Домой Регистрация
Приветствуем вас, Гость



Форма входа

Население


Вступайте в нашу группу Вконтакте! :)




ПОИСК


Опросник
Используете ли вы афоризмы и цитаты в своей речи?
Проголосовало 514 человек


Панарелло что это такое


Особенности использования панарелло и его отличия от капучинатора

С целью взбивания молока могут использоваться разные приспособления. Получить пышную пенку поможет насадка панарелло. Правда, желаемый результат достигается только при соблюдении ряда правил эксплуатации.

Что такое насадка панарелло

Насадка панарелло – это специальное приспособление, фиксируемое на трубке, выдающей пар в кофеварке или кофемашине. Она применяется с целью создания молочной пенки для латте или капучино. Изготавливается из различных материалов, но лучшим вариантом считаются стальные модели.

На формирование пенки уходит около половины минуты. Человек полностью контролирует этот процесс, держа в руках емкость с молоком и удерживая температуру в нужных пределах.

Отличия от капучинатора

По факту, панарелло – ручной капучинатор. При этом автоматическое устройство забирает порцию молока через тонкую трубочку, взбивает его внутри агрегата и выдает пенку уже в чашку с кофе. Для выполнения этой задачи нужно только нажать на кнопку.

Механический вспениватель молока требует участия человека. Для получения такого результата кувшинчик с молочным продуктом нужно поднести к панарелло, держать во время выполнения работы, самостоятельно перелить в эспрессо.

Как взбивать молоко ручным капучинатором

Ручная насадка-капучинатор проста в эксплуатации. Для приготовления молочной пены нужно выполнить следующие манипуляции:

  1. Закрепить на трубке для подачи пара панарелло, если он не встроен.
  2. Налить в специальный кувшин (питчер) нужный объем молока. Следует при этом учитывать, что пены получится в итоге больше. Поэтому наполнять емкость рекомендуется максимум на треть.
  3. Включить подачу пара и выждать несколько секунд. Изначально пар влажный, поэтому данную процедуру проводят в обязательном порядке.
  4. Поместить питчер под насадку. Рекомендуется держать носик не сильно глубоко. Оптимальный вариант – верхняя граница молока.
  5. Питчер располагают под небольшим углом для создания идеальных условий взбивания.
  6. Готовую пенку переливают в эспрессо или раскладывают по чашкам ложкой.

Важные нюансы использования

Взбивать молоко ручным капучинатором достаточно просто. Несмотря на это, есть ряд важных нюансов эксплуатации механических вспенивателей. С их учетом удастся достичь отменного результата, продлить срок службы приспособления. Среди главных из них стоит выделить следующие:

  1. Молоко следует использовать жирное (минимум 3 процента). С его помощью удастся создать упругую пенку, обладающую нежным сливочным вкусом и приятным цветовым оттенком. При использовании продукта меньшей жирности пена получается сероватой, быстро опадает.
  2. Если устройство неожиданно прекратило взбивать, его нужно прочистить. Как правило, для этого достаточно провести процедуру вспенивания с обычной водой.
  3. Рекомендуется использовать холодное молоко (3-5 градусов). При использовании молочного продукта комнатной температуры взбивание осуществляется хуже.
  4. Наполнять питчер более чем на половину нельзя. Объем при вспенивании увеличивается приблизительно в два раза.
  5. Конечный результат зависит от температуры нагрева жидкости. Питчер держат до того момента, пока она не нагреется до 70 градусов. Поэтому рекомендуется использовать емкости из стали. В них достаточно легко определить, что достигнута оптимальная температура. В фарфоровых, стеклянных емкостях это сделать оказывается весьма проблематично.
  6. Есть питчеры, оснащенные датчиком температуры. В них степень нагрева определить просто. Крайне важно следить, чтобы показания не превышали 65 градусов.
  7. Съемные насадки нуждаются в систематической очистке. Их следует снимать, промывать и просушивать каждый раз после завершения процесса взбивания. Если таких манипуляций не выполнять, панарелло забьется засохшей пеной. Взбить в приборе молоко при этом уже не удастся. Загрязнение каналов зачастую оказывается причиной проблемы в работе устройства.
  8. К взбиванию молочного продукта механическим приспособлением нужно привыкнуть, подобрать определенный ритм. Поэтому изначально следует потренироваться. Несколько раз рекомендуется взбить обычную воду с добавлением жидкого мыла или моющего средства, имитирующих пенку.

Панарелло – простая в использовании насадка, позволяющая приготовить дома латте и капучино. Для получения желаемого результата достаточно соблюдать правила эксплуатации устройства, ответственно подойти к выбору продуктов, следить за степенью нагрева питчера. Также немаловажно следить за чистотой приспособления. При этом его срок службы окажется максимальным.

kofegid.info

Как выбрать и пользоваться насадкой Панарелло (Panarello)

Насадку Панарелло используют для приготовления молочной пенки и нередко называют механическим капучинатором в противовес автоматическим устройствам. Правильнее именовать это приспособление ручным, поскольку при работе задействована не механика, а исключительно гидродинамический принцип аэрации молока. Комплектуют такими соплами кофемашины для эспрессо, имеющие трубку вывода пара.

Панарелло позволяет в домашних условиях готовить латте, капучино, латте-макиато и другие кофейные напитки на основе молока. Таким устройством комплектуют большинство выпускаемых ныне кофемашин.

История появления капучино

Изобретение насадки Панарелло для вспенивания молока прямо связано с капучино, история возникновения которого окружена легендами о капуцинах. По одному из преданий монахи начали добавлять в черный кофе молоко, чтобы умерить будоражащее действие запрещенного «дьявольского снадобья». Полученный напиток цветом напоминал рясу капуцинов, от чего и получил свое название.

По другой версии рецепт появился в Вене после сражения турецкого войска с объединенными силами протестантов и католиков, выступить которых вместе убедил странствующий проповедник из ордена капуцинов Марко Д’Авиано. Бежавшие с поля боя турки бросили мешки с кофейными зернами, но черный напиток оказался чересчур крепок для победителей, а разбавленный сливками с медом пришелся всем по вкусу.

Первоначально в кофе просто добавляли молоко, которое иногда самопроизвольно вспенивалось. Спустя время эффект закрепили, взбивая сливки механическим способом. Позднее умелец Джузеппе придумал способ, который используют в том числе при работе с Панарелло. Мастер сконструировал приспособление, в одной части которого кипела вода, а исходящий пар взбивал в другой половине молочную пенку.

В конце прошлого века изобретение было усовершенствовано инженерами компании Saeco и защищено патентом, а первый ручной капучинатор на современной кофемашине появился в 1996 году.

Принцип работы насадки Панарелло

Действие Панарелло обусловлено потоком пара, который подается внутрь емкости с молоком и всего за полминуты формирует пышную и устойчивую пенку с равномерным распределением воздушных пузырьков. Опытный бариста добивается схожего результата без специального сопла, но при нерегулярном приготовлении капучино дома и в офисе ручной капучинатор будет удобным подспорьем.

Внешне насадка Панарелло выглядит как трубка с отверстиями на конце, изготовленная из пластика или нержавейки. Наконечник присоединяют к магистрали подачи пара, который генерируется в специальном бойлере кофемашины.

Пар проходит через Панарелло и на выходе разделяется на три струи, что исключает разбрызгивание молока и упрощает получение пенки равномерной консистенции. В устройстве используется эжекторный принцип, в соответствии с которым взбиваемое молоко подсасывается через боковое калиброванное отверстие в сопло и циркулирует по замкнутому контуру, подвергаясь интенсивной аэрации. Взбивают пенку в отдельной емкости, а по окончании процесса переливают в чашечку с эспрессо.

Отличия Панарелло от капучинатора

При общности принципа работы автоматический и ручной капучинатор серьезно отличаются конструкцией и функционалом. В кофемашинах со встроенным капучинатором процесс взбивания полностью автоматизирован и выполняется внутри машины. Чтобы приготовить капучино, достаточно залить молоко в емкость (встроенную или отдельно стоящую) и подставить чашку, в которую после нажатия кнопки последовательно нальются кофе и пенка.

При пользовании насадкой Панарелло отдельно варят эспрессо и взбивают молоко, а последовательность соединения компонентов зависит от выбранного напитка: макиато, капучино, латте. Взбивают сливки в специальном кувшинчике, называемом питчер, который удобен для контроля увеличения объема и степени нагрева молока.

Автоматический капучинатор уместен в кофейне с большим числом посетителей. В офисе или дома, где кофе с молоком готовят время от времени, пользоваться Панарелло удобнее и дешевле.

Кофемашина с насадкой Панарелло

Преимущества и недостатки Панарелло

Статус насадки вовсе не ухудшает качества пенки, приготовленной с использованием Панарелло. Но некоторые неудобства при пользовании ручным капучинатором в сравнении с автоматическим неизбежны:

Наряду с отмеченными минусами ручным капучинаторам присущ и ряд достоинств:

Как правильно взбить пенку насадкой Панарелло

Для получения густой и однородной пенки ручным капучинатором просто выполните шаг за шагом следующие действия:

  1. Присоедините насадку и сбросьте конденсат из паровой трубки.
  2. Налейте молоко в питчер от трети до половины объема. Кувшинчик и молоко берите холодными, чтобы увеличить время вспенивания. В молочнике из нержавеющей стали проще контролировать температуру.
  3. Включите подачу пара и заглубите насадку Панарелло в молоко на 10-15 мм. Продолжайте насыщение воздухом не дольше 15 секунд до увеличения объема в 1,5-2 раза и температуры 40ºC, когда рука перестанет ощущать холод питчера.
  4. Для получения однородного состояния заглубите насадку до образования воронки и перемешивайте пенку 5-10 секунд до 70ºC, пока ладонь не ощутит дискомфорта от соприкосновения с горячим металлом.
  5. Закройте кран и вытрите Панарелло и трубку салфеткой. Включите на 3-4 секунды пар, чтобы удалить остатки молока изнутри.
  6. Перемешайте молоко круговыми движениями до однородного состояния, а при наличии крупных пузырьков слегка постучите молочником о столешницу.
  7. Влейте молочную пенку в чашку с эспрессо.

Чтобы получить достойный капучино, важно не только правильно взбивать пенку, но также использовать качественное молоко жирностью не менее 3 процентов.

coffeefan.info

Насадка панарелло: назначение и правила использования

Любите капучино и латте? У вас есть возможность готовить эти напитки дома ничуть не хуже, чем в кофейне! Сделать густую и плотную пенку для кофейных коктейлей на основе молока вам поможет насадка панарелло. В этой статье мы расскажем, как готовить капучино и латте в кофемашине, используя насадку панарелло, как правильно вспенить молоко и какие секреты профессиональных бариста следует взять на вооружение рядовым кофеманам.

Что такое панарелло?

Для начала расскажем подробнее, что же представляет собой ручной капучинатор панарелло.

Многие устройства для приготовления кофе имеют особую насадку, чаще всего изготовленную из нержавеющей стали, реже — из пластика. Насадка закреплена у отверстия для подачи пара и имеет расщепленный на несколько отверстий наконечник. Именно благодаря этим отверстиям пар эффективно и быстро взбивает молоко до консистенции плотной пены.

Важно! Чем отверстий на конце насадки больше — тем лучше.

Для чего нужна насадка панарелло?

В отличие от встроенных в кофемашины автоматических капучинаторов, подразумевающих наличие кувшина, в который наливается молоко, устройства с насадкой панарелло взбивают молочную пену в питчере или любой другой подходящей емкости, которую следует просто поднести к устройству для подачи пара. Такая конструкция не только взбивает молоко быстрее, чем за полминуты, но и одновременно нагревает его до нужной температуры.

Большинство профессиональных бариста предпочитают насадку панарелло остальным капучинаторам, так как она позволяет полностью контролировать процесс взбивания и регулировать плотность, объем и температуру молочной пенки.

Чем отличается капучинатор от панарелло?

Многие кофемашины имеют встроенные капучинаторы различных форм и видов. Чем же отличаются они от устройств с ручным капучинатором? Об этом мы расскажем далее.

Какую кофемашину выбрать?

Если перед вами стоит выбор, какую кофемашину приобрести для кофейни или для домашнего использования — со встроенным капучинатором или с панарелло, — то выбирайте исходя из количество чашей, которые вы будете готовить в день.

Модели кофемашин с насадкой панарелло

Что касается моделей кофеварок с насадкой панарелло, самые популярные из них:

Иногда насадки нет среди комплектующих, и ее нужно докупить отдельно. Сделать это проще и дешевле всего при помощи Интернета, но можно поискать и в магазинах, торгующих кофемашинами. В качестве такой запчасти может выступать, к примеру, переходник панарелло фирмы Incanto.

Особенности использования насадки

Для приготовления плотной молочной пенки с использованием насадки панарелло нужно взбивать холодное молоко, так как струя пара постепенно нагреет его до необходимой температуры. Если взять уже нагретое молоко, оно может перегреться, что испортит вкус напитка. Лучше, чтобы молоко не нагревалась горячее 70 градусов.

Важно! Для взбивания молока лучше использовать питчер — специальную емкость из нержавеющей стали. Профессиональные бариста не просто так применяют ее. Дело в том, что тонкие стенки питчера быстро нагреваются, что позволяет, держа его в руках, моментально определить температуру содержащегося в нем молока. Посуда из других материалов нагревается намного медленнее.

Во время взбивания нужно держать питчер немного наклоненным — так пенка будет взиматься быстрее. Насадку панарелло следует погрузить в молоко, но совсем немного — так, чтобы она располагалась чуть ниже поверхности жидкости. Если опустить насадку до донышка питчера, молоко перегреется, но не взобьется.

После взбивания нужно отключить подачу пара, вынуть носик панарелло из молока и протереть его тряпочкой. Иначе молоко засохнет, и готовить следующие порции пены будет негигиенично.

Когда пена взбита, следует сильно постучать донышком питчера по столу — так вы избавитесь от крупных пузырьков, сделав пену однородной. После этого пенку вливают или вкладывают ложечкой в чашку с кофе.

На заметку! Если вы вливаете пенку в эспрессо — получаете латте. Если эспрессо вливаете в пенку — то уже латте макиато.

Таким образом, кофеварки и кофемашины с насадкой панарелло пользуются спросом как среди профессиональных бариста, так и среди простых любителей кофе. Такое устройство одинаково хорошо подойдет как для небольшой кофейни с маленькой проходимостью посетителей, так и для домашнего использования.

Насадка панарелло позволяет регулировать температуру нагрева молока, а также объем и плотность пенки, позволяя вам сварить такой напиток, какой вы больше всего любите. Именно благодаря использованию такой насадки профессиональные бариста экспериментируют с кофейными напитками и создают оригинальные шедевры.

okoffe.ru

Панарелло

Панарелло — насадка на трубку для выдачи пара в кофемашинах для приготовления эспрессо. Используется для создания пышной молочной пены для капучино, латте и других напитков. Бывает из различных материалов, но лучшими считаются панарелло из стали.

Словари кофейных терминов часто определяют панарелло (Pannarello) как механический капучинатор. Для того, чтобы воспользоваться им, нужно переключить кофемашину в режим генерации пара. Пенка взбивается из холодного молока, которое наливают в питчер и подносят под панарелло (насадку необходимо немного погрузить в молоко). Три отдельных канала распределения пара в современных панарелло позволяют взбивать молоко в пышную густую пенку для капучино.

Для чего нужен панарелло?

Слово панарелло наиболее знакомо любителям капучино и латте. Именно эта деталь помогает классическим способом приготовить необходимую для таких напитков плотную молочную пену. Процесс формирования пены происходит довольно быстро (не более тридцати секунд), благодаря сильной струе пара, которая взбивает молоко. Вы сами контролируете процесс взбивания, держа питчер с молоком в руках и удерживая уровень температуры в необходимых рамках.

Просмотров: 1237

Панарелло

1 2 3 4 5 0 Число голосов: 3

Понравился материал? Поделитесь!

leagueofcoffee.ru

Блог :: Как пользоваться капучинатором?

покупателя Администратор Главный

Домашний капучинатор – это, конечно, не предмет первой необходимости. Но если вы любите пить по утрам кофе, в особенности капучино с нежной молочной пенкой, то это именно то, что вам нужно, чтобы сделать утренний кофейный ритуал еще более приятным и обеспечить себе хорошее настроение на весь день.  

Ручной капучинатор - что это такое?

Ручным капучинатором называют элемент кофемашины, предназначеный для нагревания и эмульгирования (взбивания в пену) молока. Именно благодаря этой функциональной детали, мы получаем молочную пенку для приготовления классических напитков на основе эспрессо: капучино, латте и т.д.

Как взбить молоко с помощью ручного капучинатора, какие он имеет основные отличия от автоматического и какой из них больше подходит для домашнего использования – ответы на эти вопросы вы найдёте ниже.

 

Принцип работы ручного капучинатора (панарелло)

Капучинатор – это специальная насадка, которую присоединяют к паровой трубке кофемашины. Пар для взбивания молока образуется в отдельном бойлере или с помощью отдельного нагревательного элемента в составе основного бойлера (в зависимости от модели кофемашины). Затем пар под давлением подается в паровую трубку.

Емкостью для взбивания молока обычно служит питчер – специальный кувшинчик. Он может быть стальным, фарфоровым и даже пластиковым. Но наибольшей популярностью у бариста пользуются питчеры из нержавеющей стали. Почему – читайте ниже!

Капучинатором оснащены практически все современные модели рожковых кофеварок и автоматических кофемашин.

Автоматический капучинатор

Также существуют кофемашины с автоматическими капучинаторами. Здесь ваша роль во взбивании молока будет минимальной. Такой тип капучинаторов имеет трубку, которая опускается в ёмкость с молоком, откуда оно затягивается в капучинатор благодаря перепаду давления в камерах устройства. Готовая молочная пенка подаётся прямиком в чашку или стакан с будущим капучино или латте.

Как взбивать молоко ручным капучинатором

Для приготовления пышной и густой молочной пенки для капучино вам понадобится насадка панарелло, холодное молоко жирностью не менее 3,2% и специальный кувшин для взбивания – питчер. При покупке питчера отдайте предпочтение ёмкости, изготовленной из нержавеющей стали.

Как определить нужную температуру молока?

Время открыть секрет питчера из нержавеющей стали. Оптимальная температура молока для приготовления латте или капучино – 60-70°С. Более горячее молоко вызовет неприятное послевкусие, а при 80°С уже начнет кипеть. Если у вас нет специального термометра, который покажет текущую температуру, вам придётся довериться собственным ощущениям.

Итак, молоко достигло нужной температуры, когда стальной питчер нагревается до такой степени, что прикасаться к нему дольше 2 секунд невозможно.

Полезные советы от бариста

Какой же капучинатор лучше: ручной или автоматический?

Для того, чтобы определиться, какая модель кофемашины подходит именно вам, ответьте на несколько вопросов, касающихся ваших кофейных предпочтений.

В случае положительных ответов, лучшим выбором для вас будет кофемашина с автоматическим капучинатором. Стабильное качество напитков, минимум усилий, всегда вкусный латте или капучино.

Плюсы кофемашины с ручным капучинатором (панарелло):

Вспениватели молока

Кроме того, интернет-магазин Kofe.ru предлагает прекрасную альтернативу и тем и другим капучинаторам – отдельные капучинаторы или вспениватели молока. Такой капучинатор подойтет тем любителям кофе, котороые готовят напиток не в эпрессо машине, а другим способом, но тоже любят латте и капучино. 

Вспениватели молока отличаются по устройству. Первая группа – это стационарное устройство, имеющее свой собственный питчер для взбивания. Такие приборы помогут вам получить горячее молоко, холодную молочную и горячую молочную пену. Взбивает молоко венчик, работающий от электрического двигателя.

Вторая группа – это устройства наподобие погружного миксера, взбивающие молоко прямо в чашке. Небольшой венчик в виде пружинного кольца вибрирует и двигается, взбивая молоко в пену. Их называют блендеры-кримеры или просто кримеры.

Третья группа механических вспенивателей – это устройства, которые приводятся в действие мускульной силой.

Электрические вспениватели молока – идеальный выбор для тех, кому не хочется осваивать науку самостоятельного взбивания молока, следить за температурой, добиваться плотной однородной пены. Вам достаточно наполнить питчер нужным количеством молока и нажать кнопку. Через несколько секунд холодная или горячая молочная пена готова!

А какой капучинатор выбрали бы Вы?

kofe.ru

Ручной капучинатор

Ручной капучинатор – это функциональный элемент кофемашины, который служит для взбивания и прогрева молока. Как правильно взбить молоко с помощью ручного капучинатора, чем он отличается от автоматического и какой вид лучше для домашнего использования.

Как работает ручной капучинатор

Ручной (механический) капучинатор – устройство отвода пара в виде трубки со съемной насадкой. Сам пар образуется в отдельном бойлере кофемашины и подается под давлением. Трубка имеет съемную насадку для взбивания молока. Типы насадок могут различаться в зависимости от модели прибора. Капучинатором оснащены, практически, все модели помповых рожковых кофеварок и автоматических кофемашин. Вспениватель молока может быть ручным и автоматическим. Ручной капучинатор требует контроля процесса со стороны человека, а в описаниях и технических характеристиках кофеварки вспениватель такого типа называют механическим.

В качестве емкости для взбивания молока используется специальный кувшинчик-питчер. Он может быть металлическим, пластиковым, фарфоровым. Профессиональные бариста предпочитают пользоваться стальным питчером. Это один из секретов мастерства, который мы раскроем далее.

Механические (ручные) капучинаторы можно разделить на две большие группы по типу используемых насадок и принципу их работы.

Капучинатор с насадками-венчиками

Съемные насадки выполнены в виде венчиков или пружинок для взбивания молока в пену.

Насадки приводятся в движение паром и работают по принципу миниатюрного миксера, управляемого паром. Его можно считать механическим паровым устройством.

Капучинатор с насадкой панарелло

Тип насадки-сопла, запатентованный производителем Saeco. Работает по типу пульверизатора. Часть молока затягивается в насадку капучинатора, насыщается паром и снова выводится в емкость. В результате быстрого перемещения пара молоко насыщается кислородом и образуется пена.

Современные варианты панарелло имеют насколько каналов подачи пара, что позволяет взбивать пену разных характеристик – более или менее плотную, высокую или гладкую.

Как пользоваться ручным капучинатором

Чтобы взбить молоко вам обязательно понадобится питчер – небольшой кувшинчик. Пользование ручным капучинатором не зависит от типов насадок, алгоритм общий для всех типов механических взбивателей.

Важные нюансы взбивания молока ручным капучинатором

Съемные насадки обязательно нужно чистить. После каждого использования их снимают, очищают, промывают и сушат. Если этого не делать, то насадки забьются засохшей молочной пеной и взбить молоко уже не получится. Загрязнение каналов часто оказывается причиной плохой работы устройства.

Заливайте молоко в питчер не более половины, а лучше – на треть.

Результат работы ручного капучинатора во многом зависит от правильного нагрева молока. Настало время раскрыть секрет, почему профессионалы предпочитают использовать стальные питчеры. Все просто – металл хорошо проводит тепло, потому определить достаточность нагрева молока можно на ощупь.

Как определить температуру молока в металлическом питчере? Во время работы капучинатора держите питчер в ладони. Как только он нагреется, станет ощутимо теплым, но еще не обжигающе горячим, то нагрев пора прекратить.

Существуют питчеры с датчиком температуры, в них сразу видна степень нагрева молока. Следите, чтобы показания не поднимались выше 65 градусов.

К работе с ручным капучинатором нужно привыкнуть, найти свой ритм движений. Опытные мастера рекомендуют провести несколько тренировок. Вместо молока можно использовать воду, в которую добавить одну каплю моющего средства или жидкого мыла для имитации взбивания пены.

Какой капучинатор лучше: автоматический

или ручной

Какой модели кофемашины отдать предпочтение – с ручным или автоматическим капучинатором?

Принципиальное отличие автоматического капучинатора от ручного в том, что автомат позволяет готовить кофейно-молочные напитки с минимальным участием человека. В полуавтоматических версиях вам придется все же переставить чашку от кофейного к молочному диспенсеру. Но и в них процесс подготовки молока для напитка происходит без вашего участия. В автоматических версиях даже чашки двигать не придется. Молоко наливается в специальный кувшин, откуда машина его «забирает» по мере необходимости, добавляет в кофе и выдает уже готовый напиток. Есть модели, в которых трубка капучинатора опускается прямо в молочный пакет.

Что влияет на выбор типа капучинатора?

Для предприятий общепита, где высокий уровень текучки кадров, лучше выбрать прибор с автоматическим капучинатором. Это позволит сохранять стабильное качество напитков.

Для авторских и небольших кофеен часто выбирают кофемашину с ручным капучинатором. Он позволяет готовить разные варианты пенки – плотную и шелковистую или пышную и воздушную. Можно самостоятельно регулировать плотность и высоту взбиваемого молока. Поэтому ручной капучинатор дает больше возможностей для кофейного творчества.

Для домашнего пользования также подойдет ручной капучинатор, чтобы готовить напитки по своему вкусу. Если же вы не смогли подружиться с ручным взбиванием молока, то тогда можно приобрести автоматическую кофемашину, в которой вам останется только нажимать кнопки.

Важный момент для тех, кто любит красивые узоры на пене – для латте-арта подходит только ручной капучинатор, поскольку взбивает пенку нужной густоты.

Вы делаете все по инструкции, а желанной пенки не образуется? Попробуйте сменить тип молока. Для получения хорошей пенки требуется продукт с большим содержанием белка и 3-4 % жирности.

Если говорить о ценовом аспекте, модели с ручным капучинатором, как правило, стоят дешевле при прочих равных параметрах. Они стартуют от 35-40 тысяч рублей. Полностью или частично автоматизированная кофемашина обойдется, минимум, в 50-60 тысяч.

Ручной мини-миксер для молока

Если вы еще не обзавелись кофемашиной, то мы расскажем о ручном капучинаторе для вспенивания молока прямо в чашке. Он представляет собой мини-миксер погружного типа с автономным источником питания. Прибор работает от батареек, которые расположены в верхней части. На конце взбивателя – насадка небольшого диаметра в виде пружинного кольца. При включении прибора, насадка начинает вибрировать и двигаться, взбивая высокую и густую пену. Для получения порции молока с пеной на чашку капучино требуется 10-15 секунд. Сам прибор компактный и простой, он хорошо показывает себя в походных и домашних условиях. Мини-миксер взбивает холодное и горячее молоко жирностью не менее 3%.

Ручной капучинатор: наш вывод

  1. Устройство для взбивания молока с ручным контролем процесса.
  2. К работе с ним нужно привыкнуть.
  3. Ручной капучинатор открывает больше возможностей для самостоятельного творчества.
  4. Кофемашины с ним стоят дешевле.
  5. Подходит для латте-арт.
  6. Автоматический капучинатор позволяет свести к минимуму человеческий фактор, стоит дороже.
  7. Есть мини-миксер для взбивания молока прямо в чашке – дешево и практично.

А какой капучинатор в вашей кофемашине и насколько Вы им довольны?

Понравился сайт - поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

kofella.net


Смотрите также




© 2012 - 2020 "Познавательный портал yznai-ka.ru!". Содержание, карта сайта.