




Простой пошаговый мастер-класс, как сделать домик из веток, идеально подойдет как поделка для детского сада или для 1 класса. Построить такой декоративный домик вы можете своими руками вместе с ребенком — отличное семейное занятие!
Итак приcтупим к детальной технологии
Для постройки домика необходимо:
1. Ветки различных живых деревьев
2. Канцелярский нож
3. Клей «Экспрес»
Шаг 1: Секатором срезать с деревьев ветки, они не должны быть сухими.
Шаг 2
Определиться с размерами домика и нарезать ветки необходимой длины под основу.
ВНИМАНИЕ: Необходимо подождать, чтобы клей подсохнул после каждого «этажа», примерно минут 30 на каждый подъем. И только затем приступать к следующему «этажу» дома
Шаг 3
При желании можно домик сделать сияющим в темноте: на выступающие части домика приклеить фосфорные камушки. Или повесить маленькую гирлянду — получится отличный новогодний домик!
Одно дело построить парник или теплицу из готового заводского комплекта, совсем другое - применить силу, фантазию и сделать самому.
Итак, материал у нас был, идея - тоже желание появилось еще раньше. Чтобы потратить меньше усилий, пришлось просмотреть множество журналов, на страницах которых умельцы делятся своим опытом.
По количеству окон было принято решение построить теплицу размером 3,8 × 6 м, так как длина окон была примерно 1,5 м. Боковые стенки - 4 окна по длине, а торцевые - 2, дверь впереди и окно вставки (80 см) на задней стене. В каждом из окон есть окошки.
Ссылка по теме: Отопление в теплице своими руками
Начато строительство с прочным фундаментом.
По периметру будущей теплицы муж выкопал под фундамент неглубокий ров (20 см).Общая высота фундамента около 50 см. Выкладываю из местного камня - гранита на крепкий раствор.
Фундамент необходим, потому что оконные рамы деревянные и нельзя ставить на землю - они сгниют. К тому же высота каркасов 1,4 м, что нас не устроило, получилась бы очень низкой теплицей.
Между рамами муж вставил железные трубы, чтобы соединить их (диаметр труб учитывался также при закладке фундамента).
Крыша (тоже каркасная) оказалась тяжеловатой, поэтому в центре внутри теплицы нужно было сделать надежную опору.
В теплице сделана бетонная дорожка шириной 80 см, а с двух сторон - грядки. В отличие от других вариантов, предложенных мастерами, которые сами построили подобные конструкции, грядки были подняты до верха фундамента, усилены плоским шифером и усиленным каркасом. Зачем?
См. Также: Самодельная система полива теплицы с подогревом воды
Дело в том, что в конце февраля мы начинаем топить нашу печь, земля сверху медленно оттаивает, а слой над ней достаточно холодный, потому что в это время земля еще промерзла.
Если почва в теплице на одном уровне с дорожкой, прогреть ее будет сложно.
Кроме того, высокие грядки возделывать намного проще.
В первый год высажены холодостойкие культуры: лук на зелень, ранняя капуста, укроп и другие.
Сначала их «грели» днем и ночью, а когда наступали солнечные дни, теплицу топили только на ночь.
Апрель прошлого года был достаточно теплым, поэтому после 15 номера вообще перестали греться.
За сутки оранжерея согревала солнышком и сохраняла тепло до утра. Поливал растения, конечно, регулярно, убирал сорняки, но не удобрял. Объясняю почему.
Когда в теплице подготовили землю, взяли ее не просто с огорода, а добавили песок для рыхлости и перегноя.
Таким образом, вся зелень, выращенная в теплице, была экологически чистой.
И этим мы можем гордиться!
Желаем всем фермерам и садоводам здоровья и терпения, удачи в нелегком, но нужном деле.
Автор: Э.Савета
Уютный каркасный дом , построенный своими руками, имеет массу преимуществ: он просторен, несмотря на внешнюю компактность, практичен и красив. Вы можете построить его всего за несколько выходных.
Фото проекта и схема коттеджа доступны по ссылке Посмотреть весь альбом
Новый садовый домик можно легко построить самому, своими руками.Весь материал для этого симпатичного домика площадью 12 кв.м мы купили в магазине стройматериалов. Дом построен по принципу модульного строительства. Получилось удобное садовое жилище, имеющее множество преимуществ.
Загородный дом построен из досок, бруса и стеллажа, а также из готовых окон и дверей. Стены представляют собой каркасы, обрамленные профильной доской, монтируются и крепятся уже в полностью собранном виде.
Принцип модульного строительства делает строительство нашей новой дачи очень простым. Сначала возводятся стеновые элементы и устанавливаются на фундамент. Затем кладут крышу, монтируют дверь и окна.
Изящная беседка-балдахин, прикрепленная к основной конструкции, не только украшает фасад дома, но и «скрывает» место отдыха от ветра и солнца.
В качестве цоколя под дом можно залить монолит из мелкопрезанной плиты.Уложить и ровно уложить бетонную тротуарную плитку.
Конструкция крыши отличается прочностью и устойчивостью. Однако изготовить его очень просто.
По линиям фронтона конструкция крыши облицована шпоном, чтобы не промокли концы стропил. Для этого вокруг крыши прибивается квадратный деревянный конверт: рейка (тоже до стойки), которая также служит упором для рейки. Украшение - это вторая, узкая полоска, которую прибивают к широкой.В результате между крышей и шкафом нет зазора. После того, как крыша покрыта, от задней стены к передней стене прибиваем слой рубероида, на который кладем черепицу.
С помощью небольшой реконструкции мы придадим нашему дому новый облик. Добавьте боковое окно, перголу и закрасьте отдельные части нашего дома (рамы, стойки, край крыши, дверь) яркой солнечной краской.
Готово! Третье окно сделает комнату светлее, а балдахин закроет участок для семейного отдыха от палящего солнца.
Легко установить дополнительное окно благодаря рамной конструкции стен. Вам просто нужно разметить, вырезать часть стены, вставить рамки.
А чтобы решетку для вьющихся растений превратить в беседку с навесом, мы установили две новые стойки и удлинили обшивку крыши. Затем фермы между тремя перекладинами от ребер на концах укорачивались, так что с досками, закрепленными спереди и сзади, получился почти квадратный элемент, который был прикручен к крыше.Для установки опор вам потребуются две ямы глубиной 80 см и бетонный раствор. Стойки отпиливают по длине только после того, как верхняя отделочная планка будет прикручена по высоте.
После всех изменений у вас будет приятный уголок для отдыха.
Особо уютный садовый домик по вечерам, когда светится и играет музыка. Для прокладки электропроводки вам понадобится водонепроницаемый силовой кабель, который лучше всего проложить под землей. Для защиты от повреждений кабель следует проложить на глубине не менее 60 см и засыпать слоем песка толщиной 10 см.Защитная лента или накладные кирпичи предотвратят повреждение кабеля лопатой при садовых работах.
Zest загородный дом - шкаф с удобными секциями, в котором можно разместить даже громоздкую садовую мебель, а также есть место для всех садовых инструментов и материалов / которые обычно забивают углы: лопаты, грабли, садовые ножницы, мешки с семенами удобрения и цветочные горшки для рассады.
По материалам спецвыпуска «Любимый коттедж
». Такие люди, как самодельный домик для детей А. Егоров, прекрасные родители, потому что они не откупают у детей дорогие игрушки в надежде, что они их оставят в покое, а все делают вместе с ребенком, приучая их работать, развивая в них любознательность, навыки, умение поддерживать и работать в коллективе, пусть и маленьком, как семья.
Мало того, детский домик получился необычайно красивым и успешным со всех сторон, еще и ребята очень старались и помогали, как могли. В общем, как говорит мой кум - снимаю шляпу перед тобой.
У меня двое детей, сыновья: Андрей (9 лет) и Сергей (4 года). Однажды, придя с работы, я заглянул в детскую и увидел, как они с энтузиазмом строят дом. Хоть и не реально, но сделали это вполне серьезно.Думаю, каждый в детстве строил дома такие дома, используя в качестве материала столы, стулья, одеяла и игрушки.
А если позволяли условия - возводили на улице, используя уже более прочные стройматериалы. Помню, в детстве поехал в деревню к бабушке, и мой друг в соседнем дворе построил детский дом , в котором мы долго играли. Естественно, я тоже хотел иметь такую. И желание в глубине души, видимо, сохранилось до сих пор.
Однажды я предложил построить у нас на даче детский домик. Семья меня сразу поддержала и на следующий день дети буквально засыпали меня своими идеями по его оформлению.
Смотрите также: Строительство коттеджа своими руками от фундамента до крыши
Несмотря на такое активное начало работы, как будет выглядеть самодельный домик для ребенка, мы еще не представляли, а если что-то и получилось из идей, предложенных детьми, то все еще очень смутно так решено для изучения интернета .
Изучая материал, мы учли финансовые аспекты и в итоге эскиз был готов.
По нашим задумкам, дом должен был отвечать следующим требованиям:
Кроме того, в доме для детей все должно было быть как во взрослом доме: стеклянные окна, скамейки и стол, за которым во время дождя можно играть в настольные игры, читать книги или рисовать.
Чтобы во время игры «на войну» в нем можно было устроить штаб, а когда мы выезжаем в город, дом должен выполнять сугубо утилитарную функцию - он должен был убирать игрушки.
Также Вы можете ознакомиться с материалом о строительстве своими руками дома на дереве
.В первый выходной мы пошли в магазин за стройматериалами, и работа началась.
Фундамент нашего дома (он же пол) было решено сделать из свайных досок, которые гвоздями крепили к трем заранее подготовленным бревнам, сбитым из двухдюймовых досок шириной 100 мм. За счет фиксации «шип-паз» основание получилось жестким и надежным.
Низ дома покрыли двумя слоями антисептика «Сенеж». Для этого уже собранный щит ставили на нервюры на опорах, а после покраски снова ставили на землю.
Фундамент закладывали в последнюю очередь, после торжественного запуска объекта (не успели открыться, что было приурочено к дню рождения старшего сына - дом был одним из подарков родителей).
В качестве фундамента было использовано восемь чурков, которые были под рукой (из тополя и ольхи). Между бревнами и бревнами проложен рубероид. По периметру основы сделали декоративную «юбку» из дюймовой доски. Для установки на коноплю дом поднимали автомобильным домкратом.
Каркас дома выполнен из брусков 45х45 мм, скрепленных металлическими уголками. Все очень просто. На нижней обвязке шесть столбиков по периметру и два дополнительных - вместо перегородки, отделяющей закрытую часть дома от террасы. На стойках находится верхняя обвязка, на которую крепятся стропила.
В качестве лайнера выбран сруб. Этот материал придает дому вид деревянного сруба, симпатично смотрится внутри и обеспечивает при правильном соединении необходимую жесткость всей конструкции.
При установке сруба лучше всего использовать крой из того же материала. Его кладут на шип устанавливаемой доски и легкими ударами молотка отклоняют доску. Этот метод не повредит шип и край канавки.
Углы здания зашиты деревянным уголком. В доме соорудили две скамейки и стол.
На кровле под мягкой кровлей уложен сплошной настил из обрезной дюймовой доски. Крепили их на два гвоздя с каждой стороны, чтобы избежать деформации в процессе высыхания.
В качестве рубероида использована битумная черепица.
Дом обработан в два слоя «Биотекс», цвет «сосна». Этот состав изготовлен на основе алкидного лака с добавлением биоцидов. Благодаря такой обработке постройка приобрела красивый вид, теперь ей не страшны солнечный ультрафиолет и атмосферная влага.
Смотрите также: Лодка для детей своими руками - фото и чертежи
На строительстве детского дома у нас остались два веселых выходных.
Все это время дети не отходили от меня ни на шаг. Все пробовали поработать ножовкой, молотком, отверткой, помогали растягивать рулетку и т. Д. Андрей сам своими руками сделал стол. При этом я использовал бревно нужной длины и прямоугольный срез из многослойной фанеры. Поверх кровати была ветрозащитная водонепроницаемая пленка и скреплялась скобами. Ни в обсуждении идеи, ни в редактировании таблицы я не участвовал, мне показали готовый результат.
Без мелких травм, конечно, были, но дети в плотницкие работы не особо успели.
При входе в закрытую часть висела торговая дверь, внутри которой располагались полки для игрушек и вешалки для верхней одежды.
На открытие дома для детей были приглашены друзья (и конечно с детьми) и близкие родственники. Состоялась торжественная церемония с перерезанием ленточки, поздравительными речами и вручением подарков от гостей. Все по-взрослому.
Результат полностью удовлетворил всю нашу семью, а участие в работе вселило уверенность в своих силах.
И дети теперь вынашивают новые планы - подумайте о футбольных воротах, качелях и игровой площадке в виде корабля. Наша мама не отстает - она хочет обустроить зону отдыха с беседкой, на которую можно было бы пускать виноград.
У меня свои планы. Осталось только определиться - чей проект воплотить в первую очередь.
Смотрите также: Мольберт детский своими руками
1. Стройматериалы доставлены - пора приступать к работе!
2. Основа дома - щит, сбитый из половиц.
3. Каркас дома выполнен из бруса размером 45 × 45 мм.
4. Дом отделан блок-хаусом, что придает ему внешнее сходство с бревенчатым домом.
5-6. Устройство сплошного настила под кровлю.
7. Все, как в настоящем доме: крыша выложена из мягкой черепицы, установлены ветровые доски, навешивается дверь. Дом готов под покраску.
8. Первый стол, сделанный своими руками!
9. Торжественное открытие объекта.
10. Наконец, дом был поднят на бревенчатом фундаменте, а по краю щита сделана декоративная «юбка».
11. (Вверху) По задумке дом прекрасно сочетается с основным домом и составляет с ним единый архитектурный ансамбль.
Дочь с нетерпением ждет каникул - лето проводит с бабушкой и дедушкой, где играет с братьями и сестрами. И каждый раз она умоляет построить домик для игр.
Наконец, на общем семейном собрании было решено построить детский дом на брусьях-сваях. В его строительстве принимала участие вся мужская часть семьи.
Под вишневыми деревьями врыто основание из металлических труб d 57 мм, которые затем свариваются. К основанию деревянного каркаса-коробки будущего дома прикреплен брус 50х50 мм.
Плиты перекрытия из того же бруса уложены на высоте около 2 м от земли. Пол выложен досками толщиной 40 мм. После этого каркас дома был облицован плитами OSB (ориентированная ДСП) толщиной 10 мм.
Установлены стропила, обрешетка для крыши из досок и закрыта профнастилом, предварительно подложив под нее куски поликарбоната.Вырезать в стенах проемы под окнами и дверьми. На окнах старые готовые, но дверь сделана из OSB-плит, прикручены ручки. Повесили дверь на петли. Лестницу и перила смонтировали из досок и закрепили на одном основании с домом. Внутри конструкции из столешницы из ненужного стола соорудили кровать, укрепив ее на брусьях. Сверху положите матрас и пару подушек. Ставим небольшой детский столик. К стене были прикреплены крючки для одежды, зеркало и развешанные картины.
Строительство дома на сваях заняло два дня. Теперь у дочери есть свое укромное местечко, где она и другие дети руководят, читают книги, играют с дочерьми мам.
Дети счастливы - счастливы родители!
Кстати
Не забудьте установить на дверь замок - это очень важный элемент детской игры.
Куликова Алена, Ярославская область
Каждый год мы воплощаем и придумываем что-то новое, вкладываем всю душу в любимый сад на неопределенный срок.Неотъемлемой частью являются цветы, от запаха которых утром невозможно оторваться.
Для украшения сада мы используем все возможные материалы.
Вот, например, павлин, которого я срезал прошлой зимой.
Изготовлен из пластиковых бутылок. Теперь павлин гордо возвышается над крышей детского домика. Вход в наш рай охраняет бабушка с тачкой цветов. Из фанеры вырезали ворона и посадили ее на забор из веток березы.Теперь, когда дует ветер, он сидит как живой, качая лапами (привязанными к проволоке).
Чтобы дочки не пропустили, пока я занимаюсь своим делом, мы построили детский домик, рядом с которым есть мини-клумбы, в которых копают летом (А, Б, В). Сажать, пересаживать, поливать и, к моему удивлению, даже пропалывать их побеги.
Песочница, качели - что еще нужно для радости и веселья ?! Дети довольны - мама спокойна. Самое главное, чтобы все было под открытым небом.А какое удовольствие получаешь от утренней трели и от райского тёплого вечера ... За это уже можно много отдать!
В поселке появились новые жители, людей все больше тянет к уединению и спокойствию. Как я люблю, с приходом весны деревня оживает и залита ярким солнечным светом. Снова и снова хочется возвращаться и наслаждаться всеми прелестями лета! Запах клубники, вкус помидоров и хрустящих огурцов.
© Автор :: А.Егоров. Фотографии и рисунки автора.