Домой Регистрация
Приветствуем вас, Гость



Форма входа

Население


Вступайте в нашу группу Вконтакте! :)




ПОИСК


Опросник
Используете ли вы афоризмы и цитаты в своей речи?
Проголосовало 514 человек


Кимчи что это такое соус


Соус кимчи

Соус кимчи пришел из Южной Кореи и сначала распространился по азиатским странам в различных интерпретациях, а позже добрался до столов любопытных американцев и европейцев.

Подобное лакомство готовится вместе со специальной «огненной» пастой, которая называется кочхуджан. Ее состав представляет собой неравную смесь риса, прошедшего процедуру ферментации, соевых бобов, а также просто огромного количества острого перца. Из-за излишков последнего далеко не все в состоянии насладиться столь специфичным блюдом.

По консистенции паста больше напоминает магазинный кетчуп. Разыскать оригинал проще всего через специализированные азиатские интернет-магазины, так как самостоятельно его приготовить может быть проблематично. Кулинары утверждают, что у славян слишком отличаются продукты по вкусу с теми, которые выращиваются, либо поставляются в Корею.

Кроме фирменной пасты соус подразумевает использование пекинской капусты, приготовленной по особенному рецепту. Именно ее в готовом виде корейцы привыкли называть «кимчи». Но с течением времени ловкие повара наловчились добавлять получившуюся заправку не только в кочаны, но и в редис, огурцы.

Национальное достояние

Путешественники со стажем утверждают, что впервые попав на территории страны Утренней Свежести (так еще называют Южную Корею), иностранца будут повсеместно спрашивать о том, как ему по вкусу пришелся именно острый соус кимчи. Из-за этого складывается впечатление, будто местные жители считают его одним из национальных достояний.

В этом есть смысл, так как более сотни блюд национальной кухни включают такое кулинарное дополнение. Японцам тоже пришлась по душе подобная добавка, которая также заняла достойное место в списке фирменных блюд каждой префектуры. Только вот рецептура несколько отличается. Традиционные японские рестораны предлагают в составе не только привычный красный перец, имбирь и чеснок. Туда еще добавляют мандарины и яблоки.

Но создателями оригинала все равно числятся корейцы, которые еще с древних времен стали заготавливать пекинскую капусту подобным образом, используя процесс брожения (она квасится). Сегодня, как и сотню лет назад, этот вариант дополнения к рису называют наиболее популярным для повседневных и праздничных трапез в стране.

Бытует мнение, что с помощью перечисленных ингредиентов организм эффективно справляется с обменом веществ. Глядя на стройных азиатов, сложно не поверить в продуктивность метода, выступающего своеобразным блокиратором ожирения.

Благодаря смешениям культур, а также развитию кулинарии, как искусства, изначально использовавшийся в качестве маринада состав быстро превратился в отдельного представителя кухни. Теперь с его помощью создаются аппетитные мясные, рыбные вариации торжественного стола. Найти его можно даже в пикантных супах, где фигурируют морепродукты.

Кроме необычной остроты корейский соус добавляет характерный насыщенный аромат. Из-за этого его полюбили во многих ресторанах на просторах стран СНГ, где готовят суши. Его добавляют как на стадии приготовления внутрь, так и подают отдельно для любителей острых ощущений в прямом смысле слова.

Польза и калорийность

Еще одной причиной популярности пасты является маленькое содержание калорий, за что продукт был сразу же причислен к диетической категории. Кроме этого, состав может похвастаться огромным количеством различных витаминов, активных природных составляющих.

Все вместе это работает в качестве стимулятора иммунитета. Положительным «побочным эффектом» выступает стабилизация функционирования пищеварительной системы. Приблизительная энергетическая ценность среднестатистической приготовленной порции предусматривает:

Добавив к этому неординарный вкус, получится почти идеальное дополнение к трапезе приверженцев здорового образа жизни, не желающих ущемлять себя во вкусовых предпочтениях.

Согласно исторической справке, первые упоминания о чудо-соусе были зафиксированы еще в первом тысячелетии до нашей эры. Уже тогда люди знали о его полезных свойствах для организма, называя его «эликсиром молодости».

Сбалансированный витаминно-минеральный комплекс заливки базируется на:

Регулярное потребление подобного кладезя полезных макро- и микроэлементов положительно сказывается на общем состоянии здоровья.

Классическая рецептура

В зависимости от региона и личных предпочтений готовящих, рецепт может значительно варьироваться. Из-за этого точно озвучить традиционный вариант состава довольно проблематично. Разница может колебаться еще и от того, к какой конкретно основе будет подаваться столь необычная добавка.

Чтобы упростить задачу растерянным многообразием предложений иностранцам, азиатские гуру кухни решили создать базовую версию. Ее можно употреблять пищу как в таком вот упрощенном варианте, так и продолжать колдовать над ее усовершенствованием по мере собственных навыков.

Основные ингредиенты выглядят следующим образом:

Сначала имбирь перетирается вместе с чесноком до вида пасты. После этого полученный результат смешивается вместе с кочхуджаном, заливаясь сразу всей нормой лаймового сока. После этого добавляются уксус и рыбный соус.

Смесь можно хранить и без холодильника, но стоит приготовиться к тому, что в таком случае срок ее годности будет значительно сокращен. В среднем, база может держаться без изменения вкуса около недели в прохладном месте.

Славянский вариант

Большинству выходцев из стран СНГ тяжело справиться с почти невыносимой остротой, которую предполагает оригинальная заготовка. Из-за этого народные умельцы модифицировали состав соуса кимчи в домашних условиях, переписав часть продуктов под более привычные. Дополнительно были убраны просто невероятные порции острого перца.

Подобная вариация отлично подходит для маринования рыбы, птицы, а также мяса для барбекю и предусматривает:

Процесс приготовления можно значительно упростить, если задействовать блендер. В его чашу вливается капустный сок с предварительно очищенными и порезанными на несколько частей луком, имбирем, чесноком.

После успешного измельчения смесь переливается в кастрюльку, куда добавляют вустер, уксус, кетчуп, пасту. Зажигается средний огонь, и смесь должна провариться около десяти минут. Как только содержимое кастрюли станет густым, огонь можно выключать.

Ориентир на капусту

Чтобы результат превзошел все ожидания, хозяюшкам нужно наловчиться делать традиционное кимчи, предусматривающее маринование капусты. Для этого следует запастись простыми ингредиентами и терпением. Пробовать получившееся можно не раньше двух суток, хотя в Корее практикуют употребление подобного блюда, которое может мариноваться пару месяцев, а то и больше в специальных условиях.

Для приготовления нужно взять:

Очистив капусту от порченых листьев, ее разрезают на четыре части. Отдельно готовится заливка: соль, залитая кипятком. Остудив раствор, заливайте им овощ, оставив в покое на 10 часов. Для лучшей пропитки нужно пару раз за период перемешать листья.

Далее перец соединяют с сахаром и чесноком, добавляя 3 столовых ложки воды. Получившимся результатом промазывают листья. Хранить получившуюся вкусность следует в холодильнике, подвале или балконе.

Набив руку с простейшим рецептом, можно в будущем переходить к различным его прочтениям, вплоть до выдумки авторских дополнений по вкусу.

products.propto.ru

Полезный рецепт по-корейски: что такое соус кимчи, как его готовят и с чем едят

Кимчи – это традиционное корейское блюдо, которое готовится из ферментированных овощей с добавлением целого ряда специй и пряностей. Его используют в качестве гарнира или соуса во многих странах. В состав входят красные перцовые хлопья, чеснок, имбирь, сахар, сок лайма, зеленый лук, соль и другие приправы. На вкус кимчи соленый и очень пряный. Подробнее читайте далее pripravkino.ru.

Что такое кимчи?

Кимчи – это общее название ферментированных (квашеных) овощей, к которым относится большой ассортимент – от огурцов и перца чили до горчичных листьев, но в самом известном варианте содержится капуста, приправленная чесноком, имбирем, зеленым луком, перцем чили (кочукару) и рыбный соусом.

Для приготовления этого блюда используется тот же самый процесс, что и для производства квашеной капусты или соленых огурцов. Бактерии, которые выделяются при ферментации (брожении), сохраняют кимчи длительное время и придают уникальный аромат.

Это национальное блюдо Кореи, которое стало популярно во многих странах мира. Существует около 200 его вариантов, приготовленных из разных овощей. Соленое и обычно умеренно пряное кимчи поставляется в огромном разнообразии – и как маринованные овощи, и как специальный соус.

Соус кимчи – это смесь красных перцовых хлопьев, чеснока, имбиря, сахара, сока лайма, воды, соли и рыбного соуса. Он довольно универсален – его используют со всеми видами блюд. Пряные и вкусные нотки кимчи сочетаются практически с чем угодно.

Как выглядит соус кимчи

Состав соуса кимчи

Ароматный, простой, аутентичный, полезный соус кимчи можно сделать своими руками на любой кухне, собрав все ингредиенты, входящие в его состав.

Красный перец «Кочукару»

Кочукару – термин, означающий корейские красные перцовые хлопья. Традиционная форма этой специи состоит из высушенных на солнце красных перцев чили, которые были грубо измельчены. Конечная текстура находится где-то между обычными перцовыми хлопьями и мелкодисперсными порошками, такими как кайенский перец или паприка.

Кочукару острый и сладкий на вкус с дымчатыми нотами, но не такой жгучий, как многие из латиноамериканских сортов чили. Уровень остроты кочукару варьируется и определяется примерно от 1500 и до 10 000 единиц по шкале Сковилла.

Кочукару – это корейские красные перцовые хлопья, основной ингредиент соуса кимчи.

Некоторые поклонники корейской пищи полагают, что нет ничего, чем можно было заменить кочукару. Однако существуют адекватные альтернативы, которые наверняка вам понадобятся, если вы живете в районе без специализированного продуктового магазина.

Рыбный соус

Многие рецепты кимчи включают какой-либо рыбный продукт, чаще всего рыбный соус или креветочную пасту. Этот ингредиент придает сильный вкус умами. Кимчи, сделанное без рыбы, будет по вкусу более легким и свежим. Всё о рыбной соусе читайте в этой публикации на pripravkino.ru.

Специи

И, наконец, большинство рецептов кимчи требуют смеси специй: хлопьев перца с имбирем и чесноком. Чеснок – один из сильных компонентов, его вкус усиливается во время ферментации, в результате чего получается глубокий, головокружительный аромат.

Помимо этих трех основ существует множество вариаций. По большей части основными овощами в кимчи является пекинская или китайская (также называемая Напа) капуста. Также в него добавляют зеленый лук, редьку дайкон и морковь. Многие рецепты включают десятки разных видов овощей и даже фруктов.

Чем пахнет и какой на вкус

Вкус кимчи сложный и варьируется в зависимости от рецепта. Основные ароматические ноты включают кислые, пряные и умами. Запах также будет различаться в зависимости от продолжительности ферментации и количества соли или сахара.

Кимчи – это ферментированное блюдо, поэтому у него ярко выраженный кислый вкус. Молочная кислота, продуцируемая бактериями во время процесса брожения, также придает острый привкус.

В зависимости от того, сколько красного перца используется, соус кимчи бывает на вкус как легким, так и очень пряным.

Как выбрать и где купить 

Популярность кимчи неуклонно растет по всему миру, и теперь его можно найти во многих продуктовых магазинах крупных городов. Ищите его в секции с охлажденными солеными огурцами и квашеной капустой.

Выбирайте марки, которые не пастеризуют этот продукт, поскольку процесс пастеризации уничтожает полезную популяцию бактерий. Также в составе не должно быть искусственных консервантов, красителей и ароматизаторов.

Самый простой способ приобрести соус кимчи – заказать с доставкой в специализированных инернет-магазинах.

Кимчи также можно приобрести на азиатских рынках, в кафе и ресторанах корейской кухни и суши-барах.

Как приготовить кимчи – простой рецепт капусты по-корейски

В старинном способе приготовления кимчи хранили в прохладе под землей в баночках, а с развитием технологий для этого стали выпускать специальные холодильники.

Приготовление в домашних условиях довольно простое, но занимает немного времени, так как понадобится несколько дней для брожения. Этот простой пошаговый рецепт капусты по-корейски является отличной отправной точкой, если вы делаете кимчи в первый раз, так как он очень приближен к оригиналу.

Ингредиенты для приготовления 1 литра капусты кимчи:

Способ приготовления:

  1. Разрежьте кочан капусты продольно на 4 части. Отрежьте кочерыжки. Каждую из четвертинок нашинкуйте на 5-сантиметровые полосы.
  2. Поместите капусту в большую миску и посыпьте солью. Руками перетирайте ее, пока она не начнет немного смягчаться. Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть капусту. Придавите ее сверху тарелкой и утяжелите банкой с водой или фасолью. Дайте постоять 1-2 часа.
  3. Слейте жидкость с капусты. Промойте ее под холодной водой 3 раза. Откиньте через дуршлаг и дайте стечь жидкости в течение 15-20 минут.
  4. Тем временем сделайте заправку для кимчи. Смешайте в отдельной миске чеснок, имбирь, сахар и рыбный соус до однородной пасты. Добавьте красный перец, используя от 1 столовой ложки для мягкого вкуса и до 5 для острого.
  5. Аккуратно выжмите оставшуюся воду из капусты и объедините ее с пряной пастой. Добавьте дайкон и лук. Тщательно перемешайте.
  6. Плотно уложите кимчи в литровую банку и утрамбуйте до тех пор, пока не выделится рассол, покрывающий сверху овощи. Закройте крышкой.

Поставьте банку в прохладное, защищенное от солнечного света место на срок от 1 до 5 дней.

Когда кимчи созреет (вы определите это, попробовав на вкус), переместите банку в холодильник. Есть его можно сразу, но лучше всего через неделю или две.

Как делать кимчи по-корейски – видео

Как и сколько хранить 

Даже квашеные продукты могут портиться со временем, а температура хранения кимчи имеет огромное влияние на скорость ферментации, вкус и срок годности.

Ферментация замедляется охлаждением и ускоряется с увеличением температуры окружающей среды. Кимчи можно хранить в течение нескольких месяцев в холодильнике, но лучше всего использовать в течение недели после открытия.

Химический состав

Кимчи – это низкокалорийная пища (всего 34 калории на 100 граммов), с высоким содержанием клетчатки и гарниром, насыщенная питательными веществами.

Это кладезь целого ряда витаминов – А, В1, В2, В6, Е, К и С.

Кимчи также богато незаменимыми аминокислотами и такими минералами, как железо, кальций и селен.

В нем впечатляющий ассортимент мощных антиоксидантов и пробиотиков в виде лактобактерий.

Кимчи содержит множество полезных компонентов, включая капсаицин, хлорофилл, каротиноиды, флавоноиды и изотиоцианаты и небольшое количество жира и сахара.

Пищевая ценность кимчи на 100 г.

Наименование Количество Процент от суточной нормы, %
Энергетическая ценность (калорийность) 34 Ккал
Углеводы 7 г
Белок 1,1 г 2
Пищевое волокно (клетчатка) 0,8 г 3
Фолаты 29,5 мкг 7
Ниацин 0,600 мг 3
Пантотеновая кислота 0,100 мг 1
Пиридоксин 0,100 мг 5
Рибофлавин 0,025 мг 2
Тиамин 0,036 мг 3
Витамин A 805 МЕ 16
Витамин C 4,4 мг 7
Витамин К 7,5 мкг 9
Натрий 781 мг 33
Калий 84,2 мг 2
Кальций 22,2 мг 2
Медь 0,1 мг 3
Железо 0,7 мг 4
Магний 12,4 мг 3
Фосфор 20,1 2
Селен 1,4 мкг 2
Марганец 0,2 мг 9
Цинк 0,20 мг 1

Польза кимчи для здоровья

У кимчи много преимуществ для здоровья из-за содержащихся в ингредиентах питательных веществ. Все больше и больше людей едят его ради вкуса и пользы.

Мало того, что это корейское блюдо предлагает обилие клетчатки и питательных веществ, оно также содержит полезные бактерии, которые борются с инфекциями и доказано повышают иммунитет. Поскольку овощи в кимчи ферментированы (заквашены), они обладают превосходными пробиотическими свойствами.

Регулярное употребление кимчи поможет предотвратить проблемы со здоровьем, а именно:

Противопоказания (вред) и побочные эффекты кимчи

Чтобы получать от кимчи только пользу, целесообразно начать с добавления небольшого количества в рацион, чтобы не причинить вред здоровью из-за возможных побочных эффектов.

В кимчи много клетчатки, что может вызвать проблемы с газообразованием и вздутием живота у восприимчивых людей.

Люди, страдающие повышенным кровяным давлением, должны быть осторожны при употреблении кимчи из-за высокой концентрации соли, которая еще более усугубляется в процессе ферментации.

Избыточное потребление этого блюда может привести к проблемам с пищеварением и даже усугубить риск развития рака желудка.

Это не значит, что кимчи – вредная пища, наоборот, полезная, но в избыточных количествах есть факторы риска.

С чем едят соус кимчи – варианты применения в кулинарии

Корейская кухня предлагает широкий выбор блюд, в которые входит соус кимчи, включая супы, тушеные блюда, лапшу и острые блины.

Это отличное гарнир или закуска. Его также можно добавлять в супы, рагу или рисовые блюда. Кимчи восхитительно хорошо, даже в бутербродах или гамбургерах.

Вот некоторые из способов применения соуса кимчи в кулинарии:

Все больше и больше людей за пределами азиатских стран начинают осознавать, что помимо отличного и экзотического вкуса кимчи, это острое блюдо обладает большим списком полезных для здоровья свойств.

pripravkino.ru

Соус «Кимчи»

Кимчи — ферментированная капуста с острой заправкой. Это традиционное корейское блюдо, напоминающее вкус дома и предмет национальной гордости. В Корее рецепт — хорошо охраняемая тайна, передаваемая от матери к дочери. Традиционно, эту пищу невесты демонстрировали будущим женихам.

Интернет изменил почти всё. Теперь не обязательно быть женщиной или родиться в корейской семье, чтобы взломать код традиционного блюда. Рецепты и инструкции публикуются сотнями каждый день. Острый кимчи дополняет теперь не только блюда азиатской кухни, его добавляют к стейкам, бургерам и пасте.

Есть десятки вариаций соусов кимчи. Попробуйте начать с этой.

Не стоит пугаться названий продуктов, необходимых для приготовления. Горячая паста чили (sambal oelek) доступна в специальных магазинах и в азиатском разделе продуктов многих супермаркетов.

Где использовать?

Готовую заправку используйте в сочетании с самой кислой капустой как традиционное блюдо. Добавляйте в омлет и яичницу. Попробуйте фьюжн сочетание кимчи соуса с мексиканским тако. Читайте советы по приготовлению блюд с острой заправкой ниже.

Рис с кимчи соусом

Если вы на стороне людей, которые считают, что приготовить хороший жареный рис дома сложно, скорее переходите в другой лагерь. Взбитый соус кимчи добавить в приготовленный рис, зелень и пара капель соевого соуса, а затем поджарьте рис с яйцами на сковородке. Получается очень вкусно и очень по-азиатски.

Кесадилья с кимчи

Ленивый будничный ужин: измельчите немного сыра (моцарелла, чеддер или гауда) и нанесите на тортилью с некоторым количеством кимчи (по вкусу) и свежими травами.

mojrecept.ru

Пошаговый рецепт приготовления соуса Кимчи с фото

5/5 (1)

В мире существует множество различных приправ, которые подчеркивают вкус наших любимых блюд. Так, к примеру, к любому мясу станет отличным соусом приправа канкочи. Родиной этого блюда является Корея.

Народ этой страны ест ее каждый день с абсолютно любыми продуктами. Мы традиционно ее используем для приготовления кимчи (чимчи) по-корейски. Эта приправа хранится достаточно долго в холодильнике и будет всегда кстати. Итак, давайте подробно ознакомимся с процессом ее приготовления.

Приправа канкочи

Кухонная техника и утварь: мясорубка, миска, удобная посуда для хранения приправы.

Острый красный перец1 кг
Болгарский красный перец1 кг
Чеснок2 головки
Молотый кориандр1 ст. л.
Соль8 ст. л.
  1. Помыть 1 кг красного болгарского перца. Очистить перец от семян, удалить плодоножку и перекрутить на мясорубке.
  2. Промыть 1 кг красного острого перца, удалить плодоножки и перекрутить на мясорубке вместе с семенами.
  3. Очистить и промыть 2 головки чеснока и тоже перекрутить на мясорубке.
  4. Смешать перцы с чесноком, добавить 1 ст. л. молотого кориандра и 8 ст. л. соли.
  5. Все смешать, положить в банки и можно хранить в холодильнике.

А теперь посмотрите двухминутное видео, в котором с нами поделились простым процессом заготовки соуса. Вы увидите процесс смешивания ингредиентов и каким получится готовый продукт.

Варианты подачи

Вот мы с вами и узнали, как делается соус для вкусного, острого блюда из пекинской капусты, которое нам известно под названием кимчи или чимчи. Соус всегда нужен на столе, ведь его можно добавлять к абсолютно любым продуктам чтобы добавить или подчеркнуть их вкус. Оставлю для вас еще несколько простых, но очень вкусных приправ, которые вы легко сможете приготовить дома.

Уважаемые читатели, мне очень хотелось бы быть для вас сегодня полезной. Надеюсь, вы приготовили приправу по вышеизложенному рецепту и довольны готовым продуктом. Оставляйте в комментариях ваши отзывы и предложения, мне интересно будет узнать ваше мнение. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

www.alizy.club

Соус кимчи

Соус кимчи пришел из Южной Кореи и сначала распространился по азиатским странам в различных интерпретациях, а позже добрался до столов любопытных американцев и европейцев.

Подобное лакомство готовится вместе со специальной «огненной» пастой, которая называется кочхуджан. Ее состав представляет собой неравную смесь риса, прошедшего процедуру ферментации, соевых бобов, а также просто огромного количества острого перца. Из-за излишков последнего далеко не все в состоянии насладиться столь специфичным блюдом.

По консистенции паста больше напоминает магазинный кетчуп. Разыскать оригинал проще всего через специализированные азиатские интернет-магазины, так как самостоятельно его приготовить может быть проблематично. Кулинары утверждают, что у славян слишком отличаются продукты по вкусу с теми, которые выращиваются, либо поставляются в Корею.

Кроме фирменной пасты соус подразумевает использование пекинской капусты, приготовленной по особенному рецепту. Именно ее в готовом виде корейцы привыкли называть «кимчи». Но с течением времени ловкие повара наловчились добавлять получившуюся заправку не только в кочаны, но и в редис, огурцы.

Национальное достояние

Путешественники со стажем утверждают, что впервые попав на территории страны Утренней Свежести (так еще называют Южную Корею), иностранца будут повсеместно спрашивать о том, как ему по вкусу пришелся именно острый соус кимчи. Из-за этого складывается впечатление, будто местные жители считают его одним из национальных достояний.

В этом есть смысл, так как более сотни блюд национальной кухни включают такое кулинарное дополнение. Японцам тоже пришлась по душе подобная добавка, которая также заняла достойное место в списке фирменных блюд каждой префектуры. Только вот рецептура несколько отличается. Традиционные японские рестораны предлагают в составе не только привычный красный перец, имбирь и чеснок. Туда еще добавляют мандарины и яблоки.

Но создателями оригинала все равно числятся корейцы, которые еще с древних времен стали заготавливать пекинскую капусту подобным образом, используя процесс брожения (она квасится). Сегодня, как и сотню лет назад, этот вариант дополнения к рису называют наиболее популярным для повседневных и праздничных трапез в стране.

Бытует мнение, что с помощью перечисленных ингредиентов организм эффективно справляется с обменом веществ. Глядя на стройных азиатов, сложно не поверить в продуктивность метода, выступающего своеобразным блокиратором ожирения.

Благодаря смешениям культур, а также развитию кулинарии, как искусства, изначально использовавшийся в качестве маринада состав быстро превратился в отдельного представителя кухни. Теперь с его помощью создаются аппетитные мясные, рыбные вариации торжественного стола. Найти его можно даже в пикантных супах, где фигурируют морепродукты.

Кроме необычной остроты корейский соус добавляет характерный насыщенный аромат. Из-за этого его полюбили во многих ресторанах на просторах стран СНГ, где готовят суши. Его добавляют как на стадии приготовления внутрь, так и подают отдельно для любителей острых ощущений в прямом смысле слова.

Польза и калорийность

Еще одной причиной популярности пасты является маленькое содержание калорий, за что продукт был сразу же причислен к диетической категории. Кроме этого, состав может похвастаться огромным количеством различных витаминов, активных природных составляющих.

Все вместе это работает в качестве стимулятора иммунитета. Положительным «побочным эффектом» выступает стабилизация функционирования пищеварительной системы. Приблизительная энергетическая ценность среднестатистической приготовленной порции предусматривает:

Добавив к этому неординарный вкус, получится почти идеальное дополнение к трапезе приверженцев здорового образа жизни, не желающих ущемлять себя во вкусовых предпочтениях.

Согласно исторической справке, первые упоминания о чудо-соусе были зафиксированы еще в первом тысячелетии до нашей эры. Уже тогда люди знали о его полезных свойствах для организма, называя его «эликсиром молодости».

Сбалансированный витаминно-минеральный комплекс заливки базируется на:

Регулярное потребление подобного кладезя полезных макро- и микроэлементов положительно сказывается на общем состоянии здоровья.

Классическая рецептура

В зависимости от региона и личных предпочтений готовящих, рецепт может значительно варьироваться. Из-за этого точно озвучить традиционный вариант состава довольно проблематично. Разница может колебаться еще и от того, к какой конкретно основе будет подаваться столь необычная добавка.

Чтобы упростить задачу растерянным многообразием предложений иностранцам, азиатские гуру кухни решили создать базовую версию. Ее можно употреблять пищу как в таком вот упрощенном варианте, так и продолжать колдовать над ее усовершенствованием по мере собственных навыков.

Основные ингредиенты выглядят следующим образом:

Сначала имбирь перетирается вместе с чесноком до вида пасты. После этого полученный результат смешивается вместе с кочхуджаном, заливаясь сразу всей нормой лаймового сока. После этого добавляются уксус и рыбный соус.

Смесь можно хранить и без холодильника, но стоит приготовиться к тому, что в таком случае срок ее годности будет значительно сокращен. В среднем, база может держаться без изменения вкуса около недели в прохладном месте.

Славянский вариант

Большинству выходцев из стран СНГ тяжело справиться с почти невыносимой остротой, которую предполагает оригинальная заготовка. Из-за этого народные умельцы модифицировали состав соуса кимчи в домашних условиях, переписав часть продуктов под более привычные. Дополнительно были убраны просто невероятные порции острого перца.

Подобная вариация отлично подходит для маринования рыбы, птицы, а также мяса для барбекю и предусматривает:

Процесс приготовления можно значительно упростить, если задействовать блендер. В его чашу вливается капустный сок с предварительно очищенными и порезанными на несколько частей луком, имбирем, чесноком.

После успешного измельчения смесь переливается в кастрюльку, куда добавляют вустер, уксус, кетчуп, пасту. Зажигается средний огонь, и смесь должна провариться около десяти минут. Как только содержимое кастрюли станет густым, огонь можно выключать.

Ориентир на капусту

Чтобы результат превзошел все ожидания, хозяюшкам нужно наловчиться делать традиционное кимчи, предусматривающее маринование капусты. Для этого следует запастись простыми ингредиентами и терпением. Пробовать получившееся можно не раньше двух суток, хотя в Корее практикуют употребление подобного блюда, которое может мариноваться пару месяцев, а то и больше в специальных условиях.

Для приготовления нужно взять:

Очистив капусту от порченых листьев, ее разрезают на четыре части. Отдельно готовится заливка: соль, залитая кипятком. Остудив раствор, заливайте им овощ, оставив в покое на 10 часов. Для лучшей пропитки нужно пару раз за период перемешать листья.

Далее перец соединяют с сахаром и чесноком, добавляя 3 столовых ложки воды. Получившимся результатом промазывают листья. Хранить получившуюся вкусность следует в холодильнике, подвале или балконе.

Набив руку с простейшим рецептом, можно в будущем переходить к различным его прочтениям, вплоть до выдумки авторских дополнений по вкусу.

foodandhealth.ru

Соус кимчи

Соус кимчи готовится с острой корейской пастой кочхуджан, которая представляет собой смесь из ферментированного риса, соевых бобов и большого количества острого перца. Консистенция кочхуджана и ее цвет напоминает нашу томатную пасту. Достать этот продукт можно во многих интренет-магазинах азиатских продуктов.

Кроме острой корейской пасты необходимо будет купить или приготовить самостоятельно саму капусту кимчи.

Соус кимчи – рецепт

Состав соуса кимчи не имеет единственного перечня ингредиентов, он может включать в себя самые разнообразные добавки, которые можно часто встретить в азиатской кухне. Этот соус составит идеальную компанию рыбным и мясным блюдам.

Ингредиенты:

Приготовление

Разотрите имбирный корень и чесночные зубки в пасту. Полученную пасту смешайте с кочхуджаном, влейте сок лайма, рисовый уксус и рыбный соус. Полученная смесь может храниться даже без холодильника практически целую неделю.

Если вы не любите соусы, сбивающие с ног своей остротой, а хотите приготовить просто пикантное дополнение к барбекю, то остановитесь на этом рецепте. Готовый соус прекрасен со свининой и курицей, а также с морепродуктами.

Ингредиенты:

Приготовление

С помощью блендера взбейте сок из-под капусты с луком, чесноком и имбирем. Поместите смесь на средний огонь и добавьте уксус, кетчуп, вустер и пасту кочхуджан. Проварите все на протяжении 10 минут, дожидаясь, пока соус загустеет.

Рецепт приготовления соуса кимчи в домашних условиях

Чтобы сделать базу кимчи – кочхуджан – более мягкой по своим вкусовым свойствам, мы решили дополнить ее обилием растопленного сливочного масла, а излишки остроты убрать с помощью меда.

Ингредиенты:

Приготовление

Все ингредиенты положите в сотейник и оставьте на слабом огне. Помешивая, добейтесь эмульсификации всех продуктов в густой однородный соус. Когда однородность будет достигнута – готово! Можно подавать как дип к жареной курице или пельменям.

Статьи по теме:

Кимчи - корейская капуста, приготовленная различными способами. В этой статье описаны превосходные рецепты азиатского супа и предложен вариант заготовки капусты интересным способом. Попробуйте внести в обыденное меню совершенно новые нотки.

Любителям необычных рецептов предлагаем обратиться в корейскую кулинарию и приготовить вкуснейшую капусту кимчи. Вариантов этого кушанья невероятное количество, а мы предложим два наиболее заметных, оригинальных и доступных.

Хе из сельди – еще один способ маринования рыбы, на этот раз на корейский манер. Эта закуска получается невероятно пикантной, удивительно вкусной и непременно понравится всем любителям полакомиться подобными угощениями. Попробуйте сделать хе по предложенным простым рецептам.

Хе из селедки в домашних условиях

Прекрасный вариант засолки селедки описан в этой статье. Расскажем, как из этой рыбешки сделать пряную закуску - хе по-корейски. Также предложим более упрощенный вариант блюда, без добавления в основной состав традиционной моркови.

womanadvice.ru


Смотрите также




© 2012 - 2020 "Познавательный портал yznai-ka.ru!". Содержание, карта сайта.