Домой Регистрация
Приветствуем вас, Гость



Форма входа

Население


Вступайте в нашу группу Вконтакте! :)




ПОИСК


Опросник
Используете ли вы афоризмы и цитаты в своей речи?
Проголосовало 514 человек


Магкейк что это такое


Шоколадный ПП магкейк – простой рецепт десерта для похудения

ПП магкейк с какао и творогом – отличный пп-завтрак для тех, кто следит за фигурой. Овсяные хлопья придадут Вам необходимой энергии, а творог будет питать мышцы. Шоколадный магкейк – отличная замена овсяной каше.

vimo.fitness

Магкейк в духовке — рецепт с фото

Как правило, магкейки готовят в микроволновке, в чашках или порционных емкостях, ценят за простоту технологии, скорость запекания и разнообразие теста. Составы — самые разные, схожие с тестом для кексов, тестом для запеканок, на основе любой муки, включая овсяную, рисовую, гречневую, из нута (зачастую рецепты относят к ПП), с соками, фруктами и фруктовым пюре, шоколадом или какао, с яйцом и без, с сахаром и несладкие. Главное, взболтать до однородности.

Из-за малого содержания муки консистенция теста для магкейка более жидкая и легкая, чем у тех же запеканок и кексов.

Чтобы приготовить творожный магкейк в духовке, возьмите продукты по списку. Блюдо подают как теплым, сразу после запекания, так и остуженным, выдержанным в холодильнике — по вашему вкусу.

Моя задача — испечь магкейк в духовке. Для тонкой текстуры растираем творог с сахаром и яйцом.

Добавляем сметану и перемешиваем — тесто должно быть более-менее однородным.

Последней бросаем ложку муки, и еще раз мешаем по кругу.

Переливаем творожное тесто для магкейка в промасленную форму, отправляем в предварительно раскаленную духовку и выпекаем около 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Нежный магкейк вздувается и трескается, как и кексы или запеканки. Охлаждаясь, при минимуме муки оседает. По желанию румяним верхнюю корочку.

Творожный магкейк готов, подаем, например, с ягодами и медом.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Шоколадный магкейк — рецепт с фото

Мини-торты или, скорее, кексы в кружках — магкейки — зачастую запекают в микроволновой печи, времени уходит всего пара-тройка минут. Или дольше - в духовой печи. Тесто замешивают на чем угодно: молоке, воде, кисломолочных продуктах, с яйцами и без, как правило, при минимальном количестве муки, иногда с разрыхлителем.

Сегодня предлагаю испечь шоколадные магкейки в чашках в духовой печи.

Для приготовления магкейка с шоколадом возьмите продукты по списку.

Шоколад с одной ложкой сливочного масла топим на водяной бане. Несколько минут остужаем.

Яйцо взбалтываем примерно с 50 мл молока и добавляем к шоколаду. Бросаем сахар. Перемешиваем.

Всыпаем соединенную с разрыхлителем муку и сперва замешиваем густое и однородное тесто.

Затем, влив оставшееся молоко, разводим тесто до жидкой консистенции.

Второй ложкой сливочного масла покрываем стенки и дно кружек изнутри. Выливаем тесто для магкейков. Отправляем в раскаленную духовку примерно на 25 минут, выпекаем при температуре 200 градусов.

Шоколадный магкейк вздувается куполом, трескается и оседает, серединка остается зыбкой.

Приятного перекуса!

www.iamcook.ru

Творожно-банановый магкейк в микроволновке за 4 мин: рецепт с фото пошагово

Теги:

Обратите внимание, что при приготовлении этого творожно-бананового чуда не используется ни грамма сахара. Думаю, такой магкейк смело может претендовать на звание ПП. Полезная и вкусная штучка. Для того, чтобы испечь магкейк в микроволновке потребовалось всего 4 минуты. За это я и люблю готовить такие экспресс-варианты в микроволновке. Усилий и времени потрачено минимум, а на столе ароматный, влажный, нежный магкейк с шоколадным тестом в центре и великолепно белый по краям. Проверьте, есть у вас в запасе банан? Есть? Побежали готовить!

Интересно, что в этом рецепте не использовано никакого разрыхлителя, при этом тесто увеличивается в объеме при приготовлении, поэтому для запекания возьмите чашку побольше.

Спелый банан разомните вилкой.

Добавьте мягкий творожок и яйцо. Перемешайте.

Немного ванили и рисовая мука следом.

Работайте вилкой активно, тесто довольно тяжелое.

В остатки добавьте какао порошок. Снова перемешайте. Выложите все в центр белого теста.

Поставьте магкейк на максимальную мощность в микроволновую печь и пеките 4 мин.

Вытряхните, перевернув чашку. Пусть десерт немного остынет. И уж тогда… украсьте по желанию. Я желала с клубникой и вишневым сиропом. Очень вкусно!

dom-eda.com

Магкейк рецепт

Ноя 19, 2014

Рубрика: Рецепты десертов

Главная >> Рецепты десертов >> Магкейк рецепт Магкейк рецепт

Магкей (mugcake) - это новый модный десерт, который можно приготовить всего за 5-7 минут. Это отличный завтрак для тех, кто торопится или если случайно нагрянули гости. Готовится легко.

Ингредиенты:

1 яйцо 1 ч.л. какао полпачки обезжиренного мягкого творога 1 ст.л. овсяной муки 1 ст.л. льняной муки (у меня ее не было и я просто взяла 2 ст.л. овсянки) 5-6 ст.л. молока сода на кончике ножа

мед или любой подсластитель по вкусу

Рецепт магкейка:

Все смешать до однорожной консистенции, вылить в глубокую большую кружку - заполнить на 1/3 и поставить в микроволновку на 2-3 минуты на максимальной мощности. После того как магкейк приготовится, вынуть его из кружки, дать остыть и разрезать на 2-3 слоя. Каждый слой смазать обезжиренным творогом, йогуртом или джемом - в общем чем угодно, что вам больше нравится. Дать пропитаться несколько минут и все - магкейк готов. Все очень просто. И очень вкусно. Отличный завтрак.

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться в соцсетях:

slezinger.ru

Магкейк с керобом | Рецепт с фото

Добрый день, мои дорогие сладкоежки – любители здоровых сладостей!

Думаю, что после насыщенных выходных дней в самый раз, к вашему столу, придётся низкокалорийный магкейк из кэроба.

Очень часто, в последнее время, особенно, встречаю разные рецепты этого десерта. В конце концов, взяла и приготовила его сама. Для этого переделала рецепт десерта и сделала его низкокалорийным, который получился очень вкусным.

К сожалению, когда люди пишут рецепты с заморскими названиями, они не вникают ни в их смысл, ни в их происхождение. А жаль… Я попыталась (как и в любом другом случае) посмотреть в интернете – что означает слово «магкейк»… Найти оказалось не просто. Рецептов сладости — куча, а что это такое — ноль))

И всё – таки, нашла! На интересном сайте веганских рецептов «перевод» этого названия на русский язык. Магкейк – это кекс в кружке. А потом сама, вдруг, вспомнила свой английский школьный)))

«Mug» в переводе с английского означает «чашка», а «сake» — «кекс». Получается, что страна происхождения этого десерта, либо Англия, либо Америка. А для нас это просто вкусный кекс, который я выпекала не в кружках, а в обычных металлических кокотницах.

На моём блоге, вы можете найти рецепт кексов в кружках ЗДЕСЬ, а десерт в баночках — ЗДЕСЬ.

Готовим магкейк с кэробом.

Ингредиенты на 4 порции:

Мой способ приготовления:

1. Яйцо, молоко, йогурт слегка взбиваем

2. Муку, кэроб, сахар или мёд, корицу, ванилин, дроблёные орехи или ягоды (если вы их добавляете) перемешиваем и вливаем жидкую смесь

3. Всё тщательно перемешиваем, получая жидкую массу

4. Разливаем её по формочкам или кружкам (рецепт кексов в кружке ЗДЕСЬ). смазав их небольшим количеством масла ги

5. Выпекаем кексы в разогретой духовке при 180°С 10 – 15 минут. Если хотите, чтобы внутри десерта получилась жидкая начинка, то время выпекания сократите

Низкокалорийный магкейк с кэробом готов!

Слегка охлаждаем десерт в формочках, затем освобождаем его оттуда (если вы выпекали в кружках, то можно оставить в них) и подаём с йогуртом без наполнителей или обезжиренной сметаной, размешанной с мёдом. Можно украсить тёртым горьким шоколадом и цветочной пыльцой, как у меня на фото.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

embezcaloriy.ru


Смотрите также




© 2012 - 2020 "Познавательный портал yznai-ka.ru!". Содержание, карта сайта.