Домой Регистрация
Приветствуем вас, Гость



Форма входа

Население


Вступайте в нашу группу Вконтакте! :)




ПОИСК


Опросник
Используете ли вы афоризмы и цитаты в своей речи?
Проголосовало 514 человек


Стифадо что это такое


Стифадо. Ингредиенты: говядина, помидоры протертые пассата, лук-шалот

   

ОПИСАНИЕ

Стифадо — традиционное греческое блюдо. Это тушёное в томатном соусе мясо (обычно кролик, реже — нарезанная средними кусками говядина) с большим количеством маленьких головок лука-шалот. Шалот — неизменная составляющая стифадо, в процессе готовки он должен оставаться целым. Есть ли этот лук дело каждого, он уже своё дело сделал, отдав соусу свой вкус и аромат.  Насыщенное, ароматное среднеземноморское блюдо с густым томатным соусом. Прошу! 

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Маринад

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Соединить все ингредиенты маринада.

Выложить в маринад мясо, порезанное довольно крупными кусочками. Мариноваться мясо может сутки или двое в холодильнике. Я добавила листики шалфея.

В кастрюле с толстым дном разогреть небольшое количество масла и обжарить очищенные луковички до золотистого цвета .

Выложить на тарелку и отставить в сторону.

В этом же масле обжарить мясо, предварительно вынув его из маринада и промокнув салфеткой. Мясо обжарить порциями до золотистой корочки. Маринад еще понадобится.

Когда обжарена последняя порция мяса, сложить все в кастрюлю.

Из маринада по желанию извлечь горошины перца полностью или частично, а также лавровый лист и влить маринад в мясо.

Влить пассату, посолить и поперчить, добавить травки, у меня розмарин и орегано.

Размешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить на маленьком огне под крышкой 30 минут, затем выложить луковички и тушить 1,5 часа до готовности мяса. Регулярно проверять, чтобы соус не подгорел. В конце проверить на соль, перец и добавить щепотку сахара.

Идеальный гарнир это пюрешка, но и рис подойдет :)

Приятного!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Стифадо - классическое блюдо Греческой кухни

Стифадо - классическое блюдо Греческой кухни, в основе которого лежит мясо, тушёное в луке. Как правило, в Греции стифадо готовят из кролика с мелким луком (луком шалот) и сухим красным вином.

Есть несколько мнений о происхождении названия рецепта «Стифадо». Одни говорят, что это название произошло от древнего греческого слова «тифа» - пар. Другие утверждают, что название рецепта «Стифадо» идёт от итальянского слова “Stufato” – тушить. В любом случае, как бы ни назывался этот рецепт- он вкусен и прост в приготовлении.,Можно готовить это блюдо и из говядины,но нет ничего вкуснее стифадо из кролика.Попробуйте, это - шедевр!«Стифадо из кролика» - это нежное тушёное мясо кролика в томатном соусе с тонким ароматом корицы и других средиземноморских приправ.

- 6 кроличьих ножек

- 7 средних помидор

- 100-150 грамм томатной пасты

- 0,5 кг лука (в рецепте использован лук-севок)

- 2 стакана красного вина

- Оливковое масло для жарки

- 4 зубчика чеснока

- 3 палочки корицы

- 5 палочек гвоздики

- 4 лавровых листа

- Чайная ложка орегано

- Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Обжариваем кролика на сковороде со всех сторон в оливковом масле. Затем снять крольчатину со сковороды и слить масло, в котором он жарился в кастрюлю, где и будем готовить стифадо из кролика. Когда оливковое масло в кастрюле нагреется, добавляем туда томатную пасту и обжариваем её в течение 3 минут, постоянно помешивая. Кладём к томатной пасте лук-севок и обжариваем его с томатной пастой еще минут 5.

Затем добавляем к луку мелко нарезанный чеснок и протёртые на тёрке помидоры. Тушим смесь ещё 5 минут и кладём в неё кролика. Хорошо перемешать содержимое кастрюли и добавить в него 2 стакана красного вина.

Закрываем стифадо из кролика крышкой и тушим на маленьком огне 1 час 20 минут.

Примечание. В Греции разные хозяйки могут готовить стифадо немного по-разному. Ведь это одно из блюд, которое не требует строгого соблюдения рецепта. Стифадо из кролика может отличаться по составу приправ, в приготовлении блюда может использоваться разный лук, от мелкого до репчатого... Но, больше всего Греческие хозяйки любят тушить мясо до тех пор, пока лук не станет превращаться в желе, что может занять несколько часов. Одно остается неизменным - оригинальный и неповторимый вкус, дарящий нам настроение солнечного Средиземноморья...

www.odelikatos.ru

Стифадо — тушеное мясо по-гречески

Стифадо — очень ароматная тушеная в вине и коньяке говядина с луком. В Греции это блюдо очень распространено. Подается обычно с пастой орзо, рисом, лапшой или спагетти.

При приготовлении используются маленькие луковицы шалот, но их можно заменить на крупно нарезанный репчатый лук.  И лука потребуется много, как при приготовлении мяса по-еврейски.

Для стифадо понадобится

Готовим стифадо — говядину по-гречески

Нарезаем говядину достаточно крупными кусками.

Репчатый лук чистим. Мелкие луковицы оставляем целиком. Большие нарезаем крупными кусками.  Чеснок режем произвольно.

В сотейнике или жаровне разогреваем растительное масло и обжариваем говядину до поджаренной корочки. Лучше всего жарить частями, в несколько заходов, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось в собственном соку.

Обжаренное мясо достаем из сотейника и выкладываем в сотейник лук.  Помешивая жарим лук до легкого размягчения и добавляем нарезанный чеснок.

Снова обжариваем минуты 2-3 и добавляем томатную пасту.

Перемешиваем, даем томатной пасте чуть поджариться и вливаем половину стакана воды, уксус и коньяк. Заново перемешиваем.

Тушим 3-4 минуты и возвращаем в жаровню мясо.

Помидор нарезаем мелким кубиком.

Помидор отправляем к мясу, добавляем соль по вкусу, черный молотый перец, лавровый лист и душистый перец.

Вливаем красное сухое вино, перемешиваем и тушим под крышкой до того момента, когда мясо станет очень мягким.

Открываем крышку и немного выпариваем соус.

Греческое стифадо из говядины полностью готово.   Говядина получается мягкой, сочной и очень ароматной. Репчатый лук, особенно, если он целыми маленькими луковичками, также приобретает аромат и вкус соуса и очень хорошо подходит ко всему блюду.

Отвариваем пасту или рис, выкладываем на тарелку, сверху кладем мясо и поливаем все блюдо соусом.

Украшаем нарезанной зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита.

Распечатать рецепт

yourmeal.ru

Греческое стифадо из говядины. Ингредиенты: говядина, помидоры, вино красное

ОПИСАНИЕ

Классическое греческое рагу - стифадо. Делают из кролика, говядины или баранины. Основные особенности - обязательно много лука, томатов и оливкового масла, из специй - орегано, гвоздика, иногда корица. Как правило долго томиться, пока мясо не будет очень мягким. Получается очень вкусно, особенно соус.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

- 700гр. говядины (у меня лангет, подойдет практически любая часть говядины, например тонкий или толстый край) - 2-3 средние луковицы (по классическому рецепту используются маленькие луковички, но я к сожалению их сейчас не нашла) - 3-4 средних помидора не кислых сортов - 200 мл. красного сухого вина - 1 лавровый листик - 1-2 гвоздички - 1 ч.л. сушенного орегано

- соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Говядину хорошо помыть, отрезать все жилки и нарезать на довольно крупные кубики, примерно 4Х4см.

Обжарить говядину на оливковом масле, можно в две порции, чтобы не начало тушиться раньше времени. Перекладываем в небольшую кастрюльку или сковороду с высокими бортами, наливаем вино, накрываем крышкой и оставляем томиться на час. В процессе может потребоваться добавить воду, если вино полностью испариться.

На сковороде обжариваем крупно нарезанный лук до легкой золотистости.

С томатов снимаем кожуру, нарезаем на кубики и отправляем к луку, обжариваем немного все вместе.

Добавляем лук с томатами к мясу, кладем соль, орегано, лавровый листик и гвоздику.

Перемешиваем, вольем ещё стакан воды и оставляем томиться еще на час. Попробуйте мясо, если оно достаточно мягкое, можно выключать, если нет, продолжайте тушить до мягкости.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Стифадо из говядины и лука

mr_gaijin

June 16th, 2016

Стифадо (тушеное в густом соусе мясо) - одно из самых интересных, по-моему, греческих блюд. Помимо прекрасного вкуса и средиземноморских ароматов, интересно оно тем, что хороший рецепт стифадо найти не слишком просто. Те, что есть в кулинарных книгах, не дают нужного результата, а греческие таверны свои рецепты держат в секрете. Вроде бы ингредиенты понятны и все кажется несложным, но есть ряд нюансов. Стифадо делают с разными видами мяса - с кроликом, с козлятиной, с бараниной. Но самый распространенный вид -  с говядиной.В общем, пришлось поискать и поработать, чтобы добиться того вкуса, который запомнился мне еще дюжину лет назад, когда я впервые попробовал это блюдо.Кстати, стифадо хорошо еще тем, что для него вовсе не нужно покупать говядину сорта Ангус или Кобэ. Подойдет обычная отечественная, конечно приличного отреза.Как и многие греческие мясные блюда, стифадо готовится медленно, так что запаситесь терпением и начинайте пораньше. Результат стоит того.

Понадобится:

Говядина, очищенная от жил и жесткого жира, 800-1000гМелкий молодой лук, или шалот, 500гЧеснок, 3 зубчикаКрасное сухое насыщенное вино, 1 чашкаКрасный винный уксус, 2 ст. ложкиГовяжий бульон, 1 чашкаПюре из помидоров, 1/2 чашкиМукаОливковое масло ХОКорица, 1 палочкаЛавровый лист, 2 шт.Душистый (ямайский) перец, 7-8 горошинСольЧерный СМ перецНарезаем говядину довольно крупными кусками.

Смешиваем черный перец и соль с мукой и обваливаем в ней мясо.

Обжариваем мясо в оливковом масле со всех сторон. Откладываем в посуду, подходящую для духовки.

На том же масле обжариваем лук (не нарезаем!), и несколько позже добавляем чеснок.

Отправляем всё это в духовую посуду. Туда же идут корица, лавровый лист и душистый перец.

Вливаем вино, уксус (обязательный ингредиент!), бульон и томатное пюре, перемешиваем.

Накрываем крышкой и отправляем в духовку при 160 С минимум на 3 часа. Можно на 4. Если под конец соус, на ваш взгляд, не достиг нужной густоты, можно его немного выпарить с открытой крышкой.По прошествии нужного времени стифадо будет выглядеть примерно так:

Подаем с жареным на оливковом масле картофелем и греческим салатом. Мясо будет таять во рту.

Приятного аппетита!

mr-gaijin.livejournal.com

Стифадо из говядины с луком

  1. Говядина (лопатка) 1 кг
  2. Бульон говяжий 200 мл
  3. Вино красное сухое 200 мл
  4. Лук молодой небольшой или шалот 25 шт. (примерно)
  5. Масло оливковое 1/2 стакана
  6. Чеснок 4 зубчика
  7. Уксус винный красный 4 ст.л.
  8. Томатная паста 1 ст.л. (без горки)
  9. Орегано сушеный 1 ст.л.
  10. Лист лавровый 2–3 шт.
  11. Корица 1 палочка
  12. Перец чили по вкусу
  13. Соль по вкусу
  14. Перец по вкусу
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Мясо выбирайте хорошее, чтобы не получилось в итоге резиновая подошва.

Не менее важным, чем мясо, ингредиентом является бульон. Его лучше всего приготовить заранее (можно за день) и хранить в холодильнике. Однако перед началом готовки бульон нужно будет подогреть.

Говядину нарежьте кубиками толщиной 4-5 см.Лук нужно брать молодой и неострый (это важно!). Очистите луковицы от шелухи. Резать его не нужно. Вылейте в сковородку половину от указанного в ингредиентах количества масло, разогрейте и выложите лук.

Жарьте, переворачивая, до золотистого цвета. Переложите румяный лук в тарелку. В ту же сковородку, в которой жарили лук, вылейте оставшееся масло и порциями жарьте кусочки мяса до золотистого цвета. Порциями, потому что если положить все мясо сразу, оно просто начнет тушиться.

Поджаренное мясо переложите в тарелку.

Вылейте стакан горячего бульона в сковородку, на которой жарилось мясо, лопаткой мягко смешайте, снимая мясной нагар со сковороды, и вылейте этот бульон обратно в кастрюлю.

Переложите в бульон мясо, добавьте томатную пасту.

Добавьте чеснок, перец чили и лавровые листья.

Положите палочку корицы и влейте вино с винным уксусом.

Поперчите, посолите, добавьте орегано и тушите под крышкой на медленном огне. Тушите около 80-ти минут. Мясо уже должно стать мягким. Теперь нужно положить в кастрюлю лук и продолжать тушить еще 40 минут. Стифадо из говядины с луком готов! Подавайте его с хлебом, картофелем или рисом.

Приятного аппетита!

www.tvcook.ru


Смотрите также




© 2012 - 2020 "Познавательный портал yznai-ka.ru!". Содержание, карта сайта.