Домой Регистрация
Приветствуем вас, Гость



Форма входа

Население


Вступайте в нашу группу Вконтакте! :)




ПОИСК


Опросник
Используете ли вы афоризмы и цитаты в своей речи?
Проголосовало 514 человек


Рольмопсы что это такое


Рольмопс — рецепт с фото

Рольмопс - это маринованная сельдь, свёрнутая в рулетики. Заворачивать в селёдку можно лук, морковь, корнишоны или же всё вместе взятое. Традиционно блюдо готовится во многих европейских кухнях. Такое название закуска получила в 19 веке, когда в Германии появилась мода на собачек мопсов: считали что рулетики отдалённо напоминают мордочки этих пёсиков.

Меня очень давно интересовала эта закуска, но всё не находилось для неё времени. Решила потренироваться перед наступающими праздниками и угодила своей семье на все 100%. Домашние в восторге! И готовится закуска несложно. За вдохновение благодарю свою подругу Галину из Тихорецка.

Для приготовления рольмопсов подготовить продукты по списку.

В кастрюльку налить воду и добавить все специи. Дать маринаду покипеть пару минут, затем полностью остудить.

Лук нарезать полукольцами, а морковь - соломкой.

Разогреть масло и по отдельности обжарить лук и морковь.

Яблоко очистить от шкурки и нарезать соломкой.

Сельдь освободить от головы и хребта, снять шкуру. Получится 2 филе.

Затем срезать у каждого филе толстую часть, чтобы получился ещё один пласт.

На более тонкую часть филе выложить немного лука, моркови и яблока, всё - по вкусу, но так, чтоб рулетик можно было нормально свернуть.

Из одной сельди получается 2 больших ролла и 2 поменьше. Можно сколоть их зубочистками, но в моей небольшой ёмкости они и так не разворачивались и держали форму.

Залить сельдь остывшим маринадом. Ёмкость с рулетиками накрыть крышкой и убрать в холодильник на 4-5 часов. Если готовить из мороженой сельди, то закуску нужно держать в маринаде не менее суток.

Кода закуска готова, её нужно достать из маринада и нарезать на шайбы острым ножом.

Вкуснейшие рольмопсы подать к праздничному столу. Можно подавать также в качестве бутербродов.

Приятного аппетита!

Рольмопс

Ингредиенты

Рольмопс — известная многим еще с детства закуска. Ее часто готовили к праздничному столу еще наши бабушки. Простая, но очень вкусная и нарядная! За этим необычным названием кроются закусочные рулеты из маринованной сельди, которые лучше замариновать уже сейчас и к новогоднему столу останется только достать из холодильника и красиво их сервировать!

Селедку разделать и замочить в холодной воде на два часа, если вы используете уже разделанную в масле, то ее нужно просушить на бумажных полотенцах.

Морковь помыть, почистить и нарезать брусочками.

Лук почистить и нарезать кольцами. Огурцы нарезать на 4 длинных брусочка.

Вскипятить 230 мл. воды, добавить нарезанную брусками морковь, лук, перец, лавровый лист, соль, сахар и уксус. Размешать и охладить. Добавить масло.

На широкий конец сельди выложить несколько брусочков моркови из маринада и кусочек огурца.

Свернуть сельдь в рулетик и заколоть зубочисткой.

Рулетики сложить в банку (не утрамбовывать). Залить остывшим маринадом с луком. Банку закрыть пергаментом и зафиксировать веревкой или просто крышкой и поставить в холодильник на 6 дней. Хранится сельдь около месяца.

Рольмопсы из сельди готовы!

Приятного аппетита!

Рольмопс — известная многим еще с детства закуска. Ее часто готовили к праздничному столу еще наши бабушки. Простая, но очень вкусная и нарядная! За этим необычным названием кроются закусочные рулеты из маринованной сельди, которые лучше замариновать уже сейчас и к новогоднему столу останется только достать из холодильника и красиво их сервировать!

Ингредиенты

Способ приготовления

Рольмопсы

Если вы все еще думаете, что рольмопс – это новая порода собак, пришла пора переосмыслить свои познания в области рыбных блюд! Рольмопсами сегодня называют рулетики из сельди в уксусно-пряном маринаде, в которые заворачивают маринованные корнишоны, свеклу, морковку, маслины или лук. Давайте вместе приготовим излюбленное блюдо датчан, латышей и немцев!

Ингредиенты для приготовления рольмопсов:

Рецепт приготовления рольмопсов:

Репчатый лук нарезать тонкими брусочками.

Морковь очистить и натереть на средней или мелкой терке.

Поставить на плиту небольшую кастрюльку с чистой водой (1 л) для маринада. Растворить в воде сахар и соль (можно отрегулировать количество сахара и соли по своему вкусу), добавить лавровый лист, гвоздику, перец и корицу.

Довести маринад до кипения, добавить растительное масло и уксус.

В кипящий маринад переложить подготовленные овощи, варить около 3-5 минут.

Когда морковка станет чуть мягче, а лук потеряет свою горечь, извлечь овощи шумовкой и выложить их на отдельное блюдо остывать. Маринад снять с плиты и дать ему остыть до 40-30 градусов (комнатной температуры).

Сельдь промыть, удалить голову и внутренности, тщательно очистить от шкурки и разделать на филе, удаляя хребтовую и все реберные кости.

Филе сельди слегка отбить через плотный полиэтиленовый пакет (не нарушая целостности куска). В остывшие морковку и лук положить майонез, перемешать. Положить на один конец сельди небольшую порцию овощей, завернуть филе рулетом.

Скрепить кусочек сельди зубочистками. Таким же образом сформировать рольмопсы из остальных кусочков сельди.

Переложить рольмопсы в небольшую высокую емкость, залить остывшим маринадом. Отправить в прохладное место минимум на сутки, максимум – на 3 дня.

При подаче извлечь из рольмопсов зубочистки, разрезать каждый рулет на две равные половинки, украсить зеленью. Рольмопсы готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рольмопсы из северной германии

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Морковь нарезать продольными полосками, лук полукольцами.

Овощи сложить в кастрюльку с кипящей водой ( приблизительно ½ стакана), добавить лавровый лист, перец, гвоздику, сахар. Готовить на малюсеньком огне 10 минут. Влить уксус проварить еще пару минут.

Дать маринаду остыть, откинуть овощи на сито. Маринад НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ!!!! А то я один раз попросила некоторых товарищей ( не будем указывать имен :)) мне помочь, быстренько в раковину слили и привет селедке! Все заново делала.

Селедку очистить, разделать на филе, по возможности удалить самые меленькие косточки. Филе положить на рабочую поверхность вниз тем местом, где при жизни селедки была кожа. Слегка отбить деревянной ложкой, смазать растительным маслом.

На филе выложить полоску моркови и полуколечки лука, скрутить трубочкой, можно закрепить зубочисткой.

Рольмопсы сложить ( поставить их там) в стеклянную тару ( или фаянсовую) , залить холодным маринадом и плотно закрыть. И на два дня в холодильник, отдыхать.

При подаче рольмопсы можно подавать целыми, а можно урезать вдвое или втрое, скрепив шпажками, они становятся плотными и разрезать их можно легко.

1. Главное прикупить хорошую жирненькую селедочку. Желательно атлантическую.

2. Морковь нарезать продольными полосками

4. Вскипятим воду ( приблизительно 1/2 стакана, смешаем с лаврушечкой, гвоздикой, сахаром и свежесмолотым перцем.

5. Забросить в маринад подготовленные овощи. Готовить на малюсеньком огне 10 минут. Влить уксус проварить еще пару минут.

6. Дать маринаду остыть, откинуть овощи на сито. Маринад НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ!!!! А то я один раз попросила некоторых товарищей ( не будем указывать имен :)) мне помочь, быстренько в раковину слили и привет селедке! Все заново делала.

7. Селедку очистить, разделать на филе, по возможности удалить самые меленькие косточки.

8. Филе положить на рабочую поверхность вниз тем местом, где при жизни селедки была кожа. Слегка отбить деревянной ложкой, смазать растительным маслом.

9. На филе выложить полоску моркови и полуколечки лука, скрутить трубочкой, можно закрепить зубочисткой.

10. Рольмопсы сложить ( поставить их там) в стеклянную тару ( или фаянсовую) , залить холодным маринадом и плотно закрыть. И на два дня в холодильник, отдыхать.

11. При подаче рольмопсы можно подавать целыми, а можно урезать вдвое или втрое, скрепив шпажками, они становятся плотными и разрезать их можно легко.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

РОЛЬМОПС - это... Что такое РОЛЬМОПС?

Как приготовить рольмопсы по-немецки

Рольмопсы - блюдо немецкой кухни. Это рулетики из слабосоленой сельди с разнообразной начинкой. Я предлагаю приготовить классические рольмопсы с овощами. Указанного количества продуктов хватит на 8 рулетов.

Приготовление маринада. Вскипятите воду. Добавьте соль, сахар, молотый перец и гвоздику, варите маринад 2-3 минуты. Затем снимите отвар с плиты, немного остудите. Добавьте семена горчицы и винный уксус, перемешайте. Остудите маринад до комнатной температуры. Маринад готов. Приготовление филе сельди. Сельдь промойте водой, очистите от чешуи. Рыбу разрежьте вдоль на две части. Аккуратно удалите все косточки. Филе сельди разрежьте на две равные длинные полосы. В итоге должно получится 8 полосок филе. Приготовление начинки. Корнишоны разрежьте вдоль пополам. Сладкий перец промойте водой, удалите плодоножку и семена. Нарежьте тонкими полосками. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами. Каждый огурец разрежьте поперек на две части. Филе сельди выложите на разделочную доску кожицей вниз. Смажьте горчицей, сверху выложите половинку огурца, кусочек перца и несколько полуколец лука. Филе аккуратно сверните в рулет и закрепите деревянными шпажками. Проделайте тоже самое со всеми кусками рыбного филе. В итоге, должно получится 8 рулетиков. Выложите рулеты в стеклянную банку, залейте маринадом и уберите в холодильник на 1-3 суток. Готовые рулетики выложите на тарелку, украсьте свежей зеленью и дольками лимона. Блюдо готово! Приятного аппетита! Филе сельди сразу можно купить готовое. Как приготовить рольмопсы по-немецки

Войти на сайт

или

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.


Смотрите также




© 2012 - 2020 "Познавательный портал yznai-ka.ru!". Содержание, карта сайта.