Домой Регистрация
Приветствуем вас, Гость



Форма входа

Население


Вступайте в нашу группу Вконтакте! :)




ПОИСК


Опросник
Используете ли вы афоризмы и цитаты в своей речи?
Проголосовало 514 человек


Октилдодеканол что это такое


Octyldodecanol - Октилдодеканол ( 2-октилдодеканол) в косметике. Применение и вред.

Октилдодеканол очень широко используется в увлажнителях, лосьонах по нескольким причинам. Он обладает хорошими смазывающими и смягчающими свойствами. 

Если в косметике используется маслосодержащие компоненты, то его также используют для предотвращения разделения этих компонентов. 

Хороший гаситель пенообразования, которое может возникнуть при встряхивании продуктов.

Химически, октилдодеканол представляет собой жирный спирт. На вид - абсолютно прозрачная жидкость без запаха. Нерастворимый в воде, только в спиртах.

Используется при производстве бальзамов для губ, лосьонах для кожи, моющих средствах для лица и декоративной косметике, силиконовых дополнениях. Работает в широком диапазоне pH. Допустимо только внешнее применение в небольших концентрациях.

По данным, обнаруженным в сети интернет, этот компонент очень редко способен вызывать раздражение кожи, но это скорее носит характер индивидуальной непереносимости.

slovar-kosmetiki.blogspot.com

Octyldodecanol

Полина Шелестова

Октилдодеканол (Octyldodecanol) – растворитель, увлажнитель и стабилизатор, который на сегодняшний день часто используется при изготовлении кремов, лосьонов и прочих ухаживающих косметических продуктов.

Указанное вещество представлено жирным спиртом, синтетического происхождения. Октилдодеканол не растворим в водной среде, при этом прекрасно взаимодействует со спиртами и маслянистыми жидкостями. Его полезные свойства высоко ценятся производителями косметических средств.

Основное, за что ценится октилдодеканол в современном производстве декоративной и ухаживающей косметики – это способность вещества смягчать и стабилизировать массу. Однако это не единственные цели, с которыми указанная добавка попадает в состав уходовых продуктов. 

•Октилдодеканол способствует связыванию маслянистых веществ и предотвращает их разделение;

•Этот элемент является хорошим гасителем пенообразования, которое нередко возникает при взбалтывании продукта;

•Вещество имеет хорошую смазывающую текстуру, которая способствует комфортному нанесению средства на кожные покровы;

•Компонент считается относительно безопасным, так имеет низкий уровень способности вызывать аллергические реакции;

•Добавка разрешена для применения в средствах декоративной косметики, а также в ухаживающих кремах, эмульсиях и лосьонах.

Важно отметить, что этот жирный спирт наделен кондиционирующей способностью, поэтому нередко добавляется в уходовые средства для волос (эмульсии, маски).

apico.life

Octyldodecanol - Использование, побочные эффекты, отзывы, состав, взаимодействие, меры предосторожности, заменители и дозировка

www.tabletwise.com

Словарь косметики - азбука красоты

Механизм действия триклозана идентичен триклокарбану. Он обладает отличными антибактериальными и антигрибковыми свойствами и очень распространен в потребительских продуктах - мылах, моющих средствах и т.д.

Тем не менее, его использование и последствия от этого все еще исследуются и вопрос вредности триклозана в процессе обсуждений. В мире постоянно проводятся дополнительные исследования, чтобы окончательно понять вредность воздействия триклозана на организм человека  и окружающую среду.

Первоначальное применение триклозан нашел в скрабах в семидесятых годах, а затем позже получил широкое распространение в коммерческом производстве мыла, шампуней, дезодорантов, зубных паст и ополаскивателей. Также он используется при производстве бытовой утвари, требующей защиты от бактерий (мешки для мусора, кухонные аксессуары), игрушки и даже одежда и постельные принадлежности.

Исследование 2010 года показало, что дети, имеющие аллергию на триклозан также предрасположены и к сенной лихорадке - сезонному заболеванию, причиной которого является реакция организма на пыльцу.

Триклозан также имеет высокий риск пищевой аллергии, но это связано не с токсичностью триклозана, а с его воздействием на бактерии, снижающие риск возникновения аллергии. Это свойство присуще и другим аналогичным антибактериальным веществам, используемым в потребительских товарах.

Есть данные о возможном влиянии триклозана на возникновение кожного дерматита.

Это интересно:

16 мая 2014 года губернатор штата Миннесота подписал законопроект, запрещающий использование триклозана в большинстве гигиенической продукции. Запрет должен вступить в действие с 1 января 2017 года.

slovar-kosmetiki.blogspot.com

Octyldodecanol / Glycerin - Использование, побочные эффекты, отзывы, состав, взаимодействие, меры предосторожности, заменители и дозировка

www.tabletwise.com


Смотрите также




При копировании материалов сайта, пожалуйста, оставляйте ссылку на наш ресурс. © 2012 - 2019 "Познавательный портал yznai-ka.ru!"