Домой Регистрация
Приветствуем вас, Гость



Форма входа

Население


Вступайте в нашу группу Вконтакте! :)




ПОИСК


Опросник
Используете ли вы афоризмы и цитаты в своей речи?
Проголосовало 514 человек


Птифуры что это такое


Пирожное Птифур- лучшая тройка французских рецептов

Разве возможен ужин без десерта? Только если вы придерживаетесь диеты, следя за фигурой, но в остальном без десерта мало кто обходится. Сегодня речь пойдет об уникальных миниатюрных пироженках, таких милых и очень вкусных – пирожные Птифур. Родиной этих миниатюрных пирожных является, конечно же, Франция. Только в этой стране рождаются такие изысканные и вкусные творения, с красивым названием. Птифуры – это ассорти маленьких и совсем разных пирожных, которые в основе имеют одинаковое тесто, а разные они по начинке или украшению. То есть когда говорят птифур обязательно подразумевают сразу несколько пирожных, а не одно.

Эти кондитерские изделия такие маленькие, что их не придется откусывать, а можно сразу и целиком положить в рот. На первый взгляд, эти маленькие мини-печенья кажутся трудными в приготовлении, но это не так. Приготовить пирожные птифуры самостоятельно и в обычных домашних условиях не составит труда. Так как, мы вам расскажем все секретные рецепты и дадим пошаговую инструкцию по приготовлению этого чудесного блюда с фото, и ваши домашние птифуры будут точно не хуже, чем в лучшем ресторане Парижа, к тому же готовка у вас не займет много времени, ведь рецепт птифур основан на привычных для нас видах теста: песочное и бисквитное. Но для начала расскажем вам историю появления этих пирожных.

История появления Птифур

Доподлинно известно, что появилось печенье птифур в период Великой французской революции в 18 веке. История их появления обусловлена их маленьким размером. В те времена пекарями использовались очень большие печи, которые приходилось очень долго нагревать, а потом также долго остужать. Таким образом, один раз разжигали угли в печи, и она готовила сразу несколько блюд. Сначала запекали свинью или быка, затем угли потухали, но печь была еще горячей, и в ней решили запекать маленькие торты, чтоб они успели дойти пока печь горячая. Вот так вот рационально использовали печь, и бычка съели, и десертом насладились. Кстати дословно печенье птифур переводится как «мелкие в печи» (petits fours). А еще кто- считает, что родина этих крошек Сирия или Польша, вот этого точно неизвестно, но то, что это блюдо французской кухни знают все.

Классификация птифур

Эти знаменитые французские кондитерские изделия имеют свою классификацию, они делятся на 3 вида, первые два являются основными:

3 рецепта самых вкусных Птифур

Предлагаем вам три рецепта этого лакомства со схемой процесса приготовления с фото, для того чтобы вы смогли приготовить домашние птифуры. Большинство видов этого десерта готовятся из песочного теста (сухой вид) или бисквитного. Предлагаем вам сразу рецепт песочного теста:

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Вытащите из холодильника заранее сливочное масло и яйца.
  2. В мягкое масло добавьте сахар и яйца, и все тщательно перемешайте.
  3. В полученною смесь вводите постепенно муку и замесите эластичное тесто. Готовое тесто уберите в холодильник на час.
  4. Вытащите тесто из холодильника и начинайте формировать все что захотите.
  5. Выпекать печенья необходимо в заранее разогретой духовке около 10-15 минут в зависимости от толщины печенья.

Кофейные птифур (вид сухих)

Для приготовления плейн птифур используют обычное песочное печенье с разными начинками. В этом рецепте используется кофейный крем. Чтоб его приготовить нужны следующие ингредиенты:

Приготовление:

  1. Заварите кофе кипятком и дайте ему остыть.
  2. Мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахаром до однородного состояния. В полученную массу постепенно вводите кофе и взбивайте дальше.
  3. Полученный крем нанесите на песочные печенья, используя кондитерский мешок.

Птифур Сейвори с красной рыбой

Сейвори чаще всего выполнены в виде корзиночки с начинкой. Вариантов начинки может быть большое множество, мы предлагаем рецепт птифур сейвори с красной рыбой и сливочным сыром, но для начала расскажем, как приготовить корзинку-тарталетку. Корзиночки готовятся из обычного песочного теста.

  1. Приготовьте песочное тесто по рецепту выше, далее возьмите небольшой кусочек теста и «размажьте» его по всей поверхности формочки для тарталеток, толщина стенок корзинки должна быть не более 2 мм.
  2. Выпекайте тарталетки в заранее разогретой печи при 180 градусах около 10 минут.
  3. Готовые тарталетки вытащите из духовки и дайте им остыть.
  4. Остывшие корзинки можно заполнять начинкой. Положите немного сливочного сыра и сверху кусочек красной рыбы. Украсьте сейвори веточкой зелени.

Шоколадные птифуры

Для шоколадных petits fours вам потребуется обычный бисквитный торт. То есть, вы должны сначала приготовить торт, а затем его нарезать на небольшие квадратики.

Ингредиенты для бисквита:

Ингредиенты для крема:

Приготовление:

  1. Разотрите желтки с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель, орехи и шоколад (тертый).
  2. Белки взбейте миксером в густую пену и добавьте к желткам.
  3. Вылейте тесто в квадратную форму и запекайте в заранее разогретой духовке около 30 минут при 180 градусах.
  4. Для крема растопите шоколад, и добавьте в него масло и сахар.
  5. Готовый бисквитный корж достаньте из духовки и дайте ему остыть. Когда корж остынет нарежьте его на небольшие квадратики.
  6. Теперь приступайте к формированию пирожных. Возьмите один квадратик нанесите на него шоколадный крем, сверху прикройте крем еще одним квадратиком. Можно сделать два слоя бисквита, а можно и три, по вашему желанию. По окончании полейте пирожное сверху шоколадной гразурью.

Видео: Рецепт приготовления «Нежных» птифур

👌 Птифуры, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Птифуры Звездочки

Птифуры Звездочки

Наверное, читая название моего топика, у вас сразу возникает вопрос: «Что такое птифур?» Птифур ( фр. petits fours) — это ассорти маленьких печений или пирожных, которые готовятся из одного теста, но...

Лимонные птифуры с розмарином и обещанное тесто сабле.

Лимонные птифуры с розмарином и обещ...

лимонные птифуры Масло сливочное 150 гр. Сахарная пудра 95 гр. Яйцо 4 шт. Мука 250 гр. Мука миндальная 30 гр. Сливки 33-35% 120 гр. Свежий розмарин 3-4 веточка Лимон 90 гр. Сахар 75 гр. Желатин 4 гр...

Пирожное птифуры

Пирожное птифуры

Пирожное птифуры - разнообразие вкусов Творог 500 гр. Сметана 1/2 ст. Яйцо 3 шт. Сахар 1/2 ст. Мука 3 ст.л. Сахар ванильный 250 гр. Бисквит Масло сливочное 100 гр. Мандарин 3-4 шт. Сахар 3 ст.л. Кра...

Птифуры

Птифуры

Идеальный десерт – птифуры. Мука 1,5 ст. Масло сливочное 200 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 4-6 ст.л. Яичный белок 2 шт. Сахарная пудра 0,5 ст. Лимонный сок

Творожные птифуры

Творожные птифуры

Рецепт птифур Творог 500 гр. Сметана 1/2 ст. Яйцо 3 шт. Сахар 1/2 ст. Мука 3 ст.л. Сахар ванильный Бисквит 250 гр. Масло сливочное 100 гр. Мандарин 3-4 шт. Сахар 3 ст.л. Крахмал 1 ч.л.

Глазированные ореховые птифуры

Глазированные ореховые птифуры

Глазированные ореховые птифуры с чкрносливом. Целое очищенная от скорлупа грецких ореха Чернослив 24 шт. Шоколад белый 200 гр. Шоколад чёрный горький 100 гр. Коньяк 100 мл. Яйцо Мука 1 ст. Сахар 200...

Птифуры песочные со свежими фруктами

Птифуры песочные со свежими фруктами

птифур Мука 0.75 ст. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 2-3 ст.л. Мандарин 5 шт. Бананы 4 шт. Сахарная пудра 0.5 ст. Лимонный сок 1 ст.л. Яичный белок 2 шт.

Птифуры

Птифуры

Мука 1,5 ст. Масло сливочное 200 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 4-6 ст.л. Яичный белок 2 шт. Сахарная пудра 0,5 ст. Лимонный сок

Птифуры с шоколадным ганашем

Птифуры с шоколадным ганашем

Птифуры с шоколадным ганашем: рецепт с пошаговыми фотографиями. Мука 2 ст. Соль 1/4 ч.л. Миндаль 225 гр. Шоколад 515 гр. Масло сливочное 1.5 пачка Сахар 1 ст. Яйцо 4 шт. Ваниль 1 ч.л. Сливки 350 мл.

ПТИФУРЫ КАМЭЛЛИ

ПТИФУРЫ КАМЭЛЛИ

Птифуры «Камэлли» и «Конголе» Молоко 250 гр. Ваниль в стручках 1/2 шт. Масло сливочное 25 гр. Сахар 125 гр. Яйцо 1 шт. Желток 1 шт. Мука 60 гр. Ром 25 мл. Соль

Пирожное птифуры

Пирожное птифуры

Пирожное птифуры в виде шляпок. Творог 500 гр. Сметана 1/2 ст. Яйцо 3 шт. Сахар 1/2 ст. Мука 3 ст.л. Сахар ванильный 250 гр. Бисквит Масло сливочное 100 гр. Мандарин 3-4 шт. Сахар 3 ст.л. Крахмал 1...

Птифур

Птифур

Птифуры необычные Творог 500 гр. Сметана 0,5 ст. Яйцо 3 шт. Сахар 0,5 ст. Сахар ванильный Бисквит 250 гр. Масло сливочное 100 гр. Мандарин 3-4 шт. Сахар 3 ст.л. Крахмал 1 ч.л.

Малиновые птифуры с миндалем

Малиновые птифуры с миндалем

Малиновые птифуры с миндалем Мука 375 гр. Мелко молотый миндаль 125 гр. Яйцо 3 шт. Масло сливочное 200 гр. Сахар 200 гр. Сахарная пудра 3 ст.л. Ягода малины Сахар ванильный 2 ч.л. Разрыхлитель 0,5 ч...

ШОКОЛАДНЫЕ ПТИФУРЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ

ШОКОЛАДНЫЕ ПТИФУРЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Птифуры с черносливом и шоколадом. Шоколад 200 гр. Шоколад молочный 300 гр. Сливки 35% 100 гр. Масло сливочное 50 гр. Тёмный ром 150 мл. Чернослив 100 гр.

Пирожные-птифуры Миндальные сердечки

Пирожные-птифуры Миндальные сердечки

Пирожные-птифуры «Миндальные сердечки» рецепт с фото пошаговый Яйцо 3 шт. Мука 400 гр. Сахар 200 гр. Масло сливочное 200 гр. Миндаль 100 гр. Разрыхлитель 10 гр. Сахар ванильный 3 ст.л. Джем 100 гр...

Птифуры с чаем Матча

Птифуры с чаем Матча

Сахарная пудра 90 гр. Мука 90 гр. Матча 1 ст.л. Масло сливочное 15 гр. Яйцо 3 шт. Стружка кокосовая 150 гр. Сгущённое молоко 80 мл. Масло сливочное 150 гр.

Медовые птифуры с финиками Petits-fours au miel et dattes

Медовые птифуры с финиками Petits-fo...

Медовые птифуры с финиками Финик 200 гр. Мёд 100 гр. Сахар 1 ст. Грецкий орех 3 ст.л. Яйцо 3 шт. Сахар ванильный 2 пачка Масло сливочное 2 ст.л. Сметана 100 гр. Мука 150 гр. Разрыхлитель 1/2 ч.л.

Птифуры-ассорти

Птифуры-ассорти

Птифуры-ассорти Сливки 80 гр. Малина 250 гр. Масло сливочное 50 гр. Вишневый ликер 25 мл. Шоколад 125 гр. Сахар 1 ст. Бисквитный корж 1-2 шт.

Французские птифуры

Французские птифуры

Французские птифуры Мука 5 ст.л. Масло сливочное 150 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 4 ст.л. Ваниль Фрукты Сахарная пудра 10 ст.л. Лимонный сок Яичный белок 2 шт.

Птифуры

Птифуры

Печенье или пирожные птифуры родом из Франции. Это изысканные сладости, которые подают к чаю или кофе не для того, чтобы наесться, а лишь в качестве мини-закуски. Их готовят из разного вида Яйцо 10...

Кофейные птифуры

Кофейные птифуры

Мука 300 гр. Масло сливочное 200 гр. Яичный желток 3 шт. Разрыхлитель 2 ч.л. Сахар ванильный 2 ч.л. Сахар 100 гр. Сахар 120 гр. Кофе растворимый 2 ст.л. Масло сливочное 250 гр.

Птифуры с коньяком

Птифуры с коньяком

Готовим птифуры по классическому рецепту Кулинарный блог DOMOS Мука 75 гр. Молотый миндаль 50 гр. Крахмал 50 гр. Сахар ванильный 2 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар 100 гр. Яйцо 2 шт. Коньяк 6 ст.л. Са...

Птифуры Звездочки

Птифуры Звездочки

Птифуры «Звездочки» - быстро, вкусно и просто Масло сливочное 50 гр. Сахар мелкий 140 гр. Мука 125 гр. Разрыхлитель 1/4 ч.л. Соль 1 щепотка Молоко 125 мл. Яйцо 1 шт. Ванильный экстракт 1/2 ч.л. Мас...

Птифуры с чаем Матча

Птифуры с чаем Матча

Яйцо 3 шт. Масло сливочное 165 гр. Сахарная пудра 90 гр. Мука 90 гр. Стружка кокосовая 150 гр. Сгущённое молоко 80 мл.

Птифуры Звездочки

Птифуры Звездочки

Сливочное масло 100 г Мука 125 г Соль 1/3 ч.л Яйцо Молоко 1 ст.л Мелкокристаллический сахар 140 г Разрыхлитель 1,5 ч.л Молоко 125 мл Ванильный сахар 1 п Мелкокристаллический сахар 12

Птифуры

Птифуры

Птифуры рецепт Яичный белок 6 шт. Желток 5 шт. Сахар 250 гр. Крахмал Мука Масло сливочное Ваниль Яйцо 2 шт. Джем абрикосовый Ром Сахарная пудра Лимонный сок

Птифуры

Птифуры

Миндаль 75 гр. Сахарная пудра 50 гр. Яичный белок 4 шт. Сахар 40 гр. Мука 30 гр.

Птифуры из слив и шоколада

Птифуры из слив и шоколада

Птифуры из слив и шоколада. Слива 1000 гр. Масло сливочное 80-100 гр. Сахар коричневый 100-120 гр. Шоколад черный горький 300-350 гр. Орехи 1 горсть Портвейн 70 мл. Корица молотая Кардамон Лимонная...

Птифуры

Птифуры

Масло сливочное 280 гр. Сахар 350 гр. Яйцо 4 шт. Мука 180 гр. Мак 130 гр. Лимонная цедра 1 ч.л. Пектин 2 гр. Молоко 50 гр. Джем абрикосовый 400 гр.

Кофейные птифуры

Кофейные птифуры

Птифуры рецепт, птифуры что это такое птифуры рецепты птифуры фото Мука 300 гр. Масло сливочное 450 гр. Желток 3 шт. Сахар ванильный 2 ч.л. Разрыхлитель 2 ч.л. Сахар 100 гр. Сахар 120 гр. Кофе раств...

Птифуры с коньяком

Птифуры с коньяком

Птифуры с коньяком. Мука 75 гр. Молотый миндаль 50 гр. Крахмал 50 гр. Сахар ванильный 2 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар 100 гр. Яйцо 2 шт. Коньяк 2 ст.л. Сахарная пудра 50 гр. Закрепитель для сливок...

Шоколадные птифуры

Шоколадные птифуры

Шоколадные птифуры Разрыхлитель 1 ч.л. Сметана охлажденная 2 ст.л. Мука Сахар ванильный Масло сливочное 175 гр. Крахмал 1,5 ст.л. Сахар 2 ст.л. Сахарная пудра 75 гр. Масло сливочное размягченное 25...

Птифуры с медом, курагой и орехами в горьком шоколаде

Птифуры с медом, курагой и орехами в...

Птифуры с медом, курагой и орехами в горьком шоколаде Курага 250 гр. Яйцо 3 шт. Мёд 4 ст.л. Сахар тростниковый 3 ст.л. Мука 180 гр. Миндаль 2 шт. Лимонная цедра 1 шт. Масло оливковое 2 ст.л. Разрыхл...

Птифуры ореховые с заварным кисельным кремом

Птифуры ореховые с заварным кисельны...

Птифуры ореховые с заварным кисельным кремом Масло сливочное 100 гр. Масло оливковое 50 мл. Сахар 205 гр. Молоко 200 мл. Яйцо 2 шт. Мука 200 мл. Орехи 100 мл. Сода 1 ч.л. Винный уксус 1 ст.л. Сливки...

птифур - это... Что такое птифур?

Птифуры

Печенье или пирожные птифуры родом из Франции. Это изысканные сладости, которые подают к чаю или кофе не для того, чтобы наесться, а лишь в качестве мини-закуски. Их готовят из разного вида теста, как правило, песочного или бисквитного. Птифуры чрезвычайно нежные и изысканные. Они прекрасно подойдут для чинного чаепития в высоком обществе.

Отделяем белки от желтков. Для бисквитного теста нам понадобится 6 белков и 5 желтков. Взбиваем белки с 50 граммами сахара до стойкой воздушной пены. Просеиваем крахмал и добавляем постепенно в белковую массу, не переставая взбивать.

Теперь берем отделенные 5 желтков и растираем их примерно с 20 граммами сахара. Кладем лимонную цедру и щепотку соли. Взбиваем. Перекладываем желтки к белкам. Просеиваем муку и добавляем в массу. Осторожно перемешиваем лопаткой.

Итак, у нас получилось нежнейшее, довольно жидкое, бисквитное тесто. Теперь его следует осторожно разместить на пергаментной бумаге. Для этих целей у меня имеется специальный кондитерский мешок. Накладываю в него тесто и выдавливаю его на противень с бумагой, делая расстояния между печеньями.

Ставим противень с печеньем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. А пока приготовим крем. Сливочное масло, выдержанное при комнатной температуре, выкладываем в миску. Насыпаем тертую ваниль или ванилин из пакетика. Взбиваем масло миксером. Разбиваем 2 яйца и соединяем их с оставшимися двумя желтками. Ставим миску на водяную баню. Взбиваем яйца со 180 граммами сахара в течение 5 минут. Снимаем с плиты и взбиваем еще 2 минуты. Затем соединяем взбитые яйца со взбитым маслом и опять взбиваем миксером.

Готовое бисквитное печенье отсоединяем от бумаги. Перекладываем остуженный крем в кондитерский мешок. Выдавливаем крем на одно печенье и накрываем его другим. Ставим в холодильник для застывания.

Делаем конфитюр. Я взяла джем из абрикосов и нагрела его до жидкого состояния. Добавила немного рома и получилось то, что нужно. При помощи кисточки я смазала каждое пирожное конфитюром. После чего пирожное следует покрыть глазурью. Ее можно сделать самостоятельно. Для этого смешайте сахарную пудру с оставшимися белками и взбейте миксером. Можно добавить сок лимона по желанию. Заливаем глазурью наши пирожные.

Пирожным даем застыть. Еще я решила их украсить с помощью оставшейся глазури. Добавила в нее немного сахарной пудры и щепотку какао. С помощью кондитерского мешка сделала сверху такие вот узоры. Ну прям ресторанный десерт получился! Можно удивлять гостей!

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Что такое птифуры? - Вкусняха

Разве возможен ужин без десерта? Только если вы придерживаетесь диеты, следя за фигурой, но в остальном без десерта мало кто обходится. Сегодня речь пойдет об уникальных миниатюрных пироженках, таких милых и очень вкусных – пирожные Птифур. Родиной этих миниатюрных пирожных является, конечно же, Франция.

Только в этой стране рождаются такие изысканные и вкусные творения, с красивым названием. Птифуры – это ассорти маленьких и совсем разных пирожных, которые в основе имеют одинаковое тесто, а разные они по начинке или украшению.

То есть когда говорят птифур обязательно подразумевают сразу несколько пирожных, а не одно.

Эти кондитерские изделия такие маленькие, что их не придется откусывать, а можно сразу и целиком положить в рот. На первый взгляд, эти маленькие мини-печенья кажутся трудными в приготовлении, но это не так. Приготовить пирожные птифуры самостоятельно и в обычных домашних условиях не составит труда.

Так как, мы вам расскажем все секретные рецепты и дадим пошаговую инструкцию по приготовлению этого чудесного блюда с фото, и ваши домашние птифуры будут точно не хуже, чем в лучшем ресторане Парижа, к тому же готовка у вас не займет много времени, ведь рецепт птифур основан на привычных для нас видах теста: песочное и бисквитное.

Но для начала расскажем вам историю появления этих пирожных.

История появления Птифур

Доподлинно известно, что появилось печенье птифур в период Великой французской революции в 18 веке. История их появления обусловлена их маленьким размером.

В те времена пекарями использовались очень большие печи, которые приходилось очень долго нагревать, а потом также долго остужать. Таким образом, один раз разжигали угли в печи, и она готовила сразу несколько блюд.

Сначала запекали свинью или быка, затем угли потухали, но печь была еще горячей, и в ней решили запекать маленькие торты, чтоб они успели дойти пока печь горячая. Вот так вот рационально использовали печь, и бычка съели, и десертом насладились.

Кстати дословно печенье птифур переводится как «мелкие в печи» (petits fours). А еще кто- считает, что родина этих крошек Сирия или Польша, вот этого точно неизвестно, но то, что это блюдо французской кухни знают все.

Классификация птифур

Эти знаменитые французские кондитерские изделия имеют свою классификацию, они делятся на 3 вида, первые два являются основными:

3 рецепта самых вкусных Птифур

Предлагаем вам три рецепта этого лакомства со схемой процесса приготовления с фото, для того чтобы вы смогли приготовить домашние птифуры. Большинство видов этого десерта готовятся из песочного теста (сухой вид) или бисквитного. Предлагаем вам сразу рецепт песочного теста:

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Вытащите из холодильника заранее сливочное масло и яйца.
  2. В мягкое масло добавьте сахар и яйца, и все тщательно перемешайте.
  3. В полученною смесь вводите постепенно муку и замесите эластичное тесто. Готовое тесто уберите в холодильник на час.
  4. Вытащите тесто из холодильника и начинайте формировать все что захотите.
  5. Выпекать печенья необходимо в заранее разогретой духовке около 10-15 минут в зависимости от толщины печенья.

Кофейные птифур (вид сухих)

Для приготовления плейн птифур используют обычное песочное печенье с разными начинками. В этом рецепте используется кофейный крем. Чтоб его приготовить нужны следующие ингредиенты:

Приготовление:

  1. Заварите кофе кипятком и дайте ему остыть.
  2. Мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахаром до однородного состояния. В полученную массу постепенно вводите кофе и взбивайте дальше.
  3. Полученный крем нанесите на песочные печенья, используя кондитерский мешок.

Птифур Сейвори с красной рыбой

Сейвори чаще всего выполнены в виде корзиночки с начинкой. Вариантов начинки может быть большое множество, мы предлагаем рецепт птифур сейвори с красной рыбой и сливочным сыром, но для начала расскажем, как приготовить корзинку-тарталетку. Корзиночки готовятся из обычного песочного теста.

  1. Приготовьте песочное тесто по рецепту выше, далее возьмите небольшой кусочек теста и «размажьте» его по всей поверхности формочки для тарталеток, толщина стенок корзинки должна быть не более 2 мм.
  2. Выпекайте тарталетки в заранее разогретой печи при 180 градусах около 10 минут.
  3. Готовые тарталетки вытащите из духовки и дайте им остыть.
  4. Остывшие корзинки можно заполнять начинкой. Положите немного сливочного сыра и сверху кусочек красной рыбы. Украсьте сейвори веточкой зелени.

Шоколадные птифуры

Для шоколадных petits fours вам потребуется обычный бисквитный торт. То есть, вы должны сначала приготовить торт, а затем его нарезать на небольшие квадратики.

Ингредиенты для бисквита:

Ингредиенты для крема:

Приготовление:

  1. Разотрите желтки с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель, орехи и шоколад (тертый).
  2. Белки взбейте миксером в густую пену и добавьте к желткам.
  3. Вылейте тесто в квадратную форму и запекайте в заранее разогретой духовке около 30 минут при 180 градусах.
  4. Для крема растопите шоколад, и добавьте в него масло и сахар.
  5. Готовый бисквитный корж достаньте из духовки и дайте ему остыть. Когда корж остынет нарежьте его на небольшие квадратики.
  6. Теперь приступайте к формированию пирожных. Возьмите один квадратик нанесите на него шоколадный крем, сверху прикройте крем еще одним квадратиком. Можно сделать два слоя бисквита, а можно и три, по вашему желанию. По окончании полейте пирожное сверху шоколадной гразурью.

: Рецепт приготовления «Нежных» птифур

Источник: http://gotovite.ru/deserty/pirozhnoe-ptifur-luchshaya-trojka-francuzskix-receptov.html

Птифуры – что это такое? Рецепты

Еда и напитки 21 августа 2016

Сегодня мы расскажем, как приготовить миниатюрные пирожные – птифуры. Что это такое, как готовить и украшать необычный десерт, вы узнаете из нашей статьи. Простые рецепты, с которыми вы можете ознакомиться ниже, помогут вам создать оригинальное угощение для праздничного стола.

Птифуры – что это такое?

Petit fours – это французское название маленькой печи. Именно в ней знаменитый кондитер Ла Варенну (17 век) предложил выпекать небольшие, но изящные десерты.

В наше время пирожные птифуры готовят из песочного или бисквитного теста, а затем декорируют кремом или глазурью. Подают их во время ланча, коктейля или на официальных приемах.

Птифуры, рецепты которых вы прочтете ниже, можно легко приготовить в домашних условиях.

Кофейные птифуры

Эти небольшие пирожные будут отлично смотреться на фуршете, коктейльной вечеринке или девичнике. Помните, что вес одного птифура не должен превышать 30 граммов. Это канон. Однако даже такой маленький десерт должен быть аппетитным и красивым.

Ингредиенты для теста:

Продукты для крема:

Рецепт приготовления:

С помощью кондитерского мешка нанесите крем на поверхность пирожного.

Рецепт бисквита

Таким образом нужно выпечь еще три пласта.

Каждый из них готовится около пяти минут.

Рецепт сиропа

В охлажденную жидкость добавьте ром.

Рецепт начинки

Уберите крем в холодильник на 12 часов.

Рецепт птифуров

Когда пройдет указанное время, разрежьте бисквит на небольшие кусочки. Приготовьте шоколадную глазурь и покройте ею птифуры.

Миндальные птифуры

Птифуры – что это такое? Как мы уже говорили, это небольшие пирожные, украшенные кремом или глазурью. Их условно делят на несколько видов. Так, некоторые нужно употреблять в день приготовления, а другие можно долго хранить в холодильнике или картонной коробке. Попробуйте приготовить угощение по нашему рецепту и удивите гостей оригинальным десертом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Часть заготовок смажьте шоколадным кремом, а часть фруктовым или ягодным джемом. Положите печенье друг на друга и прижмите.

Заключение

Птифуры, фото которых вы увидели на этой странице, можно легко приготовить в домашних условиях. Не забывайте, что маленькие десерты нужно красиво оформить и подать с горячими или прохладительными напитками.

Источник: .ru Идёт загрузка… Еда и напитки Коктейль-хайбол: что это такое, рецепты приготовления

Коктейль-хайбол получил свое название от посуды, в которой его подают. Highball в переводе с английского означает попросту «высокий стакан». Как правило, это бокал объемом в 270 миллилитров, простой кругло…

Еда и напитки Опара – что это такое? Рецепты выпечки

Каждому опытному кулинару известно, что самое вкусное тесто получается, если для его приготовления используется опара. Что это такое мы расскажем в нашей статье, а также поделимся секретами ароматной и пышной выпечки….

Еда и напитки Криль: что это такое? Рецепты с крилем

Сравнительно недавно на полках магазина появился такой продукт, как криль. Что это такое? Сегодня мы поговорим об этом, а также расскажем, что можно приготовить из данного продукта.Что такое крильКриле…

Еда и напитки Терияки – что это такое? Рецепты

Терияки – что это такое? Ответ на этот вопрос, казалось бы, знает каждый ценитель японской кухни. Мясные блюда под пряным соусом настолько полюбились европейцам, что они сами начали вносить в классический рецепт измен…

Еда и напитки Пудинг – что это такое? Рецепты

Сегодня мы хотим рассказать вам о любимом блюде и национальном достоянии всех жителей Великобритании. Если вы в детстве увлекались чтением классической английской литературы, то вам наверняка довольно часто встречалис…

Еда и напитки Талкан – что это такое? Рецепты с фото

Если вы относитесь к числу тех людей, которые всю жизнь следят за своим весом и время от времени садитесь на диеты, смело вводите в свона талкан. Что это такое?ТалканПоистине целебный продукт питания, …

Еда и напитки Пепперони. Что это такое? Рецепты приготовления блюд из пепперони

Многие из нас, впервые услышав слово «пепперони», даже не догадываются, о че…

Еда и напитки Кэроб – что это такое? Рецепты напитков, чай, шоколад и конфеты из кэроба

Кэроб – что это и как используется в кулинарии? Именно представленным вопросам мы и посвятим нашу статью.Кэроб – что это за продукт?

Дом и семья MY BOTTLE – что это такое? Бутылка для воды MY BOTTLE: особенности, рецепты и отзывы

MY BOTTLE – это тренд в мире современной молодежи сегодня. Все началось с модных блогеров, которые удачно разрекламировали эту незамысловатую вещицу. Благодаря успешному пиар-ходу через короткий промежуток време…

Еда и напитки Дим-Сам – что это такое? Дим-сам: пошаговый рецепт, особенности приготовления и отзывы

Искусство китайских кулинаров известно всему миру. Блюда, приготовленные по их оригинальным рецептам, всегда отличаются необычным внешним видом, а вместе с тем превосходным вкусом и чудесным ароматом. Порой их сложно …

Источник: http://monateka.com/article/57067/

Мне нравятся птифуры во всех отношениях. Ассорти из малюсеньких пирожных с начинкой, пропитанных кремом, покрытых глазурью — лакомство, украшение стола, замечательный подарок. За стройность можно не беспокоиться — одна порция слишком мала, чтоб поправиться, зато есть все шансы насладиться вкусом.

А вы любите птифуры?  Необычное, забавное слово подарила нам Франция: petits fours там означает ассорти из миниатюрного печенья, пирожных. Тесто — простое песочное или бисквит.

 Чтобы получилось полноценное ассорти, птифуры из одинакового теста наполняют разными начинками, украшают разным кремом, расписывают разноцветной глазурью.

Чем разнообразнее добавки и оформление, тем интереснее и ярче получается набор.

Какими разнообразными могут быть птифуры!

Красота и вкуснятина эти птифуры!

Я птифуры не раз приносила с собой как подарок, просто красиво упаковывала. Всегда было радостно и вкусно! Советую взять на заметку. Выручают птифуры на фуршетах, банкетах, многочисленных застольях — удобный десерт, Особенно когда нет времени или возможности испечь торт, можно приготовить птифуры. Гости будут в восторге, даже не сомневайтесь.

Рецептов этого лакомства известно множество, существуют даже диетические, низкокалорийные птифуры, так что сладкоежки не останутся без угощения. Кое-что я уже успела попробовать, осваиваю новые рецепты. Присоединяйтесь!

Фруктовые птифуры

Из чего готовим птифуры:

Как готовим фруктовые птифуры:

У вас получится замечательное фруктовое ассорти – низкокалорийная выпечка с разным оформлением.

Птифуры низкокалорийные малиновые с миндалем

Из чего готовим (расчет продуктов примерно на 25 пирожных-печений):

На глазурь для птифур:

Как готовим птифуры:

Готовим глазурь: из свежих или замороженных ягод малины выжимаем сок, добавляем к нему сахарную пудру, хорошенько все взбиваем венчиком. Полученной смесью смазываем верх выпечки – наши малиновые птифуры с миндалем готовы! Насчет калорийности – в одной порции содержится примерно 140 Ккал.

Поделиться:

Нет комментариев

Птифуры - что это такое? Рецепты

Сегодня мы расскажем, как приготовить миниатюрные пирожные - птифуры. Что это такое, как готовить и украшать необычный десерт, вы узнаете из нашей статьи. Простые рецепты, с которыми вы можете ознакомиться ниже, помогут вам создать оригинальное угощение для праздничного стола.

Птифуры – что это такое?

Petit fours – это французское название маленькой печи. Именно в ней знаменитый кондитер Ла Варенну (17 век) предложил выпекать небольшие, но изящные десерты. В наше время пирожные птифуры готовят из песочного или бисквитного теста, а затем декорируют кремом или глазурью. Подают их во время ланча, коктейля или на официальных приемах. Птифуры, рецепты которых вы прочтете ниже, можно легко приготовить в домашних условиях.

Кофейные птифуры

Эти небольшие пирожные будут отлично смотреться на фуршете, коктейльной вечеринке или девичнике. Помните, что вес одного птифура не должен превышать 30 граммов. Это канон. Однако даже такой маленький десерт должен быть аппетитным и красивым.

Ингредиенты для теста:

Продукты для крема:

Рецепт приготовления:

С помощью кондитерского мешка нанесите крем на поверхность пирожного.

Шоколадные птифуры

Рецепт с фото, размещенный ниже, поможет хозяюшке разнообразить сладкое меню и порадовать родных или гостей миниатюрными, но от этого не менее вкусными кондитерскими изделиями. Самое интересное - то, что украшать лакомство можно на свое усмотрение, а значит, вы каждый раз сможете придумать что-то новенькое, была бы фантазия. Предлагаем вам попробовать испечь шоколадные птифуры. Что это такое - просто миниатюрные печенюшки или нечто более оригинальное?

Существует множество вариантов приготовления этого десерта. Например, к ним относятся маленькие копии традиционных пирожных (дюшеса, эклера, тарталетки). Кроме того, они могут выглядеть как сухое печенье, украшенное шоколадом или любым кремом. Попробуйте наш вариант птифуров, приготовленных из бисквита, начинки и глазури.

Перед вами список необходимых продуктов:

Для шоколадной глазури:

Для шоколадной начинки понадобятся:

Для бисквита:

Рецепт бисквита

Таким образом нужно выпечь еще три пласта. Каждый из них готовится около пяти минут.

Рецепт сиропа

В охлажденную жидкость добавьте ром.

Рецепт начинки

Уберите крем в холодильник на 12 часов.

Рецепт птифуров

Когда пройдет указанное время, разрежьте бисквит на небольшие кусочки. Приготовьте шоколадную глазурь и покройте ею птифуры.

Миндальные птифуры

Птифуры – что это такое? Как мы уже говорили, это небольшие пирожные, украшенные кремом или глазурью. Их условно делят на несколько видов. Так, некоторые нужно употреблять в день приготовления, а другие можно долго хранить в холодильнике или картонной коробке. Попробуйте приготовить угощение по нашему рецепту и удивите гостей оригинальным десертом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Часть заготовок смажьте шоколадным кремом, а часть фруктовым или ягодным джемом. Положите печенье друг на друга и прижмите.

Заключение

Птифуры, фото которых вы увидели на этой странице, можно легко приготовить в домашних условиях. Не забывайте, что маленькие десерты нужно красиво оформить и подать с горячими или прохладительными напитками.


Смотрите также




© 2012 - 2020 "Познавательный портал yznai-ka.ru!". Содержание, карта сайта.