Домой Регистрация
Приветствуем вас, Гость



Форма входа

Население


Вступайте в нашу группу Вконтакте! :)




ПОИСК


Опросник
Используете ли вы афоризмы и цитаты в своей речи?
Проголосовало 514 человек


Поделки из гриба чага


Поделки из среза дерева, спила, чаги новогодние своими руками

В Германии принято украшать свой дом перед Рождеством фигурками, изображающими рождение Христа младенца.

Тут вы увидите новогодние поделки из среза дерева, гриба чаги, или по-другому, трутовика, деревянных спилов с корой.

Не обязательно привязываться к рождественским праздникам, можно смастерить свои домики, елочки, фигурки, кого угодно, хоть бременских музыкантов для украшения интерьера!

Ими можно играть (они складываются внутрь), их приятно держать в руках, поскольку природные материалы несут в себе тепло и энергию.

Срез бревна, ствола дерева — поперечный и продольный

Спилы стволов могут быть теоретически как поперечные, так и продольные, в основном речь пойдет о первых. С одного бревна можно получить множество таких срезов.

Чего только не делают с ними, каких только поделок! Они подойдут для декора помещения — здорово могут дизайнерски украсить интерьер. Это столешницы, полы, стены.

Для поделок, использующих древесные срезы, можно брать разные породы деревьев, как лиственные (береза, дуб, бук), так и хвойные. Самая левая на фото — это береза, это видно по белой бересте поверх коры.

Декоративные вазы для интерьера — поделки из спилов дерева

Рисунок спила вообще очень декоративен. Торцевые срезы могут быть также небольшого диаметра — для работы подойдут не толстые ветки. Я уже писала об их возможном применении, в частности для изготовления большого напольного вазона, который будет украшать помещение. Для его изготовления нужна основа.

Срезы с корой  — материал для дачных поделок

У нас в предновогодние дни проходят базары, на которым можно посмотреть, а также купить штучные товары ручной работы. Так что такая картинка — не редкость. Цены высокие, поскольку это индивидуальная работа мастеров.

Поделки из дерева — фото деревянных замков из спилов и чаги

Я наблюдала за такой работой в другом месте, даже сделала пару фотографий, на которых виден инструмент, их можно посмотреть в этой статье про рыцарские деревянные замки из спилов дерева, чаги, а также пробки, пройдите по ссылке. Эти замки меня очень впечатлили.

Справа фото старинного крепостного сооружения из трутовика. Я тогда даже подумала, что это вполне может быть идеей небольшого малого бизнеса, потому что человек, который продавал свои поделки, занимался исключительно этим, и больше ничем. У него свой небольшой магазинчик. А делает он все очень быстро.

Вот поперечный срез или спил березы, вместе с корой, берестой. Фигуры людей, елочки, домик — все выпилено, естественно, не вручную, а специальным электрическим лобзиком.

Срез может быть разной толщины, но для такого изделия лучше взять чуть потолще, тогда раскладывающаяся игрушка получится более объемной.

Кора дерева ничуть не мешает, а наоборот придает особый шарм изделиям. Сейчас идет такая тенденция — чем меньше обработки, тем лучше. Продольный срез деревянной поверхности хорош для таких поделок, как елочки. Хвоя выглядит очень естественно.

Изделие на следующем фото очень схематично изображает людей, козлика, овечку.

Поделки из чаги своими руками

Младенец Иисус сразу после рождения. Фигуры сделаны отдельно, а вот вырезанная чага служит местом, в котором, как считается, родился Христос среди пастухов и овец.

Темно-коричневый бархатистый фон пещеры очень хорошо оттеняет фигурки светлого дерева. Вполне можно вырезать мелких животных — курочек, собачек, кошек, а затем поместить их в стилизованный домик — детишки будут с удовольствием играть.

Вот такие фото поделок из срезов дерева мне удалось подсмотреть и сфотографировать.

Похожие статьи:

Полное руководство по грибу чага

Возможно, вы не придете особого отношения к грибу чага, когда впервые увидите его в лесу. Ничем не примечательный и немного неприглядный, этот гриб сочится с берез, похожий на древесный уголь, и его часто не считают гнилью.

Однако гриб чага обладает такой невероятной пользой для здоровья, что был назван «королем лекарственных грибов». Прочтите, чтобы узнать о том, как чага может укрепить вашу иммунную систему, защитить вашу ДНК и многое другое.

Польза от грибов чага

Сообщается, что правильно приготовленные экстракты гриба чаги оказывают множество острых преимуществ для здоровья, поддерживая общий баланс и хорошее самочувствие в организме.

1. Иммунная поддержка

Экстракты горячей воды использовались для модуляции иммунной системы, улучшая как недостаточную, так и чрезмерно реагирующую иммунную реакцию в организме. Это особенно полезно для повышения иммунитета во время химиотерапии.

2.Противовоспалительный потенциал

Исследования показывают, что экстракты гриба чаги обладают противовоспалительными свойствами, помогая облегчить ряд недугов.

3. Потенциально противораковые

Экстракты чаги традиционно использовались в народной медицине для лечения рака. Лабораторные исследования показывают, что водные экстракты чаги эффективны против раковых клеток человека (in vitro) и клеток животных.

4. Снижение холестерина

Соединения, обнаруженные в чаге, разрушают холестерин ЛПНП, что может помочь улучшить кровяное давление.

5. Защита ДНК

Экстракт грибов чаги показал способность защищать клеточную ДНК от повреждений, вызываемых свободными радикалами.

Польза чаги для здоровья

Исследования, проведенные in vitro и на животных, показали, что экстракты чаги потенциально противовоспалительные , противораковые , а также содержат мощные антиоксиданты , и многие другие полезные соединения.

Как и в случае любой натуральной медицины, необходимо провести дополнительные исследования и исследования на людях, чтобы полностью понять преимущества этого гриба.

Что такое гриб чага

Когда говорят о чаге - и источнике мощных лекарственных соединений - не является фактическое плодовое тело гриба.

Чага на самом деле представляет собой массу мицелия, известную как склероции . Этот странно выглядящий выступ твердый как скала и в основном имеет черный цвет из-за чрезвычайно высокой концентрации меланина.

Научное название гриба чага - Inonotus obliquus. Чага, паразитический гриб, поражает березы в лиственных лесах Северного полушария и процветает в более холодном климате. Растет медленно, на полное формирование требуется 3-5 лет.

Хотя он веками использовался в качестве народного средства от множества недугов, использование экстрактов грибов чаги в качестве мощной оздоровительной добавки в настоящее время становится все более популярным в Северной Америке и привлекает внимание научного сообщества.

Чага для поддержки иммунитета

Одним из самых интересных преимуществ грибов чага является их способность модулировать иммунную систему.Это означает, что когда иммунная система чрезмерно реагирует, чага может ее успокоить и ослабить реакцию.

Таким образом, гриб помогает уменьшить симптомы аллергии и является причиной того, что чага используется для лечения аутоиммунных заболеваний.

С другой стороны, если иммунная система не работает в полную силу, чага может запустить ее, помогая предотвратить болезни и инфекции. Хорошо функционирующая иммунная система является краеугольным камнем общего здоровья, поэтому стоит подумать, как может помочь чага.

Иммуностимулирующий эффект грибов чага обусловлен присутствием бета-D-глюканов, водорастворимого соединения, обнаруженного в клеточных стенках гриба. Механизм, с помощью которого это работает, связан с тем, как бета-D-глюканы взаимодействуют с рецепторами в нашей иммунной системе, хотя точная причина, почему это работает так хорошо, до сих пор неясна.

Эти бета-D-глюканы также ответственны за сообщаемый модулирующий эффект на кровяное давление и уровень сахара в крови, помогая поддерживать организм в состоянии равновесия.

Чага как анитоксидант

Черный внешний слой «склероция» чаги содержит чрезвычайно высокую концентрацию меланина. Из-за этого экстракты, содержащие эту часть гриба, являются мощными антиоксидантами, помогая защитить клетки организма от вредных свободных радикалов.

Эти экстракты также могут помочь защитить организм от других «окислительных» процессов, таких как рак, артрит и старение в целом.

Возможные побочные эффекты

Чага хорошо переносится и считается безопасной.Он веками использовался в народной медицине.

При этом, если вы принимаете другие лекарства, страдаете диабетом или страдаете аутоиммунным заболеванием, рекомендуется сначала обратиться к квалифицированному практикующему врачу, прежде чем начинать дополнять свой рацион чагой. То же самое можно сказать о любом лекарственном грибе или натуральном продукте для здоровья, и чага не исключение.

Чага дикорастущая

Где и как растет чага, оказывает значительное влияние на лечебную ценность гриба.Усилия по выращиванию гриба в основном не увенчались успехом в попытке воспроизвести пользу чаги, собранной в дикой природе.

«Культивированная» чага обычно представляет собой просто культуру мицелия, выращенного на зерне или на какой-либо другой питательной среде. Это в значительной степени неэффективно для производства качественной добавки.

Причина этого в том, что многие полезные соединения внутри грибов образуются только из-за паразитарных отношений между чагой и деревом-хозяином, чаще всего березой.

Например, бетулиновая кислота - это лекарственное соединение, которое содержится в чаге, собранной в дикой природе, и обладает противовирусными и противовоспалительными свойствами. Он также является мощным противораковым средством, способным подавлять рост раковых клеток. Бетулиновая кислота, содержащаяся в чаге, на самом деле является производным бетулина, соединения, обнаруженного в березовых деревьях, и полностью отсутствует в культивируемой чаге, которая не растет на березе.

Другая важная группа соединений, содержащихся в чаге, - это фитостерины, которые, как считается, отвечают за повышение уровня холестерина и обладают противовирусным действием.Эти соединения обнаруживаются в гораздо более низких концентрациях и меньшем разнообразии в культивируемой чаге по сравнению с дикорастущей чагой.

Опять же, это, вероятно, связано с паразитической природой гриба и продолжительностью времени, которое требуется для правильного развития склероция в дикой природе. Искусственно воспроизвести эти условия сложно.

Как определить чагу

Первый шаг к поиску чаги - убедиться, что вы ищете в нужном месте. Так где же растет чага?

Чага встречается в березовых лиственных лесах по всей северной климатической зоне.Хорошо растет в холодном климате России, Канады и Северного Китая. Его также можно найти в США - чем дальше на север, тем выше ваши шансы найти чагу.

Чага растет почти исключительно на березках. Было обнаружено, что он растет на других лиственных породах, таких как бук или клен, но такие случаи редки. Кроме того, лечебная ценность чаги, собранной не с березы, а с других деревьев, может быть совершенно иной.

Распознать склероций чаги довольно просто, хотя новые собиратели могут ошибочно идентифицировать кап дерева как чагу.Однако кап дерева - это просто нормальный рост дерева, обычно покрытый корой и не указывающий на умирающее или больное дерево.

Капы обычно того же цвета, что и остальная часть дерева. Они могут вырасти довольно большими и часто используются резчиками и мастерами для создания прекрасных произведений искусства.

Чага, с другой стороны, темнее остального дерева - почти черный - и выглядит как уголь. Он не является частью самого дерева, но вырастает из дерева как отдельное тело.

Под твердым покрытым коркой черным внешним слоем склероция гриб чага имеет светло-оранжевый цвет, который в свежем виде имеет консистенцию пробки. Это почти мертвая распродажа, что вы действительно нашли Чагу.

.

Сбор и приготовление чаги

Существуют особые правила сбора, сушки и хранения чаги.

Принято считать, что собирать березовые грибы можно круглый год, независимо от времени года. На первый взгляд, это действительно так, потому что чага - это многолетний медленнорастущий гриб, а также потому, что она хорошо защищена от всевозможных внешних погодных воздействий. Но народный опыт в отношении чаги подсказывает, что гриб лучше всего собирать весной и осенью, так как наибольшее количество питательных веществ накапливается во время весеннего сокодвижения и осенних приготовлений к суровым зимним дням.

Есть и другие особенности сбора чаги. Например, не следует собирать березовый гриб с сухого дерева, потому что, когда дерево умирает, чага на нем также начинает увядать и умирать, уступая место другой форме грибка - плодовому грибку. Кроме того, никогда не следует собирать чагу с земли, так как именно здесь обычно встречаются старые осыпающиеся наросты. Определить непригодность таких наростов для лечебных целей несложно, так как они более рыхлые, рассыпчатые и черные по толщине.Есть и другие тонкости, которые необходимо учитывать при сборе грибка.

Правила сбора чаги

  • Чагу можно собирать круглый год, но лучше всего это делать весной, особенно в апреле, или осенью, с сентября по ноябрь.
  • Отправляясь в лес на сбор чаги, нужно взять топор или, в крайнем случае, большой острый нож, потому что наросты действительно очень сложно отделить от ствола.
  • Собирайте только чагу, растущую на березках. Принято считать, что грибы чага с наибольшим количеством питательных веществ - это те, которые живут на деревьях, растущих в березовой роще, в то время как березовый гриб, растущий на отдельных деревьях, имеет меньше питательных веществ.
  • Не собирайте чагу с сухих, упавших или очень старых деревьев.
  • Не собирайте наросты, расположенные близко к земле. Чем выше находится березовая чага, тем лучше.
  • Старые осыпающиеся наросты и наросты чаги, полностью черные внутри, не подходят для лечебных целей.
  • Чагу удобнее всего резать вертикально, рядом со стволом и параллельно ему.

Обработка собранной чаги

После отделения отростков чаги от ствола их следует обработать определенным образом. Причина этого в том, что не все части березового гриба одинаково полезны в качестве лекарственного средства, и, хотя в одной части гриба содержится много питательных веществ, в других они практически отсутствуют. Как определить эти полезные части? Оказывается, наименее полезными частями являются светлые и рыхлые части грибка, расположенные рядом с стволом.Избавиться от этих частей, а также от всяких щепок и кусочков бересты следует прямо там, в лесу.

Вам нужно оставить только твердые части грибка - внешнюю и среднюю части. Собранное сырье лучше сразу же разрезать на мелкие кусочки, прямо рядом с деревом.

Тогда свежую чагу надо обсушить, но и здесь есть свои тонкости. Дело в том, что свежий гриб чага легко подвергается плесени; Таким образом, его не следует сушить в слишком влажном, холодном или плохо вентилируемом помещении.В любом случае не стоит и пытаться быстрее высушить чагу в горячей духовке; в противном случае он потеряет большую часть своих биологически активных питательных веществ. Поэтому необходимо найти золотую середину - необходимо выбрать сухое, теплое, хорошо вентилируемое место. Также необходимо нарезать свежую чагу на кусочки не более 3-6 см и сушить, пока они не станут твердыми и рассыпчатыми. Хорошо просушенную березовую чагу следует разливать в стеклянные банки с плотно закрывающимися крышками, а также упаковывать в герметичные бумажные или льняные пакеты.Правильно собранная, подготовленная и хранимая чага сохраняет все свои лечебные свойства в течение двух лет.

.

Польза для здоровья и применение 2020

Гриб чага - лекарственный гриб. В народной медицине Лапландии он считается популярным средством для лечения диабета, гастрита, болезни Крона, рака, псориаза, астмы и многих других заболеваний.

Последние исследования показывают, что гриб чага является одним из сильнейших антиоксидантных веществ на основе его высокого значения ORAC.

Его чрезвычайно положительное воздействие на иммунную систему подтверждено многочисленными научными исследованиями.Гриб чага повышает физическую и умственную работоспособность, а также является полезным советом при лечении рака.

Польза и применение грибов чага

  • диабет
  • гастрит
  • язва желудка
  • рак
  • псориаз, угри и экзема
  • высокое кровяное давление
  • пародонтолог
  • воспаление
  • болезнь Крона и язвенный колит
  • геморрой

В основном гриб чага обладает противовоспалительным действием и активирует иммунную систему.Вот почему это естественное средство от всех аутоиммунных заболеваний, таких как рассеянный склероз или анкилозирующий спондилит.

Как мягкое домашнее средство от ревматизма и артрита, оно ценится многими людьми. Для здоровой и красивой кожи гриб чага - секретный совет. Пигментные пятна и прыщи исчезают за счет внутреннего и внешнего применения.

Описание гриба чага

Дикий гриб чага уже много веков используется в Лапландии как тонизирующее средство в виде чая чага.Гриб чага (Inonotus obliquus) можно узнать по его выпуклой форме и черной поверхности, которая является чрезвычайно твердой и острой.

Снаружи гриб чага похож на уголь. Он может быть несколько хрупким снаружи, так что части поверхности можно отломать вручную.

Размер видимой части гриба чага колеблется от 5 до 60 см в диаметре. Внутренняя часть от желтого до ржаво-коричневого цвета, иногда пересекается белыми прожилками. Интерьер часто бывает твердым, иногда с пробковой структурой.

Видимые части гриба чага у березы имеют толщину в несколько сантиметров, но могут быть более полуметра в ширину. Поры сначала коричневые с серебристым блеском, позже черно-коричневые.

Образ жизни грибов чаги

Чага обычно растет на березках старше 20 лет. В столбиках бересты споры чаги со временем врастают в ствол. Снаружи чага образует видимую черную корку. Молодые экземпляры похожи на клубни, более пятилетние грибы чаги напоминают застывшую лаву.

Гриб чага живет в симбиозе с березой, пока не погибнет дерево-хозяин. Его продолжительность жизни обычно составляет от 10 до 20 лет. Однако некоторым экземплярам до 40 лет.

После гибели дерева-хозяина у гриба чага развивается плодовое тело. Он состоит из серой хитиновой массы, которая может достигать 2 метров в длину. После созревания плодового тела гриб чага высвобождает споры. После этого он распадается в течение нескольких дней.

Плодовое тело не используется для приготовления чая.То, что мы называем чагой, - это мицелий гриба, который виден в отличие от других лекарственных грибов.

Систематика грибов чага

Гриб чага классифицируется как гриб белой гнили, который появился около 300 миллионов лет назад. Эти виды грибов способны метаболизировать целлюлозу и лигнин деревьев.

Практически все лекарственные грибы являются грибами белой гнили. Inonotus obliquus относится к роду Schillerporlinge. Другие сорта Schillerporlinge - это, например, дуб Шиллерпорлинг и Зотигер Шиллерпорлинг.

Inonotus obliquus, чага, чага или гриб чага?

Inonotus obliquus - научное название. В немецкоязычных странах чагу также называют сланцевым шиллерпорлингом. Другие названия - гриб чага и чага.

Распространение гриба чага

Гриб чага растет в основном в Лапландии, России, Канаде, Корее и Японии. В Монголии и Китае его можно найти в некоторых районах. Лекарственный гриб также может поражать ольху, бук и некоторые другие лиственные деревья, но только березовые грибы чаги важны для использования в качестве оживляющего средства.Неберезовые чаги никогда не использовали в лечебных целях.

Ингредиенты грибов чага

  • Меланин (темный краситель)
  • Витамины D3
  • тритерпеноиды
  • Минералы: цинк, бор
  • бетулин
  • Инотодиол
  • аминокислоты
  • ланостерин
  • Супероксиддисмутаза (СОД)
  • Полидисмутаза (СОД) (бета-глюканы)

Содержание различных минералов зависит от местности и климата, в котором растет чага.Лекарственный гриб содержит много марганца и цинка по сравнению с другими продуктами питания. Бетулин и бетулиновая кислота - это активные с медицинской точки зрения вещества березы, которые накапливаются в чаге.

В основном, чем холоднее климат, тем больше в грибе чага образуется питательных веществ и антиоксидантов. Благодаря своим жизненно важным веществам лекарственный гриб защищает от сурового климата.

Гриб чага Польза для здоровья

В частности, в традиционной финской и российской медицине чай из грибов чага используется при следующих показаниях:

  • укрепляет иммунную систему
  • снижает высокое кровяное давление
  • снижает отложение холестерина
  • подавляет отложение холестерина
  • рост опухолей
  • помогает при похудании
  • очищает кровь
  • выводит токсины из печени и желчи
  • останавливает кровоточивость десен
  • улучшает сон
  • снижает высокий уровень сахара в крови

Применение грибов чага в народной медицине

Inonotus obliquus is считается чрезвычайно сильным природным антиоксидантом.Из всех лекарственных грибов он, вероятно, обладает наибольшим разнообразием лечебных свойств.

Гриб чага использовался в финской и российской народной медицине для лечения различных заболеваний, включая:

  • боль в желудке
  • расстройство желудка
  • гастрит
  • ленточные черви
  • язвы желудка и кишечника
  • грипп
  • астма
  • бронхит
  • туберкулез
  • рак
  • болезнь печени и сердца

В последнее время гриб чага используется, среди прочего, для лечения:

  • высокого кровяного давления
  • рассеянного склероза
  • диабета
  • фибромиалгии
  • псориаза
  • артериосклероз
  • Проблемы с желудочно-кишечным трактом

Традиционное употребление чая с грибами чага

Уже 900 лет назад гриб чага в Лапландии и Сибири использовался как тонизирующее и лечебное средство.

Может быть, и намного дольше, но первое письменное упоминание об исцелении великим князем Украины Владимиром Мономахом (1053 - 1125) от рака губы чаговым чаем.

Традиционно этот черный лечебный гриб использовался против рака, расстройства желудка, язв, болезни Крона и туберкулеза. Раньше саамы (Финляндия) и ханты (Россия) пили чай из чаги каждый день, так же как сегодня многие люди пьют кофе каждый день.

Среди этих народов было очень мало случаев рака и других болезней.

Русский врач был удивлен, узнав о росте числа онкологических заболеваний повсюду, но в его провинции практически не было больных раком. Он отметил, что люди пили чай из чаги ежедневно, и пришел к выводу, что люди защищены от рака.

Имеются также сообщения о лекарственном использовании гриба чага из Северной Америки, Кореи и Японии.

Гриб чага - часть лечения рака

Гриб чага содержит множество веществ, обладающих ингибирующим действием на опухоли.В частности, меланин, полифенолы, бета-глюкан, тритерпены, СОД вышли на первый план как мощные жизненно важные вещества. Однако гриб чага содержит гораздо больше веществ, которые еще не исследованы или еще не известны.

По оценкам, в грибе чага содержится около 200 неизвестных веществ. Эксперименты на животных неоднократно подтверждали подавление роста раковых опухолей. Противораковый эффект, вероятно, обусловлен взаимодействием многих антиоксидантов.

Ингредиенты гриба чага образуют здоровый коктейль, который эффективно защищает клетки человеческого тела от повреждений, вызванных радиоактивным излучением, свободными радикалами, стрессом и загрязнением окружающей среды.

Существует всего несколько научных исследований с участием людей, изучающих ингибирующее действие гриба чага на опухоли, однако исследование, проведенное в Польше, показало значительное улучшение физических симптомов у онкологических больных.

История применения гриба чага

Однако гриб чага всегда широко использовался в народной медицине в России и Лапландии как противораковое средство. Исцеление великого князя Украины Владимира Мономаха - лишь один из примеров.

Из древних традиций ясно, что в прежние века люди очень хорошо знали о натуральных средствах.

В связи с длительным использованием гриба чага против рака в народной медицине России возник интерес у некоторых восточноевропейских исследователей. В 1954 году известный польский врач Prof. Dr. med. Марек Гатти-Костял, гриб чага. Он был первым ученым, открывшим его эффект подавления опухолей.

Его выводы были подтверждены несколькими польскими и российскими исследователями в последующих исследованиях. Исследования привели к разработке бефунгина, экстракта горячей воды, используемого для лечения рака.

Бефунгин состоит из экстракта чаги, соли кобальта и спирта. Гриб чага был одобрен в 1955 году после подробных исследований как официальный препарат (бефунгин) в бывшем Советском Союзе и зарегистрирован.

Гриб чага и Александр Солженицын

Известный русский писатель Александр Солженицын в своем полуавтобиографическом романе «Онкологическая палата» описал, как гриб чага использовался в качестве лекарства от рака в российских больницах.

Главный герой романа не доверяет врачам и ищет новые лекарства.Он слышит о грибах чага и затем отправляется на поиски таинственного лекарства в лес.

Он находит гриб чага и выживает. Александр Солженицын излечился от рака в 1957 году с помощью операции и лечения чаговым чаем.

Исследования грибов чага

В начале 1960-х годов научные исследования в России и Финляндии выявили множество доказательств необычайно благоприятного воздействия гриба чага на рак груди, рак печени, рак матки и рак желудка.

Кроме того, гриб чага снижает высокое кровяное давление и предотвращает диабет.

Польские исследования 1998 года показали, что гриб чага может оказывать тормозящее действие на рост опухолей.

Жизненно важные вещества гриба чага

  1. Меланин

Уникальным является высокое содержание меланина в Inonotus obliquus. Меланин придает чай из грибов чага темный цвет. Меланин считается мощным антиоксидантом и противораковым препаратом.Это вещество не присутствует ни в одном другом грибке в такой высокой концентрации. Меланин имеет репутацию средства, замедляющего поседение волос и улучшающего настроение.

  1. бетулиновая кислота

Антимутагенное действие бетулина на белую часть бересты (которой в основном питается чага) подавляет окисление свободных радикалов и способствует выработке интерферонов, которые помогают в восстановлении ДНК.

Противораковые свойства бетулина и бетулиновой кислоты (химические вещества, которые можно выделить из березы) обсуждаются как потенциальная альтернатива химиотерапии.

В исследованиях на мышах бетулин значительно подавлял рост рака кожи. Как только бетулиновая кислота попадает в раковые клетки, это приводит к апоптозу (запрограммированной гибели клеток) в опухоли. Бетулиновая кислота действует избирательно на раковые клетки, поскольку уровень pH в опухолевой ткани ниже, чем в здоровых клетках организма.

Гриб чага содержит бетулиновую кислоту в форме, которая может метаболизироваться организмом, и, кроме того, широкий спектр иммуностимулирующих соединений растений.Однако противораковое действие гриба чага основано не только на бетулине, но и на большом количестве его активных ингредиентов.

Что врачи говорят о грибах чага?

В мире существует не менее 150 лекарственных грибов, которые могут подавлять рост различных опухолей. Особенно рак желудка, пищевода, кишечника и легких. Многие исследователи, такие как доктор Карл Марет и его коллега доктор. Дэвид Уинстон говорит, что Inonotus obliquus - сильнейший противораковый лекарственный гриб.

Гриб чага - натуральное лекарство, которое больные раком могут легко употреблять. Организм чрезвычайно укреплен его активными ингредиентами в борьбе с раком. Таким образом, пациенты могут вести нормальный образ жизни, несмотря на серьезный диагноз.

Если чай из чаги принимать на ранней стадии заболевания, он может помочь облегчить боль и предотвратить дальнейшее распространение опухолевых клеток. В России онкологическим больным рекомендуется употреблять гриб чага, если операция или лучевая терапия невозможны.

По мнению российских исследователей, для лечения рака необходимо более длительное лечение чага. В течение как минимум 1 года пациенты должны ежедневно принимать чай из чаги в высоких концентрациях.

Гриб чага обладает противовирусным действием

Два исследования показали, что гриб чага оказывает ингибирующее действие на грипп и другие вирусы. Было показано, что один из активных ингредиентов (инотодиол) эффективен против гриппа A и B. Противовирусный эффект, вероятно, основан на содержании полифенолов.

Японские исследования подтвердили ингибирующее действие вируса на ВИЧ-1 (ингибирование протеазы). Историческое использование гриба чага в качестве ингибирующего вирусы и противовоспалительного средства основано на том факте, что лекарственный гриб помогает организму стимулировать собственную иммунную систему.

Бета-глюканы гриба чага

Гриб чага содержит бета-глюканы, которые являются частью его клеточной структуры. Бета-глюканы недавно были научно изучены на предмет их положительного воздействия на иммунную систему.Бета-глюканы способны прикрепляться к лейкоцитам (лейкоцитам) и активировать их.

Лейкоциты, также называемые фагоцитами, являются важной частью иммунной системы. Они борются с вторгающимися вирусами, например, в ране.

Бета-глюкан значительно увеличивает время жизни лейкоцитов. Этот эффект сохраняется до 20 часов после приема чая из чаги. Это означает, что лейкоциты могут уничтожить больше вирусов и микробов, а иммунная защита значительно усиливается.

Терпен в грибе чага: дополнительные помощники для иммунной системы

Гриб чага содержит множество терпенов, которые, в свою очередь, поддерживают функцию тимуса и селезенки.Селезенка хранит лейкоциты, поэтому она является центром иммунной системы. Тритерпены, содержащиеся в грибах чага, помогают поджелудочной железе производить здоровые лейкоциты.

Чага содержит редкие антиоксиданты

Кроме того, чага содержит противораковые полисахариды и тритерпены.

Синдром хронической усталости, согласно последним научным данным, вызван дисфункцией иммунной системы.

Вероятно, поэтому многие люди, страдающие этим заболеванием, чувствуют себя лучше, когда пьют чай из чаги.Гриб чага уравновешивает иммунную систему и помогает восстановить физические силы.

Гриб чага как антиоксидант

Целебный потенциал гриба чага во многом объясняется тем фактом, что он является одним из самых мощных и концентрированных антиоксидантов.

Антиоксиданты улучшают здоровье и замедляют процессы старения, нейтрализуя свободные радикалы и защищая клетки организма от повреждений. Чага является «тяжеловесом

».

Лекарственная электростанция или древесный гриб?

[Примечание редактора] Первоначально этот пост был опубликован в мае 2017 года. Он был обновлен и переиздан в феврале 2019 года.

Таинственный гриб чага ( Inonotus obliquus ) - нетоксичный лекарственный мицелий со склонностью для бересты. Если бы вы заметили его во время прогулки по березовому лесу в Северном полушарии, вы, вероятно, предположили бы (исходя из его довольно непривлекательного внешнего вида), что это была какая-то инфекция деревьев.Но чага - это намного больше, чем просто неприглядный порок леса.

Гриб чага на самом деле является сокровищницей научно обоснованного целебного потенциала, который был важной особенностью народной медицины на протяжении тысяч лет .

Репутация чаги как мощного природного средства от всего, от желудочно-кишечных заболеваний до туберкулеза и рака, началась, по крайней мере, еще в 16 веке, когда ботаники, как говорят, поняли, что ее можно заваривать как чай для различных терапевтических целей. 1

Исторические данные свидетельствуют о том, что даже до этого естественные целители в Азии, вероятно, были одними из первых, кто задокументировал лечебный потенциал чаги более 4600 лет назад. Они заметили, что этот странный гриб обладает уникальной способностью извлекать питательные вещества из своих хозяев и концентрировать их в себе. Отсюда невероятная концентрация витаминов группы В, антиоксидантов, микроэлементов, ферментов и многого другого в грибах чага.

С тех пор наука подняла наше понимание чаги на совершенно новый уровень, и Запад, наконец, уловил, на что способен этот удивительный гриб.Всего лишь в прошлом веке антивирусные, противомикробные, противовоспалительные, кардиозащитные, антигипергликемические и противораковые свойства гриба чага стали более широко известны.

Выдающиеся авторитеты, в том числе Международное общество грибоведения (ISMS), заявили, что это полезная пищевая добавка, которая может быть полезна в качестве нутрицевтиков первого ряда. Это означает, что это функциональная пища, обладающая значительными лечебными и / или тонизирующими качествами, от которых люди могут извлечь пользу.

Как чага помогает поддерживать жизнеспособную иммунную систему

Вы, вероятно, уже знаете, что основные средства, с помощью которых человеческий организм избегает болезней, - это иммунная система, сложная сеть органов, клеток и белков, которая активно защищает от инородных захватчиков. Без иммунной системы наши тела быстро поддались бы вредоносным патогенам , таким как бактерии, вирусы, паразиты и злокачественные грибы, что привело бы к серьезным заболеваниям и, в конечном итоге, к смерти. 2 Вот почему критически важно поддерживать иммунную систему иммуномодулирующим питанием, таким как чага.

Естественный модификатор биологической реакции (BRM), гриб чага богат классом полисахаридов, известных как бета-D-глюканы, которые помогают сбалансировать реакцию иммунной системы организма, усиливая или замедляя ее по мере необходимости для оптимального функционирования.

Чага также содержит ключевые питательные вещества, которые придают ей способность активировать множество иммунных клеток , включая лимфоциты, макрофаги и естественные клетки-киллеры. Эти клетки позволяют организму подавлять формирование хронических заболеваний, таких как аутоиммунные заболевания, аллергии и рак.

Иммуномодулирующие эффекты чаги, по-видимому, простираются еще дальше, с исследовательскими исследованиями, предполагающими преимущества в лечении как пищевой, так и астматической аллергии, атопического дерматита, воспалений (включая аутоиммунные воспалительные состояния, такие как ревматоидный артрит), атеросклероза, тромбоза, человека. вирус иммунодефицита (ВИЧ), листериоз, септический шок и, возможно, в первую очередь, рак.

Хотя науке еще предстоит раскрыть каждый точный механизм, лежащий в основе того, как чага выполняет эти функции, из того, что уже было обнаружено, ясно, что Чага является мощным потенцирующим и укрепляющим иммунитет «суперпродуктом» с огромным целебным потенциалом . 3

Воспаление не подходит для грибов чага

Помимо бета-D-глюканов, грибы чаги содержат множество других полисахаридов, которые, как было научно доказано, помогают повысить уровень энергии и способствовать ясности ума, одновременно защищая различные органы тела против повреждающего воспаления. В частности, в области сердечно-сосудистой системы, чага проявляет успокаивающий эффект, который, как было показано, помогает расслабить кровеносные сосуды и улучшить кровоток. .Это, в свою очередь, доставляет по всему телу больше кислорода.

Пациенты, страдающие хронической болью, невропатией и даже диабетом, являются сильными кандидатами на использование чаги в этом отношении, поскольку было доказано, что составляющие гриба помогают модулировать агрегацию тромбоцитов. 4

Болезни сердца - еще одна область, в которой чага продемонстрировала явные преимущества. Он содержит высокий уровень тритерпенового вещества, известного как бетулиновая кислота, а также его предшественника бетулина, который, как показывают исследования, является мощным оружием против высокого холестерина.Исследователи из Университета Цзяннань в Китае обнаружили, что культуральный бульон, содержащий сухое вещество экстракта чаги, проявляет как антигипергликемический, так и антилипидный пероксидантный эффект, помогая расщеплять повреждающий холестерин ЛПНП (липопротеинов низкой плотности) в кровотоке. 5

Разнообразный антиоксидантный профиль чаги впечатляет еще больше, так как он имеет наивысшую оценку ORAC среди всех известных суперпродуктов. (ORAC - это показатель антиоксидантной активности.) Согласно исследованию, проведенному Университетом Тафтса, чага обладает в три раза большей антиоксидантной силой, чем ягоды волчицы (также известные как ягоды годжи), которая является следующей по силе известной пищей.Можно утверждать, что это делает чагу источником номер один в мире антиоксидантов для борьбы с воспалением. 6

Гриб чага содержит большое количество супероксиддисмутазы (СОД), мощного класса ферментов, который способствует его надежной антиоксидантной защите от окисления и повреждения свободными радикалами. Естественная черная пигментация чаги свидетельствует о высоком содержании в ней меланина, богатого полифенолами «супер» антиоксиданта, который защищает от повреждения ДНК. 7 Меланин - это тот же антиоксидант, который естественным образом содержится в коже человека и защищает от солнечных лучей.

Чага и рак: потенциальная естественная альтернатива лекарствам и хирургии?

Хотя чага действительно сияет, она находится в области рака. Десятки научных исследований (и их количество!) Показывают, что чага обладает сильными апоптотическими, антипролиферативными и химиозащитными свойствами. . Его полный спектр фитостеринов, включая ланостерин, инотодиол, эргостерин и фекостерин, входит в число многих компонентов чаги, которые, как было показано как in vivo (внутри живого организма), так и in vitro (в лабораторной модели), непосредственно подавляют рост и распространение раковых клеток. 8

У мышей с опухолями экстракты чаги показали значительное подавляющее опухоль действие, добавление которых привело в среднем к впечатляющему 60-процентному уменьшению размера опухоли. В том же исследовании было обнаружено, что чага помогает увеличить агломерацию опухоли, а также ингибировать васкуляризацию опухоли, дополнительно подавляя рост и распространение рака у этих мышей. 9 Сопутствующие исследования продемонстрировали противораковый потенциал чаги, поскольку он касается подавления определенных клеточных путей, связанных с раком, включая колоректальный рак человека, вызванный колитом. 10


Исследователи из России активно изучали преимущества чаги и других подобных грибов, которые растут по всей их стране и в соседней Сибири, уделяя особое внимание тому, как эти компоненты грибов влияют на рак. Среди их открытий - терапевтические преимущества биоактивных тритерпеновых соединений чаги - в первую очередь тех, которые содержат группу ОН у C-22 и ненасыщенную связь боковой цепи, - которые, как обнаружили эти исследователи, обладают способностью напрямую ингибировать рост ряда линий раковых клеток, так как продемонстрировано как in vitro, так и in vivo. 11

Чага также обладает гепатопротекторными свойствами, которые особенно важны не только при повреждениях печени, но и при раке печени. Исследования показали, что даже при приеме в относительно низких дозах чага активно удаляет свободные радикалы, вызывающие окислительное повреждение печени, эффективно блокируя образование заболеваний печени и рака печени. 12

Все это и многое другое является причиной того, что одно исследование назвало чагу главным «естественным противораковым ингредиентом в пище», предполагая, что на самом деле она может быть безопасным и эффективным протоколом лечения и профилактики рака. . 13

Это мнение далее отражено Дэвидом Уинстоном, RH, AHG, деканом Центра исследований трав на Бродвее, штат Нью-Джерси, и практикующим травником с более чем 40-летним опытом за плечами, который убежден, что Чага является самым мощным из существующих лекарственных грибов против рака. 14

Все это имеет смысл, если учесть невероятный профиль питательных веществ чаги, который практически не имеет себе равных в мире природы. Несмотря на все, что мы знаем, нам предстоит еще многое узнать о чудесах гриба чага, поэтому этот мощный суперпродукт будет оставаться в центре научных исследований, связанных с функциональными продуктами питания, в течение многих лет.

Краткое содержание статьи

  • Гриб чага - это сокровищница научно обоснованного целебного потенциала, которая на протяжении тысячелетий была важной особенностью народной медицины.

  • Только в прошлом веке антивирусные, противомикробные, противовоспалительные, кардиозащитные, антигипергликемические и противораковые свойства гриба чага стали более широко известными.

  • Чага содержит ключевые питательные вещества, которые дают ей способность активировать множество иммунных клеток.

  • Чага - это мощный потенцирующий и укрепляющий иммунитет суперпродукт с огромным лечебным потенциалом.

  • Чага обладает успокаивающим действием, которое, как было показано, помогает расслабить кровеносные сосуды и улучшить кровоток.

  • Десятки научных исследований (и их количество!) Показывают, что чага обладает сильными апоптотическими, антипролиферативными и химиозащитными свойствами.

.

Смотрите также




© 2012 - 2020 "Познавательный портал yznai-ka.ru!". Содержание, карта сайта.