




Осень прекрасная пора. Говоря об осени, невольно на ум приходят воспоминания не только о золотом убранстве природы или запахах костров. Говоря об осени, непременно вспоминаются её дары, которыми заполняются кладовые и погреба в каждом доме. Каждый год осень щедро наполняет нас запасом витаминов и энергией уходящего солнца на целую зиму.
Дни становятся холоднее и короче и в поисках полезного и интересного развлечения для долгих вечеров, самое время вспомнить об осенних поделках, выполненных своими руками. А вот сделать этот процесс ещё более увлекательным можно отправившись на поиски материалов не в парк, а в кладовую. И там, дав волю своей фантазии, выбрать из всего многообразия овощей, фруктов и ягод то, что придется вам по душе.
Задумывая осеннюю поделку из овощей и фруктов следует помнить, что такая вещь не станет долговечной. Однако, выбирая продукты с длительным сроком и неприхотливые к условиям хранения, есть шанс максимально продлить жизнь изделия. На роль таких продуктов отлично подойдут картофель, кабачок, морковка, яблоки. Имея все это под рукой, и приложив ещё чуточку старания и фантазии, можно соорудить фигурки всевозможных цветов, животных, техники, картины или панно. Поделка из овощей вызовет восторг не только у детей, но и у самых серьезных взрослых.
Решив создать такую поделку важно представить как будет выглядеть композиция в целом, возможно даже сделать эскиз и прорисовать все детали. От этого зависит то в какой технике будет выполняться работа. А их существует множество:
Универсальным сырьем для любой из этих техник станет кабачок. Он неприхотлив, подлежит длительному хранению и как чистый холст может стать основой для любой задумки. Перед тем как приступить к работе следует внимательно оценить внешний вид овоща, его размер и форму, проверить на отсутствие повреждений.
После чего его нужно вымыть в проточной воде и обтереть бумажными полотенцами. В зависимости от того какая задумка будет воплощаться в жизнь, кабачок может быть избавлен от семечек и разделен на отдельные элементы. Так же не забудем подготовить для работы такие инструменты как нож, нитки, зубочистки, дополнительный декор.
Очень часто осенние поделки из кабачков и других овощей становятся темой для коллективного творчества в детских садах или начальных классах школы. Малыши мастерят поделки совместно с воспитателями и родителями. Детки постарше делают их самостоятельно. Но и те и другие с одинаковым восторгом и увлечением принимаются за работу.
Для самых маленьких творцов очень интересным и занимательным станет создание поделки в виде ёжика. Этот милый и добрый зверёк никого не оставит равнодушным. А элементы, которые будут при этом задействованы, полностью безопасны для детей, так как среди них нет ни колющих, ни режущих предметов.
Для создания ёжика потребуется:
Чтобы сделать ёжика, необходимо всего лишь насадить семена подсолнуха острыми кончиками на кабачок. Из пластилина слепить глазки и рот животного. Поделка готова!
Прелесть её в том, что малышу практически не потребуется ваша помощь.
Еще одной невероятно простой в технике исполнения, но при этом столь же занимательной станет поделка в виде мультипликационного героя Миньона, известного каждому ребенку. Для неё приготовьте:
Чтобы кабачок с грядки превратился в персонажа анимационного фильма надо всего лишь раскрасить его жёлтой краской, нарисовать ему штанишки на лямках и мордочку с очками. Из пластилина слепить ножки и прикрепить их к туловищу. Такой вариант поделки из кабачка особенно порадует маленьких любителей рисовать
Для детей школьного возраста подойдут более сложные модели поделок, так как для их выполнения нужно обладать уже такими навыками, как например, владение ножом.
Такая поделка несомненно привлечет внимание мальчишек, но и среди девочек тоже наверняка найдутся ценительницы. Вот список того что понадобится:
Выбирайте кабачки примерно одинаковой продолговатой формы. Получится идеально, если один из кабачков окажется с загнутой плодоножкой. Она сыграет роль хвостовой части будущего самолёта. Из второго кабачка изготовим крылья летательного аппарата. Для этого овощ разрезается на три части.
Среднюю часть можно отложить в сторону, так как она не будет использоваться в конструкции. В двух оставшихся сделать полукруглое углубление. В этом месте крылья будут крепиться к борту самолета. Из морковки вырезать пропеллер и шасси. Заключительным этапом станет скрепление всех деталей между собой с помощью зубочисток. Вот и готов самолёт. Останется только лишь подключить немного воображения, чтобы помочь ему взлететь в воздух!
Эффектно выделиться среди одноклассников на уроке труда, можно сделав этого опасного хищника. Для него нам понадобятся:
Ножом аккуратно счищаем кожицу с продолговатого кабачка. Далее его необходимо обтесать таким образом, чтобы получить очертания грозной царицы морей. Потом нужно вырезать рот и жабры. Из второго кабачка вырезаем пять акульих плавников. С помощью зубочисток прикрепляем их к телу рыбы. Также с помощью зубочисток вооружаем рот хищницы острыми клыками. Бусинки черного перца прекрасно сымитируют глаза акулы. Такая впечатляющая и оригинальная поделка гарантировано обеспечит отличную отметку за урок.
Но не стоит полагать, что создание поделок из кабачков и других овощей и фруктов может быть увлекательным занятием только для детей. Существует сложная, но невероятная красивая техника резки по овощам, именуемая карвинг. Для создания уникального узора или рисунка мастер с помощью особого ножа, специальным способом снимает излишки материала, обстругивая и придавая нужные формы исходному продукту.
В результате таких действий простой овощ или фрукт превращается в шедевр, который сочетает в себе два вида искусства: кулинария и создание скульптур. Такое творение мастера способно будет украсить и сделать неповторимым любой стол. Для создания сложных фигур необходимо обладать определенными навыками и сложным набором инструментов. Однако, освоив базовые элементы карвинга, можно весело провести место на кухне, развлекая детей смешными рожицами животных, вырезанных на поверхности овощей и фруктов.
Совет. Для любой поделки будет не лишним сделать основу или подложку, которая должна соответствовать тематике произведения. Такой ход поможет придать композиции законченный вид.
Лишь немного углубившись в тему создания осенних поделок из кабачков, можно сделать вывод, что это интересное и затягивающее действо как для детей, так и для их родителей. Если вы решите провести семейный вечер за этим занятием, то будьте уверены, что получите не только способ прекрасно разлечься, но и массу позитивных воспоминаний на долгое время.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.
Возможно, это никого из вас не удивит, но я не большой поклонник овощей. Вы заметили? Мне они больше всего нравятся, когда их протирают в супе (например, жареная цветная капуста с чесноком или жареная морковь) или бросают в жаркое (например, куриные терияки или палео-куриные стир-фрай)! Я предпочитаю морковь и брокколи, но вы не можете победить обжаренные кабачки и морковь ....
подается с вашим любимым протеином (например, обжаренный стейк из рибай или глазированный лосось с вишневым чипотле). Эти обжаренные кабачки и морковь очень легко приготовить с минимальным количеством ингредиентов, но добавление масла делает их особенными! 🙂
Нагрейте большую сковороду {у меня чугун - партнерская ссылка} на среднем или сильном огне. Добавьте масло и сливочное масло.
Когда лучшее растопится, добавить цукини и морковь.Посыпать тимьяном, солью и перцем, перемешать ...
Обжарить овощи до слегка подрумянивания и нежности, периодически помешивая, чтобы они не подгорели… ..
Эти обжаренные цукини и морковь достаточно необычны для свидания, но достаточно легки для ужинов в будние дни. Так вкусно!!
Какой овощной гарнир предпочитаете? Наверное, стоит расширить кругозор… и палитру. 😉
Наслаждайтесь !!
Эти обжаренные кабачки и морковь очень легко приготовить, и они станут идеальным гарниром к морепродуктам, стейкам и курице.
РаспечататьКурс: Гарнир
Кухня: Американская
Ключевое слово: легкий гарнир, рецепт овощного гарнира
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 4 порции
калорий: 97 ккал
Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте масло и сливочное масло.
Как только лучшее растопится, добавьте цукини и морковь. Посыпать тимьяном, солью и перцем, перемешать, чтобы они покрылись слоем.
Обжарить овощи до слегка подрумянивания и нежности, время от времени помешивая, чтобы они не подгорели.
Калорийность: 97 ккал | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 19 мг | Витамин А: 85 МЕ | Кальций: 5 мг | Железо: 0.3 мг
Давай дружить! Подпишитесь, чтобы получать мои новые рецепты на почту! Подписывайтесь на меня в Facebook и Instagram!
В моих, казалось бы, нескончаемых попытках творчески использовать наше изобилие кабачков… Я приготовил печенье из кабачков! Цуккини, морковь, кокос, овсяное печенье Craisin s , если быть точным 🙂 Я подумал, раз уж нам так нравится шоколадный торт с цуккини - печенье тоже должно было стать хитом! В летние месяцы я готовлю по несколько рецептов цуккини в неделю.Придется как-нибудь использовать эти садовые кабачки! Нам нравятся всевозможные цуккини, такие как жареный картофель из кабачков, который мальчики любят макать на ранчо, или этот супер легкий торт с лимонными цукини, который настолько яркий и свежий, что устоять невозможно.
Итак, я изначально собирался попробовать приготовить овсяное печенье с цуккини, но потом я увидел, что у меня есть морковь, которую нужно использовать, чтобы ее тоже бросили. Увидев морковь, я вспомнил рецепт морковного торта моей Наны, который требует кокоса, поэтому я добавил немного этого.И, конечно же, как только я вспомнил о овсяной части печенья, мне пришлось добавить сушеную клюкву. Тесто получилось довольно красочным! Это печенье было настолько хорошим, что я с трудом мог сфотографировать его, пока тарелка не была очищена. Вкусно и даже несколько питательно!
Тесто такое красивое и такое красочное! Я просто люблю это! Обязательно заранее удалите из кабачков всю лишнюю воду.
Это определенно печенье, которое мне нравится кормить мальчиков, и мне просто нравится, как они их ЛЮБЯТ!
Эти восхитительные овсяные хлопья с морковью и кабачками наполнены цуккини, морковью, овсянкой, сушеной клюквой и кокосом! Все хорошее! Отлично подходит для перекуса после школы!
Ключевое слово печенье, десерт, цуккини Автор Trish - Mom On TimeoutРазогрейте духовку до 350 градусов.
Натереть цуккини и морковь через меньшее отверстие решетки. Выдавите из кабачков лишнюю жидкость. (Я натираю бумажное полотенце, а затем использую бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков воды. Оберните бумажное полотенце или тряпку вокруг цуккини и выдавите над раковиной.)
Смешайте муку, корицу, пищевую соду, и соль в большой миске. Отложите в сторону.
Взбейте масло в большой миске до кремообразного состояния. Добавьте сахар и взбивайте до образования пены.Добавьте яйца и ваниль и взбивайте до однородной массы.
Постепенно добавляйте мучную смесь во влажную смесь и взбивайте на низкой скорости до однородного состояния.
Добавьте овес, кабачки, морковь, кокос и сушеную клюкву.
Капните столовыми ложками с закругленными углами на расстоянии около 2 дюймов друг от друга на пергаментные листы для печенья. Выпекайте 10-12 минут, пока они не начнут менять цвет. Дайте остыть на листах в течение нескольких минут, прежде чем перейти к охлаждающей стойке и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Калорийность: 99 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 1 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 99 мг | Калий: 46 мг | Сахар: 7 г | Витамин А: 450 МЕ | Витамин C:
.8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11:00 | 10c
11:30 | 10: 30c
12 вечера | 11c
12:30 | 11: 30c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
10 вечера | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c