Домой Регистрация
Приветствуем вас, Гость



Форма входа

Население


Вступайте в нашу группу Вконтакте! :)




ПОИСК


Опросник
Используете ли вы афоризмы и цитаты в своей речи?
Проголосовало 514 человек


Сибаса блюдо что это такое


Сибас

Рыба сибас относится к категории морских окуней, являясь ярким представителем хищных обитателей глубин. Гурманы причисляют его к группе элитной продукции из-за ряда вкусовых характеристик и целого вороха полезных составляющих.

Морской хищник

Самым главным преимуществом, по мнению едоков, тут выступает отсутствие множества мелких костей, которые превращают трапезу в соревнование для самых терпеливых дегустаторов. Еще одним положительным качеством числится небольшой показатель калорийности. Не зря ведь этого представителя фауны часто рекомендуют употреблять в пищу тем, кто придерживается правил здорового питания, либо сидит на диете.

Если приготовить его в духовке, как признанным одним из самых безопасных методов термической обработки, то получится сохранить практически полный объем питательных веществ. Результат не навредит фигуре и снабдит организм необходимыми минералами и микроэлементами.

Заключительным доводом в пользу сибаса свидетельствует нежная текстура, что идеально сочетается с различными соусами, имеющими простые ингредиенты. За счет всего перечисленного такую вкусность предпочитают добавлять в еженедельный рацион приверженцы здорового образа жизни.

Потенциально вкусный обед порадует даже тех, кто к рыбе относится прохладно. Из-за особенностей вкусовых характеристик при использовании ароматных заливок получится почти полностью избавиться от специфичного рыбного запаха. Сделать это можно при желании, так как далеко не все гурманы готовы жертвовать характерным ароматом, за который деликатес столь высоко ценят.

Обитатель моря получил вытянутую форму, а брюшко имеет белый окрас. По бокам окраска переходит в серебристый отлив. Если на рынке продавец предоставил клиенту выбор, то лучше остановиться на экземплярах с темными пятнышками в области спины. Именно такие отметины говорят о том, что добыча еще молодая.

Родиной сибаса является Черное и Средиземное море. Там он любит обитать на глубине приблизительно в сотню метров. Встречается он даже в Атлантическом океане. В зависимости от возраста будет варьироваться длина тела. Эксперты утверждают, что существуют особи до метра в длину. Но обычно рыбаки вылавливают только экземпляры с длиной около 50 сантиметров, что считается среднестатистической нормой.

Большинство стран, на акватории которых водится любимец европейских едоков, выставляют запрет на период ловли. Чаще всего разрешается добывать «урожай» только с середины лета до октября.

Но если потребителю хочется полакомиться угощением весной, то это не составит серьезной проблемы. Сегодня рыбные хозяйства Испании и Франции предлагают отборных особей для внутренней реализации и последующего экспорта.

Советы по выбору

Перед тем как искать, как приготовить все еще необычную для многих славян рыбку, специалисты рекомендуют сначала ознакомиться с правилами выбора продукции. От этого напрямую будет зависеть, удастся ли блюдо на славу, либо нечистый на руку продавец подсунет залежалый товар.

Выбирая «гвоздь программы» для ужина, стоит внимательно изучать не только внешний вид будущей покупки, но и обстановку, в которой он хранился.

Для верного выбора следует всегда держать в голове такие подсказки:

  1. Товар должен выкладываться только на ледовой подушке в специальном холодильнике. Накиданная грудой рыба, слегка притрушенная снежком, без хранения в холодильном оборудовании может иметь внутренние признаки порчи, которые рассмотреть сразу не получится;
  2. Кожица должна быть отшлифованной. Это означает, что цвет тельца обязан оказаться однородным.
  3. Жабры, как и многих других рыб, должны иметь нежно-розовый окрас;
  4. Глазные яблоки должны быть прозрачными.

Также можно провести простой тест, который поможет определить степень свежести. Если при надавливании на тушку поверхность быстро выравнивается, то это хороший знак. Но если вмятина остается и долго не принимает первоначальную форму, это свидетельствует о предварительной заморозке. В последнем случае будет проблематично определить, сколько раз продукт отправляли на заморозку.

Еще одним советом, который вообще-то не обязателен для исполнения, считается рекомендация о приобретении экземпляров не особенно внушительных размеров. Считается, что такие тушки легче приготовить, они теряют меньше собственного сока при термической обработке и при этом имеют действительно нежную текстуру.

После покупки хранить драгоценное приобретение следует в пластиковом ящике, куда предварительно высыпается лед. Температура должна составлять диапазон от нуля до минус двух градусов.

Если же приготовление не предусмотрено прямо сейчас, то тогда лучше сибас заморозить до нужной даты. Только перед тем как забрасывать его в морозилку, обязательно стоит проделать следующие манипуляции: распотрошить, сполоснуть водой, поместить в пакет для заморозки. В таком виде хранить припасы можно вплоть до года, не опасаясь о возможной порче.

Кулинарный подход

Многие европейцы буквально с ума сходят по этой рыбе. Их поваренные книги представляют не только классические рецепты с жаркой, где преобладают травы, специи, овощи. Благодаря умной технике вроде мультиварки люди научились адаптировать привычные инструкции на новый лад, ежегодно представляя миру множество интересных вариаций рыбных изысков.

Теперь каждая хозяюшка за час успеет не только пожарить тушку на сковороде с оливковым маслом, но и поэкспериментировать с запеканием, тушением, варкой. В последнем случае актуальным окажется филе на пару, которое по праву высоко оценят те, кто пристально подсчитывает поглощенные за сутки калории.

Но самым популярным методом обработки все равно остается запеченный вариант. Домохозяйки по всему миру отдают ему предпочтение из-за легкости в изготовлении, отсутствии необходимости искать экзотичные ингредиенты и маленькое количество времени на подготовительный этап.

Лидерами рейтинга называют вариации с пряностями по вкусу или большим количеством соли. При этом тушку необходимо в обязательном порядке готовить в фольге, что позволит сохранить сок и сделает запекание более равномерным.

Сам процесс нахождения в духовке редко когда растягивает на время более получаса, поэтому подобная схема как нельзя лучше подходит под понятие «посытнее да побыстрее». Обычно первые пятнадцать минут уходят на стадию запекания при температурном режиме в 190 градусов вместе с фольгой. А оставшиеся 15 минут тратятся на доготовку уже без фольги. Последний пункт потребуется для тех, кто предпочитает похрустеть аппетитной корочкой приятного золотистого оттенка.

В ходе многолетних кулинарных экспериментов повара пришли к выводу, что сибас отлично сочетается с рядом продуктов, которые легко найти в холодильнике почти каждой запасливой домохозяйки: томатами, картофелем, чесноком, луком, соком цитрусовых.

Из трав и специй лучше всего подходит куркума и тмин. Оригинальное сочетание дает мята, укроп, розмарин и горчичный соус. А те, кто предпочитают более острое филе, не найдут партнера лучше, чем чилийский перец. Только вот последний нужно добавлять очень дозировано, чтобы «не убить» нежность мяса. По тому же принципу создают дорадо, которое подают в Европе как в фешенебельных ресторанах, так и колоритных небольших кафе.

Шеф-повара предпочитают радовать своих гостей подачей рыбы вместе и дольками лимона. Запивать угощение лучше белым вином, которое позволяет лучше раскрыть вкусовые характеристики.

Если хочется прикоснуться к меню дорогих ресторанов мира, то стоит предварительно сделать соус тартар. Для него потребуется три главных компонента: сметана, чеснок, соленые огурцы.

Отдельно эксперты делают акцент на том, что процедура чистки тушки обычно растягивается очень надолго, если готовящий не имеет должных навыков. Лучше всего проводить манипуляцию прямо в кухонной раковине. Не стоит забывать об удалении кишечной жилки. В противном случае все яство будет испорчено из-за горького привкуса.

А вот удалять плавники совершенно необязательно. От них избавляются только в случае, если этого требует рецептура или чистить тушу стало неудобно.

Традиционный рецепт

Практически у каждой хозяйки имеется в запасе собственная версия рецепта этой рыбы в запеченном виде. Но классикой жанра по-прежнему числится вариант в фольге.

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Сначала заготовку чистят, потрошат и удаляют жабры, а потом отправляют промываться под проточной холодной водой. Чтобы убрать лишнюю жидкость, используют льняные салфетки.

На спинке острым ножом делают неглубокие надрезы, после чего следует заняться чисткой овощей. Их режут одинаковыми по размеру крупными дольками. Пряности перемешивают в отдельной посудине, используя пропорции по личному усмотрению.

Противень застилают фольгой, куда потом выкладывают натертую специями тушку. Часть нарезанного лука вкладывают внутрь филе, а все оставшиеся кольца раскладывают рядом.

Овощи тоже выкладывают на противень, взбрызгивая лаймовым соком. Несколько долек цитрусового кладут на саму рыбу. Сверху наливается оливковое масло и листом фольги это плотно накрывается.

Полуфабрикат отправляют в прогретую духовку на 15 минут при температуре в 190 градусов. После чего фольгу убирают и отправляют вкусность в духовку еще на 15 минут, чтобы добиться корочки.

Готовое яство выкладывают на большую тарелку, украсив главный ингредиент овощами.

После первой пробы можно попытаться изменить состав пряностей по собственному усмотрению, жонглируя соотношением по личному вкусу. После нескольких попыток экспериментаторам удастся отыскать оптимальную комбинацию, которая со временем превратится в фирменный рецепт, который станет удивлять приглашенных на праздник гостей.

Польза и возможный вред

В зависимости от того как готовить продукт и с чем его сочетать, будет колебаться энергетический состав блюда. Если отдавать предпочтение относительно безопасным версиям термической обработки вроде запекания, варки, готовки на пару, то получится сохранить больший запас питательных веществ.

Козырем сибаса считается наличие ряда витаминов, а также кислоты Омега-3 и Омега-6. Дополнительными преимуществами числятся белки и антиоксиданты. Все вместе это гарантирует положительное воздействие по следующим принципам:

При регулярном потреблении вкусности получится даже бороться с депрессией, что особенно высоко будет оценено людьми после недавно перенесенного сильного эмоционального потрясения.

Не обошлось в составе рыбы и без компонентов, которые помогают расти волосам и ногтям здоровым и красивыми. Даже кожный покров «скажет спасибо» за такую подпитку.

Некоторые западные врачи настаивают на том, что богатый витаминно-минеральный состав работает в качестве щита от онкологических заболеваний. В некоторой степени это объясняется присущими сибасу противовоспалительными качествами. Его настоятельно рекомендуют включать в меню людей, которые страдают болезнью Альцгеймера.

На фоне этого многие потребители ожидают подвоха со стороны возможного вреда для организма. Но на самом деле этот представитель морских обитателей является едва ли не самым безвредным среди аналогичных решений.

Серьезную опасность может представлять собой только аллергическая реакция, либо индивидуальная непереносимость.

Блюда из сибаса

Представляем рецепты блюд из сибаса. Эта рыба — очень вкусная и нежная, а готовить ее просто. Помимо запекания рыбки целиком, ее можно подать и другими способами, узнайте, что приготовить из сибаса в домашних условиях из рубленой или молотой рыбы. Приготовление сибаса много времени не займет, свежая рыба готовится быстро. Смотрите ниже, как готовить сибаса дома. Удачи в приготовлении!

В вашем меню немного простых и полезных блюд? Обратите внимание на эту замечательную идею, как приготовить сибаса, запеченного с овощами в духовке. Очень рекомендую на заметку вариант без хлопот. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.10.2017

Эта рыба не обладает особыми специфическими качествами, поэтому ее не нужно обрабатывать особыми кулинарными изысками. Достаточно веточки розмарина и лимона. Удивлены? А вы попробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.04.2016

Если вам в руки попался аппетитный рыбный стейк и вы как раз ищите классный рецепт, как приготовить чилийского сибаса, то попали в нужное место. Перед вами простая и невероятно удачная идея. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.11.2017

Сибас — очень вкусная рыбка, которая легко чистится и не требует длительного маринования. Я расскажу, как приготовить сибас в духовке с овощами. Это подходящее блюдо для лёгкого обеда или ужина. ...далее

Добавил: Ju Lia 10.02.2017

Предлагаю приготовить рыбу, в данном случае — сибаса, по-дижонски. Рыбка запекается в сметанно-горчичном соусе и получается очень сочной, нежной и ароматной. Заходите и смотрите, как её приготовить! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 12.01.2018

Рыба невероятно полезна для организма, так как содержит в себе фосфор, белок и насыщенные жирные кислоты. Чтобы вкусно приготовить сибаса, достаточно просто запечь его в духовке с разными овощами. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 29.03.2016

Очень вкусный и простой рецепт сибаса на гриле - для вас! Это и сама по себе очень вкусная и сочная рыба, а в компании с диким чесноком и лимоном - вообще вкуснее вкусного! Попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.10.2015

Отдыхая в Марокко узнала, как готовится сибас по-мароккански. Приготовила в домашних условиях - получилось еще вкуснее, чем в самом Марокко. С радостью делюсь рецептом - надеюсь, пригодится :) ...далее

Добавил: Aelita 14.09.2012

Если вы не слышали о приготовлении рыбы в соли, то настоятельно рекомендую рецепт, как приготовить сибас в соли. Вкусный и невероятно простой рецепт приготовления рыбы. Внутри она получается нежной. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.11.2016

Сибас - вкусная рыба, из которой можно приготовить немало замечательных блюд. Для меня жарка - лучший вариант приготовления этой рыбки. Нежный и сочный с хрустящей корочкой... просто объедение! ...далее

Добавил: Леся Федунова 26.09.2017

Предварительно замаринованный стейк из сибаса обжаривается на сковороде с двух сторон с овощами. Соус придает рыбке неповторимый пикантный вкус и аромат. Рекомендую это восхитительное рыбное блюдо! ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 19.07.2016

Рецепт приготовления сибаса на пару с овощами. В данном блюде рыба очень хорошо сочетается с овощами. Здесь сибас можно заменить другой рыбой - например, форелью, судаком, дорадой. ...далее

Добавил: Alteredego 02.07.2014

Сибас на сковороде - великолепное легкое блюдо, которое не только полезно, но и выглядит чрезвычайно эстетично и аппетитно. Сибас - это вкусная, насыщенная полезными элементами и не калорийная рыба. ...далее

Добавил: TomaB 17.09.2014

Легкая, но сытная рыбка теперь и на вашем столе благодаря этому простому рецепту сибаса в фольге! Ароматная и пикантная - стоит попробовать. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.01.2015

Специи придадут вашей рыбе неповторимый аромат и вкус. Таким образом можно коптить не только сибас, но и другую рыбу. Но именно сибас получается просто изумительно. ...далее

Добавил: Bestpovar 30.05.2015

Нежное и сочное филе сибаса очень просто приготовить дома. Обязательно попробуйте это нежное рыбное блюдо. ...далее

Добавил: Анастасия Аверьянова 04.11.2015

Рыба и киви в одном блюде – звучит необычно, у многих вызовет недоверие. Не стоит спешить с выводами, а попробуйте сделать это блюдо. Расскажу, как приготовить запеченную в духовке рыбу с киви. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.03.2018

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Сибас - полезные свойства рыбы и калорийность, рецепты приготовления блюд с фото

6 дек. 2017 г.

Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

В кухнях разных народов мира есть множество рецептов со всевозможными видами рыб. К премиум классу относят мясо сибаса, которое обладает нежным, мягким вкусом и прекрасно получается в любом виде – жареном, запеченном, вареном, фаршированном, на пару и гриле. Одним из преимуществ этого морского жителя является минимальное содержание костей, при этом ее мясо считается полезным, легкоусвояемым и низкокалорийным. Побалуйте себя, своих близких изумительными блюдами из сочного сибаса, получившими много положительных отзывов от посетителей ресторанов и ведущих шеф-поваров.

Что такое сибас

Рыба сибас относится к хищникам семейства Мороновых, именуемая в научных кругах, как лаврак обыкновенный. Она обитает преимущественно у побережья Атлантического океана, известна, как морской окунь, но имеет и другие названия: морской волк, койкан, бранзино, лубино, спингола, раньо. Обитает большими стаями, что позволяет выловить сразу большое количество особей. Рыба морской волк имеет вытянутую форму тела с зелеными переливами на спине, серебристыми боками, светлым брюхом и крупной чешуей.

В зависимости от места жительства (кроме вод Атлантики еще Средиземное и Черное моря), ее окрас может меняться до коричневого и сине-черного. Лаврак может дожить до 15 лет, достигая 1 м в длину и веса до 12 кг. Сегодня рыбу разводят в специальных искусственных водоемах, откуда она и поступает в продажу тушками не более 30-45 см длиной. Высокой пищевой ценностью все же обладают особи, выросшие в натуральных природных условиях, стоимость которых по сравнению с искусственно выращенными собратьями выше в несколько раз.

Являясь хищником, спингола крабами, моллюсками, креветками, небольшими рыбешками, проплывающими стаями мимо них. Любимое лакомство – сардины, к местам обитания которых хищники совершают путешествия в летнее время года. Период нереста спинголы – лето-осень, ее упитанность зависит от сезона вылова, рыба, выловленная в предзимье считаются самыми вкусными. Основные поставщики этой продукции в Россию – Турция, Греция, иногда Чили.

Полезные свойства морского волка обусловлены повышенным содержанием жирных кислот Омега-3, оказывающими противовоспалительный эффект, предотвращающими сердечно-сосудистые заболевания, появление злокачественных опухолей, артрита, артроза, псориаза, остеопороза. По количеству белка, содержащегося в лавраке (около 16 г), она не уступает свинине или говядине, к тому же вещество легко усваивается и не образует токсичные соединения во время переваривания.

Помимо белка, в химический состав особей еще входят кобальт, хром, фосфор, кальций, железо, витамины A, D, B1, B2, B6, B9, B12 и йод. Последний элемент полезен людям с дефицитом щитовидной железы. Желающие избавиться от лишнего веса тоже могут внести мясо этого морского жителя в свой рацион. Обладая низкой калорийностью, рыба не прибавит килограмм, но принесет чувство насыщения, обогатит организм полезными веществами, минералами. Противопоказаний к употреблению спинголы нет, однако людям, страдающим аллергическими реакциями, стоит есть ее с осторожностью.

Как приготовить сибас

Опытные кулинары, известные шеф-повара в один голос утверждают, что морской волк является универсальной рыбой, не требующей особых навыков приготовления. Процесс окажется под силу даже неопытной хозяйке. Вся хитрость заключается в простоте разделывания рыбы, отсутствии необходимости избавляться от костей. Приобретя продукт впервые, не бойтесь экспериментировать.

Жарьте, тушите, отваривайте, запекайте, готовьте в пароварке, на гриле, целиком или порционными кусочками – блюда из лаврака прекрасны в любом виде, обладая нежным мясом и неповторимым ароматом. В отличие от многих представителей морской, речной фауны, в составе рыбы присутствуют полезные жиры, предотвращающими филе от сухости в процессе приготовления. Еще одно достоинство продукта – минимальные затраты времени на тепловую обработку.

Перед началом приготовления блюда рыба потрошится, очищается и хорошо промывается. Затем ее можно натереть специями, взбрызнуть лимонным соком и начать готовить, но лучше подержать в маринаде около 2 часов. Обжаривая продукт на сковороде, не переворачивайте его несколько раз, так вы повредите шкурку. Оптимальным считается время по четыре минуты с каждой стороны. Запекать морского окуня в духовке можно двумя способами – в фольге и без нее. Выбирая первый вариант, раскройте рыбу за несколько минут до окончания процесса, чтоб она приобрела аппетитную румяную корочку.

Готовя блюда из окуня на пару или гриле, в тушке необходимо сделать несколько надрезов, поместив туда кусочки лимона или чеснока, а затем взбрызнуть лимонным соком, маслом либо промазать соусом. Такой продукт будет готов уже через четверть часа. Не забывайте также о приправах, специях. Паприка, базилик, душистый перец, розмарин, горчица, соевый соус прекрасно сочетаются с плотной белой мякотью окуня.

Рецепты

Блюда из сибаса отличаются по способу приготовления, приправам, маринадам и соусам, используемым в процессе. В этот состоит секрет получения новых интересных ароматно-вкусовых композиций. Создавайте простые кулинарные шедевры на собственной кухне со спинголой в главной роли, станьте для своих близких шеф-поваром вашего домашнего семейного ресторанчика. Хотя рыба и обладает низким процентом жирности, способ приготовления может увеличить ее пищевую ценность. Учитывайте, что калораж каждого блюда указывается в расчете на 100 г готового продукта.

В духовке

Прежде, чем приготовить запеченный сибас, его необходимо правильно выбрать. Обращайте внимание на жабры тушек, их цвет, о свежести расскажет розовый оттенок органов водного дыхания. Следующим этапом оцените глаза рыбы – они не должны быть помутневшими. Попробуйте надавить на сибаса (или попросите об этом продавца), если после нажатия осталась вмятина, которая плохо восстанавливается – это несвежий товар. Кроме того, на рыбе не должно быть никаких повреждений, порезов либо следов жизнедеятельности разных паразитов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Рыбные тушки выпотрошить, почистить, хорошо промыть.
  2. В отдельной посуде сделать маринад, смешав лимонный сок с маслом, специями.
  3. На тушках с обеих сторон сделать по три небольших размера для лучшего пропекания, смазать их маринадом (и внутри тоже).
  4. В брюшки вложить по веточке розмарина, выложить на противень, слегка смазанный маслом оливы, полить сверху оставшимся маринадом.
  5. Очищенные клубни картофеля завернуть в алюминиевую фольгу, поместить на противень.
  6. Запекать блюдо 45 минут при 1800.
  7. Подавать порционно по 1 рыбе с 1 картофелем, украсив зеленью.

Жареный сибас

Качественную прожарку сибасу, как и другому виду рыб, обеспечивает правильная подготовка продукта и посуды. Размораживать туши необходимо на 0,5-1 час до начала приготовления. При длительной разморозке они утратят свою свежесть, при недостаточной – плохо промаринуются, прожарятся. Перед выкладыванием на сковороду, сибаса нужно промокнуть от излишка жидкости, сока, маринада, чтобы в результате на поверхности образовалась румяная корочка. Сковороду важно хорошо прогреть (на теплой рыба будет тушиться, а не жариться), но не до максимума, предотвратив пригорание.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Рыбу выпотрошить, почистить, удалить голову, плавники. Затем вымыть, просушить салфетками (полотенцем), сделать по бокам надрезы.
  2. Посолить, смазать маслом оливы и половиной лимонного сока, в надрезы вставить ароматные травки, оставить мариноваться минимум на полчаса.
  3. На сковороде раскалить сливочное масло, выдавить 3 зубчика чеснока, выложить обжариваться сибаса, просушенного от остатков маринада.
  4. Жарить рыбу по 5-6 минут с каждой стороны, постоянно поливая чесночным маслом, в котором она готовится.
  5. Готовое блюдо разложить по тарелкам, в сковороду влить оставшийся сок лимона, дать закипеть и полить получившимся соусом рыбу.

Уха

Сибас подходит не только для жарки, запекания, из него получается прекрасная, наваристая уха. Одним из главных условий подготовки продукта является удаление глаз, жабр, в противном случае блюдо будет горчить. Филе тоже необходимо отделить от хребта и сварить на нем бульон, так уха получится насыщеннее, вкуснее. Этот супчик считается русским блюдом, но благодаря средиземноморскому главному ингредиенту начинает «звучать» по-новому. Попробуйте рецепт приготовления ухи из сибаса, удивив домочадцев легким вкусом супа, входящего в меню известных ресторанов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем продукты: чистим, моем овощи. Морковь, стебель сельдерея разрезаем пополам, корень сельдерея – на 8 частей, цуккини и лук-порей – на 4 части.
  2. Рыбу потрошим, очищаем от чешуи, отделяем филе от хребта. Удаляем из мякоти кости, отрезаем плавники, разрезаем каждый кусок пополам.
  3. Ставим на огонь кастрюлю с водой объемом 4 литра, кладем туда овощи, рыбный хребет, оставив половинку морковки, немного зелени и лука-порея.
  4. Доведя до кипения, огонь убавляем, варим бульон 1 час, периодически помешивая. Затем процеживаем в другую емкость.
  5. Ставим снова на огонь, кладем филе, варим до 5 минут. Далее добавляем соль, оставшиеся мелко нарезанные овощи, варим еще 3-4 минуты.
  6. Разливаем блюдо по тарелкам, положив в каждую по кусочку рыбы, посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Сибас с луком-пореем

Тем, кто желает удивить гостей и близких настоящим кулинарным шедевром, стоит попробовать рецепт приготовления сибаса, запеченного с луком-пореем. Блюдо выглядит очень необычно, поскольку рыбу заворачивают в листья овоща, которые насыщают филе неповторимым ароматом. Такое угощение прекрасно смотрится на праздничном столе, вызывая аппетит и желание быстрее его попробовать у всех присутствующих. Особые вкусовые нотки блюду из сибаса добавит сухое белое вино и чеснок, распространяющие к тому же восхитительные запахи на кухне.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Лук-порей разрезать пополам вдоль, опустить в 200 мл кипящей воды, поставить вариться на несколько минут.
  2. Выпотрошить, почистить рыбу, внутрь положить лавровый лист.
  3. Обернуть тушку луком-пореем, выложить на противень. Сдобрить маслом, вином, приправить, вокруг разложить очищенные и нарезанные небольшими кубиками овощи, дольки чеснока.
  4. Время приготовления блюда – 0,5 часа при 2000.
  5. Подавать готовое блюдо, украшенное веточками петрушки.

Стейк из чилийского сибаса в соусе мисо

Для данного рецепта понадобится духовка с функцией гриль или электрогриль, обеспечивающие необходимую термическую обработку продуктам. Особенным это рыбное блюдо делает соус мисо из необычных для нашей страны ингредиентов. Мирин, в случае необходимости можно заменить сухим белым вином. Пасте мисо трудно найти заменитель, если в вашем городе отсутствуют магазины с японскими продуктами, попробуйте смешать соевый соус с горчицей (не очень острой), но вкус смеси и готового блюда будет отличаться от оригинального.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Все компоненты для маринада смешать, 4 ст. л. отлить в отдельную емкость.
  2. Стейки промыть, положить в маринад, закрыть, хорошо потрясти, оставить в холодильнике минимум на 18 часов.
  3. Прогреть духовку до 2000, включив гриль. Поместить стейки на решетку, размещенную над противнем. Прожарить 3-4 минуты, затем гриль выключить, дожаривать еще около 12 минут.
  4. Разложить блюдо на тарелки, полить оставленным маринадом. Подавать с рисом или картофелем.

С чешуей из картофеля

Решив подать к столу такое необычное блюдо, постарайтесь приобрести готовое филе сибаса или попросите разделать рыбу продавца. Так вы значительно упростите себе задачу. Само название уже говорит о том, что блюдо выглядит очень оригинально, благодаря способу оформления. К тому же является сытным из-за картофеля, приготовление гарнира уже не требуется. Уместным дополнением к ужину станет бокал розового или белого сухого вина.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Лук измельчается, обжаривается, перемалывается на мясорубке (блендером) вместе с лососем, укропом, сливками, приправляется.
  2. Очищенный, вымытый картофель нарезается тонкими слайсами в виде чешуи.
  3. Сибас промывается, обсушивается, каждое филе смазывается лососево-луковой пастой, укладывается картофельными слоями в виде чешуи под углом 450.
  4. На разогретую сковороду укладывается рыба картошкой книзу.
  5. Когда получится румяная корочка, рыба выкладывается на смазанный маслом противень, запекается до готовности при температуре 1800.

Гарнир

В качестве гарнира к сибасу необходимо подбирать продукты, деликатно гармонирующие с его вкусом, не перебивающие его, способствующие лучшему усвоению ингредиентов. В России в дополнение к блюду часто подают тушеные, паровые овощи, обжаренные на гриле. Традиционным итальянским гарниром к рыбе является ризотто, полента, англичанам больше нравится гороховое, картофельное пюре, американцы предпочитают картофель фри. Универсальным же дополнением к жаренной, запеченной, отварной спинголе считаются овощи под соусом, приготовленные в духовом шкафу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Все овощи необходимо очистить, помыть, нарезать произвольными средними кусочками, чтоб не развалились во время запекания.
  2. Взбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом, посыпать приправой, специями, перемешать.
  3. Выкладывать в противень, накрытый алюминиевой фольгой, время приготовления в духовке – 0,5 часа при 2000.
  4. Затем фольгу нужно снять и продолжить выпекать блюдо еще четверть часа.

Видео

Сибас с овощами, запеченный в фольге. Мамулины рецепты.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

👌 Как приготовить сибас, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Сибас, запеченный в белом вине с каперсами, сельдереем и лимоном

Сибас, запеченный в белом вине с кап...

Что приготовить на обед в выходные, я думала совсем недолго. Потому что уже остановилась у прилавка с охлажденной рыбой и увидела сибас по невысокой цене. Сибас – одна из моих любимейших рыб. И не...

Сибас с оригинальной начинкой

Сибас с оригинальной начинкой

Сибас или лаврак еще называют морским судаком. Для меня эта рыбка абсолютно в новинку, купила впервые. Голову сломала, как бы интересно приготовить, перелистала множество рецептов, и находка не застав...

Сибас в духовке

Сибас в духовке

Щепотка соли, несколько капель оливкового масла и высокая температура — все, что нужно для приготовления этой морской рыбы. Отварной, тушеный, жареный, в пергаменте, диетический на пару, печеный на ре...

СИБАС ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ

СИБАС ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ

Сибас 1 кг. Картофель 6 шт. Лук репчатый 2 шт. Помидоры 3 шт. Соль Перец чёрный молотый Трава Оливковое масло 4 ст.л. Лимонный сок 3 ст.л. Вода 1 ст. Белое вино 0.5 ст.

Ароматный и вкусный сибас в духовке

Ароматный и вкусный сибас в духовке

Сибас, запеченный со специями или овощами в духовке, это одно из самых популярных блюд традиционной греческой кухни. Как же его приготовить? Сибас 1 шт. Лимон 1 шт. Тимьян сушёный 1 ст.л. Орегано 1...

Сибас по-дижонски

Сибас по-дижонски

Предлагаю приготовить рыбу, в данном случае — сибаса, по-дижонски. Рыбка запекается в сметанно-горчичном соусе и получается очень сочной, нежной и ароматной. Заходите и смотрите, как её приготовить!...

Сибас и дорадо на гриле

Сибас и дорадо на гриле

Как приготовить сибаса и дораду на гриле. Вкусная и здоровая пища. Дорада 2 шт. Сибас Лимон Растительное масло Базилик сушёный Сахар Соль

Сибас, запеченный с лимоном и травами в духовке

Сибас, запеченный с лимоном и травам...

Сибас, запеченный с лимоном и травами в духовке Сибас 2 шт. Соль Перец Оливки 8 шт. Маслины 8 шт. Оливковое масло 4 ст.л. Петрушка 30 гр. Соус устричный 1 ст.л. Тимьян 4 веточка Лимон 1 шт.

Восхитительный сибас в духовке

Восхитительный сибас в духовке

Сибас — рыба далеко не самая доступная, но попробовать её стоит. Почему? Мясо сибаса необычайно нежное и вкусное. Кроме того, в сибасе очень мало костей, что тоже является огромным преимуществом. Сего...

Сибас запеченный в духовке

Сибас запеченный в духовке

Итальянская кухня славится своей оригинальностью и простотой исполнения и будь то десерты или вторые блюда. Сегодня Вашему вниманию хочу предложить рецепт сибаса, запеченного в духовке целиком. Нежный...

Стейк из белой рыбы с пюре и весенним салатом

Стейк из белой рыбы с пюре и весенни...

Стейк из белой рыбы с пюре и весенним салатом. Сибас 1800 гр. Картофель 9 шт. Батат 1 шт. Молоко 80 мл. Масло сливочное 50 гр. Соль морская 40 гр. Специи 15 гр. Дайкон 250 гр. Морковь 1 шт. Салат ко...

Сибас с творожно-сливочным соусом и овощами

Сибас с творожно-сливочным соусом и...

Сибас с творожно-сливочным соусом и овощами Сибас 4 шт. Творожный сыр 420 гр. Яйцо 2 шт. Лук красный 2 шт. Руккола 80 гр. Соль Перец

Севиче из Сибаса

Севиче из Сибаса

Севиче из сибаса Сибас 1 шт. Оливковое масло 50 гр. Петрушка 5 гр. Кинза 5 гр. Чеснок 3 гр. Перец чили 5 гр. Лимонный сок 5 гр. Помидоры черри 50 гр. Базилик 10 гр. Кресс-салат 7 гр. Соль 3 гр. Пере...

Филе сибаса

Филе сибаса

Филе сибаса (Sea Bass): простой и вкусный пошаговый рецепт с подробным описанием Рыба Лимонный сок 1.5-2 шт. Соус соевый Розмарин 2 веточка

Сибас жареный на сковороде с салатом из помидоров и каперсов

Сибас жареный на сковороде с салатом...

Cибас жареный на сковороде - это вкусно! Вкусно! Вкусно! Для того что бы приготовить рыбку с салатом из помидор и каперсов Сибас Лук красный 1 шт. Помидоры 200 гр. Каперсы 60 гр. Оливковое масло 35...

Сибас в духовке с овощами

Сибас в духовке с овощами

Рыба сибас 2 шт. Капуста цветная 200 гр. Брокколи 200 гр. Картофель 6 шт. небольшого размера Масло сливочное 100 гр.

Сибас с чесноком и лимоном в духовке

Сибас с чесноком и лимоном в духовке

Лимон 0,5 шт. Сибас 1 кг. Тимьян сушёный 1 щепотка Оливковое масло 3 ч.л. Соль 3 щепотка Чеснок 4 зубчик

Балык-шурпа

Балык-шурпа

Балык-шурпа. Пошаговый рецепт с фото Рыбный бульон 1,5 л. Филе лосося 250 гр. Сибас 400 гр. Картофель 1 кг. Помидор черри 100 гр. Перец сладкий 2 шт. Лук-порей 1 стебель Черешок сельдерея 1-2 шт. М...

Уха из сибаса

Уха из сибаса

Сибас 2 шт. Цукини 1 шт. Морковь 3 шт. Лук-порей 2 стебель Сельдерей 3 стебель Лук репчатый 1 головка Корень сельдерея 1 шт. Петрушка 1 пучок Укроп 1 пучок Соль

Рыба, запеченная целиком на гриле

Рыба, запеченная целиком на гриле

Рыба на гриле Сибас 900 гр. Эстрагон 6-8 веточка Соль морская Перец чёрный молотый Лимон Масло оливковое

Сибас в томатном соусе, с карри и имбирём

Сибас в томатном соусе, с карри и им...

Как приготовить Сибас в томатном соусе, с карри и имбирём. Сибас 1 шт. Лук репчатый 70 гр. Перец болгарский 30 гр. Морковь 30 гр. Сельдерей 30 гр. Чеснок 1 зубчик Имбирь Карри 0.25 ч.л. Томатная па...

Севиче из сибаса с соусом из манго и пюре из батата

Севиче из сибаса с соусом из манго и...

Севиче из сибаса с соусом из манго и пюре из батата. Сибас 80 гр. Манго 60 гр. Огурец 15 гр. Лук красный 15 гр. Батат 670 гр. Кинза 2 веточка Лук красный 2 шт. Кервель 1 шт. Соль Перец Сахар 30 гр....

Сибас в духовке с запеченными овощами

Сибас в духовке с запеченными овощам...

Сибас 2 шт. Чеснок 2 зубчик Перец болгарский 1 шт. Помидор 3-4 шт. Шампиньон 6-7 шт. Растительное масло 2 ст.л. Сушеная трава Перец чёрный молотый Соль Соус соевый светлый 5 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л....

Сибас в духовке с овощами

Сибас в духовке с овощами

Рыба сибас 2 шт. Капуста цветная 200 гр. Брокколи 200 гр. Картофель 6 шт. небольшого размера Масло сливочное 100 гр.

Сибас в соли

Сибас в соли

Как приготовить сибас в соли. Сибас 1 шт. Соль морская 200-300 гр. Лимон 1 шт. Яйцо 1 шт. Соль

Сибас, запеченный в духовке

Сибас, запеченный в духовке

Сибас 3 шт. Фенхель 3 шт. Лимон 2 шт. Лук красный 2 шт. Вино белое сухое 100 мл. Оливковое масло 4 ст.л. Тмин 1 щепотка Перец чёрный молотый 0.25 ч.л. Соль морская 1 ч.л.

Сибас с гречкой

Сибас с гречкой

Сибас 150 гр. Гречневая крупа 60 гр. Перец болгарский 60 гр. Цукини 60 гр. Кинза 2 щепотка Корица 1 щепотка Масло оливковое 25 мл. Масло сливочное 45 гр. Лук репчатый 0.5 шт. Чеснок 1 зубчик Карри 1 с...

Сибас на пару с овощами

Сибас на пару с овощами

Чеснок 2 долька Морковь 150 гр. Соль и перец 1 по вкусу Сибас 500 гр. Лимон 1 шт. Капуста цветная 200 гр. Розмарин 1 по вкусу Брокколи 200 гр.

Севиче из чилийского сибаса в ананасовом маринаде

Севиче из чилийского сибаса в ананас...

Севиче из чилийского сибаса в ананасовом маринаде. Филе сибаса 100 г Лук красный 10 гр. Помидоры 25 гр. Авокадо 20 гр. Соль 2 гр. Перец 2 гр. Соус маринад п/ф 50 г Кукуруза сладкая консервированная...

Сибас морской волк , приготовленный в соли

Сибас морской волк , приготовленный...

Сибас 350 гр. Соль 700 гр. Огурцы 1 шт. Перец чёрный молотый 2 щепотка Тимьян 2 шт. Лимон 2 шт. Вода 3 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Укроп Лимон 2 шт.

Сибас с травами и каперсами в сюртуке из бекона

Сибас с травами и каперсами в сюртук...

Бекон 400 гр. Каперсы 1 ст.л. Кинза 0.5 пучок Лимон 1 шт. Оливковое масло 3 ст.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Петрушка 0.5 пучок Сибас 500 гр. Соль 1 щепотка

Сибас с цитрусовой сальсой, гранатом и фенхелем

Сибас с цитрусовой сальсой, гранатом...

Сибас с цитрусовой сальсой, гранатом и фенхелем. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Сибас 120 гр. Апельсин 25 гр. Грейпфрут 25 гр. Лайм 25 гр. Оливковое масло 10 мл. Рук...

Сибас запеченый в фольге

Сибас запеченый в фольге

Рецепт приготовления рыбы в фольге в духовке. Сибас 250-350 гр. Лимон 1/3 шт. Лук репчатый 10 гр. Оливковое масло 1 ст.л. Приправа для рыбы

Рыба, запеченная в тесте

Рыба, запеченная в тесте

Креветки 60 гр. Эстрагон 2 ст.л. Масло оливковое 1 ст.л. Яйцо 1 шт. Молоко 2 ст.л. Мука Тесто слоеное 500 гр. Сибас 1 кг.

Сибас, запеченный с лимоном и травами в духовке

Сибас, запеченный с лимоном и травам...

Сибас, запеченный с лимоном и травами в духовке Сибас 2 шт. Соль Перец Оливки 8 шт. Маслины 8 шт. Оливковое масло 4 ст.л. Петрушка 30 гр. Соус устричный 1 ст.л. Тимьян 4 веточка Лимон 1 шт.

Рыба сибас, рис Басмати микс на подушке из сливочного порея и салат из кабачка

Рыба сибас, рис Басмати микс на поду...

Рыба с рисом Басмати Рис басмати 2 пачка Сибас 400 гр. Мука 2 ст.л. Лимон 1 шт. Соль Перец Паприка Оливковое масло 4 ст.л. Лук-порей 1 стебель Чеснок 1 зубчик Сливки 30% 100-150 мл. Орех мускатный Л...

Рыба на пару в остром соусе с соевой пастой

Рыба на пару в остром соусе с соевой...

Рыба на пару в остром соусе с соевой пастой Сибас 700 гр. Имбирь 1 шт. Чеснок 4 зубчик Лук зелёный 4 шт. Соль Перец Соус устричный 2 ст.л. Соус 2 ст.л. Паста 2 ст.л. Перец чили 2 шт. Вода 200 мл.

Сибас на мангале

Сибас на мангале

Сибас на мангале. Сибас 1 шт. Перец белый молотый 1 щепотка Соль Лимон 1/2 шт. Базилик 4 шт. Сливки 100 мл.

Сибас по-римски

Сибас по-римски

Сибас по-римски. Итальянские рецепты шеф-повара Винченцо Барба Сибас 500 гр. Лайм Масло сливочное 50 гр. Масло оливковое 30 мл. Каперсы 30 гр. Оливки 30 гр. Белое вино Соль морская Свежий розмарин

Филе сибаса

Филе сибаса

Рыба Лимонный сок 1.5-2 шт. Соус соевый Розмарин 2 веточка

СИБАС с чесночно-розмариновым ароматом, запеченный с овощами

СИБАС с чесночно-розмариновым аромат...

Сибас с чесночно-розмариновым ароматом, запеченный с овощами. Сибас 300-400 гр. Лимон 1 шт. Розмарин 1-2 веточка Базилик 1 горсть Чеснок 2-3 зубчик Соль Перец чёрный молотый Цукини 1 шт. Помидоры че...

Сибас в духовке

Сибас в духовке

Вкусный сибас в духовке Сибас 500 гр. Горчица дижонская 1 ч.л. Винный уксус 3 ст.л. Свежий розмарин 1 ст.л. Лук репчатый 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Чеснок 1 зубчик Оливковое масло 1/2 чашка

Запеченный Сибас в духовке с овощами

Запеченный Сибас в духовке с овощами

Запеченный Сибас в духовке с овощами. Сибас 2 шт. Лук репчатый 3 шт. Морковь 3 шт. Лимон 2 шт. Вино белое сухое 75 мл. Растительное масло Специи Чёрный перец Соль морская

Сибас запеченный

Сибас запеченный

Простое блюдо из рыбы - «Запечённый сибас». Морской волк или лаврак, как его ещё называют, имеет нежное белое мясо класса «Премиум». Сибас 1 тушка Помидоры 1 шт. Чеснок 2 шт. Масло сливочное Апельси...

Сибас в духовке В зеленой панировке

Сибас в духовке В зеленой панировке

Сибас в духовке “В зеленой панировке” Сибас 200-300 гр. Сухари панировочные 10 гр. Масло оливковое 30 мл. Соль 0.5 ч.л. Пармезан 20 гр. Базилик 10 гр. Петрушка 10 гр. Кедровый орех 10 гр. Грецкий ор...

Сибас в духовке

Сибас в духовке

Сибас 2 шт. Лимон 1 шт. Лук репчатый 3 шт. Перец болгарский 2-3 шт. Шампиньоны 220 гр. Помидоры черри 270 гр. Оливковое масло 35 мл. Базилик сушёный 5 гр. Орегано 5 гр. Розмарин 5 гр. Перец белый моло...

Сибас, запеченный с овощами в конверте

Сибас, запеченный с овощами в конвер...

Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Сибас, запеченный с овощами в конверте. Попробуйте обязательно, не пожалеете.Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Сибас, запе Сибас 2...

Рыба сибас морской волк

Рыба сибас морской волк

Рыба сибас готовится очень быстро Сибас 4 шт. Перец болгарский 2 шт. Лимон 1 шт. Петрушка 1 пучок

Рыба в соленом тесте

Рыба в соленом тесте

Сибас Лимон 1 шт. Фенхель 1 шт. Свежий розмарин 3 веточка Чеснок 2 зубчик Базилик свежий Мука 400 гр. Соль морская 300 гр. Яичный белок 100 гр. Желток 200 гр. Вода 100 гр.

Рыбные зразы с креветками

Рыбные зразы с креветками

Лук репчатый 1 луковица среднего размера Креветка крупная сырая 400 гр. Яйцо 1 шт. Соль Перец белый Филе сибаса 500 гр. Белый панировочный сухарь 1 ст. Хлеб белый 0,5 батона Молоко 1 ст. Соль Перец бе...

Сибас на пару с овощами

Сибас на пару с овощами

Сибас на пару с овощами. Сибас 500 гр. Капуста цветная 200 гр. Брокколи 200 шт. Морковь 150 гр. Чеснок 2 зубчик Лимон 1 шт. Петрушка 100 гр. Укроп 100 гр. Розмарин 1 шт. Соль Перец чёрный молотый

Стейк из сибаса

Стейк из сибаса

Перед вами рецепт приготовления стейка из сибаса, запеченного на гриле. Процесс приготовления отличается простотой исполнения. Предварительно замаринованная рыба обжаривается с двух сторон н Сибас 1...

Целый сибас в духовке

Целый сибас в духовке

Сибас в духовке запеченный целиком Сибас 1400 гр. Лимон 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский 2 шт. Шампиньоны 200 гр. Помидоры черри 250 гр. Лук красный 2 шт.

Сибас в фольге

Сибас в фольге

Сибас с лимоном, запеченный в фольге. Сибас 2 шт. Лимон 1 шт. Лук красный 1 шт. Приправа для рыбы 1-2 ст.л. Оливковое масло 1 ст.л. Соль

Рыба с овощами

Рыба с овощами

Сибас 600-700 гр. Лук репчатый Перец болгарский Лимон Петрушка Оливковое масла+для смазывание 2 ст.л. Сушений 0,5 ч.л. Соль Сахар Перец чёрный молотый

Лазанья Frutti di Mare со шпинатом

Лазанья Frutti di Mare со шпинатом

Лазанья фрутти ди маре со шпинатом Шпинат 175 гр. Желток 175 гр. Яичный белок 40 гр. Мука 500 гр. Масло оливковое 2,25 ст.л. Сибас 260 гр. Дорад 260 гр. Морепродукты Чеснок 8 шт. Базилик 4 стебель В...

Сибас в соли

Сибас в соли

Если вы не слышали о приготовлении рыбы в соли, то настоятельно рекомендую рецепт, как приготовить сибас в соли. Вкусный и невероятно простой рецепт приготовления рыбы. Внутри она получается нежной....

Запеченный Сибас в духовке с овощами

Запеченный Сибас в духовке с овощами

Запеченный сибас в духовке с овощами - потрясающе вкусное блюдо Сибас 2 шт. Лук репчатый 3 шт. Морковь 3 шт. Лимон 2 шт. Вино белое сухое 75 мл. Растительное масло Специи Чёрный перец Соль морская

Сибас Лаврак

Сибас Лаврак

Сегодня мы приготовим Филе сибаса в зеленом соусе с грибами. Сибас Шампиньоны Салат айсберг 1 кочан Чеснок 3-4 зубчик Лук репчатый 1 шт. Лимонный сок

Сибас в фольге

Сибас в фольге

Сибас 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Тмин 20 гр. Специи Лимон 1 шт. Зелень

Сибас в духовке

Сибас в духовке

Сибас в духовке, пошаговый рецепт с фото Сибас 1-2 шт. Лимон 1-2 долька Лук репчатый 4-5 кусок Соль Перец Прованская трава 1 ч.л.

Сибас фаршированный

Сибас фаршированный

Вкусный рецепт приготовления сибаса фаршированного в домашних условиях. Сибас 1 шт. Шпинат 1 пучок Оливковое масло 3 ст.л. Лимон 1 шт. Пряная трава 3 гр. Чеснок сушёный 1 гр. Перец горький 1 гр. Со...

Сибас, запеченный с томатами, оливками и каперсами

Сибас, запеченный с томатами, оливка...

Сибас весом по 300-400 г Горсть черных оливок Каперсы 2 ч.л. Помидоры Лук репчатый Сушенный орегано и базилик Смесь перцев и соль по вкусу Оливковое масло

Жареный сибас branzino с ремуладом из корня сельдерея, зернистой горчицы и салатом рукола

Жареный сибас branzino с ремуладом и...

Корень сельдерея 100 гр. Горчица зернистая 10 гр. Петрушка 5 гр. Сибас 200-300 гр. Оливковое масло 15 гр. Руккола 10 гр. Перец розовый 15 шт. Перец 15 шт. Уксус бальзамический 3 ст.л. Мёд 3 ст.л. Тимь...

Сибас в фольге

Сибас в фольге

Сибас 4 шт. Лимон 2 шт. Соль Перец чёрный молотый

Филе сибаса с салатом

Филе сибаса с салатом

Сибас 190 гр. Соль 1/4 ч.л. Тимьян 2 веточка Базилик 5 гр. Лайм 40 гр. Помидор 190 гр. Перец чёрный молотый 1 щепотка Лук-шалот 20 гр. Масло оливковое 30 гр. Хлеб 2 шт.

Рыба сибас морской волк

Рыба сибас морской волк

Рыба сибас (морской волк) рецепт с фото Сибас 4 шт. Перец болгарский 2 шт. Лимон 1 шт. Петрушка 1 пучок

Запеченный сибас с песто

Запеченный сибас с песто

Как приготовить Запеченный сибас с песто. Сибас 1 шт. Оливковое масло 1 ст.л. Сок лайма 1 ст.л. Соус песто 2 ст.л. Соль 15 гр. Помидоры черри 5-6 шт. Перец чёрный молотый 5 гр.

Морской волк, или сибас: описание рыбы, ловля, разведение

Обыкновенный лаврак, или сибас, – рыба, пользующаяся особой ценностью в промысловой сфере. Относится к хищным видам, широко распространенным в европейских водах. Во многих странах налажено искусственное разведение этой крупной рыбы с плотным телом, хотя ее кулинарная ценность ниже той, что свободно выросла в океанских просторах. Таких особей называют «дикий белок», в некоторых странах их вылов запрещен законом.

Описание и виды

У этой рыбы много имен – морской волк (окунь, судак), койкан, лубина, спигола, раньо, брандзино (бранцино). Поэтому в некоторых мировых ресторанах, услышав слово «лаврак», не понимают, что это такое.

Хищник отличается вытянутым телом с крепким скелетом. Размер крупных особей достигает 1 метра, а вес – 12 килограммов, в среднем, они вырастают до 50 см. Морской окунь имеет крупную чешую, по бокам и на брюшине она отливает серебристым цветом. На спине заметна пара плавников, тот, что ближе к голове, содержит шип.

Одна из разновидностей лаврака – чилийский сибас. Он выглядит немного иначе, его также называют «черным» из-за его окраса. Чешуя варьируется от серого до коричневых оттенков и может менять цвет в зависимости от места нахождения. У него все спинные плавники оснащены острыми шипами.

Среда обитания

Описать точно ареал распространения сибаса и сказать, где он водится в большом количестве, сложно. Эта рыба не придерживается определенных мест и постоянно мигрирует. Лаврак обитает в Атлантическом океане, Черном и Средиземном морях, в прибрежных и искусственных водоемах Европы и северо-западной Африки. Молодые особи собираются в стаи, а взрослые рыбы предпочитают одиночество.

Рыба семейства камбаловых: описание разновидностей

Обыкновенный сибас

Койкан любит плавать возле берегов и у подножий скал, иногда заплывает в речные русла и проникает через них в мелководные материковые зоны. Лавраки очень активны и постоянно меняют моря, перемещаясь целыми семействами. Обыкновенный сибас гуляет как на поверхности воды, так и в глубине. Основные места его обитания – восточная часть Атлантики, черноморские и средиземные прибрежные зоны.

Черный сибас

Черный, или чилийский вид, в отличие от обыкновенного не любит ярких солнечных лучей и водится исключительно в глубоких слоях, там, где темно и холодно. Он облюбовал западную сторону Атлантики и распространился на всем американском побережье, особенно в океанических водах Северной Каролины.

Питание и размножение

В рацион хищника в основном входят мелкие морские обитатели. Его меню составляют маленькие рыбки, ракообразные, креветки. В теплое время года лаврак активно мигрирует в поисках лакомой пищи. Он стремится к местам скопления сардин и им подобных, которыми любит питаться. Молодняк охотится стаями, атакуя проплывающие мимо косяки. Взрослые сибасы подстерегают добычу, прячась в укрытиях, и нападают на жертву неожиданно, рывками.

Половая зрелость у рыб, обитающих в прибрежных водоемах, наступает на 2-4-й год. У жителей Атлантики это происходит намного позже – самки созревают к 5-8 годам, самцы к 4-7. На нерест они идут при температуре воды от 12 до 14°С. Икру мечут летом и осенью. Личинки небольшие, яркие и с низким содержанием белка. Они плавают и развиваются на поверхности воды.

Ловля сибаса

Готовясь к охоте на койкана, важно знать, что это за рыба и какое поведение для нее характерно. Ловить лучше в середине весны и с конца лета до начала зимы – в эти периоды отмечен высокий показатель клева. Лаврак активен на закате и в ночное время. Иногда удается поймать его и днем, если погода пасмурная и прохладная.

Пеленгас: ценная рыба семейства кефалевых

Хорошим местом для улова станет зона приливов, туда он приплывает за кормом. Желательно искать песчаное или каменистое дно.

Начинать рыбачить надо за 3-3,5 часа до прилива. В момент, когда вода отходит, сибас тоже уплывает в глубину и уже нет смысла продолжать охоту. Иногда он встречается и на мелководье, образованном после отлива.

Секреты удачного улова:

Морского волка добывают двумя способами: нахлыстом или со спиннингом.

Рыбалка нахлыстом

Для ловли первым методом используют удило 7-8-го класса, предназначенное для рыбалки в соленой воде. Катушка тоже должна соответствовать этому требованию. Подходящие размеры крючков – 4/0-4. Шнуры подойдут разные, в зависимости от места ловли.

В качестве приманки при методе нахлыста подбирают воблеры, имитирующие мальков сардин, скумбрии или кефали. Их цвет должен зависеть от времени суток. Перед рассветом желательно приманивать хищника желтыми и серебряными обманками. Утром надо выбирать что-то поярче. А ночью лучше использовать черные и красные имитаторы.

Спиннинг

Для такой рыбалки стоит облюбовать скалистую береговую линию. Во время прилива к таким местам подплывает много рыбы в надежде поймать добычу. Приманку даже не нужно далеко закидывать, так как сибас подходит достаточно близко к суше. Удило подбирается карповое около 3,5 метра с безинерционной катушкой.

В качестве насадки для спиннинговой рыбалки подойдут серебристые блесны. Их проводят у дна или в полводы. Муляжи мальков ведут ближе к поверхности. Они могут быть как плавающими, так и тяжелыми, тонущими. Лаврак отлично клюет на ненатуральных угрей и макрелей.

Искусственное выращивание

Морской окунь, запрещенный для вылова во многих европейских водных просторах, является промысловой рыбой.

Между диким и искусственно выращенным лавраком есть существенная разница. Она заключается в том, сколько стоит сибас, его внешних характеристиках и вкусовых свойствах. Поэтому ценность выращенных человеком особей ниже, но они такие же полезные.

Бизнес по разведению койкана развит в Тунисе, Турции, Марокко и Франции. Для выращивания подходят созданные и естественные закрытые пространства с соленой морской водой. В неволе рыба нерестится в зимний период. Она имеет более короткое и жирное тело, максимальный вес которого редко превышает 500 г. Для кулинаров эти размеры самые подходящие.

Сибас в питании

В русских и других ресторанах мира блюда из лаврака относятся к премиум-классу. В пищевой промышленности эта рыба ценится за такие качества, как:

Польза и вред сибаса

Особенно популярен чилийский морской волк. Употреблять его в пищу не только вкусно, но и полезно. Мясо отличается высоким содержанием белка и низкой калорийностью. На 100 г приходится около 90 килокалорий, 18% которых составляет протеин и всего 3% – жир. Мясо лаврака богато важными для человеческого организма кислотами, обладающими антиоксидантными качествами. В состав входит много витаминов и микроэлементов.

При регулярном употреблении продукта улучшается память, состояние кожи и волос, нормализуется работа сердечно-сосудистой и нервной систем, ускоряется метаболизм. Но, как и любая другая морская рыба, сибас может принести не только пользу, но и причинить вред. Он не ядовитый, но способен вызывать индивидуальную непереносимость. Противопоказания касаются тех, кто склонен к аллергическим реакциям.

Блюда из сибаса

Готовить койкана можно разными способами: варить, жарить, запекать. Из него получается вкусный и сочный стейк. Из чилийской разновидности готовят блюдо в соусе мисо. Рыбу маринуют в смеси мирина, саке, пасты и сахара и держат в холодильнике не менее 24 часов. Потом запекают в духовке.

Места обитания и повадки морского карася, или ласкиря

Легко приготовить лаврака, используя гриль или простую сковороду. Тушку помещают целиком или режут на большие куски, делая полосы ножом на коже. Главное – не передержать на огне, так как мясо очень нежное. Обычно приготовление на жару занимает не больше 5 минут.

Тем, кто предпочитает диетическое меню, подойдет раньо, приготовленный в духовке. Его вкус раскрывается, если при запекании использовать фольгу. Мясо дополняют свежими овощами и соусом. Из сибаса получается вкусная уха по классическому рецепту.

В странах Средиземноморья морского окуня готовят в соли. Для этого выбирают жирную тушку весом около 2 кг. Ее потрошат, обрезают плавники, но чешую не трогают. Поваренную и морскую соль смешивают в пропорциях ½ и обкладывают ею рыбу со всех сторон. Выпекают в сильно разогретой духовке.

Сибас, рецепты с фото: 95 рецептов сибаса на Гастроном.ру

легко Сибас на углях с ароматными травами и узбекским лимоном

Сибас, как не приготовь, всегда будет вкусным. Но жареная на углях рыба, несомненно, получается ...

средне Острая рыба по-вьетнамски

Приготовленная таким образом рыба 
получается невероятно вкусной и ароматной. 
Ваша задача ...

средне Тартар из сибаса с тархуном и малиной

Это не простое мороженое. Внутри, под глазурью, спряталась совершенно неожиданная для холодного ...

средне Печеный сибас, маринованный в чермуле от Марии Сорокиной

Чермула – универсальный маринад, который подходит и для курицы, и для самой разной белой рыбы, ...

средне Тортеллини с сибасом

Тортеллини - один из видов фаршированной пасты, родом из региона Эмилья-Романия. По виду напоминают ...

средне Окунь с мидиями по-провански

В кухне Прованса существует много блюд, приготовление которых требует некоторого кулинарного опыта. ...

средне Фиш & Чипс средне Филе дикого сибаса на гриле с картофельным пюре

Классический обед «как в детстве», приготовленный на новый лад. Филе сибаса на гриле ...

средне Уха из сибаса с дымком

Приготовление ароматной ухи из рыбных костей не займет много времени, а правильные ингредиенты: ...

легко Рулеты из сибаса с креветками

При желании рулеты можно начинить пастой из масляной или другой жирной рыбы, если креветки ...

легко Тирадито

Тирадито - перуанский родственник севиче, сашими и карпаччо. Это блюдо можно делать из абсолютно ...

легко Севиче из сибаса с соусом из манго и пюре из батата

Севиче – латиноамериканское блюдо из сырой рыбы, маринованной в соке цитрусовых. В каждой ...

средне Чилийский сибас с кешью и питахайа легко Чилийский сибас с кешью и питахайей

Чилийский сибас считается одной из самых вкусных  рыб. Гурманы ценят его за невероятно белое и ...

средне Сибас с лимонно-базиликовым ризотто

Этот рецепт не назовешь простым, в нем много составляющих. Но блюдо получается настолько ...

легко Паста с сибасом и цуккини под соусом «Белое вино» легко Сибас в фольге

Самый простой и надежный способ приготовить целую рыбу – запечь ее в фольге ...

средне Севиче из чилийского сибаса в ананасовом маринаде средне Сибас с цитрусовой сальсой, гранатом и фенхелем легко Севиче из Сибаса легко Тартар из сибаса с крыжовником легко Классическое севиче с сибасом и бататом средне Жареный сибас с розмарином и диким рисом под соусом с базиликом

Так какой он, этот израильский Сибас? Сибас испокон веков был белой рыбой, и не ждите, что заказав ...

средне Сибас с обжаренным базиликом и специями средне Запеченный сибас с овощами и пряными травами

К этой рыбе подайте соус айоли: очистите 2 больших зубчика чеснока, удалите сердцевинку, положите ...

легко Сибас с маслинами, каперсами и лимоном

Рыба – отличный выбор для легкого ужина. В ней много белка и полезных жиров омега-3. Дополните ...

легко Сибас в белом вине

Обыкновенный лавра́к (лат. Dicentrarchus labrax) — вид лучепёрых рыб из семейства мороновых. ...

средне Сибас с пюре из цветной капусты средне Сибас с мятно-соевым соусом легко Рыба с имбирем и зеленым луком на пару

Если серьезно, это и рецептом то это назвать сложно. Все элементарно и быстро. Можно взять сибаса, а ...

средне Лингвини с сибасом и цукини под соусом «Белое вино» и конкасе томатов средне Лингвини с сибасом и цуккини под соусом «Белое вино» и конкасе томатов

Рецепт от шеф-метрдотеля ресторана BUONO Франческо Пистаккио

средне Сибас, запеченный со стручковым горохом и картофелем по-деревенски

Это блюдо очень яркое, вкусное и довольно легкое. Что-то подобное любят заказывать на летних ...

средне Синья

Это блюдо средиземноморской кухни очень любимо евреями Иерусалима, Триполи, Касабланки и Бейрута. И ...

средне Сибас на пару с лаймом и чили

В принципе, таким образом можно приготовить любую морскую некостлявую рыбу весом 400–500 ...

средне Сибас на пару с имбирем и кинзой

Совсем еще недавно никому не известная рыба за пару лет завоевала сердца и желудки жителей столичных ...


Смотрите также




© 2012 - 2020 "Познавательный портал yznai-ka.ru!". Содержание, карта сайта.