Домой Регистрация
Приветствуем вас, Гость



Форма входа

Население


Вступайте в нашу группу Вконтакте! :)




ПОИСК


Опросник
Используете ли вы афоризмы и цитаты в своей речи?
Проголосовало 514 человек


Урамаки что это такое


Ура-маки (роллы наизнанку)

Ура-маки (роллы наизнанку)

Тонкие и толстые роллы вы уже научились скатывать. Осталось научиться делать роллы наизнанку, или ура-маки.

Ролл наизнанку — это ролл с рисом наружу. Правда, такой ролл не обязательно посыпается только рисом. Главное, чтобы он был посыпан чем-нибудь. Например, кунжутом, икрой летучей рыбы (черной, красной, зеленой), укропом, стружкой тунца. Также возможно обворачивать ролл различной рыбой или обжаривать в кляре.

Техника приготовления ура-маки следующая:

1. Разложите целый лист водорослей нори на бамбуковой циновке. Оберните ее пластиковой пищевой пленкой, для того чтобы рис, находящийся снаружи водоросли, не прилип и не застрял в промежутках между бамбуковыми реечками коврика. Возьмите нужное количество готового риса, смочив руки в тэдзу или подкисленной воде (рис. 27).

2. Ровным слоем распределите весь рис на поверхности листа нори (рис. 28), оставляя дальний от вас край листа на 1 см без риса. Будьте внимательны: при изготовлении ура-маков не нужно оставлять края нори незаполненными.

3. Пока вы выкладываете рис, нори уже успела впитать влагу от риса и прилипла к нему. Поэтому сразу после окончания распределения риса переворачивайте заготовку таким образом, чтобы рис был внизу, на пищевой пленке (рис. 29). Действуйте осторожно. Цепляйте пальцами уголки нори и быстро переворачивайте конструкцию.

4. На середину листа нори нанесите желаемое количество васаби и майонеза (рис. 30).

5. Поверх линии васаби распределите заранее выбранную и приготовленную начинку ролла (рис. 31). Никогда не выкладывайте продукты друг на друга. Только рядом.

6. Теперь сворачивайте ролл. Удерживая начинку на месте, поднимайте край макису с помощью больших пальцев (рис. 32). Поднимайте коврик вверх и вперед, сделав почти полный оборот. Остановитесь, сожмите ролл в коврике, уплотните его. Загните край коврика наверх, следите, чтобы не закатать внутрь пищевую пленку.

7. Продолжайте закатывать ролл. Докатайте ролл до конца с помощью коврика, загибая каждый раз его край наверх. Покатайте заготовку вперед-назад и немного сожмите ее внутри коврика. Прижмите торцы ролла пальцами, если оттуда выпали ингредиенты, нажимайте, создавая форму ролла (круглая, квадратная, треугольная) (рис. 33).

8. Освободите полученный ролл от макису. Обсыпьте икрой летучей рыбы, или семенами кунжута, или рисом, или всем вместе. Разрежьте полученный ролл острым ножом на 6 или 8 равных частей (рис. 34).

В отличие от обычных толстых роллов, в роллах наизнанку допускается «улитка» — завиток из водоросли, но можно научиться делать скрутку и без него. Для этого не требуется ничего особенного — только практика.

Роллы шеф (ура-маки)

? 1/2 листа нори;

? 120 г готового риса;

? 15 г крабового мяса;

? 13 г копченого угря;

? 10 г авокадо;

? 13 г сыра «Филадельфия»;

? 10 г икры летучей рыбы;

? лист салата;

? васаби.

Приготовление:

1. Разложите целый лист нори на бамбуковой циновке. Оберните ее пластиковой пищевой пленкой и, смочив руки в тэдзу, выложите рис равномерным слоем.

2. После распределения риса переверните заготовку так, чтобы рис был внизу, на пищевой пленке.

3. Посередине промажьте рис васаби.

4. Поверх линии васаби разложите копченого угря, крабовое мясо, авокадо, сыр «Филадельфия» и икру летучей рыбы.

5. Сверните ролл, придайте ему нужную форму.

6. Освободите полученный ролл от макису. Обсыпьте его рисом и разрежьте на 6 равных частей.

Роллы самурай (ура-маки)

Вам потребуются (на 6 порций):

? 1/2 листа нори;

? 120 г готового риса;

? 12 г тунца;

? 20 г копченого угря;

? 20 г креветок;

? 10 г свежего огурца;

? 15 г икры летучей рыбы;

? перец чили;

? васаби.

Приготовление:

1. Приготовьте все продукты, входящие в этот ролл, и сварите рис.

2. Возьмите половину листа водорослей нори и положите блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку.

3. Смочив руки в тэдзу, выложите рис ровным слоем, оставляя дальний от вас край на 1 см без риса.

4. Переверните нори таким образом, чтобы рис оказался внизу.

5. Середину прессованных водорослей нори смажьте васаби и выложите тунца, копченого угря, креветок, свежий огурец, икру летучей рыбы.

6. Скатайте ролл по технике приготовления роллов ура-маки и разрежьте, придав форму роллу, на 6 равных частей.

Роллы киото (ура-маки)

Вам потребуются (на 6 порций):

? 120 г готового риса;

? 1/2 листа нори;

? 10 г авокадо;

? 25 г крабового мяса;

? 10 г сыра «Филадельфия»;

? 10 г икры летучей рыбы (тобико);

? васаби.

Приготовление:

1. Положите половину водорослей нори блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку.

2. Выложите на нори рис ровным слоем, оставляя дальний от вас край нори без риса на 1 см.

3. Поверх риса распределите икру летучей рыбы, переверните нори.

4. На середину нори намажьте немного васаби и выложите крабовое мясо, сыр «Филадельфия», авокадо.

5. Скатайте ролл по технике приготовления роллов ура-маки.

6. Разрежьте получившийся ролл острым ножом на 6 равных частей.

7. На стол подавайте с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.

Ура-маки с креветками

Вам потребуются (на 10 порций):

? 8 крупных сырых тигровых креветок;

? 100 мл воды;

? 100 г пшеничной муки;

? подсолнечное масло;

? 2 листа нори;

? 400 г заранее приготовленного риса;

? 1 столовая ложка белых или черных семян кунжута;

? васаби.

Приготовление:

1. Четыре тигровые креветки очистите полностью, а у четырех оставьте хвостовые плавники.

2. Нанижите этих креветок через голову и хвост на 8 коктейльных палочек или бамбуковых шампуров, чтобы во время варки они не изогнулись, и варите их в течение 2–3 минут.

3. Глубокую сковороду заполните подсолнечным маслом для жарки на одну треть и нагрейте его до 170 °C. Чтобы определить, нагрелась ли сковородка до нужной температуры, бросьте в масло кубик хлеба. Если кубик хлеба поджарится за 1 минуту, значит все в порядке, можно заняться кляром.

4. Для приготовления кляра для креветок налейте в миску 100 мл воды и просейте в воду 100 г пшеничной муки. Перемешайте воду и муку вилкой.

5. Креветки опускайте в кляр по одной и жарьте в горячем масле до золотисто-коричневого цвета (в течение 3–4 минут).

6. Готовых креветок достаньте из масла и обсушите на бумажных полотенцах. Коктейльные палочки осторожно удалите.

7. Возьмите макису, закройте одну сторону пищевой пленкой и положите на сухую разделочную доску пленкой вверх.

8. Два листа водорослей нори уложите на сухую разделочную доску.

9. Смочив руки в тэдзу, положите заранее приготовленный рис в середину листа нори и равномерно распределите его по листу до самых краев.

10. Готовый рис посыпьте 1 столовой ложкой зерен кунжута.

11. Полученную нори с рисом и кунжутом аккуратно переверните на циновку, покрытую пищевой пленкой.

12. В середину нори положите 2 креветки так, чтобы хвосты выглядывали наружу (плавники мете удалить).

13. Затем сворачивайте циновку.

14. Приготовленные роллы разрежьте на 5 кусков и разложите на блюде.

Ура-маки с овощами и кунжутным семенем

Вам потребуются (на 10 порций):

? 4 столовые ложки кунжута;

? 1 салатный огурец (около 10 см длиной);

? 1/4 спелого авокадо;

? 1 чайная ложка лимонного сока;

? 4 листа салата;

? 1 столовая ложка майонеза;

? 2 листа нори;

? 250 г заранее приготовленного риса.

Приготовление:

1. На сковороде без масла подрумяньте семена кунжута, пересыпьте на тарелку и оставьте охлаждаться.

2. Огурец разрежьте вдоль пополам и удалите ложечкой семена. Вместе с кожурой нарежьте кусочками около 0,5 см. Очистите от кожуры половинку авокадо, нарежьте дольками и сразу же сбрызните их лимонным соком.

3. Вымойте и обсушите листья салата. Половину майонеза тщательно распределите по поверхности листьев салата. Каждый лист скатайте.

4. С двух сторон покройте бамбуковую циновку пищевой пленкой и положите на нее лист нори гладкой стороной вниз.

5. Смоченной в тэдзу рукой положите сверху половину сумеси риса и плотно прижмите, оставляя при этом сверху и снизу по длине узкое свободное пространство. Осторожно переверните лист, следя за тем, чтобы рис оказался на пленке.

6. Смажьте нижнюю часть листа нори половиной оставшегося майонеза, на него положите половину свернутых листьев салата, огурцов и авокадо. Рис, лист нори и авокадо, салат и огурец сверните с помощью бамбуковой циновки.

7. Из остающихся компонентов приготовьте еще один рулетик. Рулетики ура-маки осторожно обваляйте в кунжуте и каждый рулетик разрежьте на 5 одинаковых порций.

Очень популярны сейчас роллы «Филадельфия» и «Калифорния». Эти роллы не являются истинно японским блюдом: они зародились в США и стали называться от соответствующих штатов. Способов приготовления роллов «Филадельфия» существует несколько. Вот один из самых распространенных рецептов приготовления, который вы без особого труда сможете воплотить в домашних условиях.

Роллы «Филадельфия»

Вам потребуются (на 6 порций):

? 1/2 листа нори;

? 120 г готового риса;

? 1 огурец, нарезанный полосками;

? 1 авокадо, нарезанное полосками;

? 60 г лосося;

? 35 г сыра «Филадельфия»;

? васаби.

Приготовление:

Хоть данный ролл и готовится по технике приготовления уру-маки, расскажем о его приготовлении поэтапно.

1. Положите нори блестящей стороной вниз на макису.

2. Выложите ровным слоем рис на прессованные водоросли нори, смочив руки в тэдзу, оставляя дальний от вас край на

1 см без риса. Переверните лист таким образом, чтобы рис оказался на поверхности бамбуковой циновки.

3. Центр нори смажьте васаби, затем положите туда сыр «Филадельфия».

4. Очищенные от кожуры огурец и авокадо нарежьте на полоски и выложите на середину нори.

5. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на циновку. Прижмите на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла.

6. Нарежьте лосося тонким кусочками и положите на ролл, слегка прижимая к нему.

7. Нарежьте ролл «Филадельфия» на 6 равных кусков.

Роллы «Калифорния» (или Калифорнийский рулет) обладают наибольшей популярностью среди блюд японской кухни. На сегодняшний день существует множество разновидностей ролла «Калифорния», вот один из способов приготовления.

Классические роллы «калифорния»

Вам потребуются (на 12 порций):

? 60 г сурими (4 палочки);

? 1 салатный огурец (длиной около 10 см);

? 1/2 спелого авокадо;

? 1 чайная ложка лимонного сока;

? 4 столовые ложки кунжута;

? 2 листа нори;

? 250 г заранее приготовленного риса;

? 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление:

1. Палочки сурими промокните и разрежьте вдоль пополам.

2. Огурец вымойте, разрежьте вдоль пополам, удалите ложкой семена, разрежьте на кусочки толщиной около 0,5 см.

3. Авокадо очистите, нарежьте продольными полосками и тотчас же сбрызните лимонным соком.

4. Кунжут подрумяньте на сковороде без жира до золотистого цвета. Сняв с огня, остудите на плоской тарелке.

5. Оберните бамбуковую салфетку пищевой пленкой и положите сверху лист нори гладкой поверхностью вниз.

6. Распределите по листу нори половину риса, слегка прижав и затем перевернув вместе с листом нори таким образом, чтобы рис оказался на пищевой пленке.

7. На нижнюю треть листа нори выложите половину майонеза, сверху положите половину палочек сурими, кусочки огурца и полоски авокадо. При помощи бамбуковой салфетки сверните рулеты. По желанию при скручивании рулетам придайте прямоугольную форму.

8. Из оставшихся компонентов сверните второй рулет. Каждый из рулетов разрежьте на 6 одинаковых кусочков и обваляйте рулетики в обжаренных семенах кунжута.

Рулетики по-калифорнийски и хосо-маки с тыквой

Вам потребуются (на 12 и 16 порций соответственно):

для рулетиков по-калифорнийски:

? 60 г сурими (4 палочки);

? 1 салатный огурец (около 10 см длиной);

? 1/2 авокадо;

? 1 чайная ложка лимонного сока;

? 4 столовые ложки кунжута;

? 2 листа нори;

? 250 г заранее приготовленного риса;

? 1 столовая ложка майонеза;

для хосо-маки с тыквой:

? 100 г консервированной желтой тыквы;

? 2 листа нори;

? 1 чайная ложка васаби;

? 400 г заранее приготовленного риса.

Приготовление:

1. Приготовьте рулетики по-калифорнийски. Палочки сурими разрежьте вдоль пополам, из огурца удалите семена и нарежьте его кубиками. Очищенный авокадо порежьте дольками и сбрызните лимонным соком. Кунжут подрумяньте до золотистого цвета и остудите.

2. Оберните бамбуковую циновку пищевой пленкой, положите на нее лист нори гладкой стороной вниз. Распределите по нему половину порции риса, прижмите и переверните лист нори таким образом, чтобы рис оказался на пленке. На лист нори положите половину компонентов и заверните. Аналогично приготовьте второй рулетик. Каждый рулетик разрежьте на 6 частей и обваляйте в кунжуте.

3. Для приготовления хосо-маки мякоть тыквы откиньте на сито и дайте стечь жидкости, затем порежьте.

4. Листы нори разрежьте поперек пополам. Каждую половинку положите на бамбуковую циновку, распределите рис на ней и намажьте У2 чайной ложки васаби. Сверху уложите 1/4 часть мякоти тыквы и заверните суши. Каждый из получившихся рулетиков разрежьте на 4 одинаковых кусочка.

5. Можете подать хосо-маки с кетовой икрой. Это придаст блюду изысканность. Приготовленное блюдо украсьте небольшим количеством васаби и консервированной редькой (дайконом).

Варианты маки-суши с тунцом и семгои

Вам потребуются (на 24 и 12 порций соответственно): для текка-хосо-маки:

? 150 г филе тунца;

? 2 листа нори;

? 400 г заранее приготовленного риса;

? 1 чайная ложка васаби; для сакэ-хосо-маки:

? 150 г филе семги;

? 2 листа нори;

? 400 г заранее приготовленного риса;

? 1 чайная ложка васаби;

для сакэ-кава-футо-маки:

? 6 листьев салата;

? 1 салатный огурец;

? 300 г филе семги;

? 1 столовая ложка картофельной муки;

? 2 столовые ложки растительного масла;

? 3 листа нори;

? 400 г заранее приготовленного риса;

? 1 чайная ложка васаби.

Приготовление:

1. Начинайте приготовление с текка-хосо-маки. Промойте филе тунца под струей воды, промокните, удалите косточки пинцетом. Филе нарежьте полосками шириной около 0,5 см.

2. Листы нори разрежьте пополам, разложите на них рис, смажьте васаби. Положите сверху полоски тунца и при помощи бамбуковой циновки сверните в рулет. Каждый рулет разрежьте на 6 одинаковых кусочков.

3. Ваши текка-хосо-маки готовы. Приступайте к приготовлению сакэ-хосо-маки. Промойте филе семги под струей холодной воды, промокните, удалите пинцетом имеющиеся косточки. Филе разрежьте полосками шириной 1 см и точно так же, как это описано в п. 2, сверните 2 рулета маки-суши.

4. Для сакэ-кава-футо-маки помойте листики салата, промокните их и нарежьте тонкой соломкой. Вымойте огурец, промокните и разрежьте вдоль пополам. Удалите ложкой семена и нарежьте огурец тонкими полосками.

5. Филе семги промойте, промокните, удалите пинцетом косточки. Нарежьте рыбу наискось на тончайшие ломтики, присыпьте картофельной мукой и в течение 2 минут обжаривайте в раскаленном масле, ломтики переверните и продолжайте обжаривать в течение 1 минуты.

6. Положите на бамбуковую салфетку целый лист нори и смоченными в воде руками распределите на нем половину порции риса. Сверху внахлест положите половинку листа нори и прижмите его. На рис уложите половину приготовленных компонентов и при помощи макису сверните рулет. Из оставшихся компонентов изготовьте второй рулет. Каждый из рулетов порежьте на 6 кусочков.

7. Уложите все на деревянную подставку, украсьте маринованным имбирем и соевым соусом.

Следующая глава

eda.wikireading.ru

Роллы футомаки и урамаки

Традиционное блюдо японцев – суши, появилось еще в древности как один из вариантов сохранения рыбы. Соленую рыбу пересыпали сухим рисом для консервации. Более ста лет назад суши стали употреблять в таком виде, который знаком российскому потребителю.

Популярной разновидностью суши стали роллы – рулетики из риса с разнообразной начинкой внутри, сверху покрытые тонкими листами сушенных морских водорослей (нори). Из большого количества видов роллов, радующих гурманов своим необычным вкусом, представим вам два экзотических блюда – футомаки и урамаки.

Футомаки

Самые крупные из всех видов и с наибольшим набором начинок внутри – роллы-футомаки. Выбор содержимого для таких рисовых «рулетов» толщиной около 4 см и шириной до 5 см весьма разнообразен и обусловлен вкусом потребителей. Использоваться в качестве начинки могут грибы, омлет, слабосоленая рыба и ее икра, а также морепродукты – креветки, крабы, кальмары, осьминоги, морские ежи и другие моллюски, за исключением устриц.

Овощи, которые в разных комбинациях добавляются к начинкам, - редис дайкон, свежий огурец, разные сорта салатов, помидорки черри, лук порей, авокадо. Футомаки заворачивают в целый пласт сухих водорослей, одновременно закладывают 2-3 вида начинки.

Такие роллы смотрятся очень эффектно из-за сердцевины с разноцветной мозаикой овощей и морепродуктов. Подаются к столу с соевым соусом, пастой васаби и маринованным имбирем.

Урамаки

Основное отличие этого вида в том, что рис в них является верхним слоем, а водоросли нори с завернутой в них начинкой – в центре ролла. Изготовить такой ролл сложнее, чем все остальные виды, но выглядит он очень привлекательно. Ведь верхний слой из риса обычно украшают сверху икрой, кунжутом, слайсами (тонкими срезами) фруктов или рыбы.

Для таких своеобразных роллов «наизнанку» начинкой обычно бывает филе слабосоленой рыбы с несколькими ломтиками овощей и разного вида сыров. Овощной добавкой к семге, форели, лососю или даже копченому угрю чаще всего служат авокадо, свежий огурец, морковь, зеленый лук. В качестве приправы к урамаки подают соевый соус, васаби-пасту и имбирь маринованный.

Существует еще много разнообразных видов суши, завернутых в рулет, под общим названием маки. Так, хосомаки – самые тонкие из всех роллов и с наименьшим количеством начинки. Темаки свернуты в виде кулечков из сухих водорослей и наполнены рисом с морепродуктами и овощами. Только попробовав каждый из видов роллов, можно определиться с предпочтениями и оценить истинный вкус традиционного японского блюда.

mariopizza.info

Роллы наизнанку: как создавались всеми любимые урамаки роллы

Япония всегда удивляла весь мир: передовые технологии, уникальная культура и, конечно, оригинальная и неповторимая кухня. Именно японская кухня сейчас является одной из самых популярных во всем мире и продолжает уверенно укреплять свои позиции в сердцах гурманов. Конечно, для украинцев, первая и самая стойкая ассоциация со Страной Восходящего Солнца – это роллы и суши.

Сложно найти в современном Харькове человека, который бы ни разу не слышал о роллах или не пользовался услугами доставки суши в Харькове.

Хоть суши и роллы и являются визитной карточкой Японии, считается, что свое начало они берут в Тайланде. Так это или нет, мы уже не узнаем. В любом случае, именно благодаря японской философии и педантичности это блюдо обрело популярность во всем мире, и мы с вами имеем возможность в любой момент заказать суши с доставкой на дом.

Урамаки роллы – японская кухня на американский лад

Ни для кого не секрет, что урамаки роллы или вывернутые роллы – это не оригинальный рецепт этого блюда, а адаптированный под американских потребителей. Традиционными в Японии являются роллы маки – небольшие роллы, в которых один вид начинки (огурец, лосось, угорь или тунец) вместе с рисом завернуты в половину листа нори. А также футомаки – роллы побольше, в которых допускается сочетать до пяти различных видов начинки.

Оба этих ролла заворачиваются таким образом, что лист нори остается сверху. Ни для кого не секрет, что специфичный запах и вкус водорослей приходится не по душе многим людям. Японский повар, работавший в начале 80-х годов в американском ресторане, решил удивить взыскательных клиентов. Он придумал сделать ролл наизнанку, спрятав таким образом нори внутри ролла.

После фантастического успеха роллов наизнанку, весь мир стал любить их еще больше и начали активно развиваться службы доставки суши на дом. Если вы хотите порадовать себя и своих близких красивыми и вкусными роллами наизнанку, то вы всегда можете заказать суши у Суши Папы.

sushipapa.com.ua

виды суши

Случалось ли когда-нибудь с вами такая ситуация: вы приходите в суши-бар, официант предлагает меню, а вы в растерянности, ведь перед вами столько новых и непривычных слуху названий? Хосомаки, футомаки, уромаки... Попробуй разберись, что из них что. Чтобы вы не растерялись в большом и разнообразном мире популярных японских блюд, предлагаем вам прочесть следующий материал, из которого вы узнаете все о самых распространенных видах суши.

Маки в переводе с японского означает «ролл». Это небольшие рулетики с различными ингредиентами (зачастую с рыбой, морепродуктами, овощами) завернутые в нори и рис для суши.

Хосомаки. «Хосо» в переводе с японского означает маленький, если добавить приставку «хосо» к термину «маки» получится хосомаки, то есть маленький ролл. Эти роллы содержат небольшое количество ингредиентов — от одного до двух. Зачастую в хосомаки кладут оугрцы, авокадо, кусочки лосося, тунца и другие виды рыб.

Футомаки. «Футо» в переводе с японского означает «большой». Если слить эту приставку с «маки», то получится футомаки, то есть большой ролл. Этот ролл, как правило, содержит большое количество ингредиентов и выглядит побольше обычных тонких роллов (в его приготовлении используется целый лист нори, что позволяет скатать толстый рулет).

Урамаки — это ролл рисом наружу. Как бы удивительно это не звучало, но урамаки были разработаны не на родине суши в Японии, а в США. В роллах урамаки используются различные ингредиенты: рыба, морепродукты, овощи, сыр «Филадельфия» и др.

Темаки или хенд-роллы — суши в форме конуса. Для их приготовления не понадобится особых навыков и умений. Достаточно лишь разрезать лист нори на небольшие части, наполнить каждую из них любимым содержимым и завернуть в виде кулечка.

Нигири — один из самых первых видов суши, появившихся в Японии. Нигири очень просты в приготовлении, но от этого не менее вкусны. Они представляют собой небольшой комочек риса, на который сверху уложен ломтик рыбы или морепродуктов.

Сашими — кусочки сырой рыбы или морепродуктов, которые подаются с овощами, маринованным имбирем, дайконом, васаби и соевым соусом.

Гункан-суши. В переводе с японского «гункан» означает «лодка». Своим внешним видом гунканы действительно напоминают маленькое судно. Они содержат в себе комочек риса с рассыпчатым содержимым: водорослями, икрой, мелко нарезанной рыбой и морепродуктами. Данный вид суши заворачивается в полоску из листа нори.

Надеемся, наш небольшой суши-словарик поможет вам сделать вкусные кулинарные открытия. Пробуйте разнообразные виды суши и наслаждайтесь их необыкновенным вкусом.

domosushi.ua

Роллы урамаки (рисом наружу)

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник - манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Рецепт, с которым вы станете мастером по изготовлению суш.

Итак, готовим ингридиенты: Тщательно промываем рис, выкладываем его в тарелку и ждем, пока он подсохнет. Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой (1 стакан риса на 2 стакана воды): этих пропорций мне хватило на 3 ролла. Доводим рис до кипения, а потом на слабом огне варим его еще 15 минут. Выключаем плиту и держим рис еще 15 минут. В конце под крышку можно положить чистое вафельное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. В это время готовим заправку для риса: 2 ст.ложки уксуса, 2 ст.ложки сахара, 1/3 чайной ложки соли. Тщательно перемешиваем до растворения сахара и соли. Японская кухня является одной из моих любимых. Какую только еду я не готовила по кулинарным рецептам! Но, конечно, роллы были и остаются моим излюбленным лакомством. Особенной, трепетной любовью я прониклась к роллам урамаки или роллам рисом наружу. И сейчас я поделюсь и с вами этим замечательным блюдом.

Сначала возьмём рис и тщательно промоем его холодной водой, около 10 минут. Теперь можно высыпать его в сито, чтобы стекла лишняя вода и он немного обсох. Оставляем на час. Теперь перекладываем рис в глубокую кастрюльку и заливаем водой на 2 пальца выше уровня риса. Ставим на большой огонь, не накрывая крышкой, доводим содержимое кастрюли до кипения, потом сбавляем огонь до минимума и варим до приготовления крупы и впитывания всей воды в неё. Затем снимаем кастрюльку с огня, кладём между кастрюлькой и крышкой от неё чистое вафельное полотенце на 10-15 минут. Рис готов! Выкладываем его в широкую посуду, добавляем уксус и тщательно перемешиваем. Остужаем рис. Листик нори кладем гладкой стороной вниз на бамбуковый циновку. Теперь тонким слоем накладываем рис на лист нори. Переворачиваем получившийся лист рисом вниз. Затем равномерно раскладываем семгу и огурчик на нори. Осторожно при помощи циновки закручиваем нашу колбаску в рулет. Обваливаем её в желаемом количестве кунжута. Режем колбаску на 6 равных частей. Раскладываем на тарелку. Наше блюдо готово!!!

Как использовать нори

Нори для приготовления суши и роллов перед приготовлением слегка смачивают раствором из воды и уксуса - достаточно пару взмахов кисточкой по поверхности водоросли. Чтобы завернуть сформированный ролл…

Как выбрать рис для суши

Для приготовления суши или роллов выбирай круглозернистые сорта риса. Такой рис содержит большое количество крахмала, который делает его более клейким. Он не рассыпается и не теряет форму при варке и…

Где хранить суши

Наиболее оптимальное место для хранения суши - холодильник. Положи блюдо на плоскую тарелку и плотно оберни пищевой пленкой.Не храни суши в пластиковых контейнерах, они не поддерживают необходимую вл…

Как варить рис для суши

Основа вкусных суши и роллов – правильно сваренный рис. Вкусный рис для суши можно сварить и без рисоварки, и из обычного риса. Но все нужно выполнять по технологии, на глаз не получится. Я не …

С чем подавать роллы

К роллам обязательно подавай соевый соус, но обмакивай его так, чтобы соус не попал на рис, по традиции сначала почувствуй вкус нори, потом рыбы и риса. Не забудь про васаби и имбирь, неотъемлемые со…

Как сделать более нежным сливочный суп из семги

Добавить мягкости супу с семгой удастся при помощи добавления плавленого сливочного сыра в конце варки, за десять минут до снятия с плиты. Даже одна ложка сливочного сыра сделает вкус более насыщенны…

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Калорийность продуктов: Рис, Нори, Сёмга, Огурцы, Кунжут, Уксус

1000.menu

Роллы урамаки с семгой

Распечатать

Если вам нравится японская кухня и вы с удовольствием готовите роллы дома, этот рецепт для вас. Будем делать роллы урамаки с семгой, авокадо и сыром фета. Урамаки (в переводе с японского означает рулет наоборот) - это рулеты среднего размера с 2 или более видами начинки. От других маки они отличаются тем, что нори находятся внутри, а рис - снаружи. Начинка находится посередине, окруженная слоем сухих водорослей, затем идет рис, обмакнутый в икру тобико, стружку тунца или поджаренный кунжут.

Рыбу для приготовления роллов можно взять как копченую, так и соленую – в любом случае будет очень вкусно. Авокадо старайтесь выбирать мягкое и зрелое, пусть даже кожица вам кажется слишком темной и неаппетитной. Сыр фета мне просто нравится, а вы можете использовать классический вариант – сыр Филадельфия или любой сливочный сыр.

Рецепт роллов в домашних условиях подразумевает правильное приготовление особого риса – это круглозерные сорта с большим содержанием клейковины. Кроме того, обязательными добавками к рису для роллов являются не только рисовый уксус, но и сахар с солью (опционно), которые добавляют крупе особый вкус.

Шаг 1

Для приготовления роллов урамаки в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты: рис для суши, авокадо, лист нори, вода для варки риса, красная рыба (соленая или копченая), сыр фета, икра тобико, рисовый уксус, соль и сахар.

Шаг 2

Первым делом нужно приготовить рис для роллов. Для этого крупу тщательно промываем до прозрачной воды – раз 5-7. Затем заливаем чистый рис водой и ставим на огонь. С момента закипания варим крупу под крышкой на тихом огне около 20 минут, пока рис полностью не впитает в себя всю жидкость. Затем, не открывая крышку, оставляем рис на плите на 10 минут, но при этом огонь должен быть выключен. Только после этого рис можно аккуратно перемешать, как бы насыщая его кислородом. Когда рис практически остынет, делаем заправку (смешиваем с рисовым уксусом по щепотке сахара с солью до растворения крупиц) и выливаем ее в рис – он готов.

Шаг 3

Дальше подготовим начинку для роллов с семгой. Авокадо нам понадобится только половина. Мякоть нарезаем длинными тонкими полосками (примерно 7х7 мм). Копченую (соленую) семгу также нарежем полосками аналогичного размера, только немного больше - около 1 сантиметра. Остается сыр – надеюсь понятно, что нарезать его нужно подобным образом.

Шаг 4

На две порции (то есть на 2 рулетика) нам понадобится всего 1 лист нори, который мы разрезаем ножницами пополам. Теперь переходим к этапу скручивания домашних роллов урамаки с семгой. Для этого берем макису (специальный коврик), который советую обернуть пищевой пленкой – так рис не будет прилипать и все будет гораздо чище. Кладем один лист блестящей стороной вниз и выкладываем половину риса на него. Разравниваем по всей поверхности.

Шаг 5

Теперь ровно посередине кладем начинку: рыбу, авокадо и сыр.

Шаг 6

С помощью макису сворачиваем плотно рулетик - рис оказывается сверху.

Шаг 7

Остается обвалять ролл в икре тобико. Аналогично делаем второй ролл.

Шаг 8

Остается лишь нарезать роллы урамаки с семгой на 6 или 8 частей с помощью острого ножа. Советую после каждого кусочка протирать нож влажной тряпочкой, так как рис очень липкий и частично остается на лезвии. Подаем домашние роллы с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. А еще обязательно попробуйте простые роллы с семгой.

finecooking.ru


Смотрите также




© 2012 - 2020 "Познавательный портал yznai-ka.ru!". Содержание, карта сайта.