Домой Регистрация
Приветствуем вас, Гость



Форма входа

Население


Вступайте в нашу группу Вконтакте! :)




ПОИСК


Опросник
Используете ли вы афоризмы и цитаты в своей речи?
Проголосовало 514 человек


Каннеллони это что такое фото


Каннеллони: 8 итальянских рецептов

Итальянские большие каннеллони очень вкусно приготовить с начинками из фарша: овощного, грибного, с мясом или курицей. Выбирайте лучший рецепт!

Рецепт 1: каннеллони с кроличьим фаршем

Каннеллони — это такие большие макароны, представляющие собой трубки и предназначенные для фарширования. Готовить из них — одно удовольствие, начинки могут быть совершенно разнообразными: как овощи, так и мясо.

Морковь и корень пастернака натереть на средней терке, оба вида лука мелко порубить, обжарить овощи на смеси сливочного и оливкового масел.

Приготовить мясное рагу: к пассерованным овощам добавить фарш кролика, разрыхлить его лопаткой и жарить до полуготовности.

Петрушку, чеснок и кинзу порубить, добавить к мясном рагу. Массу посолить и приправить черным молотым перцем.

Трубочки каннеллони туго набить мясным рагу.

Приготовить соус бешамель: в сковороде растопить остаток сливочного масла, просеять пшеничную муку, тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая массу, чтобы не было комочков, приправить мускатным орехом.

Фаршированные каннеллони сложить в керамическую посуду, залить соусом бешамель и запекать в разогретой до 180 градусов духовке. Время запекания 40 минут.

За минут 5-7 до готовности посыпать каннеллони тёртым пармезаном и опять отправить ненадолго в духовку. Подавать в веточками свежей петрушки.

Рецепт 2: фаршированные каннеллони в духовке

Для соуса Бешамель:

Приготовить домашний фарш. Для этого провернуть в мясорубке 200 грамм свинины и 200 грамм говядины.

Мелко нарубить чеснок и репчатый лук.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Сковороду с оливковым маслом поставить на огонь, затем помешивая обжарить на ней лук с чесноком (5 минут).

Затем добавить морковь и обжаривать еще 3-4 минуты.

Затем добавить фарш и продолжить обжаривать около 10 минут, периодически помешивая содержимое сковороды, таким образом, чтобы не образовывалось крупных комочков.

Каннеллони нафаршировать приготовленным фаршем.

Выложить их в форму для запекания и залить соусом Бешамель. Отправить все это в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Готовые фаршированные каннеллони подавать с белым полусладким вином или просто так.

Рецепт 3: каннелони под соусом Бешамель (с фото)

Это замечательная альтернатива домашним пельменям или итальянской лазанье с мясным фаршем — готовится быстрее, а на вкус ничуть не хуже.

Для соуса Бешамель:

Лук и чеснок очистить и мелко порезать.

Обжарить лук и чеснок на растительном масле до прозрачности.

Добавить фарш и готовить 5-7 минут, помешивая.

Влить томатный сок. Готовить 10-15 минут под крышкой, а затем снять крышку и выпарить лишнюю жидкость.

Добавить смесь итальянских трав, соль с перцем по вкусу. Готовый фарш отсудить.

Начинить каннеллони фаршем.

Приготовить соус бешамель.

Натереть пармезан на мелкой тёрке.

Половину соуса вылить в форму для выпекания с высокими бортиками.

Затем выложить начинённые каннеллони.

Залить оставшимся соусом и равномерно присыпать сыром.

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30-40 минут.

Рецепт 4: как приготовить каннеллони по-итальянски

Хорошо вымыть морковь среднего размера и натереть на терке. Небольшую луковицу очистить от шелухи, и мелко нарезать.

В разогретую сковороду налить рафинированное растительное масло, и прожарить овощи в течение 10 минут, периодически помешивая.

Когда овощи прожарились добавляем свежий фарш, все ингредиенты перемешиваем и немного подсаливаем, добавляем специи по вкусу, следует налить небольшое количество воды и тушить 15 минут.

Начинка для каннеллони готова.

Приступаем к приготовлению пикантного соуса из колбасного сыра, который нужно порезать на небольшие кусочки. Сырные кусочки выкладываем в чашу блендера или кухонного комбайна.

И измельчаем.

В отдельную чашу выложить густую сметану и майонез.

В чашу к сметане и майонезу добавить также измельченный сыр. Сюда же выдавить чеснок.

Все ингредиенты для соуса интенсивно перемешать, и добавить немного молока. Пикантный итальянский соус готов.

Макароны каннеллони наполнить остывшим уже обжаренным фаршем с овощами и выложить в квадратную форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Не переусердствуйте с начинкой, ведь если фарша будет очень много, то макароны лопнут.

Сверху каннеллони с фаршем щедро залить соусом, чтобы они были покрыты.

Духовку следует разогреть до 180 градусов, и отправить каннеллони выпекаться в течение 30 минут.

Блюдо готово. Оригинальное блюдо с образовавшейся золотой сырной корочкой подать прямо к столу, пусть каждый член вашей семьи ощутит этот незабываемый аромат.

Рецепт 5, пошаговый: каннелони с грибами шампиньонами

Нам понадобятся шампиньоны. Чистим их.

У нас свинина, моем её, нарезаем и перемалываем через мясорубку.

Кроме мяса нам понадобятся каннеллони, итальянская паста в форме трубочек.

Шампиньоны мелко нарезаем.

Лук нарезаем.

Фарш отправляем жариться на растительном масле.

На другой сковороде жарим лук и кода он станет слегка золотистым, добавим к нему шампиньоны.

Мясо чуточку подрумянилось, снимайте с огня, не пересушите.

К грибам с луком добавим томатную пасту. Летом можно добавить свежие перемолотые помидоры. Жарим несколько минут вместе.

Сыр измельчаем в блендере.

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку, слегка её обжариваем. Остужаем, добавляем молоко и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

Заливкой заливаем каннеллони. Ставим в духовку на 45 минут, при температуре 170*.

Рецепт 6: каннеллони с баклажанами (с фото пошагово)

Трубочки каннеллони отварить до готовности в большом количестве слегка подсоленной воды. Время варки указано на упаковке. В моем случае рекомендуемое время — 8 минут. Аккуратно опустить каннеллони в кипящую воду, и аккуратно, что бы не повредить пасту, помешивать, чтобы паста не пристала к дну кастрюли. Засечь время после закипания.

Когда паста сварилась — аккуратно извлечь ее из кипятка и выложить в один слой на большую тарелку. Сверху прикрыть перевернутой тарелкой, чтобы каннеллони не обсохли. Каннеллони лучше остудить, чтобы не обжечь руки при фаршировке.

Лук очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Обжарить лук до золотистого цвета на оливковом масле. Лучше помешивать, чтобы лук не подгорел.

Баклажаны очистить от фиолетовой кожуры, и нарезать кубиками. Добавить баклажаны к луку, посолить, поперчить и тушить без воды, или с добавлением небольшого количества воды под крышкой на протяжении 15 минут.

Добавить мякоть половины помидоров, заготовленных для блюда, предварительно удалив семена и кожицу. Продолжать тушить, пока не получится рагу из баклажан, помидора и лука. Это 10-15 минут. Рагу должно быть достаточно густым, чтобы не выливаться при фаршировке.

Почему я не рекомендую начинять каннеллони овощным фаршем «под завязку»?

Во-первых, это не мясо, фарш из которого достаточно плотный.

Во-вторых, на 10 каннеллони уйдет килограмм баклажанов, несколько луковиц и помидоров. Это много для обеда на двоих.

И в-третьих, хочется ощутить вкус пасты с начинкой, а не вкус рагу с тестом. Поэтому я рекомендую начинять каннеллони овощами — «на половину», т.е. достаточно рыхло. Впрочем, я не настаиваю.

С помощью чайной ложки начинить каннеллони рагу из баклажан, и уложить их в смазанный оливковым маслом противень или форму для запекания.

Посыпать  каннеллони с фаршем мелко нарезанной зеленью петрушки и базилика, немного посолить и поперчить. Натереть чеснок – лучше молодой и распределить поверх каннеллони. Оставшийся помидор — без кожицы и семян, тонко нарезать и разложить поверх каннеллони. Побрызгать оливковым маслом — 1 ст.л.

Далее начинается процесс запекания, Al forno — поставить форму с каннеллони в духовку или печь, разогретую до 220-230 градусов, на 20-25 минут. Пока  каннеллони с фаршем запекаются, натереть на мелкую терку пармезан.

Через положенное время посыпать горячие  каннеллони с фаршем пармезаном и поставить в духовку еще раз, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Каннеллони с баклажанами готовы. Выложить каннеллони с фаршем на тарелки и сразу подавать к столу.

Рецепт 7, простой: каннеллони с овощами и курицей

Смесь из замороженных овощей отварить в течение 2—3 минут в подсоленной воде, откинуть на сито.

Мясо курицы (окорочек без кожи) нарезать мелким кубиком.

Отваренные овощи нарезать мелким кубиком, соединить с измельченной курицей, добавить соль и перец по вкусу.

Каннеллони слегка отварить в кипящей подсоленной воде так, чтобы они стали более мягкими и не ломались.

Наполнить трубочку подготовленным фаршем из расчета 50—60 г на каждую.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить каннеллони, залить сливками жирностью 10% или 23%, посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке до образования золотистой сырной корочки. Не пересушите!

Рецепт 8: каннелони с фаршем и соусом Бешамель

Для соуса:

Мелко порубить ножом лук.

Обжарить лук в оливковом масле. Когда лук начнет становиться прозрачным, добавить мясной фарш. Тушить на медленном огне до готовности 10-12 минут.

Натереть помидоры на крупной терке, шкурку выбросить.

Добавить в помидорную кашицу томат-пасту и присолить. Перемешать.

Томатный соус влить к фаршу, приправить специями, размешать, тушить на среднем огне под приоткрытой крышкой около 10-12 минут. Излишняя жидкость к тому времени испарится.

Соус «Бешамель»: кусочек сливочного масла растопить в толстодонной сковороде.

Всыпать в растопленное масло муку. Обжарить муку в масле 1-2 минуты.

При постоянном помешивании, порционно влить к этой смеси все молоко, присолить. Следить, чтобы не осталось мучных комочков. Не переставая мешать, варить соус на небольшом огне до загустения. Когда масса закипит, снять с огня. Добавить мускатный орех, перемешать.

Готовый соус должен получиться гладким и однородным, если все же осталось немного мучных комочков, то проще всего процедить соус через сито.

Сборка: наполнить каннеллони подготовленным фаршем. Мелко натереть моцареллу.

В смазанную форму с высокими бортами влить половину соуса «Бешамель», равномерно выложить начиненные каннеллони.

Сверху полить каннеллони оставшимся соусом, обильно обсыпать сыром.

Запекать каннеллони с фаршем в разогретой до 200˚С духовке полчаса до румяной корочки.

© http://tvoirecepty.ru, http://www.iamcook.ru, https://webspoon.ru, http://every-holiday.ru, https://vpuzo.com, http://www.djurenko.com, https://lady.mail.ru, http://pizza-gotova.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Каннеллони — мясные «рукава»

Название «каннеллони» носит тип пасты, известный с начала XIX века, цилиндрической формы и бóльших размеров (от 8 до 10 см и диаметром 2 см), чем обычные макаронные изделия.

Другое название — маникотти (итал. manicotti), в переводе на русский — «рукава». Блюдо каннеллони — это не что иное, как огромные макароны с начинкой внутри.

Итальянцами принят, как первый повар, который придумал в 1907 году каннеллони, Сальваторе Колета. Но еще в 1907 г. Никола Федерико так же внес большой вклад в разработку и популяризацию этого блюда. Широкое распространение каннеллони получили уже в 1929 году. В этом преуспела итальянка Ада Бони.

Секреты итальянцев

Итальянский рецепт каннеллони довольно прост в исполнении. В домашних условиях, при наличии желания и необходимых продуктов, приготовить каннеллони возможно достаточно быстро и легко.

Тесто

В кулинарных книгах, в рецептах, советуют смешать для теста на каннеллони необходимые ингредиенты: 400 г муки, 4 яйца, 1 щепотка соли. Затем хорошо вымесить тесто, до тех пор, пока оно не станет гладким и не получится однородным и эластичным.

Чтобы тесто получилось однородным, его нужно хорошо вымесить

Затем накрыть влажной тканью или полиэтиленовой пленкой и дать постоять в течение часа в прохладном, сухом месте.

Тесто для этих гигантских макарон, напоминает то, из которого готовят пасту «fresca». Это паста, в состав которой непременно входят куриные яйца.

Пока тесто «отдыхает», в это время можно подготовить начинку для наполнения каннеллони. Совет: Для того, чтобы получить тесто немного мягче, можно добавить 2 — 3 ложки оливкового масла.

Начинка

Выбор начинки для пасты каннеллони — процесс увлекательный, потому как их масса и они очень разные по составу. Применяться в качестве наполнителя могут мясо говяжье, свиное или куриное в сочетании с овощами и множеством пряных трав и специй.

Так же широко начиняют макароны каннеллони помидорами с рикоттой или просто сыром с зеленью, различными овощами и даже чечевицей.

Несколько рецептов приготовления начинок:

Распространены самые разнообразные виды начинок: сыр рикотта с грибами, баклажаны с моцареллой или пармезаном, лосось с рикоттой.

Тем и интересно это блюдо, что при приготовлении каннеллони своими руками, возможно применить неиссякаемый полет фантазии.

Соус

Приготовить это итальянское блюдо, значит не только сделать тесто и начинку. Основной успех вкусу блюда дарит соус для каннеллони, который бывает нескольких видов.

Часто к мясным «рукавам», добавляют красный соус. Почти всегда готовят его следующим образом. Ингредиенты:

Секрет вкусного соуса в использовании домашней томатной пасты

Приготовление:

Белый соус (типа «Бешамель») состоит из:

Приготовление:

Подробные инструкции — смотрите в видео:

Сохранить соус в течение 2 — 3 дней можно в холодном месте в герметично закрытом контейнере.

Иногда к каннеллони подают ореховый соус. Готовится на основе молока или сливок, с добавлением измельченных грецких орехов и сыра.

Как сформировать каннеллони

После того, как тесто и начинка готовы, можно приступить к лепке каннеллони:

Способы приготовления

Есть несколько способов того, как приготовить каннеллони.

Первый:

Сколько времени варить приготовленные каннеллони, зависит от начинки.

Второй и основной:

Классический способ приготовления каннеллони — запекание в духовке

Можно каннеллони приготовить в мультиварке, такой востребованной в последнее время:

Все подробности о приготовлении каннеллони в мультиварке вы узнаете из видео:

Способ запекания очень удобен, особенно если заготовки — трубочки купить готовыми в супермаркете. Так нужно ли варить каннеллони? Если хочется попробовать оба способа, то — да.

Заключение

Каннеллони, взявшие начало в Сорренто, неподалеку от Неаполя, сейчас привилегия региона Эмилия — Романья, хотя распространены по всей Италии.

Итальянские хозяйки, составляя меню для праздника или заказывая свадебный обед, всегда одним из обязательных блюд выбирают каннеллони. На любом итальянском столе, будь то пафосная вечеринка или бизнес ужин, можно увидеть это блюдо.

В ресторанах Италии всегда можно найти каннеллони в меню. В последнее время и в России, в супермаркетах, чаще продаются заготовки для каннеллони. Например, марки «Barilla».

👌 Каннеллони, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Невероятно вкусный ужин фаршированные каннеллони

Невероятно вкусный ужин фаршированны...

Фаршированные каннеллони – очень интересное, праздничное и вкусное блюдо. Приготовить его совсем несложно, а вот результат вас приятно удивит и порадует.   Вообще, фаршировать эти гигантские трубочк...

Каннеллони Тоскана

Каннеллони Тоскана

Каннеллони — это такой вид макарон в виде трубочек, которые можно заполнять любой начинкой. Сегодня я впервые готовила каннеллони, раньше как-то не решалась на этот шаг, но мне попался интересный, на...

Каннеллони из лука-порея

Каннеллони из лука-порея

Наполнять овощи фаршем в нашей традиционной кухне считается делом вполне привычным и обыденным… К примеру, на сегодняшний день уже никого не удивят фаршированный перец, картофель, кабачок, баклажан и...

Фаршированные каннеллони

Фаршированные каннеллони

Сама форма этих макарон вызывает желание заполнить их какой-нибудь начинкой. Действительно, такие трубочки созданы специально для этого. Все рецепты каннеллони основаны на приготовлении фарша, который...

Ещё 26 родственных коллекций Необычные каннеллони с творогом и зеленью

Необычные каннеллони с творогом и зе...

Каннеллони – это отличные макаронные изделия в виде гигантских трубочек, которые предназначены для фаршировки. А тут, как известно, можно проявить фантазию и в качестве начинки использовать любимые пр...

Каннеллони с грибами в мультиварке

Каннеллони с грибами в мультиварке

Почему в мультиварке надо готовить итальянские трубочки из теста, фаршированные шампиньонами? Потому что, пройдя тушение во вкуснющем соусе, обычная паста (только крупных размеров) прекрасно приготови...

Каннеллони с мясным фаршем

Каннеллони с мясным фаршем

Каннеллони 1 пачка Масло сливочное 40 гр. Мука 1,5 ст.л. Говяжий фарш 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Помидор 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Кетчуп Сыр твердый

Каннеллони

Каннеллони

Каннеллони 12 шт. Сливки 10% 400 мл. Лук репчатый 1 шт. Куриный фарш 500 гр. Шампиньон 0,5 банка Чеснок 4 зубчик Специи

Каннеллони с фаршем

Каннеллони с фаршем

Каннеллони 1 пачка Свиной фарш 250 гр. Говяжий фарш 250 гр. Лук репчатый 1 головка Томатный сок 3 чашка Вино 1/3 чашка Вода 1 чашка Корица 1 палочка Масло оливковое 4 ст.л. Пармезан 1,5 чашка Соль Пер...

Каннеллони с фаршем и грибами

Каннеллони с фаршем и грибами

Каннеллони с фаршем и грибами. — Все просто : мясо и грибы обжариваем,наполняем каннеллони и выгладываем в противень.Готовим соус и заливаем каннеллони.Сверху посыпаем слегка сыром. Фарш 300 гр. К...

Каннеллони с мясным фаршем

Каннеллони с мясным фаршем

Каннеллони с мясным фаршем сливочно-сырный соусом Каннеллони 12 шт. Фарш мясной 400 гр. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 1-2 зубчик Морковь 1 шт. Томатная паста 4-5 ст.л. Сыр твердый 150 гр. Итальянская тр...

Каннеллони с фаршем под соусом Бешамель.

Каннеллони с фаршем под соусом Бешам...

Каннеллони 250 гр. Фарш 500 гр. Помидор 1 шт. Лук репчатый 200 гр. Чеснок 3 зубчик Сыр твердый 100-150 гр. Масло сливочное 50 гр. Мука 5 ст.л. Молоко 800 мл. Перец чёрный молотый Соль Растительное мас...

Каннеллони с фаршем

Каннеллони с фаршем

Каннеллони 1 пачка Телятина 300 гр. Цукини 1 шт. Томатная паста 250 гр. Сыр эмменталь 100 гр. Зеленая оливка 20 шт. Лук-шалот 1 шт. Чеснок 1 долька Масло оливковое 2 ст.л. Петрушка 1 пучок Крахмал кук...

КАННЕЛЛОНИ С ФАРШЕМ

КАННЕЛЛОНИ С ФАРШЕМ

Фарш мясной 0.5 кг. Помидоры 5 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 зубчик Сыр 300 гр. Каннеллони Соус бешамель

Каннеллони с фаршем

Каннеллони с фаршем

Каннеллони 150 гр. Говяжий фарш 400 гр. Масло подсолнечное 2 ст.л. Томатный сок 200 мл. Итальянская трава 2 ч.л. Лук репчатый 1 шт. Пармезан 100 гр. Чеснок 3 зубчик Перец 2 щепотка Соль 3 щепотка Моло...

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Каннеллони со шпинатом и рикоттой Каннеллони 6 шт. Шпинат 200-230 гр. Сыр рикотта 200-230 гр. Чеснок 1 зубчик Пармезан 50 гр. Масло оливковое Соль Перец чёрный молотый Мука 15 гр. Масло сливочное 50...

Каннеллони с фаршем

Каннеллони с фаршем

Фарш 250 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Перец болгарский 1 шт. Каннеллони Сливки 250 мл. Петрушка Укроп Соль Специи

Каннеллони под соусом бешамель с рикоттой и шпинатом

Каннеллони под соусом бешамель с рик...

Каннеллони под соусом бешамель с рикоттой и шпинатом рецепт с фото Каннеллони 20 шт. Сыр рикотта 500 гр. Шпинат 50 гр. Пармезан 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло оливковое 2 ст.л.

Каннеллони с мясным фаршем

Каннеллони с мясным фаршем

Каннеллони 12 шт. Фарш мясной 400 гр. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 1-2 зубчик Морковь 1 шт. Томатная паста 4-5 ст.л. Сыр твердый 150 гр. Итальянская трава Растительное масло Соль Перец чёрный молотый Мол...

Каннеллони с мясом

Каннеллони с мясом

Каннеллони 12 шт. Говядина 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 500 гр. Чеснок 4 зубчик Молоко 400 мл. Сыр твёрдый 100 гр. Масло сливочное 30 гр. Мука 30 гр. Оливковое масло 40 мл. Перец чёрный молотый...

Каннеллони

Каннеллони

Каннеллони 9 шт. Свинина 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Чечил спагетти 75 гр. Грана падано 4 ст.л. Базилик сушёный 2 щепотка Томатный сок 150 мл. Сливки 150 мл. Перец чёрный молотый 1 щепотка

Каннеллони в томатном соусе

Каннеллони в томатном соусе

Фарш 300 гр. Шпинат 200 гр. Оливковое масло 1 ст.л. Соус томатный 500 мл. Чеснок 2-3 зубчик Каннеллони 16-18 шт. Мука 3 ст.л. Масло сливочное 50 гр. Молоко 200 мл. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Специ...

Каннеллони с фаршем

Каннеллони с фаршем

Каннеллони с фаршем соус бешамель сыр томаты Фарш 600 гр. Каннеллони 1 пачка Чеснок 3-4 зубчик Помидор 400 гр. Молоко 1 л. Мука 3 ст.л. Масло сливочное 50 гр. Лук репчатый 1 шт. Мускатный орех 1 ст....

Каннеллони с сыром

Каннеллони с сыром

Каннеллони 24 шт. Брынза 350 гр. Творог 150 гр. Сыр твёрдый 100 гр. Шпинат 2 горсти Суп грибной сухой 1 ст.л. Крахмал картофельный 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Мускатный орех молотый Соус песто 1...

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель

Каннеллони с фаршем под соусом бешам...

Каннеллони 10 шт. Свиной фарш 400 гр. Соус бешамель 850 гр. Томатный сок 200 мл. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Сыр российский 150 гр. Растительное масло 1 ст.л. Соль 1 щепотка Перец чёрный молоты...

Каннеллони с пикантным фаршем и двумя соусами

Каннеллони с пикантным фаршем и двум...

Каннеллони с пикантным фаршем и двумя соусами Каннеллони 1 пачка Фарш мясной 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Морковь 1 шт. Картофель 1 шт. Растительное масло 30 мл. Бульон 150 мл. Томатны...

Каннеллони с мясом

Каннеллони с мясом

Каннеллони 250 гр. Говяжий фарш 500 гр. Лук репчатый 200 гр. Морковь 3 кусок Сыр голландский 150 гр. Масло сливочное 50 гр. Мука 3 ст.л. Молоко 1 л. Базилик свежий Перец чёрный молотый Масло оливковое

Каннеллони с рыбой

Каннеллони с рыбой

Лук репчатый 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Чеснок 2-3 зубчик Оливковое масло 2 ст.л. Перец чили 1 щепотка Каннеллони 10-12 шт. Сыр рикотта 200 гр. Яйцо 1 шт. Йогурт 100 мл. Сыр моцарелла 100 гр. Тунец 350...

Каннеллони с мясом под соусом Бешамель

Каннеллони с мясом под соусом Бешаме...

Каннеллони с мясом под соусом Бешамель: простой и вкусный пошаговый рецепт с подробным описанием, пошаговыми фотографиями, советами и отзывами о рецепте Каннеллони Фарш 500 гр. Лук репчатый 2 шт. По...

Каннеллони по-домашнему

Каннеллони по-домашнему

Вкусный рецепт приготовления каннеллони по-домашнему в домашних условиях. Каннеллони по-домашнему рецепт с фото по шагам Каннеллони Говяжий фарш 0.5 кг. Лук репчатый 2 шт. Томатный сок 200 мл. Майон...

КАННЕЛЛОНИ С ФАРШЕМ

КАННЕЛЛОНИ С ФАРШЕМ

Каннеллони 16 шт. Фарш 350 гр. Лук-порей 1 стебель Лук-шалот 2 шт. Морковь 1 шт. Пастернак 1/3 шт. Чеснок 3 зубчик Кинза 3-4 веточка Петрушка 3-4 веточка Пармезан 60 гр. Молоко 500 мл. Мука 2 ст.л. Ма...

Каннеллони с фаршем в соусе бешамель

Каннеллони с фаршем в соусе бешамель

Каннеллони 500 гр. Фарш мясной 700 гр. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 долька Томатная паста Сыр 150 гр. Растительное масло Соль Перец Масло сливочное 50 гр. Мука 3 ст.л. Молоко 1 л. Соль Перец

Каннеллони с фаршем

Каннеллони с фаршем

Каннеллони 250 гр. Фарш мясной 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 2 шт. Майонез Сметана Молоко Сыр Соль Перец

Каннеллони

Каннеллони

Каннеллони 200 гр. Фарш 200 гр. Лук репчатый 70 гр. Помидоры 1-2 шт. Чеснок 1-2 зубчик Сыр твёрдый 100 гр. Петрушка 10 гр. Растительное масло 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

Каннеллони с фаршем в мультиварке

Каннеллони с фаршем в мультиварке

Каннеллони 200 гр. Сыр твердый 200 гр. Кетчуп Свинина 600 гр. Лук репчатый Морковь Зелень Приправа к мясу

Каннеллони с мясной начинкой

Каннеллони с мясной начинкой

Каннеллони с фаршем - рецепт с фото Фарш 300 гр. Каннеллони 10-12 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидор 3-4 шт. Шампиньон 150 гр. Сыр твердый 50-100 гр. Соль Перец чёрный молотый Молоко 0.5 л. Масло сливоч...

Каннеллони с фаршем

Каннеллони с фаршем

Каннеллони 12 шт. Фарш мясной 600 гр. Лук репчатый 2 шт. Томатная паста 4 ст.л. Сыр 150 гр. Молоко 800 мл. Масло сливочное 100 гр. Мука 3 ст.л. Растительное масло Соль Перец чёрный молотый

Каннеллони сладкие

Каннеллони сладкие

Каннеллони 10 шт. Клубника 1 ст. Сметана 100 гр. Творог 250 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 50-100 гр.

Каннеллони с фаршем

Каннеллони с фаршем

Каннеллони 250 гр. Фарш 250 гр. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 2 шт. Чеснок 2 долька Сыр твёрдый 180 гр. Растительное масло Петрушка 5 веточка Укроп 5 веточка Соль Перец чёрный молотый

Каннеллони с мясной начинкой

Каннеллони с мясной начинкой

Каннеллони 12 шт. Фарш мясной 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Помидор 3 шт. Шампиньон 150 гр. Сыр твердый 100 гр. Соль Перец чёрный молотый

Каннеллони с соусом болоньезе

Каннеллони с соусом болоньезе

Паста 500 гр. Говяжий фарш 500 гр. Томатная паста 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Соль морская Перец чёрный молотый Сыр 200 гр. Масло оливковое Вино красное сухое 1 ст.л. Базилик

Каннеллони с мясом под соусом Бешамель

Каннеллони с мясом под соусом Бешаме...

Каннеллони Фарш 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Помидоры 500 гр. Чеснок 2 зубчик Сыр 200 гр. Соль Перец Прованская трава Молоко 1 л. Масло сливочное 60 гр. Мука 3 ст.л. Соль Перец

Каннеллони с сыром и томатным пюре

Каннеллони с сыром и томатным пюре

Каннеллони 200 гр. Оливковое масло 4 ст.л. Миндаль 100 гр. Сыр бри 150 гр. Сыр гауда 400 гр. Базилик свежий 1 пучок Лук репчатый 2 шт. Перец чёрный молотый 4 щепотка Петрушка 0.5 пучок Помидоры 500 гр...

Каннеллони с начинкой из мяса и овощей

Каннеллони с начинкой из мяса и овощ...

Каннеллони 200 гр. Фарш мясной 0.5 кг. Лук репчатый 1 шт. Помидор 3-4 шт. Перец болгарский 1 шт. Растительное масло Молоко 1 л. Мука 3 ст.л. Сыр твердый 140-150 гр. Соль Перец чёрный молотый Базилик с...

Каннеллони

Каннеллони

Каннеллони 150 гр. Сыр фета 450 гр. Помидоры 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Базилик 3 веточка Сыр 150 гр. Петрушка 1 пучок Орехи грецкие 100 гр. Соль Перец

Каннеллони под соусом бешамель

Каннеллони под соусом бешамель

Каннеллони 12 шт. Фарш мясной 350-400 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Соль 0,5 ч.л. Перец Масло сливочное 50 гр. Мука 3 ст.л. Молоко 1 л.

Каннеллони запеченные

Каннеллони запеченные

Каннеллони 250 гр. Помидоры 400 гр. Растительное масло 3 ст.л. Сыр твёрдый 250 гр. Масло сливочное 30 гр. Говядина 150 гр. Свинина 150 гр. Лук репчатый – головка Перец чёрный молотый Соль

Каннеллони под соусом

Каннеллони под соусом

Оливковое масло 1 ч.л. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Филе куриное 200 гр. Сыр рикотта 250 гр. Шпинат 250 гр. Орех мускатный 1 щепотка Итальянская трава 1 щепотка Соус томатный 600 гр. Сыр моцарел...

Каннеллони с мясом и соусом бешамель

Каннеллони с мясом и соусом бешамель

Фарш мясной 500 гр. Каннеллони 300 гр. Сыр 200 гр. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Помидоры 3 шт. Молоко 400 мл. Масло сливочное 40 гр. Мука 50 гр. Прип...

Каннеллони

Каннеллони

Макароны 300 гр. Лук репчатый 2 шт. Молоко 200 гр. Мука 2 ст.л. Масло сливочное 50 гр. Фарш мясной 500 гр. Соль 1 ч.л. Специи 1 ч.л.

Каннеллони с мясной начинкой под соусом бешамель

Каннеллони с мясной начинкой под соу...

Каннеллони 15 шт. Фарш 500 гр. Помидор 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Соль Сыр твердый 150 гр. Перец чёрный молотый Масло сливочное 50 гр. Мука 3 ст.л. Молоко 1 л.

Каннеллони с мясной начинкой

Каннеллони с мясной начинкой

Каннеллони 200–250 гр. Фарш 500 гр. Помидоры 500 гр. Лук репчатый 200 гр. Чеснок 3 зубчик Сыр 150 гр. Растительное масло Соль Перец Масло сливочное 50 гр. Мука 3 ст.л. Молоко 1 л. Соль Перец

Каннеллони с соусом болоньезе

Каннеллони с соусом болоньезе

Каннеллони с соусом болоньезе Каннеллони 18 шт. Масло оливковое 3 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Сельдерей 2 стебель Морковь 1 шт. Грудинка 150 гр. Говяжий фарш 500 гр. Белое вино 1 ст. Т...

Каннеллони с мясной начинкой под соусом бешамель

Каннеллони с мясной начинкой под соу...

Каннеллони с мясной начинкой под соусом бешамель Каннеллони 15 шт. Фарш 500 гр. Помидор 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Соль Сыр твердый 150 гр. Перец чёрный молотый Масло сливочное 50 гр...

Каннеллони с курицей

Каннеллони с курицей

Фарш куриный 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Оливковое масло 20 мл. Мука 300 гр. Перец чёрный молотый 5 гр. Помидор консервированный в собственном соку 400 гр. Сметана 50 гр. Соль 5 гр. Сыр твёрдый 150 гр....

Каннеллони с мясом

Каннеллони с мясом

Каннеллони Фарш 500 гр. Томатное пюре 500 мл. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Соль Перец Масло оливковое Сыр моцарелла Перец сладкий 2 шт. Сыр 100 гр.

Каннеллони в томатном соусе

Каннеллони в томатном соусе

Базилик сушёный 3 щепотка Каннеллони 80 гр. Лук репчатый 1 шт. Оливковое масло 30 мл. Молоко 140 мл. Перец чили 1 шт. Помидор консервированный в собственном соку 500 гр. Сахар 1 ч.л. Свиной фарш 400 г...

Каннеллони со свининой в соусе бешамель

Каннеллони со свининой в соусе бешам...

Масло оливковое 2 ст.л. Свиной фарш 500 гр. Помидор 4 шт. Лист лазаньи 9 шт. Хлебная крошка 50 гр. Шалфей 1 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Сыр моцарелла 150 гр. Яйцо 1 шт. Пармезан 1 ст.л. Масло сливочное 5...

Каннеллони с мясной начинкой в мультварке

Каннеллони с мясной начинкой в мульт...

Каннеллони с фаршем . Каннеллони с мясной начинкой в мультиварке. Каннеллони 250 гр. Пармезан 200 гр. Говяжий фарш 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 2 зубчик Томатная паста 3 ст.л. Кар...

Каннеллони с мясом под соусом бешамель

Каннеллони с мясом под соусом бешаме...

Говяжий фарш 400 гр. Каннеллони 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Перец чёрный молотый 2 щепотка Итальянская трава 2 ч.л. Томатный сок 200 мл. Соль 3 щепотка Пармеза...

Каннеллони с сыром

Каннеллони с сыром

Каннеллони 200 гр. Лук зелёный 50 гр. Сыр твёрдый 100 гр. Брынза 100 гр. Зелень 50 гр. Сливки 50 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Соль Перец Итальянская трава

Каннеллони под соусом Бешамель

Каннеллони под соусом Бешамель

Говяжий фарш 600 гр. Каннеллони 16 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Помидоры 2 шт. Томатная паста 150 гр. Мука 3 ст.л. Оливковое масло 2-3 ст.л. Молоко 500 мл. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Сыр...

Каннеллони с мясом под соусом бешамель

Каннеллони с мясом под соусом бешаме...

Каннеллони 5 шт. Куриное филе 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 2 ст.л. Чеснок 1 зубчик Молоко 250 мл. Мука 1.5 ст.л. Масло сливочное 30 гр. Соль Перец Пряная трава

Каннеллони

Каннеллони

Растительное масло Фарш Соль Сахар Перец Каннеллони

Каннеллони.

Каннеллони.

Каннеллони 200-250 гр. Фарш 500 гр. Помидор 400 гр. Лук репчатый 200 гр. Шампиньон 300 гр. Сыр 100 гр. Растительное масло Соль Перец

Каннеллони с рикоттой

Каннеллони с рикоттой

Каннеллони 14 шт. Сыр рикотта 250 гр. Шпинат 100 гр. Маслина измельченный 2 ст.л. Томаты вяленые 8-10 шт. Масло сливочное 30 гр. Сливки 10% 500 мл. Мука 3 ст.л. Сыр твёрдый 120-150 гр. Укроп свежий из...

Каннеллони на сковороде

Каннеллони на сковороде

Каннеллони 5-6 шт. Цукини 1 шт. Сыр 200 гр. Яйцо 1 шт. Соус томатный 200 гр. Лук зелёный 1 щепотка Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Сушеная трава 1 щепотка

Каннеллони

Каннеллони

Каннеллони 200 гр. Фарш 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Сыр твердый 150 гр. Помидор 500 гр. Чеснок 2-3 зубчик Сливки 100 мл. Мука 1 ст.л. Специи Базилик

Каннеллони: блюда и рецепты

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Каннеллони — одно из популярных блюд итальянской кухни. Это макаронные изделия в виде трубочек, заполненных начинкой из шпината, мягкого сыра или

30 октября 2018 09 января 2018 Каннеллони с тыквенным соусом26 декабря 2016 Каннеллони с курицей и шпинатом07 сентября 2014 27 февраля 2014 27 февраля 2014

1 стакан - это мультистакан (160 мл)

15 февраля 2014

Итальянские каннеллони: рецепты приготовления

 

Рецепты

12 рецептов

Каннеллони

На фото классические итальянские макаронные изделия каннеллони выглядят как толстые короткие трубочки диаметром 2-3 см, заполненные начинкой. У этой пасты существует и другое название — маникотти. Разница заключается в том, что термином «маникотти», как правило, обозначают готовые изделия, а словом «каннеллони» можно назвать даже листы пасты, которые повару только предстоит свернуть в трубочки. Существует огромное количество рецептов начинки для каннеллони. Прекрасно подходят грибы, фарш, сыр, зелень. Итальянцы особенно любят начинку из сыра и шпината. Если вы решили приготовить каннеллони в домашних условиях, то, покупая продукт в магазине, внимательно читайте инструкцию на упаковке, ведь некоторые виды макарон надо отваривать перед заполнением, а другие — нет. Тем, кто хочет похудеть, стоит помнить, что это блюдо довольно питательно, калорийность каннеллони с фаршем без сыра и зелени составляет 230 ккал на 100 г продукта.

Фаршированные каннеллони. Каннелонни с овощной начинкой

Специальная паста, предназначенная для фаршировки – большие трубочки каннеллони. Фаршированные каннеллони несложно готовятся и трубочки удобные для начинки. Такое блюдо можно готовить даже на завтрак и начинять практически любым фаршем. Большинство видов этой пасты даже не требует предварительного отваривания.

Как говорят знатоки, зафаршировать можно все что угодно, если в нем есть отверстие. Доля правды в этом есть, безусловно. К примеру, фаршированная капуста, как называют некоторые мои зарубежные друзья обычные голубцы. А также неимоверно вкусный фаршированный перец по домашнему рецепту, который мы всегда готовим так, как это делают на Балканах.

В Италии, где обилие видов пасты так же велико, как и количество вариантов ее приготовления, делается специальная паста, предназначенная для фаршировки. Обычно это или огромные «ракушки» — Conchiglie, или листы теста небольшого размера — лазанья, прямоугольные листы для запекания. Но чаще это большие трубочки — каннеллони (Cannelloni). Фаршированные каннеллони – рецепт простой, доступный и очень хорошо повторяемый.

Обычно пасту сначала отваривают, а затем запекают. Но для каннеллони существует термин — al forno, дословно «запекать», no pre-cooking или ohne vorcochen – «без предварительной варки». Фаршированные каннеллони укладываются в форму, заливаются соусом бешамель, томатом и ставятся в духовку. Иногда пробуют начинять уже отваренные каннеллони. Но они при варке увеличиваются в размере и плохо держат форму.

Каннеллони — похожи на привычные крупные макароны. Тут сложно ошибиться, они цилиндрической формы, диаметром около 2-3 см и длиной до 10 см. Идеальная форма для фаршировки всем, что нравится.

Чтобы быстро приготовить фаршированные каннеллони, советую остановиться на овощной начинке, ограничившись сезонными овощами. Как правило, в любое время года в холодильнике есть репчатый лук, морковка, чеснок, зелень и томаты: свежие, консервированные или домашний томатный сок. В зависимости от сезона, в фарш можно добавить кабачки или цуккини, баклажан, болгарский перец, черешковый сельдерей, лук-порей и т. д. Дайте волю фантазии, и фаршированная паста вас порадует.


Смотрите также




© 2012 - 2020 "Познавательный портал yznai-ka.ru!". Содержание, карта сайта.