




Считается, что покрашенное яйцо является символом главного христианского праздника – праздника великой Пасхи. К сожалению, вареные яйца не могут долго радовать глаз христиан, но вот яички, скорлупу которых декорировали собственными руками, вполне могут претендовать на долговечность.
Украшение скорлупы яиц известно с давних времен. В настоящее время также существует множество способов украшения пасхального яйца: украшение нитями, лентами, бисером, стразами, фольгой, в технике декупаж, квилинг, с помощью кружева, крупами, аппликацией, блестками, скорлупой и многое другое.
При использовании любого из перечисленных способов необходимо иметь основание – скорлупу яичка без содержимого, разумеется. Таким образом, речь пойдет о том, как вылить яйцо, не повредив скорлупы. А выливается оно путем выдувания. Сделать это несложно, если соблюсти последовательность следующих действий.
Выбор яйца
Предпочтение отдается домашним яйцам, скорлупа которых крепче и прочнее, а, значит, и менее подвержена повреждениям. Если таковых нет, то можно использовать и «магазинные». У красных яиц скорлупа толще, чем у белых. Однако у белых тоже есть преимущество – на них лучше выглядят узоры и легко наносится краска.
Мытье
Моются яйца обычной водой, вытираются насухо полотенцем или салфеткой.
Наклеивание пластыря
Пластырь или скотч нужен для того, чтобы обезопасить яйцо от возможного появления трещин. Приклеить кусочек пластыря нужно на «макушку» и на «донышко» яйца. Делается это так: берется пластырь, отрезается небольшой квадратик, посередине полученного квадрата делается дырочка диаметром около 3-4 мм. Заготавливается еще один такой же кусочек пластыря. Далее два полученных кусочка наклеивают на яйцо: ровно посередине сверху яйца и ровно посередине снизу яйца. Таким образом, получились трафареты для дальнейшего проделывания дыр в яйце.
Подготовка к проделыванию дырочек
Сначала следует подобрать инструмент для выдалбливания. Прекрасно подойдет для этой цели обычное шило. В качестве молоточка можно взять кухонный молоток для отбивания мяса. Чтобы удобно было работать с яйцом, и его не нужно было все время держать в руках, яйцо помещается на горлышко маленькой баночки. Теперь у яйца есть «держатель» и можно быть уверенным, что яйцо не выскользнет из рук.
Выдалбливание дырочек
Далее осуществляется, собственно, выдалбливание дырочек. На «макушке» яйца делается маленькая дырочка, а на «донышке» — дырочка побольше. Начинаем с маленькой дырочки: упираем шило в скорлупу и аккуратно бьем молоточком по рукоятке шила. Потихоньку образуется маленькая щель. Легкие удары можно чередовать с осторожными вращательными движениями. Получилась маленькая дырочка. Теперь переходим к «донышку», переворачивая яйцо (оно по-прежнему устанавливается на баночке). Скорлупа в широкой части яйца более тонкая, но пластырь обезопасит ее от трещин. Проделываем те же движения, только дырочку просверливаем пошире, около 2-3 мм. Нужно быть готовым к тому, что содержимое яйца может уже начать выливаться. Это не страшно.
Разумеется, вместо шила можно применять и другие инструменты. Например, это может быть острый нож с тонким зауженным лезвием, игла, гвоздь или другой острый предмет.
Перемешивание содержимого
Для того чтобы яйцо хорошо выдувалось из скорлупы, белок и желток внутри яйца следует взболтать. С этой задачей прекрасно справится обычная деревянная шпажка или кусочек проволоки. Вставляем шпажку в широкую дырочку и перемешиваем яйцо.
Выдувание яйца
Теперь надо освободить яйцо от содержимого путем выдувания. Делать это можно непосредственно губами, но это не слишком эстетично. Поэтому, лучше использовать обычный шприц с иглой. Набираем воздух в шприц, вставляем иглу в маленькую дырочку и выпускаем воздух. Содержимое яйца начинает интенсивно вытекать из широкой щели. Еще 3 раза запускаем воздух шприцем – и яйцо пустое.
Промывание яйца
Конечно же, яйцо нужно хорошенько вымыть, чтобы не допустить появления неприятного запаха из внутренней части скорлупы. Сначала промыть яйцо можно водой из шприца, а затем – проточной водой из крана.
Выжигание пленки
Теперь яйцо стало чистым и снаружи и внутри. Некоторые мастерицы советуют удалять пленочку, находящуюся внутри яйца. Удаляют пленку путем выжигания. Для этого берется металлическая спица, накаляется от огня и вставляется в отверстие скорлупы. Пленка начинает плавиться.
После удаления пленки яйцо еще раз моется, сушится. Теперь оно готово к самому приятному: декорированию скорлупы всевозможными способами. Совсем скоро – и главный атрибут каждого пасхального стола будет радовать окружающих своей красотой, аккуратностью и долговечностью. Такое яйцо не стыдно вручить близким и родным в качестве сувенира.
Это день после Пасхи, а я все еще думаю о яйцах! Это потому, что у нас дома ведутся работы, поэтому в этом году у нас не было времени красить яйца. А у меня в холодильнике 3 дюжины яиц. Мы не можем отказаться от этого весеннего обычая! Итак, мы собираемся выдолбить многие из яиц и украсить их более весенним образом, чтобы продемонстрировать это время года. Может быть, я поищу фотографии настоящих птичьих яиц разного цвета и попробую воспроизвести их вид.
Тем временем мне пришлось научиться выдолбать яйца. Это намного проще, чем я думал! Это можно сделать двумя способами. Оба метода описаны ниже с фотографиями.
Метод 1 для выдавливания яиц
Первый способ выдолбить яйца заключается в проделывании двух отверстий на каждом конце яйца и выдувании внутреннего яйца. Преимущество этого метода в том, что отверстия могут быть меньше.
1) Сначала рекомендую промыть яйцо водой с мылом.
2) Во-вторых, возьмите толстую булавку и осторожно протолкните ее длинным концом в яйцо.Вы можете использовать скрученное бумажное полотенце, чтобы протолкнуть его внутрь.
3) В-третьих, проделайте отверстие на другом конце яйца.
4) Одно отверстие оставьте очень маленьким, а другое сделайте немного больше.
5) Возьмите иглу, вставьте ее в отверстие и разбейте желток.
6) Сильно подуйте в маленькое отверстие ртом, чтобы яйцо вышло из большего отверстия в миску.
(Ладно, это выглядит отвратительно, и вы не хотите, чтобы он попал вам в рот! Здесь может быть небольшая опасность отравления сальмонеллой.Если вас это беспокоит, воспользуйтесь методом 2 ниже.)
7) Как только все яйцо выдувается из скорлупы, осторожно промойте скорлупу в теплой мыльной воде. (Я вымыла его дважды.) Затем сполосните и положите на бумажное полотенце, чтобы высохнуть.
Метод 2 для выдавливания яиц
Используя этот метод, вам не нужно задувать яйцо - это безопаснее, потому что яйцо находится не у вас во рту. Вы проделываете только одно отверстие большего размера на одной стороне яйца и вытряхиваете его.Вот как:
1) Вымойте яйцо водой с мылом.
2) Возьмите толстую булавку и осторожно протолкните ее длинным концом в яйцо. Вы можете использовать скрученное бумажное полотенце, чтобы протолкнуть его внутрь (см. Фото в шаге 2 выше).
3) Возьмите иглу и аккуратно вставьте ее в отверстие, увеличивая отверстие. Затем булавкой разбить желток.
4) Вылейте яйцо в миску, осторожно вытряхнув яйцо из отверстия.
Отверстие может стать больше после того, как яйцо вылезет (обратите внимание на скорлупу, если вы используете внутреннее яйцо.)
5) Осторожно промойте скорлупу в теплой мыльной воде. (Я вымыла его дважды.) Затем сполосните и положите на бумажное полотенце, чтобы высохнуть.
Друзья моей сестры пришли на Пасху на десерт. Она принесла свои яйца, выдолбленные методом 2. Потом она их покрасила вместе с детьми. Наконец, в отверстия яиц кладут конфетти. Затем они приклеили к отверстию каждого яйца кусок цветной папиросной бумаги с помощью клея Элмера. Потом дети взяли яйца и разбили их друг над другом, и получилось конфетти.Весело! Спасибо Дайане за отличную идею!
Оказывается, яйца конфетти - это традиция в Мексике под названием Cascarones. Согласно Википедии:
Украшенные каскароны с конфетти либо бросают (например, во время фиесты Карнавала), либо разбивают о голову получателя, осыпая его или ее конфетти. Эта традиция чаще всего проводится в кругу друзей и семьи. Как и многие другие народные традиции Мексики, каскароны становятся все более популярными на юго-западе Соединенных Штатов.В дополнение к Пасхе, каскароны стали популярными в дни рождения, Хэллоуин, Cinco de Mayo, Dieciséis, День мертвых и свадьбы (свадебные каскароны могут быть наполнены птичьим кормом)… Говорят, что сломанный каскарон над головой приносит удачу ».
Zoe at Play by the Book рекомендует добавлять в яйца блестки для развлечения и окрашенный рис, чтобы придать им дополнительный вес, чтобы маленьким детям было легче их раздавить.
Наслаждайтесь тем, что решите приготовить из выдолбленных яиц! За подробностями о окраске яичной скорлупы вернитесь позже.
Мама Лиза
ПРИМЕЧАНИЕ. Вот ссылка на страницу FDA о безопасном использовании яиц - для получения информации о безопасности яиц.
.Большинство дошкольников и маленьких детей любят яйца! Их есть, красить или даже швырять в людей. А в впечатлительном возрасте, когда цвета кажутся им привлекательными, дети могут очень заинтересоваться рисованием и изготовлением поделок из яиц. Итак, если у вас дома есть любитель яиц, которому вы хотите заняться некоторыми прекрасными идеями для изготовления яиц, не смотрите дальше. Вот подборка прекрасных идей поделок из яиц для детей всех возрастов от MomJunction.
Вот несколько интересных идей поделок из яиц, чтобы занять вашего малыша на каникулах.
Вам понадобится:
How To:
[Читать: Поделки из картонных яиц для детей]
Вам понадобится:
Как:
Вам понадобится:
How To:
Вам понадобится:
Как:
Вам понадобится:
Как To:
[Читать: Идеи поделок из фруктов и овощей]
Вам понадобится:
Как:
Вам понадобится:
Как сделать :
Вам понадобится:
Как:
Вам понадобится:
Как:
[Читать: Идеи поделок из войлока]
Вам понадобится:
Как:
Пасха не за горами, и дети, несомненно, с нетерпением ждут пасхального кролика и этих восхитительных яиц с шоколадной начинкой. Так что, если вы ищете какие-то занятия или поделки, чтобы заинтересовать их немного больше, чем обычно, не смотрите дальше.Вот список удивительных поделок из пасхальных яиц для детей от MomJunction, которые сделают их счастливыми и занятыми.
Добро пожаловать обратно в Red Ted Art и «Как сделать» на этой неделе. Еще раз, я не уверен, что это «как сделать» как таковое, но я полагаю, что если вы никогда не делали выдувание пасхальных яиц, это действительно будет для вас в новинку ... для тех из вас, кто это сделал, мы надеемся, что он послужит напоминание, дайте вам несколько полезных советов и дайте вам красивый и ОЧЕНЬ простой «австрийский» дизайн пасхального яйца - это один из моих любимых когда-либо, и я использую его во многих вещах! У меня также очень скоро появится идея забавного пасхального декора для детей.. так что обязательно вернись!
Я люблю выдутые яйца, потому что в них есть что-то удивительно нежное! Думаю, довольно красиво!
Еще я люблю эту поделку, потому что она невероятно бережливая: яйца все равно можно использовать! Так что это практически БЕСПЛАТНО! Вам только стоит лента, булавка и немного краски!
Материалы: одно яйцо, одна булавка (с помощью кнопки для большого пальца на самом деле намного легче держать пальцы), одна лента / шнурок / нить (для подвешивания), краска, шпажка для рисования и сушки (необязательно)
Я использовал акриклики - это яркие смелые цвета.Вы можете использовать пищевые кубики и умереть яйцо, смешав 10-20 капель пищевого кубика с 1/2 стакана воды и столовой ложкой белого уксуса. Ложкой погрузить яйцо и оставить на 20-40 мин. Я нашел результаты такими. Определенно стоит поэкспериментировать!
1) Проделайте отверстия на обоих концах яиц булавкой - я обычно делаю отверстия в районе 4-6 булавок большими. Можно сделать их меньше, но дуть намного сложнее! Если у вас будет достаточно большой укол булавки, дуть действительно не так уж и сложно - можно почти на одном дыхании!
На изображении изображена булавка, но БОЛЬШОЙ НАБОР намного лучше и проще
2) Если ваша игла дотянется до желтка, попробуйте уколоть желток - это упростит задачу, но не волнуйтесь, если у вас ничего не получится! Huana в комментариях предложила использовать зубочистку - отличная идея - прокол желтка ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогает и не даст вам «потерять сознание»!
3) Удерживая яйцо обеими руками, продуйте его через верхнее отверстие.Это непростая задача, возможно, вы захотите сделать отверстие немного больше. Но это возможно! Из 12 яиц я разбил только одно… и это потому, что я потерял терпение и поторопился.
4) Пошевелите булавкой, если это поможет!
5) Как только все потухнет, люблю промыть яйцо водой.
6) Дать яйцу высохнуть
ПРИМЕЧАНИЕ: теперь мы делаем отверстия «больше» - это означает, что мои дети (10 и 8) могут справиться с выдуванием! Они ОБОЖАЮТ делать это сами, и я думаю, что это настоящий создатель памяти для них!
Я нашел очень полезным «проткнуть» яйцо тонкой деревянной палочкой для шашлыка - это значительно облегчит покраску и сушку! Кроме того, вы можете сначала повесить его, но я все равно считаю, что это немного беспорядочно!
1) Покрасьте в основной цвет - под ваш декор.Более темные цвета создают приятный контраст с окончательным дизайном, более светлые цвета выглядят потрясающе для весны!
И это результат использования Жёлтого (да, жёлтого, он стал красным) и Синего (?) Пищевого кубика! Синий цвет действительно не подошел - главное - вытирать яйца насухо и не класть их на бумажное полотенце слишком долго!
2) Раскрасьте свои маленькие цветочки: они такие простые: одна точка посередине, 5-6 точек вокруг нее. Распределите равномерно - но не беспокойтесь о точном расстоянии - они будут хорошо смотреться, как бы вы их ни делали.Дать высохнуть
3) После высыхания: привяжите к булавке немного нити / ленты. Когда он подвешивает булавку, веревка образует в вашем яйце перевернутую букву Т, которая удерживает его на месте.
Убедитесь, что отверстие в яйце достаточно велико, чтобы пропустить узел. Если нет, просто слегка увеличьте его булавкой. Протолкните булавку и завяжите узел. Затем штифт должен выпрямиться из Т-образной струны и удерживать ее на месте. (Изображения показывают, что я первым добавил строку.. Поверьте, лучше в конце!)
4) Повесить. Конец. Восхищаюсь.
Сделайте больше:
Я нахожу это довольно захватывающим. И, попробовав их снова неделю назад или около того, я не могу не задуть каждое яйцо, которое мне нужно для приготовления. Они тоже делают ЗАМЕТНЫЕ маленькие пасхальные подарки!
.