Домой Регистрация
Приветствуем вас, Гость



Форма входа

Население


Вступайте в нашу группу Вконтакте! :)




ПОИСК


Опросник
Используете ли вы афоризмы и цитаты в своей речи?
Проголосовало 514 человек


Поделки из косточек абрикоса


Вторая жизнь фруктовых косточек | Журнал Ярмарки Мастеров

Что вы обычно делаете, съев персик, абрикос, манго, авокадо или любой другой плод с большой косточкой внутри? Вероятно, выбрасываете — несъедобный же, зачем хранить мусор. А вот во времена династии Сун (960-1279) в Китае вас назвали бы расточителем и недальновидным человеком, ведь из этого «мусора» могут получиться потрясающие произведения искусства.
Иногда для того, чтобы создать что-то красивое, нужно сперва разрушить что-то красивое. Так, рожденные природой фрукты и овощи, орехи и ягоды изначально идеальны своей природной красотой.

А в Китае еще издавна существует традиционное искусство хайдао, — резьба по фруктовым косточкам.
Искусство хайдао родилось в Китае в период династии Сун (960-1279 гг.) оно представляет собой мастерство создания великолепных украшений, филигранных миниатюр из обычных фруктовых косточек.
Наибольшего расцвета хайдао достигает при династии Мин (1368-1644).

В это время украшения становятся популярны среди знати, любой высокопоставленный чиновник имел при себе подобные безделушки.
Наиболее популярным сырьем были персиковые косточки. Ведь персик в Китае символизировал долголетие, спасение. А так как каждая косточка совершенно уникальна, то требовались многолетние тренировки и высокий уровень мастерства для их обработки.

В начале работы мастер делал чертеж, который достаточно точно описывал сюжет будущей работы.
Но структура косточки уникальна, а значит строго придерживаться чертежа практически невозможно. Поэтому каждый мастер хайдао должен был быть не только великолепным резчиком, но и чудесным художником.
Косточка персика состоит из двух основных частей: внешней твёрдой древесно-подобной оболочки и внутреннего цианид – содержащего семени (ядра). Оболочка, которая и подвергается обработке и резьбе, часто имеет несимметричную форму и утоньшение в зоне крепления к оболочке ядра.
Работа над каждой скульптуркой Хайдао – это профессиональная, невероятно сложная импровизация. Ядра перед Хайдао обязательно извлекают. Исключение допускается лишь для очень маленьких косточек.
Инструменты для Хайдао подходят самые различные: это могут быть ножи всех видов (от перочинных, до ножей для срезания кожуры с овощей), долото, стамески, скребки. Многие резчики используют электрические инструменты с насадками для миниатюрных деталей (они похожи на стоматологические бор-машины).
Для придания глянца готовым изделиям используются различные абразивные материалы, наждачная бумага и другие приспособления
Часто, сюжетом для изделий служит лицо, сходство с которым мастер улавливает в причудливом рисунке поверхности косточки.
Изделия в технике хайдао также не редко используются как материал для бус и браслетов.

Одна работа в стиле хайдао хранится даже в Белом Доме. Все дело в тос что президент Соединенных Штатов Америки был увековечен на косточке персика.
Существует фотография портрета Авраама Линкольна, вырезанного из персиковой косточки. Выполнен военнопленным во время Гражданской войны в США (1860-ые годы).

Тонкая, кропотливая работа, материал для которой есть под рукой практически у каждого, конечно и сейчас находятся желающие превратить фруктовые косточки в скульптуры.
Роберт Чэмэй из США (штат Пенсильвания), вырезает маски с разными эмоциями из косточек других плодовых деревьев: черешни, вишни и даже маслин.

Как пожарить абрикосы, сливы, нектарины и другие косточковые фрукты, как шеф-повар «Food Hacks :: WonderHowTo

Лето - время, чтобы насладиться косточковыми фруктами: персики, сливы, нектарины и абрикосы целуются солнцем и лопаются. с сочным вкусом, что хорошо, когда вы едите их в чистом виде.

Но попытка нарезать мягкие созревшие косточковые фрукты для варенья, выпечки, чатни или даже в качестве начинки для утренней овсянки - ну, это может оказаться беспорядочным и расточительным. Если вы не знаете, что делаете, вы можете в конечном итоге повредить плод и превратить его в грязную путаницу.

К счастью, Мередит Курцман, шеф-кондитер Марио Батали, показывает нам, как обращаться с этими нежными фруктами, чтобы вы могли максимально раскрыть их вкус и красоту.

Вымойте все фрукты перед тем, как нарезать косточки / нарезки

Обязательно купите самые лучшие косточковые фрукты и тщательно вымойте их. Помните, когда вы разрезаете фрукты и овощи, вы пробиваете их клеточную структуру. Любая грязь, пестициды или бактерии на поверхности затем проникает через сам плод.

Косточка абрикоса (начальный уровень)

Курцман начинает с абрикоса, который она ловко нарезает по шву зубчатым ножом.Почему зубчатый нож? Поскольку контакт с твердой косточкой фрукта может преждевременно затупить лезвие ножа повара или ножа для очистки овощей. Затем раскройте фрукт и осторожно выньте косточку.

Разрежьте шов [1], откройте [2] и вытащите ямку [3].

Косточка сливы (средний уровень)

А как насчет очень мягкого, спелого фрукта, такого как слива? Это требует немного больше изящества. После того, как вы разрежете шов и раскрутите плод, возьмите половину сливы с косточкой и положите косточкой вниз.Осторожно нарежьте продольные дольки вокруг косточки. Затем отрежьте дольки от косточки, чтобы не повредить сливу и не порезать ее. Повторите процесс с другой половиной.

Разрезать шов [1], развернуть [2], разрезать продольные сегменты [3] и вытащить из ямы [4].

Косточка нектарина (экспертный уровень)

Наконец, Курцман показывает вам самый хитрый фрукт: спелый нектарин. Во-первых, выполните ту же процедуру, что и в первых двух примерах (обрежьте фрукты по шву по всей длине, затем аккуратно раскрутите их).Затем возьмите половину, в которой еще есть косточка, и разрежьте ее вдоль посередине. Осторожно отделите две части друг от друга и поставьте один сегмент на маленький конец, чтобы вы могли вырезать косточку, не повредив плоды. Ура!

Разрежьте [1], поверните [2], разрежьте один сегмент пополам [3], разорвите [4] и вырежьте косточку [5].

В конце концов, у вас осталась миска с кусочками фруктов, похожими на драгоценные камни, которые вы можете продолжить нарезать, чтобы их можно было использовать для выпечки, украшения салата, жарки на гриле или посыпки миски мюсли.Посмотрите видео для получения дополнительной информации.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Косточки сливы (менее чем за 10 секунд)

Еще один метод быстрого удаления косточек стал любезно предоставлен компанией CHOW. В этом варианте вы разрезаете фрукт вдоль шва и разворачиваете его. Затем вы берете половину с косточкой и разрезаете ее посередине перпендикулярно исходному разрезу. Затем вы разворачиваете эти два сегмента.

Яма все равно будет заделана одним сегментом.Возьмите эту четверть сегмента и сделайте еще один надрез вокруг плода перпендикулярно драгоценному срезу. Разверните эти дольки, и вы сможете легко выдернуть косточку, не повредив фрукту.

Нарезать [1], повернуть [2], разрезать один сегмент пополам [3], разобрать [4], снова разрезать ямку [5], повернуть в последний раз [6], схватить ямку [ 7] и вытащите его [8].

Посмотрите видео, чтобы узнать больше (и не обращайте внимания на то, что демонстратор не знает, что означают «окружность» и «диаметр» - наконечник все еще в порядке).

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Я полагаю, что этот совет может хорошо работать с другими фруктами с большими косточками, такими как авокадо.

И теперь, когда вы являетесь мастером косточковых плодов, вы можете перейти к другим вещам, например, разделить яблоки пополам руками и очистить их за считанные секунды, легче очистить тонкокожие фрукты, удалить устойчивые зерна граната и дольше сохраняет авокадо свежими.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Изображение обложки через Shutterstock .

Рецепт - Варенье из абрикоса и ананаса # Варенье из абрикоса - Экономная мама

Я выложил этот рецепт еще в 2010 году…. Я сделал это снова в этом году, поэтому решил, что опубликую рецепт на случай, если вы ищете хороший способ использовать свои абрикосы. К тому же мои навыки фотографии с годами стали намного лучше, lol. Надеюсь, вам нравится это варенье так же, как и моей семье!

Моя бабушка готовила варенье из абрикосов и ананасов, поэтому я подумал, что попробую.

Джем абрикосово-ананасовый

На 9 банок (на 1 стакан)

Кипятить банки на решетке в большой кастрюле с водой 10 минут.Накройте кастрюлю с водой плоскими крышками. Довести до кипения. Снять с огня. Дайте банкам и крышкам постоять в горячей воде до готовности. Перед наполнением хорошо слейте воду.
Абрикосы косточки; не очищать. Нарезать небольшими кусочками и мелко нарезать или решеткой. Добавьте ананас и сироп. Отмерьте 5 чашек абрикосов, банку ананаса на 6 или 8 кварт. кастрюля. Добавьте вишню. Отмерьте сахар и отложите.

Смешайте фруктовый пектин с фруктами в кастрюле. Поставить на сильный огонь и перемешивать, пока смесь не закипит.Сразу добавить сахар и размешать. Довести до полного кипения и кипятить 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня и снимите пену металлической ложкой.

Быстро разложите ковшом по подготовленным банкам, наполняя их до верха на 1/8 дюйма. Протрите края банок и нитки. Крышка с двухстворчатыми крышками. Плотно прикрутите ленты. Переверните банки на 5 минут, затем переверните. Через 1 час проверьте пломбы.

Абрикосы промытые без косточек

Я не очень люблю «кусочки варенья», поэтому мы взбивали наше.Малия помогла мне ... разве ее крошечные ручонки не милые.

Ананас, абрикосы и пектин, смешанные и добавленные в горшок

Перемешивание и ожидание закипания

Закипел, добавил сахар

Снова закипел, приготовил еще минуту… .. готово

Мои банки и крышки ГОРЯЧИЕ и готовы к наполнению

Жарко, так что будьте осторожны ... Заполните банки на 1/8 дюйма от верха (мне следовало наполнить мою немного больше)

Горячей влажной тряпкой протрите кромку начисто, если сбоку есть замятие, оно может НЕ запечатать.

Плотно закрутите крышки.

Переверните их, на 5 минут

Маккили не была уверена в этой части… она думала, что я сумасшедший, что перевернул их с ног на голову. «Мама, что ты делаешь?»

Переверните их правой стороной вверх, после того, как они остынут, проверьте, не запечатаны ли они…. все мои сделали !!!! Да уж! Если они запечатаны, они больше не будут хлопать.

.

Как приготовить простой рецепт абрикосового джема

Как сделать простой рецепт абрикосового джема - Snapguide
1

Удалите косточки и стебли абрикосов и мелко нарежьте. Вам понадобится 8 чашек нарезанных, около 16 средних абрикосов.

2
3
4

Сложите все вместе в большой горшок.

5
6

Вам нужно будет довести до кипения - чтобы не поджечь сахар или фрукты, начните с умеренно слабого огня и увеличивайте его по мере того, как на сковороде будет больше жидкости. Это через 5 минут на медленном темпе.

7

Через десять минут вперед и разогрейте огонь до среднего.Часто помешивайте, чтобы предотвратить прилипание / подгорание. Как только вы дойдете до закипания, варите еще 30 минут.

8

Поместите банки в консервный автомат и нагрейте для стерилизации. Я использую свой автоклав как водяной, просто не снимая крышку. Кипятите крышки в небольшой кастрюле, чтобы стерилизовать и размягчить герметик.

9

С помощью воронки и ковша наполните горячие банки до уровня 1/2 дюйма от верха.Обязательно используйте чистую ткань и вытрите капли с краев банок. Любой мусор мешает герметизации.

10

Установите крышки, затем слегка прикрутите обода. Во время обработки из банок должен выходить воздух, поэтому не затягивайте их!

11

Кипятить банки в водяной бане (подойдет и обычная старая большая кастрюля!) 20 мин.Убедитесь, что уровень воды выше банок как минимум на 1-2 дюйма.

12

Вынуть из горячей воды и оставить на 24 часа, не мешая. Самодовольно наслаждайтесь тем фактом, что после того, как лето уже давно прошло, вы будете наслаждаться вкусом лета на хрустящем английском маффине.

13

Если вам так хочется.Спасибо, что посмотрели!

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

Повар-любитель, профессиональный пекарь, блогер, фотограф и хитрый человек.Мама до четырех. Обожаю делиться рецептами и идеями!

Техас

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Перейдите в Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 - data.title.length}}

Начни делать свой гид

.

Абрикосовые фрукты Васи Лента для рукоделия Скрапбукинг

Лента васи - популярное изделие для рукоделия, особенно среди любителей поделок из бумаги. Лента Washi, также известная как японская малярная лента, часто украшается милыми маленькими узорами и узорами. Лента Washi Tape, липкая с одной стороны и украшенная с другой, представляет собой простой в использовании материал для рукоделия, который превращается из обычного в необычный.

Возможности создания безграничны с Washi Tape! Идеально подходит для скрапбукинга, декоративно-прикладного искусства, упаковки и бумажных изделий.Каждому серийному мастеру требуется небольшая лента Washi Tape в корзине для рукоделия.

РАЗМЕРЫ 5/8 дюйма (ширина) x 16,4 дюйма (длина)

=: =: = ПРОЕКТЫ, СВЯЗАННЫЕ С ЛЕНТОЙ ВАШИ =: =: =

♥ Сделайте уникальные страницы альбома для вырезок
♥ Сделайте вашу семью и друзей веселыми и веселыми. милые персонализированные открытки
♥ украсьте оберточную бумагу для подарков семье и друзьям
♥ если вы продавец на Etsy, тогда Washi Tape отлично подойдет для выделения упаковки вашего бренда среди конкурентов

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ ПРОЕКТОВ В >>> http : // lovemytapes.blogspot.com/

.

Смотрите также




© 2012 - 2020 "Познавательный портал yznai-ka.ru!". Содержание, карта сайта.