Домой Регистрация
Приветствуем вас, Гость



Форма входа

Население


Вступайте в нашу группу Вконтакте! :)




ПОИСК


Опросник
Используете ли вы афоризмы и цитаты в своей речи?
Проголосовало 514 человек


Петигрен что это такое


Что такое Петитгрейн?

Петитгрейн — это масло, которое добывают не из плодов апельсина, а из его листьев и молоденьких веточек. Фактически это цитрусовое масло, похожее на остальные масла этой группы по значимости в парфюмерии и по аромату, но вот косметические и лечебные свойства, а также спектр применения у него несколько иной.

Что это такое

Масло петитгрейна имеет родственную связь с нероли или маслом горького апельсина. Все эти масла производятся из одного растения, однако, различаются запахами. Нероли производится из цветочных лепестков, потому отличается цветочным запахом, масло горького померанца делают из плодовой кожуры, что наделяет его лимонным запахом. Петитгрейн же имеет сложный аромат, содержащий фруктовые, цветочные и древесно-травянистые ноты.

При использовании петитгрейна в качестве самостоятельного средства, следует наносить его точечно в нужные места. При этом может появиться ощущение покалывания, онемения или жжения в месте нанесения. Как и в случае со многими другими цитрусовыми, после нанесения средств с содержанием петитгрейна не рекомендуется выходить на открытое солнце, иначе возможно образование ожога.

Полезные свойства и воздействие

Применение петитгрейна весьма обширно, поскольку масло обладает уникальными свойствами. Его используют в кулинарии и медицине, парфюмерии и ароматерапии. Продукт обладает ценными качествами, необходимыми во многих сферах человеческой жизнедеятельности. Чем же полезен и как действует петитгрейн.

  1. Масло обладает психоневрологическим действием, потому его используют для лечения расстройств сна, депрессий или нервного истощения, а также для избавления от паники или страха, снятия эмоционального возбуждения и перенапряжения.
  2. Активные летучие эфиры способствуют усилению головномозговой деятельности, повышает жизненный тонус, улучшает способность сосредотачиваться и логически соображать.
  3. Под воздействием аромата человек становится сильной личностью, его внутренний потенциал раскрывается, проходит неуверенность.
  4. Усиливаются и экстремальные ощущения, возникает желание как-то изменить жизнь.
  5. Влияет петитгрейн и на сексуальную сферу, усиливая половое влечение, придавая чувственности при прикосновениях, в результате партнер становится очень желанным.
  6. Помогает масло и в лечении множества патологий вроде мигренозных приступов, мышечных спазмов, варикоза или атеросклероза.
  7. Используют петитгрейн и для повышения иммунного статуса, в лечении герпеса, дерматитов или кожного грибка, для снятия отеков ног или от растяжений.

Ценно масло и косметологическим действием, поскольку очищает и омолаживает кожу, лечит прыщи, ускоряет регенерацию, омолаживает и подтягивает, избавляет от растяжек, а волосы делает густыми, ускоряя их рост.

Использование в парфюмерии

Ценят петитгрейн и парфюмеры, добавляя его в различные духи и одеколоны. Аромат отлично сочетается с бергамотом и мускатным шалфеем, розмарином и нероли, пальмарозой или гвоздикой, жасмином и прочими эфирами, создавая неповторимые букеты. Петитгрейн — это чувственный зеленый аромат, приносящий в общие смеси тепло и экзотику.

Парфюм, содержащий петитгрейн, улучшает настроение, бодрит и избавляет от напряжения. Это аромат лидера, который придает благородство и уверенность. Уже через несколько минут после нанесения чувствуется прилив сил, уверенность в собственной неотразимости и сексуальности. Эти ароматы особенно подходят художникам, студентам, а также тем, кто привык ставить перед собой цели и непременно побеждать.

Ещё интересные статьи о парфюмерных нотах читайте в нашем путеводителе по нотам.

Эфирное масло петитгрейна

Эфирное масло петитгрейна, которое добывают не из плодов, а из побегов и листьев апельсинового дерева, по праву причисляют к цитрусовым — оно и по аромату, и по роли в парфюмерных композициях во многом похоже. Но вот сфера применения, спектр лечебных и косметических свойств  у него несколько другие — это не просто масло-оптимист, но и великолепное терапевтическое средство.

Масло петитгрейна, или масло из листьев и побегов горького апельсина в истории ароматерапии именовали не иначе как «маслом от старости», «эликсиром молодости». Будучи более доступным, чем масла бигардии или нероли, петитгрейн тем не менее уже со средних веков считался одним из самых эффективных средств для ухода за кожей. Производят масло в Южной Америке, на юге Европе и в Израиле.

Вообще-то исторически масло петитгрейна было не совсем таким, каким мы его знаем сейчас — целительное масло добывали все той же паровой дистилляцией, но не из зеленых листьев и побегов, а из незрелых, крохотных плодов, благодаря французскому названию которых «petitgraines» (маленькие зерна), оно и получило свое название. Исследования свойств и возможностей расширения производства масел показали, что гораздо более эффективно добывать масло можно и из зеленых частей апельсинового дерева при полном сохранении свойств и именно такое масло мы сегодня можем увидеть на прилавках аптек и специализированных магазинов.

Характеристики

Петитгрейновое масло получают дистилляцией из побегов и листьев точно того же растения, что и масло горького апельсина. Внешне оно бледное, с желтыми или янтарными переливами, очень светлое, прозрачное и сияющее. Хранить масло из петитгрейна можно в течение как минимум 2 лет.

Качество петитгрейнового масла очень разное. Эфиры, добываемые в средиземноморских странах и в частности во Франции, маркируют как «бигараде» — именно такой петитгрейн считается самым качественным. Намного уступает ему парагвайское масло, но все равно его причисляют к «надежным» видам.

Петитгрейновое масло принадлежит к часто фальсифицируемым, ведь его выход — всего пятая часть процента, что очень мало даже для редких эфирных масел. Его могут заменять гораздо более «продуктивным» апельсиновым маслом, а также смесью масел горького и сладкого апельсина или маслом, получаемым из смеси листьев сладкого апельсина с его недозрелыми плодами. Бигараде фальсифицируют петитгрейном парагвайского происхождения, добавлением линалилацетата и других веществ.

Настоящие петитгрейновые масла отличаются сильным ароматом, воспринимаемым цельно и «чисто», при этом у бигараде запах мягкий и гармоничный, а у парагвая — более интенсивный. Аромат масла сильный, с цитрусово-цветочной базой и древесными обертонами, яркий и гармоничный; в начале улавливаются леденцово-фруктовые свежие нотки с зелеными нюансами, а затем проступает прозрачная база с древесными и травяными оттенками, которую поддерживают типично цитрусовые «низы».

Петитгрейновое масло такое особенное, его аромат обладает столь тонкими оттенками, что сочетать его с цитрусовыми маслами, которые приглушат его обертона не рекомендуется. В партнеры этому маслу лучше подобрать те эфиры, которые усилят древесную и леденцовую нотку, травяные оттенки. Комплементарные ароматы, в частности, характерны для жасмина, лаванды, гвоздики, мускатного ореха, ели и еловых шишек, найоли, розмарина, валерианы, эвкалипта, шалфея, имбиря, лиметта, ромашки, розы, черного перца, пальмарозы, базилика, иссопа, душицы, майорана и сандала.

вернуться к содержанию ↑

Влияние на эмоциональную сферу

Это одно из самых гармоничных и продуктивных масел, активных в психоэмоциональной сфере. Петитгрейн — прекрасное эфирное масло для терапии нервного истощения, депрессии, бессонницы, печали и одиночества. Аромат петитгрейнового масла уносит ощущение переутомления, усталости, тяжести, дарит ощущение внутренней силы и чистоты, легкости и энергичности.

Петитгрейн прекрасно влияет и на творческую энергию, стимулирует активное самовыражение, помогает реализовать свой творческий потенциал, повышает продуктивность мышления, памяти, стимулирует логику и сообразительность. Это молодой, смелый и самодостаточный аромат, который подчеркивает и несет личностную гармонию и самодостаточность. Он оказывает гармонизирующее влияние на все сферы развития личности, помогает обрести не только уверенность в себе, но и раскрыть свой истинный потенциал и предназначение.

Это прекрасное масло, придающее уверенность в необычных поступках и попытках изменить свою жизнь. Прекрасный спутник новых ощущений и переживаний, подходящий и для экстремалов, любителей приключений. В эротической сфере петитгрейн — это аромамасло высокой эстетичности, эротического артистизма и ярких, благородных и роскошных переживаний.

вернуться к содержанию ↑

Лечебные свойства

У петитгрейна широко признанными считаются косметические и психоэмоциональные свойства, но это аромамасло не в меньшей мере, чем любое другое масло из апельсинового дерева обладает и целебными талантами.

вернуться к содержанию ↑

Применение в косметологии

Петитгрейн — прекрасное масло как для ежедневного, так и для узкоспециализированного ухода за кожей. Оно оказывает мягкий регенерирующий и восстанавливающий эффект, незаметно, но действенно регулирует жировой баланс кожи и оказывает антисептическое воздействие, прекрасно подходя для любого типа кожи, даже для проблемной. Оказывает омолаживающий и разглаживающий эффект.

Это прекрасное средство для ухода за кожей бюста и живота, в том числе в качестве добавки, восстанавливающей упругость, препятствующей растяжкам и адаптирующей кожу к изменениям веса.

Петитгрейновое масло из всех свежих, обладающих приятными цитрусовыми ароматами масел абсолютно лучшее, мощное средство с дезодорирующим эффектом, которое не просто освежает, но и полностью устраняет неприятные запахи. Эффективно оно и при чрезмерной усталости и отечности ног, снимая не только припухлость, но и болевые симптомы.

Одно из лучших масел для общего ухода при перхоти на жирных волосах, укрепляющее и стимулирующее рост волос средство.

вернуться к содержанию ↑

Противопоказания и дозировки

Как и все цитрусовые масла, несмотря на то, что его добывают из зеленых частей растения, петитгрейн является фототоксичным и его категорически нельзя использовать перед выходом на солнце. Но это не единственные противопоказания и меры предосторожности: эфирное масло петитгрейна нельзя использовать в течение беременности, нужно провести тест на аллергию у тех, кто плохо переносит запахи бальзамов.

Но при всех предосторожностях петитгрейновое масло отнюдь не является токсичным и не вызывает при отсутствии индивидуальной непереносимости никаких неприятных симптомов при нанесении на кожу. В редких случаях контакт с маслом сопровождается легким покалыванием, почти незаметным.

Петитгрейновое масло используют в значительных концентрациях, начиная знакомство, как всегда, с минимальных дозировок. При использовании петитгрейна в методиках ароматерапии рекомендуется придерживаться следующей концентрации:

Масло петитгрейна в парфюмерии

Эфирное масло петитгрейна получают из листьев и побегов горького апельсина, но привычной «цитрусовости» в нем нет. У петитгрейна сложный аромат с древесно-травянистыми, цветочными и фруктовыми нотами. Близкие «родственники» петитгрейна – эфирные масла нероли и горького апельсина. Все три эссенции получают из горького цитруса, но пахнут они по-разному. У масла нероли (его выделяют из лепестков) сладкий цветочный аромат, а у «эфирки» горького апельсина, которую выжимают из кожуры, свежий лимонный запах. Цитрусовая нотка есть и у масла петитгрейна. Когда-то его получали из незрелых апельсинов, размером с вишневую ягоду. Отсюда и название petitgraines – «маленькие зерна» в переводе с французского. Многогранный петитгрейн завоевал любовь парфюмеров, стал классическим компонентом цветочных туалетных вод и одеколонов. В легендарном шипровом одеколоне петитгрейн «освежает» сложную композицию из лаванды, пачули, лемонграсса, дубового мха, бергамота, мускуса и др. В женских шипровых парфюмах петитгрейн часто сочетают с нотами дубового мха, розы, гвоздики и жасмина. В числе других хороших компаньонов петитгрейна – черный перец, мускатный шалфей, лаванда, розмарин, сандал, ель, имбирь, пальмароза.

Петитгрейн «уживается» с такими разными ароматами благодаря своему легкому «характеру». У этого масла свежий, почти прозрачный запах. Но есть и легкая горчинка, нотки цитруса и табака. Есть что-то древесное и фруктово-леденцовое…

Впрочем, лучше вам самим познакомиться с этим удивительным ароматом. Хотите, создайте собственные масляные духи. Смешайте масла: Нанесите немного масляных духов на запястья или шею. Свежий жизнерадостный аромат масел наполнит бодростью и оптимизмом.

Если нужно не взбодриться, а расслабиться, примите теплую ванну с маслами петитгрейна (4 капли), розового дерева (4 капли), герани (2 капли), лаванды (5-6 капель) и сандала (4 капли). Растворите «эфирки» в столовой ложке морской соли или меда и добавьте в воду.

Эфирное масло петитгрейна: состав, свойства и способы применение

Цитрусовые эфирные масла издавна пользуются заслуженной популярностью. Их применяли в качестве ароматизаторов и кулинарных добавок. Широкое применение эфиры цитрусов получили в косметологии и производстве парфюмерии. Народная медицина советует использовать эти ароматные масла с лечебными целями.

Масло петитгрейна в его современном варианте стали производить не так давно, но все варианты применения цитрусовых эфиров возможны и для него.

Немного терминологии

Название «петитгрейн» происходит от французского термина, обозначающего «мелкие зерна». Дело в том, что первоначально этот вид масла производили из мелких незрелых плодов цитрусов. Сейчас технологии получения иные, и название того или иного масляного эфира может подсказать, из чего он произведен.

Масло петитгрейна получают из листьев и молодых побегов цитрусов, масло нероли – из цветков. Если в названии фигурирует наименование фрукта, значит, эфир получен из кожуры (цедры).

Существует много разновидностей цитрусов, эфирные продукты из них могут обладать различными свойствами.

Разновидности петитгрейнового масла

В зависимости от вида померанца, из которого получен эфир, продукты с маркировкой «петитгрейн» могут быть следующими:

  1. «Бигараде» — наиболее действенный вариант, он же и самый дорогой. Горький померанец для его получения выращивают преимущественно во Франции и в других странах Средиземноморья.
  2. Парагвайское масло петигрейна изначально тоже производили из горького померанца, но потом его скрестили с разными сортами апельсинов. Поэтому южноамериканская продукция отличается от классического «бигараде» запахом и цветом.

Померанцевые деревья первоначально выращивали в Китае и Индии, затем они были завезены во многие регионы мира. В Европе эфирные продукты из плодов померанца начали использовать для производства духов еще в 18 веке.

Горький померанец, он же горький апельсин – это фрукт, плоды которого не применяют в пищу. Есть можно плоды сладкого апельсина, но масло из его листьев и ветвей служит основой для фальсификации настоящего масла петитгрейна. Иной раз в апельсиновый эфир просто добавляют небольшое количество эфира петитгрейна и в таком виде выдают его за полноценный продукт.

Будьте внимательны при покупке и читайте состав, указанный на этикетке. Если там есть какие-либо добавки иных цитрусовых компонентов, продукт не должен именоваться «петитгрейн».

Свойства и состав

Эфирное масло петитгрейна получают методом дистилляции. Технологии разнообразны, но выход готового продукта очень мал. Этим обусловлена высокая цена эфира и частая его фальсификация. Консистенция текучая, слегка вязкая, цвет может быть от бледно-желтого до яркого с янтарным оттенком. Запах выраженный, цитрусовые ноты сочетаются в нем с цветочными, фруктовыми и леденцовыми. «Бигараде» пахнет нежно, а парагвайский вариант – более интенсивно.

Масло петитгрейна содержит:

  1. Хранить цитрусовые эфирные масла надо в основной камере холодильника. При длительном воздействии комнатной температуры лимонен меняет свою структуру, и тем самым изменяются свойства масла.
  2. Избегайте нагревания эфира, имейте в виду его пожароопасность.
  3. Флаконы должны быть из темного стекла; этикетка обеспечивает дополнительное затемнение содержимого.
  4. Старайтесь максимально сократить контакт эфирного продукта с воздухом, не оставляйте емкость длительно открытой.
  5. Пробка должна плотно прилегать к горлышку флакона.

Для души

Применение петитгрейнового масла нормализует психоэмоциональный фон, помогает справиться со многими проблемами:

  1. Избавляет от бессонницы и кошмарных снов.
  2. Уменьшает проявления депрессии.
  3. Избавляет от тревожности и чувства страха.
  4. Стимулирует интеллект.
  5. Помогает сосредоточиться на поставленной цели.
  6. Вселяет уверенность в своих силах.
  7. Вдохновляет на решение творческих задач.
  8. Внушает склонность к переменам.
  9. Является легким афродизиаком, повышает интерес партнеров друг к другу.

Для тела

Масло петитгрейна оказывает влияние на организм в целом и на отдельные его системы:

  1. Купирует спазмы и вызванные ими боли.
  2. Является мощным антиоксидантом, тем самым препятствует старению.
  3. Оказывает антитоксическое действие, очищает кровь и лимфу, способствует выведению шлаков из организма.
  4. Улучшает кровообращение, препятствует развитию варикозного расширения вен. Применяется в комплексной терапии атеросклероза сосудов.
  5. Купирует головную боль различной природы.
  6. Уменьшает болевые ощущения в мышцах после тяжелой физической нагрузки и при растяжениях и травмах.
  7. Улучшает пищеварение, обеспечивает хороший аппетит.
  8. Оказывает иммуномодулирующее влияние, мягко стимулирует иммунную систему. Повышает сопротивляемость инфекциям, подходит для сезонной профилактики простудных заболеваний.
  9. Является адаптогеном, помогает организму приспосабливаться к изменяющимся условиям, выдерживать повышенные умственные и физические нагрузки.
  10. Способствует более быстрому восстановлению после оперативных вмешательств и травм.
  11. Нормализует биоритмы при сбоях в режиме и при смене часовых поясов.
  12. Оказывает антисептическое действие, помогает избавляться от различных кожных заболеваний, в том числе от грибковых поражений.

Для красоты

Воздействие эфира петитгрейна на кожу и волосяной покров разнообразно:

  1. Нормализует выработку кожного сала.
  2. Уменьшает проявления угревой сыпи.
  3. Способствует регенерации кожи и восстановлению ее структуры после воспалительных процессов.
  4. Оказывает лифтинг-эффект.
  5. Выравнивает рельеф кожи.
  6. Корректирует следы растяжек.
  7. Усиливает блеск волос.
  8. Стимулирует рост шевелюры.
  9. Борется с перхотью.

В качестве дополнительного бонуса выступает выраженный дезодорирующий эффект. Именно поэтому в состав духов издавна включали петитгрейн, эфирное масло которого изначально производили для парфюмерных нужд.

Способы применения

Внутрь

Курс — 2 недели.

Аромалампа

Горячие и холодные ингаляции

Время воздействия — до 7 минут.

Ванны

Курс — 2-3 недели.

Ванночки для ног

Ванночки можно делать каждый день при лечении грибковых инфекций или через день для смягчения кожи на подошвах.

Паровые ванночки для лица

Ванночки делайте 1-2 раза в неделю. Обязательно закрывайте глаза, чтобы не вызвать раздражение конъюнктивы.

Массаж

Обогащение косметических средств

Точечное нанесение

Противопоказания

Важно! Если Вы использовали масло петитгрейна, избегайте воздействия солнечных лучей и не посещайте солярий не менее чем в течение часа. Иначе можно получить ожог кожи.

Подведем итоги

Характеристика свойств масла петитгрейна позволяет использовать его в лечебных и косметических целях. При правильном применении эфирный продукт принесет пользу и не причинит вреда.

Будьте здоровы и красивы!

Похожие статьи

Свойства эфирного масла петитгрейна и его применение

Эфирное масло петитгрейна получают не из сочных плодов цитрусовых, а из побегов или листков апельсинового дерева. Ароматный экстракт многие называют маслом, борющимся со старостью и эликсиром, дарующим молодость. Янтарная масляная жидкость имеет тонкий, немного горьковатый освежающий запах и текучую консистенцию.

Экстракт петитгрейна в отличие от пахучих эссенций нероли и бигардии является более доступным. Хотя он обладает массой полезных особенностей, поэтому ничем не уступает своим собратьям.

Разновидности

По причине того, что добывают эфирную вытяжку из частей апельсинового дерева в Израиле, Европе, на юге Африки – она может быть разной по качеству, а также иметь различный состав. Чистейшим и самым качественным считают петитгрейновое масло произведенное во Франции. В этом веществе не имеется вредных примесей, но его стоимость достаточно высокая. Второе место по производству этого продукта занимает Парагвай. Парагвайский экстракт обладает сильным, резковатым ароматом, имеет яркий оттенок, при этом качество масла достаточно высоко.

Не такими ценными, но все же эффективными, считаются вытяжки из недозрелых плодов цитрусовых. Но такие продукты имеют другие свойства и ароматы. К сожалению, большая часть масел петитгрейна не имеет ничего общего с этим растением. Зачастую его заменяют более доступным апельсиновым экстрактом либо же производитель изготавливает смеси, в которых петитгрейну принадлежит всего лишь 1%.

Полезные свойства петитгрейна и применение

Медицина

Ценные свойства экстракта не остались незамеченными в традиционной и народной медицине, ведь это масло отлично борется со всевозможными недугами:

Эфирное масло петитгрейна активно применяют в массажных процедурах при растяжениях, мышечных болях и невралгиях. Его противовоспалительные качества помогают справиться с отеками, болью, улучшается кровоток в поврежденной части тела. А чтобы избавиться от грибковых поражений, дерматоза или герпеса из эфирного масла делают специальные примочки, которые прикладываются к пораженному месту.

Для лечения атеросклероза используют совмещенную терапию: петитгрейновое масло принимают внутрь и делают аромапроцедуры. Такое комплексное лечение укрепляет состояние кровеносной системы. Более того, цитрусовый экстракт активизирует выделение ферментов и убивает микробы, что эффективно при проблемах с пищеварением, отравлениях и болезнях ЖКТ.

Косметология

Эфирное масло петитгрейна очень ценится в косметологии, т. к. оно обладает уникальной способностью омолаживания. Поэтому ежедневное использование продукта разглаживает морщины, делая лицо более упругим и эластичным. Регулярное применение петитгрейнового масла:

Экстракт померанцевых побегов активно применяют в качестве средства по уходу за нежной кожей бюста. С его помощью достигается сильный лифтинговый эффект, кожа выравнивается, становятся менее заметными растяжки, образовавшиеся после грудного вскармливания. Еще масло применяют в качестве дезодоранта для ног, который убирает запах, лечит грибковые инфекции, избавляет от потливости.

Для блеска, пышности, укрепления волос, избавления от перхоти эфирное вещество разбавляют другими компонентами, а после втирают в кожу головы.

Ароматерапия

Петитгрейновый эфирный продукт относится к группе афродизиаков, повышающих чувственность. Также ненавязчивый освежающий аромат петитгрейна способен:

Противопоказания

Эфирное масло петитгрейна не рекомендуется использовать при беременности и опухолевых заболеваниях. Также вытяжку из померанцевых побегов не стоит наносить на кожу лица, если планируется выход на улицу, потому что можно получить ожог из-за его активного взаимодействия с ультрафиолетовыми лучами.

Масло петитгрейн — 8 уникальных полезных свойств и применение

Известно ли вам, что эфирное масло из апельсиновых листьев способно помочь нормализовать работу желудка и поддерживать иммунную систему? Знали ли вы, что эфирное масло петитгрейн удивительно полезно для здоровья? Если вас заинтересовали положительные стороны этого эфирного масла, советуем прочитать эту статью.

Что такое померанец?

Померанец – тропическое дерево. Оно является гибридом мандарина с помело. Из побегов и листьев растения делают эфирное масло петитгрейна. Из 900 кг растительного материала извлекается всего лишь 2 килограмма эфира. Будучи цитрусовым, масло имеет апельсиновый, древесный аромат, благодаря этому, его часто используют в парфюмерной промышленности. Это эфирное масло, обладающее поразительным ароматом, очень полезно для здоровья.

Интересный факт: название Померанец произошло от французского слова, которое переводится как «маленькие зерна». Это имя он получил потому, что плоды этого горького апельсинового дерева довольно маленькие для цитрусовых — размером всего лишь с вишню Вишня - польза и вред для здоровья: 14 полезных свойств вишни и противопоказания Полезные свойства ягод вишни. При каких заболеваниях рекомендуется применять вишню. Состав вишни - витамины, минералы и пищевая ценность. Противопоказания - при каких заболеваниях не рекомендуется употреблять. Интересные факты. .

Эфирное масло петитгрейн — 8 полезных свойств и сферы его применения

Вашему внимаю представлены главные полезные свойства эфирного масла:

  1. Эфирные масла с линалилацетатом и линалоолом, такие как Померанец, Лаванда и Бергамот, известны своими расслабляющими свойствами. Этот удивительный экстракт является эффективным успокоительным средством. Оно поможет преодолеть страх, тревогу и шок. Пахучее масло успокаивает нервную систему, оберегает от приступов эпилепсии и припадков.

  2. Эфирное масло петитгрейн — хорошее антисептическое средство. Так, например, бактерии стафилококка, будучи инфекцией, могут привести к сепсису и повлиять на любую внутреннюю или внешнюю рану на теле. В таких случаях или с целью профилактики поможет душистое масло, которое способно уничтожать инфекции.

  3. Масло петитгрейна является хорошим антидепрессантом. Его успокаивающий аромат позволит расслабиться, успокоиться и одолеть депрессию. Если вы вдруг почувствуете себя подавленным и одиноким, попробуйте использовать небольшое количество этого чудесного средства, которое способно активизировать позитивный настрой.

  4. Порой человека могут беспокоить спазмы, судороги, кишечные колики, сильный кашель или нарушение дыхания. Эфирное масло петитгрейн обладает сильным спазмолитическим эффектом, а значит, сможет помочь избавиться от вышеуказанных недугов и будет поддерживать ваш организм в тонусе.

  5. Померанец обладает великолепным нежным, цветочным ароматом. Его интенсивность позволяет маскировать неприятные запахи тела. Он препятствует росту бактерий в местах, склонным к потливости. Немного капель петитгрейна предотвратят кожные инфекции.

  6. Помимо перечисленных достоинств, петитгрейн благоприятно влияет на кожные покровы. В частности, он способствует поддержанию необходимого масло-водяного баланса кожи, приглушает следы от прыщей и акне, устраняет трещины и сухость кожи. А также снижает воспалительные процессы в тканях кожи. Интересной особенностью является омолаживающий эффект цитрусового масла.

  7. Еще одно полезное свойство эфирного масла петитгрейн это противорвотное действие. Масло помогает справиться с чувством тошноты, устраняет рвотные позывы и применяется при интоксикации организма.

  8. Эфирное масло успешно борется с нарушениями сна и мигренью. Его используют для нормализации сердцебиения и лечения гипертензии. Оно способно убрать гнев и раздражительность, избавить от стресса и уныния. Оно прекрасно сохраняет влажность кожи и лечит акне и прыщи. Его применяют при сухой и растрескивающейся коже, а также при стригущем лишае. Он помогает снять усталость во время беременности. Петигреневое масло может также обеспечить антиоксидантную поддержку при приеме внутрь.

Масла, которые хорошо сочетаются с маслом петитгрейн

Как цитрусовое эфирное масло, масло петитгрейн будет отлично сочетаться с другими цитрусовыми маслами, такими как Бергамот и Лемонграсс. Кроме того, оно хорошо сочетается с теплыми эфирными маслами, такими как кора корицы или масло Кассии. Петигреневое масло также является идеальным компаньоном для таких эфирных масел как герань или эвкалипт.

Противопоказания


Смотрите также




© 2012 - 2020 "Познавательный портал yznai-ka.ru!". Содержание, карта сайта.