Домой Регистрация
Приветствуем вас, Гость



Форма входа

Население


Вступайте в нашу группу Вконтакте! :)




ПОИСК


Опросник
Используете ли вы афоризмы и цитаты в своей речи?
Проголосовало 514 человек


Крем брюле что это такое


Классический крем-брюле (Crème Brûlée). Ингредиенты: сахар коричневый, сахар коричневый, яичные желтки

  

ОПИСАНИЕ

Крем-брюле́ (фр. crème brûlée, буквально обожжённые сливки) — знаменитый французский десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Крем брюле готовят и подают в фаянсовых или керамических порционных формочках. Благодаря тому, что для приготовления десерта используются только яичные желтки, а не цельные яйца, получается гладкий, нежный и очень сдобный крем, почти без характерного яичного запаха.

Давно я хотела приготовить этот десерт так, как положено. Подружка подарила мне фломбер, а чуть позже я купила специальные керамические формочки для крема-брюле. Все совпало! А самый вкусный рецепт этого десерта, на мой взгляд, уже у меня был.

Я готовила по рецепту французского шеф-повара Марка Бауэра. Он раскрывает секреты приготовления крема-брюле и даже если вы готовите свой первый крем-брюле, по этому рецепту всегда получится так, как надо! К сожалению, настоящего фрукта мадагаскарской ванили, как у Марка, у меня не было. Я заменила ванилью его в стручках. Получилось очень-очень вкусно! 

Имейте в виду, что полное время приготовления — около 5 часов, т.е. планировать нужно заранее, но почти всё это время продукт готовится сам, трудозатрат 10-20 минут.

Самая изюминка в крем-брюле — это карамельная хрусткая корочка! Ммм, это бесподобно вкусно! Для меня лично крем-брюле — это когда из обыкновенных продуктов сотворяется маленькое чудо! 

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Для приготовления крема-брюле понадобится: - кастрюля-соусница, литровая; - миксер; - сито (если используете настоящую ваниль); - жаропрочные порционные формы-креманки вместимостью не менее 150 мл каждая; - глубокий противень, куда все формы можно поместить; - полотенце; - фломбер (газовая горелка). Если ее нет, то можно воспользоваться грилем, но тогда процесс несколько труднее будет контролировать. Стручок ванили разрезать вдоль пополам и ножом выскрести зернышки ванили.

Разогреть духовку до 170°C. Сливки с ванилью поместить в соусницу и разогреть, но не кипятить. Цель этого шага — напитать сливки запахом ванили.

Желтки отделить от белков и выложить в чашу миксера.

Соединить желтки с сахаром в чаше миксера.

Взбить без особого усердия (от излишнего усердия в смесь попадёт воздух, что нежелательно).

Когда сливки прогреются, добавить чуть-чуть в чашу миксера и взбить. Цель этого шага — разжижить смесь и, в то же время, не обжечь желтки, для упрощения дальнейшего смешивания. Смешиваем опять же без особого усердия. Влить оставшиеся сливки и перемешать.

Теперь нужно процедить через сито. В чайнике вскипятить воду. На дно противня постелить полотенце.

Разлить крем в формочки и поместить в противень.

Теперь необходимо избавиться от пузырьков на поверхности крема. Я это сделала с помощью газовой горелки (этот неожиданный ход был подсказан Марком, действительно, очень эффективно), но можно и ложкой разгладить. В противень налить кипяток, так, чтобы он доходил примерно до половины высоты форм. Поместить противень в прогретую духовку и запекать крем-брюле 35-40 минут. Готовность можно проверить путём встряхивания форм, готовый крем должен колыхаться как желе.

Снять формы и поместить в холодильник на 4 часа или на ночь.

Вынуть формы из холодильника, и посыпать их коричневым сахаром. Сахар можно сыпать смело, так как прилипнет ровно столько, сколько нужно, а излишки можно стряхнуть на следующую порцию (или обратно в пакет). Фламбировать! Общее правило таково, чтобы вся поверхность карамелизировалась, но желательно чтобы в нескольких местах она чуть-чуть схватилась больше, это придаёт вкусу пикантность.

Под карамелизованной корочкой — сама нежность, ммм...

Крем-брюле можно украсить ягодами или листиками мяты. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Крем-брюле — изысканный сливочный десерт с сахарной корочкой

Удивительный и неимоверно нежный десерт из сливок — крем-брюле. В отпуске, мы обычно заказываем такой десерт при окончании изысканного ужина. Я даже не уверен, что больше я люблю — тирамису или крем-брюле. Впрочем, как говорит моя жена — одно другому не только не мешает, а даже помогает. И я с этим согласен.

Дословно название десерта переводится с французского crème brûlée — жженые или обожжённые сливки, крем. Готовится крем-брюле из свежих сливок высокой жирности, или, как еще говорят, «плотных» сливок. По большому счету, этот десерт представляет собой особый заварной крем с темной обожженной корочкой из сахара. И еще, десерт подается холодным непосредственно после обжигания корочки.

Достаточно споров на тему — где родина этого десерта. Первые упоминания о нем датируются концом XVII века. В Европе есть много похожих десертов. К примеру, каталонский крем — используется молоко, вместо сливок. Или английский кастэд (кастард, custard) — заварной крем из молока, с добавкой яичных желтков и сахара. Особенность кастарда — его используют для тортов и пирогов, для наполнения тарталеток и даже для изготовления мороженого.

И, конечно же, итальянский десерт панна котта. Кстати, термин переводится как сваренные сливки. Десерт родом из севера Италии и готовится из сливок, сахара и ванили. Основное отличие десерта от подобных — применяется «загущение» желатином или другими веществами, затем панна котта застывает в формочках. Для итальянского десерта подают различные сладкие соусы, ягоды, фрукты или карамель. Весьма часто можно встретить слоистые десерты.

Изюминка крем-брюле — корочка из карамели, обожженного пламенем или высокой температурой сахара. В этом вся суть. Для многих сломать ложечкой карамельную корочку на крем-брюле — половина наслаждения от десерта, никак не меньше!

Несмотря на простой состав (сливки, желтки, сахар, ваниль), оказалось, что десерт приготовить с первого раза не так просто. По всей видимости, пропорции большинства рецептов указаны для каких-то особых продуктов или условий приготовления, хотя это не сложнее, чем приготовить чизкейк. Но, оглядываясь назад, не все так сложно. Важно просто придерживаться очень простых правил и, кстати, техники безопасности.

www.djurenko.com

Что такое крем-брюле и как его приготовить в домашних условиях

Что такое крем-брюле? Это десерт, состоящий из заварной кремовой основы, покрытый контрастирующим слоем жженого сахара. Обычно его подают слегка охлажденным. Тепло от верхнего слоя имеет тенденцию нагревать заварной крем сверху, оставляя серединку прохладной. Основа из крема традиционно приправляется ​​ванилью, но может содержать множество других ароматизаторов.

История появления лакомства

Что такое крем-брюле с точки зрения истории кулинарии? Самый ранний известный рецепт десерта обнаружен в кулинарной книге Франсуа Массалота 1691 года. Название «сожженные сливки» использовалось в переводе на английский язык в 1702 году. В 1740 году во французских поваренных книгах упомянут аналогичный рецепт, названный «Английский крем».

Крем-брюле не очень распространен во французских и английских кулинарных изданиях девятнадцатого и двадцатого веков. Он стал чрезвычайно популярным в 1980-х годах, после чего его назвали символом десятилетия.

Каталонские аналоги

Говоря о том, что такое крем-брюле, невозможно игнорировать и упоминание идентичных рецептов в каталонской кухне. Блюда под названием крема каталана или крема-кремада почти полностью повторяют французский десерт. Для приготовления этих лакомств делали заварной крем, на который выливали вареный сахар и впоследствии прижигали горячим железным прутом, создавая характерную карамельную корочку.

Такие рецепты появлялись в испанских кулинарных книгах 17-го века, как правило, под названием Cream of Saint Joseph, поскольку это был традиционный десерт, подаваемый во время дня святого Иосифа. В настоящее время он употребляется в любое время года. В современных версиях заварной крем приправляют лимонной или апельсиновой цедрой и корицей.

Обжиг сахарного песка впервые задокументирован в 1770 году. Рецепт впервые упоминается как крема каталана (каталонский крем) испанским монахом Хуаном де Альтамирасом в его кулинарной книге 1745 года, где указано каталонское происхождение блюда.

Техника приготовления

Крем-брюле обычно подается в отдельных формочках. Покрытие из карамели можно приготовить отдельно и положить сверху непосредственно перед подачей на стол. В другом варианте корочка может быть сформирована непосредственно на верхней части заварного крема. Для этого сахар насыпается на десерт тонким слоем, затем карамелизируется специальной горелкой.

Существуют два варианта, как сделать крем-брюле. Общий формат - это приготовление «горячего» заварного крема традиционно путем взбивания в двойной кастрюле яичных желтков с сахаром и добавления сливок с ванилью после того, как яичная смесь удаляется с огня.

Другой метод - путем нагрева смеси яичных желтков и сахара с горячими сливками с последующим добавлением ванили в конце.

Существует также «холодный» способ, в котором яичные желтки и сахар взбиваются вместе, пока смесь не достигнет стадии мусса. Затем к смеси добавляют холодные густые сливки, и после - ваниль. Как только получится густой ароматный крем, он раскладывается по формам. Затем емкости размещаются в большой кастрюле, в которую наливается кипяток до середины стенок формочек. Затем кастрюлю помещают в духовку и держат там, пока верх заварного крема не станет плотным. Такой нагрев позволяет получить густой сливочный десерт.

Как это блюдо выглядит сегодня?

В наши дни рецепт изменился не сильно. Состав крем-брюле в классической версии – это сливки, яичные желтки, сахар и ваниль, а также сахарная карамель, как и ранее. Стоит отметить, что это не мусс или пудинг, а специфическое густое лакомство.

Некоторые люди думают, что это сложный десерт, но на самом деле его легко сделать. Так как перечень ингредиентов небольшой, приготовить лакомство дома сможет каждый. При желании можно поэкспериментировать с добавлением корицы или других ароматизаторов вместо ванили.

Рецепт крем-брюле в домашних условиях не предполагает никаких секретов и не требует специальных инструментов. Если у вас нет ручной горелки, вы можете поместить весь поднос с формочками под верхний нагрев духовки и наблюдать, как сахар будет карамелизоваться. Этот процесс и называется французским термином brulee.

Как его сделать самостоятельно?

Выяснив, что такое крем-брюле и что для него требуется, можно приступать к приготовлению блюда. Полный список необходимых ингредиентов выглядит так:

Процесс приготовления

Разогрейте духовку предварительно до 150 °С. Отделите яичные желтки от белков и отложите последние для использования в другом блюде.

В объемной посуде смешайте яичные желтки с сахаром, пока он не растворится, а смесь не станет бледно-желтого цвета. Добавьте взбитые сливки и ваниль и взбивайте миксером на низкой скорости, пока все компоненты не будут хорошо перемешаны. Разлейте полученную массу по специальным формам или чашам почти до краев (оставьте около 5 мм свободного пространства вверху). С помощью ложки избавьтесь от пены или пузырьков.

Поместите заполненные формы на большой противень с высокими краями и налейте в него горячую воду. Ее уровень должен подниматься чуть выше, чем на три четверти высоты емкостей. Выпекайте на протяжении 55 минут.

После этого осторожно удалите противень из духовки и оставьте формочки на водяной бане до охлаждения. Затем достаньте их из воды, оботрите и поместите в холодильник, по крайней мере, на два часа.

Перед подачей выньте из холодильника и посыпьте около двух чайных ложек сахара на каждую верхнюю часть заварного крема. С использованием небольшой ручной горелки растопите его до получения жженой карамели. Если у вас нет такого оборудования, поставьте формы на верхнюю стойку духовки и нагревайте сверху, пока сахар не расплавится. Желательно снова охладить десерт (15 минут), чтобы карамелизованный сахар мог затвердеть.

Некоторые полезные советы

Выливание крема в формы через ситечко устраняет любые пузыри в текстуре и создает гладкую поверхность. Это желательно, но необязательно.

Аналогично будет выглядеть рецепт крем-брюле для торта. Ингредиенты и техника приготовления аналогичны, различие заключается лишь в том, чтобы не использовать порционные емкости. Вместо этого возьмите форму для выпечки и формируйте десерт в ней.

Если вы не планируете сразу подавать блюдо, не делайте верхнюю его часть заранее. Покройте крем пленкой и храните до 2 дней. Сделайте карамель перед подачей на стол. Такое покрытие не будет оставаться полностью твердым, если оно будет сделано более чем за 3 часа.

fb.ru

Крем-брюле (Creme Brulee)

Замечательное, восхитительное крем-брюле! Подавать его нужно исключительно охлажденным. Если у Вас нет стручка ванили - замените его ванильным сахаром, немного уменьшив количество обычного сахара.... и наслаждайтесь этим чудесным вкусом нежнейшего десерта!

Приятного Вам аппетита! :)

жирные сливки (33-35%) желтки сахар ванильный стручок мелкий коричневый сахар
500 мл
4 шт
50 г
1/2-1 шт
1-2 ст.л.

Для приготовления Крем-брюле нам понадобятся.

Стручок ванили разрезать вдоль на две половинки.С одной половинки соскрести ножом семена (вторую половинку стручка сохранить для другого блюда).

В кастрюлю влить сливки.Добавить к сливкам семена ванили и сам стручок.

Сливки довести до кипения, периодически помешивая, но не кипятить.Затянуть кастрюлю со сливками пищевой пленкой и оставить на 15 минут, чтобы сливки настоялись с ванилью.Затем удалить из сливок стручок ванили, процедить через мелкое сито и немного остудить.

Совет
Если нет стручка ванили, нагрейте сливки с ванильным сахаром и дайте настояться.

В миску положить желтки и насыпать сахар.Желтки размешать с сахаром, не взбивая их.

Постепенно влить горячие сливки к желткам, при постоянном помешивании.

Влили все сливки к желткам.

Совет.

Если во время перемешивания образуются пузырьки воздуха, их нужно собрать с поверхности ложкой или проколоть чистой иголкой. Поэтому желтково-сливочную массу стараемся не взбивать, а перемешивать, во избежание, образования пузырьков воздуха.

Желтково-сливочную смесь разлить по керамическим формочкам (рамекинам), объемом 150-200 мл.В железную или керамическую форму для запекания поставить формочки с крем-брюле кроме одной (чтобы удобнее было вливать воду).Аккуратно, стараясь, чтобы брызги воды не попадали в крем-брюле, влить воду (кипяток) в форму для запекания.Вода должна доходить примерно до середины формочек.

Затем поставить оставшуюся формочку с крем-брюле.

Противень с формочками поставить в нагретую до 150°C духовку на 50-60 минут.За это время желтково-сливочная смесь должно хорошо загустеть, но при покачивании формочки крем-брюле должно слегка дрожать (как желе или чизкейк).

Готовое крем-брюле достать из духовки.

Формочки достать из воды и поставить на сухую поверхность.Крем-брюле остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа.Затем поверхность крем-брюле посыпать мелким коричневым сахаром.Карамелизовать сахар при помощи специальной газовой горелки.

Если нет газовой горелки - формочки с крем-брюле поставить на решетку в духовку под максимально нагретый гриль на 5-7 минут (около 250°C).Как только поверхность десерта хорошо карамелизуется (главное - не передержать), аккуратно вытащить формочки из духовки.

Совет. Если нет гриля, можно просто посыпать поверхность крем-брюле мелким коричневым сахаром и убрать в холодильник.

Десерт остудить и убрать в холодильник.

Подавать крем-брюле хорошо охлажденным.

gotovim-doma.ru

Как приготовить крем-брюле? Рецепт крем-брюле в домашних условиях от Юлии Высоцкой

Крем-брюле — это изысканный десерт, изобретенный французскими кондитерами. Представьте себе легкий, нежный и воздушный крем, покрытый карамельной корочкой, — как можно устоять перед этим утонченным лакомством? Давайте попробуем приготовить крем-брюле дома!

Как сделать крем-брюле

Крем-брюле готовится из сливок или молока, смешанных с желтками, сахаром и ванилью. Сначала яичные желтки растираются с сахаром, а потом уже к ним добавляются сливки или молоко, хотя в современных рецептах используются оба продукта. Поскольку это заварной крем, он доводится до кипения на огне, а для ароматизации кроме ванилина добавляется цедра цитрусовых, шоколад, орехи, чай, корица или другие специи. Карамельная глазурь делается из растопленного до коричневого цвета сахара — она просто выливается на уже готовый крем и вскоре застывает. Можно для этой цели также использовать кулинарную паяльную лампу для обжига сахара, предварительно обсыпав формочки с кремом сахарным песком.

Классические пропорции для приготовления крем-брюле — 100 мл сливок, 1 желток и 20 г сахара. Потом крем готовится на водяной бане или запекается в духовке при высокой температуре. Французы готовят десерт на основе сливок, а испанцы, также претендующие на авторство рецепта крем-брюле, используют для этой цели молоко, называя свое блюдо каталонским кремом. В последнее время появились рецепты приготовления крем-брюле для микроволновой печи в домашних условиях, но их стоит брать на вооружение только как повседневный вариант, когда нет времени. В микроволновой печи крем-брюле получается более легким и пористым, а в духовке и на водяной бане — плотным и упругим.

Секреты приготовления крем-брюле в домашних условиях

Взбивайте желтки с сахаром, пока они не посветлеют и не увеличатся в объеме, и используйте для этого ложку, а не миксер. Сливки для крема не кипятите, доведите их до 70°С, снимите пенку и влейте к сахарно-яичной смеси. Когда будете подогревать крем, старайтесь его постоянно помешивать, чтобы желтки не свернулись. В некоторых рецептах вы увидите желатин, который делает текстуру крема более плотной, что, несомненно, улучшает вкус и внешний вид десерта.

Выпекают крем-брюле около 45 минут, причем на водяной бане он пропекается гораздо быстрее. Как проверить готовность десерта? На его поверхности появляется тонкая пленка, а если слегка стукнуть по краю формочки, крем будет слегка покачиваться, как мягкое желе. Но если по крему проходит волна, он должен еще постоять в духовке.

Выпекают крем-брюле обычно при 140–150°С. Потом осторожно вынимают формочки из воды и дают остыть. Но это еще не все — крем должен настояться в холодильнике под полиэтиленовой пленкой от 3 часов до 3 дней. После этого его можно полить карамелью или просто посыпать сахаром — по 2 ч. л. на каждую порцию, а потом поставить под гриль, чтобы сахар расплавился.

Как приготовить крем-брюле: пошаговый рецепт

А теперь готовьтесь к кулинарному эксперименту. Точно следуя по всем этапам, вы приготовите классический крем-брюле и удивите не только своих гостей и близких, но и самих себя!

Ингредиенты: яичные желтки — 4 шт., сахар — 70 г, самые жирные сливки — 0,5 литра, ваниль — 2 стручка.

Способ приготовления:

  1. Бросьте ванильные стручки в сливки и поставьте на огонь.
  2. Прогрейте сливки, не доводя их до кипения.
  3. Хорошо разотрите желтки с сахаром.
  4. Влейте 100 мл сливок к желткам, быстро перемешайте, а потом влейте оставшиеся сливки и снова перемешайте.
  5. Процедите смесь через мелкое ситечко, чтобы удалить ваниль.
  6. Наполните противень водой на 2 см в высоту и установите его в нижней части духовки. Над противнем с водой установите решетку. Включите духовку на 140°С.
  7. Смажьте формочки сливочным маслом и влейте туда сливочную смесь.
  8. Поставьте формочки на решетку и выпекайте крем в течение 30–50 минут — время зависит от величины формочек. Как проверять готовность крема, написано чуть выше.
  9. Вытащите решетку, остудите десерт при комнатной температуре и уберите на 3 часа или больше в холодильник.
  10. Посыпьте крем сахаром (белым или коричневым) и поставьте ненадолго формочки на решетку в духовку, пока сахар не превратится в карамель.

Подавайте крем-брюле прямо в формочках, украсив десерт ягодой и листьями мяты. Теперь вы понимаете, что жизнь прекрасна?

Крем-брюле с мандаринами

Заварной крем отлично сочетается с цитрусовыми, поэтому у вас есть возможность приготовить свежий десерт с ярким вкусом.

Очистите 2 мандарина от кожицы, пленок и косточек и мелко порежьте. Разложите кусочки мандариновой мякоти на дно смазанных маслом формочек и сбрызните их ликером «Куантро» или любым другим ликером с цитрусовым вкусом.

Разотрите 3 желтка с 25 г сахара добела, смешайте в кастрюльке 140 мл жирных сливок, 50 мл жирного молока и щепотку ванилина. Поставьте кастрюльку на огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Потом поставьте кастрюльку в более просторную посуду, заполненную кипятком, на 15–30 минут и варите, помешивая, пока крем не загустеет. Слегка остудите крем-брюле, залейте им мандарины и поставьте формочки в холодильник на 2 часа. Посыпьте крем сахаром (хватит 25 г) и поставьте формочки под гриль, чтобы сахар расплавился и превратился в хрустящую карамель. Подавайте на стол мандариновый крем-брюле и не надейтесь, что от десерта останется хотя бы кусочек!

Рисово-кокосовое крем-брюле

Таким десертом очень легко удивить гостей, поэтому не откладывайте его приготовление на потом. Почему бы уже сейчас не насладиться утонченными изысками французской кухни?

Смешайте в сотейнике 100 мл кокосового молока и 100 мл воды, а потом положите туда 2 ст. л. риса и палочку корицы. Когда жидкость закипит, сделайте огонь меньше и варите рис в течение 15 минут, периодически помешивая. Пусть рис немного настоится и впитает в себя жидкость, главное — не забудьте удалить из него палочку корицы.

Выложите рисовую кашу в смазанные маслом формы для пудинга, взбейте 3 желтка с 50 г сахара в кремовую массу.

Смешайте 50 мл сливок и 100 мл кокосового молока, подогрейте их и введите в яйца, тщательно взбивая. Вылейте получившийся крем на рис, поставьте формы в противень с горячей водой и запекайте в течение 45 минут на 150–180°С.

Остудите крем в холодильнике, обсыпьте поверхность сахаром и поставьте его в духовку, пока на поверхности не появится карамельная корочка. Нежный рисово-кокосовый вкус десерта вам непременно понравится!

Крем-брюле в микроволновой печи

Вариацию этого французского крема можно приготовить и за 10 минут, если у вас есть микроволновая печь. Насыпьте в порционные формочки сахар (около 5 ст. л.), сбрызните их водой и поставьте в микроволновку, чтобы он растопился и стал коричневым.

А теперь взбейте 4 яйца, добавьте банку сгущенки и 100 г вафельной стружки, которую можно заменить измельченным песочным печеньем или дробленым арахисом. Хорошо перемешайте массу, выложите ее в формочки и поставьте в микроволновую печь на самую высокую мощность. Через 12 минут десерт готов! Его можно делать даже на завтрак, ведь по утрам обычно не так много времени на кулинарные изыски.

Крем-брюле бывает шоколадным, имбирным, лимонным, апельсиновым, банановым, фисташковым, кофейным — самым разным. Теперь, когда вы знаете, как готовить крем-брюле, вы легко его сделаете по любому рецепту. Запекать крем-брюле можно, кстати, и на паровой бане в мультиварке, правда, готовиться оно будет дольше. И не забудьте оригинально украсить десерт, чтобы он выглядел как изысканное изобретение французских кондитеров!

www.edimdoma.ru

Крем-брюле - это... Что такое Крем-брюле?

Крем-брюле

Крем-брюле́ (фр. crème brûlée, буквально обожжённые сливки) — десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Обычно подается холодным.

Точная родина крем-брюле неизвестна. Англичане придерживаются версии, что он был впервые приготовлен в XVII веке в Тринити-колледже под названием burnt cream, Cambridge burnt cream или Trinity cream. Однако первым это блюдо упоминает в 1691 году Франсуа Мессьяло, заведующий кухней герцога Орлеанского.

Карамелизация крем-брюле

Для приготовления крем-брюле используются желтки, сахар, сливки, молоко и ваниль, но могут использоваться и другие ароматизаторы, например цедра.

Нагретое молоко смешивают с остальными ингредиентами, а затем запекают, что приводит к затвердеванию крема. Затем корочку карамелизуют.

См. также

Ссылки

dic.academic.ru


Смотрите также




При копировании материалов сайта, пожалуйста, оставляйте ссылку на наш ресурс. © 2012 - 2019 "Познавательный портал yznai-ka.ru!"