Домой Регистрация
Приветствуем вас, Гость



Форма входа

Население


Вступайте в нашу группу Вконтакте! :)




ПОИСК


Опросник
Используете ли вы афоризмы и цитаты в своей речи?
Проголосовало 514 человек


Поделки из пророщенной пшеницы


Исследовательский проект "ПРОРОЩЕННАЯ ПШЕНИЦА – БЕСЦЕННЫЙ ПОДАРОК ПРИРОДЫ!"

МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ДОШКОЛЬНОЕ  ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ БОРНУКОВСКИЙ ДЕТСКИЙ САД

 

Исследовательский проект

ПРОРОЩЕННАЯ ПШЕНИЦА –

- БЕСЦЕННЫЙ ПОДАРОК ПРИРОДЫ!

 

Выполнила: воспитатель  младшей – средней подгруппы Пилясова Е.В.

 

2013 г.

СОДЕРЖАНИЕ

 

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..3 ГЛАВА I. ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ИЗУЧЕНИЕ ПРОЦЕССА ПРОРАЩИВАНИЯ ПШЕНИЧНОГО ЗЕРНА………………………………………………………….4-7

ГЛАВА II.ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ПРОРАЩИВАНИЯ ЗЕРЕН ПШЕНИЦЫ………………………………………………………………………7-10

  1. . Инструкция по проращиванию пшеницы…………………………………7-8
  2. Исследование процесса прорастания пшеничных зерен…………………8-9
  3. .Поделки из пророщенной пшеницы. Рекомендации  по  изготовлению,,,,,9-10

ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………..11

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ……………………………………………………….12

 

ВВЕДЕНИЕ

                          

Многочисленные детские вопросы ставят в тупик даже самого эрудированного взрослого. А все потому, что ребенок интересуется теми вещами, которые настолько просты и привычны взрослому, что мы над ними не задумываемся.

Радуга, голубое небо, смена времен года, деревья, каша, хлеб взрослым не кажутся чем-то загадочным. Но ребенок, который только открывает для себя мир многого не знает, и каждая вещь или явление для него удивительны. Очень важно поддерживать в ребенке жажду знаний и открытий. Детям не нужные сухие, скучные и слишком подробные объяснения. Если вы будете пытаться разговаривать с ребенком, как с взрослым, то быстро потеряете его внимание. Важно донести суть в достаточно краткой, понятно увлекательной форме.         Ребенок не только хочет понимать, как устроены вещи, но и пытается оценивать мир вокруг себя, формирует свое отношение к нему.

В этом возрасте очень трудно объяснить детям, что лежит в основе хлеба и как растут пшеничные колоски. Поэтому, мы решили, что каждый ребенок должен познать как прорастают пшеничные зерна и что можно сделать из порошенной пшеницы.

Выращивание пшеницы из зерна – очень увлекательный процесс. Наблюдение за всеми фазами развития растения от прорастания зерна до появления первых побегов – волшебство природы в действии. Требуется много времени и терпения, прежде чем вырастет полноценное растение.

Одинаковые по размерам зерна дают дружные и ровные всходы, которые в последующем лучше развиваются и равномерно созревают. Хорошие зерна являются основой качественной пшеницы.

  Целью представленной нами работы является наблюдение за  процессом  прорастания побегов из зерен пшеницы.

      Исследуя условия прорастания зерен, изучая влияние различных факторов на данный процесс, мы ставили перед собой следующие задачи:

      Объектом исследования явился процесс проращивания пшеничных зерен в домашних условиях.

Предметом исследования являются зерна пшеницы.

Методами нашего исследования являлись:

- наблюдение,

- сравнение,

- обобщение.

Исследовательская работа разделяется на две части: теоретическую и практическую. В теоретической части мы изучили вопросы проращивания зерен, дали историческую справку о прорастании зерен, рассмотрели полезные свойства пророщенной пшеницы. В практической части работы мы подробно рассмотрели  стадии прорастания пшеничных зерен, представили поделки из пророщенной пшеницы.

 

ГЛАВА I. ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ИЗУЧЕНИЕ ПРОЦЕССА ПРОРАЩИВАНИЯ ПШЕНИЧНОГО ЗЕРНА

Пшеница (лат.Triticum) - род травянистых, в основном, однолетних растений семейства мятликовых, основная зерновая культура во многих странах, в том числе и в России. Первые упоминания о пшенице относятся к 7-6 тысячелетию до нашей эры. Неоднократно, пшеница упоминается в Священном Писании, в разных притчах и поговорках.

Пшеница - важнейшая продовольственная культура, занимающая первое место в Российском и мировом производстве зерна: урожайность 30-40 центнеров с гектара, отличается высоким содержанием эндосперма (80-84%), что дает высокий выход сортовой муки.

Пшеница является основной зерновой культурой земного шара, одно из самых первых культурных растений, возделываемых человеком. Пшеницу выращивали все древние цивилизации.

В старину на Руси зерно пшеницы являлось символом богатства и благополучия. Причиной тому служило то, что пшеница - очень привередливое растение. Она, намного хуже овса или ржи, переносит засуху и морозы. Поэтому получать хорошие урожаи пшеницы в старину удавалось далеко не каждому. А белую пшеничную муку, многие могли себе позволить только по большим праздникам. Зерно пшеницы покрыто ценной оболочкой, но в процессе развития мельничного производства человек научился отделять все самое ценное для его организма в отруби. И все самое полезное, заложенное природой в пшеничное зерно, оказалось отходами, побочным продуктом, который шел на корм скоту. Туда же идет и зерновой зародыш, наиболее ценная часть зерна. Пшеничный зародыш богат зародышевым маслом и микроэлементами полезными для нашего здоровья.

В России сегодня выращивают:

 

История проращивания пшеничных зерен

Оказывается, такую штуку, как пророщенные различные зерна, знают спокон веков. Широко использовали в древние века пророщенные семена на Востоке – на Тибете, в Индии, Китае. Пророщенные зерна были одной из главных составляющих питания восточных долгожителей, йогов, крестьян.      Проросшее зерно было основным источником витаминов зимой для многих народов, в том числе и наших прародителей, славян. И обходились же они как-то без наших современных «баночных» витаминных комплексов. И были богатырями.

         На Руси первое упоминание об использовании в пищу проростков пшеницы можно найти в русском народном травнике, который называется «Прохладный ветроград». Выпущен травник в XVII веке. Уже тогда русские люди поняли, насколько полезно пророщенное зерно. Его стали широко употреблять, готовили с ним различные блюда. Часто такой пшеницей успешно лечили детей. Впоследствии о таком исключительно полезном продукте незаслуженно забыли, но «мода» на пророщенное зерно в наши дни возвращается.

В Европе научно начали изучать свойства пророщенных семян в середине XX века, и все исследования подтвердили целебные свойства продукта. Особенно было отмечено свойство пророщенных семян лечить раковые заболевания.

 

  1. О пользе пророщенного зерна

Почему же зерно становится таким полезным именно после проращивания? Все дело в том, что в этом процессе зерно меняет свой состав. Количество витаминов и других полезных веществ в нем увеличивается в разы, а количество углеводов в то же самое время уменьшается. Этот процесс, возможно, получится сравнить с эффектом материнства. Когда рождается ребенок (или животное у любого млекопитающего), у матери появляется питательное молоко, которое призвано обеспечить малышу здоровый рост. Также и зерно (мать) отдает все силы на рост побега (дитя). И эта сила дарит жизнь.         

     

Самым полезным и сбалансированным по составу считается пшеничное зерно. Сама природа создала такую универсальную «баночку» полезных веществ. Все они максимально сбалансированы, но главное – они живые.     Только природа могла создать такой продукт, в котором количество полезных веществ максимально, в котором они содержатся в гармонии, предусмотренной матерью-природой за все тысячелетия эволюционного развития. Человек, как бы он ни старался, никогда не сможет превзойти этот совершенный замысел природы.

О высокой питательной ценности и великой пользе для организма человека пророщенного зерна пшеницы люди знали с древнейших времен. Еще в медицинских трактах Гиппократа и записях древнеиндийских целителей упоминается о разнообразных лечебных и общеукрепляющих свойствах ростков проросшейпшеницы. В Древнем Египте пророщенную пшеницу,‚ символизирующую животворящую энергию солнца‚ всегда считали одним из лучших средств, для сохранения на долгие годы молодости‚ красоты‚ физической силы.

О полезных свойствах зерен пророщенной пшеницы было также c давних пор известно и в Киевской Руси. Для укрепления иммунитета,‚ а также в целях профилактики авитаминоза в зимне-весенний период наши предки употребляли в пищу разнообразные каши‚ кисели‚ супы,‚ приготовленные на основе пророщенной пшеницы. Из зерен проросшей пшеницы готовились в ту пору и традиционные русские блюда – рождественское «сочиво» и праздничная или поминальная «кутья».

В 50-х годах XX века благодаря результатам некоторых научных биохимических исследований пророщенная пшеница прочно укрепила свои позиции в мировой диетологии. Включение в ежедневный рацион ростков пшеницы‚ получившее широкое распространение во многих странах‚ стало главной основой большинства систем «правильного»‚ «здорового» питания.

В наше время зерно, обычное зерно, стоит недорого, проращивание зерна – простейший процесс, и к тому же совсем недолгий. Так скажите: зачем тратить баснословные деньги на витаминные комплексы в пластиковых баночках с сомнительным содержанием, если прямо здесь, под рукой у каждого из нас, есть самый щедрый подарок Природы?Пророщенная пшеница стимулирует обмен веществ, восполняет дефицит витаминов и минералов в организме, помогает организму очиститься от шлаков, помогает работе желудочно-кишечного тракта, нормализует микрофлору кишечника, рекомендуется при лечении ожирения, сахарного диабета, различных видов аллергии.

Благотворно влияет на состояние ногтей и кожи, восстанавливает поврежденные волосы. И, в общем, очень благотворно влияет на организм.

Пророщенная пшеница – кладезь витаминов и микроэлементов.

В проростках пшеницы содержится большое количество белков, углеводов, фосфора, калия, магния, марганца, кальция, цинка, железа, селена, меди, ванадия и др., витаминов В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е, F, а так же биотин, целлюлоза и живые ферменты. Они способствуют нормальной работе мозга и сердца, облегчают последствия стрессов, улучшают состояние кожи и волос, замедляют процесс старения.

 

Ростки пшеницы широко используются и в кулинарии.

Чтобы прорастить зерна необходимы вода, воздух, тепло и свет и через двадцать четыре часа зерна дадут ростки. Их можно употреблять с любыми блюдами, добавлять в салаты, супы, йогурты, мед.

Проросшую пшеницу можно кушать вместо утренней каши. На вкус она немного сладковата. Чаще всего ее измельчают (чтобы лучше жевалось), добавляют мед, орехи и сухофрукты. Можно пророщенную пшеницу добавлять в салаты, тушеные овощные блюда, выпечку и тесто.

Таким образом, мы видим, что о пользе пророщенной пшеницы было известно давным-давно, а процесс прорастания побегов из пшеничных зерен считается одним из самых увлекательных.

 

 

 

ГЛАВА II. ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ПРОРАЩИВАНИЯ ЗЕРЕН ПШЕНИЦЫ

  1. Инструкция по проращиванию пшеницы

 

В поисках лучшего рецепта проращивания мы изучили немало сайтов интернет - пространства. И в итоге наши усилия увенчались успехом, и мы нашли, на наш взгляд, наиболее разумный метод проращивания.

Итак, первоначально сухое зерно нужно тщательно просеять, перебрать, в сухом состоянии, до промывки. Необходимо выкинуть плохие, разбитые зерна, а также зерна других растений, если они есть. Затем очищенные, но не промытые зерна помещаем в банку – она должна быть заполнена не более чем на треть, накрываем марлей и закрепляем ее резинкой. Теперь можно промыть – насколько мы поняли, марля не снимается до конца проращивания. Сначала несколько раз зерно промывается обычной водой из-под крана.

Затем зерно просто необходимо продезинфицировать – при обмолоте оно обязательно было загрязнено, и на нем, скорее всего, есть бактерии. Если не провести дезинфекцию, во влажной среде бактерии станут активно развиваться, и продукт будет испорчен. Дезинфицируем зерна водой с марганцовкой – делаем розовый, не слишком насыщенный раствор. После этого промываем зерно три раза кипяченой остывшей водой. Теперь снова заливаем на 2\3 водой и оставляем набухать на 8-10 часов. Но важно! Вода для набухания должна быть хорошей, обычная водопроводная не подойдет. Лучше всего взять родниковую, но подойдет и вода из домашнего фильтра. Когда семена набухнут, воду сливаем, а зерна промываем.Теперь собственно проращивание. Помещаем банку с зернами в миску, лучше всего эмалированную, под наклоном. Дно банки должно быть наверху. На дно миски наливаем небольшое количество воды, так, чтобы она постоянно смачивала концы марли. Все, теплица готова!

 

Влажная марля будет постоянным источником увлажнения, а банка не позволит влаге испаряться. Теперь осталось несколько раз в день промывать зерна, и через 10-12 часов зерно начнет расти.

Но, естественно этот способ проращивания пшеничных зёрен подходит для применения их в пищу в качестве витаминов и микроэлементов. Наша же основная цель  - показать ребенку процесс  прорастания  пшеничных зёрен, и какие поделки можно сделать из пророщенной пшеницы.

  1. Исследование процесса прорастания пшеничных зерен

            Ребенок по своей натуре маленький исследователь. Ему нравится открывать для себя все новые явления живой и неживой природы, постигать природные явления. На любой интересующий его вопрос, он требует исчерпывающий ответ и конечно ему не нравится сухое словесное объяснение, он хочет понять, как это происходить в действительности, на практике.

            И вот когда возник вопрос «Из чего готовят хлеб?», ребятам не достаточно было получить ответ «из пшеницы». Сразу же слышишь последующий вопрос «А как?». И вот, чтобы на практике показать ребенку как растет пшеница, мы и решили провести небольшое исследование, чтобы ребенок открыл для себя интересных процесс прорастания пшеничного зерна.

 

Исследование проводилось в  группе под руководством  воспитателя.

 

Шаг 1. Мы взяли промытое зерно пшеницы, поместили его в контейнер,  заливая водой так, чтобы она только чуть-чуть покрывала зерна.

 

Шаг 2. Через 8–10 часов промыли зерно проточной водой, опять выложили его ровным слоем на тарелку, накрыли одним слоем марли и увлажнили его. Можно уложить зерно и на слой марли, накрыв сверху другим лоскутом марли. За это время нужно периодически увлажнять зерно до прорастания. Через 1,5–2 дня появляются крохотные белые ростки.

 

Шаг 3. В контейнер мы насыпали землю, перемешанную с торфом, слоем 2–3 см, в контейнере сделали желобки по бокам для стока лишней воды. Затем равномерно распределили зерна по поверхности почвы на некотором расстоянии друг от друга. Засеянное зерно полили небольшим количеством воды, накрыли сверху крышкой для создания благоприятного микроклимата и оставили дня на 3, пока крышка не началась  приподниматься.

 

Шаг 4. Мы убрали крышку и поставили проростки в хорошо освещенное место, но не под прямые солнечные лучи. Мы поливали зерно 1 раз в день.

 

Шаг 5. Каждый день дети наблюдали. Как из под слоя земли начинают появляться зеленые ростки, насколько они поднимаются с каждым днем.

    

Шаг 6. Мы поставили контейнер на окно и наблюдали, что побеги повернулись к солнечному свету. Мы развернули контейнер на 180 градусов, побеги опять повернулись к солнцу.

 

Наши маленькие исследователи впервые самостоятельно вырастили живое растение. Весь процесс доставлял им большое удовольствие. Взрослым это кажется очень обыденным, а для  детей - это было их первое открытие.

  

  1. Поделки из пророщенной пшеницы. Рекомендации по изготовлению

Природа - неиссякаемый источник творчества и вдохновения. Испокон веков люди черпали в ней сюжеты для произведений искусства. Для народа окружающая их среда не была чем-то застывшим, неподвижным. Поля и деревья, солнце и облака, трава и горы являлись одухотворенными образами в сказках, былинах, пословицах и поговорках. В полевых цветах люди видели очарование юности, птицы были символом свободы и независимости, ветер являлся олицетворением силы и могущества, Днепр-Славутич - мудрости и величия, матушкой ласково называет народ великую русскую реку Волгу.            

Человек - хозяин своей земли, именно хозяин, а не расточитель. Бережное отношение к природе необходимо воспитывать с детства так же, как уважение к старшим, культуру поведения в обществе.

Издавна народные умельцы использовали природный материал для изготовления различных поделок, многие из которых переросли узкоутилитарное назначение и превратились в подлинные произведения искусства. Всемирную славу приобрели федоскинские и палехские шкатулки, широко известны дымковские и филимоновские глиняные игрушки, большой популярностью пользуется у нас в стране и за рубежом знаменитая матрешка.

Все природные материалы можно разделить на две большие группы: растительные и минеральные. К растительным относят листья деревьев и кустарников, кору, цветы, соломку, шишки, желуди, каштаны и т. п., К минеральным - песок, ракушки, камешки и т. д. 

Перечень одной и другой групп довольно обширен поэтому, исходя из местных условий, всегда можно найти материал для любой самоделки.

  При сборе природного материала трудно предусмотреть, что именно пойдет на изготовление конкретной поделки, так как создание игрушек - процесс творческий. Игрушка подчас рождается экспромтом, поэтому собирают материала намного больше, чем требуется для проведения одного-двух занятий.

 

 Поэтому, мы решили  сделать с детьми поделки из пророщенной пшеницы. Такие веселые человечки - отличная поделка к Пасхе, которую можно сделать с детьми.

Что нужно для поделки: цельная яичная скорлупа от двух или трех яиц, пророщенная пшеница, фломастеры, вата, подставка для яиц.

Как сделать:

  1. Аккуратно уберите верхнюю часть скорлупы, а на оставшейся яркими фломастерами нарисуйте рожицы.
  2. Вставьте скорлупки в подготовленные подставки, положите внутрь вату, затем засыпьте семена и налейте столько воды, чтобы они стали влажными. 3. Поставьте скорлупки в теплое, хорошо освещенное место. Через несколько дней семена прорастут, и у человечков появятся длинные или кудрявые волосы. Их можно подстригать, при хорошем уходе они вырастут снова.

       

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Изучив исторические факты, особенности и сорта пшеницы, условия прорастания пшеничного зерна, рассмотрев технологию прорастания пшеничных зерен, мы пришли к выводу о необходимости демонстрации детям младшего возраста самого процесса прорастания пшеничных зерен, как в домашних условиях, так и в условиях детского сада.

            Дети должны самостоятельно открыть для себя интересный процесс прорастания пшеницы, начиная от промывания зерен до момента появления  ростков.

            Детям необходимо не только рассказывать обо всех природных явлениях, особенностях живой и неживой природы, но и на практике показать пошаговость каждого процесса.

            Пророщенная пшеница – это в дальнейшем основа хлеба, а хлеб, как известно, всему голова.

          Поделки из пророщенной пшеницы – всегда яркие, красочные по своему содержанию, что всегда привлекает внимание ребят.

Хотелось бы, чтобы каждый ребенок познал для себя увлекательный процесс проращивания пшеничных зерен, ведь любой малыш – исследователь по своей натуре.

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

  1. Арсентьев А. А., Иванов Б. В., Блинов В. М., Сташкова Н. О.

Способ консервации проростков семян пшеницы,  М.: Просвещение, 2009.

  1. Магомедов Г. О., Журавлев А. А., Лукина С. И., Гундяева А. А.

Изучение и регулирование реологических свойств пряничного теста на основе биоактивированного зерна пшеницы, М.: Просвещение, 2002.

  1. Леонова С. А. Способ получения целебного пищевого продукта, М.: Феникс, 2008.
  2. Сташкова Н.О. Способ определения периодов сушки в вакуумных сушильных установках, М.: Просвещение, 2006.
  3. Сташкова Н.О. Технологические аспекты получения сухих пророщенных зерен пшеницы, М.: Феникс, 2009.
  4. Сташкова Н.О., Блинов В.М. Особенности технологии получения проростков пшеницы в вакуумной сушилке с инфракрасными излучателями, М.: Просвещение, 2007.

 

Лучшие рецепты из зародышей пшеницы и идеи приготовления из зародышей пшеницы

Как мать двоих детей, я знала, что мое печенье на завтрак должно быть питательным и сытным. Но как пекарь я хотел, чтобы печенье было восхитительным и привлекало внимание. С помощью этого рецепта я попытался удовлетворить оба этих требования. Одна из вещей, которые я сделал, чтобы повысить питательную ценность моего печенья для завтрака, помимо использования цельнозерновой муки, - это добавить зародыши пшеницы. Чтобы добиться слегка орехового вкуса и текстуры моего печенья на завтрак без орехов, я добавил пепитас - зеленые тыквенные семечки.Сушеная клюква придает сладость и яркость. В целом, я думаю, что сочетание ингредиентов в этом печенье для завтрака понравится всем в вашей семье. Рецепт любезно предоставлен West of the Loop

View Recipe.

Что такое ростки пшеницы? (с иллюстрациями)

Зародыши пшеницы - съедобная часть ядра пшеницы. Люди высоко ценят его за богатую питательную ценность. Обычно его удаляют во время обработки пшеницы, чтобы предотвратить прогорклость, и его легко добавить в ежедневный рацион человека. Эта еда остается более свежей в холодильнике, и ее можно приобрести как в супермаркетах, так и в магазинах здорового питания.

Закат над пшеничным полем.
Определение и описание

Зародыши пшеницы - это репродуктивная часть ядра пшеницы, которая прорастает и образует ростки пшеницы. На зародыши приходится очень небольшое количество ядра, примерно 2,5 процента.Внешний вид золотисто-коричневый и хлопьевидный.

Трещина пшеницы включает зародыши ядра пшеницы.
Пищевая ценность

С точки зрения питательности эта еда - электростанция.Он содержит 23 питательных вещества и их больше на унцию, чем в любом другом овоще или зерне. Это лучший источник калия и железа, чем любой другой источник пищи, а также большое количество рибофлавина, кальция, цинка, магния и витаминов A, E, B1 и B3. Количество белка, 28 процентов, выше, чем в большинстве мясных продуктов.

Из зародышей пшеницы делают различные виды хлеба.
Пищевая ценность и роль в здоровье

Калий и магний в зародышах пшеницы играют роль в поддержании правильного сердцебиения, артериального давления, а также функции нервов и мышц. Рибофлавин, обладающий некоторыми антиоксидантными свойствами, которые защищают клетки от повреждения свободными радикалами, помогает организму перерабатывать аминокислоты и жиры.Это важно для энергии, потому что оно участвует в преобразовании углеводов в более простые сахара, которые организм может использовать. Кальций необходим для крепких костей, а цинк поддерживает рост клеток, иммунную систему и здоровье волос, кожи и ногтей.

Зародыши пшеницы - это съедобная часть ядра пшеницы.

Если посмотреть на витамины, то витамин А известен прежде всего тем, что поддерживает здоровье сетчатки глаза. Он также способствует развитию кожи и скелетных тканей. Витамин Е - это антиоксидант, обеспечивающий сильную иммунную систему, предотвращающий образование тромбов и сердечных заболеваний, а также борющийся со старением. Витамины B1 и B3 поддерживают уровень энергии и сохраняют здоровье мышц, волос и кожи внутренних органов.

Зародыши пшеницы - это репродуктивная часть ядра пшеницы, которая при прорастании образует пырей.

Профессиональные спортсмены обнаружили, что эта пища полезна для общей производительности, поскольку помогает предотвратить дефицит питательных веществ. Бодибилдерам это нравится, потому что высокий уровень белка помогает восстанавливать повреждения мышц. Некоторые считают, что он улучшает сердечно-сосудистую функцию и выносливость.

Здоровый зеленый смузи на завтрак может содержать зародыши пшеницы, а также капусту и другие питательные зеленые овощи.
Обработка

Производители удаляют зародыши пшеницы во время общей обработки зерна пшеницы. Они делают это, потому что он содержит масла, которые со временем станут прогорклыми в продуктах из пшеницы. Однако этот метод также удаляет ценные питательные вещества и витамины, делая продукты из полученной белой муки менее полезными и с большей вероятностью вызвать скачки сахара в крови.Вот почему некоторые диетологи рекомендуют продукты из цельнозерновой муки, а не продукты из белой муки. Чтобы попытаться компенсировать эту проблему, производители обогащают практически все продукты из пшеничной муки.

Общее использование в диете

У людей есть несколько вариантов включения зародышей пшеницы в свой рацион.Некоторым людям нравится использовать его вместо мюсли в йогурте, в то время как другие используют его вместо панировочных сухарей. Он хорошо сочетается с коктейлями и молочными коктейлями, хотя и добавляет немного орехового вкуса. Еще один способ его использования - выпечка, заменив в рецептах от до ½ муки. Люди, у которых есть чувствительность к глютену, иногда обращаются к рецептам из ростков пшеницы, потому что содержание глютена в них довольно низкое.

Калорийность высока - 101 калория на унцию (28 грамм).Это означает, что это может быть не лучший выбор для тех, кто придерживается диеты с ограничением калорий. С другой стороны, не следует игнорировать пищевую ценность, и ее можно использовать время от времени. В частности, белок помогает людям дольше чувствовать сытость, замедляя пищеварение. Это может помешать людям есть больше и потреблять больше калорий.

Хранилище

Наличие масел в зародышах пшеницы означает, что срок их хранения не особенно велик.Как только упаковка открыта, человеку нужно относительно быстро использовать продукт. Чтобы продлить срок хранения, специалисты рекомендуют хранить в холодильнике.

Где купить

Во многих супермаркетах есть ростки пшеницы, часто в разделах с органическими или натуральными продуктами.Если человек не может найти его в обычном супермаркете, его продают в большинстве магазинов товаров для здоровья. Продукт доступен в свежем или поджаренном виде.

Зародыши пшеницы содержат 23 питательных вещества и могут быть легко добавлены во фруктовый смузи. .

Как использовать зародыши пшеницы для кожи

Зародыши пшеницы - это естественный союзник для ухода за нашей кожей и сохранения ее красоты, поскольку одним из его преимуществ является то, что он содержит витамин Е, который увлажняет кожу и предотвращает преждевременное старение, поскольку нейтрализует свободные радикалы. Как будто этого было недостаточно, ростки пшеницы также могут помочь в регенерации кожных тканей, поэтому они рекомендуются для здоровой кожи. Если вы хотите узнать , как использовать ростки пшеницы для кожи , внимательно прочтите эту статью oneHOWTO.

Используйте масло зародышей пшеницы для кожи

Лучший способ нанести на кожу зародыши пшеницы - купить масло зародышей пшеницы . Вы можете найти это масло в салонах красоты, спа и магазинах, специализирующихся на натуральных продуктах для тела. Использование масла зародышей пшеницы - это замечательно, потому что оно позволяет добавить преимущества проростков пшеницы в различные аспекты ухода за кожей и максимизировать его преимущества.

Масло зародышей пшеницы для морщин

Если вы хотите использовать проростки пшеницы для устранения морщин, можно использовать зародыши пшеницы для ухода за кожей: добавьте столовую ложку этого масла в средство для снятия макияжа или очищающее средство для лица.Это позволит вам использовать витамин Е, содержащийся в зародышах пшеницы, в процессе очищения, чтобы увлажнить кожу и сделать ее мягкой.

Вы также можете нанести на кожу зародыши пшеницы, добавив 5 капель масла зародышей пшеницы в крем против морщин . Это усилит действие вашего крема и сделает его более эффективным против старения. Большим преимуществом добавления проростков пшеницы в увлажняющие кремы и кремы от морщин является то, что они также работают как отличный солнцезащитный крем.

Масло зародышей пшеницы для шрамов

Если вы смешаете половину содержимого увлажняющего крема для тела с половиной флакона масла зародышей пшеницы, вы получите мощный увлажняющий крем для тела.Эта смесь идеально подходит для избавления от сухой кожи тела, оставляя вас гладкой, блестящей и здоровой благодаря витамину B в зародышах пшеницы. Применяя эту смесь каждый день, вы также предотвратите появление шрамов после ранения.

Масло зародышей пшеницы для сухой кожи

Использовать зародыши пшеницы на ногах также очень просто. Нанесите много масла на ступни, а затем наденьте носки, чтобы увлажнить огрубевшую кожу на ступнях, и через несколько недель вы сможете продемонстрировать свои завидные каблуки.Вы также можете нанести масло зародышей пшеницы на локти, колени и в качестве увлажняющего крема для рук.

Как использовать семена проростков пшеницы для кожи

Одним из преимуществ зародышей пшеницы для кожи является глубокое увлажнение, которое способно вернуть к жизни грубую и высушенную кожу и восстановить ее, питая ее изнутри.

Если вы предпочитаете использовать зародыши пшеницы традиционным способом , вам необходимо купить семена. Когда у вас есть семена, добавьте столовую ложку в стакан любого сока, который вы хотите или в любую еду.Достаточно есть это количество каждый день, чтобы увидеть преимущества ростков пшеницы для вашей кожи. Прочтите нашу статью о том, как добавить ростки пшеницы в свой рацион, чтобы узнать о некоторых вкусных идеях, которые могут принести пользу внутреннему здоровью вашей кожи.

Как использовать капсулы с маслом зародышей пшеницы

Еще один полезный способ использования зародышей пшеницы для кожи - это масляных капсул . Хотя вы можете принимать их перорально, чтобы укрепить вашу иммунную систему и предотвратить ревматоидный артрит, вы также можете открыть их и добавить внутреннюю часть в некоторые из ваших косметических процедур, так как это будет очень полезно как для морщин, так и для шрамов.

Если у вас сухая кожа , вы можете использовать масло зародышей пшеницы в качестве увлажняющего крема . Очистив лицо на ночь, смочите ватный тампон этим маслом и нанесите на лицо. Оставьте его на коже, пока вы спите, чтобы он впитал все питательные вещества.

Сделайте увлажняющую маску для лица , чтобы обработать кожу овсяными хлопьями и зародышами пшеницы. Смешайте 3 столовые ложки масла зародышей пшеницы с половиной авокадо и половиной стакана простого йогурта. Затем нанесите на лицо, оставьте на 20 минут, а затем смойте лицо теплой водой.Ваша кожа станет красивой и мягкой, что позволит регенерировать ее ткани и предотвратить образование рубцов.

Масло зародышей пшеницы для осветления кожи

Если у вас есть темная отметина на коже, которая делает ее неровной, вы также можете попробовать домашние методы осветления кожи. Но почему в этом смысле полезны зародыши пшеницы? Прежде всего, он подавляет выработку меланина, который стимулирует выработку коллагена, а его содержание витамина B1 может предотвратить образование рубцов на коже ультрафиолетовыми лучами.

Таким образом, чтобы использовать зародыши пшеницы для осветления кожи, советуем приготовить маску из масла зародышей пшеницы и авокадо.

Вам понадобится

Инструкции

  1. Размять половину авокадо, чтобы приготовить пасту из тонких фруктов.
  2. Добавьте три столовые ложки масла зародышей пшеницы в половину стакана йогурта и перемешивайте, пока не получите однородную смесь.
  3. Полностью очистив лицо, равномерно нанесите пасту и оставьте на 15–20 минут.
  4. По истечении этого времени тщательно промойте теплой водой.

Как использовать ростки пшеницы для волос

Теперь, когда вы знаете, как использовать ростки пшеницы для кожи, вы должны знать, что этот продукт также очень полезен для других целей. Например, вы можете взглянуть на нашу статью о , как использовать проростки пшеницы для волос , чтобы узнать о других замечательных преимуществах этого семени.

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как использовать ростки пшеницы для вашей кожи , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию «Красота и личная гигиена».

.

Смотрите также




© 2012 - 2020 "Познавательный портал yznai-ka.ru!". Содержание, карта сайта.