Домой Регистрация
Приветствуем вас, Гость



Форма входа

Население


Вступайте в нашу группу Вконтакте! :)




ПОИСК


Опросник
Используете ли вы афоризмы и цитаты в своей речи?
Проголосовало 514 человек


Поделка из овощей карета


как подготовить, вырезать, украсить для детского сада, мастер-класс, пошаговая инструкция

В детском саду часто задают на дом детям выполнить поделку из природных материалов. Иногда даже родители затрудняются придумать, что можно создать. Поделка карета из тыквы своими руками, изготовленная по мастер-классу и пошаговым инструкциям, удивит любого воспитателя.

Тыква – символ плодородия, именно поэтому она является королевой осеннего праздника «Сбор урожая»

Какие инструменты и материалы потребуются

Для изготовления поделки необходимо подготовить инструменты и материалы:

Тыкву подбирают из декоративных сортов, лучше, если она сразу будет похожа на карету округлой формы

Какую тыкву лучше выбрать

Чтобы поделка карета из тыквы в детский сад получилась не только аккуратной и красивой, но и оригинальной, важно правильно выбрать и подготовить материал.

Советы по подбору:

Как подготовить тыкву для изготовления поделки кареты

Чтобы поделки из овощей карета из тыквы дольше сохранялись, плоды высушивают естественным способом. Для этого их подвешивают в хорошо проветриваемом сухом помещении. Тыква просохла, если при встряске семена внутри звенят.

Однако такой метод не подходит для поделок в детский сад, т. к. обычно задание выдают за неделю до срока сдачи. Этого времени не хватит, чтобы высушить плоды. Поэтому тыкву подготавливают иначе:

Чтобы поверхность не потемнела, тыкву изнутри покрывают лимонным соком

В таком состоянии плод оставляют на просушку. Чтобы влага поскорее уходила, внутрь помещают скомканную газету, она впитает сок.

Внимание! Чтобы удостовериться, что мякоти внутри тыквы не осталось, при помощи наждачной бумаги обрабатывают поверхность изнутри. Снаружи покрывают спиртом для обезжиривания поверхности.

Как сделать карету для золушки из тыквы своими руками

После просушки плода приступают к работе. На лист бумаги наносят примерный эскиз будущей работы.

Инструкция по созданию поделки кареты из тыквы в садик пошагово:

  1. Маркером намечают линии для разреза. По контуру острым ножом под углом делают надрезы. Оформляют окошко и дверцы.
    Чтобы обеспечить лучшую сцепку, поверхность тыквы покрывают спиртом
  2. Кожуру обезжиривают, наносят слой грунтовки и окрашивают акриловыми красками. Также придать нужный цвет можно при помощи аэрозольных красителей. Оставляют на просушку.
    Контуром выделяют дверцы и окна
  3. После полного высыхания красок (лучше оставить на ночь), приступают к приделыванию колес. Их изготавливают из проволоки и обматывают лентой. Делают прокол в тыкве, чтобы прикрепить колеса.
    Середины колес крепят на проволоку толщиной 3 мм
  4. Карету расписывают красками, приклеивают ленты и стразы. На черенок крепят корону, изготовленную из бумаги. Окна и дверцы декорируют тканью. Усаживают внутрь кареты куклу.
    При помощи проволоки или шпажек для канапе подсоединяют лошадь к карете

Из чего и как сделать колеса для кареты из тыквы

Чтобы карета смотрелась реалистичнее, изготавливают прочные колеса. Для работы можно использовать следующие материалы:

Передние колеса кареты всегда меньше, чем задние. Поэтому готовят две пары разного диаметра. Порядок работ:

  1. Из проволоки делают кольцо диаметром 5 см и 3 см. Спицы изготавливают из отрезков 7см и 5см. В центре кладут таблетку из пластилина 0,5 см. На нее поверх поочередно укладывают проволоку с расстоянием по контуру круга 1,5-2 см. На концах ее пропускают через кольцо и скручивают, чтобы укрепить.
  2. В небольшую емкость выливают клей ПВА и разводят его водой 1:1. Из газеты или ненужной бумаги делают полоски шириной до 1 см. Смачивают заготовку в клеевом растворе и начинают оборачивать каркас из проволоки.
    После просушки покрывают грунтовкой и окрашивают

Как вырезать осеннюю поделку карету из тыквы с мышами

На праздник урожая готовят поделки из овощей, для оригинальности можно изготовить вариант с мышками.

Мастер-класс кареты из тыквы своими руками:

  1. Тыкву моют, срезают верхушку и вычищают изнутри. Маркером наносят разметку окон и дверей. Острым длинным ножом вырезают отверстия. Кожуру моют с мылом, покрывают сверху спиртом, грунтуют и окрашивают. Колеса делают из кружочков свеклы, серединку ставят на задние, а краешки на передние. Мышек и кучера делают из желудей. Мордочки из пластилина.
    При помощи половинки зубочистки приделывают колеса к карете
  2. Мышей можно сделать из сортов длинной репы. Подойдут огурцы неровной формы. Репка – уже готовая мышь, верхушка – мордочка, а низ – готовый хвост. К тыкве карете приделывают колеса из проволоки, согнутой в несколько витков. Хвосты мышей крепят к карете нитками или тонкой проволочкой.
    Ушки мышам делают из скорлупы миндального или лесного ореха
  3. Еще вариант изготовления мышек – из шишек и орехов. Для туловища подбирают несколько длинных основ. Верхушку срезают. При помощи клея или пластилина на место среза крепят орех. Маркером рисуют глазки.
    Обрезанную верхушку шишки разламывают на шелуху, из сегментов делают лапы и ушки

Как украсить карету из тыквы

Декор поделки выполняют из акриловых красок, страз, лент и ткани. Перед окрашиванием поверхность обезжиривают спиртом и покрывают грунтовкой. Поверх наносят акриловую краску.

Устанавливают поделку на лист фанеры, фиксируют для надежности

Дверцы и окна декорируют прозрачной тканью из органзы, тюля или фатина. Хвостик тыквы отрезают или закрывают декоративной короной.

Внимание! Чтобы закрепить краски, поверхность покрывают акриловым лаком. Его наносят туповочными движениями при помощи губки или применяют аэрозольный состав.

Карету расписывают акриловыми красками или контуром, выполняя завитки, похожие на металл

Ткань к тыкве крепят канцелярскими кнопками или швейными иглами для разметки с декоративными шариками. Чтобы поделка смотрелась оригинально, ее украшают деревянными элементами для мебели и шкатулок. Элементы окрашивают золотыми красками.

Чтобы карета имела реалистичный вид, к ней крепят лошадь и усаживают принцессу-куклу

Как сделать зимнюю карету

Зимнюю карету из декоративной тыквы своими руками делают из высушенных плодов. Поверхность изнутри и снаружи тщательно шлифуют наждачной бумагой. Наносят два слоя грунтовки, чтобы яркий оранжевый цвет не просвечивал.

Хвостики оборачивают малярным скотчем, если хотят сохранить естественный внешний вид

Из аэрозольного баллончика наносят краску. При помощи акрилового контура, чипборда и вырубки для скрапбукинга делают узоры. Разукрашивают красками в морозные оттенки с металлическими эффектами.

Белые и серебристые оттенки придадут изделию эффект морозного инея

Поверх акриловых красок наносят клей по шаблону узора. Пока он не высох, рассыпают блестки из металлизированной бумаги. Чтобы они не осыпались, поделку покрывают 2-3 слоями акрилового лака.

Композицию украшают свечами и гирляндой

Другие идеи карет из тыкв

Сказочную карету сделать несложно. Работы получаются оригинальными, если использовать готовые декоративные украшения.

Корона из диадемы украсит хвостик тыквы

Стразы, ленты и чипборды придают изделию элегантный внешний вид. Декоративно изогнутая проволока в качестве колес для кареты создаст шарм.

Обрамление для брошки устанавливают в месте окон, а рамку для фото на место дверки

Заключение

Поделка карета из тыквы своими руками для школьной выставки принесет удовольствие детям, родителям и учителям. Пошаговые мастер-классы помогут правильно подготовить природные материалы и создать элегантное изделие.

поделка в садик с фото пошагово, мастер-класс

Карета из тыквы своими руками при правильной обработке природного материала способна прослужить достаточно долго, сохраняя внешний вид. Сделать ее совсем несложно, понадобятся простые материалы и помощь взрослых.

Необходимые инструменты и материалы

Для работы понадобится тыква и сопутствующие материалы. Если поделку будут окрашивать, то для нее необходимы акриловые краски ярких оттенков. Пригодится также клеевой пистолет, острый нож, чтобы наносить рисунок или вырезать окошки и дверцы кареты. Контуры отмечают наточенным мелом.

Чтобы придать устойчивость всей поделке, ее устанавливают на фанерный лист. Фиксируют отдельные элементы клеем.

Выбор тыквы для поделки

Для кареты из тыквы больше подходит округлый овощ небольшого веса. Лучше выбрать от 500 г до 1 кг, маленькие декоративные плоды тоже подойдут. Весят они не более 200 г, как раз для миниатюрных поделок. Немаловажно, какого сорта будет овощ, ведь годами хранятся изделия из декоративных видов. Для поделок подходит тыква Cucurbita.

Имеет округлую форму и выраженные выпуклости, цвет – золотисто-коричневый

При выборе тыквы нужно обратить внимание на внешний вид. Кожура должна быть целой, без царапин и трещин. Для поделки берут полностью вызревший плод. Хорошо, если он рос в подвешенном состоянии и не соприкасался с землей, тогда не будет видно вмятин.

Важно! Чтобы поделка сохранилась долго, лучше использовать полностью высушенную тыкву. Свежая быстро портится.

Как подготовить тыкву для поделки карета

Тыкву перед работой нужно правильно подготовить. Вначале ее хорошо моют в мыльной воде, используя при этом мягкую губку. После кожицу вытирают насухо и обрабатывают спиртом. Далее, приступают к чистке тыквы.

Как почистить тыкву для поделки «Карета»:

  1. Острым ножом аккуратно срезать верхушку овоща, вынуть семечки.
  2. Вычищать нужно тщательно, оставляя как можно меньше мякоти, чтобы поделка дольше хранилась
  3. Изнутри плод обработать лимонным соком, чтобы он не потемнел.
  4. Подготовленный овощ высушить в хорошо проветриваемом помещении без доступа солнечных лучей.

Сохнет тыква для поделки «Карета» в естественных условиях долго. Причем сушить ее нужно с плодоножкой, чтобы не вытек сок, иначе все пойдет насмарку. Вся процедура занимает 2-3 недели, за это время оболочка должна поменять цвет и стать темнее. Определить, что тыква готова к использованию, можно по плотности кожуры. Она должна хорошо затвердеть.

Ускорить процесс можно при помощи современного оборудования. В духовке сушат при температуре около 80 °С, постоянно переворачивая овощ, чтобы он не пригорал. Небольшие плоды можно поместить в микроволновую печь мощностью 600 Вт. Допускается сушка в аэрогриле при температуре 80°.

Хранить тыкву для поделки нужно в сухом помещении, где температура не опускается ниже +10°С и не поднимается выше +30°С.

Другой способ. Тыкву сначала очищают от семян и мякоти. Далее, набивают овощ газетами и убирают на хорошо освещенное место. Бумагу меняют несколько раз в день по мере намокания. Сушку продолжают 2-3 суток. Температура в помещении при этом должна быть не ниже +25°С. Можно убрать заготовку на кухонный шкаф, где воздух более теплый. В прохладе процесс затягивается.

Из чего сделать колеса для кареты из тыквы

Колеса для поделки «Карета» делают из разного подручного материала. Это могут быть:

Чтобы сделать колеса для кареты из металлических крышек, их вначале обезжиривают, после чего окрашивают акриловыми красками и покрывают лаком.

В ход идут крышки от детского питания, приклеивают их к поделке клеевым пистолетом

Колеса из проволоки для кареты сделать также просто. Достаточно скрутить необходимого диаметра круг, сделать спицы, соединить их между собой. Чтобы работа выглядела более привлекательно, каждое колесо обматывают бамбуковой ниткой.

Начинать обработку колес со спиц, потом обмотать круг и спрятать кончики

Деревянные кружки тоже подойдут в качестве колес для тыквы. Их предварительно зачищают, наносят рисунок и покрывают лаком. К карете крепят горячим клеем.

Лучше брать березовые или дубовые спилы

Если колеса будут из овощей, то их нарезают кружками, подсушивают и используют для дальнейшей работы. Оригинально смотрятся заготовки из папье-маше. Бумагу размачивают в клее ПВА, наносят состав на проволочные колеса и дают просохнуть. После этого заготовки покрывают золотистой краской.

Готовые колеса прикрепить к осям из проволоки

Карета из тыквы для Золушки своими руками

Сделать интересную поделку «Карета» из тыквы можно разными способами. Если оранжевый цвет не устраивает, то заготовку красят в выбранный оттенок. После полной просушки приступают к работе:

  1. Острым карандашом или мелом нанести контуры окошек и дверцы, вырезать ножом.

    На этом этапе можно достать мякоть, если плод сушили целиком

  2. Золотистым контурным фломастером или краской нанести узоры на боковые стороны, дверцы, по периметру окон. Дать высохнуть.

    Узоры можно сделать выпуклыми, если предварительно нанести их клеем, а после покрасить

  3. Приступить к сборке деталей в единое целое. К заготовке приделать верхнюю крышку.

    Чтобы колеса лучше держались, ось крепления сделать из толстой проволоки

Внутрь кареты из тыквы можно посадить куклу или поставить зажженную свечу для создания сказочной обстановки.

Простая карета из тыквы

Сделать более простую карету для Золушки можно иначе, не окрашивая плод. В работе понадобятся:

Ход работы:

  1. Заранее подготовить тыкву, вырезать дно и достать мякоть. Наметить и проделать отверстия для окон.

    Работать острым инструментом, чтобы разрезы были аккуратными

  2. Из отрезов тюля сделать занавески. Прикрепить их английскими булавками. Аккуратно покрасить золотой краской окна.
  3. Из заколки для волос сделать верхушку на карету, добавить корону и прикрепить заготовку на клей.

    Корону выполнить золотой краской и украсить бусинами

  4. Из толстой проволоки сделать колеса, покрыть их золотым аэрозолем, высушить. Сквозь тыкву продеть спицу, закрепить на ней заготовки.

    Собрать колеса для кареты можно из старого конструктора

Готовую поделку украсить стразами, лентами, бусинами. Внутрь посадить куклу, спереди поставить лошадку. Упряжку сделать из окрашенной проволоки.

Как украсить карету из тыквы

Перед тем как приступать к украшению поделки из тыквы, карету нужно покрыть лаком. Лучше использовать аэрозоль из баллона, чтобы слой получился ровным и тонким.

Внимание! При нанесении кисточкой лак может дать потеки.

Для украшения кареты используют бусины, ленты, фрагменты кружева. Из проволоки можно сделать корону, которую устанавливают в верхней части поделки. Тогда получится царская карета.

Корону покрасить золотой краской и покрыть лаком

Из остатков тюля или части кукольной одежды могут получиться приличные шторы для декоративной кареты из тыквы.

Прикрепить шторку лучше канцелярскими кнопками

Если немного пофантазировать, то дополнить поделку можно упряжкой лошадей. Вначале делают лавочку для кучера. В качестве извозчика используют любого сказочного персонажа: мышонка или гнома. В руки ему вкладывают хлыст из веревки и вожжи для лошадей.

С лошадями поделка будет смотреться реалистично

Другие идеи карет из тыквы своими руками

Простую сказочную карету для выставки в детский сад можно сделать быстро, используя минимум материала.

Поделка будет храниться недолго, но порадует детей своей красотой

Королевская карета из подручного материала с полупрозрачной шторой

Интересно смотрится карета для золушки с кучером. Такая поделка подойдет для школьной выставки, где, несомненно, привлечет внимание детей.

Подставка для композиции выполнена из плотного картона и обшита тканью

Заключение

Карета из тыквы своими руками – замечательная поделка для школьной выставки. Самостоятельно ее сделать несложно, нужно подготовить все материалы и следовать четкой инструкции.

Карета из тыквы своими руками: пошаговая инструкция с фото

Есть такие природные материалы, которые при правильной обработке могут послужить вам весьма длительное время, а поделки, сделанные из таких материалов, поражают своей природной красотой и оригинальностью. К таким материалам относятся листья, желуди, каштаны, шишки и даже тыквы. Да-да, вы не ошиблись, при правильной обработке и сушке этот плод в виде декоративного элемента может послужить вам очень долго, а поделки, сделанные из нее, могут быть весьма разнообразны. К примеру, как вам вариант кареты из тыквы? В сезон школьных и детсадовских ярмарок, где вас обязательно попросят сделать какую-нибудь поделку, этот вариант будет как нельзя кстати. В этой статье предлагаем вам просмотреть пошаговую инструкцию и мастер-класс.

Правильно высушиваем тыкву

Но прежде чем приступить к созданию самого шедевра, давайте узнаем, как же правильно подготовить материал, чтобы он нас мог радовать длительное время:

  1. Стоит выбирать тыквы небольшого размера, их будет проще просушить, самые оптимальный вес — 100-500 г;
  2. Выбранная тыква должна быть целой и без царапин, обязательно дозревшей, желательно, чтобы она находилась на кусте в подвешенном состоянии, не соприкасаясь с землей;
  3. Выбранную тыкву необходимо хорошо промыть в мыльном растворе, хорошо просушить и протереть спиртом;
  4. Хранить необходимо в хорошо вентилируемом помещении, подальше от прямых солнечных лучей и желательно в подвешенном состоянии, так больше вероятность, что тыква дойдет до нужной кондиции и не загноится.

Подготовив по всем правилам материал, можно приступать к изготовлению шедевра. Кстати, если у вас нет готовой высушенной тыквы, а поделку нужно сделать срочно, то можно взять и свежую, правда тогда придется смириться с тем, что ваше произведение не будет вас долго радовать.

Изучаем технику подробнее

Нам понадобится:

Первым делом приступаем к изготовлению колес для нашей кареты.

Обратите внимание! Следует помнить, что в любой карете передние колеса всегда отличаются от задних.

Из проволоки скручиваем колеса необходимого размера, делаем спицы. Для того чтобы зафиксировать спицы, можно воспользоваться пластилином, как показано на фото.

Каждое колесо закрепляем пластилином, тщательно.

В стиле папье-маше обклеиваем наши колеса белой бумагой.

Соединяем наши колеса между собой при помощи проволоки. Теперь можно приступить и к покраске золотой краской. Краску можете использовать как с баллончика, так и обычную, все на ваше усмотрение.

Теперь приступаем к изготовлению самой кабины кареты. Если вас не устраивает цвет тыквы, то ее тоже можно покрасить. Далее, при помощи карандаша, стоит нарисовать все планируемые окошки и вырезать их аккуратно острым ножом. Мякоть достаем любым удобным способом.

Чтобы наши окошки выглядели эстетично, следует очертить их золотистым контуром или просто прокрасить любой краской, которой так же можно и нарисовать различные красивые узоры, ведь наша карета из сказки.

Теперь приступаем к сборке всех деталей. Чтобы ваша поделка держалась наверняка, лучше прикрепить ее при помощи проволоки, которая втыкается в саму тыкву вместе с валом колес.

Все, наша сказочная карета готова, остается только поставить вовнутрь свечку и зажечь ее. И только посмотрите, какую красоту мы сделали своими руками, это точно достойно похвалы.

Видео по теме статьи

Самые лучшие посты

Поделки из тыквы своими руками- мастер классы по изготовлению декора

Поделки из тыквы, созданные своими руками станут изюминкой интерьера, позволят испробовать свой творческий потенциал, привлекут внимание близких, гостей. Из этого чудесного овоща можно сделать массу полезных, а главное оригинальных диковинок.

Оригинальные идеи поделок из тыквы

Из тыквы можно сделать всевозможные элементы дизайна, в том числе с ее помощью можно украсить участок. На фото вы увидите, насколько разнообразными и поистине волшебными могут получиться такие поделки.

Садовые человечки из тыквы

Поделки из декоративной тыквы так и просятся на приусадебный участок. При помощи тыковок можно обзавестись милыми садовыми жителями. Они станут неожиданным оригинальным сюрпризом для всех, кто заглянет к вам.

Много информации о выращивании декоративной тыквы вы найдете в этой нашей статье.

  1. Берем несколько тыкв разных по размеру, фетр, старые очки, бантики.
  2. К овощу приклеиваем (лучше при помощи ПВА) вырезанные из фетра усы, банты.
  3. Украсьте тыквенную семейку цветами, шляпами, другими аксессуарами, что попадется под руку. Как вариант, можно вместо семейки сделать милых зверюшек, гномиков или домовят.

Эти оригинальные поделки наделят ваш участок особым настроением, придадут шарм, уют. Такое украшение сада может простоять весь год.

Тыквенный фонарь

  1. Для фонаря лучше взять овощ средних размеров – 25-30 см в диаметре.
  2. Если вы планируете повесить фонарь, обязательно должен быть стебель.
  3. Если внутрь вы хотите вставить свечу, срезается макушка, если фонарь – удаляем нижнюю часть.
  4. На тыковке вырезаем рисунок. Лучше смотрятся крупные узоры. Они и вырезаются легче. Лезвие ножа должно быть максимально острым, а кончик тонким. Чтобы фонарик долго хранился, края срезов обрабатываем растительным маслом (этот совет актуален и для других поделок).

Среди других идей для участка предлагаем соорудить скворечники, домики для птиц, кормушки, скульптуры, садовые бордюры.

Оригинально смотрится тыква грибок. А можно просто написать на тыковке «Добро пожаловать!» и поставить на видном месте у ворот.

Еще один вариант – гусеница, которая заползла на огородик. Ее делают из разных по размеру ягод. Лицо гусеницы можно раскрасить акриловыми красками и надеть на нее милую шляпку.

Тыква к Хэллоуину

Сделать тыкву на Хэллоуин – это стандартное применение овоща в качестве декора сада или дома. Ее очень просто выполнить:

  1. Отрезаем дно или макушку, извлекаем внутреннюю часть ложкой.
  2. Рисуем мордашку фломастером.
  3. По контуру рисунка вырезаем глазки, носик, рот с зубками.
  4. На празднике для большего эффекта внутрь тыквенной головы ставится небольшая свеча.

Подсвечник

  1. Хвостик нужно удалить. Обводим свечу фломастером, чтобы знать диаметр отверстия.
  2. Вырезаем на макушке отверстие под свечу. Она должна плотно входить в него. Внутренности овоща удаляем по желанию.
  3. К будущему подсвечнику приклеиваем декор: листья, шишки, ягодки на ветках.
  4. Вставляем высокую свечу (чтобы избежать возгорания декора).

Тыквенная ваза

  1. Срезаем макушку, удаляем мякоть.
  2. Так как внутрь будет вставляться стаканчик, для него вырезаем углубление.
  3. Вставляем стакан и наливаем воду. Необычная авторская ваза готова.
  4. В нее можно поставить не только срезанные, но и горшечные цветы. Очень оригинально смотрятся суккуленты. Также можно поместить искусственные цветы в пастельных или натуральных оттенках. Особенно эффектны белые, желтые, оранжевые букеты с яркой сочной зеленью.

О разновидностях суккулентов мы писали в этой статье.

Подобную композицию уместно поставить в банкетном зале, на праздничном столе или украсить двор. Очень эффектны вазы из редкого сорта белых тыкв. Они очень простые в исполнении, но при этом выглядят благородно.

Таким же образом можно выполнить шкатулку или емкость для перца, соли, круп. Их можно украсить лентами, кружевом, кусочками ткани или даже простым шпагатом. Старайтесь выбирать такой плод, который будет максимально устойчивым. Лучше всего смотрятся симметричные овощи. Идеи для ваз, шкатулок и других емкостей можно черпать из декора вашего помещения или просто отдаться полету фантазии.

Кастрюля

Это хороший способ подачи блюд:

  1. Срезаем шляпку. Вычищаем середину.
  2. Стенки оставляем средней толщины.
  3. Наливаем в кастрюльку любое блюдо. Она легко выдержит термообработку.
  4. При подаче не забудьте накрыть блюдо милой крышкой с хвостиком.

Эффектная карета из тыквы

Такие украшения из тыквы выглядят нарядно, стильно и даже сказочно. Средство передвижения для принцессы можно легко сделать, не затратив много усилий и средств. Результат порадует вас и ваших близких – в доме или на участке разместится волшебная карета, на которой Золушка отправлялась на свой первый бал.

  1. Нужно взять круглую, немного приплюснутую объемную ягоду. Она должна быть практически идеальной формы.
  2. Верхушку срезаем. Внутренности удаляем.
  3. Рисуем и вырезаем окошки, двери кареты.
  4. Важный элемент этой поделки – колеса. Это могут быть маленькие круглые тыковки, а можно сделать колеса из проволоки.

Школьная поделка: смайлики

Родителям школьников иногда непросто придумать интересные поделки для своих творческих малышей. Предлагаем простой и оригинальный вариант – смайлики из небольших тыковок.

  1. Берем 4-5 тыкв.
  2. Срезаем их верхушки, внутренности удаляем.
  3. На одной стороне рисуем фломастером круг – это будущее лицо.
  4. В круге рисуем рожицу с тем выражением, которое подходит выбранному вами смайлику (радость, удивление, улыбка, подмигивание).
  5. Вырезаем выбранные части лица смайлика. Это могут быть глазки, улыбка, сердечко.
  6. Закрасьте лицо желтой акриловой краской. Чтобы добиться нужной насыщенности, нужно красить в несколько слоев. Прежде чем накладывать очередной слой краски,
  7. дождитесь полного высыхания предыдущего. Чтобы краска быстрее сохла, возьмите фен.
  8. Акриловой краской можно дорисовать глаза, сердечко, язык.
  9. Чтобы лицо получилось максимально выразительным, после высыхания краски все его детали обведите черным маркером.

Важные советы в изготовлении тыквенных поделок

Итак, мы подробно рассказали, что сделать из тыквы, как воплотить свои идеи и надолго сохранить поделку.

Видео: Самые простые поделки из тыквы своими руками

Поделки из овощей и фруктов своими руками для выставки в детском саду и школе

Делать поделки из овощей и фруктов своими руками всей семьей — это традиция. В детских садах и школах осенью обязательно проводят выставки оригинальных работ. Дети ждут этого времени, чтобы показать всем свое мастерство и талант. Для участия в выставке понадобятся самые простые овощи и фрукты с огорода: картофель, морковь, капуста, тыква, яблоки, груши, ягоды, а также собранные на прогулке листья, палочки, желуди, шишки.

Идеи простых поделок

Оригинальные поделки из овощей и фруктов своими руками для выставки не обязательно должны быть сложными. Есть масса отличных и простых замыслов для творчества с ребенком. При этом изготовление шедевра из природных материалов не займет много времени и сил.

Мультяшные герои

Симпатичные Смешарики изготавливаются из яблок и пластилина. Главное, подобрать для фигурок плоды одинакового размера и научиться лепить шапочки, ручки и ножки. Такую поделку сможет сделать даже карапуз 2-3 лет, но при поддержке любимой мамы.

Миньоны давно полюбились детям своей непосредственностью и оригинальностью.Такого симпатичного мультяшку делайте из кабачка, для ручек используйте веревку или шнурок, а костюм нарисуйте акриловыми красками или гуашью.

 

Из моркови легко вырезать такую Золотую рыбку. Если настоящий морковный хвостик высох, некрасивый, прикрепите на эту часть пучок курчавой петрушки. Глазки нарисуйте красками или прикрепите клеем пуговицы.

Ежики

Для семейства ежат используют разные материалы: картофель, луковицы, шишки. Делать такую поделку несложно, а результат получается отличным.

Для изготовления картофельного ежика потребуются 1 клубень картошки, зубочистки и пуговки для глаз.

Милые ежики получаются из груш и семян подсолнечника. Семечки можно заменить зубочистками.

Еще один вариант ежа для выставки — изготовление поделки из подсолнечника. Для придания формы, сложите цветок пополам, мордочку слепите из пластилина.

Три товарища

Для этой поделки понадобятся три небольшие луковицы. Склейте из цветной бумаги им шапочки — получатся трое смелых товарищей, которые решили путешествовать по воде. Лодку сделайте из кабачка или баклажана, вырезав внутренности.

Кошка

Возьмите пару мелких картофелин, морковку, пластилин. Нарежьте морковь на кусочки, которые подойдут для ножек, ушек, хвостика. Картофель скрепите зубочистками, а глазки, усы сделайте из пластилина.

Чебурашка из картошки

Забавного ушастика из советского мультфильма делайте из разрезанных на части картофелин. Для глазок не обязательно покупать специальные наклейки, личико можно оформить пластилиновыми деталями или бумажными.

Веселая семейка

Машина с веселой компанией друзей из картофелины, яблока, груши и лука идеально подойдет для выставки поделок в школе или детском саду.

Для простых поделок нужна только фантазия и несколько осенних плодов, которые лежат в холодильнике, растут на грядке вашего огорода. Для украшения, изготовления дополнительных деталей используйте любые подручные средства: пластилин, веревочки, пуговицы, пластиковые глазки от игрушек, бисер, краску. С помощью таких нехитрых материалов можно создать целый калейдоскоп прикольных фигурок и покорить посетителей выставки своим мастерством, выдумкой.

Поделки из кабачка

Сделать крутую композицию из кабачков несложно. Это неприхотливое растение с плотной мякоть, жесткой шкуркой, поэтому овощ хорошо держит форму и подходит для конкурсных работ на разные темы. Из кабачка можно создать такие поделки:

Паровозик

Смешной паровозик с вагончиком их небольшой дыни. Колеса, трубу из моркови крепите зубочистками, глазки сделайте из ягод смородины, калины. Готовую работу лучше поставить на жесткую деревянную доску или поднос, чтобы поделка не сломалась.

Самолет

Для изготовления самолетика из белого кабачка понадобятся: 2 овоща, зубочистки и небольшой кусочек морковки.

Из кабачков удлиненной формы можно сделать интересных животных и насекомых.

Зубастый кит

Свинка

Улитка

Кроме кабачка для такой поделки понадобится небольшая тыква, бисер, наклейки в виде бабочек, цветов.

Парусник

Корабли из длинных кабачков белого, зеленого цвета сделать не просто. Придется кропотливо вырезать все мелкие элементы фигурки, но такая работа обязательно получит приз на конкурсе в садике или школе.

Важно! Поделки из кабачков нельзя хранить длительное время. Овощ быстро темнеет, портится при комнатной температуре. Композиции для конкурса нужно делать незадолго до начала выставки, не позже чем за 12 часов.

Из тыквы

Тыква — отличный материал для поделок из овощей и фруктов своими руками для детского сада. Плоды яркие, красивые. К жесткой кожуре просто прикрепляются дополнительные элементы, но справиться с этой задачей маме с ребенком будет не под силу, нужна помощь папы.

Из тыквы легко сделать смешные рожицы, героев сказок.

Из больших, маленьких тыкв яркого оранжевого, желтого цвета можно вырезать вот такие корабли, домики, кареты для принцесс. Внутрь красивого сооружения посадите настоящих кукол или сделайте легкие фигурки из соленого теста.

Читайте также: Идеи поделок из тыквы на выставку в садик и школу

Из тыквы большого размера получаются красивые резные корзинки для ягод, фруктов или цветов.

Не нужно быть мастером, чтобы сделать из тыковки такие фигурки животных и птиц. Основным украшением овощной поделки будут глазки, ушки, вырезанные из бумаги.

На заметку! Чтобы вырезать крохотные детали, окошечки, узоры на выставке, купите набор специальных инструментов: слайсер, тонкий острый нож, дремель, лопатку для удаления сердцевины овоща.

Читайте также: Поделки на Хэллоуин своими руками

Из яблок

Для поделок из яблок нужно брать ровные, крупные плоды разного цвета. Из спелых и зеленых фруктов сделайте ежика, гусеницу, вырежьте петушка.

Фрукты украсьте осенними листьями или зеленью, уложите их в красивую корзину или на блюдо.

Читайте также: Осенние поделки из яблок на выставку

Из шишек

Кроме поделок из овощей и фруктов на конкурс осенних фантазий принимают работы из шишек, семечек подсолнечника. Для композиции можно использовать сосновые, кедровые шишки, орешки. Элементы скрепляйте пластилином, проволокой, клеем “Момент”. Ножки и ручки зверятам делайте из палочек, папье-маше.

Из шишек разного размера получаются такие чудесные фигурки.

На заметку! Собирая шишки для поделки, отдайте предпочтение чистому материалу без насекомых внутри, грязи и засохших листьев. Перед изготовлением конкурной работы шишки можно почистить ватной палочкой, смоченной в спирте.

Из желудей

Для конкурсных работ из желудей понадобится такой набор материалов.

Далее включайте фантазию, зовите детей, взрослых и создавайте шедевры. Это могут быть забавные человечки, букеты, животные, птицы, насекомые.

После выставки не нужно сразу выкидывать овощные и фруктовые поделки. Устройте дома с детьми театр, поиграйте с необычными игрушками. Такое предложение малыши, наверняка, встретят с восторгом.

Из листьев

Самый красивый дар осени — это разноцветный калейдоскоп листьев. На прогулке в парке можно собрать целый букет яркого и оригинального материала для поделки на конкурс в детсад. Из желтых, красных, оранжевых листьев взрослые с детьми могут сделать вазы, объемные аппликации в виде бабочек, цветов, домашних и диких животных, рыб, создать оригинальные картинки на разные темы.

Сложнее всего сделать вазу. Действуйте поэтапно: сначала надуйте воздушный шарик, обмажьте его клеем ПВА, поверх наклейте листья. Когда поделка высохнет, лопните основу и аккуратно выньте из готовой корзинки. Наполнять лукошко ягодами, фруктами нельзя, стенки работы тонкие, легко ломаются.

Для аппликаций так же понадобится клей ПВА, картонная бумага. Листья для таких поделок нужно высушить и распрямить утюгом.

Крутая и легкая поделка получается из листьев и зонтика. Ее изготовление займет немного времени. С готовой работой будьте аккуратнее, чтобы сухие листья не рассыпались и не обломались. Под дождем с таким зонтом гулять точно нельзя.

Пошаговый мастер-класс “Ежик”

Поделки из овощей и фруктов своими руками проще делать по подробной инструкции. Итак, создадим интересного и смешного ежика из груши, виноградин вместе.

  1. Подготовьте для поделки: груша Конференция (жесткая), зеленый виноград, зубочистки, 1 оливку.
  2. Очистите узкую часть груши от кожуры.
  3. Насадите на зубочистки ягоды винограды.
  4. Воткните “иголки” в неочищенные части груши.
  5. Сделайте носик и глазки.

Красивые поделки

Великолепные по замыслу и красоте поделки из овощей и фруктов могут сделать не только профессионалы. Посмотрите фотографии с готовыми вариантами работ детей и взрослых и выберите идею для творчества.

Видео

Посмотрите несколько видеороликов с матер-классами по изготовлению осенних поделок из овощей и фруктов для детей:

Самым главным при изготовлении поделок из овощей и фруктов для конкурса в детский садик или школу являются хорошее настроение, положительные эмоции, которые получают родители и дети в процессе совместного творчества. А после того, как работа будет готова, не забудьте придумать оригинальное название овощной композиции, чтобы члены жюри запомнили конкурсантов и оценили детскую фантазию по достоинству.

Рейтинг автора

3

Автор статьи

Учитель русского языка и литературы, сотрудник Образовательного Центра раннего развития.

Написано статей

38

Поделки из овощей своими руками

С давних времен во многих странах после сбора урожая проводились ярмарки. Чтобы представить свой товар в более выгодном свете продавцы создавали на своих лотках яркие композиции, красиво раскладывали и развешивали дары осени.

Осенняя пора всегда славилась своей красотой и собранным урожаем. Обилие продуктов огородничества с разнообразием форм, размеров и цветов побуждает фантазировать людей разных возрастов. Поэтому создание поделок из овощей и фруктов своими руками - это одно из традиционных мероприятий для детских садов и начальных классов школ в начале учебного года. Проведенное вместе время при создании осенней поделки сближает родителей и детей, дает возможность лучше понимать друг друга.

Поделки для детей

В семьях с детьми обычной является ситуация, когда мама на кухне занимается приготовлением обеда, а малыш рядышком играет с овощами. Вот у картофелины нашлись глазки, из листьев капусты можно сделать ушки как у слона, из петрушки прическу для котика, а у лука с зелеными перьями заплести косичку. Можно поддержать своего ребенка и вместе сделать из овощей самые простые детские поделки. Малыши будут в восторге от медвежонка из картошки или от павлина с пушистым хвостом из укропа.

Поделки для детского сада также не должны иметь сложные конструкции, чтобы ребёнок сам участвовал в процессе создания своего героя и чувствовал себя главным конструктором. Он вполне может прицепить глазки, приделать нос из морковки, сделать из зубочисток иголки для ежика и украсить композицию цветами и зеленью.

Особенности создания композиций для выставки

  1. Поделку на выставку следует изготавливать перед мероприятием, так как некоторые продукты могут дать течь (огурцы, помидоры).
  2. Нужно использовать овощные материалы с длительным сроком хранения (картофель, капуста, лук, кабачки, тыква).
  3. Все овощи перед началом работы необходимо помыть и высушить.
  4. Для устойчивости работы нужно крепко зафиксировать все детали, иначе даже самые красивые поделки из овощей могут развалиться в самый неподходящий момент.
  5. Чтобы композиция смотрелась законченной, рекомендуется сделать подставку из картона или фанеры, оформленную листьями, зеленью, цветами и пр.

Изготовление осенних поделок

Смотря на фото поделок из овощей и фруктов, невольно восхищаешься разнообразием идей по созданию осенних композиций. Можно использовать задумки из разных сюжетов, добавить свою и получить новую необыкновенную работу. Не стоит начинать изготовление поделки со сложных конструкций. Рассмотрим на примерах как сделать поделку из овощей начинающему мастеру, следуя пошаговым инструкциям.

Тыквенный паук

Материалы:

Пошаговый мастер-класс;

  1. Разрезаем морковки по диагонали и с помощью зубочисток вновь соединяем, чтобы лапки получились согнутыми.
  2. В круглой тыкве ножом вырезаем отверстие по размеру второй тыквы.
  3. Лапки присоединяем зубочистками к туловищу паучка.
  4. Вставляем грушевидную тыкву в отверстие.
  5. К голове прикрепляем глаза (шляпки желудей) и рисуем фломастером рот.
  6. На картон приклеиваем осенние листья и помещаем на него тыквенного паучка.

Букет из овощей

Понадобятся:

Пошаговый мастер-класс:

  1. Насаживаем овощи на шпажки.
  2. Собираем овощи в букет и перевязываем шпагатом.
  3. Ножом отрезаем лишнюю длину.
  4. С тыквы срезаем шляпку и вынимаем семенную часть.
  5. Острым ножом или с помощью специальных инструментов для художественной резки можно вырезать на корочке тыквы разнообразные узоры и картинки.
  6. Устанавливаем овощной букет в вазу из тыквы.

 

Чтобы получившуюся композицию еще больше преобразить, можно собрать осенние листья самых разных ярких оттенков, ягоды рябины, добавить мелких красных яблоков и украсить букет.

Бурундук из лука

Эта работа будет очень интересно смотреться, если использовать красный репчатый лук.

Материалы:

Пошаговая инструкция:

  1. На луковицах с помощью острого ножа вырезаем продольные полоски. Они будут имитацией белых полосок на теле бурундучка.
  2. С помощью зубочистки скрепляем луковицы. Это тельце и мордочка животного.
  3. Приступаем к конструированию хвоста. Для этого берем пучок зеленого лука и связываем его. Нижнюю часть пучка промазываем липким сиропом, сваренным из сахара и воды, и оставляем для просушивания.
  4. Подготовленный таким образом хвост прикрепляем к задней части тела бурундука, закрепляя зубочистками среднюю и нижнюю части пучка.
  5. Делаем лапки. Острым ножом прорезаем в четырех местах животик и немного оттопыриваем. Эти надрезы могут быть в виде V или U.
  6. В голове на месте будущих ушек делаем прорези. Из маленькой луковицы отрезаем небольшие дольки и вставляем в них. Ушки готовы.
  7. Носиком будет служить заостренная часть лука. От него ножом процарапываем усики.
  8. На месте глазок делаем углубления и вставляем изюм (маслины).

Полезные советы по применению овощей в создании животных

Овощи могут иметь самые разнообразные формы. Мы легко можем приспособить круглые или овальные плоды для конструирования тела или головы. Заостренные овощи идеально подойдут для мордочки мышки или щенка. Даже цветная капуста и брокколи находят применение в создании интересных поделок. Пудель и овечка, изготовленные из этих овощей, являются тому подтверждением.

Большую роль в создании композиций играет цвет плодов. Например, темно-фиолетовая, почти черная, расцветка баклажана дает прекрасную возможность для конструирования поделок черно-белых обитателей земли. Кит может получиться из целого плода. Поскольку под кожицей баклажан белый, то легко будет сделать зебру. Для этого ножом на ее теле и мордочке вырезаем полоски. Также делаются пингвин и коала, достаточно будет срезать кожицу на брюшке, чтобы получился белый фартучек.

Изготовление поделок из овощей не только увлекательное занятие, но и ответственное. Нужно учесть все особенности работы с таким материалом. Необходимо не только сделать поделку, но и сохранить ее, чтобы она как можно дольше радовала своей красотой.

Фото идеи поделок из осенних овощей

Классификация овощей - Овощи

Лампочки

Обычно растут чуть ниже поверхности земли и дают мясистые листовые побеги над землей. Луковицы обычно состоят из слоев или группированных сегментов.

например фенхель, чеснок, лук-порей, лук, шалот, зеленый лук

Цветы

Съедобные цветы некоторых овощей.

например артишок (глобус), брокколи, цветная капуста, брокколи, чой сам, цукини или другие тыквенные цветы, гай лан (китайская прорастающая брокколи)

Фрукты

Овощи плоды мясистые, содержат семена.

например горькая дыня, перец, перец чили, чоко, кабачки, огурцы, баклажаны, дыня, индийский кабачок, кабачки, подорожник, тыква и кабачки, гребешок, тиндора, томатилло, помидор, турия (тыква ребристая)

Грибки

Говоря об овощах, грибы обычно называют грибами.

пуговица белый, швейцарский коричневый, чашка (открытая не плоская), эноки, устрица, портабелло (коричневая плоская или чашка), шиитаке, трюфель - черный и белый

листьев

Съедобные листья растений.

бок-чой, брюссельская капуста, капуста, салат, онг-чой, пуха, радиккио, свекла, щавель, шпинат, тат сои, тунг-хо, кресс-салат, витлуф, вонг-нга-баак (пекинская капуста)

Корни

Обычно стержневой корень длинный или округлой формы.

свекла, морковь, сельдерей, дайкон, пастернак, редис, брюква, репа

Семена

(Бобовые), кроме сладкой кукурузы, семена растут в стручках, которые иногда едят вместе с семенами.

фасоль (зеленая, французская, сливочное масло, змея), фасоль, горох, снежный горошек, сладкая кукуруза

Стебли

Съедобные стебли растений, когда стебель является основной частью овоща.

спаржа, сельдерей, кольраби

Клубни

Овощи, растущие под землей на корнях растения.

Earth gem, топинамбур, кумара, картофель, батат

.

Овощи от А до Я - Овощи

Меню .

Пищевая ценность овощей и польза овощей для здоровья

  • Овощи, как и фрукты, содержат мало калорий и жиров, но содержат большое количество витаминов и минералов. Все зелено-желто-оранжевых овощей являются богатыми источниками кальция, магния, калия, железа, бета-каротина, комплекса витаминов B, витамина C, витамин-А и витамин К.

  • Как и во фруктах, в овощах содержится много антиоксидантов . Эти полезные для здоровья фитохимические соединения во-первых ; помогают защитить человеческий организм от окислительного стресса, болезней и рака, а во-вторых ; помогают организму развить способность бороться с ними, повышая иммунитет.

  • Кроме того, овощи содержат как растворимые, так и нерастворимые пищевые волокна, известные как некрахмальные полисахариды (NSP) , такие как целлюлоза, слизь, гемицеллюлоза, камеди, пектин и т. Д. Эти вещества поглощают лишнюю воду в толстой кишке, удерживают достаточное количество влаги в фекалиях и способствуют их беспрепятственному выходу из организма. Таким образом, достаточное количество волокна предлагает защита от таких состояний, как хронический запор, геморрой, рак толстой кишки, синдром раздраженного кишечника и трещины прямой кишки.

  • .

    Фрукты и овощи и оптимальные условия хранения

    Надлежащие условия хранения - температура и влажность - необходимы для увеличения срока хранения и поддержания качества собранных фруктов и овощей.

    Свежим фруктам нужна низкая температура и высокая относительная влажность, чтобы уменьшить дыхание и замедлить обменные процессы. В таблице ниже указаны оптимальные условия температуры и влажности для некоторых распространенных фруктов и овощей.

    Для полной таблицы с температурой холода, точкой замерзания и оптимальной влажностью - поверните экран!

    Продукт Оптимальная температура хранения Точка охлаждения Точка замерзания Оптимальная влажность Допускается верхний лед
    1)
    Допускается орошение водой
    2)
    Производство этилена Чувствительность к этилену 3) Приблизительный срок хранения Комментарии
    ( o F) ( o C) ( o F) ( o C) ( o F) %
    Яблоки 30-40 -1-4 29.3 90-95 Нет Нет Высокая Да 1-12 месяцев Чувствительна к холоду при хранении при температуре 35-40 F (2-4 C)
    Абрикосы 31-32 -1-0 30,1 90-95 Нет Нет Высокая Да 1-3 недели
    Артишоки 32-35 0-2 90-95 Да Да Нет Нет
    Артишоки, Иерусалим 31-32 0-2 28.0 90-95 Нет Нет Нет Нет 4-5 месяцев
    Спаржа 32-35 30.9 95-100 Нет Да Нет Да 2-3 недели
    Авокадо, спелые 38-45 3-7 36 2 85-95 Нет Нет Высокий Да
    Авокадо, незрелые 45-50 7-10 45 7 85-95 Нет Нет Низкий Да, Очень Держаться подальше от фруктов, производящих этилен
    Бананы, зеленые 62-70 17-21 56 13 8 5-95 Нет Нет Низкий Да
    Бананы, спелые 56-60 13-16 54 12 85-95 Нет Нет Средний Нет
    Базилик 52-59 11-15 50 10 90-95 Нет Да Нет Да
    Фасоль, сухая 40-50 40-50 6-10 месяцев
    Фасоль, зеленая или хлопковая 40-45 30.7 95 7-10 дней
    Фасоль, ростки 32 0 95-100 7-9 дней
    Бобы. Лима 37-41 0 31,0 95 5-7 дней
    Свекла 32-35 0-2 90- 95 Да Да Нет Да
    Свекла в пучках 32 0 31.3 98-100 10-14 дней
    Свекла с начинкой 32 0 30,3 98-100 4-6 месяцев
    Ежевика 32-33 0-1 30,5 90-95 Нет Нет Очень низкая Нет 2-3 дня
    Черника 32-35 0-2 90-95 Нет Нет Очень низкий Нет
    Бок Чой 32-35 0-2 90-95 Нет Да Нет Да
    Брокколи 32 0 30.9 95-100 Да Да Нет Да 10-14 дней
    Брюссельская капуста 32 0 30,5 90-95 Да Да Нет Да 3-5 недель
    Зелень в пучках 32 0 90-95 Да Да Нет Да Свекла, мангольд, зеленый лук, горчица, петрушка, редис, шпинат, репа
    Капуста китайская 32 0 95-100 Нет Нет Нет Да 2-3 месяца
    Капуста ранняя 32 0 30.4 98-100 Да Да Нет Да 3-6 недель
    Капуста поздняя 32 0 30,4 98-100 5-6 месяцев
    Дыня 36-38 2-3 34 1 90-95 Нет Нет Средняя Да
    Морковь в пучках 32 0 95-100 Да Да Нет Да 2 недели Этилен может вызывать горький вкус
    Морковь , незрелая 32 0 29.5 98-100 4-6 недель
    Морковь зрелая 32 0 29,5 98-100 7-9 месяцев
    Цветная капуста 32 0 30,6 95-98 3-4 недели
    Цветная капуста 32-35 0-2 90-95 Нет Нет Нет Да
    Сельдерей 32 0 31.1 98-100 Да Да Нет Да 2-3 месяца
    Celeriac 32 0 30,3 97-99 6-8 месяцев
    Chard 32 0 95-100 10-14 дней
    Вишня 32-35 0 -2 90-95 Нет Нет Очень низкий Нет
    Вишня кислая 32 0 29.0 90-95 3-7 дней
    Вишня сладкая 30-31 28,8 90-95 2-3 недели
    Цикорий 32-35 0-2 90-95 Да Да Нет Нет
    Цикорий, витлооф 32 0 95-100 2-4 недели
    Стручки китайского гороха 32-35 0-2 90-95
    Кокосы 55-60 13-16 80-85 9 0084 Нет Нет Нет Нет Расширенное хранение 32-35 F (0-2 C)
    Колларды 32 0 30.6 95-100 10-14 дней
    Кукуруза сладкая 32 0 30,9 95-98 Да Да Нет Нет 5-8 дней
    Клюква 38-42 3-6 36 2 90-95 Да Нет Нет Нет
    Огурцы 50-55 40 4 31.1 95 Нет Нет Очень низкий Да 10-14 дней
    Смородина 31-32 30,2 90-95 1-4 недели
    Баклажаны 46-54 45 7 30,6 90-95 Нет Нет Нет Да 1 неделя
    Бузина 31-32 90-95 1-2 недели
    Эндивий 32 0 31.9 95-100 Да Да Нет Нет 2-3 недели
    Escarole 32-35 0-2 90-95 Да Да Нет Нет
    Escarole 32 0 31,9 95-100 2-3 недели
    Инжир 32-35 0-2 90-95 Нет Нет Низкий Нет
    Чеснок 32 0 30.5 65-70 Нет Нет Нет Нет 6-7 месяцев Можно хранить при 55-70 F (13-21 C) в течение более коротких периодов
    Корень имбиря 60-65 16-18 55 13 65-70 Нет Нет Нет Нет
    Крыжовник 31-32 30.0 90-95 3-4 недели
    Грейпфрут 55-60 13-16 50 10 90-95 Нет Нет Очень низкий Нет
    Виноград 31-32 29,7 85 Нет Нет Очень низкий Да 2-8 недель
    Зеленая фасоль 40-45 4-7 38 3 90-95 Нет Нет Нет Да
    Зеленый горошек 32- 35 0-2 90-95 Нет Нет Нет Да
    Gre Ens, лиственный 32 0 95-100 10-14 дней
    Guavas 45-50 7-10 40 4 90-95 Нет Нет Средний Да
    Травы 32-35 0-2 90-95 Нет Да Нет Да
    Хрен 30-32 28.7 98-100 10-12 месяцев
    Jicama 55-65 65-70 1-2 месяца
    Капуста 32 31,1 95-100 2-3 недели
    Киви, спелые 32-35 0-2 90 -95 Нет Нет Высокая Да
    Киви, незрелые 32-35 0-2 90-95 Ne Нет Низкий Да, Очень
    Кольраби 32 0 30.2 98-100 Да Да Нет Нет 2-3 месяца
    Лук-порей 32 0 30,7 95-100 Да Да Нет Да 2-3 месяца
    Лимоны 52-55 11-13 50 10 90-95 Нет Нет Очень низкий Нет
    Салат-латук 32 0 31.7 98-100 Нет Да Нет Да 2-3 недели
    Лаймы 48-55 9-13 45 7 90 -95 Нет Нет Очень низкий Нет
    Личи 40-45 4-7 36 2 90-95 Нет Нет Очень низкий Нет
    Манго 50-55 10-13 50 10 85-95 Нет Нет Средний Да
    Дыни, Касаба / Персидский 50-55 10-13 45 7 85-95 Нет Нет Очень низкая Да Дыни Riper могут храниться при температуре 45-50 F (7-10 C)
    Дыни, Crenshaw 50-55 10-13 45 7 85-95 Нет Нет Низкий Да Бахчевые дыни можно хранить при температуре 45-50 F (7-10 C)
    Дыни, медовая роса 50-55 10 -13 41 5 85-95 Нет Нет Средний Да Дыни Риппера можно хранить при 45-50 F (7-10 C)
    Грибы 32 0 30.4 95 Нет Да Нет Да 3-4 дня
    Напа 32-35 0-2 90-95 Нет Нет Нет Да
    Нектарины 31-32 30,4 90-95 Нет Нет Высокая Нет 2-4 недели
    Окра 45-50 45 7 28.7 90-95 Нет Нет Очень низкий Да 7-10 дней
    Лук 32-35 0-2 65-75 Нет Нет Нет Нет Может храниться при 55-70 F (13-21 C) в течение более короткого периода
    Апельсины 40-45 4-7 38 3 90-95 Нет Нет Очень низкий Нет
    Папайя 50-55 10-13 45 7 85-95 Нет Нет Средний Да
    Петрушка 32 0 30.0 95-100 2-3 месяца
    Пастернак 32 0 30,4 98-100 Да Да Нет Да 4-6 месяцев
    Персики 31-32 30,3 90-95 Нет Нет Высокий Да 2-4 недели
    Груши 29-31 29.2 90-95 Нет Нет Высокая Да 2-7 месяцев
    Горох зеленый 32 0 30,9 95-98 1-2 недели
    Горох южный 40-41 95 6-8 дней
    Перец, острый перец чили 32 -50 60-70 Нет Нет Нет Да 6 месяцев
    Перец сладкий 45-55 7-10 42 6 30.7 90-95 Нет Нет Нет Нет 2-3 недели
    Хурма 32-35 0-2 90-95 Нет Нет Нет Да, Очень
    Ананасы 50-55 10-13 45 7 85-95 Нет Нет Очень Низкий Нет Запах может влиять на авакадо
    Сливы 31-32 30.5 90-95 Нет Нет Высокая Да 2-5 недель
    Гранаты 41-50 5-10 41 5 90 -95 Нет Нет Нет Нет
    Картофель 45-50 7-10 38 3 90-95 Нет Нет Нет Да
    Предварительно нарезанные фрукты 32-36 0-2 90-95 Нет Нет Низкий Нет
    Предварительно нарезанный Овощи 32-36 0-2 90-95 Нет Нет Нет Да
    Чернослив 31-32 30.5 90-95 Нет Нет Высокая Да 2-5 недель
    Тыквы 50-55 50 10 30,5 65-70 Нет Нет Нет Да 2-3 месяца
    Айва 31-32 28,4 90 2-3 месяца
    Айва 32-35 0-2 90-95 Нет Нет Высокая Да
    Редис весенний 32 0 30.7 95-100 Да Да Нет Да 3-4 недели
    Редис, зимний 32 95-100 2-4 месяца
    Малина 31-32 30,0 90-95 Нет Нет Очень низкая Нет 2-3 дня
    Ревень 32 0 30.3 95-100 Нет Да Нет Нет 2-4 недели
    Брюква 32 0 30,0 98-100 Да Да Нет Да 4-6 месяцев
    Смеси для салатов 32-35 0-2 90-95 Нет Да Нет Да
    Salsify 32 30.0 95-98 2-4 месяца
    Шпинат 32 31,5 95-100 10-14 дней
    Ростки 32-35 0-2 90-95 Нет Нет Нет Да
    Кабачки летние 41-50 40 4 31.1 95 Нет Нет Нет Да 1-2 недели
    Сквош, зима 50 30,5 50-70 Нет Нет Нет Да 1-6 месяцев
    Клубника 32 0 30,6 90-95 Нет Нет Очень низкий Нет 3 -7 дней
    Сладкий картофель 55-60 54 12 29.7 85-90 Нет Нет Нет Да 4-7 месяцев
    Мандарины 32-35 0-2 90-95 Нет Нет Очень низкий Нет
    Мандарины 40-45 4-7 38 3 90-95 Нет Нет Очень низкий
    Помидоры зрелые зеленые 55-70 31.0 90-95 Нет Нет Низкий Да 1-3 недели Созревание можно отложить, храня при 55-60 F (13-16 C)
    Помидоры, спелые 55-70 31,1 90-95 Нет Нет Средний Нет 4-7 дней
    Зелень репы 32 31 .7 95-100 10-14 дней
    Репа 32 0 30,1 95 Да Да Нет Да 4-5 месяцев
    Кресс-салат 32 31,4 95-100 2-3 недели
    Арбуз 55-70 13-21 50 10 85-95 Нет Нет Нет Да, Очень Держаться подальше от фруктов, производящих этилен

    1) Верхняя заморозка продуктов может быть очень эффективно поддерживает низкую температуру и влажность поверхности продукта около 100% .

    2) Опрыскивание водой может быть эффективным при поддержании низкой температуры (испарительное охлаждение) и влажности поверхности 100% .

    3) Продукты, чувствительные к этилену, нельзя хранить вместе с продуктами, производящими этилен. Воздействие этилена может размягчить мякоть, придать продукту горький привкус и / или ускорить созревание.

    .

    Английский словарь и таблица с фотографиями

    Английский словарь

    Овощ - это съедобная часть растения, которая используется в кулинарии или может быть съедена сырой. Они отличаются от фруктов тем, что в овощах нет семян. Овощи часто употребляют в виде салатов или готовят как часть гарнира или основного блюда.

    Человек, который не ест мяса, считается вегетарианцем, потому что он часто ест только овощи (и фрукты).

    Неформальное слово для обозначения овощей означает овощей .



    Таблица с овощами и их названиями на английском языке


    Список овощей на английском языке

    [C] = Исчисляемое Существительное - [U] = Неисчислимое Существительное

    Это фрукты или овощи?

    * Ниже перечислены фрукты в ботаническом смысле, хотя их обычно называют овощами из-за их использования в кулинарии:

    ** кукуруза - это зерно злаковых, а также фрукт.

    *** грибы - биологически гриб не является растением, поэтому технически это не овощ. Однако большинство англоговорящих считают гриб овощем из-за его использования в кулинарии.


    Следующее действие

    Попробуйте нашу интерактивную игру про овощи на английском языке. В этой игре есть таблица с фотографиями разных овощей, и вы должны выбрать правильное название для каждого из них.

    См. Наш Список фруктов на английском языке (с некоторыми дополнительными примечаниями)

    Или попробуйте эту видео-викторину про названия овощей на английском языке:

    Если вы нашли этот Английский Словарь о Овощи интересным или полезным, сообщите об этом другим:


    Словарь терминов

    Разнообразные темы из английской лексики, включая списки общеупотребительных слов, диаграммы и примеры предложений.

    Выучить словарь

    Словарь игр

    Улучшите свой английский с помощью наших интерактивных игр с лексикой английского языка. Есть много разных тем и уровней.

    Играйте в наши игры

    СЛОВАРНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ СЛОВАРНЫЕ ИГРЫ СТУДЕНЧЕСКАЯ СЕКЦИЯ РЕСУРСЫ АНГЛИЙСКАЯ ГРАММАТИКА © 2003-2020 Woodward Ltda - Все права защищены.
    Политика конфиденциальности | Положения и условия | Карта сайта
    Последнее обновление: 04 ноя 2020 .

    Переработка овощей | Britannica

    Состав и состав

    Овощи можно разделить по съедобным частям на корень ( например, картофель и морковь), стебли (спаржа и сельдерей), лист (салат и шпинат), незрелые бутоны (брокколи и брюссельская капуста) и фрукты (помидоры и огурцы). ). Четыре основных типа показаны на Рисунке 1.

    Структуры четырех типичных овощей.

    Encyclopædia Britannica, Inc.

    Старение и порча

    В зависимости от класса овоща существуют различия в структуре, размере, форме и жесткости отдельных ячеек.Срок годности свежих продуктов на рынке и требования к переработке также очень разные. Растительные клетки, как и клетки растений, имеют жесткие клеточные стенки и склеены между собой различными полисахаридами, такими как целлюлоза, гемицеллюлоза и пектин. Когда овощи собирают с полей, клетки, лишенные питательных веществ, обычно получаемых из почвы и воздуха, начинают стареть. Наиболее заметное структурное изменение стареющих овощей - смягчение или потеря текстуры. Размягчение вызывается естественными ферментативными реакциями, разрушающими стенки клеток растений.В стадии старения участвует большая группа ферментов, включая целлюлазу, пектиназу, гемицеллюлазу, протеиназу и другие. После того, как эти ферменты открывают клетки, происходят химические реакции окисления, и овощи приобретают неприятный привкус и теряют питательную ценность. Сломанные клетки также намного легче подвергаются атакам микробов, которые быстро приводят к порче. Кроме того, даже несмотря на то, что овощи могут быть упакованы или упакованы в мешки, растительные клетки продолжают дышать или расщеплять углеводы для получения энергии.Дыхание приводит к потере качества, и в конечном итоге продукты становятся непригодными для употребления в пищу.

    Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодня

    Пищевая ценность

    Четыре фактора качества овощей - это цвет, текстура, вкус и питательная ценность. Свежие овощи покупаются на основе цвета и текстуры, но повторные покупки совершаются на основе вкуса и пищевой ценности. Основными питательными веществами, вносимыми овощами в рацион человека, являются пищевые волокна (как растворимые, так и нерастворимые), минералы (кальций, фосфор, железо, натрий, калий) и витамины (витамин С, витамин А, тиамин, ниацин, фолиевая кислота).Питательный состав выбранных овощей представлен в таблице.

    Питательный состав избранных овощей и овощных продуктов (на 100 г) *
    овощ или овощной продукт энергия (ккал) вода (г) углеводов (г) витамин C (мг) тиамин (мг) рибофлавин (мг) ниацин (мг) витамин А (МЕ) жир (г) белков (г)
    * Указанные значения являются приблизительными; Фактический состав питательных веществ может сильно различаться в зависимости от таких факторов, как условия выращивания, время сбора урожая и хранение.
    Источник: Министерство сельского хозяйства США, Состав продуктов питания, Справочник по сельскому хозяйству № 8–11.
    спаржа консервированная 14 94,63 2,25 16,4 0,054 0,089 0,851 474 0,19 1,80
    спаржа, сырая 23 92,40 4,54 13,2 0.140 0,128 1,170 583 0,20 2,28
    капуста сырая 25 92,15 5,43 32,2 0,050 0,040 0,300 133 0,27 1,44
    морковь сырая 43 87,79 10,14 9,3 0,097 0,059 0.928 28,129 0,19 1.03
    Китайская капуста, сырая 13 95,32 2,18 45,0 0,040 0,070 0,500 3 000 0,20 1,50
    кукуруза сладкая сырая 86 75,96 19,02 6,8 0.200 0,060 1,700 281 1.18 3,22
    кукуруза в початках замороженная 98 71,79 23,50 7,2 0,103 0,088 1.681 246 0,78 3,28
    салат, айсберг, сырой 13 95,89 2,09 3,9 0,046 0,030 0,187 330 0,19 1.01
    горох зеленый, замороженный 77 79,93 13,70 18,0 0,258 0,100 1.707 727 0,37 5,21
    горох зеленый, сырой 81 78,86 14,46 40,0 0,266 0,132 2,090 640 0,40 5,42
    чипсы 536 1.90 52,90 31,1 1,167 0,197 3,827 0 34,60 7,00
    картофельное пюре, сухие хлопья 354 6,51 81,21 83,6 1.031 0,110 6,146 0 0,39 8,35
    картофель, сырой 79 78,96 17,98 19.7 0,088 0,035 1.484 0 0,10 2,07
    томатный сок консервированный 17 93,90 4,23 18,3 0,047 0,031 0,673 556 0,06 0,76
    томаты красные спелые 21 93,76 4,64 19,1 0,059 0.048 0,628 628 0,33 0,85
    томаты, вяленые на солнце 258 14,56 55,76 39,2 0,528 0,489 9.050 874 2,97 14,11

    Некоторые овощи содержат липиды в рационе, в основном в виде ненасыщенных масел. Корнеплоды и бобовые могут быть важными поставщиками пищевых белков, особенно в развивающихся странах, где животных белков мало.Одна потенциальная проблема с питанием при получении белков из одного овощного источника - низкая концентрация незаменимых аминокислот в овощах. Двадцать распространенных аминокислот считаются строительными блоками белков для организма. Из этих 20 организм не может синтезировать восемь; эти восемь должны быть получены из продуктов. Большинство растительных белков содержат мало одной из восьми незаменимых аминокислот; например, в кукурузе мало лизина, а в соевых бобах мало метионина. Однако, если белки получены из правильной смеси овощей, проблем с питанием не возникнет.

    Распространено заблуждение, что свежие овощи всегда превосходят по питательной ценности обработанные. Несколько исследований показали, что замороженные или консервированные овощи могут иметь более высокую пищевую ценность, чем свежие продукты. Свежие овощи подвержены потерям качества и витаминов во время транспортировки и хранения, тогда как обработка до того, как эти потери произойдут, может дать продукт с превосходным питанием. Исследования показали, что основная причина потери питательных веществ овощами связана с сливом жидкости при приготовлении пищи или переработке.

    .

    Смотрите также




    © 2012 - 2020 "Познавательный портал yznai-ka.ru!". Содержание, карта сайта.