Домой Регистрация
Приветствуем вас, Гость



Форма входа

Население


Вступайте в нашу группу Вконтакте! :)




ПОИСК


Опросник
Используете ли вы афоризмы и цитаты в своей речи?
Проголосовало 514 человек


Папарделле что это такое


Что такое папарделле?

Что такое папарделле?
Есть на свете очень вкусное блюдо - папарделле с грибами - вы легко сможете его приготовить самостоятельно. Для начала расскажу вам, что такое папарделле. Или папарделли? Везде пишут по-разному. Я скажу честно – как правильно не знаю.  Наверное все таки папарделле, так как по-итальянски эта паста называется pappardelle.  Итак, что такое папарделле/папарделли? Не смотря на весьма экзотическое и многообещающее название с этой пастой все просто. Паппарделле – это такая паста ( макаронные изделия) в виде таких широких полосок, как лапша. Смотрите сами на картинку и вы поймете.
папарделли
 А теперь попробуйте приготовить одно и самых популярных блюд с папарделле с белыми грибами или лисичками и рыбой. Получится вкусно! Ингредиенты:
  1. сварите папарделле до полуготовности ( время на упаковке минус 2 минуты) 
  2. нарежьте мелко зелень, чеснок
  3. нарежьте рыбу маленькими кусочками 
  4. обжарьте грибы и чеснок 
  5. обваляйте кусочки рыбы в муке и добавьте их к грибам.  Минуты две обжаривайте все вместе. добавьте в смесь воду, перец и соль и затем в этот соус выложите пасту. 
  6. в полученную смесь добавьте зелень и все вместе готовьте пару минут, пока почти вся вода не выпарится 
  7. добавьте в готовую пасту сливочного масла. 
  8. украсьте помидорками черри. 

 Хотите больше рецептов? Смотрите видео рецепт папарделле.

А вот как готовят папарделле с грибами в Италии ( рецепт на итальянском языке)

Паста папарделле: сливочно-грибное удовольствие

Италия является рекордсменом по поеданиям и рецептам приготовления пасты. В любом ресторане Италии ни одно меню не обходится без блюда с макаронами, итальянцы знают в них толк и готовят их потрясающе. Одним из любимых ее видов является паста папарделле. Это длинная лапша, которая имеет ширину в 2 сантиметра. Если вам знакома паста феттучини, так вот папарделли в два раза шире.

Рецепты с папарделле очень разнообразны, с чем только ее не готовят. Очень вкусным получается блюдо папарделле с грибами под разными соусами.

К счастью, и вы можете приготовить это лакомство самостоятельно, особых кулинарных навыков не потребуется. Даже если вы никогда не были в Италии, вам под силу приготовить папарделле с грибами даже в домашних условиях, к тому же мы с радостью предоставим вам пошаговую фото-инструкцию процесса приготовления. Готовка не занимает много времени, поэтому вы можете приготовить папарделле с белыми грибами к приходу гостей.

В чем секрет итальянской пасты папарделле?

Все прекрасно знают насколько итальянская паста популярна по всему миру, она настолько вкусная, что сами итальянцы употребляют ее и на обед, и на ужин, и даже на завтрак.

Определить готовность можно просто ее попробовав. Итальянцы проверяют готовность так: если паста мягкая снаружи, но немного твердая внутри, то ее можно доставать из воды. Сразу после того, как вы положили сваренную лапшичку, тщательно ее перемешайте, чтоб она не прилипла.  Кстати, еще один секрет итальянок, они добавляют немного холодной воды в кастрюлю с пастой, чтоб она не переварилась, так как когда вы выключаете огонь, лапша в кипящей воде продолжает вариться. Но если вы привыкли макароны сразу откидывать на дуршлаг, то так и продолжайте, единственное, никогда не промывайте макароны холодной водой, так они плохо станут контактировать с соусом.

Соусы для пасты папарделле

Рецепты с папарделе, как правило, не обходятся без соуса, поэтому предлагаем вам рецепты нескольких знаменитых соусов:

Рецепт пасты папарделле с белыми грибами

Ингредиенты:

Приготовление поэтапно:

  1. Схема, как правильно отваривать паппарделле представлена немного выше.
  2. Промойте шампиньоны под проточной водой и залейте на 10 минут их кипятком. Нарежьте грибы на небольшие кусочки.
  3. Почистите лук и чеснок. Обжарьте лук с чесноком на оливковом масле, затем к ним добавьте грибы.
  4. Когда грибы немного поджарятся добавьте сметаны, сливок и специй. И потушите все на медленном огне.
  5. В полученный грибной соус добавьте отварную папарделле и продолжайте тушить около 2 минут, не забывая помешивать.
  6. Когда грибное блюдо будет готово, выложите его на тарелку, посыпьте тертым пармезаном и свежей петрушкой. Итальянское блюдо можно. Приятного аппетита или Buon Appetito!

Со сливочно-грибным соусом можно готовить не только папарделли, но и другие виды макаронных изделий. Такое лакомство подойдет как для повседневности, так и при приеме гостей.

Видео: Готовим папарделле с лососем в сливочном соусе

Папарделле, паппарделле, папарделли - рецепты

легко Паппарделле из огурца с копченой рыбой

Паппарделле с копченым лососем - довольно распространенный вариант итальянского блюда. А вот ...

легко Паппарделле с сырным соусом, цукини и брокколи

Если соус к пасте  у вас получттся жидковатым, просто немного не доварите пасту, откиньте на ...

легко Паста с зубаткой и голубым сыром

Широкие полоски яичной пасты под названием паппарделле, что на тосканском диалекте означает ...

легко Сливочно-томатная паста с ассорти из грибов

В бесконечной погоне за счастьем мы часто забываем, что оно скрывается в деталях – иногда ...

средне Паста со спаржей, лимоном и базиликом

Если хотите сделать ланч более сытным, поставьте на стол тарелку с тонко нарезанной ...

средне Папарделле с соусом-рагу из курицы

Паппарделле (pappardelle) – один из самых широких видов плоской яичной пасты родом из ...

легко Паста папарделли с телятиной и грибами легко Папардели с телятиной легко Папарделле с лососем легко Паппарделле с куриными бедрышками в сладком томатном соусе легко Паста с тамбовским окороком

Думал ли тамбовский торговец г-н Мокроусов, заключая контракт на поставку к Высочайшему двору ...

средне Паста с низкотемпературным яйцом

Приготовить яйца при низкой температуре можно в мультиварке, умеющей поддерживать нужную температуру ...

средне Паппарделле с цыпленком от Андрея Меркурьева сложно Суп-лапша из цесарки с зелеными паппарделле

Отваривать паппарделле в кипящей воде перед тем, как класть их в суп, нужно для того, чтобы бульон ...

легко Паппарделле с грибами в сливочном соусе

Широкая плоская паста паппарделле отлично удерживает сливочный соус, а соус прекрасно впитывает ...

легко Паппарделле из овощей средне Тетразини с индейкой и грибами средне Лапша в овощном бульоне средне Тимбали из лосося с огуречным папарделле

Перед праздником важно оставить время для себя – навести красоту и немного отдохнуть. Поэтому ...

легко Паста боскайола со сливками легко Папарделле по-сицилийски средне Котлеты из креветок с огуречными папарделе средне Паппарделле с бараниной и грибами легко Грибные папарделли с белыми грибами легко Папарделле с рикоттой, брокколи и салями

Папарделле - довольно широкая яичная паста шириной 11-15 мм, она отлично сочетается с густыми ...

легко Папарделле с семгой и кедровыми орешками

Что такое папарделле и как его готовить?

О чудесах и невероятном вкусе итальянской пасты можно говорить часами: это вовсе не те макароны, которые мы привыкли покупать в магазинах, это мучное изделие находится явно на порядок, а то и два, выше. Всего существует множество разновидностей пасты, есть даже такие, о существовании которых вы, наверняка, никогда и не слышали, но вот папарделле действительно известно многим.

Когда это блюдо только начало появляться в отечественных ресторанах, оно довольно-таки серьезно смутило общественность своим названием, но, что ни говори, публика быстро распробовала чудесный вкус пасты.

Говоря о папарделле, невольно вспоминаешь еще один известный тип пасты – тальятелле. Что не удивительно, они действительно схожи, вот только папарделле представляем собой лапшу, которая немного шире  и грубее нежной тальятелле. Полоски из теста могут достигать 2-х см в ширину, кроме того, она короче и имеет «отвесные» кромки, если опять-таки пытаться их сравнить.

Необычное название пасты происходит от глагола «pappare», что в переводе с тосканского диалекта означает «поглощать шумно и с удовольствием». Из чего готовят такое блюдо? Как и любое тесто, из муки и яйца, и, в лучших традициях Италии, продукты для этих целей должны быть самые свежие: мука только твердых сортов, вода из минеральных источников, а яйца – только из-под домашних курочек.

Что интересно, папарделле нередко называют «брутальной» или «деревенской» пастой, все дело в ее внешнем виде: лапша существенно отличается от других, более нежных, видов пасты. Именно поэтому она обзавелась и особой подачей – обычно это густые и довольно насыщенные соусы, чаще всего, мясные.

Вообще, существует множество вариантов подачи такой пасты, но самым, что ни на есть, классическим, считается соус из жирного зайца, баранины или ароматных белых грибов с сыром. А вообще, если вы решите попробовать что-нибудь подобное сделать дома, то импровизировать с соусами можно сколько угодно.  Многим хозяйкам почему-то кажется, что приготовить пасту – очень сложно, но на деле – все вполне реально. Убедитесь сами!

Рецепт папарделле с грибами

Для приготовления нам понадобится:

Муку собираем в горку, по центру делаем лунку и разбиваем в нее два яйца. Дальше понемногу размешиваем яйца вилкой, постепенно захватывая муку с краев. В итоге скатываем шар, укутываем его в пленку и отправляем в холод на полчаса отдохнуть. По окончанию времени тесто нужно раскатать, как можно тоньше, буквально пара миллиметров, а затем нарезаем пластинками в ширину 2 см. Встряхиваем готовую лапшу пальцами и немного присыпаем мукой.

Теперь начинка: грибы обрабатываем, а затем рубим, как можно мельче. Чеснок очищаем и нарезаем небольшими кубиками. В большой сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем чеснок и грибы, постоянно помешивая.

Примерно через 3 минуты всыпаем сухие травы и соль по вкусу, помешивая, прожариваем еще 5 минут.  Следом вливаем сливки и немного воды. В это время ставим воду на пасту: она любит пространство, поэтому кипятим большую кастрюлю, солим и добавляем пару капель масла, вкидываем лапшу.

Варить около 7-ми минут до готовности. Готовую пасту откидываем на дуршлаг, а затем перекладываем в сковороду с готовым грибным соусом. Употреблять такое блюдо нужно только горячим.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Тонарелли, тальятелле, феттуччине и паппарделле

Тонарелли, тальятелле, феттуччине, паппарделле а также сфолья, фарфалле… продолжать можно практически до бесконечности. Объединяет эти итальянские слова только одно. Это все названия итальянский пасты, которую с легкостью можно приготовить дома. Рецептов пасты на написала предостаточно. Такого количества рецептов на русском языке нет пока ни у кого. Выбираете подходящий именно вам рецепт и вперед!

Тонарелли

Тонарелли – один из видов домашней яичной пасты из центральных районов Италии. Тоннарелли – это длинная паста с квадратным сечением, очень похожи по длине и толщине на спагетти. На родине их иногда называют “maccheroni alla chitarra”, что в дословном переводе означает “макароны на гитаре”. И получили они это название за способ изготовления. Традиционно тонарелли изготавливались с помощью специального приспособления «сhitarra» (рус. гитара), состоявший из деревянной рамы и металлических струн, натянутых на нее. Лист теста, не слишком тонко раскатанный (толщина листа соответствовала пространству между струнами), клали сверху на струны, а затем раскатывали скалкой, тем самым разрезая тесто.

Эту же пасту можно получить и при помощи машинки для нарезания пасты. Просто тщательно подберите толщину листа теста – оно должно быть равно ширине канавок резака. На большинстве машин это предпоследняя установка толщины.

Эту пасту делают из цельнозернового теста или из теста для пасты с семолиной.

А вот видео, на котором видно как традиционно делают тонарелли:

Паппарделле

В Болонье, в городе, где повсеместно делают домашнюю пасту, этот вид нарезки теста для пасты любят больше всего. Паппарделле (итал. Pappardelle) – это длинная, очень широкая (около 2,5 см), плоская лапша. Название происходит от глагола “pappare”, что означает дословно “пожирать, проглотить”. Она получила это название не просто так. Ее большая поверхность способна впитать в себя большое количество насыщенных, гусных соусов, хоть мясных, хоть овощных. Эта паста режется вручную, т.к. в стандартных машинках для пасты нет такого резака. Но режется она просто. Для этого тесто нарезают на прямоугольники шириной около 15 см и длинной около 30 см.

Затем эти листы теста сворачиваются и нарезаются обычным ножом на полоски шириной около 1,5-2,5 см.

Нарезанную пасту аккуратно разворачиваем:

И сворачиваем в “гнездо” для дальнейшей просушки.

Также у паппарделле может быть рифленый край. Для этого раскатанный лист пасты просто режется фигурным ножом для выпечки.

Тальятелле

Тальятелле – это домашняя паста в виде длинных тонких и плоских полосок теста шириной около 5 мм. Тальятелле родом из города Болоньи, региона Эмилия-Романья, и естественно лучше всего сочетается с соусом Болоньезе. Тальятелле имеют грубую и шероховатую текстуру поверхности, что делает их идеальными для густых соусов, сделанных, как правило, из говядины, телятины или свинины, а иногда из крольчатины. Также может сочетаться с некоторыми другими, не такими насыщенными соусами – Briciole е Noci ( соус с сухарями и орехами), Uovo е Formaggio ( соус с яйцами и сыром – менее “богатый” вариант карбонары), или просто Pomodoro е basilico (соус с помидорами и базиликом). Тальятелле проще всего сделать при помощи машинки для нарезки пасты.

Феттучини

Феттучини (Fettuccine буквально “маленькие ленточки” в переводе с итальянского.) – также плоская длинная лапша, которая делается в основном из яичного теста. А еще эта паста очень похожа на тальятелле. Более того, феттучини и тальятелле скорее всего одно и тоже. Просто эти названия используются в разных частях Италии. Есть еще одно небольшое различие – тальятелле обычно готовят в бульоне, а феттучини в воде и лишь затем добавляют соус. И феттучини чуточку шире, чем тальятелле. Примерно на 2 мм. Их ширина от 8 до 10 мм.

Тесто для домашней итальянской пасты паппарделле

Паппарделле – это разновидность традиционной итальянской плоской и широкой пасты родом из Тосканы, в ее состав входит мука, манка и яйца. Ингредиенты вполне доступные, да и приготовить в домашних условиях несложно. Сочетайте пасту папарделле с овощными и мясными блюдами итальянской кухни или добавляйте в суп.

Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 20 мин.

Рекомендуем В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто пресное, мука высшего сорта, яйца, крупа манная, яичная лапша, паста папарделле

  1. Приготовьте тесто. Просейте муку и манную крупу вместе на большую рабочую поверхность и сделайте углубление в центре. Взболтайте яйца, оливковое масло и щепотку соли в миске, затем вылейте эту смесь в углубление в муке; постепенно вымешивайте мучную смесь до однородной массы.
  2. Сформируйте из теста 2 шарика одинакового размера; присыпьте их поверхность мукой. Месите каждый кусок теста по отдельности основанием ладони, заверните края теста вовнутрь и с силой надавливайте против часовой стрелки. Продолжайте отбивать, заворачивать края внутрь и вращать тесто в течение 4-5 мин., пока оно не станет гладким и эластичным.
  3. Дайте тесту отдохнуть. Слепите из каждого куска теста шарик. Слегка сплющите, заверните в пленку и положите в холодильник минимум на 30 мин. или на ночь. Вы можете раскатать все тесто и заморозить нарезанную пасту.
  4. Раскатайте тесто. Поместите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и обсыпьте мукой. Начиная от центра, скалкой раскатывайте тесто, ослабляя давление на скалку, по мере приближения к краям. Продолжайте раскатывать тесто в плоский лист, переворачивая его время от времени, до тех пор, пока через него не будут просвечивать пальцы. Оставьте на 10 мин.
  5. Нарежьте паппарделле. Присыпьте раскатанное тесто сверху мукой и сверните его в неплотную трубочку. Используя острый нож, нарежьте на ломтики шириной около 2 см. Разверните получившуюся лапшу; присыпьте манной крупой и осторожно встряхните, чтобы разделить. Разложите на противне и накройте кухонным полотенцем до затвердевания или положите в пакеты для заморозки и храните в морозильной камере до 2 мес.Выход: 600 гр.

    Вы можете ознакомиться с итальянскими приспособлениями для изготовления домашней пасты.

Категории:

рецепт / Основные блюда / Макаронные изделия / Итальянская кухня / Майкл Кьярелло (Michael Chiarello)


Смотрите также




© 2012 - 2020 "Познавательный портал yznai-ka.ru!". Содержание, карта сайта.