Домой Регистрация
Приветствуем вас, Гость



Форма входа

Население


Вступайте в нашу группу Вконтакте! :)




ПОИСК


Опросник
Используете ли вы афоризмы и цитаты в своей речи?
Проголосовало 514 человек


Мастер класс поделки из мастики


Уроки лепки из кондитерской мастики для украшения тортов: бесплатные видео для начинающих

Уроки лепки из кондитерской мастики для украшения тортов: бесплатные видео для начинающих

Кондитерская мастика изготавливается на основе сахарной пудры, маршмэллоу, крахмала, белков. Цвет придается с помощью красителей. Масса отличается эластичностью и позволяет создавать настоящие произведения искусства для украшения кондитерских изделий. Материал быстро сохнет, поэтому фигурки хорошо держат форму. Крупные и тяжелые элементы рекомендуется закреплять специальной деревянной шпажкой или зубочисткой.

 

Подборка бесплатных видео уроков для начинающих на сайте ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН поможет самостоятельно научиться лепить из мастики цветы, зверей и сказочных персонажей.

 

Роза

 

Из видео зрители узнают, как изготовить лепестки, придать им волнистые края с помощью специального приспособления и вручную, технологию формирования бутона и раскрывшегося цветка. Чтобы сформированные лепестки приобрели жесткость, автор оставляет их на несколько минут подсыхать. Для лучшего сцепления материала смазывает места соединения водой при помощи кисточки. В результате получается естественная имитация розы.

 

Лунтик

 

Идея сделать Лунтика для торта на День рождения ребенка – самая лучшая для малышей. Фигурка получается довольно крупной, мелкие детали и финишное нанесение специального красителя делают мультяшку максимально реалистичным. Лектор демонстрирует технологию формирования туловища и ушей, локтевых изгибов, волосков на макушке и бликов в глазах. Детали крепит с помощью пищевого клея. 

 

 

Мишка

 

Пошаговый мастер-класс изготовления медвежонка с бантиком и в колпаке от канала «Готовим дома с Оксаной Пашко». Фигурка станет идеальным украшением торта на детский праздник (можно декорировать кексы и капкейки). Для работы понадобится мастика коричневого, белого и голубого цветов. 

 

Зайка

 

 

Мастер-класс по изготовлению зайца. В первую очередь делают глаза, щеки, нос и рот, затем собирают фигуру, используя для фиксации шпажку. Уши изготавливаются из серого и желтого материала, на внутренней части блогер делает рисунки специальным красителем. Если заяц будет голым, ему необходимо сделать хвостик.

 

 

Мамонтенок

 

Мамонтенок из мультфильма на торт, оформленный в виде морских волн, станет отличным украшением не только на детский праздник, но и для мамы. Зрители узнают прием, помогающий сэкономить дорогую покупную мастику, простой способ сделать шерсть и особенности работы с материалом, который интенсивно тает в руках. Персонаж довольно сложный в исполнении, подойдет для мастеров с опытом.

 

Свинка Пеппа

 

Для создания понадобится мастика зеленого, оранжевого, бледно-розового, белого и черного цвета. По аналогичному принципу формируются фигурки папы Свина, мамы Свинки и Джорджа, отличие лишь в размерах и расцветке туловища. По задумке автора каждая свинка сидит на зеленой полянке, цветы на которую делаются из желтого материала. Отличительная черта изделий – они не скрепляются шпажкой или зубочисткой.

 

 

Слоник

 

Слоненок полностью выполняется из голубой мастики, пригоден для украшения тортов, кексов и любой другой выпечки. Сначала изготавливается туловище, к нему крепятся задние и передние ноги, после этого автор приступает к формированию головы. Фигурка простая в исполнении; автор обращает внимание на то, что важно хорошо заглаживать места соединения деталей. 

 

Лилия

 

У лектора ушло около получаса на то, чтобы сформировать цветок и раскрасить лепестки и тычинки. Ролик подойдет для опытных мастериц. Лилию можно оставить белой, тогда на создание уйдет меньше времени. Но нанесение желтого оттенка на середину лепестка и розового по краям придаст изделию большую реалистичность. Для финишного покрытия и растушевки цвета ведущая использует водку – этот прием позволяет придать цветку эффект фарфора.

 

 

Пышный бант

 

Пышный бант – эффектное и очень простое в изготовлении украшение для круглого торта. Нужно лишь раскатать пласт мастики, нарезать полоски требуемой длины и ширины, сформировать из каждой петлю и оставить сушиться, придав ей округлую форму. Блогер оставляет заготовки на ночь и показывает два способа высыхания. К торту элементы банта крепятся на крем, приготовленный из белка и сахарной пудры. 

 

Объемный бант

 

Пошаговая технология изготовления объемного банта для украшения торта. Мастер-класс пригодится новичкам – все шаги отличаются простотой, подробно демонстрируются и комментируются автором. Нужно разделить раскатанный пласт мастики на полоски нужной длины и ширины, придать им форму и скрепить вместе. Для придания банту объема используется свернутая бумага, скреплять детали можно при помощи пищевого клея или обычной воды. Размеры элементов изделия оговариваются в ролике, но их можно варьировать (по желанию или в зависимости от размера торта), сохраняя технологию.

 

Кот

 

Видеоурок по изготовлению белого кота с элементами экспериментов мастера, что делает персонажа нетривиальным и позволяет добавлять/убавлять детали по своему усмотрению. Блогер комментирует каждый свой шаг и делится советами, рассказывает о вариантах формирования той или иной детали, что можно убрать, разбирает свои недочеты. Повторяя каждый шаг, легко изготовить аналогичного кота или использовать другие приемы, рассказанные ведущей.

Мастику можно приготовить самостоятельно или купить готовую. Важно помнить: материал быстро сохнет, поэтому хранить необходимо в плотно закрытой емкости. Для большей эластичности перед работой рекомендуется хорошо разогреть в руках, тщательно переминая.

 

 

мастер-класс с фото

Сегодня практически каждому человеку знакомо интересное слово «мастика». Торты на заказ, украшенные для нее, стали очень популярными и востребованными. С помощью этого вещества делают красивые десерты, причем не простые, а настоящие кондитерские шедевры. Мастеров, создающих эту красоту, даже языком не называть простыми кондитерами. Они художники, они гении своего дела!

Что такое мастика?

Мастика стала широко известна около десяти лет назад, но до сих пор остается на пике своей популярности.Ему нет равных по одной простой причине: с его помощью можно создавать практически любые фигурки и цветы, он имеет пластилиновую консистенцию и неплох на вкус. А в нашей статье рассказывается, как самому сделать украшения из мастики. Шаг за шагом мы раскроем вам все секреты этого прекрасного и восхитительного искусства.

Виды мастики

Мастики разные. Человеку, который только начинает с ней работать и ищет, например, в специализированном магазине, будет очень сложно разобраться во всем его разнообразии.И вам наверняка понадобится подробная консультация продавца о том, для чего нужен тот или иной сладкий пластилин. Так как же это выглядит?

Какую мастику выбрать начинающему мастеру?

Декорировать мастику своими руками для начинающих мастеров бывает довольно сложно.Поэтому на первых порах для более легкого и быстрого совершенствования навыков стоит остановить свой выбор на покупке, а не на самодельной мастике. Первый дороже. Но для создания цветов и фигурок нужно получить определенный навык, что намного проще с покупной мастикой.

В магазинах можно найти самых разных производителей, при этом также будет варьироваться цена на товар. Российские бренды можно найти по 250 руб. / Кг, импортные (Италия, Швеция) - 500 руб. / Кг.Начинающему мастеру хочется посоветовать мастику для лепки. Он универсален, подходит как для затяжки манжет, так и для создания фигур и не очень сложных цветов.

Как сделать мастику самому?

Если специализированных кондитерских нет, а освоить искусство украшения тортов мастикой очень хочется, не отчаивайтесь! Вы можете приготовить его самостоятельно, но основой для этого является жевание зефира суфле. Самый распространенный бренд этого десерта, который можно купить практически на любом продуктовом рынке, - это Bon Paris.

Да-да, именно эти похотливые сладкие конфеты нам и понадобятся. Пару пакетов общим весом 180 грамм можно приобрести за 110-120 рублей, а готовой мастики в итоге эта сумма составит 900-1000 грамм! Как видите, экономия очевидна. Но это не единственный плюс самодельной мастики. Многие считают его вкуснее купленного конкурента.

Итак, нам нужно осуществить украшение торта жевательными руками? Мы расскажем, как самому приготовить этот продукт из зефира.Все очень просто. Необходимо переложить суфле в миску, растопить до густого состояния в микроволновой печи, добавить к нему 2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры, пару чайных ложек натурального лимонного сока и все хорошо перемешать. После этого нужно добавить к массе одну столовую ложку сахарной пудры (храните ее, всего потребуется 500-700 грамм этого продукта), пока она не приобретет консистенцию жидкого теста. После этого следует замесить будущую мастику (как обычное тесто).Домашний чудесный товар готов! Хранить эту мастику нужно точно так же, как и покупную - обязательно в целлофановой пленке и в холодильнике.

Что должно быть у начинающего мастера?

Для того, чтобы создавать фигурки и украшения из самих мастик, конечно же, необходимо иметь соответствующий кондитерский инвентарь. Это специальные наборы, к которым иногда прилагается брошюра, описывающая, для чего нужен тот или иной инструмент.

Для создания лепестков, листьев необходима рубка.Они могут быть металлическими или пластиковыми.

Для создания конкретной фактуры используются, например, естественные естественные линии лепестков и листьев, так называемые вайнеры. Они дорогие, но с их помощью ваши творения будут идеальными и просто неотразимыми.

Для удобной работы хорошо иметь силиконмат и скалку. И, конечно же, у начинающего дизайнера тортов всегда должно быть под рукой соответствующее учебное пособие, где в мельчайших деталях будет показано, для чего нужен инструмент или огранка, как создать розу или фиалку, орхидею или лилию с их помощь.

Секреты работы с мастикой

У каждого кондитера свои уникальные и оригинальные способы работы. Мы расскажем об основных и хорошо известных. Зная эти секреты, вы сможете еще проще создавать украшения из мастики самостоятельно.

  1. Чтобы предварительно вырезанные детали из мастики не высохли раньше времени, накройте их полиэтиленом.
  2. Если вы хотите придать мастике цвет, используйте гелевые красители вместо сухих. Они уже имеют жидкую консистенцию, поэтому с их помощью легче равномерно окрасить изделие.
  3. После того, как украшение будет готово и просохло, чтобы придать ему более насыщенный цвет и блеск, подержите его 10 секунд над кастрюлей с паром.
  4. Если хотите придать украшению глянцевый блеск, вооружитесь кисточкой и смесью водки и меда в соотношении 1: 1. Почистите свой шедевр. Не волнуйтесь, запах водки испарится, а мастика будет выглядеть гладкой и блестящей.
  5. Если мастика высохла, просто отправьте ее на 5-10 секунд в микроволновую печь, а затем тщательно вымешайте.
  6. Чтобы при окрашивании продукта не переборщить с интенсивностью цвета, воспользуйтесь зубочисткой. С его помощью очень легко использовать самые маленькие дозы, чтобы мешать красителю и контролировать процесс.
  7. Мастику можно разрезать обычными ножницами. С их помощью можно, например, вырезать зубчики на листе розы.

Украшения из мастики своими руками. Мастер-класс с использованием силиконовых форм

Проще всего сделать кусок мастики с помощью силиконовой формы.С ним все становится проще и быстрее. Формы могут быть большими и маленькими. С их помощью можно делать 2d-декорации (в которых создается только «лицевая» часть) и 3d фигурки. В последнем случае получается законченное изделие, красивое со всех сторон.

Давайте пошагово разберемся, как сделать украшения из мастики своими руками с помощью силиконовых форм. Создайте пример разноцветного двухмерного цветка.

Нам понадобится:

Процесс изготовления очень прост.

  1. Берем мастику первого цвета. Заполните его кусочком самого нижнего отверстия формы, прижимая пальцами и лопатой со всех сторон. Нужно быть уверенным, что мастика полностью заполнила всю емкость, не оставив ни 1 мм свободного места. Только при таком условии фигурка будет качественной.
  2. Возьмите кусок мастики другого цвета, в нашем случае - заправки для салата. Заполните им среднюю часть формы. Ornaments from masti
.

Как сделать розы из мастики своими руками? Мастер-класс

Все мы любим сладкие десерты, особенно если они украшены красивыми узорами, цветами, лепестками и т.п. Отличным дополнением, например, торту или торту станут розы из мастики, ведь они придают выпечке романтические, милые нотки. Конечно, их можно приобрести уже готовыми в магазине, но они получатся намного вкуснее и интереснее, если приготовить их самостоятельно. Дело это непростое, но результат порадует всех.Поработав, можно получить красивые цветы, которые будут радовать не только глаза, но и желудки родных и близких. Особенно интересно будет детям, которые любят есть сладости, приготовленные в необычной форме.

Несколько слов об украшениях для торта

На сегодняшний день существует множество способов отделки мастикой. Саму мастику рекомендуется готовить такой, чтобы она была достаточно пластичной, только в этом случае из нее можно вырезать лепестки разной формы и размера. Розы можно собирать из отдельных лепестков, которые скрепляют водой.А можно сложить их лентой, как цветы из ткани. Другой способ - собрать цветок из пяти лепестков, которые прикреплены к палочке мастики на шпажке. Несколько таких заготовок создают целый цветочный букет, который понравится каждому.

Края лепестков делают волнистыми, бутоны могут быть как открытыми, так и закрытыми. Единственный нюанс здесь - это то, что сами розы должны полностью высохнуть, и только после этого их можно укладывать на ровную поверхность. Их можно хранить несколько месяцев в закрытой таре.Рассмотрим несколько способов, как сделать розу из мастики.

Цветы для торта из мастики

Состав: восемьсот граммов сахарной пудры, двадцать граммов желатина, шестьдесят граммов холодной воды, сто семьдесят граммов кукурузного или инвертного сиропа, одна ложка пищевого глицерина (продается в аптеке). ), пищевой краситель.

Опись: посуда с водой, щетка, ножницы.

Приготовление мастики

Перед тем, как делать розочки из мастики, нужно предварительно замочить желатин в холодной воде и растворить его в микроволновке или на водяной бане.Далее в посуду просеивают посуду из сахара, часть его отдельно смешивают с сиропом, глицерином и желатином, при желании добавляют ароматизатор. Затем к этой массе порциями добавляют оставшуюся сахарную пудру и замешивают как тесто. При этом мастика не должна прилипать к рукам. С помощью красителей он окрашивается в различные цвета. Приготовленную массу на время накрывают полотенцем, чтобы она не высыхала.

Роза из мастики пошагово

Сначала посыпаем рабочую поверхность сахарной пудрой.Чтобы сформировать цветок, нужно подготовить пять-шесть лепестков. Формируют их отдельно. Для этого из мастики нащипывают кусок размером с лесной орех, скатывают его в шар и прижимают пальцами, чтобы получился корж, края которого нужно сделать немного тоньше. При этом чем тоньше края торта, тем нежнее получится цветок. Диаметр лепестка должен быть около пяти сантиметров. Делая розы из мастики своими руками, не забудьте погрузить пальцы в сахарную пудру, чтобы мастика к ним не прилипала.

Итак, первым лепестком нетго скручиваем трубку, закрепляем заготовку на поверхности, покрытой сахарной пудрой. Эта заготовка станет центром цветка. Второй лепесток соединен с трубкой таким образом, что они соприкасаются только в нижней части. Верх в некоторых местах закручивается, придавая розе натуральность. С помощью кисти промокните стыки водой.

Следующий лепесток соединяют с другим таким образом, чтобы он был немного загнут внутрь, один его край должен находиться между первым и вторым лепестками, а другой - снаружи.Таким же образом действуйте со всеми пятью или шестью лепестками. Розы из мастики (мы только что рассмотрели мастер-класс) готовы! Далее ножницами обрезается ножка получившегося цветка, так как она получится толстой. Готовую розу кладут на блюдо, присыпанное сахарной пудрой. Таким образом получается нужное количество цветов для украшения тортов, они могут быть разных цветов и размеров. Также можно вырезать из мастики листочки.

Изготовление листиков для розы

Кусок зеленой мастики раскатывают раскаткой булавкой в ​​пласт, предварительно посыпав рабочую поверхность сахарной пудрой.Ножом вырезаем заготовки в виде листиков. Для придания изделиям выпуклости их сушат на другой скалке, также можно согнуть руками. Сушите листья не менее 24 часов в сухом и теплом помещении. Вот так можно оформить торт из мастики с розами, который подойдет каждому.

Украшения для тортов из мастики: розочки с лепестками

Состав: сорок граммов мягкого зефира, сто граммов сливочного масла, одна ложка лимонного сока, сахарная пудра, пищевой краситель.

Приготовление мастики

Зефир растопить в микроволновой печи, добавить масло и лимонный сок. Все тщательно перемешиваем и добавляем небольшими порциями сахарную пудру, замешивая как тесто. Часть готовой мастики окрашивается в зеленый цвет, а остальная - в красный или розовый, в зависимости от фантазии, потом откладывается на время.

Изготовление цветов. Способ №1

Рассмотрим далее, как сделать розу из мастики пошагово. Для этого необходимо принять формы необходимого круга, уложить раскатанную в пласт мастику и вырезать круглую заготовку.По окружности надрезы делаются таким образом, чтобы получилась имитация лепестков. По краям продеваем пальцы, делая их волнистыми. Далее возьмите небольшое количество мастики, сформируйте шар и положите его на середину заготовки. Лепестки скручиваем руками, заворачивая их посередине. Их смачивают водой, чтобы они плотно прижимались к бутону. Таким же образом готовится еще один препарат и наносится на бутон. Количество цветов может быть разным, поэтому из мастики можно создать целый букет роз.Когда все будет готово, края цветов окрашиваются в другой цвет.

Изготовление цветов. Метод № 2

После изготовления мастика раскатывается в слой, сложенный так, чтобы образовалась небольшая выпуклость. Затем отрежьте по одному сантиметру концов тарелки и нарежьте полосками. Полученные ленты скручиваются в рулон, формируя, таким образом, цветы. Затем основание, за которое держится цветок, сжимается, чтобы придать ему коническую форму. С помощью коктейльной палочки аккуратно отделите лепестки, чтобы роза имела форму.Из зеленой мастики вырежьте лепестки и прикрепите их к низу цветка. Если раскатать большое количество этих цветов, можно украсить ими торт, букет роз из мастики будет располагаться по всей поверхности выпечки.

Полная роза из мастики

В первую очередь сформируем готовую мастику сердцевину. Для этого в образовавшийся из него шарик вставьте зубочистку. Из небольшого кусочка мастики сделайте тонкий лепесток, чтобы его кончик был заостренным и приплюснутым. Таких лепестков много (до сорока).Чайной ложкой их округляют, вдавливая инструмент посередине, а затем надавливая на края, чтобы они стали тоньше остальных.

Затем розы из мастики изготавливают следующим образом: Первый лепесток прикрепляют так, чтобы его приплюснутая часть располагалась в центре основы, которая была сформирована ранее. Его аккуратно оборачивают вокруг центральной части, затем добавляют еще один лепесток так, чтобы его основание располагалось немного в стороне от первого листика. Его также заворачивают и переносят на следующий лепесток. Так продолжайте делать, пока роза полностью не сформируется.

Добавляем последние штрихи

Итак, когда изготовлены розочки из мастики, переходим к формированию основы цветов. Затем розу снимают с зубочистки и концы лепестков окрашивают съедобным блеском или пищевым красителем другого цвета. Сделав розочки из мастики (мастер-класс уже проводился), добавьте еще несколько листочков или виноградных листьев

.

Мастика из натуральной камеди Хиос. Инструкции

Инструкции по использованию мастики, приготовлению порошка мастики, дозировке мастики в качестве лекарства и т. Д.

Вы можете использовать мастику как обычную жевательную резинку, или вы можете измельчить ее в порошок (или, по крайней мере, в очень маленьких кусочках) и использовать в качестве натурального лекарства от язвенной болезни и общего при расстройствах желудка.

Мастика - 100% натуральный продукт. Значит, не все кусочки мастики (или слезинки, как их называют) одинаковы.Некоторые детали больше, некоторые меньше, некоторые тверже, а некоторые мягче.

Как жевать мастику Хиос в качестве жевательной резинки:

Выберите либо маленький кусок, либо сломайте больший кусок и используйте его половину (в любом случае сначала используйте меньше, чем общее количество мастики, которое вы собираетесь жевать) и начните жевать его. Вначале довольно твердая, но по мере того, как мастика становится теплее во рту, она становится мягче.Если кусок, который вы жуете, твердый, выберите более мягкий кусок и добавьте его к предыдущей мастике во рту. Точно так же, если начальный кусок слишком мягкий и застревает у вас в зубах, добавьте более твердый кусок, чтобы получилась смесь нужной консистенции. Вы можете - если хотите - проглотить мастику, когда закончите жевать ее. Просто убедитесь, что вы разрезаете его на более мелкие кусочки, чтобы не подавиться большим куском мастичной резинки.

Мастика Хиос как натуральное «лекарство» *

А. Вы можете использовать мастику в ушах S mall T , которая безопаснее для транспортировки, и проглотить ее как есть, или вы можете измельчить ее в порошок.

B. В качестве альтернативы можно купить готовую мастику в порошке.

Для шлифовки мастики в порошке

Достаньте небольшие отрывки (небольшие кусочки) мастики. Поместите в морозильную камеру на пару часов. В замороженном состоянии положите небольшое количество в блендер, чтобы измельчить его. Используйте низкую скорость и не переусердствуйте, потому что, если мастика нагреется, она прилипнет к блендеру.

В качестве альтернативы для небольшого количества мастики вы можете использовать ступку или для разовой дозы вы можете раздавить немного мастики между двумя ложками.

Инструкция по применению мастики в качестве лекарства:

* ВНИМАНИЕ: Это практические советы, основанные на традициях и опыте. Это НЕ медицинский совет. В случае сомнений проконсультируйтесь с врачом. В любом случае мастика как натуральный продукт никогда не проявляла побочных эффектов даже при чрезмерном употреблении.

Порошок мастики следует хранить либо в холодильнике, либо в очень прохладном месте, где температура не превышает 18 ° C (64 ° F).

Порошковая мастика при воздействии высоких температур слипается и превращается в один комок, потому что наша пудра - это 100% натуральная мастика без химикатов или каких-либо других добавок, которые могут удерживать ее в форме порошка.
Если порошок слипается и превращается в комок, он не теряет своих полезных свойств , или своего вкуса. В этом случае попробуйте постучать по банке.Если он находится на начальной стадии прилипания, он может снова превратиться в порошок. Если описанный выше трюк не сработает, вы можете взять порошок (кусок) из вазы, обернуть его чистой тканью и слегка ударить молотком или чем-то тяжелым, пока он снова не превратится в порошок. Как вариант, осторожно соскребите порошок с комка ножом или ложкой.

Если порошок очень сильно застрял (если он подвергался воздействию высокой температуры), вам, возможно, придется положить его в морозильную камеру на несколько часов, а затем, пока он еще заморожен, вы можете положить его в блендер и приготовить. снова пудра.

.

Дом - Мастер-класс

Дом - Мастер-класс ×
Ошибка

Веб-мастер дает доступ к заданному месту

Политика в отношении файлов cookie мастер-класса

×

Читая и отклоняя этот веб-сайт, мы косвенно предполагаем, что вы счастливы получать все файлы cookie с веб-сайта Masterclass.Однако вы можете изменить настройки файлов cookie в любое время в своем веб-браузере.

.

Смотрите также




© 2012 - 2020 "Познавательный портал yznai-ka.ru!". Содержание, карта сайта.