




Надо изобразить зиму? Вата в этом деле первый помощник. Ведь белый комочек ваты очень сильно напоминает снег. А сделать из такого материала можно всё, что угодно: и домик, и зайчика, и снеговика. Несколько идей мы собрали на одну страничку.
Сейчас много снега на земле и читается множество снежных историй, поэтому мы неизбежно просматривали множество фотографий снеговиков. Сегодня мы сделали несколько собственных.
Мы с Кейки сделали это сегодня утром вместе с друзьями.
Позже она захотела сделать еще что-то, поэтому я вырезал еще несколько простых фигур снеговиков из белой карты, а также несколько шляп, морковных носов и черных кругов вместо угольных глаз.
Она использовала ватные шарики и наклеила их на тела клеем ПВА.
Мне нравится, как она сама укладывала шляпы, глаза и носы, немного неуклюже (как говорит валлийская половина меня). Я действительно впечатлен тем, что она поместила их там, где она сделала!
Очаровательная маленькая семья снеговиков, сидящая у почти разгоревшего камина. Это (очевидно) Мумия Снеговик, Малыш Снеговик и Снеговик Cakie. Милый.
Привет, шаткие глаза и перевернутый нос!
Без сомнения, впереди еще много поделок на снежную тематику.Между тем, мне действительно нужно заняться созданием этого адвент-календаря, потому что сегодня он уже первый! Ой.
.& npsp;
Переключить навигацию
В последнее время мы много выращивали в закрытом грунте и посадили несколько бобов одновременно с выращиванием кресс-салатов в прошлом месяце. Это действительно простой, наглядный способ научить детей корневым системам, и я этим занимаюсь со своими школьниками каждую весну. К тому же очень интересно наблюдать, как БЫСТРО растут растения!
Все, что вам нужно для этого легкого занятия, - это стеклянная банка или бутылка, несколько ватных шариков / тампонов и фасоль!
Первым делом в стеклянную банку для варенья набили ватные шарики.Затем она просто воткнула по одному бобу с обеих сторон банки, чтобы мы могли наблюдать, как 2 растут одновременно. Мы использовали масляные бобы прямо из пакета, который мы купили в отделе сушеных бобов и бобовых в супермаркете. (Мы использовали эти же бобы в нашей ванне Baking Sensory!) Затем она полила ее, пока вата не стала влажной, но не слишком влажной, и поставила банку в окно.
В течение 2-3 дней на бобе начали прорастать небольшой корень, а через 2-3 дня выросли эти маленькие усики.
Еще 4-5 дней, и у фасоли образовалась большая сеть побегов, отходящих от главного корня, и прочный стебель вырос прямо вверх и над верхушкой ваты. Он уронил сморщенную кожуру бобов и выглядел готовым раскрыться!
Примерно через день 2 больших темно-зеленых листа начали распускаться. Cakie был очень взволнован этим событием!
И, наконец, через 4-5 дней бобы росли очень устойчиво, высокие и тонкие, с большими листьями, ищущими больше солнечного света.
Мы осторожно вынули их из банки и исследовали сложную сеть корней, которые к этому времени опутались вокруг ватных шариков на дне. Мы оторвали корни от ваты и пересадили бобы в почву в горшках в саду. Девочки поили их и теперь с большим волнением наблюдают за их быстрым ростом на улице!
Расширение деятельности:
Дети постарше могли измерять фасоль каждый день и записывать прогресс своего роста в «дневник фасоли».«Они могут рисовать изображение того, как выглядит растение каждые 3-4 дня, добавлять измерения и маркировать диаграмму с частями растения по мере их развития. Кроме того, они могут записывать с помощью цифровой камеры, а также распечатывать и наклеивать свои собственные фотографии.
Ссылки для обучения:
Cakie: 3 года 6 месяцев
Поп: 2 года
Вы помните, как вы делали это в школе или дома, когда были маленькими?
.Сезон свитеров уже почти наступил, и мы подумали, что возьмем на себя задачу разобрать для вас различные типы шерсти и животных волокон, из которых они состоят.
Чтобы помочь вам отделить шерсть от волос и дать вам обзор различных свойств, а также плюсов и минусов, связанных с каждым из них, это руководство предназначено для охвата наиболее часто встречающихся названий на внутренних этикетках вашей шерстяной одежды, включая Lambswool , Меринос , Кашемир , Ангора , Мохер и Альпака .
Шерсть и волосы в одежде - это то, что мы, люди, использовали по крайней мере с 6000 г. до н. Э., Когда древние иранцы начали приручать овец из шерсти, чтобы согреться. То, что начиналось как основной инстинкт выживания для нас, голых млекопитающих, на самом верху пищевой цепочки, с тех пор превратилось в индустрию разведения домашних животных во имя моды. Конечно, многие люди по-прежнему зависят от одежды для утилитарных целей, но многие также могут позволить себе роскошь иметь возможность вручную выбрать оптимальный выбор трикотажа, будь то легкий или тяжелый, натуральный или окрашенный, мериносовый или кашемир.
Помимо ощущения мягкости и роскоши, которое часто ассоциируется с популярным кашемиром, для многих может быть сложно различить разные типы шерсти и волос. Хотя есть много общего как в методах выращивания, так и в общих свойствах шерсти и волос, их обычно различают в зависимости от того, от какого животного они получены. Шерсть получают от овец (мериносы, линкольн, дорсет и т. Д.), Тогда как Hair получают от других животных, таких как козы (кашемир, мохер), альпаки (альпака) и кролики (ангора).
Шерсть - это полностью овечья шерсть на внешней стороне кожи овец, тогда как шерсть обычно делится на два типа: верхний слой (также называемый «остевой волос ») и подкладочный слой . Остевой волос находится на внешней стороне животного и обычно используется для защиты от дождя; он толще и грубее, чем подшерсток, тонкая шерсть которого используется для согрева животного.
Стрижка овец. Изображение предоставлено Wovember.
Подшерсток мягкий, высоко ценится и обычно подходит для использования в трикотажных изделиях, но иногда их смешивают в одну и ту же готовую пряжу (например, в мохер). Волокна шерсти обычно короче, толще и имеют более выраженные чешуйки, тогда как волосы обычно состоят из более длинных волокон, более тонких и менее выраженных чешуек.
Наш обозреватель Роберт Лим недавно заявил о своей любви к шерсти, но позвольте нам напомнить почему. Шерсть и волосы обладают многими общими свойствами, что делает их желательными для использования в различных предметах одежды:
Многие из желательных свойств, связанных с шерстью и волосами, проистекают из природного белка, называемого кератином , который содержится в волокнах волос и кожи млекопитающих. Двусторонняя сердцевина из кератина заставляет волокна скручиваться и изгибаться, придавая шерсти естественную извитость и упругость. Еще одно полезное свойство кератина заключается в его огнестойкости, которая, в отличие от растительных волокон, делает волокна шерсти и волос самозатухающими, если они больше не подвергаются прямому воздействию огня.
Однако одним из недостатков является то, что шерсть и волосы становятся слабее под воздействием воды, при этом шерсть теряет около четверти своей прочности при намокании. Еще одним недостатком шерсти и волос (и других натуральных волокон) является их склонность превращаться в пищу для моли, а синтетика не имеет такой проблемы. При этом полезные свойства шерсти и волос, возможно, делают ее не имеющей себе равных среди известных сегодня искусственных волокон.
Помимо различных видов животных и пород, качество шерсти и волосяного покрова зависит от нескольких факторов.Шерсть и волосы сортируются по своим свойствам, таким как прочность, длина штапеля (длина волокна) и тонкость (диаметр, измеряемый в микронах), а также консистенция и дефекты.
Длина скобы. Изображение предоставлено Desigknit.
Как правило, первые ножницы от любого животного являются самыми мягкими и считаются наиболее ценными, поскольку один конец остается неразрезанным. После стрижки из скоб прядут разные типы пряжи, обычно разделяемые на кардную (шерстяную) и гребнечесаную (камвольную).Шерсть и волосы часто смешиваются с другими волокнами (натуральными или искусственными) для снижения стоимости или для придания других качеств, например, свитеру для повышения эластичности, прочности и сохранения формы. Его называют «интимной смесью», когда индивидуальные характеристики теряются из-за комбинации, например, джемпер из интимной смеси с 20% нейлоном, вероятно, не будет иметь некоторых свойств 100% шерстяного джемпера, таких как тепло, впитывание влаги. пр.
Существует много разных пород овец, используемых в производстве шерсти, и их волокна имеют диаметр примерно от 10-50 микрон до 1.Длина скоб 5-4,5 дюйма. Породы бывают разных форм и размеров, живут в разных странах и климатах, что вместе с возрастом, здоровьем и диетой влияет на качество шерсти.
Кардочесальная шерсть для Harris Tweed. Изображение через Scotweb.
Шерсть имеет низкую прочность (максимальная сила, необходимая для разрыва волокна), которая ухудшается при намокании, но шерсть способна растянуться до четверти своего размера, прежде чем порваться. Волокна шерсти обычно прочные и способны гнуться в тысячу раз больше, чем искусственные волокна.Выраженные чешуйки в шерстяных волокнах делают шерстяные ткани более склонными к спутыванию и, следовательно, актуальны для нетканых материалов, таких как войлок, но также усиливают тенденцию к усадке.
Теперь, когда мы знаем все об общих свойствах шерсти и волос, давайте разберем некоторые из наиболее распространенных типов.
Ягнята, используемые для производства овечьей шерсти
Как и в случае с большинством шерсти и волос, первая стрижка овец обычно дает самую тонкую и мягкую шерсть.Шерсть ягнят обычно стригут у ягнят младше семи месяцев. Урожайность овец составляет от одного до тринадцати килограммов ежегодно в зависимости от породы, факторов здоровья и т. Д. Некоторые породы производят флис с высокой эластичностью, который износостойкий и, следовательно, подходит для ковров, ковровых покрытий и обивки, в то время как другие породы производят тонкий флис с высокой эластичностью. более мягкое ощущение руки, которое так популярно в одежде.
Комбинезон из овечьей шерсти в End Clothing.
Овца из мериносовой шерсти. Изображение предоставлено Деборой Сильвер.
Самая тонкая и мягкая овечья шерсть - это мериносовая овца. Это самая популярная порода овец, используемая для изготовления одежды, из нее производится самая роскошная шерсть, известная своими тонкими волокнами диаметром около 20-25 микрон (сверхтонкий меринос иногда может достигать 17 микрон) и мягкой на ощупь рукой. Он имеет отличную драпировку из-за длинных скоб примерно на 4,5 дюйма. Овцы происходят из Испании, но в настоящее время около 80% всех мериносов прибывает из Австралии.
Как и другие овечьи шерсти, меринос необходимо очистить перед прядением в пряжу, что является энергозатратным и трудоемким процессом, включающим мытье и полоскание шерсти. Это избавляет от жирного ланолина, который является побочным продуктом, используемым в косметике, но это означает, что только около половины исходного флиса может быть использовано в производстве одежды. Процесс очистки шерсти является уникальным, поскольку шерсть коз, альпак или кроликов не содержит ланолина. Однако производство мериноса по-прежнему не так неэффективно, как производство кашемира.
Свитер из мериносовой шерсти с петлями и утком от Okayama Denim.
Козы из кашемира. Изображение через Business of Fashion.
Кашемир получают из подшерстка козьего кашемира, который составляет лишь около четверти всего флиса. Кашемир, известный своей роскошной мягкостью на ощупь, очень тонок, его диаметр составляет около 18 микрон, как и у сверхтонкого мериноса. Самый лучший кашемир образуется в области шеи подшерстка, который необходимо расчесывать в течение одной или двух недель.Одна коза обычно дает 150 граммов кашемира в год, что является небольшим объемом производства по сравнению с остальными волокнами, что объясняет высокую цену кашемира.
По упругости она аналогична овечьей шерсти, но тонкие волокна кашемира обычно делают ее более нежной, чем шерсть. Когда кашемир перерабатывается в одежду, ворс на шерсти обычно приподнимается для улучшения мягкости. В большинстве современных машин для ворса используются металлические зубцы (например, овечья шерсть), но более традиционно использовались высушенные стручки для ворса, которые до сих пор считаются лучшими для мягких и деликатных материалов, таких как кашемир.
Кардиган из кашемира Drake’s.
Мохер овцы. Изображение предоставлено T-Ray Woolies.
Мохер получают из ангорской козы (иногда путают с ангорской пряжей, полученной от ангорского кролика). У него более крупный подшерсток по сравнению с кашемировым козлом, но остевые волосы верхнего слоя, в отличие от кашемира, часто смешиваются с волосами из подшерстка. Это придает мохеру отчетливый, пушистый вид с слегка жесткими короткими волосками, видимыми на конечном продукте.
Волокна мохера имеют размер примерно 25-40 микрон, что похоже на шерсть, но, как известно, они прочнее, гладче и эластичнее, чем шерсть, из-за своих длинных штапелей толщиной 4-6 дюймов. Самые тонкие мохеровые волокна получают из первых трех стрижек ангорской козы. Она имеет менее выраженные чешуйки, чем шерсть, что уменьшает спутывание / усадку, а также минимизирует собираемость грязи. Ангорских коз разводят так же, как овец, но в гораздо меньших масштабах, поэтому мохер немного дороже шерсти.Одна ангорская коза дает 3-5 кг мохера в год, что значительно больше, чем у кашемировой козы, но ее конечный продукт не такой мягкий и эксклюзивный.
Шарф Loewe из смесовой мохера. Изображение через Ssense.
Ангорский кролик, изображение предоставлено Huffington Post.
Ангора происходит из подшерстка ангорского кролика, волокна которого очень тонкие - около 10-15 микрон, что делает ангорку невероятно мягкой и тончайшей из всех вышеперечисленных.Качество ангоры зависит от пропорции остевого волоса и подшерстка, составляющих готовую ангору.
Существует четыре основных породы: английская, французская, гигантская и атласная, все они приручены для выращивания ангоры. Волосы очень светлые и не очень крепкие, с низкой упругостью. По этой причине ангору часто смешивают с более прочными или более эластичными материалами. Производство ангоры требует больших затрат времени и средств, а этичность метода производства многими подвергается сомнению.Иногда при выращивании ангорских кроликов кроликов содержат в отдельных клетках и почти в темноте, чтобы защитить их подшерсток.
Чтобы еще больше защитить шерсть от спутывания, кроликов регулярно расчесывают. Волосы для готовой ангоры получают путем выщипывания или стрижки, каждая из которых имеет свои преимущества. Выщипывание дает лучшее качество, но требует больше времени - стрижка дает меньшее качество, но дает больше волос. У ангорского кролика быстро растет шерсть, но один кролик в лучшем случае будет давать только около 400 граммов в год.
Шарф из смесовой ангоры от Brooks Brothers.
Альпака. Изображение взято из Википедии.
Волосы альпаки происходят от альпаки, животного, живущего в Южной Америке, которое дает одни из лучших волос на сегодняшний день. Волокна альпаки толщиной от 15 до 40 микрон могут быть очень тонкими и мягкими, но, как правило, они довольно сильно зудят до 30 микрон и, следовательно, с меньшей вероятностью будут использоваться для одежды. Обычно волокна альпаки немного жестче, чем меринос или кашемир, поэтому их иногда смешивают с шерстью, например, мериносом, чтобы улучшить драпируемость.
Как и шерсть коз и кроликов, для нее требуется меньше подготовительных этапов по сравнению с шерстью, а волосы из шерсти альпаки являются естественными гипоаллергенами, что, возможно, делает их лучше кашемира. В частности, сури альпака - очень редкая порода, дающая одни из самых эксклюзивных альпаков. Различные породы альпак предлагают широкий спектр естественных цветов, включая пять основных цветов и, кроме того, двадцать два оттенка на выбор. Средняя Альпака дает около 3,5 кг в год.
Бейсболка для часов из шерсти альпаки от Alpaca Unlimited.
При выборе джемпера, отвечающего вашим конкретным потребностям, необходимо учитывать множество аспектов, но это руководство вряд ли сможет вам помочь. Некоторые джемперы тяжелые и износостойкие, некоторые легкие и пушистые, некоторые имеют замысловатый жаккардовый узор, некоторые однотонные, некоторые окрашены в естественный цвет, а некоторые окрашены, некоторые можно стирать, а некоторые предназначены только для сухой чистки.
Это все свойства, которые можно найти в шерстяных и ворсистых джемперах, но, насколько это зависит от животных, откуда берется пряжа, состава и подготовительных этапов от волокон до пряжи, это также зависит от дизайна и машины, которые вяжут ткань. Имейте в виду, что мягкие джемперы можно делать из чистой овечьей шерсти, а жесткий трикотаж - из чистого мериноса. Однако дизайн и технология вязания - это отдельная глава.
Трикотаж из альпаки, кашемира и ангоры очень эксклюзивен и, как правило, имеет самые высокие цены.Но насколько это зависит от животного и породы, важно помнить, что такие факторы, как возраст, здоровье и стресс, также влияют на качество пряжи и, следовательно, на конечный продукт. Ангора (и другие тонкие волокна) обычно слишком деликатны, чтобы их можно было ассоциировать с рабочей одеждой; это очень модный материал, который часто используется в ярких пушистых женских джемперах. Кроме того, ангорское производство - это отрасль, с которой у многих людей и ассоциаций по защите животных были проблемы в прошлом из-за того, что ангорское сельское хозяйство в значительной степени имело место в странах, где стандарты защиты животных практически отсутствуют.
Но если вам нужны экологичные и износостойкие шерстяные изделия, мы рекомендуем несколько брендов: