Домой Регистрация
Приветствуем вас, Гость



Форма входа

Население


Вступайте в нашу группу Вконтакте! :)




ПОИСК


Опросник
Используете ли вы афоризмы и цитаты в своей речи?
Проголосовало 514 человек


Город семерка что это такое из песни ноггано


Самые секретные города Советского Союза

Этих городов не было на картах. Их жители давали подписки о неразглашении. Перед вами - самые секретные города СССР.

Советские ЗАТО свой статус получали в связи с размещением там объектов государственной важности, связанных с энергетической, военной или космической сферами. Простому гражданину попасть туда было практически не возможно, и не только из-за строжайшего пропускного режима, но и в силу засекреченности местоположения населенного пункта. Жителям закрытых городов предписывалось держать в строгой тайне место своего проживания и уж тем более не разглашать информацию о секретных объектах.

Таких городов не было на карте, они не имели уникального имени и чаще всего носили название областного центра с добавлением числа, например, Красноярск-26 или Пенза-19. Необычной в ЗАТО была нумерация домов и школ. Она начиналась с большой цифры, продолжая нумерацию того населенного пункта, к которому были «приписаны» жители засекреченного города.

Население некоторых ЗАТО в силу близкого расположения опасных объектов входило в группу риска. Случались и катастрофы. Так, произошедшая в 1957 году в Челябинске-65 крупная утечка радиоактивных отходов поставила под угрозу жизни минимум 270 тысяч человек.

Впрочем, жизнь в закрытом городе имела свои преимущества. Как правило, уровень благоустройства там был заметно выше, чем во многих городах страны: это касается и сферы обслуживания, и социальных условий, и быта. Такие города очень хорошо снабжались, в них можно было достать дефицитные товары, а уровень преступности там был практически сведен к нулю. За издержки «засекреченности» к базовому окладу жителям ЗАТО начислялась надбавка.

Сергиев Посад, который до 1991 года назывался Загорском, известен не только своими уникальными монастырями и храмами, но и закрытыми городками. В Загорске-6 располагался Вирусологический центр НИИ микробиологии, а в Загорске-7 Центральный физико-технический институт МО СССР.

За официальными названиями немного теряется суть: в первом в советское время занимались разработкой бактериологического, а во втором радиоактивного оружия. Как-то в 1959 году группа гостей из Индии привезла в СССР оспу, и наши ученые решили использовать этот факт во благо родины. За короткие сроки было создано бактериологическое оружие на основе вируса натуральной оспы, и его штамм под названием «Индия-1» разместили в Загорске-6.

Позднее, подвергая опасности себя и население, ученые НИИ разрабатывали смертельное оружие на основе южноамериканских и африканских вирусов. Кстати, именно здесь проводили испытания с вирусом геморрагической лихорадки Эбола.

Устроиться на работу в Загорск-6, хотя бы по «гражданской» специальности было сложно – требовалась безукоризненная чистота биографии соискателя и его родственников чуть ли не до 7-го колена. Это не удивительно, так как добраться до нашего бактериологического оружия пытались неоднократно.

В военных магазинах Загорска-7, куда было легче попасть, всегда был хороший выбор товаров. Жители из соседних деревень отмечали разительный контраст с полупустыми полками местных магазинов. Иногда они составляли списки, чтобы централизованно закупать продукты. Но если официально не удавалось проникнуть в городок, то лазили через забор.

С Загорска-7 статус закрытого города сняли 1 января 2001 года, а Загорск-6 закрыт и по сей день.

После применения американцами атомного оружия встал вопрос и о первой советской атомной бомбе. Секретный объект для ее разработки под названием КБ-11 решили построить на месте поселка Сарова, позднее превратившегося в Арзамас-16 (другие названия Кремлёв, Арзамас-75, Горький-130).

Секретный город, построенный на границе Горьковской области и Мордовской АССР, был в кратчайшие сроки поставлен на режим усиленной охраны и по всему периметру окружен двумя рядами колючей проволоки и проложенной между ними контрольно-следовой полосой. До середины 1950-х годов здесь все жили в обстановке чрезвычайной секретности. Сотрудники КБ-11, включая членов семей, не могли выходить из запретной зоны даже в период отпусков. Исключение делалось лишь для командировок.

Позднее, когда город разросся, у жителей появилась возможность на специализированном автобусе выезжать в областной центр, а также принимать у себя родственников после получения теми специального пропуска. Жители Арзамаса-16 в отличие от многих сограждан узнали, что такое настоящий социализм.

Средняя зарплата, которую всегда выплачивали вовремя, там составляла порядка 200 рублей. Полки магазинов закрытого города ломились от изобилия: десяток сортов колбас и сыров, красная и черная икра, прочие деликатесы. Жители соседнего Горького о таком и не мечтали.

Сейчас ядерный центр Саров, бывший Арзамас-16, по-прежнему, закрытый город.

Еще один «рожденный по приказу» город возводили вокруг завода №814, занимавшегося обогащением урана. У подножия горы Шайтан, что севернее Свердловска, несколько лет не покладая рук трудись заключенные ГУЛАГа и, по некоторым данным, московские студенты. Свердловск-45 сразу задумывался как город, а поэтому был выстроен очень компактно. Его отличали упорядоченность и характерная «квадратность» застройки: потеряться там было невозможно. «Маленький Питер», – выразился как-то один их гостей города, хотя другим его душевная провинциальность напоминала патриархальную Москву.

По советским меркам в Сведловске-45 жили очень хорошо, хотя он и уступал по снабжению тому же Арзамасу-16. Там никогда не было толчеи и потока машин, а воздух всегда был чистым. У жителей закрытого города постоянно возникали конфликты с населением соседней Нижней Туры, которое завидовало их благополучию. Бывало, подкараулят выходящих через вахту горожан и изобьют, исключительно из зависти.

Интересно, что если кто-то из жителей Свердловска-45 совершал преступление, то назад в город ему уже не было пути, несмотря на то, что в нем оставалась семья.

Секретные объекты города часто привлекали внимание иностранной разведки. Так, в 1960 году недалеко от него был сбит американский самолет-шпион У-2, а его пилот взят в плен.

Сведловск-45, ныне Лесной, и сейчас закрыт для случайных посетителей.

Мирный, поначалу военный городок Архангельской области, в 1966 году был преобразован в город закрытого типа из-за находящегося рядом испытательного космодрома Плесецк. Но уровень закрытости Мирного оказался ниже, чем у многих других советских ЗАТО: город не был огражден колючей проволокой, а проверка документов осуществлялась только на подъездных дорогах.

Благодаря относительной доступности отмечалось немало случаев, когда поблизости секретных объектов вдруг оказывался заблудившийся грибник или нелегал, проникший в город за дефицитным товаром. Если в действиях таких людей не было замечено злого умысла, их быстро отпускали.

Многие жители Мирного советский период называют не иначе как сказкой. «Море игрушек, красивой одежды и обуви», – вспоминает одна из жительниц города свои посещения Детского мира. За Мирным в советское время закрепилась слава «города колясок». Дело в том, что каждое лето туда приезжали выпускники военных академий, и чтобы зацепиться за благополучное место они быстро женились и заводили детей.

Свой статус закрытого города Мирный сохраняет и сейчас.

Текст песни(слова) Ноггано - Семёрка

Все тексты песен(слова) БАСТА|НОГГАНО

В этом тексте песни всё ещё возможны неточности. Видишь ошибку? Напиши в комментарии!

Припев: Это Семёрка, город Семёрка. Это Семёрка, город Семёрка. Это Семёрка, город Семёрка.

Кровь и хлорка, она самая.

Это Семёрка, город Семёрка. Это Семёрка, город Семёрка. Это Семёрка, город Семёрка.

Кровь и хлорка - г!

[Куплет 1, Ноггано]: Я представляю город Семь, У нас тут надежду смыл грязевой сель. Картина маслом: месиво, кровавый кисель.

Город, закрытый для всех гостей, замурованный отсек.

Это Семёрка, моя компашка, шайка орков, Моя хрущага-общага, шарашкина контора, Ясли, садик, школа, малолетка, общий строгий.

Всё предельно просто в этой восьмибитной, ебаной проге.

Это Восьмёрка, тут Солнце не восходит - ему взападло, Отменных киллерочков готовит местный биатлон. Если Вологда – глубинка, то Семёрка – Мариинская впадина.

Золотая мечта украдена.

Город Семёрка – бесплодный женский детородный орган, Нет детей у «Макдональдса», но есть два морга,

Тюрьма, сад, школа, клуб, здание военторга.

У барыги есть товар? Значит, у барыги есть бабло, Детвора с района третий час только мучает его. Вот забава для ребят, азартное движение,

Только бы в розеточке не падало напряжение.

Это Семёрка, город без побратимов; сука, одинокий, мрачный, Город торчков, бычья, поэтов-неудачников. Мне малёхо за тридцать, загляни в мозги мне, там внутри рыцарь,

Вражины ныкаются под гнилые половицы, крысы да мокрицы.

Это Семёрка, город, которого нет на карте, Он чуть южнее Бутово и западнее Южного Парка. Город-призрак, город-тупик, город – ёбаный стыд,

Из него не съебёшься, но в него можно приехать и остыть.

Припев: Это Семёрка, город Семёрка. Это Семёрка, город Семёрка. Это Семёрка, город Семёрка.

Кровь и хлорка, она самая.

Это Семёрка, город Семёрка. Это Семёрка, город Семёрка. Это Семёрка, город Семёрка.

Кровь и хлорка - г!

[Куплет 2, Ноггано]: Это город Семь - Семёрка: люди-окурки, люди-семки, Хрущёвка, дрыщёвка, соседи-сельди. Мохеровый шарфик, шапка-ушанка, но ушанка-норка.

Иномарка-праворулёвка, тонировка, шторка.

Бычки-толстолобики, доходяги-кильки, Мусора-караси, иваси, у участковой – титьки-дыньки. Полицейская форма тебе к лицу, лейтенант Лилия.

Вечером жду в гости, у меня посылка из Боливии.

Лилина форма аккурат на стульчике, На моих руках наручники.

Лиля, ты меня зря плохому учишь.

Лиля-киса, Лиля – мисс «Семёрка», Если бы папа Лилин узнал про нас с ней,

Он стёр бы меня через тёрку.

Лиля выпускает в потолок дым афганского конфиската, Когда папа – генерал, никто не обнаружит пропажу со склада. По телеку – «Песня года», за окном всё без перемен,

Готэм – говно там.

Припев: Это Семёрка, город Семёрка. Это Семёрка, город Семёрка. Это Семёрка, город Семёрка.

Кровь и хлорка, она самая.

Это Семёрка, город Семёрка. Это Семёрка, город Семёрка. Это Семёрка, город Семёрка.

Кровь и хлорка - г!

О песне

Ноггано - Семёрка. Альбом «Лакшери».

Декабрь, 2016.

Семерка (Semerka)

[Хук] Это Семёрка, город Семёрка Это Семёрка, город Семёрка Это Семёрка, город Семёрка Кровь и хлорка, она самая Это Семёрка, город Семёрка Это Семёрка, город Семёрка Это Семёрка, город Семёрка Кровь и хлорка [Куплет 1] Я представляю город Семь У нас тут надежду смыл грязевой сель Картина маслом: месиво, кровавый кисель Город, закрытый для всех гостей, замурованный отсек Это Семёрка - моя компашка, шайка орков Моя хрущага-общага, шарашкина контора Ясли, садик, школа, малолетка, общий строгий Всё предельно просто в этой восьмибитной ебаной проге Это Восьмёрка, тут солнце не восходит, ему взападло Отменных киллерочков готовит местный биатлон Если Вологда – глубинка, то Семёрка – Мариинская впадина Золотая мечта украдена Город Семёрка – бесплодный женский детородный орган Нет детей у «Макдональдса», но есть два морга Тюрьма, сад, школа, клуб, здание военторга У барыги есть товары, значит, у барыги есть бабло Детвора с района третий час только мучает его Вот забава для ребят, азартное движение Только бы в розеточке не падало напряжение Это Семёрка, город без побратимов, сука, одинокий, мрачный Город торчков, бычья и поэтов-неудачников Мне малёхо за тридцать, загляни в мозги мне, там внутри рыцарь Вражины ныкаются под гнилые половицы, крысы да мокрицы Это Семёрка, город, которого нет на карте Он чуть южнее Бутово и западнее Южного Парка Город-призрак, город-тупик, город – ёбаный стыд Из него не съебёшься, но в него можно приехать и остыть [Хук] Это Семёрка, город Семёрка Это Семёрка, город Семёрка Это Семёрка, город Семёрка Кровь и хлорка, она самая Это Семёрка, город Семёрка Это Семёрка, город Семёрка Это Семёрка, город Семёрка Кровь и хлорка [Куплет 2] Это город Семь, Семёрка, люди-окурки, люди-семки Хрущёвка, дрыщёвка, соседи-сельди Мохеровый шарфик, шапка-ушанка, но ушанка-норка Иномарка-праворулёвка, тонировка, шторка Бычки-толстолобики, доходяги-кильки Мусора-караси, иваси, у участковой – титьки-дыньки Полицейская форма тебе к лицу, лейтенант Лилия Вечером жду в гости, у меня посылка из Боливии Лилина форма аккурат на стульчике В моих руках – наручники Лиля, ты меня зря плохому учишь Лиля-киса, Лиля – мисс «Семёрка» Если бы папа Лилин узнал про нас с ней, он стёр бы меня через тёрку Лиля выпускает в потолок дым афганского конфиската Когда папа – генерал, никто не обнаружит пропажу со склада По телеку – «Песня года», за окном всё без перемен Готэм – говно там [Хук] Это Семёрка, город Семёрка Это Семёрка, город Семёрка Это Семёрка, город Семёрка Кровь и хлорка, она самая Это Семёрка, город Семёрка Это Семёрка, город Семёрка Это Семёрка, город Семёрка Кровь и хлорка

Ноггано - Семёрка

Текст песни Ноггано — Семёрка

Здравствуйте пользователи ресурса TheSong RU - сегодня предлагаем Вашему вниманию текст песни Ноггано — Семёрка . Вся информация относительно прав собственности находятся у собственника песни, на данном ресурсе предоставлена информация исключительно в ознакомительных целях.

Припев: Это Семёрка, город Семёрка. Это Семёрка, город Семёрка. Это Семёрка, город Семёрка.

Кровь и хлорка, она самая.

Это Семёрка, город Семёрка. Это Семёрка, город Семёрка. Это Семёрка, город Семёрка.

Кровь и хлорка — г!

Куплет 1: Я представляю город Семь. У нас тут надежду смыл грязевой сель. Картина маслом: месиво, кровавый кисель.

Город, закрытый для всех гостей, замурованный отсек.

Это Семёрка, моя компашка, шайка орков. Моя хрущага-общага, шарашкина контора. Ясли, садик, школа, малолетка, общий строгий.

Всё предельно просто в этой восьмибитной, ебаной проге.

Это Восьмёрка, тут Солнце не восходит — ему взападло. Отменных киллерочков готовит местный биатлон. Если Вологда – глубинка, то Семёрка – Мариинская впадина.

Золотая мечта украдена.

Город Семёрка – бесплодный женский детородный орган. Нет детей у «Макдональдса», но есть два морга.

Тюрьма, сад, школа, клуб, здание военторга.

У барыги есть товар? Значит, у барыги есть бабло. Детвора с района третий час только мучает его. Вот забава для ребят, азартное движение.

Только бы в розеточке не падало напряжение.

Это Семёрка, город без побратимов; сука, одинокий, мрачный. Город торчков, бычья, поэтов-неудачников. Мне малёхо за тридцать, загляни в мозги мне, там внутри рыцарь.

Вражины ныкаются под гнилые половицы, крысы да мокрицы.

Это Семёрка, город, которого нет на карте. Он чуть южнее Бутово и западнее Южного Парка. Город-призрак, город-тупик, город – ёб*ный стыд.

Из него не съеб*шься, но в него можно приехать и остыть.

Припев: Это Семёрка, город Семёрка. Это Семёрка, город Семёрка. Это Семёрка, город Семёрка.

Кровь и хлорка, она самая.

Это Семёрка, город Семёрка. Это Семёрка, город Семёрка. Это Семёрка, город Семёрка.

Кровь и хлорка — г!

Куплет 2: Это город Семь — Семёрка: люди-окурки, люди-семки. Хрущёвка, дрыщёвка, соседи-сельди. Мохеровый шарфик, шапка-ушанка, но ушанка-норка.

Иномарка-праворулёвка, тонировка, шторка.

Бычки-толстолобики, доходяги-кильки. Мусора-караси, иваси, у участковой – титьки-дыньки. Полицейская форма тебе к лицу, лейтенант Лилия.

Вечером жду в гости, у меня посылка из Боливии.

Лилина форма аккурат на стульчике. А в моих руках – наручники.

Лиля, ты меня зря плохому учишь.

Лиля-киса, Лиля – мисс «Семёрка». Если бы папа Лилин узнал про нас с ней.

Он стёр бы меня через тёрку.

Лиля выпускает в потолок дым афганского конфиската. Когда папа – генерал, никто не обнаружит пропажу со склада. По телеку – «Песня года», за окном всё без перемен.

Готэм – говно там.

Припев: Это Семёрка, город Семёрка. Это Семёрка, город Семёрка. Это Семёрка, город Семёрка.

Кровь и хлорка, она самая.

Это Семёрка, город Семёрка. Это Семёрка, город Семёрка. Это Семёрка, город Семёрка.

Кровь и хлорка — г!


Смотрите также




© 2012 - 2020 "Познавательный портал yznai-ka.ru!". Содержание, карта сайта.