Домой Регистрация
Приветствуем вас, Гость



Форма входа

Население


Вступайте в нашу группу Вконтакте! :)




ПОИСК


Опросник
Используете ли вы афоризмы и цитаты в своей речи?
Проголосовало 514 человек


Поделки из кофейных зерен на новый год


Поделки из кофейных зерен на Новый год 2020 своими руками

Приближение новогодних праздников так и манит нас с вами сделать что — нибудь своими руками необычное и особенное в домашних условиях, например, какую — то интересную поделку в новогоднем духе, которой можно сказочно украсить свое жилье или порадовать близких. И даже если вы совсем не мастер высокого профиля в каком — либо творчестве, а просто — напросто, любитель — новичок, то это не мешает вам раскрываться сполна и творить собственноручно красивые изделия на свой личный манер и вкус. Техника hand made настолько завораживает и затягивает, что рождать забавные вещицы хочется снова и снова. Стоит только вложить в это дело всю долю старания, терпения и, конечно же, желания, тогда на свет появятся настоящие шедевры искусства, автором которых будете вы. Материалов для создания креативных работ великое множество, но мы в нашей статье рекомендуем вам остановиться на одном из них, чтобы, так сказать, достаточно освоиться. В качестве наглядного примера предоставляем 6 фото идей прикольных поделок из кофейных зерен на Новый год 2020 своими руками изготовленными очень быстро и легко. Если вы немного сомневаетесь в своих способностях в данной области, то на этот счет у нас найдется для вас предостаточное количество мастер классов с пошаговой инструкцией и ряд незаменимых советов. Итак, приступим, дорогие друзья!

Новогодняя свеча из кофейных зерен

Любой праздник украсит прекрасная свеча, как на фото и Новый год 2020 — не исключение. Сейчас в магазинах можно встретить большой выбор свеч, различных по цвету и дизайну. Не менее красивую поделку можно сделать своими руками, если использовать простой мастер класс.

Для этого потребуется:

Ход работы:

  1. Свечку нужно разрезать ножом на мелкие кусочки, оставляя фитиль. Парафин будет расплавляться на водяной бане. Поскольку он сложно отмывается, то использовать для этого лучше ненужную посуду. В это время можно заняться изготовлением формы. Идеально подойдет для этого случая коробочка от детского сока, ведь с ней свеча не прилипнет. Коробочку нужно разрезать до нужной длины. В этой емкости необходимо закрепить фитиль. Поскольку парафин еще расплавляется, в него следует добавить кофейные зерна и подождать еще 10 минут. В данный раствор для аромата необходимо добавить немного ванилина. Основа для приготовления свечи готова!
  2. На дно коробочки из — под сока нужно насыпать ароматные зерна, а потом следует добавить половину сделанного ранее парафинового раствора. Чтобы свеча застыла, потребуется около 2 часов. Затем нужно добавить оставшийся раствор и поставить застывать на ночь.
  3. Коробку следует немного надрезать, чтобы легче вынимать свечу. После этого поделка на Новый год 2020, сделанная своими руками, готова. Важно выполнять работу поэтапно и не спешить. Получается ароматная свеча, которая отлично подойдет даже в качестве подарка.

Для более детального рассмотрения процесса изготовления свечи в домашних условиях в предложенной нами технологии, рекомендуем вам просмотреть видеоурок.

Мастер класс по созданию свечи из кофейных зерен

Новогодняя картина из зерен

Из кофейных зерен на Новый год 2020 можно сделать своими руками еще и замечательную картину. Важно выбрать прочную основу и использовать нужные материалы для создания такой оригинальной поделки.

Для этого потребуется:

Ход работы:

  1. Чтобы сделать новогоднюю картину, необходимо взять прочный картон и аккуратно создать на нем рисунок. Для Нового года отлично подойдет Дед Мороз, Снеговик, снежинки и т. д.
  2. Затем на изображение накладываются кофейные зерна. Для этого можно использовать клей.
  3. Если требуется выделить определенные участки на рисунке картины, то можно использовать краску. Готовую поделку можно повесить на стену и она всегда будет поднимать настроение, радуя своей красотой и необычностью. Для детей подобное занятие будет одно из самых простых и увлекательных.

Мастер класс по созданию новогодней картины своими руками

Конфетница

Каждый Новый год обычно приносит много конфет, 2020 — не исключение. Чтобы сладости были красиво сложены, нужна, конечно же, конфетница. Из кофейных зерен такую посуду можно изготовить своими руками без лишних трудностей. Такая поделка непременно обрадует всех ваших родных, а также детей, которым будет приятно копошиться в прекрасной вазочке в поисках вкуснятины! Посмотрите на фото и приступайте к незамедлительной работе.

Для этого потребуется:

Ход работы:

  1. Нужно взять небольшую емкость из пластика из — под продуктов.
  2. Затем ее поверхность снаружи и внутри следует обклеить зернами кофе. По желанию, их можно перекрасить. Получившееся изделие готово украшать новогодний стол. Для детского сада поделка будет самой простой, ведь для этого требуется минимум материалов.

Просмотрите наш видеоурок и вам предоставится возможность изготовить на Новый год 2020 очаровательную композицию из ароматных кофейных зерен своими руками.

Мастер класс по созданию новогодней композиции 

Кофейная елочка

Чтобы сделать замечательную поделку из кофейных зерен на Новый год 2020 своими руками легко и непревзойденно, потребуется ваше развитое воображение. Так, допустим, оно может хорошенько разыграться при создании елочки. Разнообразие украшений, которыми следует преобразить изготовленное вами праздничное изделие, позволит пуститься в полет личностных мечтаний и фантазий.

Больше красивых идей для поделок можете найти в другой нашей статье.

Для этого потребуется:

Ход работы:

  1. Чтобы получилась красивая поделка в виде елочки на Новый год 2020, нужно для начала нарисовать ее своими руками на картоне.
  2. Затем она обклеивается кофейными зернами и вырезается по контуру. На данном этапе необходимо сразу сделать отверстие для веревочки. После этого изделие должно просохнуть. При желании, можно украсить ее блестками, бусинами или бисером, как на фото. Простая пошаговая инструкция позволяет создать чудесную новогоднюю игрушку даже детям для детского сада или школы.

Мастер класс: объемная новогодняя елка на подарок

Рамка для фотографий

Не менее красивой и к тому же полезной поделкой на Новый год 2020 станет рамка, задекорированная кофейными зернами, как на фото. Своими руками такая работа выполняется довольно несложно. Убедитесь в этом сами, приступив к непосредственной работе.

Для этого потребуется:

Ход работы:

  1. Чтобы сделать красивую рамку для фотографий, нужно приготовить для нее прочную основу. Можно взять плотный картон или коробку. Необходимо создать квадратную рамку, на поля которой наклеиваются зерна.
  2. Стекло можно взять со старой рамки.
  3. Зерна можно перекрасить или оставить в таком состоянии, в каком они есть. По желанию, рисунок на полях рамки может быть разным. Отлично смотрятся необычные орнаменты. Получившуюся поделку, изготовленную своими руками в преддверии Нового года 2020, можно разместить на стене или расположить на столе. Не имеет никакого значения, где вы ее поставите, главное, что аромат от кофейных зерен будет исходить отовсюду.

Топиарий из кофейных зерен

Прекрасным украшением вашего праздничного стола и дома в целом станет поделка из кофейных зерен на Новый год 2020 своими руками сделанная в виде топиария. Ее изготовить сможет каждый и очень легко, и для этого не нужно что — либо сверхъестественное и трудно доступное.

Для работы потребуется:

Процесс работы:

  1. Первоначально мы должны изготовить дерево. Для этой цели нам потребуется создать само сердце и примыкающий к нему ствол. Берем картон и рисуем на его плотной поверхности большое сердце или такого размера, какого вам хочется.
  2. После этого следует наш рисунок вырезать.
  3. Потом находим деревянную палку, не нужно брать очень толстую, поскольку нам следует ее основание слегка надрезать пополам. Это нужно для того, чтобы скрепить ее с вырезанным сердцем.
  4. Далее приступаем к оформлению нашего декоративного деревца. Берем все кофейные зерна, которые у вас имеются дома и приступаем к обклеиванию ими картонного сердца с обеих сторон, плотно размещая их друг к другу.
  5. Когда верхушка деревца образовалась, нам следует ее украсить на свой вкус. Для этого понадобятся атласные ленты, бусинки, бисер или что — то в этом роде. Такие декорации нужно прикрепить к поверхности изделия с помощью горячего клея.
  6. Завершающим этапом станет подготовка крепежа для деревца. Им станет цветочный горшок, наполненный гипсовым раствором. В эту смесь необходимо вставить ствол нашей поделки.
  7. Поверхность гипсовой основы можно задекорировать ароматными зернами или же просто вместе с горшком покрыть отрезком мешковины и закрепить у основания ствола тонкой веревкой в виде шпагата.
  8. Для преображения цветочного горшка вы вправе использовать, помимо всяческих тесемок и веревочек, также и ароматные палочки корицы, гвоздики и других пряностей, сушеные цитрусы, орехи и прочее. Все на ваше усмотрение! Вот так легко и просто можно создать своими руками замечательную поделку на Новый год 2020 и дополнить ею любой уголок в вашем доме.

Просмотрите наш видеоурок, чтобы подробнее рассмотреть технологию изготовления праздничного топиария в домашних условиях.

Мастер класс по созданию топиария

Напоследок

Вот и подошла к своему завершению наша статья. Надеемся, что она стала для вас весьма полезной и достаточно интересной, поскольку поделки из кофейных зерен на Новый год 2020 своими руками выполнять совсем несложно и, к тому же, увлекательно для всех членов семьи, особенно, детей. С каждым созданным вами изделием приобретается опыт, который впоследствии оттачивает ваши способности и развивает талант. Если вы новичок в данной области рукоделия, то вам, непременно, помогут наши мастер классы. Они, как никто другой, донесут до вас всю необходимую информацию, которая раскроет все тонкости и секреты выбранного вами творчества. Украшайте свой дом необычным новогодним декором, сделанным собственноручно, дарите подарки любимым и друзьям, в которые вы вложили все свое тепло, любовь и уважение к близким людям, радуйте окружение и наслаждайтесь положительными эмоциями сами. Тогда мир для вас станет намного добрее и веселее! С праздником, дорогие друзья! Всех вам благ!

VN:F [1.9.22_1171]

Рейтинг: 9.7/10 (3 проголосовало)

Ставим лайк и делимся ссылкой с друзьями!

кофейных зерен - это не зерна, а семена - самый дорогой кофе в мире

Свежеобжаренный кофе в зернах

т

Семена кофейного дерева называются кофейными зернами. Однако слово фасоль неправильно используется в повседневной речи из-за их сходства с фасолью. Они находятся внутри кофейных ягод. Чаще всего вишня состоит из двух семян или бобов. Есть также ягоды, которые содержат только одно семя. Эта аномалия получила название паберри.

Почему кофейные зерна содержат кофеин?

Кофе в зернах - это источник кофе. Семена Coffea Arabica содержат 0,8–1,45% кофеина, а семена растений робусты - 1,7–4% кофеина. Кофейные растения используют кофеин как средство защиты растений от травоядных животных.

Однако кофеин не является эффективной защитой от любителя кофейных зерен лювак или пальмовой циветты…

© Гленн Флейшман

Купите сертифицированный и дружелюбный к животным кофе Kopi Luwak Coffee

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы купить оригинальный кофе Kopi Luwak, произведенный из зерен, собранных из зерен free & wild living civet cats. ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: НИКОГДА не доверяйте продукту kopi luwak, НЕТ перечисленного на этом сайте! Для получения более подробной информации о нашей сертификации НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.

Как выращивают копи-лувак

Wild Kopi Luwak с Суматры

Wild Kopi Luwak - экологически чистые источники с Суматры, Индонезия

Wild Thai Civet (Самый дорогой кофе в мире)
Wild Kopi Luwak Coffee (Самый дорогой кофе в мире)
КУПИТЬ KOPI LUWAK - LEGENDEE (Самый дорогой кофе в мире)
.

История кофе

Никто точно не знает, как и когда был открыт кофе, хотя существует много легенд о его происхождении.

Эфиопская легенда

Кофе, выращиваемый во всем мире, уходит корнями в вековое наследие древних кофейных лесов на Эфиопском плато. Легенда гласит, что пастух коз Калди впервые обнаружил потенциал этих любимых бобов.

История гласит, что Калди открыл для себя кофе после того, как заметил, что после того, как он съел ягоды с определенного дерева, его козы стали настолько энергичными, что не хотели спать по ночам.

Калди сообщил о своих находках настоятелю местного монастыря, который сделал напиток из ягод и обнаружил, что это помогает ему бодрствовать в течение долгих часов вечерней молитвы. Настоятель поделился своим открытием с другими монахами монастыря, и знания о бодрящих ягодах начали распространяться.

Когда слух распространился на восток и кофе достиг Аравийского полуострова, он начал путешествие, которое принесло эти зерна по всему миру.

Аравийский полуостров

На Аравийском полуострове началось выращивание кофе и торговля им.К 15 веку кофе выращивали в йеменском районе Аравии, а к 16 веку он был известен в Персии, Египте, Сирии и Турции.

Кофе пили не только дома, но и во многих общественных кофейнях под названием qahveh khaneh , которые начали появляться в городах по всему Ближнему Востоку. Популярность кофеен была непревзойденной, и люди посещали их для всех видов общественной деятельности.

Посетители не только пили кофе и разговаривали, но и слушали музыку, смотрели исполнителей, играли в шахматы и были в курсе новостей.Кофейни быстро стали настолько важным центром обмена информацией, что их часто называли «школами мудрых».

Когда тысячи паломников ежегодно посещают священный город Мекку со всего мира, знания об этом «арабском вине» начали распространяться.

Кофе приходит в Европу

европейских путешественников на Ближний Восток привезли с собой истории о необычном темном черном напитке. К 17 веку кофе проник в Европу и стал популярным на всем континенте.

Некоторые люди отнеслись к этому новому напитку с подозрением или страхом, назвав его «горьким изобретением сатаны». Местное духовенство осудило кофе, когда он прибыл в Венецию в 1615 году. Споры были настолько велики, что Папу Климента VIII попросили вмешаться. Он решил попробовать напиток для себя, прежде чем принять решение, и нашел напиток настолько удовлетворительным, что одобрил его папой.

Несмотря на такие разногласия, кофейни быстро становились центрами общественной активности и общения в крупных городах Англии, Австрии, Франции, Германии и Голландии.В Англии возникли «университеты за пенни», названные так потому, что по цене копейки можно было купить чашку кофе и начать стимулирующую беседу.

Кофе начал заменять обычные напитки для завтрака того времени - пиво и вино. Те, кто пил кофе вместо алкоголя, начали день бодры и бодры, и неудивительно, что качество их работы значительно улучшилось. (Нам нравится думать об этом как о предшественнике современного офисного кофейного сервиза.)

К середине 17 века в Лондоне было более 300 кофеен, многие из которых привлекали единомышленников, включая торговцев, грузоотправителей, брокеров и художников.

Многие предприятия выросли из этих специализированных кофеен. Lloyd's of London, например, возникла в кофейне Edward Lloyd's Coffee House.

Новый мир

В середине 1600-х годов кофе был доставлен в Нью-Амстердам, позднее названный англичанами Нью-Йорком.

Хотя кофейни начали появляться быстро, чай продолжал оставаться любимым напитком в Новом Свете до 1773 года, когда колонисты восстали против высокого налога на чай, введенного королем Георгом III.Восстание, известное как Бостонское чаепитие, навсегда изменило американское предпочтение пить кофе.

«Кофе - любимый напиток цивилизованного мира». - Томас Джефферсон

Плантации во всем мире

По мере того как спрос на напиток продолжал расти, возникла ожесточенная конкуренция за выращивание кофе за пределами Аравии.

Голландцы наконец получили саженцы во второй половине 17 века. Их первые попытки посадить их в Индии потерпели неудачу, но они увенчались успехом в Батавии, на острове Ява на территории современной Индонезии.

Заводы процветали, и вскоре у голландцев появилась продуктивная и растущая торговля кофе. Затем они расширили выращивание кофейных деревьев на острова Суматра и Целебес.

Выход в Америку

В 1714 году мэр Амстердама подарил королю Франции Людовику XIV молодое кофейное растение. Король приказал посадить его в Королевском ботаническом саду в Париже. В 1723 году молодой морской офицер Габриэль де Клиё получил саженец королевского растения.Несмотря на непростое путешествие - ужасную погоду, диверсанта, который пытался уничтожить саженец, и нападение пиратов - ему удалось благополучно доставить его на Мартинику.

После посадки саженец не только процветал, но и способствовал распространению более 18 миллионов кофейных деревьев на острове Мартиника в следующие 50 лет. Еще более невероятно то, что этот саженец был родителем всех кофейных деревьев в Карибском бассейне, Южной и Центральной Америке.

Знаменитый бразильский кофе обязан своим существованием Франсиско де Мелло Пальета, которого император послал во Французскую Гвиану за саженцами кофе.Французы не хотели делиться, но жена французского губернатора, очарованная его красивой внешностью, перед отъездом подарила ему большой букет цветов - внутри было похоронено достаточно семян кофе, чтобы начать то, что сегодня составляет миллиардную отрасль.

Миссионеры и путешественники, торговцы и колонисты продолжали нести семена кофе в новые земли, и кофейные деревья были посажены по всему миру. Плантации были заложены в великолепных тропических лесах и на пересеченной горной местности. Некоторые культуры процветали, а другие недолговечны.На кофейной экономике были созданы новые нации. Удачи были сделаны и потеряны. К концу 18 века кофе стал одной из самых прибыльных экспортных культур в мире. После сырой нефти кофе является самым востребованным товаром в мире.

.

Как подобрать идеальные зерна для чашки кофе

Не все сорта кофе одинаковы. Вот некоторые из терминов, с которыми вы столкнетесь при покупке кофейных зерен:

Зеленые кофейные зерна еще не обжарены, поэтому они содержат большее количество хлорогеновой кислоты - химическое вещество, которое, как считается, полезно для здоровья людей с сердечными заболеваниями. или диабет.

Кофе Кона выращивают на Большом острове Гавайи, и это один из самых дорогих сортов кофе в мире.

Кофе «Справедливая торговля» производится в соответствии с очень конкретными стандартами, которые способствуют устойчивому экологическому ведению сельского хозяйства и большей справедливости для фермеров. Знак «справедливая торговля» также запрещает детский труд.

Кофе без кофеина - лучший напиток для тех, кто любит свой кофе, но не его энергетический заряд. Удаление кофеина происходит, когда необжаренные зеленые бобы пропаривают и ополаскивают растворителем.

Органический кофе производителей выращивают свои зерна без использования искусственных химикатов, пестицидов и гербицидов, что делает этот вид кофе менее вредным для окружающей среды.Многие говорят, что вкус самый лучший.

.

ведущих стран-производителей кофе - WorldAtlas

Адрианна Сентх, 14 сентября 2020, Экономика

Кофе - один из самых любимых горячих напитков в мире.

Поскольку кафе есть на каждом углу во многих городах по всему миру, неудивительно, что кофе является одним из самых популярных товаров в мире. Кофе в зернах занимает третье место в мире по потреблению после воды и чая. Каждая из ведущих стран-производителей производит миллионы килограммов кофейных зерен, которые попадают в руки нетерпеливых потребителей.

Кофе занимает второе место после нефти, это второй самый продаваемый товар в мире , с потреблением около полтриллиона чашек в год.Кофейные зерна используются не только для заваривания чашки кофе, но (посредством удаления кофеина) также содержат кофеин для напитков (колы), фармацевтических препаратов и косметики. Существует два основных типа кофейных зерен, выращиваемых в коммерческих целях: арабика, на долю которой приходится 70% мирового производства кофе, и робуста, которая намного дешевле и легче в выращивании.

Ниже приводится список 10 ведущих стран-производителей кофе в мире по данным International Coffee Organization .

10. Гватемала - 204 000 метрических тонн (449 743 000)

Гватемала произвела 204 000 метрических тонн кофейных зерен в 2016 году, и их объемы производства оставались довольно стабильными в течение последних нескольких лет. Кофе в зернах наиболее распространен в Гватемале в годы, когда температура колеблется от 16 до 32 ° C и на высоте от 500 до 5000 метров над уровнем моря.Гватемала была ведущим производителем в Центральной Америке, пока в 2011 году ее не обогнал Гондурас.

Гватемала вошла в рынок кофе в основном для того, чтобы найти экспорт, который заменит индиго и кошениль, два из их ранних экспортных товаров, которые оказались бесполезными после изобретения химических красителей в 1800-х годах. В то время правительство начало политику поддержки отрасли, предлагая торговые и налоговые льготы. В 1960-х годах правительство еще больше стимулировало рост глобального спроса на гватемальский кофе, создав Anacafé (Asociación Nacional del Café), маркетинговую ассоциацию, которая и по сей день продолжает продвигать национальные кофейные продукты во всем мире.

9. Мексика - 234 000 метрических тонн (515 881 000 фунтов)

В 2016 году Мексика произвела более 234 000 метрических тонн кофейных зерен. Страна преимущественно производит высококачественные бобы арабики, выращенные в прибрежных районах недалеко от границы Гватемалы. Мексика отвечает за большую часть импорта кофе в США.

В 1990-х годах в производстве кофе в Мексике произошел кризис, поскольку Международное соглашение по кофе было отменено, а мировые цены на кофе и экспортные квоты больше не контролировались жестко, что привело к неспособности Мексики конкурировать на мировом рынке.Это снижение цен на кофе и его производства привело к потере доходов и социальным проблемам во всей Мексике. Хотя производство кофе в период с 90-х по 2000-е годы сокращалось, устойчивый спрос со стороны США привел к восстановлению мексиканского рынка кофе с рекордно низкого уровня в 1,7 миллиона мешков (60 кг) в 2005 году до 4,0 миллиона в 2014 году.

8. Уганда - 288 000 метрических тонн (634 931 000 фунтов)

Хотя Уганда может и не прийти в голову, когда вы думаете о производстве кофе, это страна с наибольшим доходом от экспорта страны Центральной Африки: в 2016 году было произведено 288000 метрических тонн.В 2015 году он обогнал Мексику и стал 8-м по величине производителем кофе в мире. Нация выращивает как бобы Робуста - урожай, произрастающий в лесном районе Кибале, так и бобы арабики из соседней Эфиопии.

Кофе является жизненно важной частью экономики Уганды, и большая часть населения работает в отраслях, связанных с кофе. Производство кофе изначально было достаточно неудачным сектором, контролируемым государством.Однако после государственной приватизации в 1991 году наблюдалось сильное оживление сектора, что привело к увеличению производства на 5100% с 1989 года. Тем не менее, правительство все еще осуществляет контроль над отраслью, и потоки из страны контролируются Угандой. Управление по развитию кофе.

7. Индия - 348 000 метрических тонн (767 208 000 фунтов)

В 2016 году Индия произвела 348 000 метрических тонн фасоли.Не везде в Индии подходят для выращивания кофейных зерен - большая часть выращивается в холмистых районах южной части страны. Бобы выращиваются небольшими производителями в условиях сезонных дождей и часто сажаются вместе со специями, такими как кардамон и корица, что придает кофе пряный вкус и аромат. В 2004 году индийский кофейный бренд Tata выиграл три золотые медали на конкурсе Grand Cus De Cafe Competition. Поскольку кофе в Индии не так популярен, как чай, 80% кофе, производимого в стране, идет на экспорт, причем основными покупателями являются Европа и Россия.

6. Гондурас - 348 000 метрических тонн (767 208 000 фунтов)

Гондурас произвел 348 000 метрических тонн кофе в 2016 году, что почти соответствует его пиковому урожаю с урожаем 2011 года в 354 180 кг. Гондурас обогнал другие страны и стал крупнейшим производителем кофе в Центральной Америке. Однако кофе, произведенный в Гондурасе, по-прежнему страдает от отсутствия национального бренда.Хотя большинство людей узнают кофе из Колумбии или Эфиопии, зерна из Гондураса в основном используются в смесях и поэтому менее узнаваемы для среднего потребителя. Тем не менее, кофе остается жизненно важной частью экономики Гондураса, а кофейная промышленность постоянно обеспечивает рабочие места и доходы для значительной части населения.

5. Эфиопия - 384 000 метрических тонн (846 575 000 фунтов)

Эфиопия производит большие объемы кофейных зерен каждый год: только в 2016 году было произведено 384 000 метрических тонн.Эфиопия - это географическая родина кофе арабика, самых популярных в мире зерен. Это немалая часть их экономики - более 28% годового экспорта Эфиопии приходится на кофе - и, по оценкам, 15 миллионов граждан заняты в производстве кофе.

В Эфиопии очень богатая кофейная культура. Уже более 1100 лет бобы, обладающие стимулирующим действием, отмечаются в стране неудачливыми фермерами и пастухами, которым довелось их съесть.С момента одомашнивания этого растения и начала выращивания кофейных зерен были разработаны региональные варианты зерен арабики, каждый со своим характерным названием и вкусом. Бобы Харар, Лиму, Сидамо и Йиргачеффе являются зарегистрированными торговыми марками разновидностей бобов Арабика, права на которые принадлежат и охраняются правительством Эфиопии.

4. Индонезия - 660 000 метрических тонн (1 455 050 000 фунтов)

Хотя Индонезия, возможно, не так известна на международном уровне как ведущий производитель, в 2016 году она произвела более 660 000 метрических тонн кофейных зерен.В Индонезии предпочтение отдается количественному методу, а не качеству, поскольку климат лучше подходит для производства зерен робусты более низкого качества (менее ценимых, чем бобы арабики, поступающие из таких стран, как Бразилия и Колумбия). Однако, несмотря на это, страна имеет идеальное географическое положение для кофейных плантаций, так как она находится недалеко от экватора и имеет многочисленные горные районы, которые хорошо подходят для производства кофе.

Производство кофе было завезено в Индонезию голландскими колонистами, и производство кофе продолжалось после колонизации, так как климат Индонезии хорошо подходит для этого растения.Кофейные плантации в настоящее время занимают более 1 миллиона гектаров территории Индонезии, причем более 90% пахотных земель обрабатываются мелкими производителями.

3. Колумбия - 810 000 метрических тонн (1,785 744 000 фунтов)

Кофе из Колумбии известен во всем мире. Однако в последнее время климат в Колумбии играет негативную роль.Между 1980 и 2010 годами температура медленно повышалась, как и количество осадков. Оба этих фактора ставят под угрозу климатические требования, необходимые для выращивания фасоли, излюбленной в Колумбии. Он традиционно занимал второе место после Бразилии по производству кофе, но переместился на третье место из-за быстрого роста производства во Вьетнаме. Даже с учетом влияния климата, в 2016 году она произвела 810 000 метрических тонн кофейных зерен, Колумбия остается ключевым игроком в международной кофейной игре.

2.Вьетнам - 1 650 000 метрических тонн (3 637 627 000 фунтов)

Хотя многие знакомы с вьетнамским кофе, фирменным напитком, в котором кофе смешивают со сгущенным молоком, Вьетнам является второй по величине страной-производителем кофе в мире - 1 650 000 метрических тонн только в 2016 году. Несмотря на то, что во время войны во Вьетнаме и после нее, по понятным причинам, был перерыв, кофе оставался огромной частью вьетнамской экономики, и единственным более крупным экспортным товаром был рис.Во Вьетнаме произошло быстрое расширение производства кофе - с 6000 тонн в 1975 году до почти 2 миллионов тонн в 2016 году. В результате этого роста Вьетнам занял второе место среди наиболее важных стран-производителей кофе.

1. Бразилия - 2 595 000 метрических тонн (5 714 381 000 фунтов)

Бразилия - крупнейший производитель кофе в мире.В 2016 году в Бразилии произведено 2 592 000 метрических тонн кофейных зерен. Это не новое явление, так как Бразилия является крупнейшим производителем кофейных зерен в мире более 150 лет.

Кофейные плантации занимают около 27 000 квадратных километров Бразилии, большинство из которых расположены в Минас-Жерайс, Сан-Паулу и Парана, трех юго-восточных штатах, где климат и температура идеальны для производства кофе.Бразилия также отличается от других стран-производителей кофе тем, что бразильцы обрабатывают кофе сухим способом (немытый кофе), при котором кофейные вишни сушат на солнце, а не промывают влажным способом.

Лучшие страны-производители кофе

89093 Madasc92 27 900,00092 33
Рейтинг Страна Производство кофе (метрические тонны) Производство кофе (фунты)
1 Бразилия 2,592,000 5,714,381,000
2 Вьетнам 1,650,000 3,637,627,000
3 Колумбия 810,000 1,785,744,000
4 Индонезия 660,000 1,455,050,000
Эфиопия

Эфиопия 6 Гондурас 348,000 767,208,000
7 Индия 348,000 767,208,000
8 Уганда 288,000 63493,931,000
9 Мексика, Мексика 000 515,881,000
10 Гватемала 204,000 449,743,000
11 Перу 192,000 423,287,000
12 Никарагуа 9 13 Китай (2013/14 г.) [2] 116,820 257,544,000
14 Кот-д'Ивуар 108,000 238,099,000
15 Коста-Рика 89,520 197,357,000
16 Кения Кения 49,980 110,187,000
17 Папуа-Новая Гвинея 48,000 105,821,000
18 Танзания 48,000 105,821,000
19 Сальвадор 900,793 900,793 900,793
20 Эквадор 42,000 92,594,000
21 Камерун 34,200 75,398,000
22 Лаос 31,200 68,784,000
31, 200 68,784,000
24 Габон 30,000 66,138,000
25 Таиланд 30,000 66,138,000
26 Венесуэла 30,000 66,138,000
Доминиканская Республика 24,000 52,910,000
28 Гаити 21,000 46,297,000
29 Демократическая Республика Конго 20,100 44,312,000
30 Руанда 15,000 33069,000
31 Бурунди 12,000 26,455,000
32 Филиппины 12,000 26,455,000
Того 2 26,455,000
34 Гвинея 9,600 21,164,000
35 Йемен 7,200 15,873,000
36 Куба 6,000 13,227,000 Панама 6,000 13,227,000
38 Боливия 5,400 11,904,000
39 Тимор-Лешти 4,800 10,582,000
40 Центральноафриканская Республика 8,598,000
41 Нигерия 2,400 5,291,000
42 Гана 2,220 4,894,000
43 Сьерра Леоне 4,160 44 9009 3 Ангола 2,100 4,629,000
45 Ямайка 1,260 2,777,000
46 Парагвай 1,200 2,645,000
47 Малави 960 2,116,000
48 Тринидад и Тобаго 720 1,587,000
49 Зимбабве 600 1,322,000
50 Либерия 360 793,000

.


Смотрите также