




Арбуз — красивая, полезная и невероятно вкусная ягода. Его мякоть прекрасно освежает в жаркие летние дни, хорошо утоляет жажду. А толстая кожура насыщенного зеленого цвета может использоваться для изготовления интересных детских поделок.
Ягода, которую любят все
Жар-птица из арбуза
Поделки, изготавливаемые из арбуза, можно разделить на две большие группы:
Резная корзинка из арбуза
В первом случае арбуз преображают, чтобы кушать его было более интересно. Для этой цели могут использоваться разные ягоды. Во втором — его обязательно очищают от мякоти, кожуру промывают, высушивают газетами, и только после этого переходят к созданию творческого шедевра.
Арбуз позволяет творить
Нести на выставку в сад или школу разрезанный арбуз, внутри которого будет находиться сочная мякоть, не следует по одной простой причине — он очень быстро испортится и станет источником неприятного запаха. Такая поделка не простоит и двух дней.
Если запланирован детский праздник, украсить стол можно с помощью арбуза. Вот интересные способы преображения данной ягоды:
Черепаха из арбуза
Забавный еж
Осел
Фруктовая коляска
Заяц
Замок
Корзина
Веселый сосуд
Свинка с сочным угощеньем
Подводная лодка
Вариантов действительно очень много. И самое главное, большинство из них делаются очень просто. Нужно лишь иметь острый нож с тонким лезвием и хорошо развитое воображение.
Используя арбуз, также можно приготовить десерты, которые обязательно придутся по вкусу маленьким гостям.
Фруктовое лакомство
Ягода сочетается с бананами, киви, апельсинами, персиками, дыней. Можно вырезать в центре куска углубление интересной формы и заполнить его «начинкой» из другого фрукта. Получится очень красиво:
Преображение арбуза
Не секрет, что дети любят вредности, одной из которых является пицца. Из самой большой ягоды тоже можно сделать это блюдо. Правда, смотреться оно будет необычно, да и вкус приятно удивит.
Пицца из арбуза
Вкуснейшая фруктовая пицца
Подходит арбуз и для приготовления канапе.
Такое угощение дети обязательно оценят
Арбузное канапе
Повара додумались даже готовить праздничные торты из него. Вот самые интересные, но простые варианты:
Трехъярусный тортик
Необычный именинный пирог
Торт из арбуза, который внешне неотличим от настоящего
Полезный тортик для малышей
Чтобы такой пирог красиво смотрелся, его нужно декорировать другими ягодами и фруктами, кремом, измельченным шоколадом. Но важно помнить, что хранится арбузный торт недолго, поэтому готовить его следует за несколько часов до начала мероприятия.
Салат
Салаты из арбуза также рекомендуется подавать на детский стол. Чтобы придать им аппетитный и веселый вид, нужно нарезать мякоть необычным образом — кружочками, звездочками, треугольниками, ромбиками, сердечками.
Красивый фруктовый салат
Арбузный салат с черникой
Получается, из арбуза можно приготовить практически любые блюда или хотя бы их имитации. А все потому, что сочная мякоть ягоды легко поддается обработке и быстро принимает нужную форму.
Если нужно сделать поделку из арбуза, которая должна храниться несколько дней, то лучше использовать только кожуру. Самостоятельно изготовить что-то интересное из твердого зеленого материала маленький ребенок не сможет, так как здесь обязательно применение острого ножа. Поэтому родители должны ему помочь.
Колодец
Лягушка
Изготовление панциря для черепахи
Черепаха из кожуры арбуза
Еще один вариант черепахи из арбузной кожуры
Домик
Говоря про арбуз и поделки из него, нельзя не упомянуть такое направление, как карвинг.
Резьба по арбузу
Украшение арбуза
С помощью ножа из арбуза можно создать произведение искусства
Карвинг
Конечно, владеют этой техникой резьбы по фруктам и овощам не все взрослые. Но попробовать все-таки стоит. Вооружившись тайским ножом, можно украсить детскую поделку замысловатыми узорами. Она сразу же приобретет более оригинальный вид.
В этой повторяющейся колонке наша группа экспертов по арбузу отвечает на вопрос, заданный с помощью функции «Спросите экспертов» на правой боковой панели. Не стесняйтесь задавать свой вопрос. На все вопросы будут даны ответы, а некоторые из них будут представлены здесь, в разделе «Что насчет арбуза».
МАЛИК ИЗ ТРИПОЛИ (ПО ВСЕМУ ОТ ЛИВИИ!) СПРОСИТ: Можно ли использовать одно черное семя из купленного в магазине арбуза для выращивания собственного? Если да, то каковы инструкции по выращиванию собственного вкусного лакомства?
Хороший вопрос, Малик.Короткий ответ: вроде как.
Единственная проблема с выращиванием арбузов с использованием семян арбуза, купленного вами в продуктовом магазине, заключается в том, что купленный вами арбуз, скорее всего, является гибридным сортом, который представляет собой особую помесь двух видов арбуза, каждый из которых вносит свой вклад в свои лучшие качества. создать один фрукт с прекрасным вкусом.
Вы можете посадить эти семена, и из них может вырасти арбуз (хотя и не всегда), но в результате получится не тот арбуз, который вы купили и наслаждались несколько месяцев назад.Это будет меньший по размеру и менее вкусный арбуз, который многие фермеры называют «свиными дынями», потому что они годятся только для кормления свиней.
Я бы порекомендовал покупать семена арбуза в местном питомнике или магазине садоводов. Если возможно, купите открытый опыленный сорт семейной реликвии, который даст плоды с семенами, которые вы сможете посадить в следующем году.
Если вы готовы принять вызов или просто любопытно, и решили использовать семена купленного в магазине арбуза (или используете семена открытого опыляемого семейного арбуза), вам необходимо высушить семена перед их посадкой. .Да, и убедитесь, что арбуз не остыл, потому что низкая температура повредит семена. Чтобы высушить семена, положите их на полотенце или газету в солнечное место (подоконник) примерно на неделю. Когда они высохнут, их можно посадить!
Конечно, собственно выращивание арбуза - это отдельный вопрос и процесс. Это требует много внимания, воды и солнечного света, но награда за весь ваш труд определенно того стоит. Поищите в Интернете советы по выращиванию арбуза.Для начала на этом веб-сайте есть краткий обзор процесса. Удачи, дайте мне знать, как это получается!
ОБНОВЛЕНИЕ: Малик отправил мне электронное письмо примерно через две недели со следующими интересными новостями и фотографией:
Я просто подумал, что сообщу вам, что из семян, которые я посадил, выросли молодые арбузные растения, но прошло недостаточно времени, чтобы вырастить арбуз. Большое спасибо за всю информацию, которую вы мне дали!
Открытая навигация
Открыть форму поискаПоиск Поиск
Свежие салаты
Получить рецепты
Жуткое развлечение
Резьба по дереву
Давайте сразу уберем одну вещь: неважно, какой формы арбуз, важно то, что внутри. Тем не менее, вы должны признать, что в арбузах есть что-то крутое, которые бросают вызов традициям, принимая разные формы.
В прошлом месяце я говорил о японских фермерах, которые придумали способ выращивать арбузы в форме сердца. Конечно, предшественниками этих влюбленных являются необычные квадратные арбузы, которые начали выращивать в Японии почти десять лет назад.Но как они выращиваются и зачем вмешиваться в мать-природу? Оба хороших вопроса. Я рад, что спросил их.
Во-первых, как. Вырастить квадратный арбуз на самом деле довольно просто (условно говоря). Это может сделать каждый. Пока арбуз еще маленький на лозе, вокруг него ставят квадратную коробку из закаленного стекла. Когда арбуз становится больше, он принимает форму коробки! Ты тоже можешь это сделать. Есть даже сайты, посвященные тому, как научить вас этому. Только не забудьте использовать стеклянную или прозрачную форму, чтобы солнечный свет падал на арбуз со всех сторон (кроме дна, я думаю).
А зачем выращивать квадратные арбузы? Фактически две причины. Во-первых, квадратные арбузы легче складывать, что облегчает их транспортировку. Во-вторых, что, пожалуй, наиболее изобретательно, поскольку пространство является проблемой в многолюдных районах Японии, квадратный арбуз идеально подходит для небольших японских холодильников.
Но, как и творения в форме сердца, квадратные арбузы стоят немного дороже, чем арбузы, созданные матерью-природой. Это небольшая цена за возможность хранить его в холодильнике, хотя я думаю, вы могли бы просто разрезать обычный арбуз и подогнать его под себя.Ну что ж ... квадратные по-прежнему выглядят чертовски круто.
Слово на арбузе
Ботаническое название: Citrullis lanatus
Арбузы имеют известные корни в Африке, первый урожай был зарегистрирован в Египте около 5000 лет назад. Оттуда они проросли по всему Средиземноморскому региону, а затем распространились в другие части Европы, где быстро стали одними из самых любимых фруктов. 1
Арбузы относятся к семейству Cucurbitaceae, наряду с огурцом, кабачком и тыквой.Они могут быть продолговатыми или круглыми, весом от 5 до 50 фунтов, с кожурой разных оттенков желтого, оранжевого и зеленого в зависимости от сорта. 2 Они также могут быть пятнистыми или полосатыми с белыми полосами, идущими от конца до конца. 3
Арбузы растут на длинных лозах и покоятся на земле по мере созревания, поэтому их следует сажать на достаточно просторных участках. Каждая лоза может дать два или три арбуза. Как и другие дыни, их необходимо опылять, чтобы приносить плоды - даже стерильный арбуз без косточек. 4
Вместо того, чтобы быть генетически модифицированным (как опасаются некоторые), арбузы без косточек на самом деле представляют собой стерильные гибриды, созданные путем скрещивания мужской пыльцы, содержащей 22 хромосомы на клетку (что делает ее тетраплоидным растением), с женским цветком арбуза, имеющим 44 хромосомы на клетку. Когда этот засеянный плод созревает, маленькие белые семена содержат 33 хромосомы (триплоидное семя), что делает его стерильным и неспособным давать семена. 5
Время созревания арбузов различается в зависимости от сорта: многолетние арбузы созревают за 80–90 дней, тогда как короткие арбузы созревают за 70 дней. 6 Арбузы хранятся в хорошем месте при комнатной температуре, но после резки их следует хранить в холодильнике. 7
Одной из примечательных характеристик арбузов является высокое содержание антиоксидантов, флавоноидов и ликопина. 8 Они также являются хорошим источником витамина С, 9 , который может помочь вашей иммунной системе вырабатывать антитела для борьбы с болезнями, 10 и витамин А, 11 , которые могут помочь улучшить здоровье глаз и снизить риск глазные заболевания, такие как дегенерация желтого пятна и катаракта. 12 Калий, хотя и содержится в относительно небольших количествах в арбузе, 13 может помочь сбалансировать жидкость в ваших клетках. 14 Низкий уровень калия иногда вызывает мышечные судороги. 15
Одним из природных химических веществ арбузов является цитруллин, который в почках превращается в аргинин, 16 - аминокислоту, которая играет важную роль в поддержании здоровья сердца и иммунной функции. Чем больше происходит это преобразование, тем меньше жира накапливается в клетках, что помогает снизить риск ожирения и диабета 2 типа.Аргинин также может помочь вывести из организма аммиак и другие токсичные вещества. 17
Ликопин - главный антиоксидант арбузов. Он придает арбузу красноватый цвет, и на самом деле его больше в этом фрукте, чем в помидорах. 18 Исследования показывают, что ликопин может защищать и питать сердце, простату и глаза. 19
Ликопин также может помочь снизить риск воспаления, укрепить кости и нейтрализовать вредные свободные радикалы. 20 ; Исследования показывают, что ликопин обладает большей эффективностью, когда арбуз спел. Фактически, хотя внутри он все еще белый, задолго до созревания, его содержание витаминов и минералов близко к нулю. 21
Другим противовоспалительным фитонутриентом арбузов является кукурбитацин Е, тритерпеноид, который блокирует активность фермента циклооксигеназы, вызывающего боль, жар и воспаление. Кукурбитацин Е также нейтрализует азотсодержащие молекулы в организме. 22,23
Хотя некоторые люди считают, что питательные вещества арбуза сосредоточены в темно-красном центре, на самом деле они очень похожи во всем фрукте. Фактически, белая кожура, которую обычно не едят, имеет самую высокую концентрацию питательных веществ цитруллина. 24 Не забывайте употреблять арбуз в умеренных количествах, потому что он содержит фруктозу, которая может быть вредна для вашего здоровья в чрезмерных количествах. Чтобы узнать больше о пищевой ценности этого фрукта, ознакомьтесь с приведенной ниже таблицей пищевой ценности: 25
Калорий | 30 | |
Всего жиров | 0,15 г | |
Насыщенные жиры | 0,16 г | |
Трансжиры | ||
Холестерин | 0 мг | |
Натрий | 1 мг | |
Всего углеводов | 7.55 г | |
Пищевые волокна | 0,4 г | |
Сахар | 6,20 г | |
Белок | 0,61 г | |
Кальций 7 мг | Утюг | 0.24 мг |
Исследования показали, что арбуз содержит соединения, которые благотворно влияют на кровеносные сосуды организма и могут даже способствовать повышению либидо. Фитонутриенты, обладающие способностью расслаблять кровеносные сосуды (и, возможно, даже уменьшать эректильную дисфункцию), включают ликопин, бета-каротин и более незнакомый цитруллин, который превращается в аргинин. Употребление этого питательного вещества может укрепить сердце и систему кровообращения.Он также может быть полезен при лечении стенокардии, высокого кровяного давления и других сердечно-сосудистых заболеваний. 26
Четверо мужчин и пять женщин в постменопаузе в возрасте от 51 до 57 с повышенным уровнем артериального давления, но в остальном здоровые, получили терапевтические дозы арбуза, чтобы определить его эффективность против высокого артериального давления на ранней стадии. Ученые обнаружили улучшение артериальной функции и снижение артериального давления в аорте у всех девяти участников.
Результаты также показывают, что, помимо пользы для сосудов, употребление арбуза может помочь снизить уровень глюкозы в сыворотке и подавить прогрессирование слегка повышенного артериального давления от прогрессирования до полноценного артериального давления, что является основным фактором риска сердечных приступов и инсультов.Из-за обнадеживающих данных, полученных в ходе исследования, было решено, что продолжение исследования с гораздо большей группой участников является оправданным. 27
Состав: | ||
✓ 3 стакана мелко нарезанного арбуза без косточек (около 2 1/4 фунта без кожуры) | ✓ 2 перца халапеньо, очищенных от семян и измельченных | ✓ 1/3 стакана нарезанной кинзы (примерно пол пучка) |
✓ 1/4 стакана сока лайма | ✓ 1/4 стакана измельченного красного лука | ✓ 1/4 чайной ложки соли или по вкусу |
Процедура:
(рецепт адаптирован из Eating Well 28 )
Национальный совет по продвижению арбузов сообщает о различных интересных фактах об арбузе, например о самом тяжелом арбузе в мире, который был выращен в Севьервилле, штат Теннесси, в 2013 году и весил 350,5 фунтов. Если вы выращиваете арбуз самостоятельно, вот совет: бледное или маслянисто-желтое пятно на дне арбуза указывает на его спелость. 29
После того, как первые виноградные лозы попали в Африку, арбузы продолжили прорастать во всем Средиземноморском регионе и, в конечном итоге, в других частях Европы. 30 Этот гигантский и восхитительно сладкий фрукт принадлежит к семейству тыквенных. 32 Как и другие дыни, для получения плода требуется опыление. 32
Хотя содержание в нем витаминов А и С является значительным, именно ликопин является главным преимуществом арбуза для организма, включая борьбу с воспалением, укрепление здоровья костей и нейтрализацию вредных свободных радикалов. 33
Одним из важнейших фитохимических веществ арбуза является цитруллин, который превращается в аргинин, помогая укрепить здоровье сердца и иммунной системы. Аргинин также может помочь снизить риск ожирения и диабета 2 типа, а также удалить аммиак и другие токсические вещества из организма. 34,35 К счастью, это тот фрукт, который вам не составит труда уговорить попробовать, так как он любим как детьми, так и взрослыми.
.