Домой Регистрация
Приветствуем вас, Гость



Форма входа

Население


Вступайте в нашу группу Вконтакте! :)




ПОИСК


Опросник
Используете ли вы афоризмы и цитаты в своей речи?
Проголосовало 514 человек


Кебаб что это такое фото


Люля-кебаб

Люля-кебаб – это традиционное блюдо арабов, представляющее собой длинную котлету, обжаренную и надетую на шпажку или шампур. Традиционными ингредиентами для приготовления данного блюда считаются, конечно же, мясо и лук.

Лук нужно брать в большом количестве, а что касается требований к баранине – лучше подойдет жирное мясо. Люля-кебаб отличается от обычных котлет тем, что в его состав не входят яйца и хлеб, но используют различные специи, такие как чеснок и перец. Существует достаточно много различных вариантов изготовления кебаба, зависят они от способа приготовления и от ингредиентов, из которых готовят.

Люля-кебаб в домашних условиях в духовке – фото рецепт

Не всегда есть возможность выехать на природу, и сделать на углях настоящие люля–кекаб из баранины. Но при желании можно приготовить оригинальные колбаски в духовке, используя при этом мясо свинины, говядины или курицы.

Главное, в приготовлении этого восточного блюда тщательно вымешать и отбить фарш, что не позволит мясным колбаскам развалиться при дальнейшей тепловой обработке. В данном рецепте будет рассказано о приготовлении люля-кебаб из говяжье — свиного фарша с добавлением различных специй.

Время приготовления: 1 час 30 минут
  1. Луковицы очистить и измельчить.

  2. В фарш положить измельченный лук, пропущенный чеснок через специальный пресс, добавить кориандр, паприку и соль по вкусу.

  3. Так как в фарш для люля-кебаб не кладутся яйцо и хлеб его нужно обязательно хорошенько перемешать и отбить. Рекомендуется делать это 15-20 минут, для того чтобы масса приобрела вязкость и стала однородной.

  4. Далее из получившегося фарша необходимо сформировать колбаски одинакового размера.

  5. Аккуратно нанизать изделия на шампуры (можно использовать как деревянные, так и металлические).

  6. На противень постелить фольгу и намазать ее растительным маслом. Разложить получившиеся люля-кебабы.

  7. Запекать в духовке при 200 градусах в течение 45 минут.

  8. Подать блюдо можно с маринованным луком и каким-нибудь гарниром по вкусу, в данном случае это бобы маш в томате.

Как приготовить люля-кебаб на мангале

Из перечисленных в рецепте ингредиентов делают однородный фарш. Добавлять в фарш манку и яйца ни в коем случае нельзя, поскольку это не котлеты. Фарш тщательно вымешивают и хорошо выбивают, чтобы убрать излишнюю влагу.

Из подготовленного фарша руками делают колбаски толщиной 3-4 см, а затем надевают их на шампуры. При желании можно непосредственно лепить на шампур фарш, делая толстую плотную колбаску.

Для приготовления люля-кебаба на мангале используют как шампуры, так и вертел. Отметим, что с плоских шампуров мясо можете соскользнуть, что очень рискованно. Можно использовать деревянные шпажки.

Нанизанные на шампуры или шпажки люля-кебаб обжаривают на горячих углях мангала. Обязательно нужно постоянно поворачивать шампуры, чтобы получить равномерную румяную корочку.

У идеального люля-кебаба корочка плотная и румяная, а внутри он и мягкий и полный сока. Готовые люля-кебаб сразу же подают к столу в сочетании с соусами и овощными закусками.

Рецепт люля-кебаб на сковороде

Немного проще готовить люля-кебаб будет на сковороде. Облегчает задачу это и тем, что даже если котлетки начнут распадаться, то дальше сковороды они не упадут и не сгорят в углях. Кроме того дома люля-кебаб можно готовить хоть каждый день, а не только в хорошую погоду.

Для приготовления люля-кебаба на сковороде понадобится:

Этапы приготовления:

  1. Готовим фарш из мяса баранины, мелко порубив его.
  2. Затем мелко рубим ножом лук.
  3. Добавляем в фарш лук, смешиваем его, добавляем соль и перец.
  4. Затем необходимо еще раз вымесить фарш и отправить его в холодильник примерно минут на 30.
  5. Через указанное время из фарша сформировать удлинённые котлетки.
  6. Теперь можно взять деревянные шпажки и надеть котлетки непосредственно на них. Это наш будущий люля-кебаб.
  7. Нужно взять сковороду и налить на нее растительное масло. Масло подходит как оливковое, так и растительное, здесь дело опять же во вкусе.
  8. Сковороду нужно разогреть и только потом можно отправлять на нее люля-кебаб.
  9. Жарить необходимо до готовности, то есть до появления румяной корочки. В процессе приготовления огонь следует убавить до среднего, а шпажки с изделиями регулярно поворачивать.
  10. Всего жарить котлетки необходимо минут 8 до полной готовности.

Люля-кебаб из свинины

Одной из разновидностей является кебаб из свинины.

Для его приготовления понадобится:

Этапы приготовления люля-кебаба из свинины:

  1. Лук некрупно порезать.
  2. Затем измельчить свинину, мелко ее порубив.
  3. В свинину добавить необходимые специи, соль и перец. В качестве специй можно использовать сушеный базилик, кориандр, зелень кинзы и другую.
  4. Затем взять миску и вымешивать фарш минут 20, но не меньше. Лук добавить в получившуюся массу.
  5. После этого в фарш влить масло растительное или оливковое, и еще раз вымешать.
  6. Дальнейшие действия будут зависеть от того, где вы готовите люля-кебаб. Если вы готовите на пикнике, то понадобятся шампуры или шпажки. Если дома на сковороде, то только сковорода.
  7. Сформируйте из фарша небольшие котлетки и наденьте их на шпажки.
  8. Затем жарьте люля-кебаб примерно минут 12 до готовности. При этом переворачивать его нужно чаще, чем обычные котлеты, чтобы обжарить со всех сторон.
  9. Подавать к столу люля-кебаб лучше всего со свежими овощами, вкусным соусом и зеленью, также к мясу можно добавить лаваш.

Рецепт люля-кебаб из говядины

Люля-кебаб из говядины — это восхитительное блюда Востока. Безусловно, если готовить кебаб на воздухе, то это придаст мясу несравненный аромат костра.

Для приготовления кебаба нужны:

Кроме того для приготовления понадобится разделочная доска, миска, а также шпажки, сковорода и плита, если вы готовите дома, или шампура, мангал и уголь, если на улице.

Этапы приготовления:

  1. Первым делом необходимо приготовить фарш, для этого говядину мелко порубить ножом.
  2. Лук также мелко порубить, но ни в коем случае использовать мясорубку.
  3. Затем вымесить фарш и хорошо отбить его. Проще говоря, доставать и бросать обратно в миску до тех пор, пока он не станет липким и однородным. От того, насколько хорошо выбит фарш, полностью зависит, развалятся или нет котлетки в процессе обжарки.
  4. После этого поставить фарш примерно на полчаса в холодильник.
  5. Необходимо достать в фарш из холодильника и сформировать из него длинные колбаски, надевая их на шпажки или на шампуры.
  6. Затем можно непосредственно готовить люля-кебаб на мангале или на сковороде.
  7. После того как люля-кебаб приготовится, а случится это примерно через 12 минут, надо взять сервировочное блюдо, украсить зеленью и свежими овощами, а сверху выложить кебаб.

Как приготовить вкусный люля-кебаб из курицы

Еще одним вариантом приготовления кебаба является использование куриного фарша.

Для этого понадобится:

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить фарш из курицы, необходимо нарезать филе тонкими пластами, затем полосками и мелко-мелко их порубить.
  2. Лук тоже необходимо порезать мелкими кусочками. Мясорубкой пользоваться крайне нежелательно, поскольку в таком случае необходимой консистенции не получится.
  3. После того как мясо порубили, смешиваем его вместе с луком, маслом с солью перцем и специями и выбиваем фарш.
  4. Затем руками делим массу на равные части и формируем продолговатые котлетки. Можно разделить на несколько частей и сделать из каждой шарик, затем уже из этого шарика сделать продолговатые толстые котлетки.
  5. Затем кебабы можно сразу же уложить на противень или сковороду, или надеть на шпажки и шампуры, и только после этого готовить на углях, в духовке или на сковороде.
  6. Для запекания необходимо заранее разогреть духовку предварительно до 200 градусов. Через 12 минут вынимаем готовые люля-кебабы и подаем к столу вместе со свежими овощами.

Как сделать люля-кебаб из баранины

Традиционно кебаб готовится из баранины.

Для приготовления такого блюда понадобится:

Приготовление:

  1. Мясо и сало мелко-мелко порубить ножом, так же как и лук. Затем всё перемешать до однородной массы, добавить соль, перец и специи.
  2. После этого влить лимонный сок в фарш и ещё раз его перемешать.
  3. Затем необходимо выбить фарш, чтобы убрать излишнюю влагу. Сделать это можно как в миске, так и бросая на доску.
  4. После этого можно формировать маленькие люля-кебабы. Для чего взять немного фарша в руку, размять лепешку другой рукой и сформировать люля-кебаб на шпажке. Плотно прижимайте фарш к шпажке и следите, чтобы не было никаких трещин.
  5. После этого шпажки поместите на сковороду или на мангал.
  6. Готовить нужно минут 12. Чтобы узнать, что люля-кебаб приготовился, посмотрите: на нём должно быть румяная корочка. Ни в коем случае не передерживайте кебаб на огне, поскольку фарш внутри должен быть сочным.
  7. После приготовления сервируйте кебаб на тарелке, украсьте зеленью и свежими овощами.

Люля-кебаб на шампурах

Это вообще один из идеальных рецептов для пикника. Секрет удачного люля-кебаба кроется в фарше, который непременно должен быть воздушным и легким.

Для приготовления люля-кебаба на шампурах понадобится:

Приготовление:

  1. Для приготовления фарша мясо вымыть, нарезать на пласты, а затем мелко его порубить.
  2. Полученную массу перемешайте с мелко нарубленным луком. Добавьте к полученной смеси соль, перец и специи, еще раз перемешайте.
  3. После этого влейте растительное масло и ещё раз вымешайте фарш. Если масса получилась излишне влажной, то выбейте ее.
  4. Затем возьмите шампуры и сформируйте продолговатые котлетки на них. Рядом с местом приготовления держите обязательно миску с прохладной водой, чтобы макать руки для того, чтобы фарш не прилипал к ним.
  5. После этого подготовьте мангал с углями для приготовления люля-кебаба. Учитывайте, что жар должен быть чуть-чуть сильнее, чем для приготовления шашлыков.
  6. Разложите шампуры на мангале и готовьте люля-кебаб минут 8. Ежеминутно шампуры надо переворачивать. Подавать кебаб лучше всего с соусом, свежей зеленью, а также овощами.

Советы и рекомендации

  1. Фарш для кебаба делают из любого мяса, для этого можно брать отдельно говядину, баранину, свинину, а можно все перемешать.
  2. Мясо для фарша необходимо мелко порубить. Для этого следует нарезать мясо на тонкие пласты толщиной 1-1,5 см, предварительно убрать пленки и жир. Затем взять несколько пластов, выложить на разделочную доску и порубить вдоль, а затем поперёк волокон. Рубить нужно столько, пока не получится мелкий фарш. Если использовать комбайн, то мясо даст сок, что усложнит процесс вымешивания фарша.
  3. Также для кебаба нужно сало, которого должно быть не меньше чем 25% от общего объема мяса. Взять можно больше, но меньше – нет, поскольку именно сало обеспечивает идеальную вязкость фарша. Для измельчения сала можно воспользоваться блендером, поскольку здесь важна пастообразная консистенция.
  4. Ещё один ингредиент – это, конечно, лук. Важно учитывать количество лука, поскольку если с ним переборщить, то луковый сок может «разжижать» фарш до такого состояния, что люля-кебаб просто не получится. Количество лука определяют исходя из объема мяса: максимальный объем лука равен одной его трети. Лучше нарезать лук, нежели пользоваться мясорубкой или комбайном, поскольку это сохранит луковый сок.
  5. Максимальное измельчение ручным способом всех ингредиентов способствует тому, что кебаб готовится в считанные минуты.
  6. Специи для кебаба – это, конечно, дело вкуса, но считается, что кроме соли и зелени в кебаб ничего добавлять не нужно, чтобы не «забить» мясной вкус.
  7. Перед приготовлением кебаба смажьте руки солёной водой или растительным маслом. Последнее образует на котлетках вкусную румяную корочку, кроме того, фарш не будет липнуть к рукам, и формировать колбаски будет удобнее.
  8. Обязательно следите за временем приготовления кебаба на огне. Нельзя пережаривать изделие, поскольку оно станет сухим и утратит свой вкус. У идеального люля должна быть сверху румяная корочка, а внутри сочное мясо.
(Пока оценок нет) Загрузка... Рубрика: Блюда из мяса | Метки: мясо | Один комментарий

Кебаб — подборка рецептов с фото и видео

Люля-кебаб из курицы

Кебаб (кабоб) — это целая группа блюд Ближнего Востока, представляющая собой жареное мясо. Типичные представители этой группы блюд: люля-кебаб (шашлык из мясного фарша на шампуре), дёнер-кебаб (шаверма или шаурма) и еще более 15 разновидностей кебаба. В наше время кебаб (кабоб) может быть не только мясным, но и рыбным, и даже вегетарианским. В своих рецептах наши кулинары подробно рассказывают, как сделать кебаб сочным, аппетитным и просто вкусным. Поэтому смело готовьте по нашим рецептам и будьте уверены: у вас всё получится с первого раза!

Люля-кебаб

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Люля-кебаб – популярное кавказское блюдо, которое представляет собой продолговатую котлету из фарша баранины, обжаренную на шампурах. Настоящий люля-кебаб готовится на раскаленных углях.

У нас люля-кебаб готовится не только из баранины, но и из говядины, и даже свинины. Люля-кебаб – это совсем необычная котлета, в состав блюда входят только мясной фарш, репчатый лук и специи. Яйцо и хлеб не добавляются, а вязкость фарша достигается длительным и интенсивным перемешиванием, в результате чего фарш вместе с луком превращается в однородную вязку кашу. Кстати, для приготовления люля-кебаба обязательно нужно использовать много лука, именно он придает котлеткам сочность и характерный аромат. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить люля-кебаб из свинины в духовке. Конечно, это не традиционный кавказский рецепт, но блюдо получается очень и очень вкусным.

Назначение: На обед / На ужин / На природу Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Кебаб География кухни: Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

Количество порций: 3

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я всегда использую не готовый покупной фарш, а собственного производства, из свежего мяса. Очень важно: мясо для люля-кебаба должно быть достаточно жирным, чтобы готовое блюдо получилось не сухим, а достаточно сочным.

2. Измельчите мясо с помощью мясорубки. Лук очистите и также пропустите через мясорубку.

3. Смешайте мясо с луком, добавьте необходимое количество соли и перца. Фарш мешайте рукой 8-10 минут до получения вязкой массы.

4. Для приготовления люля-кебаб понадобятся небольшие тонкие шампура. Если у вас таких нет, и вы готовите блюдо в духовке, то можно воспользоваться длинными деревянными шпажками или даже китайскими палочками. Из фарша сформируйте продолговатые нетолстые колбаски, нанизайте их на палочки и выложите на противень. Запекайте люля-кебаб в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Люля-кебаб из свинины готовы. Подавайте блюдо горячими. Кушайте с удовольствием!

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 334

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Валер 25.01.2015 08:11 «Ответить

Больше 3000 лет этому блюду,а может и больше.Национальности у него нет. А государство Азербайджан образовалось 100 лет назад. Кебаб готовят на Кавказе,Средней Азии,в Арабском мире,в России и т.д.

Светлана Мамедова 30.08.2016 15:33 «Ответить

Может, и государства Иран не было? Ведь тогда он назывался Персией?Интересно, а азербайджанцы с неба упали сто лет назад? Кстати, азербайджанской опере(откуда вы тоже любите тырить) гораздо более ста лет.Вашей тогда и в помине не было.Интересное оправдание плагиату-не было такого государства.Снесли все мечети в Ереване- и все, не было их там

Лилия 08.12.2014 18:49 «Ответить

муж давно просит,попробую к новому году

gulabatin 08.12.2014 14:05 «Ответить

Erməni donuz əti yeyir. Lüləkabab qoyun ətindən hazırlanır. Bu Azərbaycanın milli xörəyidir.

gulabatin 08.12.2014 14:02 «Ответить

МФ 15.10.2014 16:00 «Ответить

Читаю и удивляюсь. Еще мама мне рассказывала, что люля-кебаб никогда не делали из фарша. Только рубленое мясо, которое никогда ни с какого шампура не упадетЁ

Андрей 29.06.2014 15:23 «Ответить

Из личного опыта: если добавить мелко измельченную цедру цитрусовых ( апельсин, лимон), не пожалеете!

ARISTOKRAT 12.05.2014 18:09 «Ответить

ЛЮЛЯ - КЕБАБ Исконное АЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ БЛЮДО ДАЖЕ НАЗВАНИЕ ЭТОГО БЛЮДО АЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ исправьте

анна 14.12.2013 11:20 «Ответить

а мой друг еще добавляет туда кинзу и базилик, очень вкусно

leyli 28.10.2013 16:59 «Ответить

это азербайджански люля-кебаб

Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Люля-кебаб: рецепты с фото

Оригинальный рецепт кебаба претерпел значительные изменения, появилось множество его разновидностей. Блюдо можно приготовить не только из баранины, а, например, из свинины, говядины, из мяса птицы или даже рыбы.

Главной особенностью в приготовлении любого люля-кебаба является продолжительное вымешивание фарша. Делается это для того, чтобы из мяса выделился белок. Тогда мясо станет вязким, что позволит ему не развалиться и плотно прилегать к шампуру.

По классическому рецепту в фарш добавляется только соль и перец, возможно, использование минимального количества дополнительных специй, но обязательно пряных.

Готовый люля-кебаб подают с луком, который можно предварительно замариновать, с различной зеленью, лавашем и аджикой.

Классический люля-кебаб из баранины на мангале

Классический люля-кебаб

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

  1. Для блюда лучше взять заднюю часть баранины. Мясо промыть, хорошо почистить от жил и пленок. Филейная часть нарезается поперек волокон на пласты толщиной в 1-1,5 см. Баранину нужно порубить при помощи острого ножа или кухонного топорика. Мясорубка в приготовлении фарша не используется.
  2. Курдючное сало дает мясу дополнительную сочность. Также оно необходимо для того, чтобы плотно соединить фарш и не дать ему упасть с шампуров. Сало нарезать тонкими ломтиками, а ломтики – на соломку и тоже мелко порубить ингредиент до размера рисового зернышка.
  3. Репчатый лук мелко измельчит. Соединить его с курдюком и мясом, добавить специи. Массу тщательно вымесить, поместить в закрытую посуду и убрать на 30 минут в холодильник. Остывший фарш отбить: взять целиком весь ком и с силой бросить его об стол. Повторять до тех пор, пока мясо не станет клейким, плотным и липким.
  4. На шампуры насадить фарш, формируя его в колбаски. Мясо хорошо прижимать, чтобы оно крепче держалось. Заготовки убираются в холодильник на 15 минут.
  5. Люля-кебаб жарится на углах. Шампура необходимо часто поворачивать. Блюдо готовится в течение 15 минут. Снять с огня и дать отдохнуть мясу 5-10 минут. Блюдо подается с луком, порезанным кольцами, с зеленью, лавашем и гранатовым соусом.

Люля-кебаб из свинины и курицы в беконе

Люля-кебаб можно готовить не из одного вида мяса, а из нескольких. 

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

  1. Мясо промыть, убрать пленки, нарезать крупными кусками. Лук и картофель почистить, помыть, разрезать на несколько частей. Все ингредиенты пропустить через мясорубку 2 раза. Добавить яйцо, чеснок, пропущенный через пресс, базилик, перец и соль. Все очень хорошо перемешать и отбить массу, чтобы фарш стал однородным и более плотным. Убрать его в холодильник на 30 минут.
  2. Небольшой кусочек фарша нужно распределить по шпажке, формируя колбаску до 15 см длиной. Вокруг мяса обвернуть кусочек бекона. Шпажку разместить на противне так, чтобы она держалась на двух концах и не касалась его дна. Запекать блюдо 1 час 15 минут при 180С. Через каждые 10-15 минут люля переворачивать и сбрызгивать пивом или же вином.
  3. Готовое мясо снять со шпажек, подавать с зеленым луком, кинзой или петрушкой. В качестве соуса идеально подойдет аджика или кетчуп.

Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

  1. В готовый говяжий фарш добавить сырое куриное яйцо, соль и перец. Можно использовать пряные специи для мяса. Тщательно размешать. Добавить измельченную зелень. Хорошо подойдет кинза, укроп и петрушка.
  2. Лук очень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс и добавить ингредиенты к фаршу. Хорошо перемешать. Фарш отбить об стол. Он станет липким и более однородным. Убрать готовую мясную массу в холодильник на 30-40 минут.
  3. Шпажки замочить в холодной воде на полчаса. Это нужно для того, чтобы дерево во время готовки не впитывало мясной сок.
  4. Растительным маслом смазать руки. На шпажки нанизывается фарш, который нужно сформировать в виде либо одной большой колбаски, либо несколько маленьких диаметром около 4 см. Плотно прижимать мясо, чтобы в процессе готовки оно не разваливалось.
  5. В сковороде разогреть растительное масло, выложить шпажки. Жарить мясо в течение 15 минут со всех сторон до образования аппетитной корочки. Готовый люля-кебаб подавать с луком, овощами, аджикой или кетчупом.

Люля-кебаб из свинины в духовке

Люля-кебаб из свинины в духовке

Ингредиенты:

Приготовление блюда:

  1. Свинину нужно выбирать не слишком жирную. Мясо промыть, убрать пленки, нарезать небольшими кусочками. Пропустить через мясорубку, используя насадку с крупными отверстиями. С луком проделать то же самое.
  2. К подготовленным ингредиентам добавить рубленую кинзу, пропущенный через пресс чеснок, майонез, яйцо и соль с перцем. Все хорошо перемешать, чтобы получить однородный фарш. Убрать его на 1-2 часа в холодильник, чтобы мясо успело пропитаться и стать более ароматным.
  3. Противень застелить пергаментом, капнуть немного растительного масла и растереть его при помощи кисточки. Руки смочить, взять кусочек фарша, сформировать из него колбаску длиной до 15 см и диаметром 3-4 см, а сверху сделать небольшие углубления по диагонали для красоты (эффект гриля). Выложить люля на противень так, чтобы они не касались друг друга.
  4. Колбаски запекать около 25 минут при 180С. Блюдо подавать с зеленью, кетчупом и овощами.

Люля-кебаб из рыбы на шпажках

Люля-кебаб из рыбы

Ингредиенты:

Приготовление блюда:

  1. Для такого необычного люля можно взять судака, треску, морского окуня, щуку, минтай. Тушку нужно почистить, убрать кости, разделать на чистое мясо. Если нет желания возиться, можно взять уже готовое рыбное филе и промыть его водой.
  2. Хлеб замочить в молоке на 10 минут. Лук почистить и порезать крупными кусками. Эти ингредиенты вместе с рыбой пропустить через мясорубку два раза. В полученную массу добавить яйцо, сметану, сок лимона, специи и рубленый зеленый лук. Заранее подготовить рис – сварить в подсоленной воде. Добавить его к остальным ингредиентам. Хорошо перемешать и убрать фарш в холодильник на 30 минут.
  3. Шпажки замочить в холодной воде на 10-20 минут. Фарш нужно нанизывать в виде крупных колбасок, хорошо прижимая его руками. Люля выложить на смазанную маслом решетку духовки. Готовить 15-20 минут до подрумянивая, постоянно переворачивая шпажки. Подавать рыбный люля-кебаб можно с овощным салатом и белым вином.

Люля-кебаб из курицы на мангале

Люля-кебаб из курицы

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

  1. В миску налить 0,5 стакана кипятка, добавить уксус. Лук мелко порубить и погрузить в полученную смесь для маринования.
  2. Мясо промыть и пропустить два раза через мясорубку. В фарш добавить измельченный базилик, замаринованный лук, зиру, перец и соль. Вымесить куриную массу и тщательно ее отбить для получения более однородного состояния. Фарш поместить в закрытую емкость и убрать на 1-2 часа в холодильник.
  3. На мангале подготовить угли. Теплой водой смочить руки, из фарша сформировать крупный шарик и распределить его по шампуру в виде длинной колбаски, плотно прижимая пальцами. Делать это нужно так, чтобы внутри мяса не было пустот.
  4. Шампура положить на мангал с подготовленными углями. Мясо необходимо часто переворачивать. Жарить люля до готовности. Подавать блюдо нужно с луком, который режется кольцами и маринуется предварительно в уксусе. Хорошим дополнением станет острая аджика и овощи.

Люля-кебаб в лаваше

Люля-кебаб в лаваше

Ингредиенты для фарша:

Ингредиенты для теста:

Дополнительные ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

  1. В 0,5 стакана воды всыпать муку, хорошо перемешать, добавить масло и соль. Замесить крутое тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
  2. Мясо промыть, срезать крупные куски жира, шкурки и пленки, нарезать большими кусками. Лук почистить, разрезать на четыре части и вместе с мясом пропустить пару раз через мясорубку.
  3. В мясную массу добавить необходимые приправы, сушеные травы и все перемешать. Фарш нужно хорошо отбить, чтобы он стал плотным. Сформировать одинаковые по размеру колбаски до 10 см в длину.  Форму для запекания смазать свиным салом, выложить люля, сверху закрыть фольгой и запекать при 180С около 40 минут. За 10 минут до окончания времени убрать фольгу, чтобы мясо схватилось поджаристой корочкой.
  4. Тесто разделить на столько частей, сколько получилось люля. Из каждого кусочка раскатать очень тонкую лепешку, приложить к ней тарелку или крышку от кастрюли диаметром примерно 20 см и аккуратно вырезать круг. На сухой сковороде без масла выпекать лаваш. Лепешку отряхнуть от муки и обжаривать по 1 минуте с каждой стороны. Готовую выпечку нужно прикрыть, чтобы она не засохла.
  5. Красный лук нарезать кольцами. В чашке смешать 100 мл воды и уксус или сок лимона, опустить в маринад овощ, помять его руками и оставить на 10 минут.
  6. Лепешку свернуть конвертиком, добавить в нее маринованный лук и готовый люляк. Крупное плоское блюдо оформить целыми салатными листьями и выложить готовое мясо в лаваше. Подавать только в горячем виде с аджикой, зеленью и овощами.
    Мясо по-французски: рецепт

Из свиной корейки к ужину приготовьте мясо по-французски. Рецепт этого блюда также известен как «по-орловски». Такое русско-французское название не случайно. Это изысканное…

Куриное филе: пошаговые рецепты

Куриное филе рецепты Наиболее распространенным мясом птицы в кулинарии является курица. Самая диетическая часть птицы – куриное филе, рецепты из которого простые,…

Рыба под маринадом: классический рецепт

Изменить, оттенить натуральный вкус, создать интересное послевкусие продукта легко. И лучше всего это утверждение доказывает рыба под маринадом. Классический рецепт с томатным…

Люля-кебаб

С тюркского lula переводится как «трубка», а kebab по-арабски значит «жареное мясо». Из-за своей продолговатой формы блюдо действительно напоминает трубку из жареного мяса. Традиционно кебаб готовят из молодого ягненка. Рубленую баранину (фарш) нанизывают на шампуры, а затем зажаривают на мангале, наполненном горячими углями, чтобы дымком прокоптился. В итоге получаются тонкие и длинные жареные колбаски, очень вкусные, сочные и пряные.

Помимо классики, популярны рецепты люля-кебаба из свинины, говядины и даже курицы, которые можно готовить на мангале, в духовке или на сковороде. Чтобы вам было проще разобраться во всем этом разнообразии, я подробно расскажу, как готовить люля, как замешивать фарш, что в него добавлять, как насаживать на шампуры и правильно жарить всеми способами и из любого мяса.

к оглавлению ↑

Правила выбора ингредиентов

  1. Используйте правильное мясо. В классическом исполнении обычно берут баранину, хотя вполне подойдет свинина, говядина или курица, а также их смесь. Чем жирнее будет мякоть, тем сочнее в итоге получится блюдо. Важно, чтобы кусок был свежим, охлажденным, но ни в коем случае не перемороженным. При покупке обращайте внимание на цвет и запах, чтобы определить свежесть мяса.
  2. Не добавляйте яйца и хлеб. В составе блюда присутствуют только мясо, курдючный жир (сало), лук и специи. Никаких яиц и хлеба быть не должно. Мы же готовим не котлеты, здесь не нужны лишние связующие для фарша.
  3. Сала должно быть много. В идеале жира кладут не меньше 1/4 от общего веса мяса, тогда фарш получается сочным и вязким, а колбаски не сваливаются с шампуров.
  4. Не перекручивайте лук на мясорубке, его нужно очень мелко порубить острым ножом. Нельзя использовать мясорубку или блендер, иначе консистенция получится слишком вязкой, пастообразной, и вы не сможете плотно закрепить изделие на шампуре.
  5. Добавляйте специи и соль в меру. Из специй традиционно используют только черный и красный перец. Можно добавить кориандр, зиру, свежую или сушеную зелень. Специи желательно молоть вручную в ступке, тогда их аромат будет более выраженным. Солить нужно умеренно, иначе есть риск лишить кебаб сочности.

к оглавлению ↑

Люля-кебаб в домашних условиях — рецепт с пошаговыми фото

Понадобится свежая баранина (или смесь свинина + говядина в равных частях). Если ягненок был молодой, возрастом до года, то, как правило, его мякоть без специфического вкуса и запаха. Более зрелую баранину рекомендуется вымочить пару часов в водке. Также понадобится курдючный жир или сало, много репчатого лука и специй. Я расскажу, как готовить очень вкусный домашний люля-кебаб в духовке. Попробуйте — это очень вкусно!

Общее время приготовления: 2 часа Время приготовления: 30 минут

Выход: 10 штук

к оглавлению ↑

к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. Мясо я старательно зачистила от всех пленок и прожилок, ведь если они попадутся в готовом блюде, то их будет сложно разжевать, а это недопустимо. Именно поэтому нам не подходит магазинный готовый фарш. Куски я измельчила через крупную сетку — получился оптимальный помол для кебаба, который сохраняет сочность рубленого мяса.

  2. Добавила несоленое мелкопорезанное сало (без шкурки). В классическом рецепте берут курдючный жир, но свиное сало у нас более доступный продукт, поэтому можете смело использовать его.

  3. Соединила с луком, нарезанным очень-очень мелким кубиком. Его нужно как можно мельче порубить ножом. Пропускать его через мясорубку/блендер/терку категорически запрещается! Кусочки должны остаться сухими, а не выпустить свой сок при перемалывании, тогда они сделают сочным фарш в процессе жарки. Если вы добавите сразу луковую «кашицу», то она размягчит смесь и кебаб не будет держаться на шампуре.

  4. Далее смесь нужно тщательно и длительно вымешать, не менее 15 минут, чтобы мясо размягчилось и выделило белок — он образует длинные нити, которые соединяются между собой и укрепляют фаршированную заготовку, поэтому колбаски люля не сваливаются с шампуров.

  5. Добавила соль и два вида перца, сушеный базилик и кинзу, семена зиры и кориандра, протертые в ступке. Еще раз тщательно вымесила фарш, чтобы равномерно распределить специи. В конце отбила его в миске несколько раз, чтобы уплотнить смесь и выпустить весь воздух. Затянула пленкой и отправила в холодильник на 2-3 часа — еще один секрет, за счет которого мясо будет лучше держаться на шпажках. Все дело в том, что жир застынет, а значит, лучше «схватит» волокна.

  6. Охлажденный фарш осталось нанизать (если на бамбуковые шпажки, то не забудьте их предварительно замочить в воде, чтобы не горели). Я поделила его на порции примерно по 150 грамм. Сформировала шарики величиной с теннисный мячик и наколола их по центру шампура (здесь понадобится короткий длиной 35-40 см). Слегка проворачивая, распределила фарш вдоль шампура, тем самым формируя длинную колбаску толщиной 3–3,5 см. Старайтесь уплотнять руками как можно тщательнее, чтобы внутри не оставалось пустот — при запекании в них будет собираться мясной сок, который может порвать наш замечательный кебаб. Начало и конец колбасок нужно тщательно «примазать» к шампуру.

  7. Если готовите кебаб на деревянных шпажках, то техника будет немного другой. Удобнее сформировать мясной шарик, вставить по центру шпажку, а затем прокатывать заготовку вперед-назад по рабочей поверхности/доске/большой плоской тарелке. Порция будет меньше, 70-80 грамм, иначе шпажка будет прогибаться под собственным весом.

  8. Осталось запечь колбаски в духовке. Для этого я перенесла заготовки на противень — с высокими бортиками, чтобы шампуры буквально висели на них и было удобно их переворачивать, не вынимая из духовки. Противень желательно выстелить фольгой, тогда его не придется долго отмывать от капель. Если такого противня нет, то можно приспособить любую жаропрочную форму подходящего размера или просто выложить на решетку, смазанную маслом, а снизу подставить противень, в который будет капать жир. Одновременно можно запечь болгарский перчик на гарнир, если желаете.

  9. Я готовила люля-кебаб в духовке при 250 градусах в течение 15 минут (духовка должна быть заранее накалена до предела). Время от времени переворачивала для более равномерной прожарки. Готовить лучше порциями, по 4-5 за раз, тогда жар будет больше, а значит, блюдо приготовится быстрее и равномернее. Горячий кебаб можно подавать прямо на шампурах, сразу же с пылу с жару, вместе с лавашем, свежими овощами и зеленью. Не лишним будет и соус, например, подойдет сацебели или любой другой острый, кисло-сладкий и чесночный соус.

к оглавлению ↑

В классическом рецепте кебаб готовят на природе, например, на даче, разжигают мангал и жарят над тлеющими углями. Чтобы он не свалился с металлического стержня, не был сырым внутри, хорошо поджарился, но не сгорел, нужно придерживаться десятка правил:

  1. Мясо мелко порубите либо перебейте в фарш через мясорубку с самой крупной решеткой, добавьте кусочки сала и нарезанный кубиком лук. Это 2 основных ингредиента люля-кебаб, их пропорциональное соотношение примерно такое: 1 кг мяса — 250 г сала — 3 луковицы. Из специй обязателен черный перец, все остальные пряности можно подбирать по вкусу.
  2. Вымешивайте руками 15-20 минут, чтобы из рубленого мяса по-максимуму выделился белок, фарш стал вязким и плотным, тогда он крепко сядет на вертелы и не распадется. Взбивать при помощи кухонной машины не рекомендуется, поскольку жир сильно нагреется от ножей, а смесь будет разваливаться.
  3. Поставьте миску с заготовкой в холодильник хотя бы на 2-3 часа — испытание холодом пойдет ему на пользу, жир застынет, а значит, лепить будет проще. Можете разделить на порционные колбаски, а затем каждую закрутить в пленку. Когда пойдете на пикник, то снимите упаковку, когда угли будут готовы, чтобы сэкономить время.
  4. Пока охлаждается фарш, приготовьте угли. Для розжига мангала не используйте дрова хвойных пород, лучше возьмите лиственные деревья.
  5. Организуйте для жарки на мангале 2 зоны: горячую — с горящими углями, теплую — с тлеющими углями.
  6. Подготовьте шампуры — они должны быть широкими, холодными и сухими.
  7. Чтобы легче сформировать колбаски, перед нанизыванием не забудьте обмакнуть руки в воду. Важно, чтобы мясо не приставало к рукам, иначе будет сложно облепливать шампур.
  8. Колбаски формируйте не слишком толстыми, чтобы они успели как следует пропечься на углях. Оптимальная толщина порядка 3-3,5 см. Мясная смесь должна плотно прилегать к металлическому пруту, иначе в образовавшихся пустотах соберется мясной сок и изделие распадется.
  9. Поместите шампуры с сырым мясом в мангал, наполненный углями, сначала в горячую зону до образования золотистой корочки. Спустя пару минут передвиньте в зону тлеющих углей для полного прожаривания. Как привило, достаточно 12 минут, чтобы люля-кебаб приготовился. И не забывайте время от времени его переворачивать.
  10. Ни в коем случае не лейте воду на раскаленные угли, чтобы в нежный фарш не впитывался едкий дым, лучше возьмите в руки опахало и обеспечьте свободную циркуляцию воздуха, тогда люля пропечется равномерно.

Вот и все! Скорее подавайте кебаб прямо на шампурах, положив на тонкий лаваш и приправив пучком свежей зелени. Уместны свежие овощи, маринованный лук и соус. Объеденье!

к оглавлению ↑

Рецепт люля-кебаб на шампурах (видео)

Люля-кебаб в духовке

В духовке люля-кебаб такой же вкусный, как и на мангале, правда, без аромата дымка. Разницы в рецептуре практически никакой нет, за исключением того, что вместо открытого огня используется решетка и поддон духового шкафа.

Принципы приготовления:

  1. Блюдо готовится в духовке при температуре от 220 до 250 градусов.
  2. Запекать можно на шампурах маленького размера до 40 см или на деревянных шпажках.
  3. Деревянные шампуры целесообразно замочить в воде на час, чтобы они не дымили в духовке.
  4. Люля-кебаб выкладывается на решетку, смазанную маслом, а снизу помещается противень для стекающего жира.
  5. Время приготовления составляет 15–20 минут.

Ингредиенты здесь.

Техника приготовления простая: приготовить фарш, отбить, охладить, плотно нанизать на шампуры либо шпажки, затем выложить их на решетку и запекать до полной готовности, время от времени переворачивая.

Совет: выстелите дно противня фольгой или пергаментной бумагой, тогда вы избавитесь от необходимости долго отмывать противень от гари.

к оглавлению ↑

Люля-кебаб на сковороде

Жареный люля-кебаб, в отличие от приготовленного другими способами, получается самым прожаренным и румяным. Но и более калорийным, так как готовится на растительном масле. Здесь важно добиться не только румяной корочки, но и чтобы мясо не осталось сырым внутри.

Принципы приготовления:

  1. Люля-кебаб на сковороде целесообразно готовить на деревянных шпажках.
  2. Сковороду лучше брать большую, чтобы изделия в нее свободно поместились и было удобно их переворачивать.
  3. В идеале использовать сковородку-гриль, но если такой посуды нет, то сгодится любая толстостенная сковорода.
  4. Для жарки подходит только рафинированное растительное масло, оно не так сильно горит и не дымится при длительном нагреве.
  5. Температура жарки должна быть средней, тогда колбаски успеют прожариться внутри, и не забывайте часто переворачивать, чтобы не подгорели.

Ингредиенты по ссылке.

Приготовление ничем не отличается от классической рецептуры, за исключением того, что фарш нанизывается на деревянные шпажки. Далее нужно разогреть сковороду, влить масло, выложить заготовки на сковороду, жарить при средней температуре до полной готовности, аккуратно переворачивая.

Совет: чтобы убрать лишний жир, промокните жареные колбаски бумажными салфетками.

к оглавлению ↑

Рецепты фарша для кебабов

Существуют десятки рецептов кебаба, в каждой стране свой рецепт, в который добавлено что-то национальное. Различия касаются главным образом не технологии — она едина, а ингредиентов. Например, в Иране люля жарят из рыбы, сдабривают шафраном, лимонным соком, оливковым маслом и ароматными травами. А на юге готовят из цыпленка, подают на свежеиспеченной лепешке с кольцами лука и мятным чатни.

Волшебная еда собрала для вас самые популярные рецепты, которые пользуются успехом в наших широтах. Когда знаешь основы блюда, технику приготовления на мангале, в духовке и на сковороде, осталось варьировать ингредиенты и получать удовольствие от новых вкусовых акцентов сытного мясного блюда. Итак, из какого фарша можно готовить люля?

к оглавлению ↑

Люля-кебаб из баранины

Рецепт № 1: баранина – 1 кг, сало – 200 г, лук репчатый – 150 г, сушеный базилик – 1 ч. л., сушеная мята – 1 ч. л., сумах – 1 ч. л., соль и смесь молотых перцев – по вкусу.

Рецепт № 2: молодая баранина – 700 г, курдючный жир – 150 г, чеснок – 1 головка, репчатый лук – 2 шт., красный острый перец – 1 ч. л., сушеный базилик – 2 ч. л., кориандр – 1 ч. л., винный уксус и лимонный сок – по 1 ч. л., соль – по вкусу.

Рецепт № 3: баранина – 500 г, сало – 150 г, репчатый лук крупный – 1 шт., чеснок – 2 зуб., свежий укроп и кинза – по половине пучка, кориандр – 0,5 ч. л., соль и черный перец – по вкусу.

к оглавлению ↑

Люля-кебаб из свинины

Рецепт № 1: свинина – 700 г, сало – 100 г, репчатый лук – 2 шт., чеснок – 2 зуб., зеленый лук – 3-4 пера, кинза – 4-5 веточек, соль, перец, кориандр и базилик – по вкусу.

Рецепт № 2: свиной фарш – 1 кг, сало – 250 г, сладкая молотая паприка – 1 ч. л., репчатый лук — 3 шт., смесь итальянских трав – 1 ч. л., жидкий дым – 1 ч. л., перец и соль – по вкусу.

к оглавлению ↑

Люля-кебаб из говядины

Рецепт № 1: говядина – 700 г, сало – 100 г, петрушка и укроп – по половине пучка, чеснок – 6 зуб., лук – 3 шт., специи и соль – по вкусу.

Рецепт № 2: говядина – 1 кг, репчатый лук – 2 шт., чеснок – 2 зуб., черный перец молотый – 1 ч. л., сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л., перец острый чили – 0,5 ч. л, сахар – 0,5 ч. л., соль – 1 ст. л., мелкорубленный болгарский перец – 1 шт., нарезанная кубиком мякоть небольшого помидора – 1 шт., кинза – 2 веточки, сливочное масло – 50 г.

к оглавлению ↑

Люля-кебаб из курицы

Рецепт № 1: куриное филе – 500 г, яйца – 2 шт., твердый сыр – 50 г, сливочное масло – 30 г, репчатый лук – 2 шт., мелкорубленный сладкий перец – 1 шт.

Рецепт № 2: куриные окорочка – 1 кг, сало – 150 г, репчатый лук – 2 шт., сладкая молотая паприка – 1 ч. л., соль и перец – по вкусу.

Рецепт № 3: куриное филе – 1 кг, растительное масло – 3 ст. л., чеснок – 3 зуб., лимонный сок – 2 ст. л., репчатый лук – 2 шт., рубленая зелень, соль и специи – по вкусу.

к оглавлению ↑

С чем подавать кебаб?

Люля-кебаб подают на стол горячим, обычно не вынимая шампура, выкладывают сверху на лаваш или заворачивают в тонкие листы, чтобы они пропитывались мясными соками. Если лаваша нет, то можно подать чурек или другие пресные лепешки. Традиционно дополняют блюдо зеленью и кольцами маринованного лука, свежим овощным ассорти или запеченными баклажанами, помидорами и болгарским перцем. Можно украсить зернами граната и дольками лимона. Обязательно нужен соус, который подчеркнет вкус мяса: томатный, горчичный, чесночный, сацебели и так далее.

Соус можно приготовить из помидоров, поджаренных на мангале и очищенных от кожицы, просто нарежьте их как можно мельче, добавьте петрушку и ошпаренный лук, немного соли и капельку уксуса, все перемешайте. Подавайте следующим образом: смажьте лист лаваша соусом из помидоров, сверху люля, закройте лаваш и снова поджарьте на мангале, чтобы хлеб был хрустящим. Еще один вариант — полейте колбаски консервированной фасолью и украсьте зеленью. Бобы придадут мясу пикантный вкус, сделают его более насыщенным.

Для кебаба жареного или запеченного в духовке дома можно приготовить быстрый чесночный соус, пропустить через пресс пару зубков и смешать с несладким йогуртом, добавить соль и рубленую зелень. Можно просто развести томатную пасту в воде, добавить специи, перец чили и прокипятить. А если в холодильнике есть 250-300 г помидоров, то нарежьте их крупными дольками, проварите 10 минут, протрите через сито, чтобы избавиться от семечек и шкурок, затем верните соус на плиту, добавьте острый перец, сахар и соль по вкусу, остудите, сдобрите мелкорубленным чесноком, укропом, петрушкой или кинзой. Очень вкусно!

Теперь вы знаете все секреты восточного люля-кебаба, а значит, сможете в любой момент устроить летний пикник у себя дома. Выбирайте рецепт — с дымком на мангале, зажаренный на сковороде до румяной корочки или невероятно сочный запеченный кебаб на противне. В любом случае нежные трубочки из рубленого мяса устроят грандиозный праздник для вашего желудка. Главное — запастись свежим мясом, выдержкой и хорошим настроением. Вкусного вам отдыха!

👌 Люля кебаб, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Кавказские котлеты

Кавказские котлеты

Котлеты сами по себе – довольно простое и вкусное блюдо. В моей семье оно пользуется популярностью: и муж любит, и сыночек тоже.  А если посмотреть на виды котлет, то глаза разбегаются от разнообразия...

Неправильный люля кебаб из фарша индейки

Неправильный люля кебаб из фарша инд...

Хороший люля-кебаб приготовить несложно, если соблюдать те рекомендации, которые существуют в классическом рецепте.   Но можно и испортить блюдо, если нет определённого навыка и не знать некоторых с...

Люля-кебаб

Люля-кебаб

Если вам надоели и приелись котлеты, то есть отличная альтернатива. Это люля-кебаб — кавказская котлета продолговатой формы. Традиционно для приготовления люля-кебаба используют жирную баранину, много...

Самый вкусный люля-кебаб на гриле

Самый вкусный люля-кебаб на гриле

Люля-кебаб — восточная котлета, обжаренная над углями на шампуре. В отличие от привычных нам котлет в люля-кебаб не добавляют ни яйца, ни хлеб, только мясо и приправы. Для того чтобы фарш при обжарива...

Люля-кебаб на шпажках в лаваше

Люля-кебаб на шпажках в лаваше

Позади много праздничных и выходных дней, которыми нас всегда щедро балует долгожданный май месяц, а мы семейством так ни разу и не умудрились выехать на пикник в силу разных на то причин...    ...

Люля-кебаб из свинины

Люля-кебаб из свинины

Сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом блюда, которое популярно не только на Кавказе и в Средней Азии, но и в странах нашей полосы. Если следовать оригинальному рецепту, готовить его нужно из...

Сочный люля-кебаб из говядины на сковороде

Сочный люля-кебаб из говядины на ско...

Нежнейший, да из говядины? Где-то так вы сейчас удивляетесь. А вы не удивляйтесь, попробуйте приготовить это блюдо, как я. Тут просто есть небольшой секрет, который я обязательно раскрою ниже. Хочу...

Люля-кебаб. Рецепт в микроволновке

Люля-кебаб. Рецепт в микроволновке

Опять у меня люля, и я даже не побоюсь этого слова кебаб! Да ещё и в кухонной помощнице всех времён и народов — микроволновке!   Конечно, как и в большинстве семей, микроволновка используется у нас...

Люля-кебаб из баранины на сковороде

Люля-кебаб из баранины на сковороде

Сегодня готовим люля-кебаб из баранины! Блюдо, распространенное в Средней Азии, Турции и на Кавказе, в нашей стране пользуется не меньшим спросом. Мясо получается сочным и ароматным! Хотите удивить лю...

Люля-кебаб. Рецепт в мультиварке с маринованным луком

Люля-кебаб. Рецепт в мультиварке с м...

Несколько лет назад я отдыхала в Тунисе, с тех пор в меню моей семьи вошло чудесное блюдо под названием «Люля-кебаб». Разновидностей у него масса и секреты у каждого повара свои, но сегодня речь пойде...

Кебаб из свинины на сковороде

Кебаб из свинины на сковороде

Только не говорите, что разницы между кебабом и котлетами почти нет. Она есть. И большая. И состоит она не только в том, что состав иной. Способ приготовления разный. Кебаб всегда считался прекрасной...

Идеальное горячее мясное блюдо - сочный люля для пикника

Идеальное горячее мясное блюдо - соч...

Нет костра, а хочется люля по всем правилам? Вам ничего не может помешать, если у вас есть сковорода, мультиварка или духовка. Люля-кебаб из баранины – это вкусно, полезно и не так уж и долго. На В...

Кебаб в сковороде

Кебаб в сковороде

Сразу предупрежу – кебаб я готовила, не до конца исполняя все предписания рецепта. Во-первых, фарш у меня был сборный, т.е. из говядины и свинины. Во-вторых, я готовила кебаб в сковороде. Но готовое и...

Кебаб с сыром и зеленью

Кебаб с сыром и зеленью

Не надо говорить, что кебаб и фрикадельки или любое блюдо из фарша – это одно и то же. Да, из фарша. Но технологии приготовления, да и вкус разные. Ведь в фарш, который идет на приготовление этого блю...

Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб в духовке

Говяжий фарш 700 г Лук репчатый 3 шт Зира 0,5 ч.л Кориандр молотый 0,5 ч.л Соль и перец ч.м. по вкусу Кинза для подачи Масло растительное 1 ч.л

Люля-кебаб

Люля-кебаб

Свиной фарш 500 гр. Лук репчатый 300 гр. Соль 2 щепотка Перец душистый молотый 1 щепотка

Люля-кебаб Такой себе люля...

Люля-кебаб Такой себе люля...

Куриный фарш 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Чернослив 100 гр. Тесто слоеное 250 гр. Соль Перец Специи Кунжут

Люля-кебаб по-узбекски

Люля-кебаб по-узбекски

Для томатный соус Лук среднего размера Перец чёрный молотый Ягнятина 1 кг. Соль Паприка Курдючный жир 15-20 гр. Помидоры Кинза свежая 30 гр. Щепотка семян кинзы Чеснок 1 зубчик Для гарнир Лук репчатый...

Люля-кебаб из мяса гуся и свинины

Люля-кебаб из мяса гуся и свинины

Люля-кебаб - замечательное блюдо, при правильном приготовлении - необычайно сочное, нежное. Обычно люля-кебаб готовят из баранины, говядины, козлятины. Я предлагаю вам попробовать это блюдо из гусиной...

Люля-кебаб

Люля-кебаб

Очень вкусный рецепт люля-кебаб, готовится люля-кебаб на мангале или в духовке. Рецепт с пошаговыми фото Фарш 1 кг. Сало 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Соль 1 ст.л. Зира молотая 0.5 ст.л. Перец чёрный м...

Люля-кебаб из свинины

Люля-кебаб из свинины

Свиной фарш 0,5 кг. Лук репчатый 0,5 кг. Лимон 1/2 шт. Лук зелёный 4-5 шт. Соль Уксус Кориандр Зира Перец чёрный молотый Перец красный молотый

Люля кебаб из курицы

Люля кебаб из курицы

Филе куриное 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Сало 100 гр. Соль Перец Карри Зира Кориандр Чеснок Укроп

Люля-кебаб из фарша

Люля-кебаб из фарша

Фарш 0,5 кг. Лук реачатый 300 гр. Чеснок 5-6 зубчик Лимон 0,5 шт. Соль Перец чёрный молотый Зира Кориандр Зелень

Люля-кебаб на мангале

Люля-кебаб на мангале

Баранина жирная 1 кг. Чеснок 4 зубчик Лук репчатый Кинза Острый стручковый перец

Куриный люля-кебаб по-домашнему

Куриный люля-кебаб по-домашнему

Куриное бедро 2 кг. Лук репчатый 3 шт. Винный уксус Соль Перец Зира 1 ч.л.

Люля-кебаб

Люля-кебаб

Говяжий фарш 1000 гр. Лук белый 1 шт. Оливковое масло 1 ст.л. Мускатный орех молотый 1 ч.л. Орегано сухой 1 ч.л. Сладкий перец 1 шт. Помидоры черри 20 шт. Соль 2 щепотка Чеснок 2 зубчик

Домашние люля-кебаб из говядины в духовке.

Домашние люля-кебаб из говядины в ду...

Говяжий фарш 500 гр. Лук репчатый 130 гр. Укроп 30 гр. Петрушка 30 гр. Соль 1 ч.л. Карри 1/2 ч.л. Кориандр молотый 1/2 ч.л. Масло подсолнечное 150 гр.

Люля-кебаб в электрошашлычнице

Люля-кебаб в электрошашлычнице

Говяжий фарш 800 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 4 зубчик Яйцо 1 шт. Молоко 2 ст.л. Крахмал 1 ч.л. Лимонный сок Зелень Специи

Люля-кебаб из мяса

Люля-кебаб из мяса

Фарш 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Соль 3/4 ч.л. Перец 1/4 ч.л. Сода 1 щепотка

Люля-кебаб по-домашнему

Люля-кебаб по-домашнему

Говяжий фарш 500-600 гр. Крупная репчатая луковица Хорошая щепотка свеже молотого чёрного перца Хорошая щепотка зиры Соль Для подача Лук репчатый Ложка уксуса 1 ст. Ложка раст.масла 2 ст. Соль Перец ч...

Люля-кебаб из свинины

Люля-кебаб из свинины

Люля-кебаб из свинины - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Свиной фарш 500 гр. Лук репчатый 1.5 шт. Петрушка 0.5 пучок Растительное масло 50 мл. Соль 0.5 ч.л. Перец чёрный м...

Люля-кебаб

Люля-кебаб

Мясо 1 кг. Сало 0,3 кг. Лук репчатый 0,3 кг. Соль 1 ст.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Базилик сушеный 1 ч.л.

ЛЮЛЯ-КЕБАБ

ЛЮЛЯ-КЕБАБ

Рецепты: Люля-кебаб - восточная альтернатива летнему шашлыку Баранина 1 кг. Курдючный жир 300 гр. Лук репчатый 4 шт. Соль 1 ст.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Базилик сушеный 1 ст.л. Зелень Чеснок Сп...

Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб в духовке

Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях. Если у вас осталось немного фарша можно приготовить люля-кебаб в духовке. Фарш 500 гр. Лук репчатый 2-3 шт. Зелень 1 пучок

Люля-кебаб

Люля-кебаб

Баранина 500 гр. Лук зеленый 1 пучок Лук репчатый 1 шт. Курдючное сало 50 гр. Сумах 0.25 ч.л. Зелень 1 пучок Перец чёрный молотый Соль

Люля-кебаб.

Люля-кебаб.

Говядина 250 гр. Свинина 250 гр. Лук репчатый 150 гр. Соль Перец Кумин Кориандр Кинза

Люля-кебаб

Люля-кебаб

Фарш из телятины Лук репчатый Небольшой кусочек сала Соль и перец

Люля-кебаб из баранины

Люля-кебаб из баранины

Баранина 1 кг. Лук репчатый 5 шт. Курдючный жир 50 гр. Петрушка 1 пучок Кинза 1 пучок Зира 1 щепотка Соль Перец чёрный молотый

Вкусный люля-кебаб

Вкусный люля-кебаб

Мякоть баранина с жирком 500 гр. Лук репчатый Чеснок 1 зубчик Мята 3 веточки Петрушка 3 веточки Паприка сладкая молотая 1 ч.л. Хлопья чили 1/4 ч.л. Молотый имбирь 1/4 ч.л. Зира молотая 1 ч.л. Кориандр...

Люля-кебаб из свинины

Люля-кебаб из свинины

Кориандр молотый 1 щепотка Лимон 0.25 шт. Лук репчатый 500 гр. Майоран сушёный 1 ч.л. Перец красный молотый 0.5 щепотка Перец чёрный молотый 0.5 щепотка Свиной фарш 600 гр.

Люля-кебаб из индейки

Люля-кебаб из индейки

Филе индюшкиной грудки 500 гр. Лук репчатый Масло сливочное 2 ст.л. Маленькое яйцо Соль Перец чёрный молотый Деревянная шпажка

Люля-кебаб на костре

Люля-кебаб на костре

Лук репчатый 2 шт. Вырезка говяжья 1 кг. Телячий жир 200 гр.

Люля-кебаб

Люля-кебаб

Мясо говядина 200 гр. Куриная грудка 200 гр. Сало 100 гр. Лук репчатый 3 шт. Соль Перец

Люля-кебаб на сковороде

Люля-кебаб на сковороде

Говяжий фарш 400 гр. Сухари панировочные 100 гр. Яйцо 1 шт. Соль 1 ч.л. Паприка сладкая молотая 1 ч.л. Тмин 1 ч.л. Перец 1 ч.л. Лаваш 2 шт. Деревянная шпажка 4 шт.

Люля-кебаб из говядины

Люля-кебаб из говядины

Говядина 1 кг. Лук репчатый 3-4 шт. Чеснок 4-5 зубчик Перец чёрный молотый 2-3 щепотка Соль 2/3 ч.л. Базилик свежий 20 гр. Петрушка 20 гр.

Люля-кебаб из баранины

Люля-кебаб из баранины

Чеснок 4 зубчик Перец чили Сало курдючное 50 гр. Красный винный уксус 1 ч.л. Лук репчатый 250 гр. Баранина 500 гр. Сок половины небольшого лимона Зира Кориандр Соль Кинза 4-5 веточек

Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках

Мясо 500 гр. Сало свиное 250 гр. Лук репчатый 250 гр. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 0,5 ч.л. Кориандр молотый 1 ч.л. Зира 0,5 ч.л.

Люля-кебаб

Люля-кебаб

Люля-кебаб – популярное кавказское блюдо, которое представляет собой продолговатую котлету из фарша баранины, обжаренную на шампурах. Настоящий люля-кебаб готовится на раскаленных углях. Свиной фарш...

Люля-кебаб на мангале

Люля-кебаб на мангале

Говядина 2 кг. Курдючное сало 1/2 кг. Лук репчатый 5 шт. Перец чёрный молотый Соль

Люля-кебаб

Люля-кебаб

Готовим люля-кебаб Кто не слышал об этом блюде? Кажется, что люля-кебаб сложен в приготовлении? Неправда! Пробуйте и сами в этом убедитесь! Это блюдо традиционно готовится на Кавказе, Балканах и в Ср...

Люля - кебаб

Люля - кебаб

Баранина Говядина Лук репчатый Базилик сушёный Соль Чёрный перец

Люля-кебаб

Люля-кебаб

Баранина 1 кг. Лук репчатый 3 шт. Соль Перец чёрный молотый Перец красный молотый Барбарис Чеснок сушёный Сушеная трава Сухари панировочные Зелень Йогурт

Люля-кебаб в духовке на шпажках.

Люля-кебаб в духовке на шпажках.

Говяжий фарш 500 гр. Яйцо 1 шт. Укроп Петрушка Лук репчатый 3 шт. Лимонный сок 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

Люля-кебаб из говядины

Люля-кебаб из говядины

Растительное масло 2 ст.л. Чеснок 3 зубчик Нарезанный зеленый лук 1 ст.л. Говяжий фарш 800 гр. Соль Лук репчатый 2 шт. Перец сладкий красный 1 шт.

Люля-кебаб на сковороде-гриль

Люля-кебаб на сковороде-гриль

Свинина 500 гр. Говядина 500 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Специи Чеснок 2-3 зубчик

Люля-кебаб

Люля-кебаб

Люля-кебаб – популярное кавказское блюдо, которое представляет собой продолговатую котлету из фарша баранины, обжаренную на шампурах. Настоящий люля-кебаб готовится на раскаленных углях. Свиной фар...

Люля-кебаб из говядины

Люля-кебаб из говядины

Говяжий фарш 1500 гр. Яйцо 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Тмин молотый 1 ч.л. Сухари панировочные 2 ст.л. Петрушка Соль Перец

Люля-кебаб из баранины

Люля-кебаб из баранины

Баранина Курдючный жир Лук репчатый Базилик Соль Перец чёрный молотый

Люля-кебаб

Люля-кебаб

Баранина 1 кг. Лук репчатый 3 шт. Курдючный жир 400 гр. Кориандр Зира Перец Соль

Люля-кебаб из курицы и свинины

Люля-кебаб из курицы и свинины

Куриное филе 500 гр. Свинина 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Помидор 2 шт. Уксус 3%-ный 25 мл. Растительное масло 2 ст.л. Петрушка 0.5 пучок Кинза 0.5 пучок Соль 1 ст.л. Перец чёрный молотый 0.25 ч.л.

Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях

Как приготовить люля-кебаб в домашни...

Фарш из говядины 750 гр Лук красный 90 гр Чеснок 4 зуб Перец чили 1 шт. Кинза 50 гр Хмели-сунели 5 гр Соль Паприка Растительное масло

Люля-кебаб из куриного фарша

Люля-кебаб из куриного фарша

Жидкий дым 5 мл. Филе куриное 600 гр. Лук репчатый 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Паприка сладкая молотая 0.5 ч.л. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Петрушка 0.5 пучок Соль 1 ч.л. Уксус в...

Люля-кебаб на гриле

Люля-кебаб на гриле

Фарш 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 4 зубчик Зелёный перец чили 1 шт. Перец чили 1 шт. Чёрный перец 1 ч.л. Соль 1 ч.л.

Люля Кебаб

Люля Кебаб

Баранина 700 гр. Куриное бедро 400 гр. Лук репчатый 238 гр. Соль 5 гр. Перец чёрный молотый 2 гр. Кориандр молотый 2 гр. Чабрец 1 гр.

Люля-Кебаб

Люля-Кебаб

Фарш свиной-500 г Лук-2 головка Яйцо-1 шт Соль Перец Базилик сушенный Сухари панировочные Сыр-200 г Шампур деревянный

Люля-кебаб из баранины

Люля-кебаб из баранины

Баранина 500 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Курдючный жир 100 гр. Соль Перец Базилик

Люля-кебаб

Люля-кебаб

Баранина 500 гр. Курдючный жир 15-20 гр. Лук репчатый 2-4 шт. Кинза 1 пучок Соль Перец

Люля-кебаб из свинины

Люля-кебаб из свинины

Свинина 350 гр. Сыр твердый 75 гр. Петрушка 5-6 веточка Чеснок 1 зубчик Яйцо 1 шт. Специи

Люля-кебаб из баранины

Люля-кебаб из баранины

Баранина 500 гр. Лук репчатый 3 шт. Соль Перец Зелень 1/4 пучок

Люля-кебаб в беконе

Люля-кебаб в беконе

Фарш 500 гр. Бекон 8 ломтик Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Кинза 2 ст.л. Базилик сушёный 1 ч.л. Перец чили Соль Перец

Люля-кебаб из курицы

Люля-кебаб из курицы

Курица 2 кг. Лук репчатый 1-2 шт. Чеснок 3-4 зубчик Соль Перец Зелень Специи

Люля-кебаб из баранины

Люля-кебаб из баранины

Баранина 500 гр. 50 г курдючный сала 500 гр. 250 г репчатый лука 500 гр. 4-5 веточки кинзы 500 гр. 4 зубчика чеснока 500 гр. По большой щепотке семени кориандра и зиры 500 гр. Соль 500 гр. Перец чили...

ЛЮЛЯ КЕБАБ ИЗ ГОВЯДИНЫ

ЛЮЛЯ КЕБАБ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Говядина 1 кг. Курдючный жир 150 гр. Лук репчатый 500 гр. Чеснок 5 зубчик Петрушка 1 гр. Кинза 1 пучок Зира 1 ч.л. Кинза 1 ч.л. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло 4 ст.л. Лук репчатый 3 шт....

Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб в духовке

Бараний фарш 500 гр. Сало свиное свежее 50–70 гр. Лук репчатый 300 гр. Укроп 1 пучок Чеснок 5–6 зубчик Кориандр 1 щепотка Специя зира 1 щепотка Соль Перец красный острый молотый Лимон 1/2 часть

Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб в духовке

Свинина 0,5 кг. Лук репчатый 3 головка Чеснок 2 зубчик Яйцо 2 шт. Майонез 1 ст.л. Кинза Соль Чёрный перец


Смотрите также




© 2012 - 2020 "Познавательный портал yznai-ka.ru!". Содержание, карта сайта.