Домой Регистрация
Приветствуем вас, Гость



Форма входа

Население


Вступайте в нашу группу Вконтакте! :)




ПОИСК


Опросник
Используете ли вы афоризмы и цитаты в своей речи?
Проголосовало 514 человек


Ойла что это такое


Ойла

Традиционная ойла Ингредиенты250 г сахара, 150 г патоки, по 50 г цукатов и изюма без косточек, 100 г чернослива, 4–5 яичных белков, цедра 1/2 лимона, 50 мл морковного сока, 30–40 г пшеничной муки, ванилин и соль на кончике ножа.Способ приготовленияЧернослив и изюм распарьте.

Ойла по-узбекски Ингредиенты250 г сахара, 100 г меда, по 100 г чернослива, кураги и очищенного арахиса, 4–5 яичных белков, цедра 1/4 апельсина, 50 мл гранатового сока, 20 г кукурузного крахмала, ванилин и корица на кончике ножа.Способ приготовленияКурагу и чернослив распарьте,

Трехслойная ойла Ингредиенты250 г сахара, 150 г патоки или меда, по 50 г чернослива, кураги и очищенных грецких орехов, 100 г разноцветных цукатов, 4–5 яичных белков, высушенная цедра 1/2 лимона, по 50 мл свекольного и морковного сока, 20 г кукурузного крахмала, ванилин и корица на

Ореховая ойла по-турецки Ингредиенты250 г сахара, 150 г меда, по 100 г очищенных миндаля и фисташек, 4–5 яичных белков, цедра и сок 1 лайма, 30–40 г пшеничной муки, 30 г сахарной пудры, ванилин на кончике ножа.Способ приготовленияМиндаль и фисташки обжарьте на сухой сковороде,

Ойла - восточная сладость из нескольких слоев

Восток подарил миру множество сладостей. Одна из разновидностей – ойла. Под этим названием «скрывается» восточная сладость, состоящая из 2-3 слоев различного цвета. Как правило, два белых и один желтый. Лакомство представляет собой конфетную массу, в основе которой – яичные белки. Принято считать, что десерт придумали в Средней Азии примерно в 15 столетии. В нашу страну рецепт лакомства «приехал» в конце 19 столетия. Но тогда встретить ойлу можно было исключительно в домах знатных людей.

Во времена советского союза популярный восточный десерт под названием «ойла союзная» производился на кондитерских фабриках и попадал на прилавки магазинов «Продукты». Изделие представляло собой сбитую на белках конфетную массу. Допускалось изготовление лакомство с чередованием окрашенных слоев.

Стоит отметит, что в настоящее время приобрести ойлу очень сложно, даже на частных кондитерских фабриках изготавливают этот потрясающий восточный десерт нечасто. По вкусу и внешнему лакомство напоминает одновременно халву и нугу. Знатоки говорят, что для изготовления «правильной» ойлы применяются исключительно натуральные красители и ароматизаторы. Сухофруты могут использоваться лишь в качестве украшения, а могут являться и начинкой лакомства.

Ойла - Восточные сладости - Азамат Рахимов - rutlib5.com - Ваша домашняя библиотека

Ойла – восточная сладость, состоящая из двух-трех слоев разного цвета. Представляет собой конфетную массу, изготовленную на основе яичных белков. Считается, что десерт появился в Средней Азии приблизительно в XV веке. В Россию рецепт сладости попал в конце XIX века. Однако подавали ойлу только в богатых домах.

Во времена СССР вкуснейший восточный десерт под названием «ойла союзная» изготавливался на кондитерских фабриках и продавался в продуктовых магазинах. Сейчас ойлу промышленного производства купить практически невозможно, да и на частных кондитерских предприятиях делают этот восхитительный восточный десерт редко.

Это интересно!

По вкусу и консистенции ойла напоминает одновременно халву и нугу.

Традиционная ойла

Ингредиенты

250 г сахара, 150 г патоки, по 50 г цукатов и изюма без косточек, 100 г чернослива, 4–5 яичных белков, цедра 1/2 лимона, 50 мл морковного сока, 30–40 г пшеничной муки, ванилин и соль на кончике ножа.

Чернослив и изюм распарьте. Чернослив нарежьте.

Доведите до кипения воду (120–150 мл), добавьте сахар и патоку, тщательно перемешайте. Варите, помешивая, на сильном огне в течение 10 минут, добавьте разведенную в небольшом количестве воды муку, кипятите 3–4 минуты.

Охлажденные яичные белки взбейте с солью. Продолжая взбивать, добавляйте к ним небольшими порциями сироп. Положите ванилин и взбивайте смесь до тех пор, пока она не загустеет.

Разделите смесь на две части. Одну часть перемешайте с черносливом и изюмом, выложите в разъемную форму, разровняйте, оставьте на 30 минут. Оставшуюся массу взбейте с морковным соком и цедрой, выложите вторым слоем, посыпьте цукатами.

Накройте ойлу пищевой пленкой и охладите. Перед подачей к столу нарежьте небольшими ломтиками.

250 г сахара, 100 г меда, по 100 г чернослива, кураги и очищенного арахиса, 4–5 яичных белков, цедра 1/4 апельсина, 50 мл гранатового сока, 20 г кукурузного крахмала, ванилин и корица на кончике ножа.

Курагу и чернослив распарьте, крупно нарежьте. Орехи обжарьте на сухой сковороде, разделите на половинки.

Доведите до кипения воду (120–150 мл), добавьте сахар и мед, тщательно перемешайте. Варите в течение 10 минут, добавьте ванилин, корицу, разведенный в небольшом количестве воды крахмал, кипятите 2 минуты.

Охлажденные яичные белки взбейте до крепкой пены. Продолжая взбивать, добавляйте к ним сироп. Взбивайте смесь до тех пор, пока она не загустеет.

Разделите смесь на две части. Одну часть перемешайте с черносливом, курагой и цедрой, выложите в разъемную форму, разровняйте, оставьте на 30 минут. Оставшуюся массу взбейте с гранатовым соком, перемешайте с орехами, выложите вторым слоем. Накройте ойлу пищевой пленкой и охладите. Перед подачей к столу нарежьте небольшими ломтиками.

250 г сахара, 150 г патоки или меда, по 50 г чернослива, кураги и очищенных грецких орехов, 100 г разноцветных цукатов, 4–5 яичных белков, высушенная цедра 1/2 лимона, по 50 мл свекольного и морковного сока, 20 г кукурузного крахмала, ванилин и корица на кончике ножа.

Курагу и чернослив распарьте, мелко нарежьте. Орехи обжарьте на сухой сковороде, истолките. Цедру измельчите с помощью кофемолки.

Доведите до кипения воду (120–150 мл), добавьте сахар и патоку, тщательно перемешайте. Варите, помешивая, на сильном огне в течение 10 минут, добавьте ванилин, разведенный в небольшом количестве воды крахмал, кипятите 1–2 минуты.

Охлажденные яичные белки взбейте до крепкой пены. Продолжая взбивать, добавляйте к ним небольшими порциями сироп. Взбивайте смесь до тех пор, пока она не загустеет.

Разделите смесь на три части. Одну часть перемешайте с черносливом, курагой и морковным соком, выложите в разъемную форму, разровняйте, оставьте на 30 минут. Вторую часть взбейте со свекольным соком, перемешайте с цедрой, выложите вторым слоем, оставьте на 30 минут. Оставшуюся массу смешайте с орехами и корицей, выложите третьим слоем. Верх изделия украсьте цукатами.

Накройте ойлу пищевой пленкой и охладите. Перед подачей к столу нарежьте небольшими ломтиками.

Кулинарный совет

Для изготовления настоящей ойлы используют только натуральные красители и ароматизаторы.

Ореховая ойла по-турецки

Ингредиенты

250 г сахара, 150 г меда, по 100 г очищенных миндаля и фисташек, 4–5 яичных белков, цедра и сок 1 лайма, 30–40 г пшеничной муки, 30 г сахарной пудры, ванилин на кончике ножа.

Миндаль и фисташки обжарьте на сухой сковороде, нарубите.

Доведите до кипения воду (120–150 мл), добавьте сахар и мед, тщательно перемешайте. Варите, помешивая, на сильном огне в течение 10 минут, добавьте разведенную в небольшом количестве воды муку, положите ванилин, кипятите 3–4 минуты.

Охлажденные яичные белки взбейте. Продолжая взбивать, добавляйте к ним небольшими порциями сироп. Взбивайте смесь до тех пор, пока она не загустеет.

Разделите смесь на две части. Одну часть перемешайте с цедрой и соком лайма, еще раз взбейте с помощью миксера, выложите в разъемную форму, разровняйте, оставьте на 30 минут. Оставшуюся массу перемешайте с большей частью орехов, выложите вторым слоем, посыпьте оставшимися орехами, смешанными с сахарной пудрой.

Накройте ойлу пищевой пленкой и охладите. Перед подачей к столу нарежьте небольшими ломтиками.

Назад: Сливочная колбаска и сливочное полено Дальше: Шербет

© RuTLib.com 2015-2018

OYLA

ПОДПИСКА НА ВЕБ-САЙТ. ПРЕИМУЩЕСТВА:

Доступ к эксклюзивным статьям на сайте

Приглашение на образовательные лекции и мастер-классы

Возможность просматривать на всех мобильных устройствах и планшетах

Отличная цена: всего 200 тг в месяц!

Page 2

Как заманчиво предложение пройти диагностику «всего организма» — относительно недорого, без десятка врачебных кабинетов, анализов и процедур. Однако за этой простотой подчас кроются неподтверждённые наукой методики, прикрытые маркетинговыми уловками. Поговорим о самых распространённых шарлатанских методах диагностики и расскажем, почему результатам, полученным с их помощью, верить нельзя.

Начался учебный год, а значит, самое время разобрать некоторые распространённые поверья, связанные с памятью и обучением. Многие из них не соответствуют действительности, но в некоторых есть доля правды.

Математика, как известно, царица наук. Но она никак не идол, которому нужно слепо поклоняться. Этой простой истине можно научиться на примере всем известного Пифагора. Если вы думаете, что он только своей теоремой занимался, то ошибаетесь: великий математик был просто одержим числами. Это привело к созданию секты, политическим интригам, убийству и даже войне.

В мире Fallout не обойтись без навыка «наука», но что бы сказал о Пустоши настоящий учёный? Давайте прокачаем науку на 200 и выясним, реально ли выжить в убежище Vault-Tec, когда можно выходить на поверхность и какова вероятность встретить в жизни огромного радтаракана.

Книга — это результат кропотливого труда множества людей. Всё для того, чтобы мы могли раскрыть переплёт, вдохнуть запах свежей типографской краски и полистать страницы, на которых живут наши любимые герои. Как же создаётся книга, и кто задействован в этом процессе, кроме автора?


Смотрите также




© 2012 - 2020 "Познавательный портал yznai-ka.ru!". Содержание, карта сайта.