Домой Регистрация
Приветствуем вас, Гость



Форма входа

Население


Вступайте в нашу группу Вконтакте! :)




ПОИСК


Опросник
Используете ли вы афоризмы и цитаты в своей речи?
Проголосовало 514 человек


Лимонный курд что это такое


Лимонный курд и все, что нужно знать об этом креме – Mary Bakery

В блоге уже есть два рецепта курдов (манговый и апельсиновый), но пришло время добавить самый знаменитый рецепт, с которого началось мое знакомство с этим видом крема — лимонный курд. В целом рекомендации в этом посте будут применимы к любому курду, который вы решите приготовить, поэтому пост будет объемный.

По сути курд — это заварной крем (про который я тоже много и подробно писала), но только вместо молочных продуктов используются фруктовые, ягодные и цитрусовые соки. Кто-то готовит курд только на желтках, кто-то использует целое яйца. Я с вами поделюсь рецептом с целыми яйцами, на мой взгляд это удобнее, так как не надо дополнительно задумываться о том, куда деть белок. Иногда в курд добавляют для густоты крахмал (лучше кукурузный, так как он даст более нежную текстуру и консистенцию), так как сам по себе курд не очень густой и форму не держит. Но помимо крахмала за плотность крема так же отвечает и масло, поэтому его количество можно увеличить. Как и количества сахара, если мой вариант вам покажется слишком кислым. Плюс курду нужно время в холодильнике, чтобы стабилизироваться.

Как правильно приготовить лимонный курд?

Для приготовления нам понадобятся яйца, лимоны и сахар, в конце добавляется небольшое количество сливочного масла. Можно делать курд только на желтках, тогда он получится более нежным по консистенции. А так же если вы очень чувствительны ко вкусу и аромату яиц в выпечки, то тогда вам тоже лучше готовить курд только на желтках.

С лимона мы снимаем тонкий слой цедры, а так же выжимаем сок. Именно сок придаст крему кислинку, а цедра — яркий лимонный аромат и вкус. Поэтому, чем боле яркий вкус вы хотите получить, тем больше цедры вам нужно использовать.

Прежде чем ввести яйца в смесь, их нужно не сильно, но тщательно взбить венчиком, чтобы яичная масса была однородная, без кусочков белка. Это важно, так как в процессе уваривания, белок может свернуться и крем пойдет белыми крупинками, с выраженным запахом и вкусом яиц. Перед тем как уваривать крем на огне, я его процеживаю от цедры, а так же это поможет в случае, если яйца все же размешали не так тщательно.

Приготовить курд можно двумя способами: сразу в сотейнике или на водяной бане — второй вариант более деликатный, но и длительный по времени. Важно помнить, что этот крем не стоит перегревать и долго держать на огне. Как только он начнет закипать и появятся первые крупные пузыри, снимаем с огня, при необходимости процеживаем. Затем даем немного остыть и вводим масло комнатной температуры. Если введем сразу, то масло растаит и текстура, а затем можно отслоиться, так как не сможем тщательно смешать массу. В идеале пробить масло с курдом блендером.

Где можно использовать лимонный курд?

Этот крем прекрасен в виде начинки для капкейков и тортов, тартов, рулетов или топпинг для разных десеров, тостов, булочек. Мой любимый вариант добавить лимонный курд в Павлову — тогда эта кислинка очень оттенит и дополнит сладость основы торта из безе. Так как у курда очень яркий лимонный и кислый вкус то он скорее будет дополнением к основному крему с нейтральным сладким вкусом (например, сливочно-сырный крем)

Хранить курд лучше в плотно закрытой емкости в холодильнике до 7 дней.

  1. С лимона снять цедру, смешать с сахаром и отставить. В это время выжать сок из лимонов и добавить к сахару.
  2. Яйцо взбить слегка венчиком до однородной консистенции и влить к сахару с лимонным соком, перемешать и отставить на 10-15 минут до растворения сахара и ароматизации от цедры.
  3. Затем процедить смесь в сотейник от цедры и непромешанных кусочков белка, поставить сотейник на огонь и постоянно помешивая готовить курд. Он начнет густеть. Когда курд начнет закипать и появятся первые большие пузыри, курд снимаем с огня, при необходимости еще раз процеживаем и оставляет немного остыть, прежде чем ввести размягченное сливочное масло.
  4. После добавления масла курд пробить блендером и переложить в герметичную емкость. Хранить в холодильнике

www.marybakery.ru

Лимонный курд

Лимонный курд — это своего рода заварной крем на фруктовом соке. Это своего рода классика, его любят использовать с тостами, в тартах, пирожных, хорошо пойдёт к макаронам. Крем получается довольно плотный, а постояв в холодильнике набирает хорошую структуру. Кроме того, посмотрите какой отличный яркий цвет.

Натрите цедру с одного лимона на мелкой терке. Сильно измельчать не стоит, потому что в дальнейшем мы будем крем процеживать. 

Выжмите сок лимонов (115 гр.). Кстати, помните трюк? Чтобы от цитрусовых получить больше сока, поставьте их в микроволновку на 15 секунд. 

Отделите желтки от белков, нам понадобится 4 желтка. 

Соберите в чаше или сразу в сотейнике сахар (75 гр.), сливочное масло (60 гр.), лимонный сок, цедру и желтки. 

На среднем огне в сотейнике нагревайте массу, постоянно помешивая венчиком. 

Постепенно она станет густой, появятся большие пузыри (которые будут тут же лопаться). Если хотите получить более густой крем — добавьте 3 ст.л. кукурузного крахмала в самом начале. Снимайте смесь с огня и процедите через среднее сито. Здесь важно избавиться от цедры и комочков от яиц. 

Готовый курд перелейте в баночки, накройте плёнкой (так, чтобы она касалась поверхности крема) и дайте остыть, после чего уберите в холодильник. За ночь он приобретёт свою правильную текстуру. 

Как я говорил, его можно есть с тостами, или смазывать пирожные и тарты (в них заливается ещё жидкий курд). А самое удобное, это отсаживать курд из кондитерского мешка с круглой насадкой.

andychef.ru

Лимонный курд (Lemon curd)

Распечатать Шаг 1

В рецепт лимонного курда входят следующие ингредиенты: сок и цедра лимона, сахарный песок, сливочное масло и яичные желтки. 90 миллилитров сока и 1 чайная ложка цедры получается с одного крупного лимона.

Шаг 2

Лимон тщательно моем и обдаем кипятком. После этого с усилием прокатываем его по столу - так плод лучше отдаст сок. С помощью мелкой или крупной терки снимаем цедру - яркий верхний слой лимона, не затрагивая белую прослойку (она горькая).

Шаг 3

В небольшую кастрюльку или сотейник насыпаем 60 граммов сахара и добавляем измельченную цедру.

Шаг 4

Перетираем все ложкой или вилкой, чтобы лимонная цедра лучше отдала свой аромат.

Шаг 5

Следом добавляем 3 яичные желтка (в среднем это около 60 граммов).

Шаг 6

Перемешиваем все, после чего отжимаем с лимона сок любым удобным способом. Косточки удаляем. Если у вас не получилось ровно 90 миллилитров сока, а начинать новый плод не хочется, можете довести объем жидкости за счет добавления простой питьевой воды (правда, желательно не более столовой ложки).

Шаг 7

Все тщательно перемешиваем.

Шаг 8

Кладем в кастрюльку 45 граммов сливочного масла.

Шаг 9

Ставим посуду на средний огонь. Водяная баня в этом рецепте лимонного курда не нужна - желтки не свернутся из-за большого количества кислоты и сахара. При постоянном помешивании варим заварной лимонный крем до загустения - минуты 2-4 после закипания.

Шаг 10

Когда на ложке с курдом остается вот такая полоска от пальца, которая не двигается с места, крем готов.

Шаг 11

Протираем его через сито, чтобы убрать лимонную цедру.

Шаг 12

Лимонный курд готов - остается перелить его в подходящую баночку, закрыть крышкой и полностью остудить в холодильнике.

Шаг 13

Всего у меня получается 170 граммов ароматного лимонного курда.

Шаг 14

Это очень-очень вкусно, поверьте. А лучше проверьте сами - потом наверняка скажете спасибо. Готовьте на здоровье, друзья!

finecooking.ru

👌 Лимонный курд, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Классический лимонный курд - вы просто влюбитесь в этот заварной крем

Классический лимонный курд - вы прос...

Лимонный курд – это невероятно вкусный заварной крем, корни которого уходят в Великобританию, где его готовят ещё с 19 века. Густая, кремообразная консистенция, ярко выраженный лимонно-сливочный вкус...

Как приготовить лимонный курд за полчаса

Как приготовить лимонный курд за пол...

Лимонный курд — это вкуснейший крем, который можно назвать универсальным. Его можно использовать в качестве начинки для тарта, пирогов, тортов и пирожных, а также просто намазывать на хлеб или печенье...

Быстрый лимонно-ореховый торт из слоеного теста

Быстрый лимонно-ореховый торт из сло...

Быстрый лимонно-ореховый торт — идеальный вариант десерта для организации уютного семейного вечера с чашечкой чая или кофе. В этом варианте лимонного пирога используется слоеное, а не классическое пес...

Лимонный курд

Лимонный курд

Лимон 4 шт. Сахар 250 гр. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 4 шт.

ЛИМОННЫЙ КЁРД КУРД КРЕМ

ЛИМОННЫЙ КЁРД КУРД КРЕМ

Лимонный кёрд (курд) крем (Lemon curd) | Кулинарные фантазии на каждый день Курд (curd) или кёрд — традиционный английский десертный крем. Лимонный сок 2 шт. Лимонная цедра 1 шт. Яйцо 2 шт. Желток...

Лимонный курд

Лимонный курд

Лимонный курд: Рецепт Лимон 4 шт. Сахар 200 гр. Яйцо 4 шт. Масло сливочное 40 гр.

Лимонный курд

Лимонный курд

Как приготовить лимонный курд? Этот рецепт с пошаговыми фото сполна ответит на вопрос, как приготовить и с чем сочетать лимонный курд! Желток 4 шт. Сахар 100 гр. Лимонная цедра 1 шт. Лимонный сок 70...

ЛИМОННЫЙ КУРД

ЛИМОННЫЙ КУРД

Яйцо 4 шт. Лимон 4 шт. Масло сливочное 150 гр. Масло сливочное 50 гр. Сахар 200 гр.

Лимонный курд

Лимонный курд

Лимон 3 шт. Яйцо 3 шт. Масло сливочное 100 гр. Сахар 1 ст.

Лимонный курд

Лимонный курд

Лимон 1 шт. Сахар 100 гр. Масло сливочное 50 гр. Яйцо 1 шт. Желток 2 шт.

Лимонно-апельсиновый курд

Лимонно-апельсиновый курд

Лимонно-апельсиновый курд - пошаговый рецепт с фото Лимон 1 шт. Апельсин 1 шт. Сахар 100 гр. Желток 2 шт. Масло сливочное 30 гр.

Лимонный курд

Лимонный курд

С лимонным курдом прекрасно сочетается лакомство с панкейками, невероятно ароматно дополняет вкус тортов и пирожных! Лимон 4 шт. Яйцо 4 шт. Масло сливочное 60-80 гр. Сахар 1 ст.

Лимонный курд на кокосовом масле

Лимонный курд на кокосовом масле

Лимонный курд на кокосовом масле - рецепт с фото Яйцо 5 шт. Лимон 1 шт. Сахар 80 гр. Кокосовое масло 100 гр.

Лимонный курд

Лимонный курд

Сахар 75 гр. Лимонная цедра 1 шт. Масло сливочное 60 гр. Желток 4 шт. Лимонный сок 120 мл.

Лимонный курд

Лимонный курд

Как приготовить лимонный курд (Lemon curd) Лимон 2 шт. Яйцо 2 шт. Сахар 100 гр. Масло сливочное 25 гр.

Апельсиново-лимонный курд

Апельсиново-лимонный курд

Лимонный курд - рецепт с фотографиями Яйцо 3 шт. Сахар 1 ст. Лимон 1 шт. Масло сливочное 110 гр. Апельсин 2 шт.

Лимонный курд

Лимонный курд

Лимонный курд - идеальный рецепт Яйцо 4 шт. Сахар 225 гр. Лимон 4 шт. Масло сливочное 125 гр.

Лимонный курд

Лимонный курд

Лимонный сок 4 шт. Лимонная цедра 2 шт. Сахар 200 гр. Яйцо 4 шт. Масло сливочное 40 гр.

Лимонный курд

Лимонный курд

Желток 4 шт. Сахар 100 гр. Лимонный сок 70 мл. Масло сливочное 70 гр. Лимонная цедра 1 шт. Крахмал 2 ст.л.

Лимонный курд

Лимонный курд

Сахар 110 гр. Соль 1 щепотка Яйцо 1 шт. Крахмал кукурузный 5 гр. Масло сливочное 70 гр. Яичный желток крупный 1 шт. Лимон 1 шт.

Лимонный курд Lemon Curd

Лимонный курд Lemon Curd

Лимонный курд: рецепт лимонного крема с фото Приготовить лимонный курд ... Желток 4 шт. Сахар 130 гр. Лимон 3 шт. Соль Масло сливочное 90 гр.

Лимонный курд

Лимонный курд

Лимон 2 шт. Яйцо 2 шт. Заменитель сахара

Лимонный курд

Лимонный курд

Лимонный сок 150 мл. Яйцо 2 шт. Желток 4 шт. Сахар 120 гр. Лимонная цедра 2 ст.л. Масло сливочное 100 гр.

Лимонный курд

Лимонный курд

Лимон 2 шт. Яйцо 2 шт. Сахар 5 ст.л.

Лимонный курд

Лимонный курд

Масло слив.-50гр

Лимонный курд

Лимонный курд

Лимонная цедра 6 ст.л. Лимонный сок 120 мл. Сахар 1 ст. Желток 4 шт. Масло сливочное 100 гр.

ЛИМОННЫЙ КУРД

ЛИМОННЫЙ КУРД

Рецепт классического лимонного курда, одного из видов лимонного крема, яично-масляного с выразительным вкусом и ароматом Лимон 4 шт. Яйцо 4 шт. Масло сливочное 200 гр. Сахар 200 гр.

Лимонный курд

Лимонный курд

Лимонный сок 115 мл. Лимонная цедра 2 ч.л. Сахар 75 гр. Желток 4 шт. Масло сливочное 60 гр.

Лимонный курд

Лимонный курд

Лимонный сок 110 мл. Лимонная цедра 1 шт. Яйцо 2 шт. Желток 5 шт. Сахар 110 гр. Масло сливочное 60 гр.

Лимонный курд

Лимонный курд

Лимон 2 шт. Яйцо 2 шт. Сахар 70 гр. Масло сливочное 55 гр.

Лимонный курд

Лимонный курд

Желток Сахар 100 гр. Лимонная цедра Лимонный сок 70 мл. Соль Масло сливочное 70 гр.

Лимонный курд Lemon curd

Лимонный курд Lemon curd

Лимон 2 шт. Масло сливочное 20 гр. Сахар 100 гр. Яйцо 2 шт.

Лимонный курд

Лимонный курд

Лимонный курд - кулинарный рецепт домашнего лимонного крема Сахар 1 ст. Лимонная цедра 6 ст.л. Лимонный сок 1/2 ст. Желток 4 шт. Масло сливочное 100 гр. Соль 1/8 ч.л.

Лимонный курд

Лимонный курд

Масло сливочное 100 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 1 ст. Лимонный сок 0,5 ст.

Лимонный курд

Лимонный курд

Желток 8 шт. Сахар 1 ст. Лимон 2 шт. Масло сливочное 170 гр.

Лимонный курд

Лимонный курд

Нежный лимонный курд Лимон 4 шт. Яйцо 4 шт. Сахар 200 гр. Растительное масло 50 мл.

Лимонный курд

Лимонный курд

Лимонный курд. Рецепт и фото Лимон 3 шт. Сахар 180 гр. Яйцо 3 шт. Масло сливочное 100 гр. Ванилин 1 щепотка

Лимонный курд

Лимонный курд

Лимон 1 шт. Яйцо 1 шт. Сахар 50 гр. Масло сливочное 10-15 гр.

Лимонный курд

Лимонный курд

Желток 4 шт. Сахар 100 гр. Лимонная цедра 1 шт. Лимонный сок 70 мл. Соль Масло сливочное 70 гр.

Лимонный курд

Лимонный курд

Яйцо 5 шт. Сахар 150 гр. Лимон 3-4 шт. Масло сливочное 100 гр.

Лимонный курд

Лимонный курд

Лимонная цедра Лимонный сок 115 гр. Сахар 75 гр. Масло сливочное 60 гр. Желток 4 шт.

Лимонный курд

Лимонный курд

Лимонный курд рецепт — заварной крем из лимонов Лимон 4 шт. Яйцо 4 шт. Масло сливочное 60-80 гр. Сахар 1 ст.

Лимонный курд Lemon Curd

Лимонный курд Lemon Curd

Лимон 2 шт. Цедра с 2-х лимонов Сахар 1 ст. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 150 гр

Лимонный курд на оливковом масле

Лимонный курд на оливковом масле

Лимонный курд на оливковом масле рецепт с фото, как приготовить Желток 2 шт. Оливковое масло 50 мл. Сахар коричневый 130 гр. Лимонный сок 80 мл. Яйцо 2 шт.

Лимонный курд

Лимонный курд

Лимонный курд - самый вкусный рецепт Желток 4 шт. Сахар 100 гр. Лимонная цедра 1 шт. Лимонный сок 70 мл. Соль Масло сливочное 70 гр.

Лимонный курд

Лимонный курд

Лимонный курд рецепт — заварной крем из лимонов Лимон 4 шт. Яйцо 4 шт. Масло сливочное 60-80 гр. Сахар 1 ст.

Лимонный курд

Лимонный курд

Лимонный курд, он же – лимонный крем Лимон 3 шт. Апельсин 1 шт. Яйцо 4 шт. Масло сливочное 50 гр. Сахар 1 ст.

ЛИМОННЫЙ КУРД

ЛИМОННЫЙ КУРД

the lemon curd. Лимонный курд, соус Яйцо 4 шт. Сахар 225 гр. Лимон 4 шт. Масло сливочное 125 гр.

Лимонный Курд

Лимонный Курд

Лимон 2 шт. Яйцо 2 шт. Сахар 100 гр. Масло сливочное 20 гр.

Лимонный курд

Лимонный курд

Лимонный курд, простой пошаговый рецепт приготовления. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления лимонного курда. Этот крем напоминает заварной, только готовится он на основе лимонного сока...

Лимонный курд

Лимонный курд

Лимонный сок 140-150 гр. Лимонная цедра 2 горсть Сахар 150 гр. Яйцо 3 шт. Масло сливочное 100 гр.

Лимонный курд

Лимонный курд

Масло сливочное 100 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 1 ст. Лимонный сок 0,5 ст.

Лимонный курд

Лимонный курд

Рецепт лимонного курда пошагово с фотографиями в домашних условиях Всё, наш лимонный курд готов. Желток 4 шт. Сахар 100 гр. Лимонный сок 70 мл. Масло сливочное 70 гр. Лимонная цедра 1 шт. Крахмал 2...

Лимонный курд

Лимонный курд

Лимонная цедра 1 ст.л. Лимонный сок 60 мл. Яйцо 2 шт. Сахар 100 гр. Масло сливочное 60 гр.

Лимонный курд

Лимонный курд

Лимонный сок 2 шт. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 50 гр. Сахар 75 гр.

Лимонный курд к завтраку

Лимонный курд к завтраку

Лимонный курд к завтраку рецепт Лимон 4 шт. Сахар 200 гр. Яйцо 4 шт.

Лимонный курд

Лимонный курд

Лимонный курд (lemon curd)- это заварной лимонный крем на основе яичных желтков, лимонного сока и цедры, а также сливочного масла Лимон 1 шт. Сахар 50 гр. Вода 1 ст.л. Яйцо 4 шт. Крахмал кукурузный...

Лимонный курд

Лимонный курд

Лимон свежих Сахар Масло сливочное 113 гр. Яйцо Стак. лимонный сок Соль 1/8 ч.л.

alimero.ru

Рецепт лимонного курда по книге Анастасии Зурабовой

Сохранить ссылку в соцсетях

Классический рецепт лимонного крема должен быть у каждой хозяйки. Недаром этот рецепт есть сразу в двух книгах Анастасии Зурабовой! И теперь вы можете ознакомиться с ним и на сайте Выпейменя.рф. Лимонный курд — отличный продукт, который не только хорош сам по себе, но и может послужить начинкой для различной выпечки: от пончиков и капкейков, до чизкейков и тартов. А ещё этот десерт — изумительный соус к сырникам, блинам и оладьям. Лёгкий, свежий и ароматный крем, который понравится каждому!

Что такое лимонный курд

Фактически этот традиционный британский десерт представляет собой фруктовый крем, который готовят из яиц, масла и сахара с добавлением фруктов, обычно — цитрусовых. С 19 века лимонный крем стал обычной частью английской кухни, и подавался к хлебу и тостам вместо джема. Используют его и в качестве начинки для выпечки. От обычного заварного крема лимонный крем отличается выраженным цитрусовым ароматом и более однородной текстурой.

Курд — не самостоятельное блюдо, его едят вместе с хлебом, тостами, а также в составе многочисленных десертов. Но пора перейти к приготовлению!

Ингредиенты

Как приготовить

1. Влейте в кастрюлю лимонный сок и подогрейте на среднем огне почти до кипения.

Вас может заинтересовать  Ликер лимончелло

2. В глубокой миске или кастрюле соедините желтки, сахар, цедру лимона, крахмал и соль. Взбейте миксером в светлую пышную массу.

3. Продолжая взбивать, влейте в сахарно-яичную смесь тонкой струйкой горячий сок лимона и перемешайте до однородной консистенции.

4. Поставьте смесь на средний огонь и варите, постоянно помешивая, 5−10 минут до загустения.

5. Снимите смесь с огня, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло, перемешайте до однородной консистенции и остудите до комнатной температуры.

6. Перелейте готовый лимонный крем в стерилизованную банку и плотно закройте крышкой. Храните в холодильнике до 2-х недель.

Как используют лимонный курд

Имейте в виду: лимонный крем по этому рецепту нельзя считать частью ежедневного рациона: в нём много сахара, жиров и калорий. Но с его помощью можно разнообразить рацион и придавать привычным десертам новое измерение.

И это — лишь малая часть всех возможностей его использования. На основе этого рецепта вы можете приготовить различные прекрасные варианты курда не только из цитрусовых (лимонов, апельсинов и грейпфрутов), но и из ягод: клубники, малины, черники. Основные ингредиенты курда — яичные желтки, сахар и фруктовый сок. Остальное зависит только от вашей фантазии.

Вас может заинтересовать  Лимонный блонди с ликёром «Лимончелло»

В зависимости от количества сахара и крахмала вы можете регулировать сладость и густоту крема. А оставшиеся после приготовления крема яичные белки, могут послужить основой для приготовления разнообразных рецептов: безе, белкового крема и глазури, бисквита «Пища ангела». Кстати, на основе лимонного курда и бисквита «Пища ангела» можно приготовить интересный лимонный десерт.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Оцените рецепт:

Сохранить ссылку в соцсетях

xn--b1agapphj9gwb.xn--p1ai

Рецепт лимонного курда пошагово с фотографиями в домашних условиях

Всем привет. Сегодня мы будем разбираться с таким понятием, как курд. Сама я относительно недавно услышала сие заморское словечко, и жутко заинтересовалась. На самом деле, всё оказалось намного проще, чем я думала. Как в плане состава, так и в плане приготовления. Так что же это такое этот курд, и с чем его едят?!

Курд — это заварной крем на фруктовом соке, он может быть любым, но самый известный, пожалуй, лимонный. Вот с него мы и начнём своё знакомство.

Лимонный крем безумно прост в приготовлении, а как же он вкусен! Его зона применения просто обширна. Пожалуй, другого такого разностороннего продукта и не найти. Курд хорош как прослойка в тортах, как начинка для капкейков, тартов и тарталеток, макаронс, пирожных. Да, даже просто вприкуску с блинчиками или тостами, это очень вкусно!

Но, больше всего мы с мужем любим сочетание этого заварного крема с пирожным Павловой. Сладкое безе в сочетание с кисленьким лимонным курдом и моим любимым сырно-сливочным кремом — это взрыв вкуса!

Как сделать лимонный курд в домашних условиях, рецепт пошагово с фотографиями.

Ингредиенты:

  1. 4 желтка
  2. 100 гр сахара
  3. 70 мл. лимонного сока
  4. 70 гр. сливочного масла
  5. цедра 1 лимона
  6. 2 столовые ложки крахмала (по желанию)

Приготовление:

Для начала нам необходимо снять цедру с 1 лимона и выдавить лимонный сок. Цедру можно сильно не мельчить, потом наш крем просто пропустим через сито. Старайтесь при этом не задевать белую корочку у лимона, а то появится горечь в креме.

Для того, чтобы получить больше сока из лимона есть пара хитростей, во-первых лимон можно погреть в микроволновке буквально десять-пятнадцать секунд, а во-вторых резать его не поперек, а вдоль.

В сотейнике соединяем наши желтки с сахаром, лимонным соком и цедрой. Ставим на средний огонь и варим всё время помешивая до загустения. Это занимает буквально 5 минут.

Затем, добавляем наше сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем и убираем с плиты. Если вы хотите избавиться от цедры, то процедите через сито.

Если вам надо прям плотную консистенцию то есть два варианта, либо в самом начале добавить пару ложек крахмала, размешав его в лимонном соке, либо в самом конце добавить желатина, думаю достаточно будет грамма 3 (я как-то добавила 5 и у меня получилось желе). Желатин необходимо приготовить согласно инструкции.

Переливаем готовый крем в баночку и убираем охлаждаться в холодильник, как минимум на пару часов, а лучше на ночь.

Всё, наш лимонный курд готов.

Правда ведь ничего страшного и сложного в приготовлении нет? По этому же принципу можно приготовить курд из любых цитрусовых — лайма, апельсина, мандарина.

Кстати, курд можно приготовить и из ягод — вишнёвый, малиновый, черничный, ежевичный… Всё, что вам нравится! Экспериментируйте.

Приятного аппетита.

maribela.ru


Смотрите также




© 2012 - 2020 "Познавательный портал yznai-ka.ru!". Содержание, карта сайта.