между массой до сушки и после сушки. Аналогично рассчитываем убыль зерна и массу после сушки для остальных культур. Все данные заносим в таблицу 10.

Таблица 10. Продолжительность сушки семян (зерна) на сушилке СЗШ-16

Культура, сорт Назначение Влажность, % Масса зерна, т Коэффициент перевода Количество плановых тонн
до после до сушки убыль после сушки
сушки Кв Кк
Пшеница продовольственное 18 14 1250 30 1220 1,00 1,00 1250
семена 18 16 550 13 537 0,62 2,00 682
семена 16 14 537 12,5 524,5 0,74 2,00 794,8
фураж 18 14 645 30 615 1,00 1,00 645
Ячмень семена 18 16 160 4 156 0,62 2,00 198,4
семена 16 14 156 4 152 0,74 2,00 230,9
фураж 18 14 1202 56 1146 1,00 1,00 1202
Овес продовольственное 18 14 420 20 400 1,00 1,00 420
семена 18 16 180 4 176 0,62 2,00 223,2
семена 16 14 176 4 172 0,74 2,00 260,5
фураж 18 14 1189 55 1134 1,00 1,00 1189

Таким образом, количество плановых тонн больше всего приходится на семенное зерно, так как его пропускают через сушилку два раза. Продовольственное и фуражное зерно можно пропускать только один раз.

Активное вентилирование зерна

Активным вентилированием называют принудительное продувание зерновой массы воздухом без ее перемещения, что возможно вследствие скважистости зерновой массы.

Воздух, нагнетаемый вентиляторами, вводится в зерновую массу через систему каналов или труб и пронизывает ее в различных направлениях. Такая обработка зерновой массы воздухом была применена сначала для ее охлаждения. Однако дальнейшее изучение влияния количества подаваемого в зерновую массу воздуха, его параметров и состояния зерновой массы значительно расширило возможности активного вентилирования. В настоящее время его применяют для понижения температуры зерновой массы, уменьшения ее влажности, обновления состава воздуха межзерновых пространств (аэрации), теплового обогрева семян перед посевом, дегазации и даже частичного обеззараживания. При малой влагонасыщенности воздуха с различной температурой можно снизить относительную влажность воздуха межзерновых пространств и даже подсушить зерновую массу, что также понизит ее физиологическую активность. Периодическая смена воздуха в партиях семенного зерна способствует сохранению его всхожести, а продувание свежеубранного зерна сухим теплым воздухом — его послеуборочному дозреванию.

Применяя активное вентилирование, можно также обеспечить предпосевной тепловой обогрев семян. Используя установки для активного вентилирования, можно легко и быстро осуществить дегазацию зерновых масс после их обработки фумигантами, а применяя некоторые установки при работе их на отсос воздуха из зерновой массы – даже для частичного обеззараживания. Активное вентилирование зерновых масс – прогрессивный технологический прием, получивший за последние годы широкое распространение в нашей стране и за рубежом. Обработка зерновых масс активным вентилированием имеет еще одно преимущество: исключается травмирование зерна, что всегда в той или иной степени происходит во время пропуска зерновых масс через зерноочистительные машины, зерносушилки и при перемещении транспортными механизмами. Это особенно важно для партий семенного материала. Наряду со значительном технологическим эффектом активное вентилирование выгодно и в экономическом отношении. Оно исключает необходимость перемещать зерновую массу и значительно сокращает потребность в рабочей силе. По сравнению, например, с перелопачиванием оно обходится в 10-20 раз дешевле, а по технологическому эффекту вообще несравнимо. На рисунке 3 изображена стационарная напольная установка с устройством переносных каналов в полу склада.

Рисунок 4 – Напольная воздухораспределительная установка для активного вентилирования с ответвлениями: 1 – воздушно-распределительная решетка; 2 – диффузор; 3 – вентилятор; 5 – проходной щит; 6 – глухой щит

Эффект вентилирования зависит от температуры и влагонасыщенности используемого воздуха, влажности зерновой массы и её температуры. Важнейшее значение имеют общее количество воздуха, нагнетаемого в зерновую массу, и его объем за определенное время.

iiotconf.ru

зерноотходы - это... Что такое зерноотходы?

lopatin.academic.ru


Смотрите также




© 2012 - 2020 "Познавательный портал yznai-ka.ru!". Содержание, карта сайта.