Домой Регистрация
Приветствуем вас, Гость



Форма входа

Население


Вступайте в нашу группу Вконтакте! :)




ПОИСК


Опросник
Используете ли вы афоризмы и цитаты в своей речи?
Проголосовало 514 человек


Митболы что это такое


Митболы: что это такое? Как готовить это блюдо по разным рецептам

Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Митболы: что это такое? Как готовить это блюдо по разным рецептам

Итальянская кухня сегодня ассоциируется в основном с пастой, лазаньей, пиццей и тирамису. Однако в столь стройный ряд всеми любимых блюд не так давно вошли и митболы. Что это такое? В чем отличие от привычных славянской кухне тефтелей или котлет? Какие особенности приготовления вкладывают в них итальянцы, и почему внезапно это блюдо обрело такую популярность?

Традиционные митболы: рецепт с фото

Первоочередное отличие итальянских митболов от славянских фрикаделек — их не готовят в бульоне, и лишь в редких случаях тушат на сковороде. В основном их запекают в духовке, жарят или пропаривают (главный диетический вариант). Американская версия, которая и обрела куда больший спрос, нежели итальянская, обычно готовится во фритюре, вследствие чего получает потрясающую хрустящую корочку и становится чудесным дополнением к булочке для хот-дога, листовому салату и нежной моцарелле или иному сыру.

Состав:

Приготовление:

  1. Фарш необходимо посолить и поперчить, добавить к нему сметану и хлебную крошку: это может быть как простой мякиш батона, растертый в ладонях, так и панировочные сухари.
  2. Яичный белок необходимо взбить с солью, чтобы пена держала форму, и плавно ввести в чашу с фаршем. Туда же влить желток, последним будет добавлен измельченный пучок укропа, после чего нужно вымесить все ингредиенты руками и проверить сырой фарш на вкус.
  3. Готовый фарш разделить на несколько частей, скатывая из них гладкие шарики. Их размер Вы выбираете сами, но помните, что от величины будет зависеть длительность их приготовления.
  4. В большой кастрюле разогреть подсолнечное масло — оно должно наполнить ее на 2 высоты митболов. Как только масло раскалится, шарики осторожно закладываются туда и обжариваются до красноватого оттенка. При этом не следует опускать сразу все митболы — лучше разбить их на порции, поскольку шарики не должны касаться друг друга в кастрюле.
  5. После появления красивой корочки митболы нужно выловить шумовкой и переложить на сухую сковороду. Когда будут предварительно обжарены все слепленные шарики, в сковороду с ними доливается немного теплой кипяченой воды, и блюдо тушится под крышкой еще в течение 20 мин., чтобы серединка пропеклась.
  6. Стоит сказать, что последние этапы можно поменять местами: сначала потушить митболы на сковороде, доводя их до полуготовности, а затем обжарить во фритюре, чтобы придать красновато-коричневую корочку. Перед подачей к столу можно обвалять шарики в молотой паприке, а к блюду приготовить классический томатный соус с базиликом. Традиционные итальянские митболы (да и американский вариант) всегда подаются с соусом.

Приготовление:

  1. Куриный фарш посолить, ввести в него взбитый яичный белок и рикотту, осторожно перемешать руками.
  2. Крекер смолоть в блендере. При желании печенье можно заменить на овсяные или гречневые хлебцы, которые также необходимо измельчить. Соединить с фаршем, старательно вымесить руками, поделить на равные части, из которых нужно скатать шарики.
  3. Разложить шарики по застеленному пергаментом противню, накрыть фольгой, предварительно сделав в ней несколько отверстий, отправить на 25-30 мин. в духовку, на средний уровень. Под противнем, на решетке поместить чашу с холодной водой, чтобы создать пар в духовке.
  4. Пока митболы запекаются, следует ошпарить помидоры, снять с них кожицу, а мякоть оставить на разделочной доске или в блюдце.
  5. На сковороде раскалить оливковое масло, обжарить в нем измельченную головку лука, туда же ссыпать горошки перца. Через 2-3 мин. добавить томаты, размять их вилкой, накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума. Томить соус до загустения. Как только это произойдет, положить смятые в пальцах листья базилика.
  6. Если время для духовки вышло, митболы нужно переложить в сковороду и довести до готовности в ней за 10-15 мин. Если нет, сковороду до окончания запекания шариков снять с плиты, чтобы не передержать соус.

Подавать с нарезанным листовым салатом.

Мясные шарики из фарша со сливочным соусом

Любителям изысканных блюд понравится вариация на тему митболов, пропитанных винно-сливочным соусом с мягким ореховым привкусом. При желании подливку можно сделать более пикантной, добавив в нее Ваши любимые травы.

Состав:

Приготовление:

  1. Фарш соединить с пропущенными через пресс зубчиками чеснока, смолотым стручком перца чили, солью, панировочными сухарями и яйцом. Старательно вымесить все ингредиенты руками, превращая в пластичный ком. Разбить его на маленькие шарики, бросить их в кипящую воду на 20 мин., чтобы провести предварительную обварку мяса.
  2. В глубокой сковороде согреть (не раскалить!) сливочное масло, осторожно ввести в него сливки, белое вино и кедровые орехи, перемешать, уменьшить огонь под сковородой. Потомить соус в течение 10 мин. на средней мощности, затем понизить ее до минимальной, оставить соус загустевать.
  3. Как только мясные шарики обварятся, их необходимо переложить в сковороду с соусом, и, изредка переворачивая деревянной лопаточкой, довести до готовности за 15-20 мин. на среднем огне под крышкой.

Подавать готовое блюдо рекомендовано с картофельным пюре и нарезанной зеленью. Митболы — продукт для людей, привыкших к питанию на ходу. Не зря в Америке они считаются фастфудом, но довольно полезным, если не принимать во внимание процесс жарки в масле. Впрочем, никто не запрещает запечь шарики в духовке без дополнительного жира. Митболы отлично подходят в качестве наполнителя хот-догов или сытного компонента к любому гарниру, а простота их приготовления изрядно экономит время на кухне.

Понравилось? Поделись ссылкой!

Как готовить митболы. И что это?

?

shadrapa (shadrapa) wrote, 2013-11-11 07:40:00 shadrapa shadrapa 2013-11-11 07:40:00 Category: Модная ресторанная фича или старые добрые биточки? Новый стандарт фаст-фуда или полезная домашняя кухня?Определимся с названием: это не тефтели – тефтели надо тушить, это не фрикадельки – их варят в бульоне. Самое подходящее из известным нам блюд – столовские биточки, приготовленные в духовке. Разумеется, рецептура совершенно другая, митболы произошли из итальянской кухни. Их популяризатор Майкл Чернов открыл для себя блюдо, поддерживая спортивную диету. Он заказывал спагетти с соусом и митболами, но без спагетти.

Итак, смешайте 1кг говяжьего фарша с пачкой сыра Рикотта, петрушкой, специями, солью, половиной стакана панировочных сухарей. Добавьте 5 – 6 столовых ложек оливкового масла, два яйца. Возьмите именно говяжий фарш, прошу вас, не старайтесь разбавить жирным свиным – вкус будет не таким чистым, не переживайте о сочности, её будет достаточно.

Замешанный фарш получится нежным, податливым и однородным.

Скручивайте между ладошами, укладывайте на смазанным маслом противень, поместите в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Посмотрите какие красавцы. Корочка снаружи, нежный фарш внутри.

В модных сейчас в Нью-Йорке недорогих заведениях можно купить порцию митболов с соусом, или добавить гарнир, или соорудить из них сэндвич. В лубом случае, нам нужен соус. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле.

Добавьте консервированные итальянские томаты в собственно соку. Наши не подойдут, наши производители делают с уксусом и прочими маринадами, заливая томатным соком, шкура на таких плотная, а вкус совсем не подходящий.

Тушите на среднем огне минут 30, не забудьте добавить соль, перец, немного сахару. Можно немного отклониться от рецепта, я изрядно положил марокканской не острой харисы, спасибо

ltchekan и zlobin_aa. Соус должен стать густым.

Итак, смэш-бургер: намажьте половинки вкусного хлеба соусом и оливковым маслом.

Сверху – митболы.

Затем моцарелла, дайте ей немного расплавиться в микроволновке или не остывшей еще духовке. Зелень, руккола прекрасно подойдет.

Хипстерский полезный нью-йоркский смэш-бургер готов.

Понятно, что митболы станут идеальным дополнением к любым макаронным изделиям, ради такого их можно даже пару минут потушить в соусе.

Выбирайте гарнир на свой вкус – рис, картофельное пюре, овощи, ограничений нет. Кормите семью и друзей вкусно.

Расскажите об этой записи своим друзьям – нажмите на кнопочки ниже:

Смотрите также:

Tags: Еда

Митболы из говядины

Митболы — мясные шарики с добавками в соусе, блюдо итальянской и американской кухни. Стоит присмотреться!

Чем митболы отличаются от наших «ежиков», фрикаделек или котлет?

Основное отличие митболов от славянских фрикаделек — их не тушат в бульоне. Чаще всего мясные шарики запекают в духовке (итальянская кухня) или жарят во фритюре (американский вариант). А затем заливают соусом, который пропитывает их, насыщает вкусами и ароматами.

Как их готовить и с чем подавать?

Классическим рецептом можно считать митболы из говядины в томатном соусе. Изначально это была новая интерпретация итальянского соуса болоньезе, где вместо обжаренного фарша стали использовать мясные шарики. Благодаря эмигрантам блюдо появилось в американской кухне. Митболы стали готовить во фритюре, вследствие чего они получили потрясающую хрустящую корочку, их стали сочетать с булочкой для хот-дога, листовым салатом и сыром.

В современных ресторанах митболы готовят не только из говядины, но и из свинины, баранины, курицы, индейки, кролика, дичи. В фарш добавляют разные наполнители: крекеры, зелень, пряности. Формируют шарики маленькие или большие, размером с теннисный мяч. Но все же митболы — еда простая, а вот по-настоящему вкусной и сочной ее делают именно соусы. Самыми популярными остаются томатный и сливочный соус, хотя существуют десятки других вариантов, а в том числе оригинальные авторские рецепты.

Сегодня я расскажу, как приготовить митболы с говядиной и рикоттой в томатном соусе. Классический рецепт вы можете изменить по своему вкусу, например, подобрать другие специи или поэкспериментировать с соусом.

Общее время приготовления: 60 минут Время приготовления: 20 минут

Выход: 3 порции

для рецепта

для соуса

Примечание. Если говядина у вас нежирная, то добавьте в список ингредиентов свиное сало – 20-30 г.

Большие фото Маленькие фото

  1. Говядину промываем, обсушиваем, срезаем все жесткие пленки и сухожилья, нарезаем средними по размеру кусочками, чтобы они свободно прошли в раструб мясорубки. Можно использовать разные части туши, например, вырезку, лопатку и немного ошейка. В этот раз я взяла постный отруб (отбивная на ребре), поэтому добавила пару кусочков сала, чтобы фарш получился более сочным. Если на мясе присутствует говяжий жир, то сало, естественно, добавлять не нужно.

  2. Перекручиваем через мясорубку говядину вместе с салом, добавляем крошку из крекеров или хлебные сухари, соль и перец, рубленую петрушку и сухой орегано (в идеале использовать рубленый свежий орегано, он даст хороший аромат). Туда же отправляем риккоту, немного горчицы и оливковое масло.

  3. Тщательно вымешиваем руками. Фарш получится мягким, податливым и однородным.

  4. Формируем шарики около 3-4 см в диаметре и сразу же выкладываем их в жаропрочную форму, смазанную маслом. Примерный вес одного митбола 35-40 грамм (с куриное яйцо), это оптимальный размер, чтобы они быстро запеклись и подрумянились, при этом остались сочными внутри. Если лепить их крупнее, то они могут остаться сыроватыми, а это недопустимо, ведь мы не будем тушить их в соусе. Если сформировать слишком маленькие шарики, то они могут получиться сухими, нужно тщательнее подбирать для них время запекания.

  5. Когда все митболы будут готовы, отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. На выходе у вас получатся румяные шарики из мяса — с поджаристой корочкой, очень сочные внутри, с вкусной сердцевиной.

  6. Пока запекаются митболы в духовке, готовим томатный соус. Нарезаем лук и чеснок, припускаем их на сковороде. Затем добавляем протертые томаты в собственном соку, немного сушеного тимьяна и орегано. Регулируем количество соли, перца и сахара по вкусу, доливаем воду по необходимости, чтобы отрегулировать густоту. Убавляем огонь до минимального и тушим 30–40 минут, помешивая соус. Можете сделать его острым или более пряным, как вам больше нравится.

  7. Готовый соус можно оставить, как есть, или же пробить блендером до состояния пюре.

  8. Перед подачей мясные шарики следует выдержать в соусе 5 минут. Митболы настолько сочные, что нож не нужен. Можно подавать как самостоятельное блюдо, присыпав тертым пармезаном, а также с гарниром из риса, картофеля, пюре из пастернака или сельдерея.

Митболы что это такое

Говядина (мякоть) – 500 г

Сало свиное свежее – 50 г

Рикотта – 70-80 г

Томатная паста – 2 ст.л.

Оливковое масло – 1 ч.л.

Соль и перец – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Панировочные сухари – 1,5 ст.л.

Тимьян – по желанию

Сахарный песок – 2 щепотки

Процесс приготовления

Митболы в томатном соусе многие хозяйки часто путают с фрикадельками или тефтелями, но между ними не много общего. Главное различие этих блюд – в их размерах: фрикадельки и тефтели практически всегда не больше куриного яйца, тогда как митболы – объемом с теннисный мяч. Вы еще не знаете, но каждый сам определяет для себя размер такого мясного шарика, формируя его в своей ладони – именно ее объем и считается оптимальной порцией для одного приема еды для человека.

Готовятся митболы только из говядины, исключая свиное, баранье мясо. Легким исключением из этого правила может стать небольшой кусочек сала, чтобы ваше блюдо не получилось слишком сухим на вкус. Кстати, вы можете добавлять различные пряности по своему вкусу и усиливать аромат мясных шариков – я добавила в томатный соус немного свежего тимьяна.

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления митболов из говядины в томатном соусе и начнем кулинарить!

Мякоть говядины промоем в воде, обязательно срежем все пленки и жилы, нарежем некрупными кубиками, чтобы их можно было легче просунуть в трубу мясорубки. Очистим луковицу, промоем и разрежем пополам. Одну половину оставим для соуса.

Вторую половину вместе с кусочком сала и нарезанной говядиной провернем на мясорубке.

Посолим, поперчим фарш и вобьем в него куриное яйцо. Тщательно перемешаем.

Всыплем рикотту и панировочные сухари, еще раз тщательно перемешаем.

Руками сформируем митбол по размеру своей ладони. Мужчины пусть формируют для себя сами или довольствуются размером вашей порции.

Таким же образом создадим и остальные митболы.

Смажем форму растительным маслом и выложим в нее порцию митболов, остальные можно заморозить, если вы не намереваетесь приготовить их все.

В небольшой пиале разведем томатную пасту в небольшом количестве воды, натрем на мелкой терке туда оставшуюся половину луковицы, слегка присолим и поперчим. Всыплем 2 щепотки сахарного песка. Добавим тимьян и перемешаем.

Столовой ложкой выльем томатный соус на митболы и поместим в духовку, разогрев ее до 180-200 С. Запечем блюдо в течение 25-30 минут.

Спустя указанное время извлечем форму и дадим блюду слегка остудиться. Подадим на стол прямо в форме. Теперь вы знаете, как приготовить митболы из говядины в томатном соусе!

Источник: m.iamcook.ru

Сочное мясо, невероятный аромат и потрясающий вкус. Вот так описаны митболы, а мне добавить нечего, тут все сказано.

Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».

В основе своей томатную пасту получают путем термической обработки помидор. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Источник: www.edimdoma.ru

Модная ресторанная фича или старые добрые биточки? Новый стандарт фаст-фуда или полезная домашняя кухня?

Определимся с названием: это не тефтели – тефтели надо тушить, это не фрикадельки – их варят в бульоне. Самое подходящее из известным нам блюд – столовские биточки, приготовленные в духовке. Разумеется, рецептура совершенно другая, митболы произошли из итальянской кухни. Их популяризатор Майкл Чернов открыл для себя блюдо, поддерживая спортивную диету. Он заказывал спагетти с соусом и митболами, но без спагетти.

Итак, смешайте 1кг говяжьего фарша с пачкой сыра Рикотта, петрушкой, специями, солью, половиной стакана панировочных сухарей. Добавьте 5 – 6 столовых ложек оливкового масла, два яйца. Возьмите именно говяжий фарш, прошу вас, не старайтесь разбавить жирным свиным – вкус будет не таким чистым, не переживайте о сочности, её будет достаточно.

Замешанный фарш получится нежным, податливым и однородным.

Скручивайте между ладошами, укладывайте на смазанным маслом противень, поместите в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Посмотрите какие красавцы. Корочка снаружи, нежный фарш внутри.

В модных сейчас в Нью-Йорке недорогих заведениях можно купить порцию митболов с соусом, или добавить гарнир, или соорудить из них сэндвич. В лубом случае, нам нужен соус. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле.

Добавьте консервированные итальянские томаты в собственно соку. Наши не подойдут, наши производители делают с уксусом и прочими маринадами, заливая томатным соком, шкура на таких плотная, а вкус совсем не подходящий.

Тушите на среднем огне минут 30, не забудьте добавить соль, перец, немного сахару. Можно немного отклониться от рецепта, я изрядно положил марокканской не острой харисы, спасибо ltchekan и zlobin_aa . Соус должен стать густым.

Итак, смэш-бургер: намажьте половинки вкусного хлеба соусом и оливковым маслом.

Затем моцарелла, дайте ей немного расплавиться в микроволновке или не остывшей еще духовке. Зелень, руккола прекрасно подойдет.

Хипстерский полезный нью-йоркский смэш-бургер готов.

Понятно, что митболы станут идеальным дополнением к любым макаронным изделиям, ради такого их можно даже пару минут потушить в соусе.

Выбирайте гарнир на свой вкус – рис, картофельное пюре, овощи, ограничений нет. Кормите семью и друзей вкусно.

Расскажите об этой записи своим друзьям – нажмите на кнопочки ниже:

Источник: shadrapa.livejournal.com

Итальянская кухня сегодня ассоциируется в основном с пастой, лазаньей, пиццей и тирамису. Однако в столь стройный ряд всеми любимых блюд не так давно вошли и митболы. Что это такое? В чем отличие от привычных славянской кухне тефтелей или котлет? Какие особенности приготовления вкладывают в них итальянцы, и почему внезапно это блюдо обрело такую популярность?

Традиционные митболы: рецепт с фото

Первоочередное отличие итальянских митболов от славянских фрикаделек – их не готовят в бульоне, и лишь в редких случаях тушат на сковороде. В основном их запекают в духовке, жарят или пропаривают (главный диетический вариант). Американская версия, которая и обрела куда больший спрос, нежели итальянская, обычно готовится во фритюре, вследствие чего получает потрясающую хрустящую корочку и становится чудесным дополнением к булочке для хот-дога, листовому салату и нежной моцарелле или иному сыру.

Приготовление:

Диетические мясные шарики в духовке

Безусловно, назвать митболы низкокалорийным блюдом крайне сложно. Но любители мяса нашли свой выход из ситуации: вместо классической жарки в большом количестве масла они просто запекают фарш в духовке или готовят его в пароварке, после чего обжаривают на сухой сковороде. И, конечно, значение имеет основной компонент – мясо: для большей легкости рекомендовано выбирать курицу, индейку или телятину. К слову, митболы из свинины почти не готовят – лучше тогда заменить ее кроликом, если говядина не привлекает своим вкусом.

Приготовление:

  1. Куриный фарш посолить, ввести в него взбитый яичный белок и рикотту, осторожно перемешать руками.
  2. Крекер смолоть в блендере. При желании печенье можно заменить на овсяные или гречневые хлебцы, которые также необходимо измельчить. Соединить с фаршем, старательно вымесить руками, поделить на равные части, из которых нужно скатать шарики.
  3. Разложить шарики по застеленному пергаментом противню, накрыть фольгой, предварительно сделав в ней несколько отверстий, отправить на 25-30 мин. в духовку, на средний уровень. Под противнем, на решетке поместить чашу с холодной водой, чтобы создать пар в духовке.
  4. Пока митболы запекаются, следует ошпарить помидоры, снять с них кожицу, а мякоть оставить на разделочной доске или в блюдце.
  5. На сковороде раскалить оливковое масло, обжарить в нем измельченную головку лука, туда же ссыпать горошки перца. Через 2-3 мин. добавить томаты, размять их вилкой, накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума. Томить соус до загустения. Как только это произойдет, положить смятые в пальцах листья базилика.
  6. Если время для духовки вышло, митболы нужно переложить в сковороду и довести до готовности в ней за 10-15 мин. Если нет, сковороду до окончания запекания шариков снять с плиты, чтобы не передержать соус.

Подавать с нарезанным листовым салатом.

Мясные шарики из фарша со сливочным соусом

Любителям изысканных блюд понравится вариация на тему митболов, пропитанных винно-сливочным соусом с мягким ореховым привкусом. При желании подливку можно сделать более пикантной, добавив в нее Ваши любимые травы.

Приготовление:

  1. Фарш соединить с пропущенными через пресс зубчиками чеснока, смолотым стручком перца чили, солью, панировочными сухарями и яйцом. Старательно вымесить все ингредиенты руками, превращая в пластичный ком. Разбить его на маленькие шарики, бросить их в кипящую воду на 20 мин., чтобы провести предварительную обварку мяса.
  2. В глубокой сковороде согреть (не раскалить!) сливочное масло, осторожно ввести в него сливки, белое вино и кедровые орехи, перемешать, уменьшить огонь под сковородой. Потомить соус в течение 10 мин. на средней мощности, затем понизить ее до минимальной, оставить соус загустевать.
  3. Как только мясные шарики обварятся, их необходимо переложить в сковороду с соусом, и, изредка переворачивая деревянной лопаточкой, довести до готовности за 15-20 мин. на среднем огне под крышкой.

Читайте также:

Подавать готовое блюдо рекомендовано с картофельным пюре и нарезанной зеленью. Митболы – продукт для людей, привыкших к питанию на ходу. Не зря в Америке они считаются фастфудом, но довольно полезным, если не принимать во внимание процесс жарки в масле. Впрочем, никто не запрещает запечь шарики в духовке без дополнительного жира. Митболы отлично подходят в качестве наполнителя хот-догов или сытного компонента к любому гарниру, а простота их приготовления изрядно экономит время на кухне.

Читайте другие интересные рубрики

Источник: ladyspecial.ru

Читайте также  Курица с яблоками рецептПоделитесь статьей в соц. сетях:

Митболы что это такое

Говядина (мякоть) – 500 г

Сало свиное свежее – 50 г

Рикотта – 70-80 г

Томатная паста – 2 ст.л.

Оливковое масло – 1 ч.л.

Соль и перец – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Панировочные сухари – 1,5 ст.л.

Тимьян – по желанию

Сахарный песок – 2 щепотки

Процесс приготовления

Митболы в томатном соусе многие хозяйки часто путают с фрикадельками или тефтелями, но между ними не много общего. Главное различие этих блюд – в их размерах: фрикадельки и тефтели практически всегда не больше куриного яйца, тогда как митболы – объемом с теннисный мяч. Вы еще не знаете, но каждый сам определяет для себя размер такого мясного шарика, формируя его в своей ладони – именно ее объем и считается оптимальной порцией для одного приема еды для человека.

Готовятся митболы только из говядины, исключая свиное, баранье мясо. Легким исключением из этого правила может стать небольшой кусочек сала, чтобы ваше блюдо не получилось слишком сухим на вкус. Кстати, вы можете добавлять различные пряности по своему вкусу и усиливать аромат мясных шариков – я добавила в томатный соус немного свежего тимьяна.

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления митболов из говядины в томатном соусе и начнем кулинарить!

Мякоть говядины промоем в воде, обязательно срежем все пленки и жилы, нарежем некрупными кубиками, чтобы их можно было легче просунуть в трубу мясорубки. Очистим луковицу, промоем и разрежем пополам. Одну половину оставим для соуса.

Вторую половину вместе с кусочком сала и нарезанной говядиной провернем на мясорубке.

Посолим, поперчим фарш и вобьем в него куриное яйцо. Тщательно перемешаем.

Всыплем рикотту и панировочные сухари, еще раз тщательно перемешаем.

Руками сформируем митбол по размеру своей ладони. Мужчины пусть формируют для себя сами или довольствуются размером вашей порции.

Таким же образом создадим и остальные митболы.

Смажем форму растительным маслом и выложим в нее порцию митболов, остальные можно заморозить, если вы не намереваетесь приготовить их все.

В небольшой пиале разведем томатную пасту в небольшом количестве воды, натрем на мелкой терке туда оставшуюся половину луковицы, слегка присолим и поперчим. Всыплем 2 щепотки сахарного песка. Добавим тимьян и перемешаем.

Столовой ложкой выльем томатный соус на митболы и поместим в духовку, разогрев ее до 180-200 С. Запечем блюдо в течение 25-30 минут.

Спустя указанное время извлечем форму и дадим блюду слегка остудиться. Подадим на стол прямо в форме. Теперь вы знаете, как приготовить митболы из говядины в томатном соусе!

Источник: m.iamcook.ru

Сочное мясо, невероятный аромат и потрясающий вкус. Вот так описаны митболы, а мне добавить нечего, тут все сказано.

Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».

В основе своей томатную пасту получают путем термической обработки помидор. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Источник: www.edimdoma.ru

Модная ресторанная фича или старые добрые биточки? Новый стандарт фаст-фуда или полезная домашняя кухня?

Определимся с названием: это не тефтели – тефтели надо тушить, это не фрикадельки – их варят в бульоне. Самое подходящее из известным нам блюд – столовские биточки, приготовленные в духовке. Разумеется, рецептура совершенно другая, митболы произошли из итальянской кухни. Их популяризатор Майкл Чернов открыл для себя блюдо, поддерживая спортивную диету. Он заказывал спагетти с соусом и митболами, но без спагетти.

Итак, смешайте 1кг говяжьего фарша с пачкой сыра Рикотта, петрушкой, специями, солью, половиной стакана панировочных сухарей. Добавьте 5 – 6 столовых ложек оливкового масла, два яйца. Возьмите именно говяжий фарш, прошу вас, не старайтесь разбавить жирным свиным – вкус будет не таким чистым, не переживайте о сочности, её будет достаточно.

Замешанный фарш получится нежным, податливым и однородным.

Скручивайте между ладошами, укладывайте на смазанным маслом противень, поместите в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Посмотрите какие красавцы. Корочка снаружи, нежный фарш внутри.

В модных сейчас в Нью-Йорке недорогих заведениях можно купить порцию митболов с соусом, или добавить гарнир, или соорудить из них сэндвич. В лубом случае, нам нужен соус. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле.

Добавьте консервированные итальянские томаты в собственно соку. Наши не подойдут, наши производители делают с уксусом и прочими маринадами, заливая томатным соком, шкура на таких плотная, а вкус совсем не подходящий.

Тушите на среднем огне минут 30, не забудьте добавить соль, перец, немного сахару. Можно немного отклониться от рецепта, я изрядно положил марокканской не острой харисы, спасибо ltchekan и zlobin_aa . Соус должен стать густым.

Итак, смэш-бургер: намажьте половинки вкусного хлеба соусом и оливковым маслом.

Затем моцарелла, дайте ей немного расплавиться в микроволновке или не остывшей еще духовке. Зелень, руккола прекрасно подойдет.

Хипстерский полезный нью-йоркский смэш-бургер готов.

Понятно, что митболы станут идеальным дополнением к любым макаронным изделиям, ради такого их можно даже пару минут потушить в соусе.

Выбирайте гарнир на свой вкус – рис, картофельное пюре, овощи, ограничений нет. Кормите семью и друзей вкусно.

Расскажите об этой записи своим друзьям – нажмите на кнопочки ниже:

Источник: shadrapa.livejournal.com

Итальянская кухня сегодня ассоциируется в основном с пастой, лазаньей, пиццей и тирамису. Однако в столь стройный ряд всеми любимых блюд не так давно вошли и митболы. Что это такое? В чем отличие от привычных славянской кухне тефтелей или котлет? Какие особенности приготовления вкладывают в них итальянцы, и почему внезапно это блюдо обрело такую популярность?

Традиционные митболы: рецепт с фото

Первоочередное отличие итальянских митболов от славянских фрикаделек – их не готовят в бульоне, и лишь в редких случаях тушат на сковороде. В основном их запекают в духовке, жарят или пропаривают (главный диетический вариант). Американская версия, которая и обрела куда больший спрос, нежели итальянская, обычно готовится во фритюре, вследствие чего получает потрясающую хрустящую корочку и становится чудесным дополнением к булочке для хот-дога, листовому салату и нежной моцарелле или иному сыру.

Приготовление:

Диетические мясные шарики в духовке

Безусловно, назвать митболы низкокалорийным блюдом крайне сложно. Но любители мяса нашли свой выход из ситуации: вместо классической жарки в большом количестве масла они просто запекают фарш в духовке или готовят его в пароварке, после чего обжаривают на сухой сковороде. И, конечно, значение имеет основной компонент – мясо: для большей легкости рекомендовано выбирать курицу, индейку или телятину. К слову, митболы из свинины почти не готовят – лучше тогда заменить ее кроликом, если говядина не привлекает своим вкусом.

Приготовление:

  1. Куриный фарш посолить, ввести в него взбитый яичный белок и рикотту, осторожно перемешать руками.
  2. Крекер смолоть в блендере. При желании печенье можно заменить на овсяные или гречневые хлебцы, которые также необходимо измельчить. Соединить с фаршем, старательно вымесить руками, поделить на равные части, из которых нужно скатать шарики.
  3. Разложить шарики по застеленному пергаментом противню, накрыть фольгой, предварительно сделав в ней несколько отверстий, отправить на 25-30 мин. в духовку, на средний уровень. Под противнем, на решетке поместить чашу с холодной водой, чтобы создать пар в духовке.
  4. Пока митболы запекаются, следует ошпарить помидоры, снять с них кожицу, а мякоть оставить на разделочной доске или в блюдце.
  5. На сковороде раскалить оливковое масло, обжарить в нем измельченную головку лука, туда же ссыпать горошки перца. Через 2-3 мин. добавить томаты, размять их вилкой, накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума. Томить соус до загустения. Как только это произойдет, положить смятые в пальцах листья базилика.
  6. Если время для духовки вышло, митболы нужно переложить в сковороду и довести до готовности в ней за 10-15 мин. Если нет, сковороду до окончания запекания шариков снять с плиты, чтобы не передержать соус.

Подавать с нарезанным листовым салатом.

Мясные шарики из фарша со сливочным соусом

Любителям изысканных блюд понравится вариация на тему митболов, пропитанных винно-сливочным соусом с мягким ореховым привкусом. При желании подливку можно сделать более пикантной, добавив в нее Ваши любимые травы.

Приготовление:

  1. Фарш соединить с пропущенными через пресс зубчиками чеснока, смолотым стручком перца чили, солью, панировочными сухарями и яйцом. Старательно вымесить все ингредиенты руками, превращая в пластичный ком. Разбить его на маленькие шарики, бросить их в кипящую воду на 20 мин., чтобы провести предварительную обварку мяса.
  2. В глубокой сковороде согреть (не раскалить!) сливочное масло, осторожно ввести в него сливки, белое вино и кедровые орехи, перемешать, уменьшить огонь под сковородой. Потомить соус в течение 10 мин. на средней мощности, затем понизить ее до минимальной, оставить соус загустевать.
  3. Как только мясные шарики обварятся, их необходимо переложить в сковороду с соусом, и, изредка переворачивая деревянной лопаточкой, довести до готовности за 15-20 мин. на среднем огне под крышкой.

Читайте также:

Подавать готовое блюдо рекомендовано с картофельным пюре и нарезанной зеленью. Митболы – продукт для людей, привыкших к питанию на ходу. Не зря в Америке они считаются фастфудом, но довольно полезным, если не принимать во внимание процесс жарки в масле. Впрочем, никто не запрещает запечь шарики в духовке без дополнительного жира. Митболы отлично подходят в качестве наполнителя хот-догов или сытного компонента к любому гарниру, а простота их приготовления изрядно экономит время на кухне.

Читайте другие интересные рубрики

Источник: ladyspecial.ru

Читайте также  Курица с яблоками рецептПоделитесь статьей в соц. сетях:

Митболы: что это такое? Как готовить это блюдо по разным рецептам

Итальянская кухня сегодня ассоциируется в основном с пастой, лазаньей, пиццей и тирамису. Однако в столь стройный ряд всеми любимых блюд не так давно вошли и митболы. Что это такое? В чем отличие от привычных славянской кухне тефтелей или котлет? Какие особенности приготовления вкладывают в них итальянцы, и почему внезапно это блюдо обрело такую популярность?

Традиционные митболы: рецепт с фото

Первоочередное отличие итальянских митболов от славянских фрикаделек — их не готовят в бульоне, и лишь в редких случаях тушат на сковороде. В основном их запекают в духовке, жарят или пропаривают (главный диетический вариант). Американская версия, которая и обрела куда больший спрос, нежели итальянская, обычно готовится во фритюре, вследствие чего получает потрясающую хрустящую корочку и становится чудесным дополнением к булочке для хот-дога, листовому салату и нежной моцарелле или иному сыру.

Состав:

Приготовление:

  1. Фарш необходимо посолить и поперчить, добавить к нему сметану и хлебную крошку: это может быть как простой мякиш батона, растертый в ладонях, так и панировочные сухари.
  2. Яичный белок необходимо взбить с солью, чтобы пена держала форму, и плавно ввести в чашу с фаршем. Туда же влить желток, последним будет добавлен измельченный пучок укропа, после чего нужно вымесить все ингредиенты руками и проверить сырой фарш на вкус.

  3. Готовый фарш разделить на несколько частей, скатывая из них гладкие шарики. Их размер Вы выбираете сами, но помните, что от величины будет зависеть длительность их приготовления.
  4. В большой кастрюле разогреть подсолнечное масло — оно должно наполнить ее на 2 высоты митболов. Как только масло раскалится, шарики осторожно закладываются туда и обжариваются до красноватого оттенка. При этом не следует опускать сразу все митболы — лучше разбить их на порции, поскольку шарики не должны касаться друг друга в кастрюле.
  5. После появления красивой корочки митболы нужно выловить шумовкой и переложить на сухую сковороду. Когда будут предварительно обжарены все слепленные шарики, в сковороду с ними доливается немного теплой кипяченой воды, и блюдо тушится под крышкой еще в течение 20 мин., чтобы серединка пропеклась.
  6. Стоит сказать, что последние этапы можно поменять местами: сначала потушить митболы на сковороде, доводя их до полуготовности, а затем обжарить во фритюре, чтобы придать красновато-коричневую корочку. Перед подачей к столу можно обвалять шарики в молотой паприке, а к блюду приготовить классический томатный соус с базиликом. Традиционные итальянские митболы (да и американский вариант) всегда подаются с соусом.

Приготовление:

  1. Куриный фарш посолить, ввести в него взбитый яичный белок и рикотту, осторожно перемешать руками.
  2. Крекер смолоть в блендере. При желании печенье можно заменить на овсяные или гречневые хлебцы, которые также необходимо измельчить. Соединить с фаршем, старательно вымесить руками, поделить на равные части, из которых нужно скатать шарики.
  3. Разложить шарики по застеленному пергаментом противню, накрыть фольгой, предварительно сделав в ней несколько отверстий, отправить на 25-30 мин. в духовку, на средний уровень. Под противнем, на решетке поместить чашу с холодной водой, чтобы создать пар в духовке.
  4. Пока митболы запекаются, следует ошпарить помидоры, снять с них кожицу, а мякоть оставить на разделочной доске или в блюдце.
  5. На сковороде раскалить оливковое масло, обжарить в нем измельченную головку лука, туда же ссыпать горошки перца. Через 2-3 мин. добавить томаты, размять их вилкой, накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума. Томить соус до загустения. Как только это произойдет, положить смятые в пальцах листья базилика.
  6. Если время для духовки вышло, митболы нужно переложить в сковороду и довести до готовности в ней за 10-15 мин. Если нет, сковороду до окончания запекания шариков снять с плиты, чтобы не передержать соус.

Подавать с нарезанным листовым салатом.

Мясные шарики из фарша со сливочным соусом

Любителям изысканных блюд понравится вариация на тему митболов, пропитанных винно-сливочным соусом с мягким ореховым привкусом. При желании подливку можно сделать более пикантной, добавив в нее Ваши любимые травы.

Состав:

Приготовление:

  1. Фарш соединить с пропущенными через пресс зубчиками чеснока, смолотым стручком перца чили, солью, панировочными сухарями и яйцом. Старательно вымесить все ингредиенты руками, превращая в пластичный ком. Разбить его на маленькие шарики, бросить их в кипящую воду на 20 мин., чтобы провести предварительную обварку мяса.
  2. В глубокой сковороде согреть (не раскалить!) сливочное масло, осторожно ввести в него сливки, белое вино и кедровые орехи, перемешать, уменьшить огонь под сковородой. Потомить соус в течение 10 мин. на средней мощности, затем понизить ее до минимальной, оставить соус загустевать.
  3. Как только мясные шарики обварятся, их необходимо переложить в сковороду с соусом, и, изредка переворачивая деревянной лопаточкой, довести до готовности за 15-20 мин. на среднем огне под крышкой.

Подавать готовое блюдо рекомендовано с картофельным пюре и нарезанной зеленью. Митболы — продукт для людей, привыкших к питанию на ходу. Не зря в Америке они считаются фастфудом, но довольно полезным, если не принимать во внимание процесс жарки в масле. Впрочем, никто не запрещает запечь шарики в духовке без дополнительного жира. Митболы отлично подходят в качестве наполнителя хот-догов или сытного компонента к любому гарниру, а простота их приготовления изрядно экономит время на кухне.


Смотрите также




© 2012 - 2020 "Познавательный портал yznai-ka.ru!". Содержание, карта сайта.