




1 Чем склеивать макароны между собой?
2 Как покрасить макароны в разные цвета?
3 Как окрасить всё изделие из макарон?
4Как придать шарообразную форму изделию из макарон?
5 Банки декоративные с цветными макаронами
6 Шкатулка из макарон
7 Сервиз из макарон
8 Самовары из макарон
9 Рамка для фотографий декорированная макаронами
10 Корзинка из макарон
11 Букет ромашек из макарон
12 Вазочка из ажурных макарон
13 Картины из макарон
Обязательно гляньте шикарные 12 идей для осенних поделок.
Тем более, что основных составляющих для этого занятия на любой кухне просто масса! А если уж и не найдётся нужной конфигурации, то приобретение их в магазине не ударит по карману.
Из вспомогательных материалов вам понадобятся лишь клей, какая-либо краска и воздушный шарик для создания шарообразных форм.
Но перед тем, как приступить к детальному рассмотрению конкретных изделий, нужно постичь азы создания этих необычных поделок из макарон своими руками. Давайте этим и займёмся!
Самый лучший и стойкий результат даёт специальный пистолет, который продаётся в магазинах для рукоделия. Клей там силиконовый и подаётся в горячем виде, а при застывании образует очень плотную пластмассовую каплю, которой не страшны никакие встряски.
Некоторые советуют применять клей ПВА, но это будет результат недолговечный, до первого малейшего удара. Поэтому, мы вам не рекомендуем останавливать свой выбор на чём-то, что не гарантирует хорошего качества сцепления.
Ведь вам же хочется, чтоб изделие радовало глаз не пару дней, а гораздо дольше? К тому же, не забывайте, что дети будут их постоянно трогать и показывать приятелям!
В случае с клеевым пистолетом нужна сноровка. Капля застывает достаточно быстро, поэтому вам нужно успеть склеить как можно больше деталей за одну подачу клея.
Поэтому, мы вам рекомендуем для начала немного потренироваться складывать фигуры без нанесения клея, а когда уже увидите, что дело движется быстро, тогда и разогревайте пистолет.
Не нужно капать клеем из пистолета прям на макаронину! Капля выходит достаточно большая для таких маленьких деталей. Просто берите зубочисткой немного клеевой массы и оперативно наносите на макароны.
Для некоторых сувениров требуются разноцветные макароны. Красить каждую штучку кисточкой, сами понимаете, просто невозможно. А тем более, если они совсем мелкой и фигурной формы
Как покрасить макароны для поделок:
Всё вышеуказанное можно проделать в пищевых пакетах с застежками, как показано на фотоинструкции ниже:
Вот и всё, теперь вы можете делать из этих макарон разнообразные поделки своими руками.
Если вы хотите сделать какую-либо фигуру из макарон, которая подразумевает однотонную окраску, то вам будет гораздо удобней пользоваться аэрозольным красителем.
Быстро, качественно и плюс огромный цветовой спектр! В пасхальных красках вы вряд ли отыщите золото, серебро, бронзу или обычный белый цвет.
Акриловые краски тоже подойдут, но только для прорисовки деталей, исключительно. Большой объём материала ими не покроешь так ровно, как хотелось бы. А вообще, эти краски достаточно стойки и при высыхании образуют несмываемую плёнку.
Думаем, вам не нужно говорить, что гуашь и акварель не годятся совсем. Если покрыть ими изделие, то потом на руках будут оставаться пятна краски, если вы захотите просто взять их в руки.
Сделать это очень и очень просто!
Вышеуказанный коллаж сделан на основе фото, принадлежащих http://masterclassy.ru.
Возьмите воздушный шарик такой формы, какой желаете видеть будущий сувенир.
Например, для круглого чайничка подойдёт обычный, а для сердечка на ленточке из макарон, уже такой же формы. Есть ещё шары длинные, цилиндрической формы, есть треугольные. Так что, простор для полёта фантазии просто огромный.
Итак, вы надуваете выбранный шарик и начинаете обклеивать его макаронами.
Важно: На резиновую поверхность никак нельзя попадать клеем.
Вы просто склеиваете детали между собой и выкладываете поверху. После того, как клей точно высох, вы берёте иголку и спускаете воздух из шара.
Важный момент: не надувайте их сильно плотно, так как, в этом случае, при проколе образуется взрыв, который может начисто разнести вашу конструкцию.
Ну что ж, вот мы и разобрались с азами. Теперь можно выбирать то, что вы хотели бы сделать. Предлагаем вам несколько вариантов, которые украсят кухни.
Мы подобрали лучшие поделки из макарон своими руками, на наш скромный взгляд, конечно. Надеемся и вам понравится наша подборка.
Самый элементарный вариант, где не нужно почти ничего делать, самое то для начинающих. Зато результат выходит просто великолепный!
Для таких сувениров вам нужны:
Как вы понимаете, от вас требуется только покрасить макаронные изделия в сочетаемые цвета, высушить и высыпать в банку. Ну и крышкой их мешковинки накрыть, конечно.
Единственное что мы можем посоветовать - старайтесь какой-либо цвет макарон подобрать так, чтоб он гармонировал или с мебелью, или с текстилем в кухне.
А остальную цветовую гамму подбирайте уже под него. В этом случае ёмкости будут смотреться гармонично.
Для детей покраска и наполнение этих ярких баночек будет забавным, а главное - несложным развлечением.
Такую шкатулку сделать очень просто, если вы имеете какую-либо коробочку подходящего размера. Оберните её пищевой плёнкой и выкладывайте макароны. Конечно, как и любое изделие из макарон она будет очень хрупкой и наполнять её чем-либо не стоит.
Дизайн может быть совершенно разных, всё зависит от формы исходного материала. Чем более ажурные и резные сами макароны, тем элегантней выйдет модель.
Шкатулку можно сделать любой формы, например, вот такой как на картинке, круглой. Надо лишь подобрать подходящую основу. А края можно обклеить атласной лентой, что придаст дополнительного шарма.
После того, как вы узнали, как делать самовар, вам такой сервиз покажется совсем лёгкой задачей.
Техника вам уже знакома и в нём нет ничего особенного, кроме ложки. Её нужно делать на основе обыкновенной чайной, обёрнутой всё той же пищевой плёнкой.
А вот насчёт покраски тут немного сложнее. Вам сначала нужно будет сделать все элементы, которые покрашены белым, и уже на них, после окраски и высыхания наклеивать обрамление из золотых макаронин.
Лучше их выкрасить баллончиком предварительно, разложив поштучно на каком-либо подносе или прямо на столе, застеленном газетой.
Если предыдущий пример был просто разминкой, то вот для этого уже нужны навыки и сноровка.
Но зато результат будет просто потрясающий и гости обязательно будут удивлены, увидев такой элемент декора и обязательно сделают фото на память!
Эта поделка из макарон своими руками, пожалуй, самый сложный вариант из всех, что тут представлены.
Поэтому, если Вы только учитесь этому нелегкому ремеслу или хотите научить этому ребенка, сразу переходите дальше, к более легким поделкам.
Для варианта №1 вам понадобится:
1 Сначала сделайте основу, на которую потом будете ставить шар. То есть, начинайте конструировать снизу.
Дощечку подходящей формы оберните фольгой и выкладывайте на эту форму макароны. Затем прикрепите ножки. После высыхания снимите с дощечки изделие и беритесь за остальные детали.
2 Само тело самовара выполняете с применением воздушного шарика, крышку тоже. А вот чашку вы можете сделать на основе обычной чайной, обернув её фольгой таким же образом, как до этого дощечку.
3 Когда соберёте основу, наклейте ручки, дайте изделию хорошо высохнуть и покройте золотой краской.
Для варианта №2 вам понадобится:
Тут действуем в такой же последовательности, как и в первом случае: снизу вверх.
Единственное различие между этими двумя моделями – в форме тела самовара. В данном случае основой будет не шарик, а обычная трёхлитровая банка.
Обмотайте её пищевой плёнкой и обклеивайте. Затем аккуратно вытащите, прикрепите к основе и декорируйте остальным мелкими деталями.
Тарелочку, которая стоит с ним рядом можно собрать с помощью шарика или фарфоровой тарелки подходящей формы, предварительно обёрнутой плёнкой.
Вот и готов наш самовар! Одно плохо, чаю из него не напьёшься! =)
Тут уж и вовсе, без комментариев. Берёте любую рамку, обклеиваете её макаронами и вуа-ля! Обычная рамочка превратилась в кухонную. И главное, никакого мошенничества, только ловкость рук и немного фантазии.
В первом варианте макароны видны явно, а на этом примере в жизни не догадаться, из чего сделаны элементы:
А вот вариант детской рамки, из разноцветных макарон-трубочек:
Но вы можете сделать не одну рамку, а целый коллаж из на стену, используя несколько рамок, не только для детей, а для всей семьи.. Вот как будет выглядеть такая композиция:
Как вы видите, помимо макарон тут используется и другая кухонная провизия: бобы, соломка сладкая, спагетти. Также отлично подойдут кофейные зёрна, горох и прочие сыпучие.
Очень оригинальная конструкция, с изготовлением основы которой вы уже ознакомились на примере самовара или чайного сервиза.
А вот ручку нужно сделать на основе обычного картона: вырезаем полоску подходящей формы, не забываем обмотать плёнкой и сгибаем в дугу. Теперь зафиксируйте деталь в таком состоянии и обклейте макаронами.
После высыхания просто отделите основу и у вас останется прекрасная, ажурная ручка, которую нужно прикрепить к корзине.
Почему бы не сделать такой милый букетик и не поставить его на кухонный стол? Цветочки делайте из круглых картонок, на которые приклейте предварительно окрашенные макароны.
А из сладкой соломки сделайте стебли, на которые приклейте ромашки.
Было бы неплохо и вазочку для ромашек сделать в соответствующем этим ромашкам стиле. Берите за основу любую конструкцию(на картинке основа из плотной бумаги) или воздушный шарик.
Вариантов тут просто море, главное, не растеряйтесь выбирая!
Картину нужно предварительно нарисовать. А затем уже закладывать фрагменты макаронами. Вообще, если вы сооружаете картину, то старайтесь не брать макароны слишком разной структуры, иначе вид выйдет неаккуратный.
Лучше выдержать композицию в едином стиле. Посмотрите на наши примеры, может быть, вам что –то понравится. А нет, так нарисуйте сами мотив!
Любые поделки из макарон привнесут особый колорит в дизайн вашей кухни. Ведь это смотрится очень мило и по-домашнему.
С момента покупки KoMo Fidibus Классическая зерновая мельница прошлым летом закупила мешки с разными сортами пшеницы. ягоды и немного муки, чтобы приготовить свежую пасту. В книге Cooking by Hand (2003) Пол Бертолли обсуждает важность приготовления макарон из качественной муки. Он пишет: «Паста в своем Самая простая форма - зерно, смоченное водой. Вода, добавленная напрямую или вносится яйцами, мало влияет на вкус муки, кроме помогают передать это, а яйца, которые сами состоят из воды, играют заниженная, если заметна роль во вкусе макарон из них. Мука - это суть макаронных изделий , все еще одна причина серьезно подумать о его выборе ». (Курсив добавлен) Бертолли продолжает и, на мой взгляд, выдвигает лучшую причину, по которой макаронам следует подумайте о покупке зерновой мельницы для производства муки: «Мука использовалась очень скоро после при помоле получается самая лучшая и ароматная паста ».
Марк Ветри ставит «очень скоро »в контексте его поваренной книги 2015 года под названием Mastering Pasta :« Как только вы расколите ягоду пшеницы, ее вкус и аромат начинает рассеиваться.В течение двух дней измельчения ягод пшеницы в муки, почти половина ароматных масел, а также многие полезные питательные вещества - окислятся. В течение трех дней 90 процентов летучих ароматических соединений в муке будет просто потеряно в воздухе ». Помол зерна в домашних условиях гарантирует ароматная, свежая мука. Домашнее фрезерование также открывает мир возможностей благодаря позволяя изготовителю макаронных изделий полностью контролировать вкус и текстуру лапши.Таким образом, один подход для приготовления свежих макарон из свежемолотой цельнозерновой муки необходимо смешать мука цельнозерновая с мукой очищенной. Попробуйте использовать рафинированную муку с высоким содержанием глютена. смешивать при использовании цельнозерновой муки, измельченной из зерна с низким содержанием глютена уровни, такие как фарро или рожь. Начните с экспериментов с 50/50 смесь цельнозерновой и рафинированной муки.
Я никогда не понимал, насколько легко приготовить домашнюю пасту, пока в прошлом году я не встретился с невесткой, и мы решили использовать мои насадки для макарон для KitchenAid с пользой. Если у вас есть каток для макарон / резак, это действительно быстро, но если у вас его нет, вы все равно можете приготовить макароны, просто это займет больше времени.
Сначала измельчите муку в кондитерской или купите цельнозерновую муку для выпечки.Вы хотите, чтобы ваша мука была достаточно мелкой.
Когда мука будет готова, все, что вам нужно, это яйца, соль и вода.
В средней или большой миске смешайте муку и соль и сделайте углубление в центре смеси.
В отдельной миске взбейте яйца и воду.
Вылейте яичную смесь в углубление с мучной смесью и начните перемешивать.
Размешивайте смесь до тех пор, пока вся мука не смешается и не превратится в шар.
Выньте тесто из чаши и положите на посыпанную мукой поверхность. Вы должны будете месить тесто примерно 20 оборотов. Оберните тесто вощеной бумагой или полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять 30 минут.
Тесто разбить / нарезать небольшими шариками. Убедитесь, что тесто подходящего размера, и оставьте остальное тесто накрытым, чтобы оно не высохло. Возьмите скалку или валик для макарон и раскатайте до желаемой толщины. Держите его слегка посыпанным мукой, чтобы он не прилипал и не рвался.Возьмите нож или резак для макарон и начните резать. Я не знаю, насколько легко было бы нарезать макароны размером с спагетти ножом, чтобы вы могли выбрать более крупный нарезку феттучини.
Повесьте макароны, чтобы дать им высохнуть. У меня есть решетка для сушки макаронных изделий KitchenAid, но есть и деревянные решетки, а также другие способы сушки. Вы должны либо дать макаронам полностью высохнуть, прежде чем добавлять их в герметичный контейнер, либо дать макаронам частично высохнуть перед добавлением в контейнер и помещением в морозильную камеру.Если вы позволите ему только частично высохнуть, заверните разрезанное тесто, чтобы сформировать гнезда, прежде чем помещать его в контейнер.
Чтобы приготовить пасту, просто добавьте необходимое количество в кипящую воду и варите примерно 10-12 минут. Удалите и используйте, как любую другую пасту.
Домашние макаронные изделия из цельной пшеницы
3.2.1652
Келли - жена пастора небольшой церкви и мама 4-х маленьких (скоро будет 5).Келли любит готовить, печь, читать и вести блог. Она считает, что есть много способов, с помощью которых растущая семья может сэкономить деньги и жить простой жизнью. Оформить заказ в моем блоге Практическая экономия.
Grain Mill Wagon Challenge Опыт:
Я был очень рад принять участие в конкурсе Grain Mill Wagon Challenge. В течение последних полутора лет наша семья прилагала усилия, чтобы питаться более здоровой, путем перехода на больше цельнозерновых / цельных продуктов и отказа от обработанных / рафинированных продуктов.Участие в конкурсе Grain Mill Wagon Challenge позволило нам развить эти усилия, предоставив нам возможность перемалывать муку самостоятельно и узнать больше о включении цельнозерновой и другой муки в наш рацион.
В то время как помол собственной муки - дополнительный шаг, WonderMill сделал его настолько простым и быстрым, что это не доставляет неудобств, и вся наша семья пользуется преимуществами свежемолотой муки. Участие в конкурсе Grain Mill Wagon Challenge побудило меня найти больше способов включить цельнозерновые в наш рацион, а также найти рецепты, любимые семьей.
Эта запись была размещена в Grain Mill Challenge и помечена как макароны из цельной пшеницы. Добавьте в закладки постоянную ссылку. .Разогрейте духовку до 400 ℉. Нарежьте баклажан пополам. Поместите на лоток с пергаментной подкладкой. Выпекать до мягкости, примерно 25-30 мин. Пока баклажаны готовятся, заправьте лук.
Карамелизируйте лук в половине оливкового масла. Чтобы ускорить процесс, сначала протрите лук крышкой, а затем снимите крышку на медленном огне, чтобы начать карамелизацию. Часто помешивайте деревянной ложкой.Это займет около 10-15 минут. Удалите лук. Добавьте вторую столовую ложку оливкового масла и обжарьте чеснок до золотистого цвета. Быстро добавить приготовленный лук и выключить огонь.
Подготовить измельченные травы и цитрусовые. Когда баклажан достаточно остынет, выскребите мякоть в блендер или кухонный комбайн. Добавьте крем-фреш, цитрусовые, лук / чеснок, соль и перец. Пюре до однородной консистенции и соуса.
Подождите, пока паста не будет готова. Отварить макароны в подсоленной воде (1 столовая ложка на литр воды) до состояния al dente.Сразу же перемешайте высушенную пасту с баклажановым соусом, добавьте свежую зелень и посыпьте тертой рикоттой салата или пармезаном реджано.
, если соус нужно разбавить, используйте либо горячую воду для пасты, либо куриный бульон.
Рикотта Салата - более сухой и соленый вариант рикотты. Популярно на Сицилии и подходит для этого блюда, потому что баклажаны больше используются в южно-итальянской кухне.
.