Домой Регистрация
Приветствуем вас, Гость



Форма входа

Население


Вступайте в нашу группу Вконтакте! :)




ПОИСК


Опросник
Используете ли вы афоризмы и цитаты в своей речи?
Проголосовало 514 человек


Гастроемкость что это такое


Гастроемкость – универсальная посуда для приготовления и хранения пищи

Приготовить пищу в одной посуде, затем переложить ее в другую посуду для хранения в холодильнике, а для представления покупателям поместить в третью? Благодаря гастроемкостям о таких неудобствах можно забыть. 

Гастроемкости – это специальные лотки из металла или других материалов, предназначенные для приготовления пищи в печах, а для также хранения и презентации готовых блюд. Их основное преимущество заключается в том, что расфасованные и подготовленные продукты не нужно перекладывать из одних емкостей в другие на различных этапах приготовления.  Так, в гастроемкости можно:

Гастроемкости просты в уходе: их можно мыть как ручным способом, так и в посудомоечной машине.

Чтобы работа с гастроемкостями была максимально комфортной

Многие модели поставляются со специальным покрытием, на котором не остается отпечатков пальцев. Особой популярностью пользуются полированные гастроемкости, отличающиеся наиболее привлекательным внешним видом.

Размеры гастроемкостей

Вне зависимости от бренда все гастроемкости выполняются в стандартных размерах. Это делает их пригодными для использования с любыми видами гастронормированного профессионального кухонного оборудования. Стандартный размер гастроемкости – 530×325 мм, такой лоток называют GN 1/1. Все остальные габариты рассчитываются по отношению к данному стандарту (2/1, 2/3, 1/6 и т.д.). Глубины гастроемкостей тоже стандартные: от 2 до 20 см.

Металлические гастроемкости: основные преимущества

Наибольшей популярностью у рестораторов пользуются гастроемкости из пищевой нержавеющей стали 18/10, которая широко применяется как в области пищевой промышленности, так и в медицине. Сталь марки 18/10 отличается экологической чистотой и обладает целым рядом преимуществ. Так, она способствует сохранению в продуктах до 80% полезных веществ и не вступает в химические реакции с пищей. Кроме того, пищевая сталь не оказывает негативного влияния на вкусовые качества и запах блюд.

С точки зрения удобства использования в заведениях общепита, у гастроемкостей из нержавеющей стали есть множество достоинств. Они:

Наибольшей универсальностью отличаются гастроемкости без дополнительных покрытий. Но в хлебобулочной и кондитерской отраслях нередко используются эмалированные лотки, обеспечивающие подрумянивание выпекаемых изделий со стороны дна. Многие производители предлагают гастроемкости с крышками. Крышки могут быть стандартными, с силиконовыми вставками, со съемными ручками или специальными отверстиями для черпаков.

Также широкое распространение получили перфорированные лотки, днища которых имеют сетчатую структуру. Благодаря таким конструктивным особенностям гастроемкостей обеспечивается сток жидкости, образующейся в процессе приготовления пищи. Подобная посуда широко используется для приготовления и продуктов на пару.

Другие типы гастроемкостей

Гастроемкости могут выполняться из различных материалов и иметь те или иные особенности использования:

Поликарбонатные. Они характеризуются доступной стоимостью, легкостью, а также высокой и морозоустойчивостью. К стенкам этих гастроемкостей не прилипает еда, что уменьшает потери продуктов в процессе хранения. Поликарбонат не впитывает запахи пищи и позволяет максимально сохранить вкусовые качества продуктов. Могут быть прозрачные либо окрашены в разные цвета под интерьер линии раздачи или витрины. Такие гастроемкости отлично подходят для хранения продукции и отличаются простотой в уходе.

Керамические. Благодаря способности выдерживать температуру до +250ºС они идеально подходят для приготовления пищи в духовых шкафах, а элегантный внешний вид позволяет использовать их для сервировки стола.

Меламиновые. Являются лучшим решением для шведского стола и выкладки, так как устойчивы к деформации.

При выборе гастроемкостей для того или иного заведения общественно питания следует учитывать его пропускную способность, количество приготовляемых блюд, а также специфику меню предприятия. На отечественном рынке техники для профессиональной кухни наиболее широко представлены гастроемкости брендов EWT INOX, Metalsan A.S., Unox и Angelo Po.

Таблица размеров стандартных гастроемкостей

Модель

Глубина, мм

Внутренние размеры, мм

Внешние размеры, мм

Объем, л

GN 2/1

20

625x505

650x530

противень

40

11.0

65

18.4

100

28.9

GN 1/1

20

505x300

530x325

противень

40

5.1

65

8.5

100

13.3

150

20.0

200

26.5

GN 1/2

20

300x240

325x265

противень

40

2.3

65

3.8

100

6.0

150

8.9

200

11.7

GN 1/3

20

300x151

325x176

противень

40

1.4

65

2.4

100

3.8

150

5.5

200

7.5

GN 2/3

20

329x300

354x325

поднос

40

3.3

65

5.4

100

8.5

150

12.7

GN 1/6

65

151x137

176x162

1.0

100

1.6

150

2.2

GN 1/9

65

151x83

176x108

0.6

100

0.9

Характеристики гастроемкостей

Ни одна профессиональная кухня не обходится без набора гастроемкостей различного размера и назначения. Гастроемкости применяются на предприятиях общественного питания для приготовления, подогрева, хранения продуктов питания и для демонстрации готовых блюд. Для того чтобы гастроемкости надолго могли сохранить свои эксплуатационные свойства, их изготавливают из нержавеющей стали.

Применение гастроемкостей в различном пищевом оборудовании на профессиональной кухне позволяет рационализировать рабочий процесс. Стальные гастроемкости с антипригарным покрытием идеально подходят для приготовления продуктов с помощью тепловой обработки. Стальные гастроемкости можно использовать на всех этапах приготовления продуктов, так как они выдерживают большие перепады температур. Этот фактор существенно упрощает работу повара. При готовке блюда он может использовать одну, а не несколько различных емкостей. Таким образом, продукты приготовления сохраняют свой товарный вид. Блюда, после приготовления или разогрева, в тех же гастроемкостях могут быть помещены в тепловой шкаф или на линию раздачи.

Существуют общепринятые стандарты гастроемкостей. Все производители оборудования для общепита изготавливают их с соблюдением единых размеров, благодаря чему гастроемкости подходят к любому технологическому и торговому оборудованию. Они с легкостью встраиваются в холодильные витрины, мармиты, жарочные, пекарские и расстоечные шкафы, духовки и прочее оборудование.

Использование гастроемкостей

Вашему вниманию предлагаются сравнительные характеристики гастроемкостей из различных материалов, пример расчета количества порций в гастроемкостях.

Материал / Вид использования

Алюминий

Алюминий с антипригарным покрытием

Сталь 18/10

Поликарбонат

Полипропилен

Хранение

Подходит

Идеально

Идеально

Идеально

Идеально

Водяная баня

Идеально

Идеально

Идеально

Подходит

Не подходит

Повторное нагревание

Идеально

Идеально

Идеально

мах 135

мах 100

Варка

Идеально

Идеально

Идеально

Не подходит

Не подходит

Микроволновые печи

Зависит от печи

Зависит от печи

Зависит от печи

Идеально

Подходит

Перевозка в холоде

Идеально

Идеально

Идеально

Идеально

Очень хорошо

Перевозка в тепле

Идеально

Идеально

Идеально

мах 135

мах 100

Представление

Подходит

Очень хорошо

Очень хорошо

Идеально

Подходит

Быстрая заморозка

Идеально

Идеально

Очень хорошо

Очень хорошо

Очень хорошо

Прочность

Очень хорошая

Очень хорошая

Идеально

Идеально

Очень хорошая

Расчет количества порций в гастроемкостях

Размер

Глубина, мм

Объем, л

Кол-во порций

1/1

40

5,8

15

1/1

55

8

20

1/1

65

9

30

1/1

100

13,5

40

1/1

150

20

60

1/1

200

28

80

Наибольшее количество используемых  гастроёмкостей - из нержавеющей стали 18/10. Сплошные и перфорированные, с ручками и без, с крышками  они  незаменимы при приготовлении и хранении приготовленных продуктов на кухне Вашего фаст–фуда, ресторана, кафе. В гастроёмкостях Вы сможете выставить продукцию— готовые к употреблению блюда— в витрине Вашего магазина или супермаркета.

Стандарты гастрономических ёмкостей из нержавеющей стали и поликарбоната.

Стандарт GN(535×325мм), применяемый в большинстве стран мира позволяет унифицировать противни и контейнеры, используемые в различных типах оборудования. Плита, духовка, мармит, холодильник, все эти приборы вмещают контейнеры из нержавеющей стали GN стандарта. Теперь можно, приготовив продукт в духовке, не перекладывая в другую посуду, выставить его на линию раздачи или поставить в холодильник. Кроме размера GN существуют его производные 1⁄2, 1⁄3, 1⁄4 и т.д. Числовой индекс соответствует количеству частей, на которые делится стандартный размер.

О поликарбонате: полностью соответствует всем необходимым сертификатам для хранения пищевых продуктов, отлично ведёт себя при контакте со светом, не забирает запах, прозрачен, небьющийся. Холодостойкий до −80°С, жаростойкий - до 135°С. Форма поликарбонатных контейнеров разработана таким образом, что они могут легко вкладываться друг в друга при хранении. Идеальны для общественных мест питания и магазинов, везде где необходимо хранение продуктов в горячем или холодном виде. Подходят для микроволновых печей.

Технические характеристики:

Типоразмер

Длина, см

Ширина, см

Высота, см

Объём в литрах

GN 2⁄1 Standart

65

53

2.0/4.0/6.5/10.0/15.0/20.0

-/-/19/31/46/56

GN 1⁄1 Standart

53

32.5

2.0/4.0/6.5/10.0/15.0/20.0

-/-/10/15/22/28

GN 2⁄3 Standart

35.3

32

2.0/4.0/6.5/10.0/15.0/20.0

-/-/6/9/14/18

GN 1⁄2 Standart

32

26.5

2.0/4.0/6.5/10.0/15.0/20.0

-/-/4/6/10/13

GN 1⁄3 Standart

32.5

18

6.5/10.0/15.0/20.0

3/4/6/8

GN 1⁄4 Standart

26.5

16

6.5/10.0/15.0/20.0

 

GN 1⁄6 Standart

17.6

16

6.5/10.0/15.0/20.0

1/2/2,5/3

GN 1⁄9 Standart

17.6

16

15.0/20.0

5/6

GN 1⁄1 Perforated (Перфорированные)

53

32.5

2.0/4.0/6.5/10.0/15.0/20.0

 

GN 1⁄2 Perforated (Перфорированные)

32

26.5

2.0/4.0/6.5/10.0/15.0/20.0

 

Что такое гастроемкости?

02/08/17

Гастроемкости — специальные резервуары, которые широко используются в учреждениях общепита для решения комплекса задач. Особенностью изделий является удобная и продуманная конструкция, небольшой вес и легкость в очистке.

Сферы применения гастроемкостей включают:

Отдельную категорию изделий составляют перфорированные образцы с микроотверстиями на дне. Дно таких вариантов имеет сетчатую структуру, обеспечивающую быстрый сток жидкости. Подобные емкости преимущественно применяют для паровой варки.

Современные профессиональные гастроемкости отличаются стандартизированными размерами и адаптированы под все виды холодильной и тепловой техники.

Основа стандарта — образец GN 1/1, который имеет размеры 53 на 32,5 см. От данного стандарта идет отсчет производных изделий. Например: гастроемкость GN1/1-20 имеет длину в 53 см, ширину в 32,5 см, высоту в 2 см.

Для производств удобно закупать партии гастроемкостей разных размеров, чтобы решать все кулинарные задачи, выбирая для каждой оптимальный вариант.

Размеры стандартных гастроемкостей

Профессиональные гастроемкости из полипропилена, нержавейки и других материалов широко используются в сегменте общепита для решения разнообразных вопросов, связанных с приготовлением, хранением, демонстрацией, перевозкой продукции.

По стандарту Gastronorm EN-631-1 выпускаются лотки, которые адаптированы под разные группы торгового, промышленного, технологического оборудования. Эталонная емкость GN-1/1 является исходной точкой для отсчета и маркировки размеров других лотков.

Зная основные принципы маркировки, несложно быстро рассчитывать размеры по названию емкости.

При наличии третьего цифрового показателя он будет обозначать глубину резервуара в миллиметрах. 

Гастроемкости для заведений общепита: для хранения, приготовления и презентации

Без гастроемкостей на профессиональной кухне кашу не сваришь. Современные кафе, заведения фастфуда, столовые и рестораны давно заменили многочисленные старые кастрюльки и сковородки на легкие и универсальные гастроемкости. Они представляют собой прямоугольные лотки и предназначаются для приготовления, подогрева, охлаждения, хранения, выкладки, транспортировки готовых блюд и полуфабрикатов.

Отличаются емкости по глубине, размерам, материалу и особенностям конструкции. Объединяет их одно — стандартные формы подходят для любого современного технологического и торгового оборудования. Поэтому ними очень просто маневрировать на кухне, переставляя со столов в морозильные шкафы, духовые печи, пароконвектоматы и даже на витрины.

Они участвуют как в процессе приготовления, так и в процессе хранения заготовок или готовых блюд.

Кухонные аксессуары в виде специальных емкостей позволяют не только надежно сохранять вкусовые качества блюда, но и оптимизировать рабочий процесс.

Виды и размеры

Гастроемкости на профессиональной кухне в первую очередь классифицируют по материалу, из которого они изготовлены. От него напрямую зависит назначение лотков и форм.

Гастроемкости из нержавеющей стали считаются стандартным и самым распространенным вариантом. Его используют на всех этапах приготовления. Профессиональная посуда из нержавеющей стали неспроста пользуется популярностью на кухне любого заведения.

Антипригарное покрытие в стальных гастроемкостях позволяет использовать их для тепловой обработки блюд. Создавая идеальный контакт с нагревающей поверхностью, они существенно сокращают время приготовления. Материал подходит не только для пароконвектоматов, но и для хранения. Это значительно упрощает работу повара и позволяет сохранить товарный вид блюда и продуктов. Не приходится по несколько раз перекладывать их из одного лотка в другой. Материал ценят и за то, что он устойчив к коррозии и имеет красивый внешний вид. Зеркальная поверхность улучшает товарный вид блюд на линии раздачи.

Керамические гастроемкости красиво выглядят и при этом выдерживают высокие температуры — до плюс 250 градусов. Их удобно использовать и для запекания в духовом шкафу, и для сервировки.

Керамика отличается хрупкостью. Изделие может случайно разбиться во время рабочего процесса и прийти в непригодность.

Меламиновые гастроемкости отличаются от остальных разнообразием цветовой гаммы. Яркие лотки идеально подходят для сервировки шведского стола. Особенно если учесть, что они не подвергаются деформации и отличаются прочностью несмотря на легкость. Меламин не токсичен и не имеет запаха, поэтому его можно активно использовать на профессиональной кухне.

Прозрачные гастроемкости из поликарбоната проигрывают от остальных тем, что не используются в пароконвектоматах. Лотки легко моются, долго служат, не царапаются, а еще стоят дешевле. Облегчает использование и небольшой вес гастроемкостей. Их чаще применяют для хранения продуктов и в кондитерских цехах. Прозрачные стенки позволяют увидеть, что в лотке, даже не открывая крышки.

Разновидности в зависимости от конструкции

По конструкции различают гастроемкости стандартные и перфорированные. Если первый вариант ничем особо не отличается, то второй имеет сетчатую структуру дна. Он используется для приготовления блюд на пару, а также при выпечке хлебных и кондитерских изделий. Перфорированные формы идеально подходят для быстрой и равномерной заморозки продуктов.

Что касается размеров, все гастроемкости стандартны и имеют определенную глубину. Самая мелкая с по высотой бортиков 2 см. Она больше напоминает поднос. Далее по возрастанию — 4 см; 6,5 см; 10,15 и 20 см. Для каждой из них характерна своя вместимость.

Что касается размеров, то за основу приняты стандарты 53*32,5 см.

Как выбрать качественные гастроемкости

Когда налажено производство, то выбрать новые гастроемкости не составит труда. В случае если вы только открываетесь, учитывайте пропускную способность заведения, специфику меню и этапы производственного процесса. Продумайте, какие именно размеры гастроемкостей вам понадобятся.

Обратите внимание, что удобней использовать посуду с ручками. Они бывают как маленькими, та и большими по всей длине. Отдельно можно приобрести крышки для гастроемкостей. Они отличаются герметичностью и достойно заменяют упаковочную пленку на время хранения продукта или блюда. Обязательной покупкой станет универсальная профессиональная посуда из нержавеющей стали, а также пластиковые лотки. Остальные материалы выбирайте в зависимости от рентабельности и бюджета.

Основные фирмы-производители

Гастроемкости, представленные известными производителями, отличаются стандартами качества, безопасности и гигиены. Популярностью пользуются модели, представленные компаниями из Турции — EKBER, OZTI; из Польши — Stalgast; из Китая — EWT INOX. Российская торговая марка Abat предлагает все необходимое оборудование для профессиональной кухни, в том числе и гастроемкости. Здесь можно выбрать формы из нержавеющей стали с удобными ручками и крышками. Еще одна российская компания «RESTOLA» занимается производством и обеспечением кухонным инвентарем заведения общественного питания.

Цены на металлические и пластиковые формы зависят от производителя и характеристик товара, варьируясь от 600 рублей за единицу товара.

Использование гастроемкостей позволяет правильно организовать рабочий процесс, экономит время и сказывается на качестве готовой продукции. Посетителям всегда готовы подать свежее блюдо, которое выглядит презентабельно и сохраняет все ароматы и особенности вкуса. Гастроемкости незаменимы не только в фастфудах, кафе и ресторанах, но также в больших столовых и в супермаркетах, а именно в отделе готовой продукции собственного производства. Они позволяют готовить и хранить продукты, а также представлять их клиентам на линии раздачи.

Поделиться:

Нет комментариев

Профессиональные гастроемкости: предназначение и свойства. Какую гастроемкость выбрать именно Вам?

Главная Новости Профессиональные гастроемкости: предназначение и свойства. Какую гастроемкость выбрать именно Вам?

Профессиональные гастроемкости: предназначение и свойства. Какую гастроемкость выбрать именно Вам?

20.11.2017

Профессиональные гастроемкости: предназначение и свойства. Какую гастроемкость выбрать именно Вам?

         В этом обзоре мы хотим рассказать Вам, как сэкономить свои средства на покупке гастроемкостей в зависимости от их свойств и предназначения. При планировании открытия своего заведения, в первую очередь, отталкивайтесь от разнообразия меню, количества посадочных мест и этапов процесса приготовления блюд. Исходя из этого Вы поймете, какая глубина и размеры понадобятся для Ваших потребностей. Также отдельно Вам потребуется купить крышки для гастроемкостей, которые продлят срок хранения пищевых продуктов. Рекомендуем также приобрести пластиковые лотки для хранения и посуду для готовки из нержавеющей стали. Остальные аксессуары можно рассматривать в качестве покупки в зависимости от потребностей и бюджета. Для транспортирования блюд удобно купить посуду с ручками.

         Клиенты часто задаются вопросом: какие гастроемкости выбрать? Из нержавейки или поликарбоната? Ответ прост - все зависит от того, какое у гастроемкости будет предназначение.

         С целью приготовления блюд с термической обработкой бесспорно нужно купить гастроемкости из нержавейки. Для выпечки из теста и заготовки овощей на пару идеально подойдут гастроемкости перфорированные. Напоминаем: пластиковые изделия запрещено применять при температуре более +110°C. Они прекрасно подойдут для разогревания продукции в микроволновых печах.

        Для хранения и замораживания продуктов питания рекомендуем применять любые емкости. Однако, очевидным плюсом будут пользоваться прозрачные и легкие гастроемкости. В них клиент сможет визуально видеть все, чем наполнена емкость.

Для демонстрации блюд на линиях раздачи чаще применяют гастроемкости металлические. В супермаркетах в последнее время все чаще демонстрируют готовые блюда и продукцию в черных и прозрачных пластиковых емкостях. Гастроемкости из пластика и меламина производят в разных цветовых гаммах. Согласитесь, это делает возможным подобрать посуду под любой интерьер. Для удобного перемещения в некоторых моделях гастроемкостей предусмотрены ручки. В пластиковых приборах ручки не предусматриваются. Они меньше весят, а это упрощает транспортировку блюд.

        Каждый материал, из которого изготовлена гастроемкость, обладает характерными свойствами. Так, нержавеющие гастроемкости считаются самыми покупаемыми и распространенными. Они являются стандартом для большинства заведений общепита, подойдут для всех этапов процесса приготовления. Материал гастроемкостей из нержавеющей стали имеет блестящую поверхность, стойкую к коррозии, выдерживает до 300°C, считается хорошим проводником тепла. Емкости металлические подойдут для использования в пароконвектоматах и для хранения в морозильных шкафах и холодильниках.

        Гастроемкости из поликарбоната стоят гораздо дешевле, однако очень проигрывают емкостям из нержавейки: их нельзя использовать в пароконвектоматах! Такое оборудование часто применяют в холодных и кондитерских цехах.

       Гастроемкости керамические в основном используют для сервировки стола и  запекания в духовке. Гастроемкости фарфоровые выдерживают температуру до 600°C и фешенебельно смотрятся. Однако, такой материал достаточно хрупкий и часто бьётся. Гастроемкости меламиновые отличаются от остальных гастроемкостей большим набором цветов и идеально подойдут для сервировки шведского стола и кейтеринга. Меламин нетоксичный, прочный, легкий, не деформируется и не впитывает запах. Гастроемкости из гриламида пользуются большой популярностью и применяются на всех этапах переработки пищевых продуктов, характеризуются высокой ударостойкостью. Гастроемкости из тритана имеют идеальную прозрачность и повышенную ударопрочность. Тритан - материал нового поколения, он не вбирает в себя вкус и запах продуктов.

       Выбор за Вами! Сделайте свой бизнес красивым и удобным!

Посуда: выбираем гастроемкости

Как только перечень профессиональной посуды пополнился специальными пищевыми лотками — гастроемкостями, возможности кулинаров заметно возросли. Теперь не нужно готовить в одной ёмкости, хранить — в другой, перевозить — в третьей, а демонстрировать — в четвертой. С гастрономическими емкостями нет необходимости каждый раз перекладывать продукты, чтобы разогреть блюдо или поставить в холодильник. Применение этого вида кухонной посуды значительно экономит не только время, но и силы персонала.

Гастроемкости нашли широкое применение в заведениях общепита; в магазинах — для выгодной презентации продукции, в кейтеринге — для доставки готовых блюд, и даже линия раздачи блюд в столовых и на фуд-кортах  не обходится без этих универсальных пищевых контейнеров.

Гастрономические емкости — важнейший элемент современной профессиональной кухни. Общепринятые стандарты гастроемкостей  — GN 1/1 (530x325 мм)  — позволяют использовать их во всех видах торгового и технологического оборудования:  пекарские и жарочные шкафы, мармиты, охлаждаемые столы для пиццы, холодильники и др.  Глубина емкостей может варьироваться в пределах от 2 до 20 см.

Продукты, уложенные в гастроемкости, отправляют в холодильные камеры шоковой заморозки или охлаждаемые шкафы, после они поступают на тепловую обработку и без перекладывания загружаются в духовой шкаф или конвекционную печь. Приготовленные или разогретые блюда в функциональных емкостях доставляют на раздачу или в витрины магазинов. Применение гастроемкостей помогает рационализировать  рабочие процессы.

Долговечность, безопасность, удобство эксплуатации и ухода — обязательные характеристики гастрономической посуды. Нержавеющая сталь — материал, разрешённый для пищевой промышленности, в полной мере отвечает данным требованиям. Традиционно в кулинарных цехах, столовых, кафе, ресторанах и магазинах применяются  нержавеющие гастроемкости. Гастроёмкости из нержавейки не деформируются при высоких температурах, подходят для приготовления пищи в пароконвектоматах и духовках. При подогревании блюд в стальных гастроемкостях не происходит выделения вредных веществ, что гарантирует высокую безопасность здоровья человека. В них можно хранить и готовить  блюда, помещать на линии раздачи и в холодильные витрины. Разрешается мыть в посудомоечных  машинах. Учитывая интенсивную эксплуатацию, края и уголки гастроемкостей производители делают утолщенными. Гастоемкости укомплектованы ручками для удобной транспортировки, могут быть перфорированными. Если на вашей кухне есть пароконвектомат unox xvc 505, то гастроемкости с перфорацией именно то, что нужно. Сетчатое дно удобно для слива жидкости, образующейся во время приготовления продуктов на пару. Кроме того, перфорированные гастроемкости — отличный вариант для выпекания кондитерских и изделий и хлеба.

Еще один материал для изготовления гастроемкостей — поликарбонат. Прозрачные лотки из поликарбоната не впитывают запах, не бьются, выдерживают температуру в пределах до -80°C  и до +140°C. Гастроемкости из поликарбоната легче стальных, легко моются, на них не остается царапин. Идеальны для хранения горячих и холодных готовых блюд. Через прозрачные стенки легко рассмотреть, что находится внутри. Благодаря своей форме, поликарбонатные емкости могут легко укладываться один в один, для компактного хранения.

Интернет-магазин КленМаркет.ру представляет каталог профессионального  оборудования. Здесь вы найдете все для успешного развития предприятий питания. Представлены технологическое, тепловое и холодильное оборудование, мебель, а также  посуда для кухни столовой, ресторана, кафе и бара. Специалисты помогут выбрать гастроемкости, дадут советы по их уходу и эксплуатации. У нас вы сможете приобрести герметичные крышки к гастроемкостям, и вам не придется больше иметь дело с упаковочной пленкой.


Смотрите также




© 2012 - 2020 "Познавательный портал yznai-ka.ru!". Содержание, карта сайта.