




С давних времен во многих странах после сбора урожая проводились ярмарки. Чтобы представить свой товар в более выгодном свете продавцы создавали на своих лотках яркие композиции, красиво раскладывали и развешивали дары осени.
Осенняя пора всегда славилась своей красотой и собранным урожаем. Обилие продуктов огородничества с разнообразием форм, размеров и цветов побуждает фантазировать людей разных возрастов. Поэтому создание поделок из овощей и фруктов своими руками - это одно из традиционных мероприятий для детских садов и начальных классов школ в начале учебного года. Проведенное вместе время при создании осенней поделки сближает родителей и детей, дает возможность лучше понимать друг друга.
В семьях с детьми обычной является ситуация, когда мама на кухне занимается приготовлением обеда, а малыш рядышком играет с овощами. Вот у картофелины нашлись глазки, из листьев капусты можно сделать ушки как у слона, из петрушки прическу для котика, а у лука с зелеными перьями заплести косичку. Можно поддержать своего ребенка и вместе сделать из овощей самые простые детские поделки. Малыши будут в восторге от медвежонка из картошки или от павлина с пушистым хвостом из укропа.
Поделки для детского сада также не должны иметь сложные конструкции, чтобы ребёнок сам участвовал в процессе создания своего героя и чувствовал себя главным конструктором. Он вполне может прицепить глазки, приделать нос из морковки, сделать из зубочисток иголки для ежика и украсить композицию цветами и зеленью.
Смотря на фото поделок из овощей и фруктов, невольно восхищаешься разнообразием идей по созданию осенних композиций. Можно использовать задумки из разных сюжетов, добавить свою и получить новую необыкновенную работу. Не стоит начинать изготовление поделки со сложных конструкций. Рассмотрим на примерах как сделать поделку из овощей начинающему мастеру, следуя пошаговым инструкциям.
Материалы:
Пошаговый мастер-класс;
Понадобятся:
Пошаговый мастер-класс:
Чтобы получившуюся композицию еще больше преобразить, можно собрать осенние листья самых разных ярких оттенков, ягоды рябины, добавить мелких красных яблоков и украсить букет.
Эта работа будет очень интересно смотреться, если использовать красный репчатый лук.
Материалы:
Пошаговая инструкция:
Овощи могут иметь самые разнообразные формы. Мы легко можем приспособить круглые или овальные плоды для конструирования тела или головы. Заостренные овощи идеально подойдут для мордочки мышки или щенка. Даже цветная капуста и брокколи находят применение в создании интересных поделок. Пудель и овечка, изготовленные из этих овощей, являются тому подтверждением.
Большую роль в создании композиций играет цвет плодов. Например, темно-фиолетовая, почти черная, расцветка баклажана дает прекрасную возможность для конструирования поделок черно-белых обитателей земли. Кит может получиться из целого плода. Поскольку под кожицей баклажан белый, то легко будет сделать зебру. Для этого ножом на ее теле и мордочке вырезаем полоски. Также делаются пингвин и коала, достаточно будет срезать кожицу на брюшке, чтобы получился белый фартучек.
Изготовление поделок из овощей не только увлекательное занятие, но и ответственное. Нужно учесть все особенности работы с таким материалом. Необходимо не только сделать поделку, но и сохранить ее, чтобы она как можно дольше радовала своей красотой.
Сыроедение включает употребление в основном необработанных цельных продуктов, продуктов растительного происхождения и предпочтительно органических продуктов. Некоторые источники говорят, что при соблюдении этой диеты сырые продукты должны составлять три четверти рациона.
Люди, соблюдающие сыроедение, считают, что употребление сырых продуктов может улучшить их здоровье, самочувствие и, возможно, снизить риск заболеваний.
Снижение веса обычно не является основной целью сыроедения, но переход на сыроедение может привести к потере веса.
В этой статье дается обзор сыроедения, в том числе того, что есть и чего избегать, как готовить сыроедение, а также о преимуществах и рисках этой диеты.
Поделиться на Pinterest Человек, соблюдающий сыроедение, может пить свежеприготовленные фруктовые и овощные соки.Большинство людей, соблюдающих сыроедение, едят только растительную пищу, что делает их разновидностью веганской диеты. Однако некоторые люди едят также сырые продукты животного происхождения или сырое или сушеное мясо.
Существует три основных типа сыроедения:
Сыроедение и его значение интерпретируются по-разному.Некоторые люди едят приготовленную пищу, а другие - нет. Для одних это образ жизни, для других - просто диетический выбор.
Следующие продукты подходят для большинства сыроедческих диет:
В зависимости от типа диеты сыроедение может также содержать:
Продукты, которых следует избегать, включают:
Оливки обычно слишком горькие, чтобы есть их в сыром виде, а оливки в жестяных банках подвергались тепловой обработке во время производства.Люди, соблюдающие сыроедение, могут есть оливки, если они находятся на солнце.
При приготовлении пищи на сыроедение люди склонны следовать определенным стратегиям, таким как замачивание, обезвоживание и приготовление сока. Диета позволяет измельчать и смешивать продукты.
Диета исключает любую пищу, нагретую выше определенной температуры, обычно от 104 ° до 118 ° F, хотя цифры могут варьироваться в зависимости от источника. Единственный допустимый нагрев - это дегидратор, который представляет собой устройство, обдувающее пищу горячим воздухом.
Люди могут есть много фруктов и овощей без предварительной подготовки, в то время как другим нужны дополнительные действия.Общие методы приготовления сырых продуктов включают:
Примеры питательных веществ - обильные блюда, подходящие для сыроедения, включают:
Люди также могут приготовить множество десертов из сырых ингредиентов, таких как сырой веганский лимонный чизкейк с финиками, кокосовым маслом и кешью. Популярно сырое шоколадное печенье, приготовленное из фиников, орехов кешью и какао-круп.
Многие люди, соблюдающие сыроедение, считают, что это помогает организму лучше предотвращать заболевания, особенно хронические, и бороться с ними.
Обзор 2019 года сообщает, что соблюдение растительной (но не обязательно сырой) диеты имеет значительные преимущества для физического здоровья и болезней.
Сыроедение может иметь ряд преимуществ, включая улучшение здоровья и потерю веса. В следующих разделах обсуждаются некоторые возможные преимущества.
Сыроедение, как правило, богато фруктами, овощами, орехами и бобовыми, которые являются основными продуктами здорового питания. Употребление в пищу ряда этих продуктов обеспечит вас большим количеством витаминов, минералов, полезных жиров и белков.
Приготовление пищи разрушает некоторые питательные вещества, такие как водорастворимый витамин B и витамин C, поэтому употребление в пищу сырых продуктов обеспечивает их лучшее поступление.
Обработанные пищевые продукты, как правило, содержат больше соли, добавленных сахаров и нездоровых насыщенных жиров. Они могут привести к воспалению кровеносных сосудов и сердечно-сосудистым заболеваниям. Следовательно, сокращение или отказ от обработанных пищевых продуктов может иметь значительные преимущества для здоровья.
Если человек желает похудеть, может помочь употребление в основном сырых продуктов. Это связано с тем, что сырые продукты обычно низкокалорийны, а растительные продукты богаты клетчаткой, благодаря чему человек дольше ощущает сытость.
Согласно некоторым источникам, процесс приготовления может разрушить или изменить естественные ферменты в пище, а также некоторые важные витамины.
Идея состоит в том, что природа дала каждому продукту уникальное идеальное сочетание, и эти жизненно важные ферменты позволяют человеку полностью переваривать пищу. Сторонники утверждают, что только сырая пища является «живой» пищей.
Однако эти ферменты, присутствующие в пище, в основном денатурируются кислотой в желудке.Наш организм содержит ферменты, необходимые для переваривания пищи.
Некоторые люди считают, что сыроедение приведет к следующим преимуществам, хотя они и не доказаны научно:
Некоторые продукты небезопасны для ешьте сырое. В процессе приготовления одни продукты питания расщепляют токсичные химические вещества, а другие несут риск пищевого отравления.
По данным Центров по контролю за заболеваниями (CDC), сырые продукты животного происхождения с наибольшей вероятностью могут вызвать пищевое отравление.Сюда входят:
Люди также могут получить пищевое отравление от сырых фруктов и овощей . Это менее вероятно с приготовленными фруктами и овощами, потому что процесс приготовления убивает бактерии. CDC рекомендует всегда мыть продукты перед их употреблением.
Диетологи и диетологи предлагают, чтобы люди, соблюдающие сыроедение, с осторожностью употребляли следующие продукты:
Гречка : Гречневая зелень может быть токсичной в сыром виде, хотя существует мало исследований о ее влиянии на людей.Приготовление сока или употребление гречихи в больших количествах может вызвать токсические эффекты, такие как чувствительность к солнцу или фотосенсибилизация.
Фасоль : Фасоль содержит химическое вещество под названием фитогемагглютинин. Сырая фасоль и ростки фасоли могут быть токсичными. Большинство бобовых содержат фитиновую кислоту, которая может блокировать усвоение организмом некоторых необходимых минералов. Приготовление пищи снижает уровень фитиновой кислоты.
Ростки : проросшие семена, такие как проростки люцерны и ростки фасоли, могут содержать сальмонелл, , E.coli или Listeria и вызывают пищевое отравление.
Маниока : Маниока, также известная как юкка или гаплек, может быть токсичной в сыром виде. Люди должны чистить, нарезать и тщательно готовить этот овощ, чтобы он был безопасным.
Сырые яйца : В некоторых яйцах присутствуют бактерии Salmonella , которые могут вызвать тяжелое заболевание и даже смерть. Приготовление яиц убивает бактерии. CDC рекомендует использовать пастеризованные яйца при приготовлении рецептов, в которых используются сырые или недоваренные яйца.
Морепродукты и моллюски : Сырые продукты, морепродукты и моллюски могут передавать вредные бактерии. CDC рекомендует людям избегать сырых морепродуктов.
Молоко : Сырое молоко может содержать Listeria , бактерии, которые могут вызывать серьезные инфекции и могут вызывать осложнения при беременности. По данным CDC, пастеризованное молоко имеет те же преимущества для здоровья, но без рисков.
Неофициальные данные свидетельствуют о том, что люди, соблюдающие сыроедение, могут ощущать более чистую кожу, больше энергии, устойчивую потерю веса и снижение уровней холестерина и липидов в анализах крови.
Однако у диеты есть и недостатки:
Люди, соблюдающие любую растительную диету, должны заботиться о том, чтобы получать все необходимые им питательные вещества, поскольку некоторые питательные вещества гораздо чаще встречаются в продуктах животного происхождения.
Основные питательные вещества, которые следует учитывать людям, включают белок, витамин B-12, железо, кальций, некоторые жирные кислоты омега-3 и витамин D.Сторонники сыроедения часто не рекомендуют употреблять добавки.
Одно небольшое исследование, проведенное в 2005 году, показало, что люди, соблюдающие вегетарианскую сыроедение, имели меньшую костную массу, хотя в остальном их кости выглядели здоровыми.
Другое исследование 2005 года показало, что, хотя длительная сыроедение может снизить общий холестерин и триглицериды, оно также может снизить уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), или «хорошего» холестерина, и повысить уровень гомоцистеина (tHcy ) из-за нехватки витамина B-12.
Высокий уровень tHcy может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. У женщин, соблюдающих сыроедение более 3 лет, наблюдались нарушения менструального цикла.
Однако диетологи согласны с тем, что увеличение потребления фруктов и овощей и сокращение количества обработанных пищевых продуктов принесет пользу большинству людей.
Это видео ниже объясняет десять способов, которыми люди могут вести полноценный образ жизни.
.Сырые продукты - это продукты, которые не подвергались тепловой обработке или обработке.
Хотя существуют разные уровни сыроедения, все они включают употребление в основном неотапливаемых, сырых и необработанных продуктов. Как правило, сыроедение на 70% состоит из сырых продуктов.
В рацион часто входят ферментированные продукты, проросшие зерна, орехи и семена, а также сырые фрукты и овощи.
Многие сыроеды придерживаются вегетарианской или веганской диеты, исключая продукты животного происхождения и употребляя в основном сырые растительные продукты.Однако небольшое количество также потребляет сырые молочные продукты, рыбу и даже сырое мясо.
Защитники утверждают, что сырые продукты более питательны, чем приготовленные, поскольку ферменты, наряду с некоторыми питательными веществами, разрушаются в процессе приготовления. Некоторые считают, что приготовленная пища на самом деле токсична.
Хотя есть очевидные преимущества употребления сырых фруктов и овощей, есть также некоторые потенциальные проблемы с сыроедением.
Строгую сыроедение очень трудно соблюдать, и количество людей, которые в долгосрочной перспективе придерживаются полностью сыроедения, очень мало.
Кроме того, некоторые продукты содержат опасные бактерии и микроорганизмы, которые устраняются только путем приготовления. Полностью сырой рацион, включающий рыбу и мясо, сопряжен с риском развития болезней пищевого происхождения.
Резюме:.Сыроедение подразумевает употребление в основном сырых фруктов и овощей. Сыроедение имеет некоторые преимущества, но есть и потенциальные проблемы.