Домой Регистрация
Приветствуем вас, Гость



Форма входа

Население


Вступайте в нашу группу Вконтакте! :)




ПОИСК


Опросник
Используете ли вы афоризмы и цитаты в своей речи?
Проголосовало 514 человек


Поделки из овощей патиссонов


Поделки из патиссонов своими руками (фото)

С наступлением осени приходит благодатная пора сбора урожая на огородах и в садах. С древности люди устраивали праздники и благодарили за щедрые дары матушку Землю. И сейчас традиции сохраняются, только уже с другими целями и названиями. В школах осенью часто организовываются праздники осени или осенние ярмарки с выставкой детских поделок из овощей, фруктов и другого природного материала.

В данной статье представлена информация про различные варианты поделок из кабачков и патиссонов своими руками. Это овощи, имеющие разную форму: одни круглые, а другие вытянутые. Мякоть у них плотная и мягкая, удобная для выполнения работ, связанных с вырезанием из них деталей. Если такой распространенный овощ, как кабачок, всем известен, то многие дети не знают, что собой представляют патиссоны. Рассмотрим данный овощ ниже.

Что такое патиссоны?

Это очень благодатный материал для выполнения поделок из овощей своими руками. Из патиссона (или, по-другому, тарельчатой тыквы) можно сделать множество интересных изделий. Они небольшого размера, круглой формы, с закругленными секторными волнистыми краями.

Если кто-то не употреблял в пищу данный овощ, пусть непременно сделает это. Патиссоны содержат много витаминов, очень вкусные, и из них готовится большое разнообразие блюд. Как и старшая сестра патиссонов – тыква, данный овощ может иметь светло-серую, желтую и оранжевую расцветку, что тоже интересно применять в реализации творческих планов. Рассмотрим сначала поделки из патиссона. Своими руками их делать очень увлекательно.

Корабль пришельцев

Для изготовления летающей тарелки патиссоны подходят как нельзя лучше. Ведь форма у них сразу напоминает этот космический корабль. Останется совсем немного дополнительной работы, чтобы довести начатое изделие до конца.

Понадобятся для этого следующие материалы: несколько больших морковок, тыква удлиненной формы, шпажки для бутербродов и набор зубочисток. В качестве космонавтов или пришельцев с других планет можно использовать фигурки готовых персонажей из шоколадных яиц «Киндер-сюрприз» или человечков из конструктора «Лего».

Сначала обрезаем верхушку патиссона, так как необходима ровная площадка для пришельцев. Ножками летающей тарелки будут длинные толстые морковки с круглыми краями. Чтобы они хорошо держались, помимо шпажек, которыми они крепятся к самому кораблю, нужно еще по размеру вырезать отверстия с нижней стороны этого овоща. После данной работы выполняем крышку, которая будто открывается и выпускает пришельцев на нашу планету.

Для этого берут овальной формы тыкву и вырезают сердцевину. Должна остаться только толстая кожура овоща. Крепят ее на зубочистках, как и поделку из патиссонов (на фото) своими руками. Можно проявить фантазию и придумать свои детали для корабля. Или украсить получившуюся поделку из патиссона своими руками кружочками моркови, как на фотографии.

Или, например, добавить зеленого цвета, вырезав детали из огурца. Красиво будут смотреться порезанные пополам темно-синие виноградинки. Можно добавить человечков, сделанных тоже из овощей.

Грозный носорог

В качестве поделки из патиссонов своими руками (фото представлено ниже) можно сделать носорога. Это большая, яркая и непростая работа. Но зато ваша фигурка станет центральной на любой ярмарке. Для выполнения такой фигурки нужно закупить патиссон любого цвета, но лучше все-таки светлый. Также нужно приобрести кабачок, маленькие перчинки, огурцы, мелкие яблочки, тыкву, плоды шиповника для глаз.

Из круглой тыквы делают туловище носорога, ноги из огурцов вставляются с помощью зубочисток, по две на каждую лапку. Голову делают из патиссона, к которому крепятся на шпажки морда из обрезанного кабачка и рога из тонких удлиненной формы перчин. Яблоки можно прицепить, а можно обойтись и без них. Они выполняют роль украшения, яркого акцента на поделке своими руками из патиссона.

Для глаз в данной фигурке использовали плоды шиповника, так как они объемные и контрастно смотрятся на светлом фоне. Носорог готов! Если у ребенка возникнут какие-то свои дополнительные идеи, то работа будет носить индивидуальный характер, а носорог получится уникальным, а не таким, как на фотографии. Ведь не хочется, чтобы все старания сошли на нет, если другой ребенок в классе сделает на выставку точно такого же зверя из овощей.

Веселый осьминог

Эту простую поделку из патиссонов своими руками для школы сможет сделать самый младший учащийся начальных классов. Тело осьминога состоит из головы и щупалец. Самую крупную деталь работы выполняют, конечно же, из патиссона. Можно выбрать не только оранжевый цвет овоща, как на фотографии ниже, интересно будет смотреться и светлый, и желтый.

На фото мелкие детали осьминога выполнены из пластилина. Перед началом работы нужно спросить у учительницы, можно ли при изготовлении из патиссона поделки своими руками его использовать. Если педагог даст добро, то можно украшать морского обитателя разными кружочками и точками. Щупальца делают из больших кусков пластилина, раскатав их сначала в длинную колбаску. После этого нужно их по всей длине расплющить. Когда получились ровные длинные полоски, начинайте их украшать.

Если нужно выполнить поделку из патиссона своими руками для детского праздника только из овощей, тогда нужно самостоятельно продумать, из чего можно сделать щупальца и чем украсить фигурку.

Советы по украшению

Домовичок

Такую красивую фигурку можно сделать как из патиссонов, так и из маленьких круглых тыкв. Делать такую поделку легко, справится даже первоклассник. Соединяются два круглых овоща с помощью нескольких деревянных шпажек. Чтобы между шарами держалась пелеринка домовичка, нужно подложить веточки соцветий с дерева клен.

На голове домовичка оставляется хвостик патиссона или тыквы. Будет выглядеть как шляпка. Волосы – тоже кленовые соцветия. Их можно заменить чем-то другим. Например, использовать солому или нарезать веточки сельдерея на тонкие полоски.

На фотографии глаза делаются из семян липы. Их можно сделать и из овощных культур. Например, из огурца или моркови, нарезанных круглыми ломтиками. Потом красиво перевязать область шеи ярким кусочком материи или атласной лентой.

В данных примерах использовались патиссоны для поделок своими руками на праздник осени. Рассмотрим несколько примеров выполнения изделий из кабачков или тыкв.

Машинка из кабачка

Такая поделка достаточно легкая. Основой является целый, длинный и тонкий кабачок зеленого цвета. Дальше нужно работать только над мелкими деталями. Колеса представлены из двух кружков, вырезанных из кабачков и моркови. Надевают их с двух сторон на зубочистку, которой протыкаются насквозь колеса вместе с кабачком.

Вместо водителя можно поставить мелкий помидорчик черри. Лобовое стекло делают из кусочка кабачка, по форме напоминающего дугу. Выхлопная труба вырезается из любого трубчатого овоща. Это может быть плотная веточка сельдерея. Все, поделка готова! Делается легко, а выглядит интересно.

Самолет-кукурузник

Такую поделку делают из кабачка, в котором вырезаны плоские углубления для крыльев. Из другого овоща, разрезанного пополам, делаются сами крылья. У кукурузника они длинные и двойные. Кожурой располагаются детали наружу, а вовнутрь смотрит сторона из мякоти. Прикрепляются они зубочистками. Чтобы крылья не смещались и не падали, их подпирают двумя деревянными палочками с двух сторон.

Остается провести работу над винтом и хвостовой частью самолета. Их вырезают из кабачка и кружочка моркови. Хвост делают из кусочка моркови, вырезав треугольную форму с острыми углами. Можно придумать дополнительно, из каких овощей создать шасси. Это должно быть что-то круглое и крепкое. Например, кружочки из корня петрушки или сельдерея. Самолет готов!

Пингвин из мультфильма

Для такой работы нужен всего один кабачок, но здесь необходимо применить художественный вкус. Сначала нужно аккуратно вырезать тонким слоем мордочку и живот птицы.

Ласты делают глубокими надрезами кожицы кабачка. Глазки можно сделать из перца горошком. Интересно смотрится оформление шеи пингвина бантиком на шее. Сделать его не так уж и сложно. Вырезается сначала тонкая полоса кожуры и измеряется окружность шеи фигурки. Дальше из нескольких полосок изготовляется сам бант и всю конструкцию крепят с помощью зубочисток.

Ласты ног отдельно вырезаются острым ножом, должны просматриваться пальчики. Потом вся фигурка на деревянных палочках устанавливается в вертикальном положении. Если изделие будет неустойчивым, то можно приделать плоское широкое основание. Например, из толстого круга сельдерея, чтобы было похоже на льдину в океане.

Заключение

Представленные в данной статье осенние поделки из патиссона своими руками ребенок может выполнить самостоятельно, ведь это не представляет особой сложности. Родители должны помочь школьникам начальной школы в покупке необходимых материалов.

Также важным моментом является проведение беседы про технику безопасности при пользовании ножом или стамеской. Острые предметы требуют аккуратного обращения. Лучше, если мама будет находиться рядом со школьником во время всего процесса выполнения поделки. Если во время такого занятия нет необходимости в режущих предметах, тогда можно дать возможность ребенку действовать самостоятельно.

Дети – прекрасные фантазеры, а ведь изготовление поделок из овощей носит творческий характер. Это очень интересное занятие. Наша статья имеет чисто ознакомительный характер. А для своих поделок примените полученные знания, но реализуйте свои творческие идеи. Удачи!

Изображения, фотографии и векторные изображения тыквенных овощей

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыОчистить всеВсе изображения

Овощи из тыквы

Сортировка от

Наиболее релевантные

Свежие материалы

Тип изображения.

Жук кабачок - овощи | Расширение Университета Мэриленда

Назад к овощным культурам


Взрослый сквош на листе

Внешний вид


Взрослый жук кабачка

Привычки


Ущерб от кормления кабачком дыни

Растения-хозяева

Профилактика / Контроль

9000 3.

Список продуктов для пасленовых: стоит ли их избегать?

Вас переполняют пасленовые? Вот ваше полное руководство по пасленам с полным списком, почему вы можете их избегать, и рецептами замены!

Овощи пасленовые кажутся полезными и богатыми питательными веществами добавками к любому рациону. Помидоры известны как борцы с раком, болгарский перец - за их питательную плотность, а баклажаны - обычная замена с низким содержанием углеводов. Однако не все переносят пасленовые овощи, и многие борются с воспалениями и обострением хронических заболеваний в результате употребления в пищу пасленовых.

Пасленовые относятся к семейству Solanaceae и включают тысячи съедобных и несъедобных растений.

Это пасленовые обыкновенные…

Распространенные продукты, которые ошибочно принимают за пасленовые, но не ...

Являются ли пасленовые воспалительными? Стоит ли избегать их?

Не обязательно. Овощи пасленовые сами по себе содержат много питательных веществ и могут быть полезной частью сбалансированной диеты для многих. Я ни в коем случае не стал бы предполагать, что человечество в целом должно отказаться от пасленовых.

Тем не менее, пасленовые, как известно, вызывают у многих воспалительные процессы и могут вызывать проблемы с суставами, пищеварительные симптомы и другие воспалительные заболевания. Те со следующими условиями - это определенные группы людей, у которых могут быть проблемы с пасленом…

Было доказано, что многие соединения в овощах паслена в некоторых случаях вызывают воспаление. Например, было показано, что гликоалкалоиды картофеля влияют на проницаемость кишечника и проблемы с СРК (источник 1), таким образом вызывая расстройство пищеварения, а также другие связанные проблемы. Соланин (который является гликоалкалоидом), который содержится в баклажанах и картофеле, может оказывать токсическое действие при употреблении в чрезмерных количествах (источник 2).

Также было показано, что сапонины, содержащиеся в пасленовых, нарушают пищеварение и ограничивают усвоение питательных веществ (источник 3).

Наконец, часто известно, что капсаицин, алкалоид, содержащийся в перце, обладает противовоспалительными свойствами, но также было показано, что он имеет противоположный эффект (источник 4).

Таким образом, не всякая пища будет иметь одинаковый эффект на каждого человека, но есть причина рассмотреть вопрос о непереносимости пасленовых, если определенные симптомы и проблемы уже являются проблемой.

Каковы общие симптомы непереносимости паслена?

Все люди разные, и ваши симптомы будут разными.Но обычно вы можете обратить внимание на эти симптомы…

Есть одно из этих состояний, но не чувствуете, что у вас проблемы с пасленом? Я был в одной лодке. Я не чувствовал особой разницы, когда ел помидоры, так почему я должен избегать их? Отсутствие явной реакции на воспалительную пищу - обычное дело, и это не обязательно означает, что она не вызывает у вас воспаления.Что может случиться, так это то, что наше тело воспаляется настолько, что мы просто больше не замечаем нюансов. Вот почему исключающие диеты, такие как аутоиммунный протокол, являются золотым стандартом для борьбы с пищевой непереносимостью, поскольку они дают вашему организму возможность бороться с воспалением, чтобы вы могли фактически определить, есть ли у вас реакция, когда вы снова вводите еду.

Многие ингредиенты паслена прячутся в здоровой пище. Вот как их распознать…

Я очень привык находить, где, черт возьми, прячутся все эти подлые пасленовые, после того, как съел слишком много

Картофельный крахмал скрывается в…

Пряности пасленовые прячутся в…

Помидоры прячут в…

Как заменить пасленовые в рецептах?

Означает ли отказ от паслена, что вам придется вечно жить без ароматизаторов? Точно нет! Есть так много способов подделать это.Вот некоторые из моих любимых заменителей тяжелых блюд из паслена…

Как заменить помидоры…
Как заменить баклажан…
Как сделать замену картофелю…
Как заменить красные специи…

Можно ли вылечить непереносимость пасленовых?

Это 100% возможно. Все зависит от того, как лечит ваше тело, и от вашей собственной био-индивидуальности. Для кого-то вроде меня я не уверен, смогу ли я когда-нибудь снова ввести пасленовые. Просто у меня такая резкая реакция на красные специи, перец и картофель. Тем не менее, помидор - это единственный паслен, который я могу немного податить в умеренных количествах.

Многие люди снова вводят пасленовые, но это действительно зависит от обстоятельств.Возможно, это не для всех, но, безусловно, есть надежда! Следование протоколу элиминации, который позволяет вылечить и медленному повторному введению, например, аутоиммунному протоколу, - отличный способ решить эту проблему.

Тем не менее, я надеюсь, что этот список помог вам увидеть, как много возможностей заменить пасленовые и как жить с нетерпимостью!

Эта статья была первоначально опубликована в августе 2018 г. и обновлена ​​в декабре 2019 г.

.

Фрукты и овощи Словарь на английском языке

Кабачки - это разновидность овощей. Первоначально они пришли из Нового Света. Тыквы принадлежат к той же семье, что и кабачки. Тыквы и кабачки - это разновидности кабачков.

Горох и фасоль

Бобы - это общее название крупных семян нескольких родов семейства цветковых растений Fabaceae, которые используются в пищу человеку.

Горох обычно представляет собой небольшие сферические семена или стручок стручка Pisum sativum.Каждый стручок содержит несколько горошин.

Есть множество бобов. Этот список был изменен на те, которые большинство людей имеют разумные шансы приобрести при условии, что у них есть доступ в специализированный продуктовый магазин.

Fruits Словарь английского языка

Плод - это семеносная структура у цветковых растений, образованная из завязи после цветения.Люди стали зависимыми от фруктов как источника пищи.

В обиходе «плод» обычно означает сладкие или кислые, связанные с мясистыми семенами структуры растения, съедобные в сыром виде, например:

.

Смотрите также




© 2012 - 2020 "Познавательный портал yznai-ka.ru!". Содержание, карта сайта.