Домой Регистрация
Приветствуем вас, Гость



Форма входа

Население


Вступайте в нашу группу Вконтакте! :)




ПОИСК


Опросник
Используете ли вы афоризмы и цитаты в своей речи?
Проголосовало 514 человек


Говяжий карбонат что это такое


Карбонат из говядины

 Опубликовано в Мясные блюда, Праздничные блюда, Рецепты

Карбонат из говядины — вкуснейшее мясное блюдо, которое будет шикарно смотреться за любым праздничным столом, а его неповторимый вкус и аромат, не оставит равнодушным ни одного «мясного» гурмана.

Ингредиенты:

Ингредиенты на соус:

Способ приготовления:

  1. Смешайте в жаропрочной кастрюле сок черной смородины с соевым соусом, который вы приготовили с бульона, затем залейте туда светлое пиво (эль). По своему вкусу, добавьте туда специи, а так же бульонные кубики и чеснок с луком, в количестве описанным в ингредиентах. После этого, смесь доведите до кипения.
  2. Чтобы измерить температуру говядины, вставьте специальный термометр в его самую толстую часть, которая по вашему мнению, будет готовится дольше всех. Затем, аккуратно положить говядину в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и на слабом огне варите ее, примерно час — полтора. Как только температура на термометре подымется до 75 градусов цельсия. Следите за готовностью мяса, советуем во время варки, перевернуть его 1- 2 раза, чтобы говядина готовилась равномерно. После того, как говядина стала готовой, не советуем ее сразу доставать… Пускай она полежит в своем бульоне минут 20 — 25, это придаст ей дополнительной сочности и мягкости.
  3. Пока говядина «настаивается» смешайте сливки с пшеничной мукой, затем аккуратно процедите полученный бульон и добавьте в него смесь из муки и сливок. Поставьте полученную массу на медленный огонь и периодически пробуйте на вкус, как только соус станет аппетитным — снимайте, он готов!
  4. Порежьте говядину тонкими дольками и подайте к столу в месте с соусом. На гарнир, советуем вареный картофель с овощами.

Woomen.me желает вам приятного аппетита!

Говяжий карбонат: рецепт с фото, приготовление, отзывы на портале Best-mother.ru

Говяжий карбонат best-mother.ru Вторые блюда

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 146.3 87.1 232.9 2389
1 порция 29.3 17.4 46.6 478
100 гр. 5.8 3.5 9.3 96
Мясо тушеное с луком - очень вкусное и оригинальноре блюдо, приготовить достаточнор просто, рецепт у блюда такой: Мясо нарезают кусками весом 30-40 г и обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два-три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом. На гарнир подают отварной или жареный картофель, рассыпчатые каши из гречневой, пшеничной крупы или риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из картофеля жареного или картофельного пюре и свеклы тушеной. Мясо тушеное с луком готово! приятного вам аппетита! Рецепт биточков из корня сельдерея Прежде, чем перейти к рецепту биточков из корня сельдерея, предлагаю познакомиться немного с этим растением. Сельдерей имеет много видов и прижился почти на всех континентах. Кушать можно все части этого овоща, но для этого нужно выращивать все три культурных разновидности: листовой, черешковый и корневой сельдерей. В США, например, очень любят похрумкать свежие черешки сельдерея, намазанные сверху слоем арахисового масла. Добавляют сей овощ во все виды блюд, делают напитки, даже используют в медицинских целях. Популярность ему обеспечивают входящие в состав полезные витамины и минеральные вещества. Так что кушайте себе на здоровье! А теперь обещанный рецепт – биточки из корня сельдерея. Понадобится: большой корень сельдерея – 1 шт.; ядра грецких орехов – 1 стакан; манная крупа – полстакана; масло растительное – 100 г; c; яйца – 2 шт. Корень сельдерея промываем, очищаем и варим до полуготовности. Разрезаем корень на куски и прокручиваем через мясорубку. Ядра грецких орехов тоже перемалываем с помощью мясорубки. Перекладываем в одну посуду массу сельдерея и грецкие орехи, добавляем манную крупу, вбиваем два яйца, солим и хорошо перемешиваем. Из полученного фарша лепим небольшие биточки, обваливаем в манке и поджариваем как обычные котлеты на растительном масле. К столу рекомендуют подавать со сметаной. На момент написания статьи я лично по этому рецепту не готовил, но думаю, эти биточки из корня сельдерея меня не разочаруют. Попробуйте и Вы! Паста Пенне с индейкой готовится достаточно просто, рецепт такой: Мясо индейки вымыть, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами.В кастрюле или сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить лук с добавлением небольшого количества воды. Добавить мясо индейки, обжарить до золотистой корочки на сильном огне.Добавить красное вино, мякоть помидоров. Выпарить вино на сильном огне.Убавить огонь, мясо посолить, поперчить.Добавить каперсы, нарезанный розмарин.Кастрюлю накрыть крышкой, тушить мясо около 30 мин. на небольшом огне.Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Макароны положить в кипящую воду и варить al dente (до полуготовности). Готовые макароны откинуть на дуршлаг, смешать с соусом и паста Пенне с индейкой готова! Приятного вам аппетита! Жаркое в молоке - вкусное и оригинальное жаркое, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Растопить в скороварке 40 г масла и обжарить на нём мясо с разрезанной на 4 части луковицей. Когда мясо подрумянится со всех сторон, влить кипящее молоко. Посолить, поперчить, положить лавровый лист. Закрыть и тушить 30 мин. На медленном огне растопить в кастрюле 40 г масла с мукой, влить немного соуса из-под жаркого. Варить несколько минут. Выложить мясо и полить соусом. Жаркое в молоке готово! Приятного вам аппетита! Клецки из колбасок готовятся достаточно просто, рецепт такой: Остатки сухих булочек или батона размочить в воде (или молоке) и размять.Свиные сосиски или копчености порезать на маленькие кубики. Петрушку, шпинат, репчатый лук также мелко порубить. Затем смешать зелень и нарезанные колбаски с мукой, манкой и яйцом, посолить и поперчить по вкусу, тщательно вымесить. Смесь должна удерживаться, не распадаясь. Разделочную доску слегка притрусить мукой и выложить на нее все клецки, которые следует сформировать из полученной смеси размером с перепелиное яйцо. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и осторожно опустить клецки в кипящую воду. Аккуратно помешивая, дождаться, когда клецки начнут всплывать, и дать прокипеть не более минутки. Затем клецки достать из кастрюли с помощью шумовки, поместив их в один слой на широкое блюдо.Тем временем измельчить шпик и растопить его на сковороде или в форме для запеканок до образования шкварок, всыпать часть порубленной зелени, все немного припустить, сюда же всыпать отваренные клецки, аккуратно перемешать (слегка потряхивая сковороду). Затем форму следует поместить на несколько минут в разогретую духовку для образования на клецках золотистой корочки. Клецки из колбасок готовы! Приятного вам аппетита! Язык говяжий по-грузински Язык говяжий по-грузински - оригинальное и вкусное блюдо, приготовить просто, рецепт блюда такой: Язык отварить, очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до золотистого цвета лук, нарезанный кольцами, а также грибы, поджаренные в масле до готовности. Орехи и чеснок истолочь в однородную массу, чтобы из орехов выступило масло, смешать ореховую массу со сметаной, посолить, поперчить и залить этим соусом приготовленный язык, поджаренные лук и грибы. Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку, чтобы соус не кипел. Язык говяжий по-грузински готов! Готовое блюдо выложить в глубокую миску, посыпать зеленью петрушки. Подать горячим. Карп с хреном и яблоками -очень вкусное и оригинальное блюо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и лук-порей проваривают в воде или бульоне с добавлением перца и лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно. Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и немного рыбного бульона. Карп с хреном и яблоками готов! Приятного вам аппетита! Для приготовления мяса по-французский необходимо нарезать свинину диаметром 5-7 см. толшиной на палец. поперчить, посолить по вкусу, выложить на сковороду, нарезать толстыми кружочками лук и наложить на мясо, намазать майонезоми, посыпать тертым сыром, поставить в духовку до готовности. Мясо по-французский - очень простое и вкусное блюдо из свинины ... приятного апппетита!

Карбонад из говядины по-фламандски

Carbonnade a la flamande, как следует из названия, — фламандское блюдо. Однако оно популярно везде на севере страны. Карбонада означает «приготовленная на углях», но на самом деле — это блюдо представляет собой мясо, тушенное в пиве, которое готовят в духовке. Очень вкусно с картошкой в мундире.

Ингредиенты

Гренки

Рецепт рассчитан на четыре порции.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 150 °С. Растопите сливочное масло в большой сковороде вместе с 1 ст. л. оливкового масла. Обжарьте мясо партиями на сильном огне, а затем выложите на тарелку.
  2. Налейте еще 1 ст. л. оливкового масла в сковороду и добавьте лук. Готовьте на среднем огне 10 минут, затем добавьте чеснок и сахар и готовьте еще 5 минут, долив еще 1 ст. л. оливкового масла при необходимости. Выложите лук на вторую тарелку.
  3. Убавьте огонь и влейте сок, образовавшийся от жареного мяса, затем всыпьте муку. Снимите сковороду с огня и понемногу влейте пиво (пиво станет пениться). Снова поставьте на плиту и готовьте на медленном огне, пока смесь не загустеет. Посолите и поперчите.
  4. Выложите мясо и лук в кокотницу слоями, перекладывая их лавровыми листами и веточками тимьяна. Посолите и поперчите. Сверху полейте смесью с пивом, накройте крышкой и готовьте в духовке 2-3 часа, пока мясо не станет нежным.
  5. Для приготовления гренок разогрейте гриль духовки. Слегка обжарьте кусочки багета с обеих сторон, затем одну сторону смажьте горчицей. Выложите на карбонаду горчицей вверх и поставьте всю кокотницу под гриль на минуту.

КАРБОНАД - это... Что такое КАРБОНАД?

Карбонат из говядины

На 4 порции:

4 куска филе говядины, 3 ст. ложки растительного масла (жир для жарки), 4 больших луковицы, 0,33 пива, 1 лавровый лист, 5-6 горошин перца, соль, перец, приправы по вкусу.

Филе говядины (кусочки как для отбивных, но не отбивать) поперчить, посолить и обжарить с обеих сторон (5-7 минут, на хорошо разогретом растительном масле). Выложить мясо со сковороды. Репчатый лук, нарезанный полукольцами, пассировать  до темно-золотистого цвета в оставшемся от  мяса масле. Мясо вновь выложить в сковороду к луку, добавить  темное  пиво (можно и светлое и безалкогольное, тоже вкусно получается), лавровый лист и перец горошком, а так же по желанию можно добавить привары  к мясу по вкусу, закрыть крышкой и тушить 1- 1,5 часов. Если желаете чтобы подливки было больше, то в готовое мясо  добавить пакетик соуса для жарения разведенного водой, довести до кипения. Можно добить просто кипяченую воду, так же будет вкусно. Очень вкусен карбонат с гарнирами из картофельного пюре или рассыпчатого  риса, но можно использовать макароны и овощные салаты. Приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

ГОВЯЖИЙ КАРБОНАТ (60 мин)

 100 рецептов французской кухниСборник рецептов

ГОВЯЖИЙ КАРБОНАТ (60 мин)

• 600 г мякоти мяса • 75 г сливочного масла • 300 г лука • 0, 5 литра пива • пучок зелени • соль • перец • 1 кг картофеля •

Нарезать мясо тонкими ломтиками. Подрумянить в скороварке на 50 г сливочного масла. В скороварку положить нарезанный лук, 25 г масла, сверху поместить подрумяненное мясо. Полить пивом, посолить, поперчить, положить зелень. Закрыть и тушить 50 мин. Затем открыть и положить нарезанный на половинки картофель. Снова закрыть и варить ещё 10 мин.

Следующая глава

ГОВЯЖИЙ КАРБОНАТ (60 мин) • 600 г мякоти мяса • 75 г сливочного масла • 300 г лука • 0, 5 литра пива • пучок зелени • соль • перец • 1 кг картофеля • Нарезать мясо тонкими ломтиками. Подрумянить в скороварке на 50 г сливочного масла. В скороварку положить нарезанный лук, 25 г масла,

Бульон говяжий Говяжий бульон варится, в основном, так же, как и куриный. Но здесь есть ряд своих нюансов, о которых я и расскажу.Начнем с мяса. Для того чтобы сварить вкусный, наваристый, ароматный бульон, надо купить подходящую говядину. Мне лично больше всего нравится

Говяжий окорок Требуется: 1—1,5 кг говяжьего (телячьего) окорока, 1 л воды, 100 г соли, 30 г сахара, 10 г тертого чеснока, 5 г фенхеля сухого, 15 г сухого укропа, 6 г черного молотого перца, 3 г тмина.Способ приготовления. Растворите в воде соль и сахар и поместите в рассол куски нижней

Шницель говяжий Время приготовления 40 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг говяжьего фарша, 0,3 кг копченой куриной грудинки, 4 яйца, 100 г твердого сыра, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка горчицы, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки черного молотого перца,

Говяжий суп Лук репчатый пошинковать и запассеровать. В растопленном на сковороде жире обжарить муку, развести ее бульоном, добавить пассерованный лук, томат-пюре, соль, сахар и перец красный, хорошо проварить. Затем поместить подготовленные овощи с мукой, влить

Говяжий жир Каждый раз, когда покупается говядина, нужно срезать с нее жир, искрошить, растопить в кастрюле вместе с жиром, снятым с бульона, затем процедить и сохранять в холодном месте. Каждый раз перед употреблением вскипятить его следующим образом: вскипятить фритюр,

Говяжий жир Каждый раз, когда покупается говядина, нужно срезать с нее жир, искрошить, растопить в кастрюле вместе с жиром, снятым с бульона, затем процедить и сохранять в холодном месте. Каждый раз перед употреблением вскипятить его следующим образом: вскипятить фритюр,

Шницель говяжий Ингредиенты500 г говяжьего фарша, 300 г копченой куриной грудинки, 4 яйца, 100 г твердого сыра, 2 луковицы, 1 столовая ложка горчицы, 3 столовые ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, соль.Для гарнира: 8 небольших картофелин,

Шашлык говяжий КомпонентыГовядина без костей – 1 кгЧеснок – 3–4 зубчикаЛук репчатый – 2 шт.Масло сливочное – 2 столовые ложкиВода питьевая газированная – 0,5 лСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияГовядину нарезать кусочками, сложить в эмалированную

Холодец говяжий КомпонентыГовяжьи или телячьи субпродукты (ножки, губы, уши, хвосты) – 1 кг Мякоть говядины – 0,5 кг Чеснок – 4–5 зубчиков Лавровый лист – 2–3 шт. Душистый перец – 8-10 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияСубпродукты опалить, поскоблить, хорошо

Гуляш говяжий КомпонентыГовядина без костей – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Мука – 1 столовая ложка Масло топленое – 2 столовые ложки Бульон мясной – 2,5 стакана Паста томатная – 2 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ

Гуляш говяжий КомпонентыГовядина без костей – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Мука – 1 столовая ложка Масло топленое – 2 столовые ложки Бульон мясной – 2,5 стакана Паста томатная – 2 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ

Бульон говяжий 1—1,5 кг порубленных говяжьих ног или бульонок, 0,5 кг мяса, 1 луковица, 1 морковь, 1 головка чеснока, 3 яйца, 2 лавровых листа, 8—10 горошин черного перца, соль, 1 батон белого хлеба для гренок.Порубленные говяжьи ноги (или бульонки) замочить в холодной воде на 2 ч.

Говяжий суп со спаржей ПРОДУКТЫ• 4 стакана куриного бульона• 2 ст. ложки рисового вина (или сухого хереса)• 1 ? ч. ложки морской соли• 2 ст. ложки разведенной холодной водой кукурузной муки • 150 г очень тонко нарезанного филе говядины• молотый белый перец• 100 г крупно

Говяжий суп Ингредиенты1 кг говядины, 200 г куриных костей, 100 г корня петрушки, сельдерея, 50 г гороха, 30 г зелени петрушки, укропа, 6 клубней картофеля, 3 моркови, по 1 головке репчатого лука, головке цветной капусты, черный молотый перец, соль, 3 л воды.Способ

Студень говяжий Ингредиенты200 г говяжьих ног и ушей, 100 г свиных губ и кожи, 100 г рульки (копченой), 250 г рубца или говяжьей (бараньей) головы, 20 г моркови, 15 г корня петрушки, 25 г репчатого лука, 5 г чеснока (толченого), 1–2 лавровых листа, 4 г черного перца горошком,


Смотрите также




© 2012 - 2020 "Познавательный портал yznai-ka.ru!". Содержание, карта сайта.