Домой Регистрация
Приветствуем вас, Гость



Форма входа

Население


Вступайте в нашу группу Вконтакте! :)




ПОИСК


Опросник
Используете ли вы афоризмы и цитаты в своей речи?
Проголосовало 514 человек


Воск эмульсионный что это такое


Применение эмульсионного воска в косметике

Эмульсионный воск – это вещество, имеющее растительное или синтетическое происхождение. Иногда его используют для создания косметических средств. Он помогает успешно соединить воду и маслянистые компоненты, чтобы получить эмульсию. Из-за сложности растворения масла в воде применение эмульгатора просто необходимо. Какими свойствами обладает эмульсионный воск? Изучим в приведенной ниже статье.

Состав продукта

У такого вещества вид хлопьев кремового цвета. Если их нагреть до 50 градусов, то они становятся жидкими. В составе эмульсионного воска - спирт, соли калия и фосфорная кислота.

Такой воск сегодня считается одним из самых эффективных эмульгаторов, которые не оказывают негативного влияния на человеческое здоровье. Поэтому он широко применяется при изготовлении косметики и лекарств.

Преимущества воска

У этого продукта есть такие преимущества:

Применение в косметологии

Перечисленные преимущества позволяют пользоваться этим средством в косметологии и фармакологии. Продукт рассчитан на использование как наружное средство. Помимо свойства эмульгации, воск эмульсионный в косметике обеспечивает лучшие свойства впитываемости кремов и других средств кожей, мягкими тканями и суставами.

Это средство используется в составе следующих косметических средств:

Особенности использования

Эмульсионный воск не несет вреда коже при условии соблюдения рекомендаций по его применению. Воск можно вводить в рецепт в количестве от 1,5 до 10 %. А в виде дополнительного эмульгатора – в количестве 2 %. Важно помнить об установленных пропорциях.

Также правилами использования является:

  1. Предварительное растапливание эмульсионного воска в составе базового масла.
  2. Медленное и постепенное введение в порции воды, которую понадобится предварительно нагреть.
  3. Постоянное помешивание до однородного состояния, пока состав полностью не остынет. Для увеличения эффекта можно использовать миксер.
  4. Введение эфирных масел и других ингредиентов, которые используются в активной фазе.

Недостатки вещества

Вред эмульсионного воска допускается в зависимости от того, какое происхождение у этого вещества. Существует два вида происхождения воска – растительное и синтетическое, когда используются продукты переработки нефти.

Безопасность растительного воска доказана разнообразными методами лабораторной диагностики. Но от синтетического средства на коже могут возникнуть раздражения. Также наблюдается токсичность воздействия этого продукта на организм и окружающую среду. Поэтому при покупке косметического средства важно интересоваться его составом. Как правило, изготовитель указывает его на упаковке продукции.

Изготовление косметических продуктов

При помощи восковой эмульсии можно приготовить косметическое средство даже в домашних условиях. Она удобна и проста в применении. При помощи воска можно обеспечить стабильность и гомогенность кремообразных средств. Поэтому для получения качественного крема не нужно быть профессионалом.

По своим физико–химическим характеристикам воск имеет вид серо–белого вещества. Это крупинки или хлопья. Они растворяются в масле, если его разогреть до температуры выше 50 °С.

Рецепт матирующего молочка

Для приготовления этого косметического средства также понадобится эмульсионный воск. Для этого соединяют:

Масляные компоненты разогревают до температуры выше 50 градусов и добавляют к этой смеси эмульсионный воск. После остывания смеси можно ею пользоваться.

Подведем итоги

Эмульсионный воск - это своеобразный загуститель. Он может быть натурального и синтетического происхождения. Именно последний может быть вреден, если использовать его в неправильной концентрации.

Благодаря эмульсионному воску, можно создавать косметические средства как промышленного производства, так и домашнего. Для успешного загустения воска надо добавлять хлопья эмульсии в разогретое до 50 градусов масло. После того как смесь остынет, ею можно будет успешно пользоваться для получения кремов, гелей, мыла или помады. При создании косметических средств важно использовать допустимую пропорцию эмульгатора.

Эмульсионный воск (POLAWAX NF)

Описание и характеристики

INCI: Cetearyl Alcohol (and) Polysorbate 60 Страна происхождения: Великобритания Этот эмульгатор является одним из самых простых и удобных в применении. Крем с ним получается однородным и стабильным даже в том случае, когда у вас нет навыков в «кремоварении». Прекрасно сочетается с другими эмульгаторами и гелеобразователями, хорошо переносит «соседство» в креме с активными ингредиентами.  Помимо эмульгирующих свойств, хорошо смягчает кожу и предотвращает дальнейшее испарение влаги . Может использоваться в детской косметике и косметике для чувствительной кожи. Эмульгатор предназначен для системы «масло/вода» (воды больше, чем масла, частицы масла окружены частицами воды). Позволяет создавать различные текстуры – от нежных жидких эмульсий до насыщенных кремов и твёрдых масляных плиток. В минимальных концентрациях (1 – 2%) помогает стабилизировать эмульсии.

Способ применения

Т.к. этот эмульгатор считается одним из самых простых и идеально подходит для первого самодельного крема, распишем способ применения подробно, чтобы процесс был понятен даже новичкам. 1) Смешать  твёрдые и жидкие масла (если они есть в рецепте), растопить. 2) В нагретую масляную фазу добавить эмульгирующий воск и дождаться его полного расплавления. 3) Водную фазу (дистиллированную воду или гидролаты) медленно влить в масляную, взбивая при этом мини – миксером. Не забывайте, что для системы «масло в воде» необходимо количество воды большее, чем количество масла. 4) Смешивать до полного остывания при помощи мини – миксера. 5) Охладить и добавить эфирные масла и другие активные компоненты (если они есть в рецепте).

Рекомендуемая производителем дозировка в косметике от 2 до 10 %. Для крема используется 8 – 10 % воска, для молочка – 5 – 7%, для плиток возможна концентрация выше рекомендуемой, в зависимости от количества твёрдых масел в составе.

Срок хранения 1 год.

Хранить при комнатной температуре.

Вся информация, представленная на сайте, является справочной и не может восприниматься руководством по лечению или призывом к действию. При любых проблемах со здоровьем или заболеваниях требуется обращаться к врачу и воспринимать ароматерапию как дополнительную помощь организму. При этом консультация ароматерапевта обязательна.

Вопросы, комментарии и отзывыДобавить сообщение

Нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, прокомментируйте.

Чтобы написать сообщение, необходимо зайти на сайт под своим e-mail и паролем.

+ Ещё комментарии + Все комментарии

Воск эмульсионный, свойства, показания для применения эмульсионного воска

Эмульсионный воск представляет собой вещество растительного происхождения, используемое для сочетания маслянистых компонентов и воды в составе эмульсий. В большинстве случаев масло плохо растворяется в воде, поэтому без добавления эмульгатора трудно добиться однородности смеси.

Изначально эмульсионный воск выглядит, как белые или кремоватые хлопья, а при нагревании до +50°С — растапливается и превращается в жидкость. Он состоит из высших спиртов, солей калия и эфиров фосфорной кислоты.

Полезные свойства эмульсионного воска

На сегодняшний день это наиболее удобный в использовании, эффективный и безопасный для человека эмульгатор. Эмульсионный воск:

*Благодаря сходству его химического состава с составом секрета сальных желез.

**Благодаря образованию тонкой пленки на ее поверхности.

***При включении в состав солнцезащитных средств.

Это позволяет добавлять его в состав многих косметических и фармакологических продуктов для наружного применения. Кроме эмульгирующих свойств, воск повышает их впитываемость и облегчает проникновение полезных веществ в кожу, мягкие ткани, суставы.

Области применения эмульсионного воска

Эмульсионный воск является вспомогательным компонентом лосьонов, кремов, мазей, дезодорантов и шампуней, разнообразных пенок для умывания. Высокий уровень безопасности такой добавки позволяет включать ее даже в состав детской косметики.

Он может применяться как сам по себе, так и в сочетании с другими эмульгаторами и консервантами. Количество, необходимое для достижения желаемой консистенции определяется наличием дополнительных вспомогательных компонентов и суммарной массой готового продукта. Среди продукции, представленной в ассортименте от «Апифитофарм», он вошел в состав крема «Остеонол».

Применение эмульсионного воска в косметике

Эмульсионный воск – это вещество, имеющее растительное или синтетическое происхождение. Иногда его используют для создания косметических средств. Он помогает успешно соединить воду и маслянистые компоненты, чтобы получить эмульсию. Из-за сложности растворения масла в воде применение эмульгатора просто необходимо. Какими свойствами обладает эмульсионный воск? Изучим в приведенной ниже статье.

Состав продукта

У такого вещества вид хлопьев кремового цвета. Если их нагреть до 50 градусов, то они становятся жидкими. В составе эмульсионного воска - спирт, соли калия и фосфорная кислота.

Такой воск сегодня считается одним из самых эффективных эмульгаторов, которые не оказывают негативного влияния на человеческое здоровье. Поэтому он широко применяется при изготовлении косметики и лекарств.

Вам будет интересно:Отзывы о The Balm: блеск и бальзам для губ

Преимущества воска

У этого продукта есть такие преимущества:

Применение в косметологии

Перечисленные преимущества позволяют пользоваться этим средством в косметологии и фармакологии. Продукт рассчитан на использование как наружное средство. Помимо свойства эмульгации, воск эмульсионный в косметике обеспечивает лучшие свойства впитываемости кремов и других средств кожей, мягкими тканями и суставами.

Это средство используется в составе следующих косметических средств:

Особенности использования

Эмульсионный воск не несет вреда коже при условии соблюдения рекомендаций по его применению. Воск можно вводить в рецепт в количестве от 1,5 до 10 %. А в виде дополнительного эмульгатора – в количестве 2 %. Важно помнить об установленных пропорциях.

Также правилами использования является:

  • Предварительное растапливание эмульсионного воска в составе базового масла.
  • Медленное и постепенное введение в порции воды, которую понадобится предварительно нагреть.
  • Постоянное помешивание до однородного состояния, пока состав полностью не остынет. Для увеличения эффекта можно использовать миксер.
  • Введение эфирных масел и других ингредиентов, которые используются в активной фазе.
  • Недостатки вещества

    Вред эмульсионного воска допускается в зависимости от того, какое происхождение у этого вещества. Существует два вида происхождения воска – растительное и синтетическое, когда используются продукты переработки нефти.

    Безопасность растительного воска доказана разнообразными методами лабораторной диагностики. Но от синтетического средства на коже могут возникнуть раздражения. Также наблюдается токсичность воздействия этого продукта на организм и окружающую среду. Поэтому при покупке косметического средства важно интересоваться его составом. Как правило, изготовитель указывает его на упаковке продукции.

    Изготовление косметических продуктов

    При помощи восковой эмульсии можно приготовить косметическое средство даже в домашних условиях. Она удобна и проста в применении. При помощи воска можно обеспечить стабильность и гомогенность кремообразных средств. Поэтому для получения качественного крема не нужно быть профессионалом.

    По своим физико–химическим характеристикам воск имеет вид серо–белого вещества. Это крупинки или хлопья. Они растворяются в масле, если его разогреть до температуры выше 50 °С.

    Рецепт матирующего молочка

    Для приготовления этого косметического средства также понадобится эмульсионный воск. Для этого соединяют:

    Масляные компоненты разогревают до температуры выше 50 градусов и добавляют к этой смеси эмульсионный воск. После остывания смеси можно ею пользоваться.

    Подведем итоги

    Эмульсионный воск - это своеобразный загуститель. Он может быть натурального и синтетического происхождения. Именно последний может быть вреден, если использовать его в неправильной концентрации.

    Благодаря эмульсионному воску, можно создавать косметические средства как промышленного производства, так и домашнего. Для успешного загустения воска надо добавлять хлопья эмульсии в разогретое до 50 градусов масло. После того как смесь остынет, ею можно будет успешно пользоваться для получения кремов, гелей, мыла или помады. При создании косметических средств важно использовать допустимую пропорцию эмульгатора.

    Источник

    Эмульсионный воск для кремоварения.

    Описание товара

    В домашней лаборатории любого кремовара Вы обязательно найдете воск эмульсионный. Удобный и простой в применении - именно благодаря ему Ваши домашние косметические кремообразные средства получаются стабильными и гомогенной структуры. Прекрасные качественные кремы получатся даже у кремоваров-чайников.

    Физико-химические характеристики Эмульсионного воска

    Воск эмульсионный внешне напоминает серо-белое вещество, представленное в виде мелких восковых крупинок/хлопьев. Условия растворимости: в масляной горячей фазе, температура плавления составляет 50°С.

    Химический состав эмульсионного воска включает такие компоненты: спирты высшие, соли калиевые эфиров фосфорной кислоты.

    Данный воск работает в довольно широких уровнях pH.

    Применение Эмульсионного воска

    Применение эмульсионного воска особенно широко распространено в современной косметической индустрии, поскольку он является идеальным средством, гарантирующим получение сливочного крема нежнейшей консистенции, легких кремов, а также мягчайших лосьонов из смеси воды и жирных масел.

    Косметические свойства:

    Преимущества применения Эмульсионного воска:

    Косметическое применение Эмульсионного воска:

    Дозировки, рекомендуемые для ввода в рецептуры, - 1,5-10%, а как дополнительный эмульгатор - 2%.

    Правила применения при вводе в рецептурную композицию:

    1. Предварительно растопить эмульсионный воск в базовых маслах.
    2. Медленно и постепенно ввести в водную фазу (предварительно нагретую) с постоянным помешиванием до получения однородности и полного остывания (рекомендуется взбивание миксером на протяжении 10 минут).
    3. Ввести масла (эфирные) и другие ингредиенты активной фазы (по рецептуре).

    Матирующее молочко для лица, рецепт

    Ингредиенты:

    Показать все отзывы

    Воск эмульсионный

    Воск эмульсионный – вещество, схожее по химическим свойствам с лецитином, который составляет кожный жир, поэтому проявляет самое позитивное воздействие на кожу.

    Внешний вид - масса в виде стружки белого цвета.

    Получение воска эмульсионного:

    Производится из масел кокосового или пальмового дерева и минерала калия. Содержит фосфорную группу, воспринимающуюся благотворно кожей. Также в состав входят цетиловые или ВЖС – жирные спирты, схожие по составу с этиловыми. Такой воск соединяет жиры и воду, хорошо взаимодействует с активными веществами в составе кремов. Температура его плавления от 53оС.

    Применение воска эмульсионного:

    Прежде всего, поскольку эмульсионный воск схож с кожным жиром и устойчив к кислой среде, его применяют в средствах для лечения угревой сыпи, акне, жирной кожи, при этом он не способствует раздражению и аллергическим реакциям. При его применении нет следов, блеска и жирных пятен, комфортно воспринимается кожей.

    Воск эмульсионный является основным ингредиентом для получения однородных и стабильных кремов.

    Применяется для защиты от потери влаги, в том числе в детских средствах. Равномерно распределяет ультрафиолетовые фильтры в эмульсиях.

    Международное название
    INCI Emulsifying Wax
    Свойства
    Внешний вид Однородная масса в виде чешуек или стружки без посторонних включений
    Фасовка 15
    Единица измерения кг.


    Смотрите также




    © 2012 - 2020 "Познавательный портал yznai-ka.ru!". Содержание, карта сайта.