Домой Регистрация
Приветствуем вас, Гость



Форма входа

Население


Вступайте в нашу группу Вконтакте! :)




ПОИСК


Опросник
Используете ли вы афоризмы и цитаты в своей речи?
Проголосовало 514 человек


Поделки из овощей на конкурс самые лучшие


Поделки из овощей своими руками

С давних времен во многих странах после сбора урожая проводились ярмарки. Чтобы представить свой товар в более выгодном свете продавцы создавали на своих лотках яркие композиции, красиво раскладывали и развешивали дары осени.

Осенняя пора всегда славилась своей красотой и собранным урожаем. Обилие продуктов огородничества с разнообразием форм, размеров и цветов побуждает фантазировать людей разных возрастов. Поэтому создание поделок из овощей и фруктов своими руками - это одно из традиционных мероприятий для детских садов и начальных классов школ в начале учебного года. Проведенное вместе время при создании осенней поделки сближает родителей и детей, дает возможность лучше понимать друг друга.

Поделки для детей

В семьях с детьми обычной является ситуация, когда мама на кухне занимается приготовлением обеда, а малыш рядышком играет с овощами. Вот у картофелины нашлись глазки, из листьев капусты можно сделать ушки как у слона, из петрушки прическу для котика, а у лука с зелеными перьями заплести косичку. Можно поддержать своего ребенка и вместе сделать из овощей самые простые детские поделки. Малыши будут в восторге от медвежонка из картошки или от павлина с пушистым хвостом из укропа.

Поделки для детского сада также не должны иметь сложные конструкции, чтобы ребёнок сам участвовал в процессе создания своего героя и чувствовал себя главным конструктором. Он вполне может прицепить глазки, приделать нос из морковки, сделать из зубочисток иголки для ежика и украсить композицию цветами и зеленью.

Особенности создания композиций для выставки

  1. Поделку на выставку следует изготавливать перед мероприятием, так как некоторые продукты могут дать течь (огурцы, помидоры).
  2. Нужно использовать овощные материалы с длительным сроком хранения (картофель, капуста, лук, кабачки, тыква).
  3. Все овощи перед началом работы необходимо помыть и высушить.
  4. Для устойчивости работы нужно крепко зафиксировать все детали, иначе даже самые красивые поделки из овощей могут развалиться в самый неподходящий момент.
  5. Чтобы композиция смотрелась законченной, рекомендуется сделать подставку из картона или фанеры, оформленную листьями, зеленью, цветами и пр.

Изготовление осенних поделок

Смотря на фото поделок из овощей и фруктов, невольно восхищаешься разнообразием идей по созданию осенних композиций. Можно использовать задумки из разных сюжетов, добавить свою и получить новую необыкновенную работу. Не стоит начинать изготовление поделки со сложных конструкций. Рассмотрим на примерах как сделать поделку из овощей начинающему мастеру, следуя пошаговым инструкциям.

Тыквенный паук

Материалы:

Пошаговый мастер-класс;

  1. Разрезаем морковки по диагонали и с помощью зубочисток вновь соединяем, чтобы лапки получились согнутыми.
  2. В круглой тыкве ножом вырезаем отверстие по размеру второй тыквы.
  3. Лапки присоединяем зубочистками к туловищу паучка.
  4. Вставляем грушевидную тыкву в отверстие.
  5. К голове прикрепляем глаза (шляпки желудей) и рисуем фломастером рот.
  6. На картон приклеиваем осенние листья и помещаем на него тыквенного паучка.

Букет из овощей

Понадобятся:

Пошаговый мастер-класс:

  1. Насаживаем овощи на шпажки.
  2. Собираем овощи в букет и перевязываем шпагатом.
  3. Ножом отрезаем лишнюю длину.
  4. С тыквы срезаем шляпку и вынимаем семенную часть.
  5. Острым ножом или с помощью специальных инструментов для художественной резки можно вырезать на корочке тыквы разнообразные узоры и картинки.
  6. Устанавливаем овощной букет в вазу из тыквы.

 

Чтобы получившуюся композицию еще больше преобразить, можно собрать осенние листья самых разных ярких оттенков, ягоды рябины, добавить мелких красных яблоков и украсить букет.

Бурундук из лука

Эта работа будет очень интересно смотреться, если использовать красный репчатый лук.

Материалы:

Пошаговая инструкция:

  1. На луковицах с помощью острого ножа вырезаем продольные полоски. Они будут имитацией белых полосок на теле бурундучка.
  2. С помощью зубочистки скрепляем луковицы. Это тельце и мордочка животного.
  3. Приступаем к конструированию хвоста. Для этого берем пучок зеленого лука и связываем его. Нижнюю часть пучка промазываем липким сиропом, сваренным из сахара и воды, и оставляем для просушивания.
  4. Подготовленный таким образом хвост прикрепляем к задней части тела бурундука, закрепляя зубочистками среднюю и нижнюю части пучка.
  5. Делаем лапки. Острым ножом прорезаем в четырех местах животик и немного оттопыриваем. Эти надрезы могут быть в виде V или U.
  6. В голове на месте будущих ушек делаем прорези. Из маленькой луковицы отрезаем небольшие дольки и вставляем в них. Ушки готовы.
  7. Носиком будет служить заостренная часть лука. От него ножом процарапываем усики.
  8. На месте глазок делаем углубления и вставляем изюм (маслины).

Полезные советы по применению овощей в создании животных

Овощи могут иметь самые разнообразные формы. Мы легко можем приспособить круглые или овальные плоды для конструирования тела или головы. Заостренные овощи идеально подойдут для мордочки мышки или щенка. Даже цветная капуста и брокколи находят применение в создании интересных поделок. Пудель и овечка, изготовленные из этих овощей, являются тому подтверждением.

Большую роль в создании композиций играет цвет плодов. Например, темно-фиолетовая, почти черная, расцветка баклажана дает прекрасную возможность для конструирования поделок черно-белых обитателей земли. Кит может получиться из целого плода. Поскольку под кожицей баклажан белый, то легко будет сделать зебру. Для этого ножом на ее теле и мордочке вырезаем полоски. Также делаются пингвин и коала, достаточно будет срезать кожицу на брюшке, чтобы получился белый фартучек.

Изготовление поделок из овощей не только увлекательное занятие, но и ответственное. Нужно учесть все особенности работы с таким материалом. Необходимо не только сделать поделку, но и сохранить ее, чтобы она как можно дольше радовала своей красотой.

Фото идеи поделок из осенних овощей

28 зеленых овощей, полезных для здоровья

Любой, кто хоть немного разбирается в питании, знает, что овощи, особенно зеленые, имеют решающее значение для здорового образа жизни. Это одни из лучших продуктов, которые можно есть, если вы хотите улучшить свое общее состояние здоровья.

Зеленые овощи - это природные поливитамины, они богаты антиоксидантами и питательными веществами, такими как витамины A, C и K, кальций, калий и железо, и это лишь некоторые из них.

Эти питательные вещества необходимы для поддержания множества различных процессов в организме, включая снижение уровня плохого холестерина, улучшение зрения, помощь в регулировании веса и повышение иммунитета. Кроме того, они являются отличным источником клетчатки и воды, которые контролируют вашу пищеварительную систему. Все, кто меня знает, уже знают, что я неукоснительно принимаю свой супер-зеленый пищевой порошок ( или более дорогая версия, если я трачу на месяц ).Порошок зелени содержит твердую порцию органических зелени, пробиотиков и пребиотиков, клетчатки, естественных витаминов и минералов и многого другого. Но … хотя я принимаю пару ложек этого напитка в день, чертовски важно также есть вместе с ним настоящие свежие зеленые овощи. Это такая простая задача, и вы почувствуете себя отлично, если переключитесь.

Ниже приведен список из 28 лучших зеленых овощей (в произвольном порядке), которые вам следует есть больше (мое любимое - №24).

1. Капуста

Капуста кале часто считалась многими людьми самой здоровой пищей на планете, и это справедливо. Лично я никогда не был большим поклонником есть капусту в одиночку - мне просто не нравится вкус. Однако капусту можно использовать на кухне по-разному; один из таких способов - использовать его в смузи, что я часто делаю в последнее время. Если вас не интересуют идеи рецептов капусты, посмотрите эту книгу.

Кале - это источник питания.Съешьте одну чашку, и вы получите 3 г белка (да, вы правильно прочитали!), 206% от суточной суточной нормы витамина А, 134% от суточной суточной нормы витамина С и 684% от суточной суточной нормы витамина К. Все это всего за 33 калории.

2. Шпинат

Папай любит свой шпинат, и вы должны это сделать - он сделает ваше тело намного сильнее. Употребление шпината было связано с профилактикой рака и астмы, снижением артериального давления, поддержанием здорового вида кожи и волос и лечением диабета.

Это исследование даже показало, что употребление коктейля, содержащего шпинат, утром может оказать значительное влияние на чувство голода и способствовать похуданию.

Я люблю есть свой шпинат на пару в качестве гарнира, но вы также можете использовать его как часть салата или в супах. Для вдохновения ознакомьтесь с этой книгой о 40 вкусных и питательных рецептах шпината.

3. Швейцарский мангольд

Швейцарский мангольд (или просто мангольд) - большая часть средиземноморской кухни.Стебли листа бывают разных цветов, включая розовый, желтый, белый и зеленый, что делает его прекрасным дополнением к кухне.

Подобно капусте и шпинату, это листовой зеленый овощ, богатый питательными веществами, основными из которых являются витамин К, витамин А, витамин С, магний, медь и марганец.

Швейцарский мангольд также содержит кампферол, вещество, которое помогает защитить ваше сердце, и сиринговую кислоту, которая помогает контролировать уровень сахара в крови.

4.Артишоки

Артишоки отлично подходят для салатов, запеканок или гарниров. Один из рецептов, который мне особенно нравится, - это соус из артишока; это просто приготовить и вкусно.

Артишоки содержат огромное количество питательных веществ, которые полезны для вашего здоровья. Наиболее заметными из них являются кверцетин, который помогает бороться с раком, силимарин, который может помочь в регенерации ткани печени, и рутин, который способствует здоровью сердечно-сосудистой системы.

5. Брокколи

В детстве вы либо любили, либо действительно ненавидели брокколи.Я могу понять, почему многие молодые люди не хотят есть эти «мини-деревья» - некоторым они просто не нравятся вкусовые рецепторы. К счастью для меня, мне очень понравился вкус брокколи, даже когда она подавалась только на пару, отдельно.

1 чашка измельченной брокколи содержит 3 г белка, 2,4 г пищевых волокон, 135% дневной нормы витамина С и 14% дневной нормы фолиевой кислоты. Он поддерживает здоровье пищеварительной системы, глаз и сердца, борется с раком и старением, а также предотвращает многие хронические заболевания.

6. Rapini

Рапини, также известный как брокколи рабе, играет большую роль в итальянской, французской и португальской кухне. Как и брокколи, он полон полезных питательных веществ, включая витамины A и B6.

Употребление рапини связано со снижением риска рака толстой кишки, защитой и восстановлением ДНК и предотвращением инсульта.

Его можно готовить на пару, жарить или жарить, что делает его очень универсальным ингредиентом во многих блюдах.

7. Спаржа

Спаржа, также известная как копье овощного мира, обычно считается деликатесом.

Одно из главных преимуществ спаржи - ее уникальные противовоспалительные свойства. Основными веществами, способствующими этой функции, являются аспаранин А, сарсасапогенин, протодиосцин и диосгенин, также известные как сапонины.

Он также богат антиоксидантами, такими как витамин C, бета-каротин и витамин E, которые помогают бороться со свободными радикалами, которые вызывают повреждение клеток в вашем теле.

8. Зеленая капуста

Многие люди, которые не живут в Соединенных Штатах, будут незнакомы с зеленью капусты. Но эти большие зеленые листовые овощи приносят много разных преимуществ для здоровья.

Они не так популярны, как шпинат и брокколи, поэтому по отдельности было проведено не так много научных исследований. Однако они были оценены как член более крупной группы - крестоцветные овощи, и одним из их основных преимуществ, которое выделяется, является их способность бороться с раком.

Кроме того, одно исследование показало, что потребление зелени капусты на 13% эффективнее в снижении холестерина, чем отпускаемое по рецепту лекарство под названием холестирамин.

9. Сельдерей

Сельдерей - один из наименее калорийных продуктов на планете; Фактически, он занимает 5-е место по количеству калорий в нашем поисковике здорового питания. Основная причина этого в том, что он в основном состоит из воды; 95%, если быть точным.

Однако, с учетом сказанного, оставшиеся 5% очень питательны.Сельдерей помогает уменьшить воспаление, способствует пищеварению, снижает уровень плохого холестерина и является отличной закуской для людей, которые пытаются похудеть (окуните его в хумус!).

Используйте сельдерей в качестве ингредиента для смузи, овощных соков или для добавления хрустящей корочки в деревенский салат.

10. Лук-порей

Возможно, вы слышали о луке-порее и даже использовали его для приготовления лука-порея и картофельного супа; Думаю, это блюдо, которым они славятся больше всего. Лук-порей, конечно, не является большой частью моего рациона, но я, как правило, ем его время от времени, особенно в сезон.

Как и многие продукты из этого списка, они богаты витамином К, который отвечает за свертывание крови и укрепление костей.

11. Кольраби

Я полагаю, что, скорее всего, вы не слышали о Кольраби. Я точно не знал, я узнал об этом только недавно, когда проводил небольшое исследование для нашего списка из 140 самых здоровых продуктов.

Он также известен как капуста репы или немецкая репа и является членом семейства капустных (другие члены включают капусту, брокколи и цветную капусту).Было показано, что семейство brassica эффективно борется со многими различными типами рака.

12. Портулак

Портулак, скорее всего, легко найти у вас на заднем дворе, и для многих владельцев садов это неприятность. Это потому, что портулак также является сорняком - очень питательным и полезным сорняком.

Он родом из Индии, но широко распространен во всем мире и многими употребляется в пищу. Самое замечательное в этом то, что он может расти где угодно.

Портулак оказывает нейропротекторное (мозг) и гепатопротекторное (печень) эффекты.Кроме того, исследования показали, что он даже обладает противоопухолевым действием.

13. Горчица зелень

Еще один представитель семейства Brassica, зелень горчицы помогает предотвратить рак. Они богаты витамином К, а одна чашка также содержит большое количество витамина А, что является хорошей новостью для ваших глаз. Кроме того, они содержат много антиоксидантов, помогают детоксикации печени, а также снижают уровень холестерина.

Одна чашка приготовленной зелени горчицы содержит всего 21 калорию, что делает ее отличным продуктом для похудения.Вы можете жарить или готовить на пару и добавлять в блюда из макарон.

14. Зеленый лук

Зеленый лук также известен как зеленый лук и используется во многих блюдах по всему миру. По сравнению с обычным луком, он содержит больше клетчатки, витамина С и калия.

Некоторые преимущества для здоровья, связанные с зеленым луком, заключаются в его способности снижать уровень холестерина, понижать кровяное давление и защищать от рака легких и полости рта.

Вы можете использовать их в жарком, салатах и ​​супах.

15. Кресс-салат

Водяной кресс содержит всего 11 калорий на 100 г, что делает его наименее калорийным продуктом на планете, который я когда-либо встречал. Тем не менее, он очень питательный и содержит наибольшее естественное количество PEITC или фенилэтилизотиоцианата. Исследование показало, что это соединение помогает бороться с раком.

Кресс-салат часто используется для борьбы с кашлем, гриппом и бронхитом. Он также очень универсален с точки зрения того, как его можно есть.

16. Цуккини

Цукини, также известный как кабачок, выглядит как огурец, но на самом деле это летний кабачок. Это обычная начинка для пиццы, популярная среди веганов.

Цукини - отличный источник калия и витаминов группы В, а также низкокалорийный. Летние тыквы в целом богаты антиоксидантами, обладают противовоспалительными свойствами, полезны для сахара в крови и поддерживают здоровье простаты.

17. Окра

Бамия, которую также называют дамскими пальчиками или гамбо, - это цветущее растение, используемое в индийской, африканской и карибской кухне.Он восхитителен в жареном, жареном или даже маринованном виде и является прекрасным дополнением к таким блюдам, как жареный картофель и карри.

Исследования, проведенные на крысах с диабетом, показали, что окра помогает снизить уровень сахара в крови и уровень жира, которые важны для лечения болезни.

Другое исследование также показало, что окра помогает пищеварительной системе.

18. Салат-латук

Салат-латук - один из наиболее распространенных ингредиентов, используемых в гамбургерах, сэндвичах и салатах.Знаете ли вы, что McDonald’s является крупнейшим покупателем салата-латука? Неудивительно, что этот листовой овощ так популярен во всем мире.

Салат-латук бывает разных форм, включая ромэн и айсберг. Он в основном состоит из воды, но содержит значительное количество калия, витамина А и жирных кислот Омега-3.

Используйте его в качестве основного ингредиента для различных салатов или как часть зеленого смузи.

19. Зеленая фасоль

Зеленая фасоль - вкусный, питательный и универсальный овощ.Эти бобы продаются в консервированном, замороженном и свежем виде и являются отличным дополнением к целому ряду блюд от лазаньи до жаркого. Эти бобы отлично жарятся, готовятся на пару или запечены.

Зеленая фасоль богата каротиноидами, а именно бета-каротином и ликопином. Оба эти вещества обладают антиоксидантными свойствами, что означает, что они отлично борются с болезнями.

Исследования также показали, что зеленые бобы полезны для сердечно-сосудистой системы.

20. Зелень одуванчика

Одуванчики наиболее известны как привлекательные сорняки благодаря своим ярко-желтым цветкам; но они часто становятся худшим кошмаром садовника.

Что менее известно об одуванчиках, так это то, что они съедобны. Кроме того, они содержат множество полезных для здоровья свойств, особенно зеленых частей растения - зелени одуванчика.

Одуванчик может облегчить симптомы андропаузы, бороться с лейкозными клетками и способствовать здоровью печени.

21. Фенхель

Вкусный, когда его едят сырым или медленно приготовленным, в салатах или в блюдах из пасты. Фенхель - это растение со странным и уникальным вкусом и рядом преимуществ для здоровья.

Есть некоторые свидетельства того, что фенхель может помочь при лечении глаукомы, состояния, которое вызывает постепенную потерю зрения. Одно исследование также показало, что масло фенхеля оказывает заметное влияние на лечение колик у младенцев.

Кроме того, он может иметь некоторые преимущества, когда речь идет о снижении артериального давления.

22. Эндив

Эндивий - листовой овощ, принадлежащий к роду цикория, который помещается вместе с такими продуктами, как радиккио, сахарный рулет и бельгийский эндивий.Он немного похож на салат ромэн, но на вкус немного другой.

Endive - хороший источник кемпферола, который обеспечивает защиту от повреждения кровеносных сосудов и защищает от рака.

23. Капуста

Капуста - это очень низкокалорийный и питательный овощ, который можно есть и готовить разными способами. Он принадлежит к семейству овощей семейства крестоцветных и имеет множество питательных свойств, в основном из-за высокого уровня витаминов C и K.

Капуста также имеет ряд преимуществ для здоровья: от уменьшения воспаления до защиты от рака толстой кишки.

Я ем капусту двумя распространенными способами - это добавление ее в супы и жаркое.

24. Брюссельская капуста

Брюссельскую капусту нельзя есть только на рождественский ужин и ужин в честь Дня благодарения. Это отличный способ включить в свой рацион те суперполезные сорта брассика, о которых мы упоминали ранее.

Брюссельская капуста - богатый источник пищевых волокон, в одной чашке содержится 3,3 г. Клетчатка помогает сохранять чувство сытости, полезна для пищеварительной системы, а также помогает снизить уровень холестерина.

25. Руккола

Руккола, также известная как руккола, имеет острый вкус и используется в соусах и салатах. Руккола богата кальцием, магнием и витамином А.

Он также содержит соединение под названием эруцин, и исследование показало, что он эффективен в борьбе с опухолями.

26. Бок чой

Бок-чой - один из моих любимых листовых зеленых овощей просто потому, что я большой поклонник восточной кухни. Он также известен как пакчой или китайская капуста и является популярным блюдом в Юго-Восточной Азии.

Это отличный источник кальция, железа и альфа-линолевой кислоты. Бок-чой принадлежит к семейству Брассика и отлично борется с раком.

Я люблю использовать его в жареном картофеле, так как он добавляет потрясающий вкус и текстуру при приготовлении.

27. Перец зеленый перец

Болгарский перец особенный, потому что он бывает разных ярких цветов, поэтому их приятно выбирать на фермерском рынке. Я обычно добавляю их в омлеты и пироги с заварным кремом.

Недавнее исследование показало, что мыши, которые ели диету с высоким содержанием жиров и добавляли сок зеленого перца, набирали меньше веса, чем те, которые не получали добавку. Несмотря на то, что испытание проводилось на мышах, аналогичные эффекты могли наблюдаться и у людей.

28. Зелень свекла

Многие люди едят корень этого растения (также известного как свекла), а зелень выбрасывают. Я определенно виноват в этом и остановился только тогда, когда узнал, насколько полезна и питательна зеленая часть растения.

Одна чашка свекольной зелени содержит большое количество витамина К, меди и железа. Это также отличный источник многих других витаминов и минералов. Кроме того, они содержат много клетчатки, бета-каротина и лютеина.

Заключение

Зеленые овощи приносят много пользы вашему здоровью, и, как вы можете видеть из этой статьи, вы избалованы выбором, решая, какие из них добавить в свой рацион.

Если вы еще этого не сделали, возьмите в привычку есть хотя бы одну порцию зеленых овощей в день, и вскоре вы заметите положительный эффект, который это оказывает на ваше здоровье!

21 овощ с высоким содержанием клетчатки Что такое сложные углеводы? .

Понимание прочитанного

Успех может быть игрой со многими игроками

Одним из побочных эффектов бесплатной еды для сотрудников Google является так называемый «Google 15» - количество фунтов, которое сотрудники обычно получают после работы в интернет-компании. Но будь то закуски и изысканные блюда в столовой, ежегодные поездки на лыжах или игровые комнаты в офисе, философия, лежащая в основе таких льгот, одинакова - поощрять сотрудников встречаться друг с другом, общаться в неформальной обстановке и поощрять командную работу.
Одним из способов, которым компания добивается этого, является проведение конкурсов во всем, от украшения офиса до танцев и футбола, с призами для победителей. Менеджеры также получают ежеквартальный «праздничный фонд» либо для вознаграждения за достижения, либо для построения командной работы, играя в боулинг, картинг или обедая вне дома.
Исследование Best Workplaces показывает, что такие инициативы имеют мощный эффект. В Google Италия, например, 90 процентов сотрудников согласились с тем, что «здесь люди отмечают особые события».Также в Италии 100% согласились с тем, что «это удобное место для работы», а 96% согласились с тем, что «здесь чувствуется« семья »или« команда ».
Еще одна цель Google - сделать свое рабочее место веселым. Массажные кресла, столы для настольного тенниса, видеоигры, лавовые лампы, гамаки, кресла-мешки, велосипеды, большие резиновые мячи, диваны и скутеры - все это часть мебели в офисах Google.
Однако, когда дело касается серьезной работы, большое внимание уделяется привлечению сотрудников.«Что делает Google отличным рабочим местом, так это то, что характер работы очень сложный и интересный, - говорит Ник Кресвелл, менеджер университетских программ компании в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. «А для людей, которым действительно нравится решать интеллектуальные задачи, это самая большая привлекательность для работы здесь».
Поощрение этой интеллектуальной деятельности - это политика, дающая сотрудникам значительную степень независимости при принятии решений о том, как им работать - как в отношении продолжительности рабочего времени, так и в отношении того, как они выполняют свою работу.«Существует настоящая культура автономии и расширения возможностей, - говорит г-н Кресвелл. «Люди в бизнесе понимают, каковы их собственные цели в контексте их команд, и у них есть большая свобода выходить и воплощать их в жизнь».
Даже когда дело касается обучения и развития, многие программы являются добровольными и неформальными. Часто это может быть случай приглашения преподавателей университета для обсуждения их последних исследований. Google также приглашает известных писателей выступить с лекциями о своих книгах за обедом.

.

Ешьте овощи и фрукты - Canada’s Food Guide

Овощи и фрукты - важная часть здорового питания. Они бывают разных видов: свежие, замороженные и консервированные.

На этой странице

Овощи и фрукты полезны

Овощи и фрукты - важная часть здорового питания. Употребление разнообразных овощей и фруктов может снизить риск сердечных заболеваний

Овощи и фрукты содержат важные питательные вещества, такие как:

Включите в свои блюда и закуски много овощей и фруктов.Попробуйте приготовить половину своей тарелки из овощей и фруктов.

Выбирайте разные текстуры, цвета и формы на свой вкус. От яблок до кабачков выбирайте побольше овощей и фруктов.

Попробуйте разные овощи и фрукты, например:

Фруктовые соки и концентраты фруктовых соков содержат большое количество сахаров.Замени сок водой. Выбирайте целые или нарезанные овощи и фрукты вместо сока.

Выбор и приготовление полезных овощей и фруктов

Свежие, замороженные или консервированные овощи и фрукты могут быть полезными для здоровья.

Замороженные и консервированные овощи и фрукты:

Замороженные овощи и фрукты

Выбирайте замороженные овощи и фрукты без:

Замороженные овощи и фрукты можно добавлять в суп или перец чили.

Консервы овощные и фруктовые

Выбирайте консервированные овощи с небольшим добавлением натрия или без него.

Слейте воду и промойте консервированные овощи, чтобы снизить содержание натрия.

Выбирайте консервированные фрукты с небольшим добавлением сахара или без него.

Используйте этикетки на продуктах для сравнения консервированных овощей и фруктов.

Дневная норма в% помогает определить, много или мало в пище питательных веществ.

Сухофрукты

Сушеные фрукты могут быть частью здорового питания, но они могут прилипать к зубам и вызывать кариес.Если вы выбрали сухофрукты, ешьте их во время еды.

Подготовка овощей

Попробуйте более здоровые способы приготовления, например:

Улучшите вкус, добавив:

Идеи закусок

Из овощей и фруктов можно быстро и полезно перекусить.Есть из чего выбирать и есть много полезных способов их приготовления.

Советы по перекусам из овощей

Храните нарезанные свежие овощи в холодильнике, чтобы быстро и полезно перекусить. Попробуйте:

Советы по перекусам с фруктами

Поставьте на прилавок миску со свежими фруктами в качестве легкой закуски.

Добавляйте фрукты в цельнозерновые каши или йогурт с низким содержанием жира.Попробуйте:

Заморозьте виноград без косточек на подносе и наслаждайтесь им в качестве закуски.

Как есть больше овощей

Вот несколько простых способов есть больше овощей:

Как есть больше фруктов

Фрукты - вкусное дополнение к вашему дню.Вот несколько простых способов съесть больше фруктов:

Сделайте здоровый выбор

То, что вы едите регулярно, имеет значение для вашего здоровья.

Дополнительная литература

Дата изменения:
.

КОНКУРЕНЦИЯ

Деятельность компаний, которые стараются добиться большего успеха, чем другие, называется конкуренцией. Конкуренция описывает деятельность, направленную на попытку продать больше товаров и услуг и добиться большего успеха. Конкуренция - это экономическое соперничество, которое возникает между предприятиями, когда производители в данной отрасли пытаются получить большую долю рынка.

Конкуренты - это организации, продающие товары или услуги на одном рынке. Конкурентами также могут быть сами товары или услуги.Другими словами, две или более компании, которые продают или производят один и тот же продукт, являются конкурентами.

Участники соревнуются друг с другом или соревнуются. Они соревнуются за клиентов. Чтобы опережать конкурентов, компания должна быть конкурентоспособной. Есть вещи, которые дают одной компании или продукту конкурентное преимущество или конкурентное преимущество перед другими.

Конкурентов на рынке иногда называют игроками, а наиболее важными из них являются ключевые игроки. Ключевые игроки - главные конкуренты в определенной отрасли.Меньшие конкуренты - второстепенные игроки. Компании без конкурентов - монополии.

Когда конкуренция сильна, вы можете сказать, что она интенсивная, жесткая, жестокая, беспощадная, свирепая или жесткая. Если нет, его можно охарактеризовать как сдержанный.

Чтобы быть конкурентоспособными на рынке, каждая фирма должна проводить SWOT-анализ. Это означает анализ сильных и слабых сторон, возможностей и угроз.

- При формулировании стратегии компания должна учитывать свои сильные и слабые стороны по сравнению с конкурентами.Например, хорошая команда продаж - это сильная сторона, а плохая внутренняя коммуникация - слабость.

- Компания должна смотреть на возможности и угрозы в своей среде: сила конкурентов, государственное регулирование, то, как меняется общество и т. Д. Это внешние факторы. Например, изменение законодательства страны о вещании может предоставить возможность группе, которая хочет купить там телекомпанию. Это изменение, вероятно, поставит под угрозу существующие вещательные компании.

Способы организации и объединения человеческих ресурсов, ноу-хау, оборудования и других активов в компании являются ее ключевыми компетенциями. Это внутренние факторы.

Маркетинговая система компании окружена множеством конкурентов. Лучший способ сохранить конкурентоспособность компании - это придерживаться точки зрения покупателя. Рассмотрим следующий случай. Предположим, человек много работал и ему нужен перерыв. Человек спрашивает, что я хочу делать сейчас? Среди возможностей, которые приходят ему в голову, - общение, упражнения и еда.Это конкуренты по желанию. Предположим, что человек больше всего нуждается в чем-нибудь поесть. Тогда возникает вопрос: что я хочу съесть? На ум приходят разные продукты, например картофельные чипсы, конфеты, безалкогольные напитки и фрукты. Их можно назвать общими конкурентами, поскольку они представляют разные основные способы удовлетворения одной и той же потребности. В этот момент человек выбирает конфеты и спрашивает: «Какие конфеты я хочу?» На ум приходят разные формы конфет, такие как шоколадные батончики, лакрица и сахар.Все они представляют собой продуктовых конкурентов. Наконец, потребитель выбирает плитку шоколада и сталкивается с несколькими брендами, такими как Hershey, Nestle и Mars. Это конкуренты бренда.



К сожалению, руководители компаний склонны сосредотачиваться в первую очередь на конкурентах бренда и на задаче формирования предпочтений бренда. На самом деле компании близоруки, если они сосредотачиваются только на своих конкурентах. Настоящая проблема состоит в том, чтобы расширить свой первичный рынок, а не бороться за большую долю на рынке фиксированного размера.

2. Закончите предложение:

Конкурс проводится, когда компания

a) расширяет свой первичный рынок.

b) имеет много сильных сторон и возможностей согласно SWOT-анализу.

c) пытается завоевать большую долю рынка.

d) хорошо организовывает свои человеческие ресурсы, ноу-хау, оборудование и другие активы.

3.Ответьте на вопрос:

На чем обычно фокусируются компании?

а) О конкурентных преимуществах конкурентов.

б) О внешних факторах окружающей среды.

c) О марке-конкурентах.

d) О SWOT-анализе конкурирующих фирм.

4. Определите, является ли утверждение истинным, ложным или нет информации:

a) Конкуренты не производят и не продают одни и те же товары и услуги.

b) Различные способы удовлетворения одной и той же потребности называются универсальными конкурентами.

c) Внешние факторы важнее внутренних.

5. Сопоставьте слова с их определениями :

1. Чтобы попытаться создать бизнес для себя или своей компании, против конкурентов в той же отрасли, или попытаться добиться большего, чем другой человек или компания.

2. Относительное положение на рынке.

3. План достижения целей компании; конкретное использование ресурсов.

4. Конкуренция между предприятиями на одном рынке; конкурс с призами, используемыми в качестве рекламной акции.

5. Конкурирующая организация, предлагающая аналогичные товары или услуги.

6. Умеет предложить хорошую цену по сравнению с конкурентами.

7. Ценность, создаваемая компанией и передаваемая ее клиентам, что делает ее лучше, чем ее конкуренты (например, более дешевый или лучший продукт).

8. Ситуация, в которой есть только один продавец товара или услуги.

а) монополия б) конкурентная в) конкурент

d) конкурировать e) конкурентное преимущество f) конкурентоспособность

г) конкурентная стратегия з) конкуренция

6.Ответьте на вопросы :

1. Что такое компания?

2. Почему компания прекращает деятельность?

3. Когда фирма может расшириться?

4. Какие компании называются оптовыми и розничными торговцами?

5. Что такое супплер?

6. Что такое посредники и какова их роль на рынке?

7. Что такое покупатель?

8. Что такое конкурент?

9. Что должно быть у компании, чтобы быть конкурентоспособной?

10. Каких конкурентов вы знаете?

7. Перевести на русский язык :

2. Конкуренция за последние месяцы усилилась.

3. Любой бизнес предпочел бы избавиться от своих конкурентов .

4. Европейские авиакомпании вчера предупредили Европейскую Комиссию, что системы бронирования авиакомпаний предоставят конкурентное преимущество американским авиакомпаниям.

5. По словам одного из экспортеров, если вы хотите получить конкурентное преимущество , вам нужно часто приходить к ним и сообщать своим зарубежным партнерам, что они вам небезразличны.

6. Компания потерпела неудачу в своих амбициях стать ключевым игроком в фармацевтической промышленности.

7. Слияние компаний Nestle и Perrier является серьезным препятствием для эффективной конкуренции на французском рынке.

8. Телекоммуникации по-прежнему широко связаны с естественными монополиями , от которых нужно держаться подальше от конкурентоспособных бизнесменов, чтобы предотвратить хаос.

9. Трудно конкурировать с дешевым импортом. Конкуренция со стороны более дешевого импорта усложняет жизнь производителям.

10. Конкуренция очень сильна. они столкнулись с жесткой конкуренцией .

11. Главный конкурент - самая важная компания на том же рынке.

12. Качество продукции снижается, если нет конкурентов .

13. Эта компания придерживается политики «все или ничего» с более мелкими поставщиками .

14. Мы можем принять ваше предложение при условии гарантии четной доставки в обязательном порядке.

15. Эта компьютерная фирма достаточно сильна , чтобы на равных конкурировать дома и за рубежом.

16. Передовые технологии и низкие затраты на заработную плату помогают тайваньским фирмам конкурировать на международном уровне.

17. В такой жесткой конкурентной среде это неизбежно, что некоторые компании выйдут из бизнеса.

18. В наши дни жестоких соревнований между фармацевтическими компаниями.

19. Эта информация является секретной и может иметь большое значение для вас.

20. В отчаянной попытке доминировать на рынке они поставили против гигантов компьютерной индустрии.

21. Стресс крысиных бегов - основная причина проблем со здоровьем.

22. Борьба за эти вакансии очень тяжелая, у нас 200 претендентов всего на шесть постов.

23. Если осталось всего два кандидата, между ними будет борьба , за пост.

24. Реклама - это собака ест собаку бизнес.

25. Компании или товары на одном рынке - это конкурентов или конкурентов . Конкуренты конкурируют друг с другом, чтобы продавать больше, быть более успешными и т. Д.

26. Конкуренция относится ко всем продуктам, предприятиям и т. Д.соревнуясь в конкретной ситуации.

27. Наиболее важные компании на определенном рынке часто называют ключевыми игроками .

28. Конкуренция за рабочие места стала жестче, чем когда-либо прежде.

29. Чтобы сохранить свою конкурентоспособность на рынке, требуется дифференциация продукта , и это одна из стратегий, позволяющих выделить продукт среди конкурентов.

8. Заполните пробелы в тексте наиболее подходящими словами из поля:

улучшенные конкуренты экономия количества преимущества затраты дорогостоящая рыночная стоимость создание введенного стандарта атрибутов платы для снижения конкурентного разнообразия покупок


Дата: 2015-01-12; просмотр: 4541


.

Смотрите также




© 2012 - 2020 "Познавательный портал yznai-ka.ru!". Содержание, карта сайта.