Домой Регистрация
Приветствуем вас, Гость



Форма входа

Население


Вступайте в нашу группу Вконтакте! :)




ПОИСК


Опросник
Используете ли вы афоризмы и цитаты в своей речи?
Проголосовало 514 человек


Вырезка свиная что это такое


Вырезка свиная: какая часть туши, где находится, фото

Вырезка свиная – часть туши животного, которая входит в группу диетических мясных продуктов и даже считается деликатесом. Свинина считается «тяжелой» пищей, но этого нельзя в полной мере сказать о свиной вырезке, так как эта часть свиньи содержит малый процент жировых прослоек.

Где находится вырезка у свиньи

На фото ниже видно, где находится вырезка у свиньи – это сравнительно небольшая область в задней части спины животного. Вырезка расположена рядом с поясничными позвонками свиньи, сразу над почками. Чтобы получить эту часть туши, сначала снимают большой отруб – оковалок. Только затем из него аккуратно вырезают внутреннюю часть.

Свиная вырезка закономерно входит в число самых дорогих частей туши. Объясняется такая цена высокими вкусовыми качествами отруба, нежностью мяса и его диетическими свойствами. Дело в том, что вырезка у свиньи находится в той области тела, которая практически полностью лишена физической нагрузки на протяжении всей жизни животного.

Чтобы приобрести качественный продукт, необходимо придерживаться следующих рекомендаций при выборе свиной вырезки:

  1. Перед покупкой следует слегка надавить пальцем на мясо. Мышечные волокна свежей вырезки быстро примут прежнее положение. Если ямка осталась на месте, и в нее натекла жидкость, это означает, что мясо начинили пищевыми добавками.
  2. Если приложить к вырезке бумажную салфетку, последняя останется сухой.
  3. Первосортная свиная вырезка не издает посторонних запахов.
  4. Мясо вырезки свиньи умеренно розовое. Темные тона свидетельствуют о старости животного. Светлые – при выращивании свиньи в большом количестве использовались гормональные добавки.

Совет! При покупке свиной вырезки лучше отдавать предпочтение небольшим отрубам. Большие размеры этой части туши говорят о том, что мясо принадлежит старому животному.

Высокая пищевая ценность свиной вырезки обусловлена ее богатым витаминным составом. Калорийность этой части туши находится на среднем уровне, поэтому умеренное употребление продукта в пищу способствует процессам похудения. Кроме того, вырезка свиньи содержит большое количество белка, благодаря чему практически все блюда из нее быстро усваиваются. Это, в свою очередь, нормализует работу пищеварительной системы человека.

Калорийность, ккал

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

142

19

7

0

Химический состав продукта представлен следующими компонентами:

Важно! Свиную вырезку советуют вводить в рацион кормящим матерям, так как содержащиеся в этой части туши полезные микроэлементы стимулируют выработку молока.

Чтобы свиная вырезка в полной мере сохранила полезные свойства, ее необходимо держать в холодильнике при температуре не более 0°С, причем важно обеспечить свободный доступ воздуха к мясу – его держат в емкости с неплотно закрытой крышкой. Длительность хранения составляет 3 дня, не больше. Повторная заморозка негативно сказывается на вкусовых качествах продукта.

Что можно приготовить из свиной вырезки

Свиную вырезку можно употреблять в пищу практически в любом виде: отварном, жареном, тушеном, запеченном или приготовленном на гриле, но чаще всего эту часть туши животного подвергают жарке или запекают в духовке. Варить и тушить мясо нерационально из-за дороговизны отруба.

Важно! Нарезают свиную вырезку обязательно поперек мышечных волокон, а не вдоль.

Готовят из этой части туши шницели, отбивные, эскалоп и т.д. Также подают мясо в виде жаркого с гарниром из круп или овощей: капусты, бобовых культур, картофеля. Хорошо зарекомендовало себя сочетание свинины с фруктами, сухофруктами, грибами и медом.

Помимо этого, продукт расходуется на приготовление фарша и создание начинки для пельменей, выпечки и т.д. Наконец, из этой части туши свиньи получается очень нежный шашлык, особенно если как следует отмочить мясо в маринаде.

Во время приготовления блюд из вырезки рекомендуется придерживаться следующих правил:

Важно! Если мясо приготовить неправильно, в нем могут остаться личинки паразитов. Именно поэтому все блюда из свиной вырезки готовят при температуре не ниже 70°С.

Вырезка свиная – часть туши, которую можно отнести к постным продуктам. Мясо этой части животного содержит большое количество биологически активных компонентов, которые не разрушаются даже после длительной термической обработки. Строгих противопоказаний у этого продукта нет, однако людям с заболеваниями желчного пузыря и печени рекомендуется сократить количество потребляемого мяса. Также нежелательно включать в рацион блюда из свинины лицам с обострением гастрита.

Дополнительно о свойствах продукта в ролике ниже:

fermilon.ru

Чем свиная вырезка отличается от свиной корейки

2017-12-17

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 17 12 2017 г

Просмотров: 177

Метки: свинина

Привет дорогие читатели! Вы когда-нибудь по ошибке покупали свиную вырезку вместо корейки или наоборот? Читали рецепт и решили, что вырезка и корейка — практически одно и то же? Или мясник дал вам не то, что вы просили (сам не знает различий)? Читайте далее и вы узнаете, чем свиная вырезка отличается от свиной корейки и взаимозаменяемы ли они.

Свиная корейка и свиная вырезка не являются частями одного и того же отруба (не вырезаны из одной и той же части туши) и выглядят по-разному. Вырезка гораздо тоньше, короче и ее масса меньше (в среднем масса 500-600 г). На фото контрастным цветом выделена вырезка.

Корейка — достаточно длинный и широкий кусок мяса. Сверху она покрыта значительным слоем сала, часть которого можно оставить, если вы хотите запекать ее в духовке. Жировой слой предохранит мясо от высыхания. На вырезке такого «защитного» слоя нет. Из корейки можно нарезать большое количество порционных кусков в отличие от вырезки.

Самое главное отличие — разный способ готовки. Свиную вырезку лучше всего быстро готовить при высокой температуре на сковороде или на гриле, на мангеле (угли должны быть очень жаркими) или варить при низкой температуре, применяя технику «су вид»(об этой технике — будет как-то особый разговор).

Свиная же корейка более всего пригодна для медленного, долгого запекания при низкой температуре в духовке, для традиционной готовки в духовке при 200°С, а так же для готовки в технике «су вид». Удачными рецептами из нее является запеченная в беконе корейка, свиной карбонад в духовке, балык.

Могут ли свиная корейка и вырезка замещать друг друга

Корейка

Вырезка

Вывод

Дорогие мои читатели, мы выяснили, чем отличаются свиная вырезка и свиная корейка! Напишите, пожалуйста, в комментариях насколько вам интересны статьи такого познавательного характера, как сегодняшняя. С нетерпением жду! Если статья оказалась полезной, то поделитесь ею, пожалуйста, в своих социальных сетях. Всем пока!

Всегда ваша Ирина. 

Сегодня у нас замечательное музыкальное «угощение». Фантастический сплав музыки Северной Африки и американского джаза. Буду рада, если музыка и видео придутся вам по душе.

Anouar Brahem — Blue Maqams

ribchansky.com

Свиная вырезка - показатель калорийности и как вкусно ее приготовить

Свиная вырезка считается самой лучшей частью животного. Многие интересуются, где она находится, так вот, расположена вырезка в задней части над почками возле поясничных позвонков. Качественная и правильно приготовленная свиная вырезка имеет нежный и слегка сладковатый вкус.

Как выбрать и хранить?

Чтобы купить качественную свиную вырезку следуйте следующим рекомендациям:

Свиную вырезку разрешается хранить в холодильнике не больше 3-х дней, при этом температура должна быть не выше 0 градусов. Не нужно герметично запаковывать мясо, непременно оставьте доступ к воздуху. Выберите для хранения емкость с неплотной крышкой. Если вы решили заморозить вырезку, то время значительно увеличивается до полугода. Помните, что повторная заморозка не приветствуется, так как вкус и текстура мяса значительно ухудшается.

Полезные свойства

Польза свиной вырезки обусловлена содержанием различных веществ, которые положительно сказываются на деятельности всего организма. Диетологи говорят о том, что эта часть туши относится к постному мясу, поэтому ее можно включать в рацион диетического питания. Калорийность мяса находится на среднем уровне, поэтому в небольшом количестве его можно употреблять при ожирении и при похудении.

Употреблять свиную вырезку рекомендуется кормящим мамам, так как она увеличивает выработку молока. Благодаря содержанию большого количества белка, продукт быстро усваивается в организме и улучшает деятельность пищеварительной системы.

В состав свиной вырезки входит достаточно много серы, которая принимает активное участие в обменных процессах и положительно сказывается на состоянии кожи, ногтей и волос. Также есть в ней кальций и фосфор – минералы необходимые для костной ткани. Входит в состав вырезки калий, положительно сказывающий на деятельности сердечнососудистой системы, а также магний, который нужен для сердечной мышцы. Есть в мясе и хлор, который снимает отечность и регулирует водный баланс вместе с натрием.

Свиная вырезка пользуется широкой популярностью в кухнях разных народов. Нежный вкус мяса прекрасно сочетается с фруктами, особенно с черносливом и курагой. Также дополнить вырезку можно грибами и кислыми яблоками. Свиную вырезку можно поддавать различной термической обработке: тушить, варить, запекать, жарить, а еще готовить на гриле. Входит она в рецепты первых блюд, на ее основе делают разные закуски и горячие блюда. Из нее делают фарш, который используют в качестве начинки для выпечки, пельменей, блинов и т.п. Отдельно стоит сказать о шашлыке из свиной вырезки, который получается очень нежным и сочным, конечно, если его правильно приготовить. Подают такое мясо с совершенно разными гарнирами: рисом, картошкой, макаронами и с разнообразными крупами, а также с овощами.  

Секреты приготовления

У свиной вырезки есть несколько особенностей, которые рекомендуется во время приготовления:

Вред свиной вырезки и противопоказания

Вред свиная вырезка может принести, если она не будет полностью приготовлена, так как в ней могут остаться личинки разных паразитов. Поэтому мясо нужно нагревать при температуре не меньше 72 градусов. Ограничить количество вырезки, а также употреблять ее исключительно в запеченном виде стоит людям с обострением гастрита, а также с проблемами печени и желчного пузыря.

xcook.info

Свиная вырезка: состав, полезные и вредные свойства

Свиная вырезка — самая ценная часть тушки свиньи. Она располагается в заднепоясничной части туловища, и представляет из себя поясничную мышечную ткань, находящуюся над почками свиньи возле поясничных позвонков. На протяжении периода существования, эта мышечная ткань практически не подвергается физическим нагрузкам, поэтому становится нежной, мягкой и обладает безупречным вкусом.

Помните! Вырезка — это, филигранно вырезанное из внутренней части отруба, мясо.

Состав

В свиной вырезке содержатся:

Важно! В свинине много холестерина, а это означает, что злоупотреблять свиной вырезкой не стоит.

Польза

Большое количество белка в продукте позволяет рекомендовать его для употребления подростками и спортсменами в качестве строительного материала для клеток. Так как основное количество калорий располагается в сале, свиная вырезка является более диетическим продуктом. Ее особый состав имеет ряд положительных воздействий на организм:

  1. Арахидоновая кислота — способствует правильному функционированию клеток мозга, надпочечников и почек. Она отвечает за гормональный обмен и помогает защищать сосуды от атеросклероза, улучшает иммунную систему.
  2. Содержание линолевой, пальмитиновой, олеиновой кислот в свиной вырезке соизмеримо по количеству с растительными маслами. 
  3. Польза вырезки неоспорима при легочных болезнях. Она вычищает кровеносные сосуды, удаляет тяжелые металлы, имеет противоопухолевые свойства. 
  4. Свинина обладает желчегонными особенностями, способна улучшить мужскую силу. 
  5. Также вырезка помогает поднятию настроения, благодаря наличию определенных ферментов, регулирующих положительные эмоции.

Учтите! Свиное мясо прекрасно усваивается организмом, что помогает быстро получать питательные вещества, находящиеся в нем.

Вред

Повышенное содержание гистамина (раздражителя иммунной системы), позволяет отнести свинину к сильнейшим аллергенам. Также свиная вырезка оказывает нагрузку на печень. Следует снизить до минимума прием этого продукта людям с повышенной кислотностью и гастритом.

Самую существенную опасность несут паразиты, поселившиеся в мышечной ткани свиньи. Оказавшись в нашем организме, они устремляются к сердечной мышце и моментально размножаются, вызывая сердечные заболевания.

Запомните! Избавиться от этих паразитов поможет скрупулезная термическая обработка свиной вырезки.

Что приготовить

В кулинарии чаще вырезку свиную жарят, нарезая поперёк волокон кольцами. Случается, что ее запекают в духовке. А вот варить либо тушить вырезку не принято, т. к. подобная термическая обработка для вырезки считается нерациональной. Особых секретов приготовления нет. Просто необходимо не передерживать мясо на огне, чтобы в итоге получить вкусный и сочный стейк.

Существует множество рецептов для приготовления свиной вырезки. Иногда ее предварительно маринуют в специях для придания пикантного вкуса блюду. Приготовление свиной вырезки в духовом шкафу — наиболее удачный вариант. Перед запеканием из мяса убирают лишний жир, дальше смотрят чтобы свиная вырезка полностью пропеклась.

На заметку! Прекрасный гарнир — отваренный рис, макароны либо гречка, поджаренный картофель, а особенно свежие овощи, которые помогают мясу легче усваиваться.

Как выбирать

Свиную вырезку реализуют в розничной торговле в охлажденном и замороженном виде. Полезные свойства сохраняются в большей степени у свежего мяса.

Учтите! При готовке замороженной вырезки, ее следует размораживать в естественных условиях.

Осмотрите отобранный кусочек. Качественная свинина — эластичная и плотная. При нажатии пальцем, она моментально пружинит и выравнивается. У подходящей свиной вырезки пленка и запах отсутствуют, а меленькие прожилки, напоминающие мрамор, приветствуются.

Запомните! Молодые свиньи имеют более светлое мясо, а старые — темное.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 19.4г. ( ∼ 77,6 кКал)

Жиры: 7.1г. ( ∼ 63,9 кКал)

Углеводы: 0г. ( ∼ 0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 54% | 45% | 0%

dom-eda.com

Вырезка свиная – пищевая ценность и калорийность мяса, польза и вред, рецепты

Вырезка свиная — это небольшая постная часть тушки свиньи (мышечная ткань), которая расположена в задней части спины животного (ближе к поясничным позвонкам). Отруб очень ценится и широко используется в кулинарии. Как правильно приготовить? Чем полезна свиная вырезка и какова ее пищевая ценность? Узнать все о продукте можно из статьи.

Польза, вред и пищевая ценность

Свиная вырезка, в отличие от мяса с других частей туши, считается диетическим продуктом, который полезен для организма. Если мясо приготовлено правильно, то в нем сохраняется большая часть всех полезных веществ, витаминов и минералов.

В продукте содержатся:

Кроме этого, в свиной вырезке много:

Но самая основная польза продукта — в большом количестве белка и отсутствии жировых отложений. Это происходит потому, что эта часть животного практически не двигается и не подвергается физическим нагрузкам. Поэтому свиную вырезку часто используют в диетическом и спортивном питании.

Кроме этого, в мясе содержится арахидоновая кислота, которая помогает наладить работу клеток мозга и почек. Это вещество также укрепляет иммунную систему, защищает сосуды от атеросклероза и хорошо выводит из организма тяжелые металлы. Согласно последним исследованиям психологов, вырезка отлично поднимает настроение, так как в ней содержатся специальные ферменты.

Впечатляет и калорийность продукта, как для свинины, она небольшая — всего 146 ккал на 100 граммов.

Состав БЖУ в расчете на 100 г продукта:

Свиная вырезка усваивается организмом человека намного быстрее, чем любая другая часть животного. Поэтому продукт быстрее насыщает организм полезными веществами и микроэлементами.

Что касается вреда для организма человека, то здесь самую большую опасность представляют паразиты, которые могут жить в свинине. Если продукт будет недоготовлен или съеден сырым, то риск поселить в организм «нежелательного соседа» очень увеличивается. Попадая к человеку через пищевод, паразиты атакуют сердце, мозг и провоцируют опасные заболевания.

Также следует с осторожностью принимать продукт людям с аллергией, так как в свинине содержится гистамин, который раздражает иммунную систему. © https://ydoo.info/product/vyrezka-svinaya.htmlВ вырезке находится наибольшая концентрация этого вещества. Людям с гастритом с повышенной кислотностью врачи рекомендуют ограничить употребление продукта, но исключать его полностью из рациона не стоит. 

Покупая вырезку, следует внимательно осмотреть продукт. Приобретать лучше небольшие и светлые кусочки, так как это свидетельствует о том, что мясо взято у молодого животного. Не будет лишним и понюхать отруб: не должно быть резких неприятных запахов. Также не стоит покупать замороженную вырезку, так как в таком продукте практически не остается полезных веществ, витаминов и минералов.

Использование в кулинарии

Свиная вырезка — универсальный продукт, который довольно широко используется в кулинарии. Есть много интересных, простых и вкусных рецептов. Мясо можно приготовить разными способами: пожарить на сковороде, запечь в духовке, потушить в мультиварке. Из вырезки можно сделать диетический шашлык и даже завялить ее.

Какой бы вариант ни был выбран, важно придерживаться основных правил подготовки мяса:

Одно из главных правил приготовления вырезки — использование свежего продукта. Если готовить из замороженного, теряется не только польза мяса, но и вкус блюда. Если все же достать свежий отруб нет возможности, то необходимо правильно его разморозить. Процесс должен быть постепенным, без резких перепадов температуры. То есть нельзя достать вырезку из морозильной камеры и отправить размораживаться в микроволновку или поместить в горячую воду. Необходимо из морозилки достать вырезку и положить на верхнюю полку холодильника. Там мясо должно лежать, пока само постепенно не оттает.

Запекание

Свиная вырезка, запеченная в духовке, получается сочной и очень нежной. Здесь вариантов может быть очень много: можно запекать мясо целым куском, а можно порезать порционными кусочками. Довольно часто в домашних условиях запекают рулетики из свиной вырезки. В качестве начинки выступают, как правило, овощи (помидор, болгарский перец, лук, морковь), а также грибы и сыр.

Но, что действительно необходимо вырезке перед запеканием, так это маринад. Правильно подобранные ингредиенты подчеркнут нежный вкус свиной вырезки. Можно использовать такие специи, как:

Одной из классических добавок к мясу считается чеснок. Его мелко нарезают и натирают им мясо. А иногда овощ нарезают крупными дольками и помещают в надрезы на вырезке.

Используя те или иные специи и соусы для маринада, надо учитывать вкусовые особенности всех компонентов. Можно переборщить с добавками, и тогда вкус мяса будет потерян. Например, если используется соевый соус, то необходимо уменьшать количество соли, так как соус сам по себе достаточно соленый.

Если вырезка запекается целым куском и без начинки, то предварительно мясо надо обжарить до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде и только потом отправлять в духовку при температуре 200 градусов. Такой процесс позволяет не только придать блюду красивую золотистую корочку, но и сохранить сочность, так как при жарке верхняя часть мяса схватится и при запекании все соки останутся внутри, а не вытекут наружу. Для сохранения сочности также можно использовать фольгу.

Еще один вариант приготовления свинины в духовке, который является одним из самых популярных, — жаркое. Мясо готовится с картофелем, луком и другими овощами в горшочке при высокой температуре.

Обжаривание на сковороде

Так как свиная вырезка имеет правильную и удобную форму, ее часто жарят на сковороде в виде медальонов (см. фото).

Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, необходимо придерживаться следующих правил:

  1. За полчаса до жарки надо достать мясо из холодильника, так как оно должно быть комнатной температуры (в этом случае оно буде лучше прожариваться).
  2. Также необходимо проверить, чтобы на мякоти не осталась вода. Для этого необходимо тщательно протереть мясо бумажным полотенцем. Сухой кусочек быстрее зарумянится и покроется корочкой.
  3. Для жарки лучше использовать чугунную сковороду. Чем толще будет дно, тем лучше. От алюминиевых тонких сковородок желательно отказаться.
  4. Емкость для жарки должна быть хорошо разогретой, а вот добавлять какое либо масло не надо. Достаточно просто смазать растопленным сливочным маслом саму вырезку.
  5. После жарки надо обязательно дать мясу время «отдохнуть» в течение 10 минут. Тогда оно будет сочнее.

Время жарки вырезки может быть разным. Это зависит от рецепта и личных вкусовых предпочтений. В среднем на готовку уходит 20-25 минут.

Чтобы сохранить сочность мяса во время жарки и придать особый вкус, рекомендуется заворачивать мякоть в бекон.

На самом деле свиная вырезка — универсальный продукт, который можно приготовить любым способом, и будет очень вкусно. Из мякоти можно сделать котлетный фарш, а также мясо можно использовать как начинку для пирогов, блинов и пирожков. Если хочется приготовить насыщенный, но при этом диетический бульон, то вырезка для этого подойдет замечательно.

Как правильно хранить вырезку?

Правильное хранение вырезки позволяет сохранить вкус продукта. Конечно, идеальный вариант — купить и сразу приготовить, но так получается не всегда, поэтому важно знать, как и сколько можно хранить продукт.

Если вырезка будет переработана через несколько дней, то можно положить ее в тарелку, накрыть крышкой (но не мыть) и оставить. Так мясо может пролежать 3-4 дня. Ставить емкость с продуктом лучше вглубь холодильника, где холоднее всего. Но разные модели могут по-разному морозить, поэтому стоит это учитывать. В том случае, если из вырезки сделан фарш, его нельзя хранить в холодильнике больше двух дней. Что касается готового продукта, то срок хранения не должен превышать 4-х дней. Чем дольше свиная вырезка стоит в холодильнике, тем больше в ней накапливается бактерий, которые могут быть опасны для организма человека.

Хранение в морозильной камере значительно увеличивает срок годности мяса, но для вырезки такой вариант не самый лучший. Чем меньше пролежит мороженое мясо в морозилке, тем лучше. Оптимальная температура в морозильной камере — -18 градусов. Если приходится хранить вырезку замороженной, то следует позаботиться о пакетах, в которых будет лежать продукт. Идеальный вариант — специальные вакуумные пакетики, как на фото, но если их нет, то можно использовать обычные. Главное — выгнать из них воздух. Храниться свиная вырезка может от полугода до года.

Если мясо уже достали из холодильника один раз и разморозили, повторно замораживать его нельзя.

Существуют также альтернативные виды хранения:

  1. Засолка. Один из самых простых вариантов. Соль используется как консервант, который убивает микробы, и поэтому термическая обработка продукту не требуется. Есть два варианта заготовки: первый — натереть вырезку солью, а второй — вымочить мясо в солевом растворе. Для того чтобы придать вырезке аромат, в соль или раствор можно добавить специи.
  2. Сушка. Для подобной заготовки сначала необходимо отварить вырезку, а после натереть специями. Для сушки мясо нарезается тонкими слайсами и сушится в духовке на листе пергамента в течение 12 часов. Готовую мясную сушку можно хранить без холодильника. Продукт достаточно сложить в стеклянную банку и герметично закрыть. Так свиная вырезка может храниться до двух месяцев.
  3. Консервирование. Свиную вырезку редко консервируют, но все же такой вариант возможен. Рецептов очень много, поэтому каждый кулинар ориентируется и выбирает блюдо на свой вкус.

Такие способы не только позволяют хранить мясо дольше, но и подготавливают его к употреблению. Как правило, после таких заготовок не требуется дополнительная термическая обработка, то есть вырезка полностью готова к употреблению.

Свиная вырезка — нежное мясо, в котором практически нет жира. Ценность продукта абсолютно оправдана, так как, если его правильно приготовить,  мясо не только очень вкусное, но и полезное. Вреда организму вырезка не наносит, есть только некоторые ограничения для людей с гастритом с повышенной кислотностью. В остальном продукт идеальный, и кушать его можно всем.

ydoo.info

Вырезка (мясо) - это... Что такое Вырезка (мясо)?

Вырезка на схеме говяжьей туши Вырезка на схеме свиной туши Свиная вырезка

Вырезка — наиболее ценная часть туши животного, употребляемого в пищу. Вырезка находится в заднепоясничной части туши, является поясничной мышечной тканью, расположена над почками вдоль поясничных позвонков. В течение жизни животного данная мышечная ткань почти не получает физической нагрузки, поэтому является наиболее нежным и вкусным при приготовлении мясом. Вырезку получают из большого отруба — оковалка, аккуратно вырезая с внутренней стороны.

Наиболее ценной вырезкой считается говяжья, поскольку не в каждом регионе выращивают мясные породы коров, а говяжья вырезка всегда значительно нежнее остальных частей туши. Свиная же вырезка не намного нежнее карбонада.

Чаще всего вырезку жарят, нарезая поперёк волокон небольшими медальонами, реже вырезку запекают. Варку или тушение использовать нерационально из-за высокой стоимости вырезки.

См. также

Ссылки

dic.academic.ru


Смотрите также




© 2012 - 2020 "Познавательный портал yznai-ka.ru!". Содержание, карта сайта.