Домой Регистрация
Приветствуем вас, Гость



Форма входа

Население


Вступайте в нашу группу Вконтакте! :)




ПОИСК


Опросник
Используете ли вы афоризмы и цитаты в своей речи?
Проголосовало 514 человек


Унаги маки что это такое


Роллы с угрем - унаги маки (рецепт приготовления)

Всем привет! У нас к вам вопрос! Вы любите угря (яп. унаги)? Если нет, то после этого рецепта Вы его полюбите! 😉 Рецепт, который представлен ниже, очень прост, а также быстр в приготовлении. Если Вы ни разу не готовили суши дома, то советуем начать готовить роллы с угрем (унаги маки) вместе с нами, прямо сейчас!

Как обычно хотим быстренько пробежаться по полезным качествам этой замечательной и вкусной рыбы. И, конечно же, Вы узнаете, как приготовить роллы с угрем по поэтапной инструкции, с фото сопровождением. И это не единственный вкусный рецепт, который Вы прочитаете на сайте susi-college, чтобы не пропустить не одну вкусняшку, подписывайтесь на обновления здесь! Также хотим предложить вкусные роллы с курицей или роллы с тунцом…

И так, о полезных качествах угря, чтобы нам было еще вкуснее и приятней употреблять эту рыбу в пищу. Начнем с полезных веществ, которые содержатся в угре: селен, марганец, цинк, натрий, калий, фосфор, магний, железо, кальций. Витамины: A, D, E, B1, B2, B12. Все перечисленные витамины необходимы для растущего и здорового организма, для развития мозга и нервной системы! А также весь набор полезных веществ способствует омоложению организма, улучшению зрения, возобновлению жизнедеятельности, силы и энергии. Короче говоря, берем как можно больше угря и начинаем здоровый образ жизни! 🙂

Начнем готовить унаги маки!

Для одной порции Вам понадобится:

Этап первый:

Всего пять этапов и унаги макибудут готовы! Сразу хотим дать Вам совет, который облегчит дальнейший процесс приготовления. Для начала нужно подготовить все необходимое для дальнейшего удобства. Слева, на картинке видно, как японские мастера суши подготавливают свое рабочее место перед стартом к приготовлению.  И действительно очень удобно, потом не надо «скакать» по всей кухне в поисках какой-то мелочи. После того, как рабочее место готово, первым делом нужно отварить рис, предварительно промыв его и дать настояться — как это сделать, мы написали специальную статью — смотрите здесь. Далее моем огурец, отрезаем кончики огурца и разрезаем его пополам. Берем чайную ложку и вычищаем семечки с обеих половинок. Затем половинки огурца нарезаем тонкими, продолговатыми полосками.

Этап второй:

Угорь. Купить копченого угря Вы сможете на рынке. Обычно он продается целой рыбой, но также можно попытаться уговорить продавца продать Вам только среднюю часть рыбы. Перед нарезкой угря для суши, Вам необходимо филе рыбы отделить от хребта и кожи. После нарезать угрь на продолговатые кусочки примерной шириной в 1,5см. Как его разделывают японцы можете посмотреть в видео.

Этап третий:

Первым делом кладем на стол циновку для суши, предварительно обмотав ее пищевой пленкой, и укладываем на нее один лист нори глянцевой стороной вниз.

Смачиваем слегка руки в пиалке с теплой водой и выкладываем рис на нори тонким слоем, чтобы нори немного просвечивалось через рис.

И обязательно оставляем каемку в 1-1,5 см.

Как правильно выложить рис на нори, можете посмотреть в видео внизу:

Этап четвертый:

Теперь выкладываем равномерно полоски огурца на рис посередине, и рядом укладываем полоски угря.

Угорь и огурец сверху посыпаем небольшим количеством сезама и далее скручиваем в ролл. Как правильно, удобно и быстро скрутить ролл Вы сможете посмотреть в коротком видео внизу.

(В данном видео не используется унаги маки, но хорошо видно технику скручивания.)

Этап пятый:

Осталось дело за малым — нарезать ролл на 8 частей. Важно! Когда приступаете к нарезке, всегда смачивайте нож в воде. Это послужит скольжению Вашего ножа по роллу и не даст прилипнуть рису к самому лезвию. И так, нарезаем полученный ролл на восемь частей: разрезаем ролл пополам, далее половинки еще пополам и все половинки еще раз пополам. У Вас должно получиться 8 ровных сушек. Ну вот, Ваши унаги маки готовы.

А на десерт — интересные факты об угре.

!!! Угри имеют удивительную способность связывать между собою их рыбьи тела в узлы для того, чтобы использовать их как рычаг для разрывания добычи, крупнее размером, чем они сами.

!!! Угри имеют способность плавать как вперед, так и назад.

!!! Угри хоть и относятся к рыбе, но короткие расстояния они могут путешествовать по суши.

Также смотри: жареный рис по японски, роллы в рисовой бумаге и жареный рис с курицей.

Приятного аппетита!

susi-college.com

Роллы Унаги Маки в домашних условиях: рецепт

В наше время блюда японской кухни набрали огромную популярность по всему миру. Практически в любом городе страны имеются специальные суши-бары, где у нас есть возможность попробовать различные блюда этой кухни: традиционные роллы, запеченные роллы, роллы унаги маки, роллы «филадельфия», роллы «калифорния», различные суши и прочее. Если вы ни разу не ели роллы – это блюдо, которое подается в форме мини-рулетов, часто в темно-зеленой или рисовой оболочке, с начинкой из разнообразных морепродуктов или иных ингредиентов.

Роллы Унаги Маки в домашних условиях

Почему же суши и роллы так популярны в наше время? Откуда берёт начало история роллов?

История роллов

Многие считают, что роллы были изобретены в Японии, однако это неверно, ведь созданы они были в Америке. Примерно полвека назад в США появились японские рестораны и шеф-поварам приходилось изобретать новые блюда, чтобы завлечь американцев и заставить их полюбить сырые морепродукты. Они изобрели рулеты, обернутые в листы морских водорослей. Начали возникать специальные приспособления для упаковки этого блюда и все желающие имели возможность купить его навынос, для чего ставились специальные кассы.

Со временем роллы стали набирать все больше и больше популярности среди населения США, а затем и всего мира. Также одними из самых популярных считаются роллы унаги маки, которые в Японии подаются к столу, как в виде основного блюда, так и в виде закуски.

Что такое Унаги Маки?

В японском языке любое слово в названии блюда значит какой-либо продукт, который был использован в изготовлении роллов. Как следствие, есть очень много названий роллов (маки) в различных сочетаниях. Роллы унаги маки дословно можно перевести, как роллы с угрем. Выполняется это блюдо в технике «хасамаки» – диаметром до 3 сантиметров. Для того чтобы роллы получились настолько тонкими, без принципа «улитки» при надрезе, его изготавливают не из одного цельного листа нори, а из половинки. При этом сухие водоросли элементарно складываются вдвое и делятся ножницами.

Пошаговый рецепт ролл унаги маки

Если у вас нет возможности либо желания идти в специальный ресторан, или же если вы не доверяете поварам и качеству продуктов в суши-барах, то можете запросто приготовить японские блюда у себя дома. Если заблаговременно приобрести нужные ингредиенты и приспособления, то приготовление роллов унаги маки у вас займет мало времени и усилий.

В первую очередь вам необходимо приобрести бамбуковые циновки для сворачивания роллов. Ну и, соответственно, для употребления самого блюда вам понадобятся специальные палочки.

Ну что же, а теперь давайте узнаем, как именно приготовить это блюдо и рассмотрим пошаговый рецепт — роллы унаги маги.

Нам понадобятся:

1. С помощь дуршлага хорошо промыть рис водой, до тех пор, пока она не обесцветится;

2. Переложить крупу в кастрюлю и добавить 350 миллилитров воды;

3. На слабом огне довести до кипения, не накрывая при этом крышкой. После того как крупа закипит, уменьшите огонь до самого минимума. Накрыть крышкой и варить двенадцать минут. Далее убрать с огня и оставить на десять минут;

4. Чтобы сделать рисовую заправку, необходимо перемешать уксус, сахар и одну чайная ложку теплой воды до полного растворения сахара;

5. В приготовленный горячий рис добавить уксусную заправку и хорошо перемешать палочками. Теперь пусть рис немного остынет;

6. Нарезать филе угря тоненькими полосками;

7. На бамбуковый коврик положить половину нори, а поверх ровно выложить рис (1-2 сантиметра);

8. С одной стороны положить полоску угря;

9. Сворачивайте аккуратно ролл, плотно придавливая и предавая нужную форму;

10. Оставить свернутый ролл на 10-20 минут вниз местом состыковки;

11. Нарезаем полученный рулетик. Сначала делим пополам, а далее каждую половинку на 3-4 части;

12. Подавать к столу вместе с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Как вы уже поняли, приготовить роллы не так уж тяжело. Подробный пошуговый рецепт читайте здесь: Готовим роллы дома: пошаговый рецепт

Подав роллы  к столу, вы порадуете как взрослых, так и, особенно, молодежь. Не бойтесь рискнуть и попробовать приготовить к семейному ужину это новое, удивительное блюдо, которое наверняка понравится вашим близким.

Читайте также:

Простое тесто для вареников: рецепт

Кулич в хлебопечке: рецепты

Рецепт торта на 14 февраля

supruzhestwo.ru

Ролл унаги маки

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

1. Отварить рис согласно инструкции

2. Добавить рисовый уксус по вкусу

3. Нарезать Лосось, авокадо, угорь

4.Использовать коврик для суши!

На лист нори выложить холодный рис, равномерно распределить по всей поверхности Нори. Перевернуть рисом к коврику.

5. На середину выложить сливочный сыр, авокадо и лосось (см. фото)

6. С помощью коврика завернуть в ролл

7. На ролл выложить, нарезанные пластины авокадо и сверху пластины Унаги (угря)

8. Еще раз поровнять ролл ковриком. Нарезать острым ножом на 6 равных кусочков.

9. Сверху посыпать кунжутом

10. Подавать с васаби, соевым соусом и имбирем Blue Dragon

Спасибо большое Конкурсу за лишнюю возможность, дома создавать такие блюда! Делать роллы это очень приятный и увлекательный процесс! Основываясь на уже известных рецептах и благодаря своей фантазии,можно делать абсолютно любые композиции, учитывая вкусовые пристрастия всех членов вашей семьи!

Приятного аппетита!))

www.koolinar.ru

Унаги маки

Для тех, кто ещё ни разу не пробовал суши, это блюдо японской кухни часто представляется чем-то вроде рулета из непонятной оболочки темно-зелёного или чёрного цвета с начинкой из риса и других ингредиентов. На самом деле, это только один из множества видов суши, который носит название маки (или роллов). А заворачивается он в листы прессованных морских водорослей нори. Как правило, маки — это вторая часть наименования роллов, а первая означает, какой вид начинки в нем используется.

Унаги маки — это один из многочисленных видов роллов, который готовится с начинкой из риса и копченого угря и выполняется в технике тонких роллов, хосомаки, диаметром 2,5-3 см. Чтобы унаги маки получился таким тонким, без эффекта «улитки» в разрезе, его готовят не из целого листа нори, а из половинки. Сухой нори просто складывается пополам и разрезается ножницами.

Приготовить роллы, в том числе и унаги маки, дома очень просто, если заранее обзавестись всеми необходимыми продуктами и приспособлениями. Например, для сворачивания роллов японцы традиционно пользуются небольшими бамбуковыми циновками, а для их употребления — специальными палочками. Но, если палочки — это непременный атрибут, то без циновки при желании можно и обойтись, это не принципиально, вкус от этого не пострадает.

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления роллов с угрём нужны так же рис, листы нори, уксус рисовый и коричневый сахар.

Шаг 2 Ссылка

Рис хорошо промыть под проточной водой — вода должна стать прозрачной.

Шаг 3 Ссылка

Выложить рис в кастрюлю и залить 350 мл холодной воды.

Шаг 4 Ссылка

Довести до кипения на большом огне, не закрывая крышкой, а затем убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и готовить 12 минут.

Затем снять с огня и дать настояться 10 минут под крышкой.

Шаг 5 Ссылка

Для рисовой заправки смешать 2 ч.л. рисового уксуса, 2 ч.л. коричневого сахара и 1 ч.л. тёплой воды — хорошо всё размешать, чтобы сахар растворился.

Шаг 6 Ссылка

В готовый горячий рис вылить заправку и тщательно перемешать всё палочками — дать немного остыть.

Шаг 7 Ссылка

Филе копчёного угря порезать тонкими полосками.

Шаг 8 Ссылка

На макису положить половину листа нори, а сверху равномерно распределить рис толщиной 1-1,5 см.

Шаг 9 Ссылка

С одного края уложить полоску угря.

Шаг 10 Ссылка

Аккуратно свернуть ролл, плотно придавливая макису, придавая форму рулету.

Шаг 11 Ссылка

Готовый ролл оставить настаиваться 10-15 минут, местом стыка вниз. Получается из 1 порции 6-7 роллов.

Шаг 12 Ссылка

Разрезать ролл пополам, а затем на 3 или 4 части. Подавать с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

webspoon.ru

Различные виды и типы маки роллов, разновидности нигири суши и гункан

Яки спайс макиРолл со свежим лососем, омлетом томаго и огурцом, запечен под соусами Яки и СпайсЭби яки макиРолл со сливочным сыром и свежими огурцами, запечен под соусом из тигровой креветки и икры масагоШитаки-ЯкиРолл со сливочным сыром, свежим тунцом, огурцом и помидором, запечен под чесночным соусом Шиитаки
Шиитаке сяке макиРолл с лососем, омлетом томаго, чесноком и грибами шиитакеЧукка макиРолл с чуккой и ореховым соусомЧакин икура макиРолл со сливочным сыром, обернут яичным блином чакин и украшен лососевой икрой
ЦезарьОтварная куриная грудка, помидор, лист салата, соус ЦезарьФиладельфия якиРолл с тигровой креветкой, огурцом и сливочным сыром, полностью обернут пластиками охлажденного лосося и запечен под соусом ЯкиФиладельфия с угремРолл со сливочным сыром, обернут пластиками копченого угря, поливается соусом Унаги и посыпается белым кунжутом
Филадельфия с креветкойРолл с обжаренной в сухарях креветкой, майонезом и тобикой, обернут с 3-х сторон свежим лососемФиладельфияРолл со сливочным сыром, обернут пластиками свежего лососяФиладельфия лаваРолл со сливочным сыром, обернут со всех сторон пластиками лосося, под соусом Лава
Филадельфия в кляреРолл со свежим лососем и сливочным сыромУнаги макиРолл с угрем и свежим огурчиком, полит соусом Унаги и обсыпан белым кунжутомТортилья ЗапеченнаяСырная тортилья, бекон, сливочный сыр, карбонад и помидор, запечен под сырным соусом
Тори чакин макиРолл с куриным филе и огурцом в блине чакин, с соусом на основе сыра Гауды и беконаТомато макиРолл с сыром фетаки и помидоромТомаго макиКлассический ролл с японским омлетом томаго
Токио макиРолл со сливочным сыром, копченым лососем и зеленым лучкомТемпура СакайРолл со сливочным сыром, лососем, помидором и зеленью, обжаренный во фритюреТемпура роллРолл с имбирем, свежим лососем, огурцом и сливочным сыром
Тадж МахалРолл со сливочным сыром, тигровой креветкой, кальмаром Боно-Монго, панирован черной тобикой, подается под соусом ЯкиСяке макиКлассический ролл со свежим лососем и васабиСкин макиРолл с сыром фета, кожей лосося-гриль, свежим огурцом и зеленым луком, обсыпан семенами черного и белого кунжута
СиаСтар яки макиРолл со сливочным сыром и восхитительным соусом с угрем, креветкой, крабовым сурими и икрой масагоЛава с креветкойРолл с тигровой креветкой и сливочным сыром, полит соусом ЛаваНагайнаРолл со сливочным сыром и свежим лососем, запечен под пикантным соусом с угрем и тигровой креветкой, посыпан зеленым лучком
ЛаваРолл со сливочным сыром и лососем, полит соусом ЛаваЛава миксРолл с лососем, крабовым сурими, сливочным сыром, помидором, полит соусом ЛаваКаппа макиКлассический ролл с огурцом
Калифорния с креветкой (ночь)Ролл с тигровой креветкой, черным рисом, свежим огурцом, оранжевой икрой тобикой и Спайс соусомКаеси яки макиРолл с мидиями и сливочным сыром, панирован тобикой и булым кунжутом, запечен под пикантным соусом на основе сыра спайси гаудаЗапеченные Унаги макиРолл с угрем, запечен под соусом на основе сливочного сыра и крабового сурими
Запеченная ЛаваСливочный сыр, лосось, соус на основе гребешкаЗапеченная КалифорнияКлассическая калифорния,запеченная под соусом ЯкиЖареный цезарьРолл с куриной грудкой и листом салата, обжарен во фритюре, украшен соусом на основе помидора
ДраконРолл с 3-мя видами икры тобики и кунжутом, с чесноком, мидиями и охлажденным лососемДанто роллРолл с куриным филе и листом салата, подается под соусом на основе огурца и помидораГреческийРолл с сыром фетаки, огурцом, помидором и листом салата, панирован белым кунжутом
ГавайскийКуриное филе обжаренное в сухарях панко, ананас и острым Спайс-соус, панирован грецким орешкомВулканРолл с мидиями, лососем, огурцом и сливочным сыром, подается под соусом СпайсВассабикоРолл с тунцом, японским омлетом томаго, огурцом, листом салата и соусом Вассабико
Бэб макиНежное сочетание тигровой креветки и сливочного сыра под сырным соусом БебБетакон чиз макиЖареный ролл с копченым беконом, сливочным сыром и сыром ГаудаБетакон темпураРолл с беконом и соусом Спайс
Аканасу макиРолл с куриным филе, сливочным сыром, помидором и чеснокомПеппер роллРолл с болгарским перцем и сливочным сыром ФетакиКани роллРолл с сыром креметта и мясом снежного краба сурими
Авокадо макиКлассический ролл с авокадоУнаги маки (без кунжута)Ролл с угрем и свежим огурчиком, полит соусом УнагиМагуро макиКлассический ролл с тунцом
ЯсашиРолл со сливочным сыром, филе лосося и листом салата, под соусом из майонеза, тобики, свежих огурчиков и тигровой креветкиСенсай каниРолл с крабом и пекинской капустой, под острым соусом СпайсДинамитОстрый ролл с креветкой, маринованным имбирем и авокадо, полит соусом Спайс
Ретасу сякеРолл со сливочным сыром, огурцом и лососем, под шапкой из соуса на основе майонеза, с тобикой и снежным крабомФиладельфия такуанРолл со сливочным сыром и такуаном, обернут пластиками охлажденного лососяКалифорнияРолл с крабовым сурими, авокадо и майонезом, панирован в оранжевой тобике
ФиладельфияРолл со сливочным сыром, обернут пластиками охлажденного лососяШизо роллРолл с сыром фета, огурцом и пекинской капустой, зажарен в сухарях панко, подается под сметанным соусом с анчоусами, каперсами,корнишонами, горчицей и зеленьюТамагояРолл с майонезом, крабом и омлетом тамаго, обжарен в сухарях панко
ЯтамуруРолл с мясом мидий и сливочным сыром, запеченный под классическим яки соусом с майонезом и тобикойСалмон якиРолл с кожей лосося гриль, свежими огурцом и помидором, запеченные под соусом ЦезарьФиладельфия неги лимонКлассическая филадельфия лайт с зеленым лучком и долькой лимона
Филадельфия эбиРолл Филадельфия эби, со сливочным сыром, икрой тобико и креветкой, обернут пластиками лососяУнаги чукка маки лайтРолл Унаги чука маки, с начинкой из сыра креметта, чукки, тобики и зеленого лука, с нарезкой угря, орехового соуса и белого кунжутаКанадский черныйРолл Канадский со свежим лососем, сыром креметта, зеленым луком и огурцом, под нарезкой угря, соусом Унаги и черным кунжутом
Йонака роллРолл с копчёной курицей, огурцом, мягким сыром и тобикоХияши унагиРолл с угрём, салатом Чука и мягким сыромХотате караиРолл с острым гребешком, лососем и авокадо
Мексиканский роллРолл с креветкой темпура, огурцом и тобикоОвара роллРолл с жареной кожей лосося, огурцом, тобико и кунжутомКунсэй батаконРолл с копчёным лососем, беконом, огурцом и мягким сыром
Унаги урамакиРолл с угрём, лососем, авокадо, огурцом, мягким сыром и кунжутомОкинава роллРолл с креветкой темпура, огурцом, мягким сыром и тобикоСякэ темпураРолл с лососем, креветкой темпура, огурцом, тобико и васаби
Дракон роллРолл с угрём, авокадо, мягким сыром и тобикоГейша роллРолл с морским гребешком и тобикоУнаги роллРолл с угрём
Тэкка роллРолл с тунцомСякэ роллРолл с лососемАвокадо роллРолл с авокадо
Каппа роллРолл с огурцомФиладельфияРолл с лососем, огурцом, авокадо и мягким сыромКалифорния ХамачиРолл с желтохвостом, манго, огурцом и тобико
Калифорния ХотТёплый ролл с мясом краба, авокадо, огурцом и тобикоСякэ КалифорнияРолл с лососем, авокадо, огурцом и тобикоКалифорнияРолл с мясом краба, авокадо, огурцом и тобико
Сякэ ВасабиРолл с лососем, авокадо, мягким сыром и соусом Васаби-лаймЮнами роллРолл с лососем и копчёным угрём под сырным соусом с гребешкомГорячий драконРолл с копчёным угрём, авокадо, мягким сыром и соусом с гребешком
Хитоми роллРолл со снежным крабом, угрём, омлетом и соусом УнагиКани ХоттоРолл с мясом краба, авокадо и тобикоКагувасэ роллРолл с жареным лососем, мягким сыром и базиликом
Итальянский роллРолл с копчёным угрём и четырьмя сырамиЭби ниваториРолл с креветкой, копчёной курицей, рукколой, огурцом, кунжутом и соусом УнагиКаи хотатэРолл с гребешком, салатом айсберг, тобико и соусом Унаги
Cякэ нироРолл с лососем, мягким сыром и тобикоЯки хамачиРолл с жареным желтохвостом, латуком, огурцом, мягким сыром, острым соусом и кунжутомУнаги ториРолл с копчёными угрём и курицей, красной икрой, авокадо, мягким сыром, соусом Унаги и кунжутом
Канаяма роллРолл с креветкой темпура, салатом айсберг, огурцом, тобико, сырно-чесночным соусом и кунжутомОтори роллРолл с морским окунем темпура, огурцом, тобико и стружкой тунцаТенкацуРолл с угрём, огурцом, тобико, кунжутом, тенкацу и соусом Унаги
ФутомакиРолл с копчёным и свежим лососем, огурцом, мягким сыром, тобико и соусом УнагиКогасэРолл с опалённым лососем, угрём и мягким сыромАбокадоРолл с лососем, авокадо, тенкацу и кунжутом
СинсэиРолл с мясом краба, лососем и тобикоФурайРолл с лососем, угрём, авокадо, мягким сыром и луком фриКалифорния ямРолл с креветкой темпура, тобико, огурцом, тенкацу, кинзой, соусами Том-ям и Унаги
Калифорния КамиРолл с мясом краба, лососем, авокадо, огурцом и тобико в рисовой бумагеКалифорния РоялРолл с мясом краба, авокадо и тобикоКалифорния ЭбиРолл с креветкой, авокадо, манго и тобико
Калифорния ХамачиРолл с желтохвостом, манго, огурцом и тобикоУнаги двойной сырРис, угорь, щедрая двойная порция творожного сыра, огурецПандаРис, угорь, краб, японский омлет, сыр творожный, кунжут, огурец, соус унаги
Очень вкусный роллРис, очень много лосося, сыр творожный, огурецЕсенинРис, лосось, королевские креветки, сыр сливочный, спайс, огурецДжинджерРис, лосось, имбирь, икра летучей рыбы, сыр творожный
НормандияРис, филе лосося, салат чукка, сыр творожныйЧиз лососьРис, лосось, щедрая порция творожного сыраДжо блэкРис, масляная рыба, томаго, огурец, икра летучей рыбы, соус спайс
ФлэшРис, икра летучей рыбы, сыр творожный, лосось филе, огурецСалмон чизРис, лосось, огурец, творожный сырГрин роллРис, нори, укроп, сыр творожный, лосось, огурец, лук зеленый
СтаркРис, сыр творожный, огурец, лосось кранч, соус спайс, клярРейвРис, сыр творожный, огурец, лосось кранч, помидор, кляр, лук красный, соус спайсиЦезарь роллРис, ветчина, салат, помидорчики, томаго, соус цезарь, кунжут
Запеченный ролл рэд салмонРис, лосось, креветка, масага, огурец, творожный сыр, соус спайси, сыр пармезанЗапеченный ролл с нежным цыпленком и угремРис, нежное куриное филе, угорь, огурец, сыр сливочный, соус спайси, икра летучей рыбы, сыр пармезанЗапеченный ролл с мидиямиРис, нори, масаго черная, мидии, сыр, огурец, краб, лук зеленый, соус спайси, пармезан
Запеченный ролл с лососем и сыромРис, лосось жареный, огурец, сыр творожный, сыр пармезан, соус спайсЗапеченный ролл с лососем и солеными огурчикамиРис, лосось, соленые огурчики, сливочный сыр, спайси, сыр пармезанЗапеченный ролл в кунжуте с лососемРис, лосось, огурцы, кунжут, соус спайси, сыр пармезан
Запеченный ролл цезарьРис, курочка, помидор, лист салата, кунжут, соус цезарь, сыр пармезанЗапеченный ролл партизанРис, нори,обжареная кожа лосося, помидор, сыр, лук зеленый, соус спайси, пармезанКранч морскойРис, угорь, королевские креветки, соус спайс, сыр творожный, сыр сливочный
Кранч шримпРис, тигровые креветки, филе лосося, сыр творожный, соус спайсКранч отечественныйРис, лосось, сыр сливочный, маринованные огурчики, помидоры свежие, лист салата и зеленый лукКранч сливочныйРис, филе лосося, сыр сливочный, огурец, соус спайс
Чукка сушиСуши гункан с маринованными водорослями и ореховым соусомИкураГункан с красной икройСпайси каниГункан суши с крабом
Спайси унагиГункан суши с угрёмСяке Икура сушиГункан из свежего лосося, красной икры и сливочного сыраКаеси сушиСуши гункан с мидиями и острым соусом
Спайси эбиГункан суши с креветкойХияшиГункан суши с салатом чука и ореховым соусомКаниГункан суши с крабом
Спайси хотатэГункан суши с морским гребешкомСпайси хамачиГункан суши с желтохвостомСпайси магуроГункан суши с тунцом
Спайси ниваториГункан суши с копчёным угрём и курицейТобикоГункан суши с тобикоСпайси сякэГункан суши с лососем
Инари УнагиИнари суши с угремИнари СякэИнари суши с лососемКаруи каниГункан суши с крабом, огурцом и тобико
Сяке каппа сушиОстрый гункан со свежим лососем и спайс соусом, обернут пластиком огурцаТуна каппа сушиОстрый гункан со свежим тунцом, обернут пластиком огурцаЭби каппа сушиОстрый гункан с тигровой креветкой и спайс соусом, обернут пластиком огурца
УнагиСуши нигири с угремХамачиСуши нигири с желтохвостомСякэ КогасэСуши нигири с опалённым лососем
АвокадоСуши нигири с авокадоХотатегай сушиСуши нигири с морским гребешкомСякэСуши нигири с лососем
ЭбиСуши нигири с креветкойСякэ кунсейСуши нигири с копчёным лососемМагуроСуши нигири с тунцом

sushirobot.org

Роллы унаги маки

Роллы унаги маки – это классическое японское блюдо. Технология их приготовления заключается в том, что они готовятся не рисом наружу, как это принято при изготовлении обычных роллов, а оборачиваются водорослями нори. Роллы унаги маки очень популярны в стране восходящего солнца и подаются к столу как в качестве закуски, так и в виде основного блюда.

Сначала нужно отварить рис для суши по способу, указанному на упаковке. Рисовый уксус смешиваем с сахаром и 1 ч. ложкой теплой воды. Получившуюся заправку добавляем в рис и тщательно перемешиваем. Свежий огурец нарезаем тонким ломтиками, а филе угря – полосками (одна полоска должна полностью покрывать один неразрезанный ролл). Бамбуковую циновку, обернутую пищевой пленкой, кладем на стол. Сверху кладем один лист водорослей нори и равномерно распределяем по его поверхности рис для суши (толщина слоя должна составлять примерно 1 см). С одного края выкладываем приготовленную для ролла начинку из кусочков огурца и полосок из филе копченого угря. При помощи бамбуковой циновки заворачиваем ролл и оставляем его настояться в течение 10-15 минут. Обрезаем ножом неровные края, а сам ролл нарезаем на 6-8 равных порций. Перед подачей на стол роллы унаги маки можно украсить обжаренными кунжутными семечками.

Войти на сайт

или

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

www.kakprosto.ru


Смотрите также




© 2012 - 2020 "Познавательный портал yznai-ka.ru!". Содержание, карта сайта.