Домой Регистрация
Приветствуем вас, Гость



Форма входа

Население


Вступайте в нашу группу Вконтакте! :)




ПОИСК


Опросник
Используете ли вы афоризмы и цитаты в своей речи?
Проголосовало 514 человек


Риет из лосося что это такое


Рецепт: Бюджетный риет из горбуши за 5 минут

Предыстория: Моя подруга Катя жестко угарает по зожу. Настолько, что может пообедать салатом и тостом с риетом. Что такое “риет” я понятия не имела еще месяц назад, пока она не начала мне его неистово пиарить. Катя покупает его в банках, щас покажу каких, но прайс за банку с двумя столовыми ложками содержимого просто невменозный. Сотня — и это за скумбрию. Из лосося (который горбуша), стоит в районе 130. Овердохера, на мой взгляд. Я как самый алчный человек решила сделать побольше и подешевле. Все будет быстро, просто и намного бюджетнее магазинного аналога, так что погнали.

Что надо:

1. Я миндаль заранее обжарила, сделайте это, если он у вас тоже просто сушеный. После пробейте блендером. На размер миндальной крошки можно посмотреть ниже.

2. А теперь просто засовываем все, что у нас осталось и взбиваем в паштетную массу. Готово. С вами случился самый быстрый рецепт в вашей жизни.

По поводу консервов: я ко всему костистому отношусь отрицательно. Я никогда себе не позволю засунуть в БЛЮДО КОНСЕРВЫ с костями, мне кажется это дно. Да, блендер их измельчит, да, там КАЛЬЦИЙ, (не знаю откуда правда)но если мне на зуб попадётся какая-то рыбная жесткая дрянь, я помру, поэтому рекомендую вам тоже серьезно отнестись к подготовке консервированной рыбы. Снимите кожу и уберите кости.

Аналогичная проблема у меня с укропом. Меня бесит когда его кладут вместе с палками и толстыми основаниями веток, они же блин жесткие и невкусные, зачем так делать. Всегда обрываю только нежненькие укропные волосюшки, чтобы ничто не омрачило мой кулинарный шедевр в виде овощного салата. Поэтому да, оборвите все лишнее у укропа и заранее его порубите, потому что блендер может справиться с этим неидеально.

Вот такие дела. Намазываем на поджаренный тост и сидим красиво

zen.yandex.ru

Что такое риет, как приготовить его в домашних условиях

02 июня 2017 7342

Rillettes, а по-русски риет (или рийет) является детищем французских кулинаров средневековья. К столу его подают в качестве закуски, удачно сочетая с хрустящими тостами или свежим багетом.

Риет — что это такое, где продается?

По сути риет — это запечённый паштет. Его особенностью является чётко просматриваемая структура основы — мяса или рыбы. Он мало похож на обычные паштеты в смысле однородности. Самым изысканным вариантом деликатеса считается рыбный, и его вполне можно приобрести супермаркете (хотя и не в любом) или же заказать в интернет-магазине.

Едят паштет всегда с хлебом. Это может быть простой бутерброд или сэндвич, но базовая комбинация остаётся неизменной.

Риет полезен, прежде всего, всем тем, что есть у него в составе. Обычно это мясо лосося, а значит, речь идёт о значительном количестве омега3 кислот, помогающих укрепить сердце и сосуды, стимулировать работу головного мозга и улучшить зрение.

Также лососевые являются прекрасным источником микроэлементов и минеральных веществ, например:

Если речь идёт о скумбрии, то перечень дополняется докозагексаеновой кислотой, укрепляющей мембраны мозговых клеток. Наконец, многие из тех, кому важна калорийность блюд, могут вздохнуть спокойно — у риета она низкая. Поэтому незачем медлить, нужно скорее приступать к готовке.

Как приготовить закуску из лосося

Ингредиенты Количество
копчёный лосось (филе) - 0,2 кг
свежий лосось - 0,5 кг
сметана - 80 г
йогурт (натуральный) - 0,05 л
вино белое - 0,7 л
лимон - 1 штука
лист лавровый - 1 штука
лук репчатый - 1 штука
зелень петрушки и укропа - по вкусу
перец, соль - по вкусу
Время приготовления: 115 минут Калорийность на 100 грамм: 113 Ккал

Приготовление такого паштета — дело небыстрое, поэтому подходящее время для него лучше определить заранее.

Ход приготовления:

  1. Вино вылить в эмалированную кастрюлю, добавить листик лавра с зеленью петрушки;
  2. Поставить ёмкость на огонь, дождаться пока содержимое закипит;
  3. Пять минут спустя погрузить в жидкость свежего лосося, варить его на протяжении 10-ти минут;
  4. Пламя погасить, остудить бульон, не вынимая рыбу;
  5. Когда температура блюда снизится хотя бы до комнатной, достать лосося из кастрюли, избавить от кожицы, а филе тщательно размять при помощи вилки;
  6. Филе копчёного лосося измельчить и добавить к отварному, перемешать;
  7. Соединить основу паштета со сметаной, соком 1-го лимона, йогуртом, солью, перцем и мелко порезанным укропом, всё хорошенько перемешать;
  8. Готовому паштету дать настояться в холодильнике на протяжении минимум 4-х часов.

Риет лососевый с каперсами

Для паштета с каперсами обычно подбирают продукты как можно более дорогие и качественные. Это обеспечивает отменный вкус блюда, которое особенно хорошо сочетается с летней жарой и холодным белым вином.

Ингредиенты:

Время приготовления: 105 минут.

Калорийность: 126 кКал.

Рецепт пошагово:

  1. Форму для запекания смазать изнутри растительным маслом;
  2. Каждый хвост «украсить» поперечным надрезом, натереть солью и перцем и выложить в подготовленную форму;
  3. Свободные участки дна покрыть крупными кусочками лука, моркови и сельдерея;
  4. Сверху выложить измельчённый чеснок, кориандр и лист лавра;
  5. Все ингредиенты залить вином и прикрыть фольгой;
  6. Убрать форму предварительно разогретый духовой шкаф (170˚C), готовить на протяжении четверти часа;
  7. Хвосты вынуть, остудить, разобрать (отделить мясо от костей);
  8. В блендере бульон смешивать с луком, пока масса не станет пюреобразной;
  9. ½ часть запечённой морковки натереть или размять;
  10. Укроп, вместе с каперсами измельчить;
  11. Размять лососевое мясо вилкой;
  12. Все компоненты вновь смешать, добавить столовую ложку сливочного хрена и некоторое время настаивать паштет в холодильнике;
  13. Подать угощение на стол.

Рецепт паштета из рыбы скумбрии

Рецептура риета из скумбрии заметно отличается от лососевого варианта паштета. Это превращает его практически в отдельное произведение кулинарного искусства.

Ингредиенты:

Время приготовления: 125 минут.

Калорийность: 160 кКал.

Ход приготовления:

  1. Рыбу избавить от головы, выпотрошить;
  2. Снять кожуру с моркови и двух луковичек;
  3. Луковички разрезать на половинки;
  4. Скумбрию положить в кастрюлю вместе с морковью, луком, перцем, тимьяном, гвоздикой, сельдереем , листами лавра и шалфея;
  5. Залить ингредиенты холодной водой, туда же ввести вино и досыпать соли;
  6. Поставить ёмкость на огонь, довести содержимое кастрюли до кипения, погасить пламя, прикрыть крышкой и выждать ещё около получаса;
  7. Вынуть скумбрию, снять с неё шкуру, избавиться от костей, мясо рыбы размять при помощи вилки;
  8. Приправить кашицу специями, оставшимся измельчённым луком-шалотом, сметаной, горчицей и развести до необходимой густоты процеженным бульоном;
  9. Готовый деликатес настаивать в холодильнике около двух часов;
  10. Подавать к столу его лучше всего в тандеме с ржаным хлебом.

Рецепт приготовления риета из мяса

Мясной вариант стоит назвать почти классическим, ведь именно из мяса делался первый риет. Можно с уверенностью сказать, что в России закуска, приготовленная по такому рецепту, пользуется большей популярностью, чем паштеты на основе рыбы.

Ингредиенты:

Время приготовления: 200 минут.

Калорийность: 210 кКал.

Ход приготовления:

  1. Сразу же поставить духовку разогреваться до температуры 160˚C;
  2. В кастрюлю для мяса выложить тимьян с петрушкой, лист лавра, горошины чёрного перца, зубчики чеснока (чистить их не нужно, достаточно немного придавить ножом);
  3. Мясо мелко нарезать и тоже выложить в кастрюлю;
  4. Залить всё содержимое ёмкости вином, посолить, добавить красный перец;
  5. Прикрыть кастрюлю крышкой и убрать в разогретую духовку;
  6. Готовить мясо на протяжении трёх часов (оно приобретёт мягкость и будет распадаться на волокна);
  7. В отдельную ёмкость слить образовавшийся во время готовки сок;
  8. Мясо разбить блендером, попутно разбавляя ранее слитым соком (это сделает текстуру паштета более воздушной);
  9. Разложить риет по заготовленным ёмкостям, а сверху залить мясным соусом, чтобы он хранился как можно дольше и лучше.

*В данном рецепте под общим словом «мясо» подразумевается сразу несколько разновидностей свинины:

  1. Прежде всего, это вырезка с жировыми прослойками (на её приготовление уходит больше времени, но именно она обеспечивает сочность паштета);
  2. Далее, вместо филе лучше предпочесть недорогое и жёсткое мясо;
  3. Обязательно нужно взять грудинку (в ней очень много жира, который придаёт паштету необходимую консистенцию);
  4. Наконец, потребуется мясо на косточке (оно даёт необходимый аромат и текстуру).

Из чего еще делают?

Вкус паштета может меняться в зависимости от основы (рыбы, сыра, мяса, овощей, птицы) и присутствующих в нём дополнительных ингредиентов, к числу которых могут относиться:

Всё это способно сделать обычный бутерброд закуской для истинных гурманов.

Подача, советы, интересные факты

Такая необычная закуска как риет просто должна быть связана с какими-либо особенностями, традициями или историческими фактами. Некоторые из них приведены ниже:

Великие люди прошлого тоже не обошли своим вниманием необычную закуску. Рабле окрестил такую разновидность паштета словосочетанием «густое свиное варенье», а, по мнению Оноре де Бальзака, хороший риет был вполне сравним с трюфелями.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Риет из лосося

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник - манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Пробуй французский вариант рыбного паштета! . Риет из лосося - отличное решение для бутербродов. Готовят классический риет из сырой рыбы, ее отваривают, а затем измельчают. Блюдо по данному рецепту готовится намного проще и быстрей, тем не менее получается таким же вкусным. Консистенция риет не однородная, ей присущи кусочки. Это придает блюду необыкновенный шарм и изысканность. Сыр в рецепте используется мягкий творожный, по типу Филадельфии.

Риет - один из методов приготовления мяса и рыбы. По сути это тот же паштет, только имеет другую консистенцию, его структура более грубая, как-бы волокнистая. Французское блюдо, чем-то напоминающее родной паштет, обладает своим особенным колоритом и изюминкой. Готовят риет не только из рыбы, но также из мяса, дичи. Рыбные риеты бывают очень разные, их можно приготовить из мяса рыбы или из консервы. Чаще всего для этого используют рыбу семейства лососевых. Филе можно отварить или приготовить на пару, а затем уже приступать к дальнейшему приготовлению. На самом деле, рецептов масса, каждый адаптирует ингредиенты под свой вкус. Добавляют в блюдо и отварную морковь, и каперсы, и консервированный перец, и другие ингредиенты. Данный же рецепт предусматривает приготовление самого простого риета из консервы, поэтому лосось должен быть натуральным, без добавления масла. Творожный сыр можно заменить натуральным йогуртом без наполнителей.1. С консервированного лосося сливаем жидкость, выкладываем в миску, разминаем вилкой. Сильно разминать не нужно, текстура риет должна быть не однородной.2. Из лимона выжимаем сок, поливаем им лосося, солим по вкусу, аккуратно перемешиваем.3. Зеленый лук моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем мелко, выкладываем к рыбе.4. В последнюю очередь добавляем творожный сыр, бережно перемешиваем.Риет готов!

Кушают риет с тостами, мягким свежеиспеченным хлебом, с зерновыми диетическими хлебцами, вкусно будет в любом случае! Обычно подают блюдо на стол в общем салатнике, а сидящие за столом уже сами формируют себе тосты. Риет - отличный вариант для пикника!

Как сделать более нежным сливочный суп из семги

Добавить мягкости супу с семгой удастся при помощи добавления плавленого сливочного сыра в конце варки, за десять минут до снятия с плиты. Даже одна ложка сливочного сыра сделает вкус более насыщенны…

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Как сделать рыбный паштет нежнее

Чтобы рыбный паштет получился нежнее, используй несколько маленьких хитростей:1. Выбери речную (озёрную) рыбу (сом, толстолобик или карась), так как она жирнее морской рыбы, и структура ее мяса более…

Когда солить овощи, мясо и рыбу?

Овощи, мясо и рыбу нужно солить перед началом жарки.

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Калорийность продуктов: Лосось, Творожный сыр, Лимоны, Зелёный лук, Соль

1000.menu

Рийет из лосося

Сегодня я хочу рассказать вам о закуске, с которой я познакомилась совсем недавно, но полюбившейся мне буквально с первого взгляда…или точнее с первого укуса:)

Рийет из лосося (rillettes de saumon) — блюдо безусловно праздничное, несмотря на простоту его приготовления (вы, наверное, уже заметили, что один из главных критериев оценки мною блюд – это простота приготовления; вкусовые качества – уж само собой разумеющееся!).

Рийет – бесспорно, одна из кулинарных «достопримечательностей» Франции, ведь традиционная французская трапеза обязательно начинается с закусок. Рийет напоминает паштет только с более «грубой» неоднородной текстурой. Готовить его можно, конечно, не только из лосося: подойдет также курица, утка, кролик, тунец, анчоусы.

Скажу я вам, закуска эта просто идеальна для праздничного стола, как альтернатива икре или простой нарезке из красной рыбы, которыми уже никого не удивишь.

Однако и серые будни она скрасит отлично, ведь способов ее обыграть множество! Самое простое – намазав на хлебец, крекер, гренки, чиабатту; зафаршировав им блинчики или профитроли; добавив пару ложечек к пасте или украсив им готовую пиццу; с овощами (спаржа, морковные и сельдереевые палочки) закуска также сочетается превосходно!

Когда я впервые готовила рийет из лосося, то перерыла множество сайтов, чтобы найти свой «идеальный» рецепт: в меру легкий (в плане калорийности) и без сложных продуктов. В результате таков был найден и обыгран в моем исполнении!

Итак, рийет из лосося: рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Лосось отварите в чуть подсоленной воде с лавровым листом. Не переусердствуйте: положив рыбу в кипящую воду, варить нужно 10 минут! После чего выключите и дайте рыбе немного остыть в бульоне (минут 30).

Тем временем мелко нарежьте копченый лосось, порежьте приготовленную зелень, натрите цедру апельсина и не забудьте про сок.

Сваренную рыбу выньте, отделите от костей и кожицы при необходимости, разомните в миске вилкой, чтобы получилось «пюре».

Добавьте в миску все остальные ингредиенты: копченую рыбу, оливковое масло, крем-чиз, дижонскую горчицу, вино, зелень, сок и цедру апельсина, перец и соль. Перемешайте и уберите в холодильник минимум на 3 часа (в идеале – на ночь)…и рийет  из лосося готов!

Ах, как же он хорош! Наслаждайтесь!

food-hunter.ru

Как готовить риет? Что это такое и с чем его едят? :

Одно из любимых современных блюд – риет. Что это такое? Легкая закуска, которая напоминает паштет. Но на него риет похож только внешне и отличается своей структурой. Он менее однороден и более волокнист. Риет можно есть по утрам в виде завтрака или подавать как закуску к основному блюду.

История риета

Риет – что это такое? В прежние времена это была традиционная деревенская еда. В Средние века она готовилась преимущественно из свинины. Мясо сначала долго томилось на огне. Потом сверху оно заливалось слоем жира и убиралось в горшки из глины. Мясо служило заготовками на зиму и в холоде могло храниться месяцами.

Оноре де Бальзак сравнивал риет с трюфелями. Очень любил изысканный паштет и Франсуа Рабле. В наши дни появилось даже братство «рыцарей риета». Это общество любителей уникального паштета. Члены братства собираются на кулинарных фестивалях, где проводятся конкурсы лучших рецептов и их дегустации.

Полезные свойства риета

В Средние века к жирной пище относился и риет. Рецепт его в современное время сильно изменился. Теперь это низкокалорийная закуска, в основном приготовленная из рыбы, мяса птицы или овощей. В современном риете много микроэлементов и минеральных веществ. А также витаминов, железа, фосфора и т. д.

В эко-риет входят только натуральные компоненты. Это сливки и лососевые породы рыб. Добавляются различные вкусовые ингредиенты: каперсы или мягкий творог и миндальные орешки. Риет «Меридиан», отзывы о котором говорят как о полезном и вкусном завтраке, не содержит вредных добавок. Поэтому может включаться в детский рацион. Паштет в основном делается из лосося и скумбрии.

Лососевый риет

Классический риет из лосося, рецепт которого приводится в данной статье, рассчитан на шесть порций. Время приготовления блюда – 30 минут. Для риета потребуются ингредиенты:

Для бульона потребуется:

Способ приготовления

Вино наливается в кастрюлю. Затем в нее добавляются петрушка и лавровые листья. Кастрюля ставится на огонь. Через пять минут после закипания в бульон добавляется филе лосося. Варится еще 10 минут на маленьком огне. Затем лосось остужается прямо в бульоне.

В это время мелко нарезается укроп. Выжимается сок из половинки лимона. Мелко нарезается копченый лосось. Из бульона достается остывшая отварная рыба. С нее удаляется кожа, и лосось мелко нарезается. Затем разминается вилкой (почти до консистенции пюре) в отдельном блюде.

После этого в рыбную массу добавляются все остальные ингредиенты. Все тщательно перемешивается. По вкусу в паштет можно добавить еще лимонного сока, соли и перца. Готовый риет накрывается крышкой или пищевой пленкой. Затем убирается в холодильник на четыре часа.

Мясной риет

Риет – что это такое? Это нежный французский паштет. Способ приготовления риета со Средних веков несколько изменился. Но до сих пор самые вкусные мясные паштеты – это приготовленные из жирного молодого мяса. Мясной риет на 2/3 должен состоять из желудка, шеи и лопатки. Еще треть делается из жира и сала. Оно отделяется от кожи и нарезается небольшими кубиками.

Потом жир нагревается в чугунке и плавится в нем же вместе с салом. Затем в кастрюлю добавляются кусочки нарезанного мяса. Во время приготовления риет нужно постоянно помешивать. Таким образом, жир доводится до кипения, а мясо жарится 40 минут. После этого в чугунок наливается немного воды и кастрюля накрывается крышкой. Риет должен вариться на медленном огне 5 часов. Потом в кастрюлю добавляются специи по вкусу, в том числе гвоздика и пряные травы. И паштет томится на огне еще 1 час.

После этого содержимое кастрюли выливается в дуршлаг, чтобы стек весь жир. Мясо должно остыть. Сок от него собирается в отдельную емкость. Остывшее мясо отделяется от костей, хрящей и сухожилий. Потом волокна снова помещаются в кастрюлю, в которую вливается собранный ранее сок. Блюдо снова нагревается на медленном огне. При этом мясо нужно постоянно помешивать.

Для более сбалансированного вкуса паштета в кастрюлю добавляется жир. Он перемешивается с мясом в течение пяти минут, и чугунок снимается с плиты. Содержимое кастрюли должно остыть. Для этого она ставится в холодную воду. Пока паштет остывает, он должен перемешиваться, чтобы жир не осел вниз. Как только риет начинает застывать, масса раскладывается в горшочки из глины или стеклянные банки. Для «созревания» паштет ставится в холодное место.

Риет – что это такое? Очень вкусный паштет. Его можно делать и из утки. Для этого потребуется целая тушка птицы, выпотрошенная и разрезанная на порционные куски. После нее в чугунную утятницу добавляются 2 лавровых листа и специи: перец (горошком и молотый), пара веточек тимьяна и по щепотке мускатного ореха и имбиря. Добавляется немного воды так, чтобы она только покрывала содержимое утятницы. Содержимое тушится три часа.

Затем в чугунную утятницу добавляются две головки крупно нарезанного репчатого лука и соль по вкусу. Все перемешивается и тушится чуть больше часа. Потом все выливается в дуршлаг, чтобы стек жир. Достаются только волокна, отделенные от костей. Мясо укладывается в банки. А сверху паштет заливается стекшим из дуршлага жиром. Емкости закрываются крышками и убираются в холодильник на два дня.

Из чего еще делаются риеты?

Риеты могут быть приготовлены не только из свинины или рыбы. Паштет делается также из мяса дикой и домашней птицы, кролика, с добавлением морепродуктов и грибов. Например, риет «Меридиан» имеет целую линейку видов из лосося:

А также есть риеты из скумбрии с лесными грибами, черносливом, зеленью и «Пикантный». К тому же вся серия «Меридиана» делается без консервантов, красителей и усилителей вкуса. А большой срок хранения обусловлен пастеризацией. Но такие паштеты можно делать и в домашних условиях, если позволяет время.

С чем подается риет?

Риет из лосося или мяса лучше всего подавать к столу с хлебом. Можно приготовить как сложные сэндвичи, так и простые бутерброды. Для этого на сковородке обжаривается ломоть хлеба. С обеих сторон, до хрустящей корочки. На него намазывается риет. Сверху он украшается веточкой зелени.

Самые знаменитые риеты

Самые лучшие риеты делаются в Турене и Вувре. Знаменит паштет есть и в Мансе. Он отличается от других риетов белым цветом. Это достигается путем меньшего времени жарки и тушения. Существует легенда, что предприимчивый мясник Люисье, который жил еще в 19 веке и у ж/д станции угощал своим риетом механиков. Им очень понравился паштет и вскоре он начал продаваться для пассажиров поездов, едущих в Париж. Сначала риет подавался в жестяных баночках на завтрак. И вскоре новость о новом гастрономическом чуде быстро распространилась. Так риет появился во французских ресторанах.

Секреты приготовления

Для того чтобы паштет получился более вкусным и пикантным, он должен постоять в холодильнике сутки. Перед подачей на стол риет должен быть комнатной температуры, чтобы блюдо не потеряло пластичность. Поэтому паштет заранее вынимается из холодильника.

www.syl.ru

Рийет из лосося с миндалем. Ингредиенты: лосось свежий филе, лосось копченый, масло виноградных косточек

  

ОПИСАНИЕ

Рийет из лосося — очень универсальное блюдо, закуска просто идеальна для праздничного стола и в будние дни она прекрасно впишется в ваш завтрак. Масло виноградной косточки Biolio хорошо подчеркнет рыбный вкус рийета.

Участник конкурса

Весна со вкусом: конкурс рецептов от Biolio

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Для рийета

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Лосося отварите в чуть подсоленной воде с лавровым листом 10 минут, затем остудите и разомните вилкой. Мелко нарежьте копченого лосося, порежьте укроп, натрите цедру, добавьте лимонный сок.

Добавьте творожный сыр, вино и масло, горчицу, перемешайте, посолите, поперчите по вкусу.

Добавьте рубленый миндаль.

Перемешайте и уберите в холодильник минимум на 3 часа.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru


Смотрите также




© 2012 - 2020 "Познавательный портал yznai-ka.ru!". Содержание, карта сайта.