Домой Регистрация
Приветствуем вас, Гость



Форма входа

Население


Вступайте в нашу группу Вконтакте! :)




ПОИСК


Опросник
Используете ли вы афоризмы и цитаты в своей речи?
Проголосовало 514 человек


Польпетте что это такое


Польпетте – рецепт с фото пошаговый

Польпетте (фрикадельки) в томатном соусе / Polpette al sugo

Польпетте (итал. polpette) - это итальянский аналог фрикаделек. Рецепт отличается тем, что итальянские хозяйки в фарш добавляют больше яиц, панировочные сухари и твердый итальянский сыр пармиджано. Польпетте, приготовленные по этому рецепту, нам очень понравились. На гарнир отлично подойдет рис или картофельное пюре.

Ингредиенты:

фарш говяжий (или свино-говяжий) - 500 гр.

панировочные сухари крупного помола - 100 гр.

пармиджано - 50 гр.

пекорино - 50 гр.

яйца - 3 шт.

оливковое масло - 5 ст. ложек

помидорная пассата - 1 л

петрушка - пучок

листья базилика - 5-6 шт. (факультативно)

репчатый лук - 1 шт.

чеснок - 2-3 зубчика

мускатный орех - щепотка (факультативно)

соль, молотый черный перец

Приготовление:

Польпетте – рецепт с фото пошаговый

Итальянская классика: Польпетта из куриного филе

imunguХоть у меня и месяц мексиканской кухни, но все же вчера я решила приготовить итальянский ужин из салата капрезе и польпетты, а заодно и итальянский завтрак в виде тирамису. К утру десерт как раз успел настояться.

Польпетту я готовила уже не один раз, но правда всегда из телятины, а вчера я решила попробовать приготовить ее из куриного филе. И не пожалела. Получилось совсем другое блюдо, но тоже очень вкусное.Замечу, что польпетта - блюдо очень интересное. Оно каждый раз получается по-разному в зависимости от используемого мяса и вида сыра. С тянущимися сырами (моцарелла, проволоне) польпетта получается нежной, с полутвердыми (мимолетт, качиотта) - со сливочным вкусом, с выдержанными (пармезан, грана падано) - пикантной. А сочетая разные виды сыров, можно получить большое число разных вкусов.

Для приготовления 2-4 порций польпетты нам понадобятся:

• 600 г куриного филе;• 50 г сыра мимолетт;• 150 г моцареллы;• 600 г протертых помидоров;• 1 большая или 2 небольших луковицы;• 3-4 зубчика чеснока;• оливковое масло для жарки;• итальянские травы по вкусу (у меня базилик).

Пошаговые фотографии можно посмотреть на примере польпетты из телятины. Здесь же можно узнать все тонкости приготовления этого замечательного итальянского блюда.

1. Лук и чеснок измельчаем в блендере. Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета2. Добавляем к луку протертые помидоры, травы, перемешиваем и томим под крышкой на медленном огне 5-10 минут.3. Из филе готовим фарш. Измельчаем сыр и добавляем его к фаршу.4. Тщательно перемешиваем куриный фарш и сыр.5. Форму для выпекания покрываем тонким слоем оливкового масла. Формируем небольшие круглые польпетты и укладываем их в форму. Сверху заливаем подготовленным заранее томатным соусом. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.

6. Подаем польпетты с большим количеством соуса.

Рецепт дня: polpette al sugo – фрикадельки под соусом по-итальянски

Митболы, они же – тефтели, в Москве уже вышли из моды, а вот в Италии polpette – аналог наших тефтелей или фрикаделек – по-прежнему пользуется популярностью.

И это вполне объяснимо, ведь polpette – крайне удачный вариант быстрой закуски во время вечерних аперитивов, а также удобный формат уличной еды. Существуют итальянские polpette в самых разных вариациях: классические мясные, рыбные и вегетарианские.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом традиционных polpette al sugo – фрикаделек в томатном соусе, именно их часто готовят с наступлением холодов итальянские хозяюшки.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ФРИКАДЕЛЕК:

— фарш из говядины (220 грамм) — тертый твердый сыр, лучше пармезан (25 грамм) — колбаса из свинины (165 грамм) — яйцо, 1 штука — мякоть белого хлеба (30 грамм) — нарезанная петрушка, 1 столовая ложка — тертый мускатный орех, одна щепотка — сухой орегано, одна щепотка — оливковое масло — соль

— черный молотый перец

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА:

— томатная паста  (300 грамм) — вода (50 мл) — сухой орегано, одна щепотка — соль

— перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ POLPETTE

Для начала берем белый хлеб. Нарезаем его на крупные куски, удаляем корку и отправляем хлеб в блендер, а уже там размельчаем мякиш до состояния крошек, которые затем пересыпаем в глубокую миску. Теперь берем свиную колбасу или сосиску с крупным жиром. Вначале разрезаем ее вдоль на несколько частей, а затем рубим поперек на очень-очень мелкие кусочки. После вместе с говяжьим фаршем добавляем нарезанную на кусочки сосиску или колбасу к хлебу. Приправляем смесь орегано и измельченной петрушкой, а затем добавляем к ним тертый твердый сыр. В финале добавляем в смесь яйцо (одна штука), и замешиваем наши polpette так, словно мы готовим котлеты. В процессе не забываем подсолить и поперчить смесь. Когда смесь стала однородной, пришло время слепить из нее polpette. Вы должны сформировать однотипные круглые шарики, примерно по 20 грамм каждый.

Теперь берем глубокую металлическую кастрюлю, сбрызгиваем ее дно оливковым маслом и ставим кастрюлю на средний огонь. Когда масло нагреется, выложите на дне кастрюли наши фрикадельки и обжарьте их, чтобы они стали золотистыми. После этого добавьте в кастрюлю томатный соус (я рекомендую использовать соус пелати, что продается в Eataly), затем налейте внутрь воду (примерно 50 мл) и с помощью деревянной лопатки все основательно перемешайте. Следующим этапом перчим и солим polpette в соусе, а также приправляем орегано. Теперь уменьшаем огонь и тушим на слабом огне наши polpette примерно 15-20 минут.

Что любопытно, в отличие от многих блюд итальянской кухни, жители родины Данте зачастую едят polpette не только с пылу, с жару, но и оставляют их на завтра или послезавтра, то есть, поступают в точности как мы с нашими котлетами. Так что, если стандартные тефтели или фрикадельки вам надоели, теперь вы знаете рецепт альтернативного, но схожего итальянского блюда. Приятного аппетита!

Канал создательницы сайта Юлии Малковой, а также анонсов, новостей и личных заметок в мессенджере Telegram

Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук

   с нами в pinterest   

Польпетте, итальянские фрикадельки

Мясо для фарша пропускаем через  мелкую решетку мясорубки. В миску с фаршем добавляем сливочный и тертый твердый сыр, порубленную петрушку, соль, перец, нашинкованную очень мелко луковицу, вымешиваем и отбиваем. Убираем пока в холодильник.

Вторую луковицу тоже шинкуем и отправляем в разогретое масло, пассеруем 7-8 минут.

Помидоры перемалываем в блендере либо используем терку (нет консервированных – берем свежие).

Заливаем лук в сковороде, посыпаем базиликом, орегано, сахаром, солью, измельченным чесноком, по вкусу – перцем, потушим соус 2-3 минуты.

Фарш делим на мелкие порции, формуем, покручивая между ладонями, небольшие шарики весом 25-30 граммов.

На дно формы наливаем немного томатного соуса, выкладываем в него шарики польпетте.

При 200° в духовке запекаем 30 минут.


Смотрите также




© 2012 - 2020 "Познавательный портал yznai-ka.ru!". Содержание, карта сайта.