Домой Регистрация
Приветствуем вас, Гость



Форма входа

Население


Вступайте в нашу группу Вконтакте! :)




ПОИСК


Опросник
Используете ли вы афоризмы и цитаты в своей речи?
Проголосовало 514 человек


Токпокки что это такое


Токпокки 떡볶이 рисовая острая лапша

Tteokbokki (токпокки) - это уличная еда, продаваемая непосредственно с тележек / стендов, на которых готовится tteokbokki. Идеально прогревает тело во время резкой зимы в Южной Корее и, как ни парадоксально, также помогает в жаркую погоду.

Основой для хороших токпокки является бульон, приготовленный с добавлением сушеных анчоусов. Если у вас нет анчоусов, вы можете использовать другой метод, то есть купить корейский суп быстрого приготовления с лапшой рамен и добавить соус только пакетик с овощами и морепродуктами. Вкус будет очень похожим.

Ингредиенты

- рисовые палочки, или рисовые клецки

1 морковь нарезать на кружочки, палочки или так, как вам нравится

1 маленькая луковица, нарезанная на палочки или кольца (по желанию)

5 грибов шиитаке нарезать ломтиками (по желанию)

4 стакана воды

6 сушеных анчоусов или саше из овощей и морепродуктов из рамен супа

Сушеные водоросли (комбу), если мы не используем суп быстрого приготовления

1/3 стакана гочуджанга

1 чайная ложка гочугару (чили хлопья)

1 чайная ложка сахара

3 зеленых лука, нарезанных длинными кусочками

2 вареных яйца

Пошаговое приготовление:

1. Если вы купили замороженные рисовые клецки, стоит сначала замочить их в воде (15-20 минут), чтобы они не разбились.

2. Начнем с соуса. Налейте воду в кастрюлю, добавьте анчоусы без головы и кишок, а также водоросли. Или вода и пакетик супа из рамена (только не со специями чили).

3. Готовить 15 минут на среднем огне без крышки.

4. Через 15 минут удаляем водоросли и анчоусы из бульона.

5. Мы смешиваем пасту гочуджан, сахар и хлопья гочугару в небольшой миске.

6. Добавьте рисовые клёцки, овощи и смешанную с приправой пасту в бульон.

7. Через 5 минут добавить яйца

Через 10-15 минут, когда рисовые клецки станут мягкими и соус загустеет, мы перекладываем получившееся блюдо в миску или на тарелку. Для гарнира мы используем кунжут и мелко нарезанный зеленый лук.

Яйца разрезать пополам и выложить на тарелку.

Желаем вам приятного аппетита!

읽어 주셔서 감사합니다!

✨Если статья была полезна, то ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал, а также делитесь публикацией с друзьями в социальных сетях.

zen.yandex.ru

Токпокки – Tteokbokki

Тип: Основные блюда Кухня: Азиатская, Корейская Печать Токпокки Приготовление бульона Удаление водорослей из бульона Добавление соуса для токпокки Токпокки по-корейски готов!

О том то такое токпокки в этой ссылке.Переведено с данного сайта. Рецепт гарэтока тут.

  1. Вылейте в большую кастрюльку воду, а также добавьте все анчоусы и раскрошенные водоросли. Доведите жидкость до кипения, оставив кастрюлю открытой. Через 15 минут выньте водоросли и анчоусы.
  2. Сделайте соус, перемешав в чистой тарелке кочукару, сахар и кочудян. 
  3. Если вы используете замороженный гарэток, то предварительно разморозьте его в воде. Засыпьте гарэток в бульон, добавьте также соус из кочукару и крупно нарезанный зеленый лук. Доведите содержимое до кипения и осторожно помешайте. 
  4. Варите, пока гарэток не смягчится, а соус не будет блестящим и густым. Если даже через 12 минут консистенция гарэтока не достаточна мягка, вылейте еще немного воды в соус и дождитесь готовности гарэтока. Ваш токпокки готов!

kimchi-everyday.ru

Токпокки

Корейская экзотика ближе, чем кажется

Этот рецепт вообще получился случайно. Наверное алматинцы знают, что у нас в городе довольно много так называемых корейских магазинов – мест, где продают самые разные товары из Южной Кореи. В том числе и продукты питания. Я иногда захожу туда и смотрю, что может меня заинтересовать. Без определенной цели, просто для интереса. Так вышло и в этот раз.

И вот, рассматривая ряды малопонятных упаковок, я увидел одну, на которой было написано «Соус для Токпокки». О таком блюде я никогда не слышал, но картинка на пачке меня заинтересовала. Почитав инструкцию на обороте, я узнал, что это некое блюдо с использованием таких небольших рисовых колбасок. Оказалось, что и такие колбаски в магазине есть, и стоят не так, чтобы очень дорого. Тут же, не долго думая, я приобрел пачку соуса и упаковку замороженных тток – именно так называются эти изделия из риса. Эксперименту быть! Для того и нужны кулинарные блогеры, чтобы пробовать всякое странное.

Уже дома я прошерстил Интернет и узнал, что ттоки – это традицонный корейский продукт, из которого делают много самых разных блюд. Их добавляют в суп, в салат, их используют в десертах и тушат в соусе. Токпокки же – это такой уличный, чаще всего, перекус на основе ттоки, очень пряный и любимый корейцами. И именно его мы сегодня будем готовить.

Тут, конечно, есть тонкость. Если в вашем городе нет корейских магазинов, где можно купить ттоки, то их довольно не сложно, судя по найденным мной рецептам, приготовить самостоятельно. Там и понадобятся только рис и мука. Но вот с соусом все посложнее. Если говорить в общем, то соус делается на основе рыбного бульона с добавлением овощей. Но также туда добавляются некоторые ингредиенты, которые в наших широтах найти будет посложнее, чем даже ттоки. Поэтому я и использовал готовый соус в пачке. Корейцы любят замудренные блюда, куда добавляют разные водоросли, рыбные печенья и перечную пасту. Если вам интересно, во Всемирной сети можно найти технологию приготовления соуса, но я сам не делал, поэтому учить не буду. Я расскажу, как это делал я.

Как вы помните, ттоки у меня были длинными и замороженными. Для начала я дал им отогреться и нарезал их на небольшие кусочки, на манер макарон. В Корее существуют ттоки сразу нужного форм-фактора, но у нас в продаже было то, что было. Нарезать замороженные ттоки, кстати, оказалось намного сложнее, чем можно было подумать на вид. Это довольно плотный продукт.

Дальше я действовал по инструкции, которую нашел на упаковке соуса. Я взял 350 граммов ттоки, залил их 200 миллилитрами воды в казане и поставил на огонь. Нужно довести ттоки с водой до кипения, чтобы они немного размягчились. Отваривать их до готовности пока не требуется.

Когда в казане у меня хорошо забурлило, пришло время отправлять туда наш соус из пачки. Разумеется, инструкция требует вывалить туда сразу всю пачку. И разумеется, что соус на вкус очень острый, просто чудовищно. И если вы не представитель племени огнеедов, то так поступать я бы не рекомендовал. Я вылил в казан только половину пачки, и все равно это было острее всего, что я привык есть. Соус я перемешал в кипящей воде и стал тушить ттоки до готовности. Это минут 10 всего, судя по моим пробам.

Инструкция рекомендовала сделать блюдо менее острым и более интересным разными способами. Сюда можно добавить лапшу, капусту, зеленый лук или яйцо. На самом деле, корейцы добавляют еще много чего, но рекомендация такая. Поэтому я долил в казан немного воды, чтобы снизить остроту соуса, и отправил туда одну упаковку корейской быстрорастворимой лапши, которая у меня оказалась под рукой. Только лапшу, разумеется, никакие порошки из пакетиков здесь не нужны. Лапше нужно было покипеть минут пять до готовности. В самом конце я насыпал в казан немного мелко порубленного зеленого лука, все перемешал и выключил огонь.

Подавал токпокки я на манер рамена – со сваренным в мешочек яйцом, разрезанным пополам. Это и красиво, и вкусно. Ничего другого придумать не смог.

Настало время рассказать, каково это на вкус. Врать не буду, получилось очень остро. Сам соус я есть не смог, я вылавливал из него только лапшу и ттоки. Приятность в том, что когда ты кладешь ттоки в рот, то сначала чувствуешь сладковатый вкус и нежную рисовую консистенцию. Следом приходит жгучая острота и вкус специй, частично рыбный, частично вообще непонятный. Мне это блюдо понравилось. Это необычно, вкусно и очень согревает, если вы понимаете, о чем я. Разумеется, такое блюдо не надо готовить для семейного ужина, не надо кормить им детей и людей, которые не любят острое. Но вот если вы, как и я, поклонник азиатской кухни, то непременно попробуйте. Не пожалеете. Я даже не знаю, на что это похоже. Просто яркая и вкусная еда. Не зря я этот соус заметил в магазине. Нужно еще что-нибудь интересное поискать. Удивляйте свои вкусовые рецепторы и всего вам вкусного!

pacifist.name

Знакомьтесь: очень вкусное корейское блюдо -токпокки

Очень люблю корейскую кухню! Попробуйте приготовить это слегка адаптированное блюдо по моему рецепту

Тток - это рисовые брусочки, которые можно готовить в остром соусе, сырном, можно из них делать клецки для супа корейского! Сегодня я приготовила не очень острый вариант токпокки

3 стакана риса (у меня Мистраль «японский») промыть хорошенько под струёй холодной воды до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Замочить на ночь

Слить воду через дуршлаг, измельчить в муку в блендере, добавить 1 ч ложку соли, перемешать

Замесить тесто из риса и 1 стакана крутого кипятка, 1 ст ложки кунжутного масла, воду вливать небольшими порциями, тесто получится липкое

Затем тесто переложить в посуду, накрыть пищевой пленкой, сделав отверстие ножом для выхода пара или просто оставить не до конца накрытой пленкой посуду, 1 см приблизительно. Поставить в микроволновку на 2 минуты, достать, опять тщательно перемешать, поставить ещё раз на прогрев на 2 минуты в микроволновку на среднюю мощность

Достать тесто из посуды и быстрыми движениями его замесить, пока оно не остыло

Разделить его на 8 частей. Каждую часть скатать в колбаску толщиной с большой палец и разрезать длиной см по 5-6. Наши ттоки готовы. Получилось 2 готовки на семью из 5 человек, продвину я заморозила впрок

Приступаем к готовке самого блюда токпокки 1 луковицу крупно порезать, морковь нашинковать брусочками, я же порезала плоским ножом на тонкие длинные полосочки. Обжарить минуты 2-3 на растительном масле, добавить сладкий и острый перец чили. 2 порезанных мясистых помидора, добавить 300 гр ттоки, залить водой или бульоном так, чтобы слегка прикрывала вода все содержимое сковороды. Добавить 2 ложки столовых соевого соуса, 1 ложку рыбного соуса (я добавила вустерширский соус), 1 ст ложку мёда, 2 стол ложки паприки молотой. Тушим все минут 15-20 на большом огне

В конце добавляем 4 измельчённых зубчика чеснока. Я добавила ещё обжаренное куриное мясо. Бульон выпарится на половину и загустеет

Перед подачей посыпьте луком. Приятного аппетита! Живите вкусно!

dnevniki.ykt.ru

Восхитительная, но нездоровая Корейская уличная кухня (Часть 1)

Много популярных корейских блюд, которых можно найти на улицах! Эти вкусные продукты можно найти по всей Южной Корее, но помните, что они относятся к нездоровой пище.

1. 순대 (сундэ) — пломбир

Сундэ – корейское блюдо из коровьего или свиного кишечника, которое фарширована лапшой, ячменем,  свининой, зеленым луком и т.д. в некотором смысле похожи на сосиски. Его часто едят с Токпоки. Сундэ часто продают на улице в Южной Корее.

2. 오뎅 — Одён

Одён —  любимая еда в Мачас Почжан. Она похожа на рыбный пирог или колбасу, но легче думать о нем как о рыбном шарике, который вытянут. Бульон от приготовления часто используют в качестве супа.

3. 떡볶이- Токпоки

Это популярная корейская закуска, которая сделана из рисовых лепешек,  мяса, яйца, приправ и пряным соусом. Токпоки – очень острое, а ранее в нее добавляли соевый соус и говядину.

4. 족발 — Джокпаль (свиные ножки)

Джокпаль —  буквально означает «свиные ножки». Это также популярное блюдо с корейским алкоголем.  Они также приготовлены с соевым соусом и специями.

5. 붕어빵 — Понёбан (Хлеб в форме золотой рыбки)

Хлеб фаршированный красной фасолью в форме золотой рыбки. Это любимое блюдо корейцев, особенно в холодную погоду.

6. 닭발 — Такпаль (куриные ножки)

Куриные ножки – любимая закуска с соджу. Их поливают горячим соусом из красного перца.

7. 계란말이 — Кёранмали (Корейские яичные рулетики)

Это популярное блюдо, также хорошо сочетается с соджу в Южной Корее. Это яичный омлет, сделанные в форме рулетов.

8. 오삼 불고기 — Осам Пулькоги (Жареная маринованная свинина)

Если вы любите корейскую еду, вы вероятно уже знаете о пулькоги. Осам пульгоки – смесь кальмаров, свиной грудинки, которая обжарена в красном перце с чесноком и луком.

9. 오돌뼈- О дольпё (свиные кости)

Это блюдо из свиных костей (свиная грудинка). Это блюдо готовят к пасте с острым перцем.

10. 닭똥집 — Докконджип (куриные желудки)

Куриный желудок – популярное блюдо, которое также едят с соджу. (Корейцы любят внутренние органы!) Эта еда очень хорошо сочетается с алкоголем. Если вы будете в Корее обязательно вы должны попробовать это!

источник:soompi.com MiLady© YesАsia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

www.yesasia.ru

Рисовые токпокки ( тток, ттокпокки ) корейское

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник - манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Приобщай родных к колоритным корейским блюдам. Токпокки - популярное корейское блюдо, которое с успехом можно приготовить самостоятельно. Гарэток - рисовые палочки для токпокки. Приготовить их можно самостоятельно или же купить готовыми в специализированных магазинах, а также через интернет. Для блюда понадобятся специфические ингредиенты, такие как кочукару - красный перец среднего помола, и кочхуджа́н - корейская соевая паста. Их также можно купить в специализированных магазинах.

1. Выкладываем рис в сито, моем под проточной водой. Моем до тех пор, пока вода будет не белой, а прозрачной. Затем этот же рис измельчаем в кухонном комбайне или с помощью блендера. Полученную массу пропускаем через сито с маленькими отверстиями. Масса должна быть 100% однородной, без единого комочка.2. Выкладываем массу в глубокую тарелку, добавляем соль, наливаем кипяток небольшими порциями. Тесто в итоге должно иметь рыхлую консистенцию. Накрываем миску пищевой пленкой, делаем в ней отверстие ножом. Отправляем тесто в микроволновую печь на 2 минуты. Затем извлекаем, перемешиваем его. Далее вновь греем в микроволновке 2 минуты.3. Ну а теперь раскатываем тесто, смазываем руки малом, формируем из него колбаски длинной 10 сантиметров. Тесто гладкое, хорошо растягивается. Чтобы работать было удобнее, можно смазать руки растительным маслом.4. В кастрюлю наливаем воду, отправляем на огонь. Выкладываем анчоусы в воду, сюда же добавляем раскрошенную пластину водорослей. Доводим жидкость до кипения, кастрюлю не закрываем крышкой.5. По истечение 15 минут извлекаем водоросли и анчоусы с помощью шумовки. В пиалу насыпаем кочукару и сахар, добавляем пасту Кочхуджа́н. Перемешиваем получившийся соус.6. Помещаем гарэток в бульон, вслед за рисовыми палочками отправляем и соус. Доводим содержимое до кипения, осторожно перемешиваем.7. Варим, пока гарэток не смягчится, а соус не будет блестящим и густым. Если даже через 12 минут консистенция гарэтока не достаточна мягкая, поэтому можно долить еще немного воды и дождаться полной готовности гарэтока.При подаче посыпаем блюдо рубленным зеленым луком и поливаем сметаной.

Приятного аппетита!

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Какой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. …

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить - она должна быть ледяной. …

Калорийность продуктов: Кунжутное масло, Соль, Вода, Соус, паста, Сахар, Перец красный молотый, Водоросли, Анчоусы, Зелёный лук, Сметана, Зелень

1000.menu


Смотрите также




© 2012 - 2020 "Познавательный портал yznai-ka.ru!". Содержание, карта сайта.