Домой Регистрация
Приветствуем вас, Гость



Форма входа

Население


Вступайте в нашу группу Вконтакте! :)




ПОИСК


Опросник
Используете ли вы афоризмы и цитаты в своей речи?
Проголосовало 514 человек


Твин 80 что это такое


Твин 80 — популярный эмульгатор для растительных масел

Твин 80 применяется в кремах, шампунях, освежителях воздуха, скрабах, пенках, гидрофильных маслах, масках для лица и волос, спреях для тела и в других продуктах, в которых требуется связать отдушки, эфирные или жирные масла с водой.В пищевой промышленности твин 80 зарегистрирован как пищевая добавка Е 433. Она применяется для растворения в жирах ароматизаторов, в качестве эмульгатора и загустителя, образователя пены (для продуктов с высокой кислотностью) и пеногасителя (в производстве жиров). Полисорбат 80 можно встретить в составе, кексов и йогуртов, мороженого, маргарина и сливочного масла, сливок и жиров для выпечки, жевательной резинки.

В фармакологии твин 80 применяется как связующее вещество в вакцинах, таблетках, в витаминных препаратах.

Безопасность твин 80

Добавка Е 433 разрешена в РФ и ЕС.Порлисорбат 80 считается нетоксичным и совершенно безопасном в продуктах питания при соблюдении предельно допустимых доз: не более 25 мг на 1 кг продукта.  Дозы, которые применяются в фармацевтических препаратах, в тысячи раз меньше предельно допустимых.В редких случаях твин 80 может вызывать аллергические реакции. При попадании в глаза вещество вызывает жжение, аналогичное жжению от мыла или шампуня.Слухи о канцерогенности полисорбата 80 документальных подтверждений не имеют.

Высокого качества твин 80 купить можно в магазине «ПраймКемикалсГрупп». Доступные цены, высокий уровень сервиса, удобство заказа и быстрая доставка делает покупку у нас этого и других химреактивов выгодной и удобной.

pcgroup.ru

Твин-80, что это такое и его польза.

Твин-80, или полисорбат, является поверхностно активным веществом и эмульгатором, применяется для создания стабильных эмульсий из несмешиваемых веществ, например масла и воды. Имеет природное происхождение, основан на сорбите оливкового масла.

Применение полисорбата Твин-80 довольно широко. Он представляет собой маслянистую жидкость цвета лимона и проявляет свойства стабилизатора и эмульгатора, хорошо растворяется в воде, спитре и в растительных маслах. Последнее свойство находит свое применение в шампунях, пенах для ванн.  Твин-80 применяется в составе освежителей воздуха, различных спреях, лосьонах, маслах для ванн. Само по себе масло в воде не растворяется, а собирается на поверхности в виде пленки. Твин-80 помогает, в этом случае, смешиваться этим двоим так, чтобы мы могли получить от масла наибольшую пользу. В фармацевтике, при производстве таблеток и эмульсий, так же иногда используется Твин-80 в качестве связующего компонента. Некоторые вещества могут значительно усиливать действие друг друга или совместно проявлять положительное действие, но находиться в одной капсуле или одном пузырьке самостоятельно не желают. Для того чтобы удержать эти вещества в составе одной капсулы или эмульсии и добавляют Твин-80. Кроме этого, как эмульгатор, он обладает свойством не только смешивать несовместимые вещества, но еще и создавать однородную консистенцию.

Область применения полисорбата Твин-80.

  1. Создание водно-масляных эмульсий.
  2. В качестве стабилизатора для эфирных масел.
  3. Проявляет успокаивающее действие на кожу.
  4. Легкий антистатик и кондиционер.
  5. Препятствует образованию комков в вязких текучих продуктах и кремах.
  6. Используется в:

Разрешен в РФ к применению в качестве пищевой добавки, используется в составе некоторых пептидных продуктах, цитомаксах и цитогенах,  в качестве стабилизатора и связующего компонента. 

Твин-80 содержится в следующих продуктах НПЦРиЗ:

Интересно почитать:

npc-riz.biz

Пищевая добавка Е433 (полисорбат 80 или твин 80): опасно или нет

За кодом E 433 скрыт эмульгатор группы поверхностно активных веществ, известный потребителю как Твин 80. Негативное отношение к ПАВ заставляет настороженно относиться к продуктам, содержащим эту добавку.

Действительно ли вещество представляет опасность? Ученые пока не могут дать однозначный ответ.

Название продукта

Наименование добавки, закрепленное в ГОСТ 32770–2014 — полиоксиэтилен (20) сорбитан моноолеат. Международное название — polyoxyethylene (20) sorbitan monooleate.

Распространенные синонимы:

Тип вещества

Твин 80 — неионное поверхносто активное вещество, представитель группы полисорбатов. По основной технологической функции добавку E 433 принято относить к категории эмульгаторов. Дополнительно выступает стабилизатором пены (может быть как пенообразователем, так и пеногасителем) и диспергирующим агентом.

Представляет собой сложный эфир шестиатомного спирта сорбита, его ангидридов и мононенасыщенной олеиновой кислоты. Получают в процессе многоступенчатого взаимодействия компонентов в присутствии щелочных катализаторов. Реакция протекает при температуре от 180 до 225º С. Для повышения гидрофильности эфир этоксилируют в растворе этиленоксида.

Несмотря на то, что сорбит и олеиновая кислота имеют природное происхождение, эмульгатор Е 433 — синтетический продукт.

Свойства

Показатель Стандартные значения
Цвет От светло-желтого до темно-оранжевого
Состав смесь сложных эфиров сорбита и олеиновой кислоты, примеси (гликоли, остатки кислоты и растворителей); эмпирическая формула C4h36O124
Внешний вид маслянистая жидкость
Запах характерный, слабо выражен
Растворимость хорошо в воде и растительных маслах, хуже в этаноле и других органических соединениях; нерастворим в нефтяных маслах
Содержание основного вещества 96,5–103,5%
Вкус горьковатый
Плотность 1,06-1,09 г/мл
Другие высокая термоустойчивость; стабилен в кислой среде; ГЛБ 15–15,6

Упаковка

Эмульгатор E 433 на предприятиях-изготовителях обычно расфасовывают в пластиковые барабаны, бочки или канистры, реже в металлическую тару.

Могут быть использованы стеклянные бутыли вместимостью 20 дм3.

В розницу продукт поступает только для косметических целей (обогащение средств по уходу, домашнее мыловарение и подобные нужды). Упаковкой служат пластиковые или стеклянные бутылки или банки, герметично закрытые.

Добавка не требовательна к условиям хранения.

Применение

Пищевую добавку Е 433 (от 1 до 10 г/кг) применяют в производстве продуктов питания в качестве эмульгатора и стабилизатора.

Гидрофильно-липофильный баланс (соотношение водорастворимых и маслорастворимых молекул) полисорбата 80 равен 15. Это означает, что вещество склонно образовывать прямые эмульсии по типу «масло-вода» и стабилизировать их: предотвращать повторное слипание и расслоение компонентов.

Добавку E 433 редко используют индивидуально. В комплексе с другими ПАВ входит в состав:

В жирах для жарки полисорбат 80 применяют как антивспенивающий агент, предотвращающий разбрызгивание.

В безмолочных глазурях, кремах для торта, наполнителях для эклеров на основе растительных кулинарных жиров добавка Е 433 выступает пенообразователем, облегчающим взбивание продуктов.

Кодекс Алиментариус разрешает стабилизатор в маргарине с пониженной калорийностью. В России подобное применение запрещено.

Твин 80 нельзя использовать в продуктах для детского и лечебного питания.

Свойства Твин 80 растворять растительные и эфирные масла в водной среде без добавления спирта, стабилизировать пену нашли применение в косметической промышленности.

Эмульгатор E 433 является компонентом ряда косметических средств:

Полисорбат 80 используют в дезодорантах: вещество способно в течение длительного времени удерживать аромат.

Пищевую добавку в качестве связующего вещества используют при изготовлении лекарственных препаратов, биологически активных добавок для поддержания мужского здоровья, консервирующих жидкостей для контактных линз.

Польза и вред

Споры о влиянии ПАВ на организм человека длятся многие годы.

Полисорбитан 80 — чрезвычайно активное искусственное вещество, способное накапливаться в организме. Диетологи (доктор медицинских наук М. Мухина, ее британские коллеги) считают его токсичным. Длительное употребление продуктов, содержащих добавку, может спровоцировать: развитие гастрита, воспалительные процессы в печени и почках, ожирение.

Научных подтверждений этому нет, но исследовательские работы продолжаются.

В целом добавка Е 433 считается безопасной при условии соблюдения допустимой суточной нормы потребления (25 мг/кг массы тела).

Вещество легко усваивается организмом, не вызывая побочных эффектов.

Аллергические реакции проявляются при индивидуальной непереносимости.

Эмульгатор Е 433 безопасен с точки зрения экологии: это полностью биоразлагаемый продукт.

Добавка разрешена в России, Белоруссии, США, странах Евросоюза, Австралии. Не ясен статус продукта в Канаде: отсутствуют как разрешающие, так и запрещающие документы.

Основные производители

Неочищенный Твин 80 для косметической отрасли выпускает ПО «ТОС» (Московская область).

На производстве пищевого эмульгатора специализируются компании:

Воздействие ПАВ на человека до конца не изучено. Пока специалисты не вынесли окончательный вердикт, лучше прислушаться к мнению диетологов: исключить из рациона жареную пищу и концентраты быстрого приготовления. В жаркий день вместо фруктового льда (кладовой всевозможных добавок) полакомиться сливочным мороженым.

Поделиться:

Нет комментариев

vkusologia.ru

Полисорбат Твин 80 — идеальное средство для домашней косметологии

Статья предназначена для тех, кто не знает, для чего нужен Полисорбат Твин 80 — поверхностно-активное вещество, эмульгатор.

Эмульгатор — это вещество, с помощью которого можно из воды и масла сделать однородную массу. Масло в воде не растворимо, однако при внесении в смесь эмульгатора происходит чудо – получается однородная масса.

Рекламный блок:

Конец Рекламного блока. Далее текст статьи.

Полезные свойства и применение Твин 80

Почему же Твин 80 так любим приверженцами домашней косметики? Простота применения и широкий спектр использования.

Полисорбаты используют в производстве средств гигиены: шампуней, кондиционеров (от выпадения волос), лосьонов и тоников, скрабов, кремов. Твин 80 способствует увлажнению кожного покрова и оказывает успокаивающее воздействие. Обладает кондиционирующими свойствами. Способствует росту волос. Твин-80 в составе бомбочек-шипучек увеличивает время шипения.

Твин 80 (полисорбат) для лица и тела

Масло в воде

Твин 80 служит базой для гидрофильного масла: растительные масла, соединяясь с твином, становятся гидрофильными, т.е растворимыми в воде. В итоге масло смешиваясь с водой, образует эмульсию, очищающее молочко. Пропорция ингредиентов для гидрофильных масел 1:10. То есть на 100 г масел используйте примерно 10 г Твина. Масла выбирайте по типу кожи.

Предпочтительнее использовать для масел емкости из темного пластика или стекла, то ест защищать содержимое от света. Перед использованием флаконы нужно прополоскать спиртом, антисептиком, или хотя бы ошпарить кипятком. В любом случае в чистой посуде приготовленное масло будет храниться дольше.

Готовое масло гидрофильное используют для очищения и увлажнения лица. Для этого массу наносят на лицо после умывания и оставляют минут на 20, чтобы оно могло проникнуть в закупоренные поры и растопить их содержимое. Можно помассировать лицо влажными ладонями. Маску смывают теплой водой. При желании можно использовать легкий крем.

С таким легко смываемым маслом приятно сходить в душ. Нанесите на влажное тело масляную смесь, помассажируйте ладонями или даже щеткой и смойте под струями воды.

С некоторыми рецептами косметических средств познакомьтесь в статье  «Как избавиться от черных точек на лице»

Гидрофильное мало

Твин 80 (полисорбат) для волос

Косметика для волос

Масла, которые рекомендуют использовать для укрепления и роста волос, настолько трудно смываемы, что пользоваться ими, по меньшей мере, не комфортно. Подержав на голове масляную маску, приходится потом помногу раз намыливать шампунем или мылом, чтобы прическа не выглядела засаленой.

С Твином все неудобства будут забыты. Добавьте его в смесь выбранных вами масел, после нанесения такого состава нужно будет промыть голову обычным способом. Маска не оставляет жирного блеска и ощущения сала на волосах. При смывании смесь твина и масел образует с водой белую эмульсию, которая не задержится на ваших волосах. Есть мнение, что Твин способствует росту волос.

Твин 80 для принятия ванны

Эфирки для ванны

Те, кто пользуется эфирными маслами, хорошо знают, что в чистом виде наносить их на тело нельзя. Нужно использовать так называемое транспортное средство. В его качестве применяется и Твин. Для этого соединяют несколько капель Твина и столько же эфирных масел. Смесь добавляют в ванну, где она легко растворяется в воде, высвобождая аромат и сохраняя полезные свойства «эфирок».

Общие сведения о ТВИНе 80

Внешне Твин 80 похож на жидкое масло желтовато-янтарного цвета. Чаще всего не имеет запаха. Полисорбаты растворимы в обычной воде и спирте, в растительных маслах, но не растворяются в минеральных, и не в жидком парафине.

В зависимости от средства и рецепта объем Твина в косметическом средстве может достигать 50%.

Кислотность водного раствора полисорбата pH 5–7 (для 5–10% раствора).

Твин 80 может быть использован вместе с другими эмульгаторами или заменять их. Например, если с твином можно реализовать рецепт крема для лица, основанный на пчелином воске.

Купить Твин 80 в интернет-магазине

Возможно, вам будут интересны и эти статьи:

www.uhelgi.ru

Полисорбат (ТВИН)-80 | FORMULA МЫЛА

По своей природе являются эмульгаторами. Ослабляют поверхностное натяжение на разделе двух фаз - масла и воды, благодаря чему могут смачивать и растворять жиры.

Часто используются в промышленной и домашней косметике для введения в продукт с преобладающей водной фазой жирных или эфирных масел, а также отдушек и ароматизаторов.  

Существует несколько видов полисорбатов: монолаурат обозначается числом 20 (ТВИН-20), монопальмитат - 40 (ТВИН-40), моностеарат - 60 (ТВИН-60) и моноолеат – 80 (ТВИН-80). Имеют натуральное происхождение, т. к. основаны на сорбите (иначе- сорбитол, глюцит - вещество, обладающее сладким вкусом и часто применяемое в качестве заменителя сахара в диетических продуктах,получают его из фруктов, часто из косточек плодов) и жирных кислотах из базовых масел: кокосового – ТВИН-20, пальмового – ТВИНы -40 и -60, оливкового – ТВИН-80. Чем выше номер полисорбата, тем значение его ГЛБ (гидрофильно-липофильного баланса) становится меньше, т. е. снижается способность к созданию стабильных эмульсий, особенно в сочетании с иными эмульгаторами, имеющими более низкий ГЛБ. Поэтому полисорбат 20 обычно используется для эмульгирования отдушек или эфирных масел, тогда как 80 – для растительных масел и большего их количества.  

Часто для того, чтобы добиться более стабильной эмульсии и/или изменить текстуру продукта в лучшую сторону, а также для улучшения скольжения, применяя сочетания различных полисорбатов, использование которых  одновременно с твердыми спиртами (цетеариловый) или растительными восками позволяет получить различные эмульсионные воски.

soap-formula.ru

Эмульгатор Твин 80 оптом. Свойства и применение.

Описание товара

Проблемы с созданием стабильных эмульсий из веществ, которые не смешиваются в природе, в рамках одной рецептурной формулы? Ответ один - Твин-80! Природный по своему происхождению, данный полисорбат поможет Вам создать качественную рецептуру типа «масло-в-воде» (и наборот) даже в домашних условиях... даже если Вы новичок в сфере кремоварения.

Эмульгатор Твин 80, характеристики

Tween-80 представляет собой натуральный полисорбат в виде маслянистой жидкой субстанции от лимонного до янтарного цвета без характерного аромата. Относится к категории неионогенных ПАВ. Активное вещество - моноолеат. Сырьем для получения данного полисорбата служит оливковое масло.

Концентрация ввода может достигать 50%, уровень pH 5-10%-ного раствора от 5 до 7, а гидрофильно-липидный баланс Твин-80 равен 15. Сочетаемость с другими гидрофобными эмульгаторами (цетеариловый спирт, сорбитан олеат).

Параметры растворимости: масла, вода, спирт.

Условия хранения: сухое прохладное место в закрытой таре, до 1,5 года.

Применение эмульгатора Твин 80

Твин-80 характеризуется очень широким спектром применения в современной косметологии. не исключением является и фармацевтическая индустрия - изготовление эмульсий и таблеток.

Косметические качества Твин-80 и преимущества его применения:

Сфера применения:

Твин-80 - незаменимое средство для достижения качественного эмульгирования растительных (базовых) масел в больших объемах.

Масло для умывания гидрофильное, рецепт

Ингредиенты:

Пена для бритья «Увлажняющий уход», рецепт

Ингредиенты:

xn----utbcjbgv0e.com.ua


Смотрите также




© 2012 - 2020 "Познавательный портал yznai-ka.ru!". Содержание, карта сайта.