Домой Регистрация
Приветствуем вас, Гость



Форма входа

Население


Вступайте в нашу группу Вконтакте! :)




ПОИСК


Опросник
Используете ли вы афоризмы и цитаты в своей речи?
Проголосовало 514 человек


Поделки из абрикосовых косточек


Вторая жизнь фруктовых косточек | Журнал Ярмарки Мастеров

Что вы обычно делаете, съев персик, абрикос, манго, авокадо или любой другой плод с большой косточкой внутри? Вероятно, выбрасываете — несъедобный же, зачем хранить мусор. А вот во времена династии Сун (960-1279) в Китае вас назвали бы расточителем и недальновидным человеком, ведь из этого «мусора» могут получиться потрясающие произведения искусства.
Иногда для того, чтобы создать что-то красивое, нужно сперва разрушить что-то красивое. Так, рожденные природой фрукты и овощи, орехи и ягоды изначально идеальны своей природной красотой.

А в Китае еще издавна существует традиционное искусство хайдао, — резьба по фруктовым косточкам.
Искусство хайдао родилось в Китае в период династии Сун (960-1279 гг.) оно представляет собой мастерство создания великолепных украшений, филигранных миниатюр из обычных фруктовых косточек.
Наибольшего расцвета хайдао достигает при династии Мин (1368-1644).

В это время украшения становятся популярны среди знати, любой высокопоставленный чиновник имел при себе подобные безделушки.
Наиболее популярным сырьем были персиковые косточки. Ведь персик в Китае символизировал долголетие, спасение. А так как каждая косточка совершенно уникальна, то требовались многолетние тренировки и высокий уровень мастерства для их обработки.

В начале работы мастер делал чертеж, который достаточно точно описывал сюжет будущей работы.
Но структура косточки уникальна, а значит строго придерживаться чертежа практически невозможно. Поэтому каждый мастер хайдао должен был быть не только великолепным резчиком, но и чудесным художником.
Косточка персика состоит из двух основных частей: внешней твёрдой древесно-подобной оболочки и внутреннего цианид – содержащего семени (ядра). Оболочка, которая и подвергается обработке и резьбе, часто имеет несимметричную форму и утоньшение в зоне крепления к оболочке ядра.
Работа над каждой скульптуркой Хайдао – это профессиональная, невероятно сложная импровизация. Ядра перед Хайдао обязательно извлекают. Исключение допускается лишь для очень маленьких косточек.
Инструменты для Хайдао подходят самые различные: это могут быть ножи всех видов (от перочинных, до ножей для срезания кожуры с овощей), долото, стамески, скребки. Многие резчики используют электрические инструменты с насадками для миниатюрных деталей (они похожи на стоматологические бор-машины).
Для придания глянца готовым изделиям используются различные абразивные материалы, наждачная бумага и другие приспособления
Часто, сюжетом для изделий служит лицо, сходство с которым мастер улавливает в причудливом рисунке поверхности косточки.
Изделия в технике хайдао также не редко используются как материал для бус и браслетов.

Одна работа в стиле хайдао хранится даже в Белом Доме. Все дело в тос что президент Соединенных Штатов Америки был увековечен на косточке персика.
Существует фотография портрета Авраама Линкольна, вырезанного из персиковой косточки. Выполнен военнопленным во время Гражданской войны в США (1860-ые годы).

Тонкая, кропотливая работа, материал для которой есть под рукой практически у каждого, конечно и сейчас находятся желающие превратить фруктовые косточки в скульптуры.
Роберт Чэмэй из США (штат Пенсильвания), вырезает маски с разными эмоциями из косточек других плодовых деревьев: черешни, вишни и даже маслин.

Факты об абрикосе и советы по сбору

Факты об абрикосе и советы по сбору

В в США пик абрикосов обычно приходится на юг с июня по июль, и Июль и август на Севере. Чтобы производить хорошие местные абрикосы, производители зависят от идеальных погодных условий весны и начала лета и отсутствия поздних заморозков. Если вы хотите знать какие лучшие сорта абрикосы для домашнего консервирования смотрите на этой странице!

Перед отъездом съездить на ферму:

  1. Всегда звоните перед тем, как пойти на ферму - на абрикосы влияет погода (как дождь, так и более прохладная температура) больше, чем у большинства культур.И когда они в сезон большая группа людей может убрать поле до полудня, так что ЗВОНИТЕ первый!
  2. Уехать рано. По выходным поля можно убирать до ПОЛДЕНЬ!
  3. Большинство производителей поставляют контейнеры для сбора абрикосов, но они могут взимать с вас плату за них; обязательно позвоните, прежде чем идти, чтобы узнать, нужно ли вам принести контейнеры.
    Если вы используете свои собственные контейнеры, помните, что, кладя абрикосы сверху друг друга порежут плод на дне.Пластиковые сковороды, металлические сковороды для духовки со сторонами 3 дюйма и большими горшки - хорошие контейнеры, поэтому их можно разложить.
  4. Принести что-нибудь выпить и несколько закусок; вы были бы удивлены, как вы можете работать жажда и аппетит! И не забудьте шляпы и солнцезащитный крем от солнца. Ошибки обычно не проблема, но кое-что может быть полезным, если было дождливо.
  5. Вы можете спросить, такие ли абрикосы! Есть два основных типа абрикосы: «Фристон» и.«Камень». Абрикосы и нектарины на косточке иметь плоть, которая легко соскальзывает с ямки. Камни - настоящая боль, потому что плод цепко цепляется за косточку или косточку! Самый абрикосовый Разнообразие
.

Как пожарить абрикосы, сливы, нектарины и другие косточковые фрукты, как шеф-повар «Food Hacks :: WonderHowTo

Лето - время, чтобы насладиться косточковыми фруктами: персики, сливы, нектарины и абрикосы целуются солнцем и лопаются с сочным вкусом, что хорошо, когда вы едите их в чистом виде.

Но попытка нарезать мягкие созревшие косточковые фрукты для варенья, выпечки, чатни или даже в качестве начинки для утренней овсянки - ну, это может оказаться беспорядочным и расточительным. Если вы не знаете, что делаете, вы можете в конечном итоге повредить плод и превратить его в грязную путаницу.

К счастью, Мередит Курцман, кондитер Марио Батали, показывает нам, как обращаться с этими нежными фруктами, чтобы вы могли максимально раскрыть их вкус и красоту.

Вымойте все плоды перед тем, как рассыпать косточки / нарезать ломтиками

Обязательно купите самые лучшие косточковые фрукты и тщательно вымойте их. Помните, когда вы разрезаете фрукты и овощи, вы пробиваете их клеточную структуру. Любая грязь, пестициды или бактерии на поверхности затем проникает через сам плод.

Косточка абрикоса (начальный уровень)

Курцман начинает с абрикоса, который она ловко нарезает по шву зубчатым ножом.Почему зубчатый нож? Поскольку контакт с твердой косточкой фрукта может преждевременно затупить лезвие ножа повара или ножа для очистки овощей. Затем раскройте фрукт и осторожно выньте косточку.

Разрежьте шов [1], откройте [2] и вытащите ямку [3].

Косточка сливы (средний уровень)

А как насчет очень мягкого, спелого фрукта, такого как слива? Это требует немного больше тонкости. После того, как вы разрежете шов и открутите фрукт, возьмите половину сливы с косточкой и положите косточкой вниз.Осторожно нарежьте продольные дольки вокруг косточки. Затем отрежьте дольки от косточки, чтобы не повредить сливу и не порезать ее. Повторите процесс с другой половиной.

Разрезать шов [1], развернуть [2], разрезать продольные сегменты [3] и вытащить из ямы [4].

Косточка нектарина (экспертный уровень)

Наконец, Курцман показывает вам самый хитрый фрукт: спелый нектарин. Во-первых, выполните ту же процедуру, что и в первых двух примерах (обрежьте фрукты по шву по всей длине, затем аккуратно раскрутите их).Затем возьмите половину, в которой еще есть косточка, и разрежьте ее вдоль посередине. Осторожно отделите две части друг от друга и поставьте один сегмент на маленький конец, чтобы вырезать косточку, не повредив плоды. Ура!

Разрежьте [1], поверните [2], разрежьте один сегмент пополам [3], растяните [4] и вырежьте косточку [5].

В конце концов, у вас осталась миска с кусочками фруктов, похожими на драгоценные камни, которые вы можете продолжить нарезать, чтобы их можно было использовать для выпечки, украшения салата, жарки на гриле или посыпки миски мюсли.Посмотрите видео для получения дополнительной информации.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Косточка сливы (менее чем за 10 секунд)

Еще один способ быстрого удаления косточек был предоставлен нам компанией CHOW. В этом варианте вы разрезаете фрукт вдоль шва и разворачиваете его. Затем вы берете половину с косточкой и разрезаете ее посередине перпендикулярно исходному разрезу. Затем вы разворачиваете эти два сегмента.

Яма все равно будет заделана одним сегментом.Возьмите эту четверть сегмента и сделайте еще один надрез вокруг плода перпендикулярно драгоценному срезу. Разверните эти дольки, и вы сможете легко выдернуть косточку, не повредив фрукту.

Нарезать [1], повернуть [2], разрезать один сегмент пополам [3], разобрать [4], снова разрезать ямку [5], развернуть в последний раз [6], схватить ямку [ 7] и вытащите его [8].

Посмотрите видео, чтобы узнать больше (и не обращайте внимания на то, что демонстратор не знает, что означают «окружность» и «диаметр» - наконечник все еще в порядке).

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Я полагаю, что этот совет может хорошо работать с другими фруктами с большими косточками, такими как авокадо.

И теперь, когда вы мастер по очистке косточковых плодов, вы можете перейти к другим вещам, например, разделить яблоки пополам руками и очистить их за считанные секунды, легче очистить тонкокожие фрукты, удалить устойчивые зерна граната, и дольше сохраняет авокадо свежими.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Изображение обложки через Shutterstock .

Как приготовить простой рецепт абрикосового джема

Как сделать простой рецепт абрикосового джема - Snapguide
1

Удалите косточки и стебли абрикосов и мелко нарежьте. Вам понадобится 8 чашек нарезанных, около 16 средних абрикосов.

2
3
4

Сложите все вместе в большой горшок.

5
6

Вам нужно будет довести до кипения - чтобы не поджечь сахар или фрукты, начните с умеренно слабого огня и увеличивайте его по мере того, как на сковороде будет больше жидкости. Это через 5 минут на медленном темпе.

7

Через десять минут вперед и разогрейте огонь до среднего.Часто помешивайте, чтобы предотвратить прилипание / подгорание. Как только вы дойдете до закипания, варите еще 30 минут.

8

Поместите банки в консервный автомат и нагрейте для стерилизации. Я использую свой автоклав как водяной, просто не снимая крышку. Кипятите крышки в маленькой кастрюле, чтобы стерилизовать и размягчить герметик.

9

С помощью воронки и ковша наполните горячие банки до уровня 1/2 дюйма от верха.Обязательно используйте чистую ткань и вытрите капли с краев банок. Любой мусор мешает герметизации.

10

Установите крышки, затем слегка прикрутите обода. Во время обработки из банок должен выходить воздух, поэтому не затягивайте их!

11

Кипятить банки в водяной бане (подойдет и обычная старая большая кастрюля!) 20 мин.Убедитесь, что уровень воды выше банок как минимум на 1-2 дюйма.

12

Вынуть из горячей воды и оставить на 24 часа, не мешая. Самодовольно наслаждайтесь тем фактом, что после того, как лето уже давно прошло, вы будете наслаждаться вкусом лета на хрустящем английском маффине.

13

Если вам так хочется.Спасибо, что посмотрели!

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

Повар-любитель, профессиональный пекарь, блогер, фотограф и хитрый человек.Мама до четырех. Обожаю делиться рецептами и идеями!

Техас

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Перейдите в Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 - data.title.length}}

Начни делать свой гид

.

Как приготовить абрикосовый джем без пектина • Curious Cuisiniere

Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить абрикосовый джем без пектина, не смотрите дальше! Это варенье, состоящее всего из трех ингредиентов, придает ему классический вкус!

Может быть, это потому, что в прошлом году мы ели в основном тутовое варенье, которое стало результатом прошлогоднего рекордного урожая. Или, может быть, это детское желание снова преследовать нас.

Как бы то ни было, мы с Тимом имеем дело с сумасшедшим желанием абрикосового джема.

Через несколько дней после того, как я понял, что нужно что-то делать, чтобы исправить ситуацию, я отправился в продуктовый магазин. Там, прямо в центре овощного отделения, стояла огромная таза с абрикосами.

В ПРОДАЖЕ!

Это была судьба.

Милая, милая судьба.

Нет пектина! Что делать?

Когда я начал варить варенье, я понял, что у меня почти закончился пектин.

На самом деле ничего страшного, так как последние несколько лет я делаю джемы с пектином и без него.В прошлом году у меня хорошо получалось варенье с пектином, поэтому я придерживалась его.

В этом году, однако, с джемами пришлось столкнуться с трудностями, даже с пектином, поэтому я решил провести небольшое исследование и попробовать свои силы в том, как джемы давали бабушкины джемы веками (фактически, в любое время до 1900-х годов ): без коммерческого пектина.

Что такое пектин?

Пектин - это природный углевод, который сконцентрирован в кожуре и сердцевине фруктов.

В плодах пектин действительно помогает строить и формировать клеточные стенки.

При приготовлении кислота вытягивает пектин из фруктов. Освободившийся пектин затем связывается с самим собой, в результате чего джемы и желе превращаются в гель.

Яблоки, крабовые яблоки, малина, ежевика, смородина, клюква, виноград конкорд, сливы и кожура любых цитрусовых содержат более чем достаточно естественного пектина и кислоты для образования геля только с добавлением сахара.

Абрикосы, черника, вишня, персики и клубника обычно нуждаются в каком-либо добавлении пектина или кислоты.

Вы видите проблему?

Абрикосы относятся к группе «нужно больше пектина».

Это было довольно любопытно, так как многие рецепты, которые я нашел для абрикосового джема, не содержали пектина или фруктов с высоким содержанием пектина.

Единственный способ сказать это - броситься вперед.

No Pectin Apricot Jam

Мы нарезали фрукты, смешали их с сахаром и лимонным соком и начали готовить.

Для приготовления джема без пектина требуется больше времени. Нам потребовалось около получаса, чтобы достичь точки желирования 220F.

Хотя более длительное время приготовления действительно приводит к уменьшению количества джема (больше времени для испарения жидкости), оно также начинает карамелизовать сахар, придавая джему приятный глубокий вкус.

Итак, каков был приговор по желированию?

Это определенно не готовое варенье.

Это невероятно легко намазываемое фруктовое варенье с естественным вкусом и неповторимым вкусом классического абрикосового джема.

Для нас это был победитель!

Консервирование абрикосового джема

Наш рецепт абрикосового джема, представленный ниже, позволяет заполнить 6 (8 унций) банок по 1/2 пинты (и одну банку объемом 4 унции), так что это идеальный рецепт для консервирования и сохранения нескольких банок на потом. (Или сделать и подарить в подарок!)

Если вы новичок в консервировании, возможно, вам стоит ознакомиться с нашим руководством по консервированию с использованием водяной бани.(Для дополнительных ссылок, вот официальное руководство Министерства сельского хозяйства США по безопасному консервированию от Национального центра консервирования домашних продуктов.)

Однако при приготовлении джема часто бывает достаточно тепла, сахара и кислоты, и нам посчастливилось сделать упрощенное консервирование версия, которую часто называют методом французского консервирования.

Это просто включает в себя переворачивание (плотно закрытых) банок вверх дном на охлаждающей стойке и использование тепла варенья для активации уплотнения. Ставим банки в перевернутом виде на 20-30 минут, или пока не услышим, как крышка закрывается.Затем переворачиваем обратно лицевой стороной вверх, чтобы закончить охлаждение.

Важно отметить, что (хотя этот метод веками использовался бабушками) не признан Министерством сельского хозяйства США. Так что используйте это на свой страх и риск. Если вас что-то беспокоит, обязательно следуйте нашим инструкциям по консервированию на водяной бане, указанным выше.

Безопасны ли ядра абрикоса?

В какой-то момент мы предложили вариант, когда вы могли поднести молоток к косточкам абрикоса, чтобы удалить внешнюю шелуху и обнажить внутреннюю оболочку или ядро.По одному ядру можно положить в каждую банку с вареньем, чтобы добавить легкий миндальный привкус. (Это ядро ​​предназначено только для ароматизации, и мы не рекомендуем его употреблять.)

Мы получили много комментариев о безопасности ядер абрикоса, поэтому мы хотели бы уделить немного времени рассмотрению этой проблемы.

Ядра сладких абрикосов часто используются в европейской выпечке и производстве сладостей. Например, измельченные ядра являются ключевым компонентом итальянского печенья Amaretti.

- это , некоторая озабоченность по поводу безопасности употребления ядер абрикоса, поскольку они содержат высокий уровень амигдалина, который содержит цианид.Но, прежде чем вы отпугнетесь от печенья амаретти и использования ядер абрикоса в качестве ароматизатора, вы должны знать, что есть два разных типа ядер абрикоса: сладкие и горькие.

Ядра сладких абрикосов слаще по вкусу и значительно меньше амигдалина. Это те, которые используются в выпечке, которая будет потребляться.

Ядра горького абрикоса с по содержат достаточно амигдалина, чтобы его можно было считать потенциально токсичным. Исследования показали, что употребление 30 горьких косточек абрикоса может вызвать отравление цианидом (информация из этой статьи SFGate).

Чтобы узнать больше о разнице между сладкими и горькими ядрами абрикоса, мы нашли эту статью на Smart Kitchen, которая дает много полезной информации.

Как всегда, руководствуйтесь здравым смыслом. Мы считаем, что ядра абрикоса безопасны, если используются только для придания вкуса и не предназначены для употребления в пищу. Вы определенно не обнаружите, что мы перекусываем горстями ядер ядер, сладких или горьких, на полдник.

Другие рецепты варенья

Для тостов, печенья и булочек требуются джемы, желе и творог.Вот несколько рецептов, с которых можно начать!

Абрикосовое варенье без пектина

Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить абрикосовый джем без пектина, не смотрите дальше! В этом джеме всего три ингредиента, что придает ему классический вкус! Выход: 6 банок (1/2 пинты) и 1 банка (4 унции)

Время приготовления 30 минут

Время приготовления30 минут

Общее время1 час

Курс: соус

Кухня: американская

Порций: 104 порции

Калорийность: 36 ккал

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

  • 3 фунта целых абрикосов (примерно 8 куб. Банки
    • Очистите крышки и банки и поместите крышки и банки вверх дном в духовку на 200F.

    Приготовление абрикосового джема
    • В суповой кастрюле на 3-4 кварты смешайте все ингредиенты. Нагрейте на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не начнет пузыриться и пениться. (Для нас это заняло около 20 минут.)

    • Поместите термометр для конфет в смесь и включите сильный огонь. Продолжайте нагревать смесь, постоянно помешивая. (На этом этапе вы можете надеть прихватку для духовки. Когда варенье загустеет, оно начнет пениться, брызгать и плеваться.Это хорошо; это означает, что дела идут плохо. Но это не очень хорошо, если вас ударили.)

    • Как только смесь достигнет 220-222F, снимите варенье с огня. (У нас для достижения температуры застывания требовалось 8-10 минут.)

    Консервирование джема
    • Используя рукавицы, выньте горячие банки из духовки. Вылейте горячее варенье в горячие банки, наливая до дюйма сверху. (¼ ”- это примерно ширина ногтя на мизинце.) Протрите край банки влажным полотенцем, чтобы удалить липкие пятна.Накройте банку горячей крышкой и лентой. Затяните ремешок как можно сильнее. Повторяйте до тех пор, пока все варенье не будет встряхнуто.

    • Обработайте банки по своему вкусу. *
    • Какой бы метод вы ни использовали для обработки замятия, удалите ленты после того, как замятие остынет. Проверьте герметичность крышек и охладите незапечатанные банки. Протрите банки в последний раз, чтобы удалить все липкие кусочки, прежде чем снова надевать ленты на банки и хранить варенье.

    Примечания

    * Для варенья нам нравится использовать метод French Canning Method , который, хотя и не признан Министерством сельского хозяйства США, просто включает переворачивание банок вверх дном на охлаждающей стойке и использование тепла варенья для активировать печать.Ставим банки в перевернутом виде на 20-30 минут, или пока не услышим, как крышка закрывается. Затем переворачиваем обратно лицевой стороной вверх, чтобы закончить охлаждение. Вы также можете следовать нашим инструкциям для Консервная банка для водяной бани .

    Nutrition

    Порция: 1 столовая ложка | Калории: 36 ккал | Углеводы: 9 г | Жиры: 0,1 г | Сахар: 9 г


    Если вы ищете рецепты консервирования - не ищите дальше!

    Узнайте, как…

    Сальсы и соусы

    Желе, джемы и консервы

    Соленья

    Если вам понравился этот рецепт, вы можете попробовать похожие блюда!

    Нравится? Поделиться!

    .

    Смотрите также




© 2012 - 2020 "Познавательный портал yznai-ka.ru!". Содержание, карта сайта.