Домой Регистрация
Приветствуем вас, Гость



Форма входа

Население


Вступайте в нашу группу Вконтакте! :)




ПОИСК


Опросник
Используете ли вы афоризмы и цитаты в своей речи?
Проголосовало 514 человек


Пест контроль что это такое


Пест контроль - контроль вредителей

Пест контроль

Что такое «Пестконтроль»?

Pest control (в русской транслитерации — пестконтроль) — это термин, который в буквальном переводе с английского обозначает «контроль вредителей». Это комплекс мероприятий по ограничению численности вредителей (снижению численности вредителей до допустимого уровня) на определённой территории. Пест контроль — это научно-обоснованная технология воздействия на сообщества животных-вредителей, с целью ограничения их численности и/или предотвращения наносимого ими вреда. Это ремесло, требующее высочайшего мастерства и всеобъемлющих знаний в самых разных областях: экологии, зоологии, медицины и химии.

Чем пестконтроль (pest control) отличается от привычных дезинсекции или дератизации?

Привычные для России термины «дезинфекция», «дезинсекция», «дератизация» обозначают мероприятия по уничтожению организмов, принимающих участие в распространении инфекционных заболеваний или являющихся возбудителями этих заболеваний.

Однако, далеко не всегда вред от живых существ заключается в распространении инфекционных заболеваний. Не менее актуальным для человека является разнообразный хозяйственный ущерб, который могут приносить различные животные. Среди характерных примеров можно назвать уничтожение урожаев саранчой, порча зерна различными видами насекомых-вредителей, порча текстильных изделий или изделий из кожи, нанесение ущерба фасадам зданий и памятников.

«Дезинсекция», «дератизация», «дезинфекция» в традиционном, медицинском понимании, не учитывают всё разнообразие вредоносной активности животных, ограничиваясь, безусловно важным, но не единственным, участием живых существ в передаче и распространении инфекционных заболеваний.

Широкий круг поставленных задач требует согласованной работы специалистов самой разной направленности: врачей-дезинфектологов, энтомологов, орнитологов, зоологов и инженеров.

Какие бывают вредители?

Вредители — это любые вредные для здоровья, приносящие материальный ущерб или причиняющие беспокойство организмы.

Среди них можно выделить следующие категории:

  1. Организмы, вызывающие болезни у человека или домашних животных и растений. Среди них вирусы, бактерии и множество других паразитов, например гельминты
  2. Организмы, досаждающие людям и домашним животным, часто переносящие инфекции при укусах. Самые распространенные среди них — мухи, клещи, блохи и комары.
  3. Организмы, питающиеся декоративными и сельскохозяйственными растениями как до, так и после сбора урожая. К этой категории также относятся организмы, питающиеся или портящие как сырьё, так и готовую продукцию пищевых производств.
  4. Организмы, портящие древесину, кожу и другие материалы. Это могут быть как различные насекомые — точильщики, кожееды, моли, так и грызуны. Кроме того, микроорганизмы и грибы также могут активно участвовать в порче материалов.
  5. Дикорастущие растения, конкурирующие с растениями культурными. Некоторые из них ядовиты для домашних животных, другие просто портят внешний вид садов и газонов. Такие растения часто называют сорняками

Какие стандарты применяются при организации и проведении пест контроля?

В первую очередь, все мероприятия по борьбе с вредителями осуществляются в полном соответствии с действующей в РФ законодательной и нормативно-методической базой.

Однако на отдельных предприятиях могут дополнительно применяться другие стандарты, связанные с их родом деятельности.

Например, на предприятиях связанных с приёмом, хранением, переработкой или реализацией пищевой продукции применяется система ХАССП (ГОСТ Р ИСО 22000–2007) или в английской транскрипции HACCP — Hazard analysis and critical control points (Анализ рисков и критические контрольные точки). Фактически, контроль вредителей становится органичной частью действующей на предприятии системы ХАССП.

Также на некоторых предприятиях применяются: Европейский стандарт оценки качества (EQP); AIB Consolidated Standards for Food safety; AIB Consolidated Standards for Retail Food Establishments.

Услуги, оказываемые предприятиям:

Разработка и внедрение программы Пест контроля на основе принципов ХАССП

Аудит существующей на предприятии системы контроля вредителей, выработка корректирующих рекомендаций. Наши специалисты проведут тщательную оценку эффективности мероприятий по дезинсекции и дератизации, защите от птиц. Проанализируют правильность составления и ведения документации по Пест контролю, проконсультируют по всем вопросам, касающимся борьбы с вредителями и риска загрязнения (заражения) пищевой продукции

Осуществление регулярных процедур, предусмотренных программой Пестконтроля, проведение локальной дезинсекции

Оценка качества работ по программе Пест контроль, проводимых третьей стороной

Проведение масштабных истребительных мероприятий (дезинсекция)в случае значительного распространения насекомых-вредителей на предприятии.Как правило дезинсекция проводится методом фогации, при котором с помощью генератора тумана инсектициды попадают в самые труднодоступные места. Компания «Агрокон» обладает всей необходимой материальной базой для проведения дезинсекции на любом предприятии и против любых видов насекомых.

Наши клиенты

Фото отзыва аптеки 36,6 Аптеки 36,6 Белая Дача Парк — Outlet Village Белая Дача Белая Дача Парк — Outlet Village Белая Дача Торговый дом Детский мир Торговый дом Детский мир Кондитерское производство «Дирол Кэдбери» Кондитерское производство «Дирол Кэдбери» Московский мясоперерабатывающий завод «Коломенское» Московский мясоперерабатывающий завод «Коломенское» Производственное предприятие ООО «Нестле Россия» в г. Жуковский Производственное предприятие ООО «Нестле Россия» в г. Жуковский Кондитерско-булочный комбинат «Черемушки» Кондитерско-булочный комбинат «Черемушки» Снежана Снежана Сетунь Сетунь GE-Energy GE-Energy Рублевский Рублевский

Отзывы наших клиентов

Пест-контроль

ПЕСТ-КОНТРОЛЬ - система мер, направленная на снижение численности всех видов вредителей, вплоть до полного их уничтожения, с целью снижения PEST-рисков и включает в себя такие услуги, как:

ДЕЗИНСЕКЦИЯ – система мер, направленная контроль численности насекомых. В задачу дезинсекции входит разработка и применение средств и методов уничтожения и регулирования численности членистоногих, имеющих эпидемиологическое, санитарно-гигиеническое и хозяйственное значение.

ДЕРАТИЗАЦИЯ - комплексные меры по уничтожению грызунов (крыс, мышей, полёвок и др.) и устранение условий для их рождения и размножения.

ДЕОРНИТИЗАЦИЯ – система мер направленная на контроль численности птиц и устранение условий для их обитания, рождения и размножения.

КОНТРОЛЬ ЧИСЛЕННОСТИ ПРОЧИХ ЖИВОТНЫХ – система мер направленная на контроль численности прочих диких и домашних животных и устранение условий для их обитания. К прочим животным относятся различные хладнокровные, дикие и домашние животные (кошки, собаки, лисы и проч.), которые не являются непосредственными вредителями запасов, но могут послужить источником контаминационного загрязнения среды и продукции.

Компания не проводит истребительных мероприятий в отношении птиц и прочих животных! Применяются исключительно гуманные способы отлова, отпугивания. Отловленные животные вывозятся за территорию Объекта клиента.

Наша организация предлагает разработать, внедрить и осуществлять на Вашем объекте программу пест-контроля (дератизации, дезинсекции, деорнитизации), состоящую из: ​

1. Подготовительного этапа​

2. Установки контуров защиты от вредителей​

3. Разработки документации ​

5. Сотрудничества заинтересованных в реализации программы лиц на всех уровнях, работы с рекламациями​

6. Профилактических мероприятий​

7. Истребительных мероприятий​

8. Контроля качества оказываемых услуг

До начала выполнения работ по пест-контролю специалистами нашей компании проводится полное обследование объекта -  территории, производственных, бытовых и административных зданий.​

С помощью субъективных методов оцениваются существующие и потенциальные проблемы с вредителями. Наличие и возможность риска заражения и повреждений, который вредители могут нанести.​

При обследовании проводится оценка санитарно-гигиенического и инженерно-технического состояния объекта.​

На основании проведенного обследования определяются целевые виды вредителей для пест-контроля.  Согласовываются с Клиентом и устанавливаются устройства их для отлова и отпугивания вредителей.​

При выполнении работ используются как устройства Клиента, так и предоставляемые ООО «СТЕЛС и Ко».

Установка контуров защиты​

В зависимости от выбранной услуги устанавливаются устройства для отлова, отпугивания и контроля численности вредителей. ​

При оказании услуги «Пест-контроль» и «Дератизация» клиенту рекомендуется установить три контура защиты​

Устанавливается по внешней (наружной) границе территории объекта.​

Состоит из контейнеров для грызунов с ядовитой приманкой (фото представлены для примера).​

Устройства имеют крепления для приманок и запираются на ключ, с целью предотвращения доступа к ядовитому веществу и обозначены предупреждающей маркировкой.​

Устройства фиксируются на местах установки.

Устанавливается по внешнему периметру строений объекта.​

3. Третий контур ​

Устанавливается по внутреннему периметру строений объекта.​ Состоит из: ​

Один из вариантов ловушки - «домик». Благодаря такой конструкции, клеевая подложка дольше сохраняет свои свойства, так как меньше пылится и удобна в обращении.​

Задняя часть предназначена для нанесения информационной части по контролю. Передняя часть имеет эстетичный внешний вид.​

По окончании работ по установке устройства маркируются.

Наносится дублирующая маркировка на стену (фото представлены для примера)

По окончании работ по установке и маркировке устройств формируется папка  с документацией для объекта, которая, как правило, содержит в себе:​

Сведения о персонале, включающие в себя:​

Схемы для нанесения разметки предоставляются клиентом. Заполняются специалистами нашей компании в течение 2 месяцев с момента их получения и предоставляются клиенту в электронном и/или печатном вариантах.

Акты обследования Объекта, Ежемесячный отчет, Отчеты по запросам

Для мониторинга и обнаружения вредителей проводятся периодические обследования Объекта. ​

В процессе обследований осуществляется: ​

При этом применяются  объективные (различные ловушки) и субъективные (наличие свежих погрызов, следов жизнедеятельности, жилых нор, живых вредителей и прочее) методы обнаружения.​

Для проведения обследования могут применяться различные технические устройства, такие как:​

При помощи промышленных альпинистов может проводиться обследование силосов с целью выявления зараженности вредителями.​

​В случае обнаружения вредителей и следов их жизнедеятельности могут проводиться такие мероприятия, как:​

Отчетность по результатам мониторинга

По результатам обследования выдается Акт обследования объекта и заполняется Акт расхода токсичных средств. Формирование актов возможно несколькими способами.​

После проведения обследования Объекта врач-дезинсектор заполняет специально разработанные для Объектов формы Актов обследования и расхода токсичных средств вручную и/или в электронном формате. При этом в Акте обследования отражается вся собранная в процессе обхода информация.​

Отсаживание процесса выполнения работ и результатов мониторинга ведется в онлайн режиме с отметкой о геолокации сотрудника закрепленными за Объектом менеджерами и специалистами организации. ​

Для фиксации результатов и периодичности проведения обследований может также применяться  специально разработанное для смартфона приложение.​

Фиксирование результатов осмотра точек пест-контроля происходит путем сканирования QR или штрих-кодов, размещенных на них и внесения данных об обнаруженных вредителях, наличии следов их жизнедеятельности, обслуживании ТПК.​

Также в приложении предусмотрены следующие возможности:​

Отчетность по результатам проведенного обследования (Акт) при таком образе  ведения мониторинга формируется автоматически.

На основании данных Актов обследования раз в месяц формируется отчет.​

Ежемесячный отчет, предоставляется Клиенту в электронной форме и содержит в себе информацию о:​

 

Схема сотрудничества с Клиентом в рамках программы пест-контроля

Сотрудничество с Клиентом осуществляется на всех уровнях и состоит из:

Профилактические мероприятия

Со стороны Клиента

Ответственное лицо Клиента собирает и передает любым доступным образом сотрудникам ООО «СТЕЛС и Ко» следующую информацию: дата и время обнаружения признаков жизнедеятельности, где они обнаружены, вид вредителей, что обнаружено (живая/мертвая особь, следы жизнедеятельности), размер и количество обнаруженных свидетельств, кто обнаружил и его контактные данные, что предпринято. Желательно собрать образцы в герметичную упаковку либо сделать фото обнаруженных вредителей или следов их жизнедеятельности.

Со стороны ООО «СТЕЛС и Ко» с профилактической целью могут проводятся следующие мероприятия:

Истребительные мероприятия

С целью снизить численность насекомых вредителей, а также риск появления и распространения зараженности вредителями в дальнейшем проводятся локальные и масштабные дезинсекционные обработки помещений, оборудования, транспорта, территории, сырья/материалов и т.д.

К ним относятся:

Перед проведением обработки:

Пест-контроль

Что такое пест-контроль?

Пест-контроль - это комплекс мероприятий по ограничению/снижению численности вредителей до допустимого уровня на предприятиях производство и реализации пищевой продукции.

Пест контроль распространяется на все виды вредителей: от муравьев и тараканов до кротов и крыс. Именно широким спектром объектов воздействия пест-контроль отличается от дератизации и дезинсекции, которые относятся к специфическим типам живых организмов.

                                                                                                    Цель

Уничтожение вредителей с целью снижения всех возможных рисков (моральный, хозяйственный ущерб, финансовый, вред здоровью людей, полезных и домашних животных, посевам культурных растений, дикорастущей флоре).

Задачи

- Контроль численности вредителей на территории и в помещении предприятия;

- Недопущение загрязнения пищевой продукции животными-вредителями, продуктами их жизнедеятельности и пестицидами.

На каких объектах мы работаем?

Объекты хранения: склады, офисы, технические помещения.

Объекты производства: пищевые, промышленные производства.

Объекты реализации: гостиницы, объекты общественного питания.

От каких вредителей мы защищаем ваш объект?

Бытовые вредители: тараканы, клопы, блохи, мокрицы, муравьи.

Вредители дерева: жук короед, жук усач, типограф, точильщик, древоточец.

Летающие насекомые: мухи, мошки, комары, осы.

Грызуны: мыши, крысы, полевки, кроты.

Пищевые вредители: пищевая моль, бабочки, долгоносик, амбарный жук.

Другие вредители: комары, иксодовый клещ, змеи, тля.

Мероприятия, входящие в состав пест контроля

- Анализ путей проникновения вредителей на территорию жилых и производственных помещений, земельные площади и т.д. - Оценка степени благоприятности условий на участке для размножения вредителей.

- Планирование мероприятий по сокращению численности вредителей.

- План по защите объекта от повторного попадания.

- Непрерывный мониторинг количества имеющихся на объекте насекомых. - Ведение подробной документации.

 - Аудит всей системы пест контроля, оценка качества работы и составление рекомендаций по модернизации всех ее этапов. - Проведение профилактических мероприятий и работ по уничтожению вредителей как в помещениях, так и на открытом воздухе.

Главная задача для компании - защита Вашего объекта от вредных факторов

1. Вникаем в тонкости

2. Изучаем историю объекта, его местоположение и технические особенности.

3. Не останавливаемся на обработках

Погружаемся в ваш процесс производства и находим точки для отслеживания показателей санитарии, которые фиксируем в нашей онлайн-системе.

4. Работаем с онлайн-системой

Подключаем к собственному программному обеспечению «IAS Pest Control», которое позволяет следить за показателями и моментально реагировать на критические ситуации.

5. Не просто даем рекомендации, а сами их выполняем

Кроме дезинфекции, важно правильно выполнять уборку помещения и осуществлять технический ремонт. Поэтому, мы предлагаем и эти услуги под ключ, отвечая за результат.

ХАССП/HACCP

Вся деятельность по пест контролю в рамках производства пищевых продуктов регулируется международной системой ХАССП, которая предназначена для работы с опасными факторами.

ХАССП (НАССР - Hazard Analysis and Critical Control Points)- анализ рисков и критические контрольные точки – концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность пищевой продукции.

Система «контрольных точек»

 Важнейший инструмент работы – это «контрольные точки» (КТ).

 На объекте устанавливают определенное количество КТ.

 Каждая из них представляет собой площадки, на которых установлены и приманки, и ловушки. Ловушки крепятся на полу и на стенах в местах наиболее вероятного нахождения вредителей. КТ снабжаются надежной защитой от различных факторов внешней среды.

Исходя из ситуации на территории и выявления тех или иных видов угроз, используются разные способы воздействия.

Например, на крыс рассчитана ядовитая приманка, на насекомых – клеевые ловушки, а на огневок феромоновые.

Для эффективного мониторинга важен строгий учет КТ.

Каждой КТ присваивается порядковый номер, она закрепляется на плане объекта, при этом помечается, на какой тип вредителя она оборудована.

Принципы ХАССП в системе пест – контроля?

Система ХАССП включает 7 основных принципов.

1. Перечень опасных факторов.

2. Перечень критических контрольных точек (ККТ) процесса производства/изготовления.

3.Предельное значение параметров, контролируемых в критических контрольных точках.

4.Порядок мониторинга критических контрольных точек процесса производства (изготовления) (установка дополнительных средств контроля;

 применение нетоксичных ловушек (для грызунов и членистоногих внутри помещений), с приманками - на прилегающей территории;

замена средств мониторинга и истребления;

выемка отловленных вредителей или их трупов;

мойка и дезинфекция средств мониторинга и истребления;).

 5. Порядок действий в случае отклонения предельных значений параметров, контролируемых в критических контрольных точках; анализ данных с точек пест – контроля.

 6. Периодичность проведения проверки на соответствие выпускаемого обращения пищевой продукции требованиям ТР ТС (инспекционные проверки в зонах повышенного риска).

 7. Ведение и хранение документации о выполнении мероприятий по обеспечению безопасности пищевой продукции (составление письменных рекомендаций по улучшению санитарного состояния прилегающей территории, по улучшению санитарного и технического состояния помещений, зданий, строений, отчеты о проверке точек контроля).

В соответствии с программой пест – контроля производится оценка пест риска, которая является основным элементом программы и системы ХАССП.

Пест -контроль активно внедряется не только на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности, но и в высокотехнологичных отраслях промышленного производства: фармацевтической и микроэлектронной промышленности, на предприятиях биопрепаратов, на парфюмерно-косметических предприятиях.

Мероприятия пест- контроля позволяют различным организациям успешно пройти все проверки со стороны органов, следящих за их санитарным состоянием.

СТОИМОСТЬ РАБОТ:

Стоимость услуг по пест-контролю определяется индивидуально в зависимости от санитарно-технического состояния объекта и выбора пакета услуг.

Оставьте заявку на консультацию Специалист свяжется с Вами для

предварительного расчета

8 800 234-09-69

Pest Control | Что такое пест контроль

Pest Control (пест контроль) - современная разработка в области санитарного обслуживания производственных объектов. В его основе лежит комплекс мероприятий по дезинсекции, то есть по уничтожению и контролю численности вредоносных насекомых и грызунов.

В условиях развитой промышленности, все сложнее и сложнее становится поддерживать производственные объекты в должном санитарном состоянии. С повышением количества отходов возрастает уровень заражения насекомыми, грызунами и патогенными микроорганизмами.  Тем не менее на любом производстве должны быть созданы безопасные условия труда для рабочего персонала, а также изготавливаться качественные продукты, не представляющие угрозу будущим потребителям.

Технология Pest Control позволяет осуществлять эффективный контроль возникновения и размножения колоний насекомых.

Кто является вредителем:

  1. Любые бактерии, провоцирующие заболевания людей или теплокровных животных;
  2. Представители мира насекомых и грызунов, наносящие существенный урон сельскохозяйственным посадкам и урожаю;
  3. Виды паразитов, причиняющие вред человеческому жилищу, имуществу, вещам из меха, кожи, шерсти и других материалов;
  4. В разряд вредителей также отнесены все сорняковые растения, мешающие нормальному росту и созреванию садовых культур. 

Безусловно, все виды паразитов подлежат уничтожению, однако истребительные мероприятия должны соответствовать санитарным нормам. Для разных видов производств существуют различные регламентысанитарных работ.

Для объектов, связанных с производством пищевой продукции, разработан специальный пест контроль. Технология учитывает нормативную базу ХАСС и направлена на контроль популяций вредителей.

Программа ХАСС предписывает особый алгоритм истребительных и профилактических мероприятий. Направлениями программы являются разработка или освоение новых методов борьбы с вредоносными организмами, усовершенствование существующих.

Санитарная служба «ЭКО-СТОЛИЦА» занимается разработкой индивидуальных программ осуществления пестконтроля, с учетом всех особенностей заказчиков и производственных объектов. Многолетний опыт работы позволил достичь высокого качества предоставления санитарных услуг юридическим лицам.

Он затрагивает все сферы живых организмов, которые представляют опасность человеку, его имуществу или труду. Сюда можно отнести плесневые грибы, сорняковые растения, грызунов, насекомых и червей.

PestControl позволяет достичь гораздо более быстрого и эффективного результата, чем разрозненные мероприятия по дезинсекции, дератизации и дезинфекции.  Индивидуальная программа контроля учитывает планировку производственного объекта и прилегающей территории, особенности колонии вредителей, их локацию и сезонные миграции.

Пест контроль - название системы борьбы с живыми организмами. К этому относят среду грибов, растений, животных. Как беспозвоночные (моллюски, черви), так и позвоночные (кошки, собаки, птицы, землеройки).

Pest Control Включает в себя дезинфекцию, дезинсекцию, дезинвазию, дератизацию, защиту от собак, птиц, беспозвоночных видов и др.

Теорию защиты от паразитов можно считать частью экологии. Изучение принципов управления динамикой видов, учитывая географическое положение и развитие гомеостатических станций.

Пест контроль. Что такое пест контроль

02.11.2017

Этот загадочный термин обозначает разного рода воздействия на вредителей и их среду обитания, с целью ограничить их численность, снизив ее до предельно допустимой. Важно, что понятие пест контроль распространяется на все виды вредителей: от муравьев и тараканов до кротов и крыс. Именно широким спектром объектов воздействия пест-контроль отличается от дератизации и дезинсекции, которые относятся к специфическим типам живых организмов.

Основные категории вредителей

Среди видов, являющихся угрозой для объектов хозяйствования человека, можно выделить следующие категории:• Животные и насекомые, являющиеся возбудителями различных инфекционных заболеваний у человека и домашних животных.• Виды, чьей пищей являются сельскохозяйственные культуры, возделываемые человеком.• Организмы, способные наносить вред человеческому жилищу и предметам его быта (крысы, мыши, моль, жучки-короеды и т.п.).

Мероприятия, входящие в состав пест контроля

Пест контроль – явление комплексное, многостороннее. Поэтому в него входит множество частных направлений деятельности:• Анализ путей проникновения вредителей на территорию жилых и производственных помещений, земельные площади и т.п.• Оценка степени благоприятности условий на участке для размножения паразитов.• Планирование деятельности по сокращению численности непрошенных гостей.• Выработка четкого плана по защите от повторного попадания.• Непрерывный мониторинг количества имеющихся на объекте особей.• Ведение подробной документации, где закрепляются все сведения о замеченных вредителях.• Аудит всей системы пест контроля, оценка качества работы и составление рекомендаций по модернизации всех ее этапов.• Проведение профилактических мероприятий и работ по уничтожению паразитов как в помещениях, так и на открытом воздухе.В осуществлении всех перечисленных моментов специалисты опираются на определенную законодательную базу, которая действует на данный момент в РФ. На отдельных предприятиях силу имеют и дополнительные правовые документы. Каждая промышленная отрасль отличается своими особенностями, что и закреплено в соответствующих законодательных актах. Например, вся деятельность по пест контролю в рамках производства пищевых продуктов регулируется международной системой ХАССП, которая предназначена для работы с опасными факторами.

Система «контрольных точек»

Важнейший инструмент работы – это так называемые «контрольные точки» (КТ). На объекте оборудуют определенное их количество. Каждая из них представляет собой площадки, на которых установлены и приманки, и ловушки. Последние крепятся на полу и на стенах в местах наиболее вероятного нахождения объектов истребления. КТ снабжаются надежной защитой от разных факторов внешней среды.Естественно, исходя из ситуации на территории и выявления тех или иных видов угроз, используются разные способы воздействия. На крыс рассчитана ядовитая приманка, на насекомых – клеевые ловушки, а на огневок феромонные.Для эффективного мониторинга важен строгий учет КТ. Каждой присваивается порядковый номер, она закрепляется на плане объекта, при этом помечается, на какой тип паразита она оборудована.

Область применения

Пест контроль абсолютно необходим в большинстве отраслей промышленности, в самых разных учреждениях и организациях. Здесь он призван обеспечить безопасность работников, сохранность сырья, средств производства, продукции, окружающей среды.

В первую очередь мероприятия по отслеживанию санитарной ситуации требуются в тех областях, которые так или иначе связаны с продуктами питания и участвуют в цепочке их поставки. Вот основные элементы этой цепочки, для которых просто немыслимо обойтись без услуг по контролю за численностью вредителей:• сельское хозяйство (собственно первичное производство);• предприятия, производящие удобрения;• поставщики кормов для сельскохозяйственных животных;• пищевая промышленность;• изготовители упаковки;• склады и холодильники;• предприятия, занимающиеся транспортировкой.Комплексный подход к борьбе с вредителями необходим именно потому, что они могут проникнуть в помещения и добраться до пищевых продуктов самыми различными способами: не только самостоятельно, но и быть доставленными с сырьем, попасть вместе с упаковочными материалами, оборудованием и т.п.

Именно мероприятия пест контроля позволяют различным организациям успешно пройти все проверки со стороны органов, следящих за их санитарным состоянием. Причем важным звеном следует признать и повышение общей культуры персонала в данной области, и формирование осознанного отношения к проблеме. В силу сложности и многогранности работы в данном направлении обычно ее поручают профессионалам.

КОГДА И КОМУ НУЖЕН ПЕСТ КОНТРОЛЬ?

КОГДА И КОМУ НУЖЕН ПЕСТ КОНТРОЛЬ?

В вашем доме, во дворе и на производстве регулярно, появляются насекомые или животные-вредители? Они портят вам жизнь и приводят в негодность продукты, товар, здания и сооружения, где это хранится? В вашем кафе, баре или ресторане появились тараканы или крысы, которые могут отпугнуть любого клиента и навлечь гнев контролирующих органов?

Вам необходима помощь по разработке и внедрению системы пест-контроля.Пест-контроль, или языком оригинала pest control, это сложная система регуляции численности вредителей. В отличие от дезинфекции, дезинсекции, дератизации, где речь идет об уничтожении уже имеющихся насекомых и животных, это процесс должен предупредить появление вредителей.

Для того, чтобы был правильно осуществлен пест контроль, мало вооружиться специальной аппаратурой, химическими препаратами, одеть защитный костюм и выйти на тропу войны. Создать эффективную систему pest control могут только специалисты, которые разбираются в зоологии и медицине. Наши специалисты имеют многолетний опыт борьбы с вредителями, имеют высшее образование в области зоологии и медицины, подтверждённые сертификатами и дипломами. Эффективно и со знанием дела они ограничат численность вредителей и предотвратят возможность нанесения ими вреда вам и вашему имуществу.Обязательно нужно задействовать эту систему, если на территории появились организмы, которые могут нанести вред человеку и животным, растениям. То есть все, что может переносить инфекции, вирусы, бактерии. Наши специалисты:- вооружившись средствами технического контроля, систематически отслеживают ситуацию по вредителям;- для того, чтобы избежать появления ненужных грызунов, бесхребетных, насекомых, предпринимают профилактические меры;- применяют минимум пестицидов для защиты тары и продукции. Все препараты и оборудование сертифицировано на территории РФ.- Все действия сотрудников подлежат строгой отчетности, а все проводимые мероприятия - контролю.

В основе нашей деятельности - не только опыт и профессионализм специалистов, но и система ХАССП, которая позволяет правильно анализировать риски и определять критичные точки на объекте.

Эта международная система используется в пищевой сфере, где все и всегда должно быть под контролем, ведь изготовление и реализация пищевых продуктов не могут осуществляться бесконтрольно. Главное преимущество ХАССП - это предупреждение негативных явлений, а не их констатация и борьба с ними. Такого эффекта реально добиться, если контролировать производство пищевых продуктов на каждом этапе. При этом будут определены контрольные точки, где есть риск появления насекомых и других вредителей на вашем предприятии. На эти участки мы будем обращать особое внимание.

Благодаря намвашему предприятию удастся лучше оптимизировать контроль процессов, сократить затраты, так как у вас исчезнут убытки из-за испорченных продуктов и товаров, а также проблемы с надзорным государственными органами. При этом посетители, потребители будут знать, что у вас стабильно чисто и безопасно. Все это достигается внедрением pest control.


Смотрите также




© 2012 - 2020 "Познавательный портал yznai-ka.ru!". Содержание, карта сайта.