Домой Регистрация
Приветствуем вас, Гость



Форма входа

Население


Вступайте в нашу группу Вконтакте! :)




ПОИСК


Опросник
Используете ли вы афоризмы и цитаты в своей речи?
Проголосовало 514 человек


Полиолы что это такое


О продуктах с пометкой "без сахара". Что такое полиолы или сахарные спирты?

Если вы любите читать этикетки, тогда возможно замечали на продуктах с пометкой «без сахара» среди ингредиентов такие названия как — ксилит, изомальт, мальтитол, сорбит. Если покупаете иногда диетическое печенье, диетический шоколад или протеиновые батончики, обратите внимание на состав. А если обращали внимание, может задумывались, что это за ингредиенты?

Мой парень где-то месяц назад решил меня обрадовать и принёс домой протеиновую ореховую пасту с пониженным содержанием сахара. Паста по консистенции и вкусу очень похожа на нутеллу, но менее калорийная.  Видите, на упаковке (фото ниже) написано на 87% меньше сахара, 20% протеина, «без глютена».

Oреховая пастая с пониженным содержанием сахара

В списке ингредиентов не было сахара, но был мальтитол. Мальтитол используют в продуктах качестве подсластителя, он относится к сахарным спиртам или полиолам. Для наглядности я добавила фото с энергетической ценностью пасты, чтобы разобрать на конкретном примере.

Состав пасты

В 100 гр продукта достаточно мало углеводов — всего лишь 35 гр (в нутелле для сравнения 58 гр) из них 5.6 гр сахара (в нутелле 57 гр сахара кстати). Обратите внимание на отдельную строку polyols (полиолы ) — 28.5 гр. То есть по макронутриентам эта протеиновая паста кажется выгоднее той же нутеллы, но у меня есть вопрос — нет ли у полиолов побочных эффектов?

Я решила изучить более детально — что такое полиолы (сахарные спирты), насколько они безопасны для организма, подходят ли для похудения и стоит ли вообще покупать продукты, в составе которых есть сахарные спирты.

Что такое полиолы?

Сахарные спирты — это разновидность углеводов, химическая структура которых частично напоминает сахар и частично напоминает спирт. Но сахарные спирты не содержат этанол в отличие от спиртных напитков. По виду полиолы выглядят как белые кристаллы обычного тростникового сахара. Полиолы используются в пищевой промышленности как сахарозаменители.

В натуральном виде сахарные спирты содержатся в малом количестве во многих фруктах и овощах. Однако многие полиолы производятся промышленно из глюкозы и кукурузного крахмала. Например, эритритол, часто встречающийся в продуктах с пометкой «без сахара», производят из кукурузного крахмала посредством ферментативного гидролиза. В результате гидролиза образуется глюкоза. Затем из глюкозы через ферментацию дрожжевыми соединениями получают эритритол.

Мальтитол тоже производится промышленным путём из кукурузного крахмала. Сначала в результате ферментации образуется мальтоза. Затем из мальтозы получают мальтитол.

Сахарные спирты или полиолы обладают сладким вкусом, но имеют более низкую энергетическую ценность по сравнению с традиционным сахаром и мёдом. Посмотрите на табличку с калорийностью и сладостью сахарных спиртов по отношению к обычному сахару.

Энергетическая ценность и сладость полиолов по отношению к обычному сахару

Калории, гликемический индекс и побочные эффекты

Полиолы не усваиваются полностью организмом. Они медленно расщепляются и частично всасываются в кровь через стенки тонкого кишечника. Поскольку процесс всасывания медленный, уровень сахара в крови практически не повышается. Напомню, что скорость повышения уровень сахара в крови можно определить по гликемическому индексу продукта.

Некоторые полиолы совсем не всасываются через стенки тонкого кишечника, проходят транзитом и ферментируются бактериями в толстом кишечнике. В результате вот этой ферментации в толстом кишечнике могут быть неприятные ощущения в животе — вздутие, газы и даже диарея. Это и есть побочные эффекты полиолов.

На инфографике ниже гликемический индекс полиолов и других видов сахара в том числе мёда. Полиолы имеют более низкий гликемический индекс по сравнению с другими сахарами. Исключение составляет мальтитол, который имеет такой же гликемический индекс, как и кокосовый сахар.

Из положительного — достаточно низкий гликемический индекс, что в принципе хорошо для диабетиков и тех, кто следит за весом.

Самым безопасным полиолом считается эритритол. У него почти нулевая калорийность и практически нулевой гликемический индекс. Я использую эритритол в выпечке. В Англии можно купить эритритол через Амазон. Я использую сахарозаменитель Natvia — это смесь из стевии и эритритола.

Самый невыгодный полиол это мальтитол — у него такой же гликемический индекс, как и у кокосового сахара. Надо сказать, что мальтитол как раз самый частый ингредиент в протеиновых батончиках. В этом случае, я бы лучше выбрала какой-нибудь десерт с кокосовым сахаром — это хотя бы 100% натуральный продукт.

Стоит покупать продукты с полиолами или нет?

Продукты с полиолами не принесут вреда в небольшой дозировке, и даже могут помочь тем, кто следит за весом. Но они никак не могут составлять основу вашего рациона. Я бы в любом случае ограничивала такие продукты и не ела их каждый день.

Несмотря на меньшее количество калорий, основная проблема сахарозаменителей — это развращение пищевых рецепторов и привыкание к сладкому. Чем меньше ешь сладкое, тем меньше его хочется. Этот принцип работает и в обратную сторону — стоит начать есть сладкое на регуляной основе (даже с искусственными подсластителями), начинается переедание. Именно поэтому со сладким нужно быть осторожнее. Mожет вы, конечно, и не потолстеете от банки протеиновой шоколадной пасты, но вам сложнее будет намного вернуться завтра к нормальному питанию без сладкого.

Более того нужно понимать, что все эти продукты с пометкой «без сахара» не означают, что их можно есть в большом количестве. Законы сохранения энергии никто не отменял!

Полиол класс опасности - Пожарная безопасность

Пенополиуретан – полимер №1 в мире – относится к классу газонаполненных пластмасс(пенопласты), на 85-90% состоящих из инертной газовой фазы. В зависимости от вида исходного полиуретана могут быть жёсткими или эластичными (поролон).

Используются весьма широко: жёсткие — в качестве тепло- и звукоизоляции и лёгких формообразующих элементов, эластичные — в качестве мягких покрытий и набивки в быту и промышленности, как искусственные губки для мытья и пылевые фильтры, материал для покрасочных валиков и вставок в швейных изделиях, амортизирующая упаковка. Популярны самовспенивающиеся самотвердеющие составы для использования непосредственно на объекте в строительстве, машиностроении и т.д. как промышленные двухкомпонентные (и более), так и бытовая «монтажная пена». Устойчивы к действию всех распространённых органических растворителей, застывшая смесь удаляется только механическим путём. В практических применениях требуют защиты от солнечного света и других УФ-источников. Не следует путать с другими вспененными полимерами — жёстким полистироловым пенопластом, эластичным пенополиэтиленом, вспененным латексом, микропористой резиной, набухающей целлюлозной губкой и пр., области применения которых, как правило, более узки.

Поролон

    Мягкий пенополиуретан (ППУ), или в быту — поролон, получил распространение в 60-х годах несмотря на присущие поролону (ППУ) существенные недостатки. Само его производство считается опасным и вредным, т. к.

в состав исходных компонентов входит высокотоксичное соединение – толуилендиизоцианат, а для его производства необходимы: полиол, изоцианат (в основном ТДИ или МДИ), катализаторы, пеностабилизаторы и вода.

Некоторые из этих компонентов при испарении токсичны, но они разлагаются на неопасные ингредиенты под действием влаги и воздуха. Кроме того, поролон гигроскопичен, впитывает запах, имеет ограниченный температурный диапазон использования и, как следствие, относительно небольшой срок эксплуатации.

Очень старый поролон легко крошится, теряет упругость и слипается. Но самым большим недостатком поролона является его пожароопасность. Так, по ГОСТ 30244 он отнесен к группе Г4 – сильногорючий, по ГОСТ 30402 – В3 – легковоспламеняемый; по ГОСТ 12.1.

044 – Д3 – с высокой дымообразующей способностью и Т4 – чрезвычайно токсичный при горении.

Введение же при производстве поролона (ППУ) в состав исходных компонентов антипиренов для увеличения огнестойкости материала приводит к резкому ухудшению его физико-механических характеристик и увеличению стоимости. Ранние образцы ППУ имели сравнительно небольшой срок службы, постепенно разлагаясь на воздухе. С развитием химии стабилизаторов этот недостаток в известной степени преодолён. Однако, этот материал получил много противников.

Думаю, перечислять примеры использования поролона нет нужды, вряд-ли кто-то с ним не имел дело.

    Образование пенополиуретана происходит при реакции двух жидких компонентов – полиизоционата и полиола, – в результате которой образуются микрокапсулы, заполненные углекислым газом.

 В зависимости от длины цепи газонаполненных микрогранул различаются и механические свойства полиуретана.

Так, типичная плотность составляет от 5 до 40 кг/м³ для мягких пеноблоков, которые повсеместно используются в качестве различного вида наполнителей мебели и др.

 Жёсткие пенополиуретаны, плотностью от 30 до 86 кг/м³, нашли широкое применение в строительстве в качестве теплоизоляционного и шумоизоляционного материала. Кроме того, пенополиуретан плотностью от 70 кг/м³, благодаря плотной структуре, не пропускает влагу и может быть использован в качестве прекрасной гидроизоляции.

   Домашний диван и теплоизоляция космического корабля, бампер автомобиля и теплоизоляция трубопроводов, лепнина для внутреннего декорирования квартиры и сердечник изолятора ЛЭП, – эти, и многие другие вещи сделаны из пенополиуретана.

Использование пенополиуретана в строительстве

    Благодаря очень низкой теплопроводности (0,019 — 0,03 Вт/(м•K)), малой паропроницаемости, хорошей адгезии и гидроизоляционным характеристикам жёсткие пенополиуретаны с закрытой клеточной структурой применяются для промышленных зданий, а также, для жилого индивидуального строительства. Причём как в виде вязких самовспенивающихся составов для заливки или нанесения на месте, так и в виде готовых листов. Также служит наполнителем сандвич-панелей для сборных конструкций и материалом жёстких теплоизоляционных блоков для трубопроводных систем.

    Высокие коэффициенты адгезии делают этот материал весьма универсальным, он может с одинаковым успехом наноситься на бумагу, металл, древесину, штукатурку, кирпич, рубероид, черепицуи многое другое.

Возможность производить и наносить пенополиуретан непосредственно на строительной площадке значительно снижает сопутствующие расходы.

 Пенополиуретан среди термоизолирующих материалов обладает наиболее высокими гидроизолирующими свойствами (до 99% закрытых пор), позволяющими использовать его даже как кровельный материал. Он химически нейтрален к кислотным и щелочным средам.

   Пенополиуретан гарантированно не теряет своих свойств в течение 20 лет, а в последующие пять лет потеря теплоизолирующей способности составляет не более 3…5%. В этом материале не живут насекомые и грызуны, он не подвержен гниению и воздействию грибка и плесени.

    Однокомпонентные составы, отверждаемые влагой воздуха (монтажная пена), также нашли своё применение и часто используются в быту при мелких шумоизоляционных и теплоизоляционных хозяйственных работах, а также там, где требуется заполнение пустот (к примеру, при установке пластиковых окон и дверных проёмов). Они обеспечивают также удовлетворительную механическую прочность и обжим монтируемого элемента.

Свойства пенополиуретана

    Современный пенополиуретан, который разрешен к применению в жилых зданиях, в том числе и медицинских учреждениях, имеет группу горения Г2 (время самостоятельного горения не более 30 сек.

), а самые новые марки и вовсе Г1 – малогорючий самозатухающий материал. Группа воспламеняемости В2 (умеренновоспламеняемые). Однако в некоторых рекламных материалах указана группа горючести Г3.

Недостатки пенополиуретана

      Среди недостатков этого материала находится не так много нерекламных статей! А из тех, что находятся — можно выделить не так много недостатков, и то, некоторые из них под сомнением. А именно:

Эта информация не очень согласуется с заявлениями производителей о группе горючести Г1 -Г2, а видео материалы в интернете вообще вызывают недоумение по поводу компетентности экспериментаторов.

Например вот это видео можно назвать «как горит бензин на различных материалах».

Товарищ, сжигая в изрядном количестве бензина различные материалы делает вывод о том, что минвата (используемая в огнеупорных конструкциях!) хуже всего ведёт себя при пожаре, поддерживая горение даже после того, как её заливают водой! Или вот ещё видео, которое в этот раз утверждает о совершенной негорючести ППУ. Только почему-то этот материал очень напоминает прессованную минеральную плиту, но никак не кусок пенополиуретана. Потому выводы о горючести без нормального эксперимента считаю необоснованными.

Что именно выделяется из пенополиуретана в процессе эксплуатации, мне найти не удалось, но вот химический элемент, лежащий в основе производства полиуретановых пен — так называемый ТДИ. ТДИ, это сокращённое название толуилендиизоцианата. Является высокотоксичным изоцианатом.

Воздействия паров ТДИ следует избегать, так как это может повлечь опасные последствия, в том числе ТДИ — хорошо известный возбудитель астмы.

ТДИ является одним из одиннадцати веществ, перечисленных в законе «Чрезвычайно опасные вещества» (New Jersey Toxic Catastrophe Prevention Act), которые при воздействии на человека, с большой долей вероятности приведут к серьёзным последствиям для здоровья, в том числе смерти или постоянной нетрудоспособности. 

Читайте также  Перманганат калия класс опасности

    А ещё ППУ разрушается под действием УФ излучения — это факт. Использование утеплителя без его защитных мероприятий недопустимо. А в остальном вполне хороший утеплитель ))

Если рассматривать ППУ утеплитель не только в контексте утепления стен, то вот каковы недостатки этого материала при использовании в трубопроводах:

    Пенополиуретаны имеют повышенную пожарную опасность. При их горении выделяются весьма токсичные газы, в том числе HCN.

Практически все марки ППУ с различной плотностью относятся к группе сгораемых материалов. Температура их воспламенения 325…345 °С, самовоспламенения — 600…650 °С.

При горении выделяется 20000…30000 кДж/кг тепла и значительное количество дыма.

 Введение антипирена или применение фосфорсодержащих добавок дает возможность получать трудно-воспламеняющиеся ППУ.

Например, при введении 40-50 % трихлорэтилфосфата в рецептуру ППУ-3 получают трудновоспламеняющийся материал ППУ-3С, а замена 50 % полиэфира на фосполиол позволяет получить материал. ППУ-304Н пониженной горючести.

К трудновоспламеняемым ППУ, по данным ВНИИПО, можно отнести ППУ-316 с плотностью 50…100 кг/м3, ПУ-308Н, ППУ-328Н, ППУ-13, ППУ Рипор-113 и 819 и др.

   При температуре выше 170 °С полиуретаны начинают разлагаться с выделением токсичных и сгораемых летучих продуктов.

В продуктах термоокислительной деструкции и неполного сгорания полиуретанов содержатся пары изоцианатов, цианистый водород, оксид и диоксид углерода, метан, этан, бутан и другие насыщенные и ненасыщенные углеводороды.

Концентрация паров изоцианатов и цианистого водорода велика и представляет опасность для жизни человека.

  Пиролиз и горение полиуретанов зависят от ароматичности изоцианата.

Полиуретаны с большей степенью ароматичности (на основе полиметиленполифенилизоцианата) характеризуются максимальной температурой начала деструкции, прочностью угля, выделением наибольшего количества дыма, минимальными потерей массы и скоростью распространения пламени, а полиуретаны на основе толуилендиизоцианата — максимальной потерей массы и самой низкой температурой начала разложения; они плавятся, не обугливаясь, и выделяют минимальное количество дыма. Так, при температуре 200…300 °С ППУ разлагаются с выделением желтого дыма, содержащего большое количество толуилендиизоцианата. При температуре выше 800 °С образуются азотсодержащие вещества: цианистый водород, ацетонитрил, акрилонитрил, пиридин и нитробензол. При 1000 °С около 70 % содержащегося в материале азота выделяется в виде цианистого водорода. Кроме цианистого водорода и диизоцианатов значительную опасность при пиролизе и горении ППУ представляет оксид углерода. На воздухе максимальное количество оксида углерода выделяется при 600 °С. Из 1 г полиуретана на основе сложных эфиров выделяется 0,295 г, а из полиуретана на основе простых эфиров- 0,440 г оксида углерода.

   Введение антипиренов изменяет качественный и количественный состав продуктов пиролиза и горения полимеров.

Эти вещества делают полиуретаны более стойкими к воспламенению, однако при горении развиваются более высокие температуры и образуется большое количество токсичных веществ.

Цианистый водород, аммиак и оксид углерода образуются при 500 °С, цианистый водород, ацетонитрил, акрилонитрил, бензонитрил и пиридин — при 800 °С; при 1000 °С в продуктах пиролиза преобладает цианистый водород; присутствуют также ацетонитрил и акрилонитрил.

   В продуктах пиролиза и сгорания ППУ, в состав которых входят фосфорсодержащие антипирены, обнаружены фосфорсодержащие вещества, более токсичные, чём оксид углерода или цианистый водород. При пиролизе хлорсодержащих ППУ выделяются хлор, хлористый водород и хлорированные углеводороды.

Источник: https://www.project-house.by/ppu

Пищевые полиолы

В обзоре пойдет речь о пищевых добавках, которые с химической точки зрения являются многоатомными спиртами (полиспиртами или полиолами).

По-другому они называются сладкими спиртами, сахаридными спиртами, пищевыми полиолами и т.д. Об одном из представителей этой группы пищевых добавок мы говорили в статье «Эритритол».

Здесь же попробуем охарактеризовать всю группу пищевых полиолов.

Некоторые общие свойства пищевых добавок из группы пищевых полиолов

К пищевыми полиолам (полиспиртам) относятся следующие пищевые добавки: сорбит ( Е420(i) ), ксилит ( Е967 ), маннит ( Е421 ), мальтит ( Е965(i) ), лактит ( Е966 ), эритрит ( Е968 ), изомальт ( Е953 ), а также глицерин (Е422). Глицерин, трехатомный спирт, ввиду своей отличительности от остальных полиолов был рассмотрен ранее в другой статье, поэтому здесь его не описываем.

Происхождение пищевых полиолов

Сахаридные спирты (пищевые полиолы) — это распространенные в природе вещества. Они были обнаружены во многих растениях, которые человек употребляет в пищу, и являются для человека естественными пищевыми веществами.

Для промышленных же целей их можно получить из восстанавливающих моносахаридов. В частности, восстановление глюкозы приводит к образованию сорбита, а восстановление фруктозы — к одновременному образованию сорбита и маннита.

Разработаны различные методы искуственного получения полиолов.

Особенности усвоения пищевых полиолов

Важной особенностью пищевых полиолов (сахаридных спиртов) является их медленное усваивание организмом человека (в 5-6 раз медленнее, чем глюкозы). Это связано с механизмами усваивания, которые существенно отличаются от механизмов усваивания обычных углеводов (глюкозы, фруктозы, сахарозы и т.д.) и не требуют выделения организмом инсулина.

Медленно всасываясь в кишечнике, полиолы создают там высокое осмотическое давление, обусловливая прилив и задержку жидкости, что, в свою очередь, вызывает разжижение кишечного содержимого и усиление перистальтики.

Часть полиолов попадает в толстую кишку, где ферментируется микроорганизмами, что обуславливает выделение газов.

Поэтому, во избежание послабляющего эффекта или метеоризма, употребление продуктов, содержащих полиолы, нужно ограничивать.

Сорбит (E420(i))

Происхождение: Сорбит представляет собой шестиатомный спирт и встречается в природе во фруктах (чернослив, сливы, персики, …). Назван сорбит в честь рябины, где он был впервые обнаружен и где его содержится больше всего.

Также много сорбита обнаружено в ягодах терна, боярышника, кизильника. При созревании плодов содержание сорбита увеличивается, а при хранении он превращается во фруктозу.

В производстве получают сорбит путем каталитического восстановления D-глюкозы; также он является промежуточным продуктом при синтезе аскорбиновой кислоты.

Различные названия пищевой добавки E420(i):сорбит, сорбитол, глюцит, D-сорбитол, D-глюцитол, сорбол, D-glucitol, sorbit, D-sorbitol, sorbol.

C.A.S. number E420(i): 50-70-4.

Функции E420(i): наполнитель, влагоудерживающий агент, секвестрант, стабилизатор, подсластитель, загуститель.

Свойства пищевой добавки E420(i): белый гигроскопичный порошок, чешуйки или гранулы со сладким вкусом и холодком на языке; хорошо растворим в воде, горячем этаноле; средне растворим в холодном этаноле; нерастворим в жирных растворителях.

Химическая формула E420(i):C6h24O6.

Сладость E420(i): По сравнению с сахарозой, интенсивность сладкого вкуса сорбита составляет 0,6.

Пищевой полиол ксилит: структура молекулы

Ксилит (Е967)

Происхождение: Ксилит относится к пятиатомным спиртам. Ксилит обнаружили в березовом соке, малине, клубнике и других ягодах и фруктах.

В настоящее время ксилит получают путем гидролиза из хлопковой шелухи или кукурузных кочерыжек. В Финляндии ксилит получают из березовой коры.

Процесс состоит из двух стадий — гидролиза полисахаридов сырья до образования ксилозы и восстановления последней до ксилита.

Различные названия пищевой добавки E967:ксилит, ксилитол, xylitol.

C.A.S. number E967: 87-99-0.

Функции E967: эмульгатор, влагоудерживающий агент, стабилизатор, подсластитель, загуститель.

Свойства пищевой добавки E967: белые кристаллы без запаха, хорошо растворяется в воде, вызывает холодящее ощущение на языке.

Химическая формула E967:C5h22O5.

Сладость E967: По сравнению с сахарозой интенсивность его сладкого вкуса составляет 0,85-1,2.

Читайте также  Одорант класс опасности

Маннит (Е421)

Происхождение: Маннит является шестиатомным спиртом и обнаружен впервые в так называемой манне, лишайник, который встречаются в степях южных стран. Манной также называют засохший сок некоторых растений, который скапливается в месте укусов насекомых или надрезов на коре.

Особенно много манны на ветвях ясеня манного и ясеня круглолистного. Богаты манной также верблюжьи колючки. В промышленности его получают из морских коричневых водорослей или каталитическим гидрированием сахарозы.

При этом происходит ее инверсия с образованием глюкозы и фруктозы, восстанавливающихся соответственно в сорбит и маннит.

Различные названия пищевой добавки E421:маннит, D-маннит, маннитол, mannite, D-Mannitol.

C.A.S. number E421: 69-65-8 .

Функции E421: антислеживающий агент, наполнитель, влагоудерживающий агент, стабилизатор, подсластитель, загуститель.

Свойства пищевой добавки E421: Белые негигроскопичные кристаллы без запаха со сладким вкусом.

Химическая формула E421:C6h24O6.

Сладость E421: По сравнению с сахарозой, интенсивность сладкого вкуса составляет 0,4-0,7.

Общая информация по полиолам!

Мальтит (E965(i))

Происхождение: Мальтит производят путем гидрогенизации мальтозы, которую получают из крахмала. Как и другие полиолы, он не приобретает коричневого цвета и не карамелизируется, как сахар.

Различные названия пищевой добавки E965(i):мальтит, мальтитол, D-мальтитол, гидрированная мальтоза, maltitol, D-maltitol, hydrogenated maltose.

C.A.S. number E965(i): 585-88-6 .

Функции E965(i): наполнитель, эмульгатор, влагоудерживающий агент, стабилизатор, подсластитель, загуститель.

Свойства пищевой добавки E965(i): Белый кристаллический порошок без запаха со сладким вкусом.

Химическая формула E965(i):C12h34O11.

Сладость E965(i): По сравнению с сахарозой, интенсивность сладкого вкуса составляет 0,8 — 0,9.

Лактит (Е966)

Происхождение: производят из молочного сахара (лактозы), полученного из молочной сыворотки.

Различные названия пищевой добавки E966:лактит, лактитол, гидрированная лактоза, lactit, lactitol.

C.A.S. number E966: 585-86-4 .

Функции E966: эмульгатор, подсластитель, загуститель.

Свойства пищевой добавки E966: сладкий на вкус кристаллический порошок или бесцветный раствор.

Химическая формула E966:C12h34O11.

Сладость E966: По сравнению с сахарозой, интенсивность сладкого вкуса составляет 0,3-0,5.

Изомальт (Е953)

Происхождение: Смесь гидрированных моно- и дисахаридов, где основными компонентами являются два дисахаридных спирта — глюкозоманнитол и глюкозосорбитол. Продукт получают путем ферментативной конверсии сахарозы с последующим каталитическим гидрированием.

Различные названия пищевой добавки E:изомальт, изомальтитол, гидрогенизированная мальтулоза, isomalt, isomaltitol, hydrogenated isomaltulose.

C.A.S. number E953: 64519-82-0.

Функции E953: антислеживающий агент, наполнитель, глазирователь, стабилизатор, подсластитель, загуститель.

Свойства пищевой добавки E953: представляет собой белые кристаллы без запаха, стоек к температурному влиянию, не теряет своих свойств при кипячении и выпечке; абсорбирует воду в незначительных количествах, что положительно сказывается на хранении продуктов, его содержащих; не разрушается в пище, не растворяется во рту и не имеет “холодящего” послевкусия, в отличие от других полиолов.

Химическая формула E953: (основные компоненты смеси) C12h34O11 и C12h34O11·2h3O.

Сладость E953: По сравнению с сахарозой, интенсивность сладкого вкуса составляет 0,45-0,65.

Общая информация по полиолам!

Источник: http://x-prod.ru/dobavki/354-polioly.html

Полиол «Пропол» — что это? Особенности изготовления и существующие эффективные аналоги

Наверняка каждому доводилось сталкиваться с покупкой медикаментов в аптеках, но далеко не каждый вдумывается, что именно он покупает и каковым является истинный состав лекарства.

Так, например, различные противопростудные препараты с громкими названиями на поверку оказываются всего лишь парацетамолом с ароматическими и вкусовыми добавками, а любому дорогостоящему лекарству найдется аналог с оригинальным медицинским названием по меньшей цене.

В области изготовления базовых химических основ (полиолов) дела обстоят схожим образом.

Полиолы – что это?

Полиол (другие названия: полиэфир, полиспирт) – основа для изготовления сложных полимеров, которые составляют пластичные массы, литьевые смолы, полиуретаны, лакокрасочную продукцию и другие химические продукты.

Выпускаются приблизительно с 1940-х годов, причем подавляющее большинство этих высокомолекулярных спиртов получают из продуктов нефтеперерабатывающей промышленности.

Почему большинство? Потому что аналогичные основания, состоящие из сложных гидроксильных групп, можно получать из натурального возобновляемого сырья – растительных масел.

Технология получения полиолов из растительных масел (подсолнечного, соевого, рапсового, касторового) была разработана еще в 1950-х годах.

Но ей не дали развиться такие сдерживающие факторы, как большие объемы нефтедобычи и нефтепереработки.

Кроме того, на тот момент технологии еще не позволяли превзойти по КПД производство полиолов из продуктов нефтехимической промышленности.

Полиол «Пропол» — что это?

По сути, «Пропол» — это коммерческое название группы полиолов с гидроксильным числом от 47 до 520 единиц (мг КОН/г) и молекулярной массой от 394 до 3000 г/моль.

Они ложатся в основу изготовления полиуретанов, полиуретановых пен, клеевых составов.

То есть, название «Пропол», которое сопровождается числовым кодом (373, 400, 2000), это всего лишь коммерческая маркировка полиолов, полученных на основе продуктов нефтеперерабатывающей продукции.

Экологически чистые полиолы от компании «Экотермикс»

Компания «Экотермикс» запускает собственное производство полиолов на основе растительного сырья! Полиолы маркируются по-своему: «PETOL 240/03», «NP 350», «Recypol® 903», и, по сути, они являются натуральными аналогами «Прополов», но с более высокими эксплуатационными характеристиками. При этом вредоносное воздействие на окружающую среду сведено к минимуму.

Особого внимания заслуживает полиол «Recypol® 903», так как он является продуктом вторичной переработки жестких полиуретановых пен и ложится в основу их изготовления.

Высокотехнологичное оборудование производства «Экотермикс» позволяет производить до 300 тонн полиолов и 600 тонн полиольных систем в месяц.

Так что, если вы хотели знать, есть ли у «Прополов» экологически чистые и более эффективные аналоги, то – да, они есть! Это продукция компании «Экотермикс».

Как повышаются эксплуатационные свойства конечного продукта с использованием натуральных полиолов?

Секрет кроется в тех дополнительных веществах, которые являются составными частями полиолов. А именно – в ароматических веществах. Они значительно снижают горючесть конечного продукта, что делает его применение вдвойне оправданным. Но это далеко не все плюсы применения натуральных полиолов:

И все это полиолы от компании «Экотермикс»!

Если вы хотите получить еще больше дополнительной информации, то можете ознакомиться со спецификациями на странице наших полиолов, а также связаться с компетентными консультантами, которые ответят на все ваши вопросы.

Мы сделаем вам действительно выгодные предложения, обеспечим вас высококачественным сырьем именно в тех объемах, которые будут вам необходимы.

Мы не намерены останавливаться на достигнутых результатах, и производство постоянно будет расти и модернизироваться.

Мы готовы предложить вам не только высококачественное натуральное сырье, но и выгодное партнерство, а также множество дополнительных услуг, связанных с применением полиуретанов.

Источник: http://ecotermix.ru/poliol-propol/

Редиспергируемый порошок

В настоящий период времени, для всей строительной отрасли, важной задачей является разработка новейших технологий и создание продукции, не уступающей импортным аналогам по качеству и конкурентоспособности.

Применение редиспергируемых порошков

Кроме того, все возрастает потребность отрасли в сухих строительных смесях, которые, по ценовой политике были бы доступнее, чем импортные. Всем давно понятно, что приготовить раствор непосредственно на площадке – занятие очень трудоемкое, а точно дозировать компоненты практически невыполнимая задача.

Именно поэтому, сухие строительные смеси и приобрели такую популярность, прочно завоевав доверие покупателей. Их привезут прямо на площадку, в упаковках нужного клиенту веса, со всеми добавками в составе.

Основными компонентами всех сухих смесей являются: гипс, добавки, повышающие эластичность смеси, добавки против низких температур (противоморозные), добавки, удерживающие воду, заполнители.

Классификация сухих строительных смесей достаточно обширна, она включает в себя смеси для штукатурки, для выравнивания, клеевых и другие виды. Но нужно учитывать, также и то, что смеси, имеющие сходные свойства могут применяться для разных видов производимых работ.

Таблица. Виды смесей, их применение и результат

Класс Вид Основа добавки Основные эффекты от применения
Регуляторы реологических свойств строительных растворных смесей

Пластифицирующие     Гиперпластификаторы Суперпластификаторы         Сильнопластифицирующие Слабопластифицирующие

Поликарбоксилаты, полиакрилаты, меламинсульфонаты, нафталинсульфонаты, лигносульфонаты Увеличение подвижности или снижение водопотребности, снижение водоотделения, повышение прочности, непроницаемости и морозостойкости
Водоудерживающие Водорастворимые эфиры целлюлозы, поливиниловый спирт, полиэтиленоксид полисахариды, ксантан, сукциногликан Повышение водоудерживающей способности, снижение водоотделения
Стабилизирующие (структурирующие) Водорастворимые эфиры крахмала, тонкодисперская аморфная окись кремния (аэросил), бентониты Снижение водоотделения, улучшение тиксотропных свойств, увеличение времени переработки
Регуляторы схватывания и твердения Замедлители схватывания Фосфаты, сахара, декстрин, соли лимонной и винной кислот, дигидросульфат калия Увеличение времени переработки
Ускорители — схватывания — твердения Алюминат натрия, фторид натрия, карбонат калия Хлорид кальция, аморфная окись алюминия, карбонат лития, формиат кальция, тонкодисперсный аморфный кремнезем Ускорение схватывания Ускорение набора прочности
Регуляторы структуры Воздухововлекающие Ионогенные и неионогенные поверхностно-активные вещества, лаурил сульфат натрия, алкенсульфаты натрия, этоксилированные жирные спирты. Продукты полимеризации окиси пропилена и этилена, олефинсульфонаты Повышение морозостойкости, непроницаемости, стойкости в агрессивных средах, снижение средней плотности. Улучшение удобоукладываемости, повышение морозостойкости, снижение опасности высолов.
Уплотняющие Нитрат кальция, сульфат алюминия, хлорид железа, нитрат железа, аморфная окись кремния, бентонит Повышение водонепроницаемости
Специального назначения Гидрофобизирующие Стеараты кальция, цинка, аллюминия, олеатнатрия, полисилоксаны, силаны на твердых носителях Снижение водопоглощения раствора, повышение морозостойкости и стойкости в агрессивных средах
Специального назначения Повышающие адгезию Редиспергируемые порошки сополимеров винилацетата, этилена, акрилата, версатата, виниллаурата и винилхлорида, бутадиенстирола, бутилакрилат-стирола Увеличение прочности сцепления с основанием, повышение водонепроницаемости
Повышающие стойкость к биологической коррозии Оловоорганические соединения, соли фтористой и крем нефтористо и кислот, пентахлорфенолят натрия, пиритион цинка, соли высших жирных аминов Повышение биостойкости
Ингибиторы коррозии стали Нитрит натрия, фосфаты, бораты щелочных металлов, декстрин, крахмал Повышение коррозионной стойкости арматурных сеток
Противоморозные Карбамид, карбонат калия, формиат натрия, формиат кальция, нитрит нитрат кальция Обеспечение твердения раствора при отрицательной температуре
Изменяющие электропроводность Графитовая мука, коксовая пыль Повышение электропроводности раствора (бетона)
Дисперсноармирующие Асбест, стальная фибра, волокна целлюлозы, полиамида, базальта, полипропилена, графита Увеличение прочности, повышение трещи нестойкости, улучшение тиксотропных свойств
Пеногасители (антивспениватели) Полиолы, диолы силиконы, на аморфном оксиде кремния Регулирование процессов пенообразования
Модифицирующие добавки полифункционального действия Пластифицирующе-воздухововлекающие Комп. совместимых органических и неорганических добавок пластифицирующего, структурирующего и гидрофобного действия Снижение водопотребности и водопоглощения, повышение прочности и морозостойкости
 Пластифицирующе -стабилизирующие Комплекс совместимых органических и неорган, добавок пластифицирующего, ускоряещего и стабилизирующего действия Снижение водоотделения, повышение ПОДВИЖНОСТИ, прочности и морозостойкости
Водоудерживающие — повышающие адгезию Комплекс совместимых органических и неорганических добавок водоудерживающего, повышающего адгезию и стабилизирующего действия Повышение водоудерживающей способности, прочности сцепления с различными основаниями, непроницаемости и морозостойкости
Гидрофобизирующие — уплотняющие Комп. совместимых органических и неорган, добавок гидрофобизирующего и уплотняющего действия Повышение прочности, непроницаемости, снижение водопоглощения
Читайте также  Класс зоны помещения по пожарной безопасности склада

Далее, перейдем к рассмотрению непосредственно редиспергируемых порошков и полимеров.

Характеристики редиспергированных порошков

Он является по своему составу сухим порошком, который получен в результате сушки эмульсии из латекса.

Подобные добавки используются обычно в сухих строительных смесях, для того, чтобы повысить растворам, сделанным на основе этих смесей прочность и улучшить их гидрофобные свойства.

Кроме того, они придают строительным смесям гибкость, термостойкость, влагостойкость, повышают их прочность, обеспечивают определенные удобства при проведении работ, гарантируют получение качественного конечного результата.

На рынке России достаточно широкий выбор подобных добавок, но они в основном импортного производства.

Технические характеристики редиспергирующего порошка

Внешне представляют собой сыпучее вещество белого цвета. Хранятся обычно в сухих помещениях, где температура воздуха чуть ниже 25 градусов по Цельсию. Срок хранения составляет около полугода.

Если данный материал будет храниться во вскрытой таре, то имеет свойство слипаться.

Данные порошки не обладают токсичностью, соответствуют всем требованиям безопасности для человека и окружающей среды.

Для того чтобы, получить требуемый конечный продукт, порошки можно смешивать с различными добавками в любых типах смесителей. Слишком интенсивный процесс перемешивания может привести к захвату воздуха.

Перед непосредственным применением смесь должна отстояться в течение 5-6 минут.

Обычно, полимерные порошки, входящие в состав как простых, так и сложных рецептур, стоят около 97% от всех затрат на приобретаемое сырье. Но в тоже время, без них произвести высококачественный строительный материал просто невозможно.

Как уже говорилось, основная масса используемых РПП закупается за границей, что значительно увеличивает стоимость строительных материалов, созданных на их основе. В России есть разработки таких добавок, но массовый их выпуск не отлажен. В основной своей массе они находятся в жидком состоянии, поэтому при использовании их с водой технология серьезно усложняется.

Редиспергируемый полимерный порошок

РПП изначально предназначается для применения в различных отраслях. Например, для приготовления лаков, красок, в строительных смесях, других промышленных отраслях. Так, как в его составе отсутствует какой-либо органический растворитель. Подобный материал является пожаро — безопасным, экономичным, простым в применении, нетоксичным.

Редиспергируемый полимер – продукт достаточно специфический, потому, что с одной стороны он должен хорошо впитывать воду, а с другой стороны, обладать высокой устойчивостью к смыванию водой.

Характеристики редиспергируемых полимерных порошков

Характеристики данного полимера зависят от того, с какой целью он был разработан. Технологии сейчас позволяют разрабатывать полимеры с антибактериальными добавками, которые будут применять в строительстве.

РПП также часто используется сейчас при производстве клея для плитки, также они значительно могут сократить время высыхания цементных смесей.

Полимерные синтетические порошки

Полимерные синтетические порошки используются сейчас довольно широко. Благодаря наличию их в составе красок, клея, различных смесей, обеспечивается хорошая эластичность при нанесении, стойкость к износу (истиранию), высокая прочность.

В целом все эти порошки можно разделить на две группы:

  1. Регулирующие технические свойства материалов (удерживающие воду, регулирующие воздухообмен, сокращающие срок схватывания);
  2. Регулирующие эксплуатационные свойства материалов (снижающие деформацию, повышающие стойкость при низких температурах и так далее).

Также существуют такие полимеры, которые одновременно оказывают влияние и на те, и на другие показатели. К таким можно отнести — сложные редиспергируемые порошки и эфиры.

Основа любого редиспергируемого порошка – это акриловые полимеры, бутадиен-стирольные и так далее.

Франция

Одним из признанных лидеров в этой сфере производства является Франция.

Они производят именно, так называемые латексные порошки, которые получают путем сушки полимерных эмульсий вместе со стабилизатором, который растворим в воде.

При последующем высыхании порошок будет иметь размер своих гранул, составляющий буквально несколько микрон. При взаимодействии с водой, он активизируется и постепенно приведет эмульсию в ее изначальное состояние.

Германия

Следующая страна — это Германия, которая занимается подобным производством уже около тридцати лет, а свои изыскания в этом направлении ученые этой страны начали более пятидесяти лет назад. Они предлагают вниманию потенциальных покупателей порошки, которые созданы на основе этилена, акрилата, модифицированных порошков, повышающих гидрофобный эффект.

РПП этих стран-производителей, не содержат в своем составе пластификаторов, отлично удерживают влагу, устойчивы и технологичны.

В связи с тем, что производство в этих странах ведется уже давно, оно уже отлажено и не дает никаких сбоев.

Проблемы производства в Российской Федерации

При анализе всего вышесказанного, напрашивается вывод, что импортные производители значительно обогнали нас по производству и внедрению такой химической продукции, ушли далеко вперед.

В отличие от стран Запада подобные технологии в нашей стране считаются инновационным направлением, которое только осваивается.

Большинство РПП российского производства имеют серьезные недостатки, о части которых уже упоминалось выше:

Кроме этого, ситуация значительно усложняется тем, что российские стандарты, для добавок подобного типа, отличаются от европейских.

То есть, потребителю приходится, либо приобретать отечественные редиспергируемые порошки и полимеры, которые не отличаются высоким качеством, либо в разы переплачивать импортным производителям.

Вообще, в России на сегодняшний день производится множество полимеров для самых разных отраслей:

но только не для сухих строительных смесей.

Некоторые из этих РПП представляют серьезный интерес и их можно использовать в строительстве.

Стоит уточнить, что исследования в этом направлении ведутся и не стоят на месте. Имеется порошковый полимер, которой можно использовать в сухих смесях, а постепенно наладить выпуск и со временем заменить на этом рынке дорогие импортные аналоги.

Основные проблемы при производстве РПП составляет, конечно, почти полное отсутствие опыта подобного производства, не хватает необходимых специалистов, далеко не везде оборудование позволяет вести такую работу.

Ситуация, конечно, меняется в лучшую сторону, в российских разработках заинтересованы на самом высоком уровне, в отрасль вкладываются серьезные средства, что позволяет вести исследования и создавать принципиально новую продукцию для рынка полимеров.

Источник: http://lkmprom.ru/analitika/redispergiruemyy-poroshok---primenenie-i-ispolzova/

Пищевые полиолы

В обзоре пойдет речь о пищевых добавках, которые с химической точки зрения являются многоатомными спиртами (полиспиртами или полиолами). По-другому они называются сладкими спиртами, сахаридными спиртами, пищевыми полиолами и т.д. Об одном из представителей этой группы пищевых добавок мы говорили в статье «Эритритол». Здесь же попробуем охарактеризовать всю группу пищевых полиолов.

Некоторые общие свойства пищевых добавок из группы пищевых полиолов

К пищевыми полиолам (полиспиртам) относятся следующие пищевые добавки: сорбит ( Е420(i) ), ксилит ( Е967 ), маннит ( Е421 ), мальтит ( Е965(i) ), лактит ( Е966 ), эритрит ( Е968 ), изомальт ( Е953 ), а также глицерин (Е422). Глицерин, трехатомный спирт, ввиду своей отличительности от остальных полиолов был рассмотрен ранее в другой статье, поэтому здесь его не описываем.

Происхождение пищевых полиолов

Сахаридные спирты (пищевые полиолы) - это распространенные в природе вещества. Они были обнаружены во многих растениях, которые человек употребляет в пищу, и являются для человека естественными пищевыми веществами. Для промышленных же целей их можно получить из восстанавливающих моносахаридов. В частности, восстановление глюкозы приводит к образованию сорбита, а восстановление фруктозы - к одновременному образованию сорбита и маннита. Разработаны различные методы искуственного получения полиолов.

Особенности усвоения пищевых полиолов

Важной особенностью пищевых полиолов (сахаридных спиртов) является их медленное усваивание организмом человека (в 5-6 раз медленнее, чем глюкозы). Это связано с механизмами усваивания, которые существенно отличаются от механизмов усваивания обычных углеводов (глюкозы, фруктозы, сахарозы и т.д.) и не требуют выделения организмом инсулина.

Медленно всасываясь в кишечнике, полиолы создают там высокое осмотическое давление, обусловливая прилив и задержку жидкости, что, в свою очередь, вызывает разжижение кишечного содержимого и усиление перистальтики. Часть полиолов попадает в толстую кишку, где ферментируется микроорганизмами, что обуславливает выделение газов. Поэтому, во избежание послабляющего эффекта или метеоризма, употребление продуктов, содержащих полиолы, нужно ограничивать.

Пищевые полиолы в качестве пищевых добавок

Сорбит (E420(i))

Происхождение: Сорбит представляет собой шестиатомный спирт и встречается в природе во фруктах (чернослив, сливы, персики, ...). Назван сорбит в честь рябины, где он был впервые обнаружен и где его содержится больше всего. Также много сорбита обнаружено в ягодах терна, боярышника, кизильника. При созревании плодов содержание сорбита увеличивается, а при хранении он превращается во фруктозу. В производстве получают сорбит путем каталитического восстановления D-глюкозы; также он является промежуточным продуктом при синтезе аскорбиновой кислоты.

Различные названия пищевой добавки E420(i): сорбит, сорбитол, глюцит, D-сорбитол, D-глюцитол, сорбол, D-glucitol, sorbit, D-sorbitol, sorbol.

C.A.S. number E420(i): 50-70-4.

Функции E420(i): наполнитель, влагоудерживающий агент, секвестрант, стабилизатор, подсластитель, загуститель.

Свойства пищевой добавки E420(i): белый гигроскопичный порошок, чешуйки или гранулы со сладким вкусом и холодком на языке; хорошо растворим в воде, горячем этаноле; средне растворим в холодном этаноле; нерастворим в жирных растворителях.

Химическая формула E420(i): C6h24O6.

Сладость E420(i): По сравнению с сахарозой, интенсивность сладкого вкуса сорбита составляет 0,6.

Пищевой полиол ксилит: структура молекулы

Ксилит (Е967)

Происхождение: Ксилит относится к пятиатомным спиртам. Ксилит обнаружили в березовом соке, малине, клубнике и других ягодах и фруктах. В настоящее время ксилит получают путем гидролиза из хлопковой шелухи или кукурузных кочерыжек. В Финляндии ксилит получают из березовой коры. Процесс состоит из двух стадий — гидролиза полисахаридов сырья до образования ксилозы и восстановления последней до ксилита.

Различные названия пищевой добавки E967: ксилит, ксилитол, xylitol.

C.A.S. number E967: 87-99-0.

Функции E967: эмульгатор, влагоудерживающий агент, стабилизатор, подсластитель, загуститель.

Свойства пищевой добавки E967: белые кристаллы без запаха, хорошо растворяется в воде, вызывает холодящее ощущение на языке.

Химическая формула E967: C5h22O5.

Сладость E967: По сравнению с сахарозой интенсивность его сладкого вкуса составляет 0,85-1,2.

Маннит (Е421)

Происхождение: Маннит является шестиатомным спиртом и обнаружен впервые в так называемой манне, лишайник, который встречаются в степях южных стран. Манной также называют засохший сок некоторых растений, который скапливается в месте укусов насекомых или надрезов на коре. Особенно много манны на ветвях ясеня манного и ясеня круглолистного. Богаты манной также верблюжьи колючки. В промышленности его получают из морских коричневых водорослей или каталитическим гидрированием сахарозы. При этом происходит ее инверсия с образованием глюкозы и фруктозы, восстанавливающихся соответственно в сорбит и маннит.

Различные названия пищевой добавки E421: маннит, D-маннит, маннитол, mannite, D-Mannitol.

C.A.S. number E421: 69-65-8 .

Функции E421: антислеживающий агент, наполнитель, влагоудерживающий агент, стабилизатор, подсластитель, загуститель.

Свойства пищевой добавки E421: Белые негигроскопичные кристаллы без запаха со сладким вкусом.

Химическая формула E421: C6h24O6.

Сладость E421: По сравнению с сахарозой, интенсивность сладкого вкуса составляет 0,4-0,7.

Общая информация по полиолам!

Мальтит (E965(i))

Происхождение: Мальтит производят путем гидрогенизации мальтозы, которую получают из крахмала. Как и другие полиолы, он не приобретает коричневого цвета и не карамелизируется, как сахар.

Различные названия пищевой добавки E965(i): мальтит, мальтитол, D-мальтитол, гидрированная мальтоза, maltitol, D-maltitol, hydrogenated maltose.

C.A.S. number E965(i): 585-88-6 .

Функции E965(i): наполнитель, эмульгатор, влагоудерживающий агент, стабилизатор, подсластитель, загуститель.

Свойства пищевой добавки E965(i): Белый кристаллический порошок без запаха со сладким вкусом.

Химическая формула E965(i): C12h34O11.

Сладость E965(i): По сравнению с сахарозой, интенсивность сладкого вкуса составляет 0,8 - 0,9.

Лактит (Е966)

Происхождение: производят из молочного сахара (лактозы), полученного из молочной сыворотки.

Различные названия пищевой добавки E966: лактит, лактитол, гидрированная лактоза, lactit, lactitol.

C.A.S. number E966: 585-86-4 .

Функции E966: эмульгатор, подсластитель, загуститель.

Свойства пищевой добавки E966: сладкий на вкус кристаллический порошок или бесцветный раствор.

Химическая формула E966: C12h34O11.

Сладость E966: По сравнению с сахарозой, интенсивность сладкого вкуса составляет 0,3-0,5.

Изомальт (Е953)

Происхождение: Смесь гидрированных моно- и дисахаридов, где основными компонентами являются два дисахаридных спирта — глюкозоманнитол и глюкозосорбитол. Продукт получают путем ферментативной конверсии сахарозы с последующим каталитическим гидрированием.

Различные названия пищевой добавки E: изомальт, изомальтитол, гидрогенизированная мальтулоза, isomalt, isomaltitol, hydrogenated isomaltulose.

C.A.S. number E953: 64519-82-0.

Функции E953: антислеживающий агент, наполнитель, глазирователь, стабилизатор, подсластитель, загуститель.

Свойства пищевой добавки E953: представляет собой белые кристаллы без запаха, стоек к температурному влиянию, не теряет своих свойств при кипячении и выпечке; абсорбирует воду в незначительных количествах, что положительно сказывается на хранении продуктов, его содержащих; не разрушается в пище, не растворяется во рту и не имеет “холодящего” послевкусия, в отличие от других полиолов.

Химическая формула E953: (основные компоненты смеси) C12h34O11 и C12h34O11·2h3O.

Сладость E953: По сравнению с сахарозой, интенсивность сладкого вкуса составляет 0,45-0,65.

Общая информация по полиолам!

ПЭТ-полиолы – что это? Изготовление, применение, альтернативы

Химическая промышленность постоянно развивается, однако нередко желаемое выдается за действительное. Потребитель хочет получать экологически чистый и безопасный продукт? Пожалуйста! Не секрет, что громче всего об экологии «заботятся» в Европе и США, только вот действительно ли это забота об окружающей среде или же это банальное стремление заработать на неосведомленном потребителе и пустой звук? Рассмотрим ПЭТ-полиолы, которые получают в результате переработки полиэтилена. Но для начала разберемся в природе этих материалов.

Что такое полиолы?

Полиолы – это высокомолекулярные спирты или полиспирты, состоящие из макромолекул, которые ложатся в основу производства различных полимеров (эпоксидных смол, полиуретанов и т.п.). В силу своих эксплуатационных свойств – используются повсеместно. Зачастую их получают из продуктов нефтехимической переработки.

Полиэтилен – что это?

Органическое соединение, для получения которого используются автоклавы. Материал не растительного происхождения (не путать с целлофаном!). Несмотря на то, что полиэтилен может быть пищевым, при воздействии высоких температур или при сжигании он выделяет в атмосферу такие отравляющие вещества, как формальдегиды, ацетальдегиды и некоторые другие.

Вернемся в Европу. Еще в 2009 году было анонсировано открытие производства по переработке ПЭТ и трансформации этого основания в чистые полиолы. В специальном реакторе в полиэтилен добавляют диэтиленгликоль, после чего температура в нем повышается. По утверждению компании, запустившей производство, цикл является замкнутым, а побочных продуктов при этом не выделяется. И они называют свой продукт экологически чистым, хотя это не имеет ничего общего с реальностью. На самом деле это обыкновенный химический полиол, в котором искусственным образом удается несколько повысить содержание ароматических веществ. Причем в процессе производства образуются побочные продукты, а сам конечный продукт не является безвредным для человека и окружающей среды. Что же, где-то нам недоговаривают европейские производители, как, впрочем, зачастую и бывает.

Существует ли альтернатива?

Альтернатива таким грязным ПЭТ-полиолам существует в России. И ее вам предлагает компания «Экотермикс». Собственное производство компании оснащено уникальным оборудованием, которое позволяет получать полиолы из натурального сырья – растительных масел. За основу берется рапсовое, соевое, касторовое, подсолнечное масло. Из них можно получать натуральные полиолы с высоким содержанием ароматических веществ, экологически чистые и безопасные для человека и окружающей среды, а также обеспечивающие конечному продукту более высокие эксплуатационные свойства, такие как пониженная горючесть и повышенная прочность и эластичность.

На современном производстве компании «Экотермикс» изготавливается до 300 тонн полиолов и 600 тонн полиольных систем в месяц. Коммерческие названия предлагаемых полиолов: «PETOL 240/03», «NP 350», «Recypol® 903». Они широко применяются и идеально подходят для изготовления полиуретанов (литьевого и вспениваемого), литьевых смол. Экологическая чистота продукта идеально дополняется его высочайшим качеством.

Если вы ищете способ сделать свои услуги или продукцию более привлекательными для потребителя, то единственный способ сделать это – быть с ним честным. Экологическая чистота продукции ценится сегодня высоко, как никогда. И если действительно применять такое сырье, которое производит компания «Экотермикс», то повышение спроса на ваши товары и услуги будет неизбежным!

По любым дополнительным вопросам обращайтесь напрямую к специалистам компании «Экотермикс», используя «контактные данные». Мы сможем сделать вам наиболее выгодные предложения, независимо от объемов закупок. Так или иначе, но будущее за растительными полиолами, так как в их основу ложится возобновляемое сырье, а уровень воздействия на окружающую среду минимален. Поэтому те, кто перепрофилируется в числе первых, окажутся впоследствии среди лидеров отрасли.

Пищевые полиолы

Пищевые полиолы или сахарные спирты широко используются в качестве подслащивающих средств в производстве нутрицевтиков, диетических продуктов, фармацевтической продукции, кондитерских изделий, косметических препаратов, поверхностно-активных веществ в бытовой химии. Для усвоения полиолов не требуется выделения организмом инсулина. Сахарные спирты (полиолы) могут применяться при производстве пищевых продуктов, подвергаемых термической обработке, но следует учитывать, что их растворение в воде происходит с поглощением тепла. Сахарные спирты по сравнению с сахарами ассимилируются значительно меньшим числом микроорганизмов, поэтому меньше подвержены микробиологическому разложению. Этим можно объяснить и меньшую кариогенность сахарных спиртов по сравнению с сахарам.Сорбит (сорбитол), также известный как глюцит - шестиатомный спирт, обладающий сладким вкусом. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки как Е420. Сорбит часто применяется как заменитель сахара, его можно встретить в диетических продуктах и диетических напитках (например, жевательной резинке без сахара).

Вещество является пищевым подсластителем, так как позволяет обеспечить минимальное количество калорий / энергии для диеты — 2.6 килокалорий (11 КДж) на грамм, против 4 килокалорий (17 КДж) у обычного сахар (64 % от калорийности сахарозы), причём сладость меньше также на 40 %.

В современных технологиях производства косметики сорбит используется как гигроскопическое вещество и загуститель. Некоторые прозрачные гели можно сделать только с его использованием, так как у него достаточно высок показатель преломления. Иногда сорбитол используют в качестве гигроскопического вещества при производстве сигарет.

Предлагаем Вашему вниманию 4 марки сорбита разной дисперсности (в названии марки сорбита (С) цифра обозначает средний размер частиц в микрометрах), расфасовка по 25 кг:

С 100 - Применяется для изготовления кондитерских изделий (начинка конфет и вафель) - очень мелкий по внешнему виду напоминает пудру не требуется дополнительное измельчение;

С 200 - Применяется для изготовления кондитерских изделий (начинка конфет и вафель) – после смешения с жировыми компонентами требуется измельчение;

С 500 - Применяется для изготовления кондитерских изделий (начинка конфет и вафель) – после смешения с жировыми компонентами требуется измельчение, применяется в химическом производстве;

С 800 - Применяется в пищевой промышленности (приготовление выпечки, сиропов, варенья, джемов и т.п., где требуется раствор сорбита).

Ксилит (E-967) - пищевая добавка, представляющая собой сладкий многоатомный спирт, после обработки представляет собой кристаллы белого цвета без запаха. Получают ксилит из хлопковой шелухи и кукурузных початков. По некоторым данным ксилит обладает бактерицидным эффектом, который выше чем у сорбита и сахарозы, калорийность ксилита - 4,06 ккал/г

Ксилит применяется вместо сахара в производстве кондитерских изделий для больных диабетом и ожирением.

Предлагаем ксилит производства Китай, упаковка 25 кг.

Мальтит (E-965) - негигроскопичен, термостоек, не взаимодействует с аминокислотами, получается из крахмала, в основном из кукурузного или картофельного из промежуточного продукта мальтозы (солодового сахара). Мальтит придает продукции сладкий вкус, содержит меньше калорий, чем сахар и фруктоза, оказывает только очень незначительное влияние на уровень сахара в крови и поэтому является особенно пригодным для употребления в пищу диабетиками. Применение мальтита: используется в производстве жевательной драже, кондитерских изделий, обеспечивает твердость и прочность покрытия оболочки аналогично сахарозе при более низкой калорийности и степени сладости. Может выпускаться в виде сиропа (мальтитный сироп).

Мальтит включен в список пищевых добавок, не оказывающих вредного воздействия на здоровье человека при использовании для изготовления пищевых продуктов в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 14 ноября 2001 г. N 36 (СанПиН 2.3.2.1078-01) в качестве подсластителя, эмульгатора и стабилизатора.

Общие свойства пищевых полиолов (мальтит, ксилит, манит, сорбит):

- различный индекс сладости- обладают охлаждающим эффектом, - сверх высокая связующая сила при таблетировании, производстве шипучих таблеток, сосательных таблеток, порошковой рецептуре- низкая калорийность / подходит для диабетиков

Области применения:

Производство жевательной резинки , кондитерских изделий, безалкогольные напитки, диетические продукты, фармацевтика, средств ухода за собой.

Если Вам необходимы пищевые полиолы, то Вы можете их купить в компании «ИМТ-Групп». Связаться с нами можно, используя контактную информацию.

Полиол «Пропол» - что это? Особенности изготовления и существующие эффективные аналоги

Наверняка каждому доводилось сталкиваться с покупкой медикаментов в аптеках, но далеко не каждый вдумывается, что именно он покупает и каковым является истинный состав лекарства. Так, например, различные противопростудные препараты с громкими названиями на поверку оказываются всего лишь парацетамолом с ароматическими и вкусовыми добавками, а любому дорогостоящему лекарству найдется аналог с оригинальным медицинским названием по меньшей цене. В области изготовления базовых химических основ (полиолов) дела обстоят схожим образом.

Полиолы – что это?

Полиол (другие названия: полиэфир, полиспирт) – основа для изготовления сложных полимеров, которые составляют пластичные массы, литьевые смолы, полиуретаны, лакокрасочную продукцию и другие химические продукты. Выпускаются приблизительно с 1940-х годов, причем подавляющее большинство этих высокомолекулярных спиртов получают из продуктов нефтеперерабатывающей промышленности. Почему большинство? Потому что аналогичные основания, состоящие из сложных гидроксильных групп, можно получать из натурального возобновляемого сырья – растительных масел.

Технология получения полиолов из растительных масел (подсолнечного, соевого, рапсового, касторового) была разработана еще в 1950-х годах. Но ей не дали развиться такие сдерживающие факторы, как большие объемы нефтедобычи и нефтепереработки. Кроме того, на тот момент технологии еще не позволяли превзойти по КПД производство полиолов из продуктов нефтехимической промышленности.

Полиол «Пропол» - что это?

По сути, «Пропол» - это коммерческое название группы полиолов с гидроксильным числом от 47 до 520 единиц (мг КОН/г) и молекулярной массой от 394 до 3000 г/моль. Они ложатся в основу изготовления полиуретанов, полиуретановых пен, клеевых составов. То есть, название «Пропол», которое сопровождается числовым кодом (373, 400, 2000), это всего лишь коммерческая маркировка полиолов, полученных на основе продуктов нефтеперерабатывающей продукции.

Экологически чистые полиолы от компании «Экотермикс»

Компания «Экотермикс» запускает собственное производство полиолов на основе растительного сырья! Полиолы маркируются по-своему: «PETOL 240/03», «NP 350», «Recypol® 903», и, по сути, они являются натуральными аналогами «Прополов», но с более высокими эксплуатационными характеристиками. При этом вредоносное воздействие на окружающую среду сведено к минимуму.

Особого внимания заслуживает полиол «Recypol® 903», так как он является продуктом вторичной переработки жестких полиуретановых пен и ложится в основу их изготовления. Высокотехнологичное оборудование производства «Экотермикс» позволяет производить до 300 тонн полиолов и 600 тонн полиольных систем в месяц. Так что, если вы хотели знать, есть ли у «Прополов» экологически чистые и более эффективные аналоги, то – да, они есть! Это продукция компании «Экотермикс».

Как повышаются эксплуатационные свойства конечного продукта с использованием натуральных полиолов?

Секрет кроется в тех дополнительных веществах, которые являются составными частями полиолов. А именно – в ароматических веществах. Они значительно снижают горючесть конечного продукта, что делает его применение вдвойне оправданным. Но это далеко не все плюсы применения натуральных полиолов:

И все это полиолы от компании «Экотермикс»!

Если вы хотите получить еще больше дополнительной информации, то можете ознакомиться со спецификациями на странице наших полиолов, а также связаться с компетентными консультантами, которые ответят на все ваши вопросы. Мы сделаем вам действительно выгодные предложения, обеспечим вас высококачественным сырьем именно в тех объемах, которые будут вам необходимы. Мы не намерены останавливаться на достигнутых результатах, и производство постоянно будет расти и модернизироваться.

Мы готовы предложить вам не только высококачественное натуральное сырье, но и выгодное партнерство, а также множество дополнительных услуг, связанных с применением полиуретанов.


Смотрите также




© 2012 - 2020 "Познавательный портал yznai-ka.ru!". Содержание, карта сайта.