




После трудовой недели, в выходные дни, мы хотим насладиться вовсю отдыхом и часто едим готовую пищу из ресторанов быстрого питания. Многие любители подобных перекусов считают это более оптимальным вариантом, нежели готовить свои любимые блюда самостоятельно. Но вы только представьте, сколько денег вы сэкономите, если будете делать свои любимые бургеры сами, а не платить за них немалые деньги в сомнительных кафе.
Сегодня мы познакомим наших читателей с десятью лучшими и при этом секретными рецептами, которые так тщательно скрывают от нас сетевые заведения общепита.
Большой секрет “Биг-Мака” раскрыт! Если вы хотите в точности воссоздать вкус всемирно известного бургера, используйте по возможности те продукты, которые здесь перечислены. Но если вы захотите заменить сыр указанного сорта другим, а также одну или несколько приправ и соус, большим грехом это не будет. Старайтесь только, чтобы они как можно больше походили на оригинальные.
Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты примерно за час до того, как будете его добавлять.
Разрежьте каждую булочку пополам. Отложите верхнюю часть обычной — она вам не понадобится. У вас останется три части: два основания и одна верхушка с кунжутом. Слегка подрумяньте их сверху и снизу, а верхушку с кунжутом — только с нижней стороны. Поджарьте две целые говяжьи котлеты, как для обычных гамбургеров.
После на две подготовленные части от булок укладывайте ингредиенты слоями. Сначала положите 1 ст. ложку соуса. Затем добавьте 1/8 стакана нарезанного салата. Разместите один тонкий ломтик сыра сверху. В центр уложите ломтики маринованного огурца.
Когда котлеты будут готовы, расположите их по одной на обе булочки. Затем аккуратно водрузите одну на другую, стараясь не сместить ингредиенты, а сверху — «корону» с кунжутом. Ну, что попробуем?
Для тех, кто не знает, что такое KFC, расшифровываем: Kentucky Fried Chicken. Это название сети экспресс-кафе (fast-food restaurant chain), которая в последнее время стала развиваться быстрыми темпами и в России.
Её продукция полюбилась многим жителям российских городов и стала довольно известна. Салат из капусты занимает достойное место в нашем списке благодаря его прекрасным вкусовым качествам и полезным для здоровья свойствам.
Капусту и морковь нужно мелко нарезать. Переложите эту смесь в большую миску и добавьте измельчённый лук. Остальные ингредиенты взбейте в кухонном комбайне для получения однородной массы. Добавьте её и растительное масло к овощной смеси и тщательно перемешайте. Накройте миску с салатом крышкой и поставьте охлаждаться на несколько часов в холодильник или на ночь перед подачей блюда. Витаминная закуска готова!
Особенность этого простого рецепта заключается в том, что у курочки, приготовленной по нему, получается аппетитная хрустящая корочка — один в один с оригиналом. Приготовить её быстро и очень легко. Вы можете создать свой рецепт этого блюда.
Духовку разогрейте до 190 градусов. Разрежьте куриные окорочка на 8 частей (4 голени и 4 бедра). В специальном мешочке на молнии смешайте все сухие ингредиенты. Если такого мешочка нет, воспользуйтесь миской, добавляя приправы по очереди и каждый раз тщательно их перемешивая.
Смочите курицу водой или маслом. Положите одну или две части цыплёнка в мешок и хорошо встряхните. Затем отправляйте подготовленные куски на смазанную маслом сковороду. Используйте рапсовое или арахисовое масло, тогда окорочка не будут прилипать к посуде. Выпекайте в духовке около 40-50 минут до готовности. За 25 минут до конца приготовленя полейте кусочки маслом из сковороды для образования золотистой корочки.
Полученное блюдо будет иметь островато-сладкий вкус и умопомрачительный аромат! А паприка придаст ему красивый бронзовый оттенок. Оставшуюся смесь от курицы можно использовать также для рыбы, креветок, овощей или другого мяса. Приятного аппетита!
Рецепт Coca-Cola — один из самых «секретных секретов» в мире. Но, видимо, теперь эта страшная тайна быть таковой перестала. Если и вы хотите попробовать приготовить этот напиток в домашних условиях, представляем вашему вниманию рецепт.
Этот рецепт использовался для ароматизации газированной воды в расчёте 28,4 миллиграмма на одну бутылку. Справедливости ради хочется отметить, что представители концерна Coca-Cola не проявляют никакой нервозности в связи с рассекречиванием рецепта.
Технологи компании заявили, что состав напитка, представленный общественности, не имеет никакого отношения к всемирно известной газировке. Но руководство архива компании всё же признало возможность того, что в данном случае речь может идти о предшествующем рецепте сегодняшней Coca-Cola.
Этот кетчуп завоевал доверие многих потребителей не только за рубежом, но и в России. Это очень вкусный и причём натуральный продукт. Его употребляют с любыми продуктами — макаронами, мясом, пельменями. В составе соуса нет искусственных ингредиентов и консервантов, там только томаты, приправы и уксус. Попробуем приготовить самостоятельно?
1 банка качественной томатной пасты с чесноком; 1/2 стакана светлого кукурузного сиропа; 1/4 стакана прозрачного бальзамического уксуса; 1/4 стакана воды; 1/4 стакана уксуса; 1 ст. ложка сахарного песка; 1 ч. ложка соли; 1/4 ч. ложки лукового порошка;
приправы на ваш вкус.
Смешайте все ингредиенты в кастрюле и поставьте увариваться на среднем огне. Перемешайте и доведите смесь до кипения, затем нужно уменьшить огонь и продолжать уваривать ещё в течение 30 мин, не забывая помешивать. Снимите с огня и охладите. Добавление в кетчуп измельчённого чеснока придаст этому соусу остроту и пикантность, а разнообразная свежая зелень — необыкновенный вкус и аромат.
Хранить его лучше в закрытой ёмкости в холодильнике. Ну а к какому блюду подавать этот великолепный соус домашнего приготовления, вы решите сами.
Название этого коктейля можно перевести на русский язык как «оползень». Посмотрев на него, вы поймёте почему. Существует несколько различных вариантов его приготовления. Один из них — с мороженым. Приготовить его очень легко. Давайте попробуем!
Взбейте мороженое в чаше блендера. Добавьте туда кофейный ликёр и перемешайте всё до получения однородной массы.
Подготовьте винный бокал ёмкостью примерно 450 мл. Аккуратно выдавите кондитерский шоколад на внутренние стенки, держа бокал за ножку одной рукой и медленно поворачивая его. Так двигайтесь вверх по направлению к краю таким образом, чтобы шоколад закручивался в непрерывную спираль вокруг внутренней стороны сосуда.
Перелейте напиток из блендера в бокал. Добавьте сверху взбитые сливки и полейте шоколадным сиропом. Подавайте с соломинкой.
Кесадильи являются популярным блюдом, которое подают в Taco Bell. Это ещё один представитель большого семейства фастфудов, подобный KFC и Pizza Hut. Куриные кесадильи были введены в меню сети как рекламная продукция в 2002 году, но вместе со стейк-версией утвердились в качестве постоянного блюда в том же году. В этом рецепте используется мука для тортильи, три вида сыра, сливочный соус на основе холопеньо и мясной ингредиент — либо курица, либо говядина. Но давайте приступим к приготовлению.
Соедините ингредиенты для соуса и тщательно размешайте, чтобы получилась однородная масса. Куриное мясо обжарьте до золотистой корочки и нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду на среднем огне.
Положите лепёшку на горячую сковороду. На одну её половину высыпьте 1/4 тёртого сыра чеддер, на другую — 1/4 тёртого сыра Monterey Jack. Выложите около четверти приготовленных куриных ломтиков поверх сыра на первую половину. По свободной стороне распределите столовую ложку соуса и выложите сверху ломтик плавленого сыра. Сложите пополам и мягко придавите лопаткой. Готовьте, пока весь сыр не расплавится.
Выложите на блюдо и разрежьте кесадильи на четыре части. Повторите те же действия с остальными лепёшками.
Этот потрясающий рецепт овсяного печенья с орешками достанется вам абсолютно бесплатно. У вас получится восхитительный десерт, который придётся по вкусу и детям, и гостям.
Отмерьте нужное количество овсянки и измельчите её в блендере до состояния порошка. Добавьте в масло сливки и оба вида сахара. Положите туда же яйца и ваниль. Смешайте муку, овсяные хлопья, соль, разрыхлитель и соду. Соедините жидкие и сухие ингредиенты и высыпьте в эту смесь шоколадную стружку, тёртый шоколад и орехи. Скатайте шарики, слегка сплющите их и поместите получившиеся лепёшки на противень, чтобы между ними оставалось расстояние примерно в 2 см.
Выпекайте 10 минут при температуре 180 градусов или до золотистого цвета. Ешьте с удовольствием!
Какое счастье, что есть десерты, которые не нужно выпекать! Эти шоколадные кусочки являются отличной заменой домашней выпечке.
Соедините крекерные крошки, сахар и арахисовое масло, хорошо перемешайте. Добавьте топлёное масло. Эту смесь выложите равномерно на блюдо размером примерно 20 х 30 см. Растопите шоколадные плитки в микроволновой печи или в пароварке. Полейте этой смесью всю поверхность. Поставьте застывать в холодильник, а после нарежьте на брусочки (но не позволяйте шоколаду сильно застыть, поскольку разрезать десерт будет гораздо сложнее).
Быстро и вкусно, не так ли?
Starbucks — это симпатичное, модное кафе, в котором пекут восхитительную выпечку. Один из коронных десертов — вкуснейшие булочки с тыквой. Их можно приготовить самим, и вы обнаружите, что они гораздо нежнее и вкуснее, чем те, которые продают в кафе. Вот как это делается.
Корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех должны быть измельчёнными.
Нагрейте духовку до 220 градусов. Слегка смажьте маслом лист для выпечки и присыпьте мукой. Смешайте муку с разрыхлителем, сахаром, солью и специями в большой миске. С помощью ножа, вилки (или кухонного комбайна) измельчите твёрдое масло и добавьте в сухую смесь из вышеперечисленных ингредиентов. Хорошо размешайте, чтобы масса стала рассыпчатой и никаких кусочков масла не осталось. Отставьте в сторону.
В отдельной миске взбейте вместе тыкву, половину порции крема и яйцо. Смешайте влажные ингредиенты с сухими. Сформируйте тесто в шар. Положите его на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник толщиной около 2,5 см (примерно 9 см в длину и 3 см в ширину).
Используйте большой нож, чтобы разрезать тесто два раза по ширине на три равные порции. Разделите эти три пласта по диагонали так, чтобы у вас получилось шесть треугольных кусочков теста. Выложите их на подготовленный лист для выпечки. Выпекайте в течение 14-16 минут.
Булочки должны стать светло-коричневыми. Переложите их на решётку для охлаждения. Далее необходимо смазать готовые булочки двумя слоями глазури. Чтобы сделать основную, необходимо смешать сахарную пудру и 2 ст. ложки молока до получения однородной консистенции.
Чтобы приготовить пикантную глазурь, смешайте предназначенные для неё ингредиенты. Полейте толстым слоем верх десерта и дайте высохнуть перед подачей на стол (в течение 1 часа). Вот и всё!
Вы любите есть булочки с кофе? Или кофе с булочками? И на завтрак, и на ужин? Они нежные и вкусные. И к тому же хорошо замораживаются, для чего их просто заворачивают (каждую по отдельности в фольгу) и убирают в морозильную камеру. Для размораживания можно воспользоваться микроволновой печью. Теперь всё готово! Наслаждайтесь блюдом из модной кофейни не выходя из дома.
Здравствуйте, уважаемые читатели блога life-another.ru. Хочу сегодня поговорить на тему, что такое фаст фуд, т.к. она очень популярна в нашем мире.
Фаст-фуд (fast-food) означает — «быстрая еда». Таких забегалок, тьма-тьмущая в каждом городе. И самое удивительно, что мы очень часто пользуемся ими, даже не задумываясь, что эта еда может быть вредной.
Существует масса причин, чтобы отказаться от фаст-фуда. Я хочу поделиться с вами всего лишь маленькой долькой этих причин.
К фаст-фудам относятся не только культурные заведения, типа Макдональдса, но также и еда быстрого приготовления: мивина вермишель, супы быстрого приготовления; чипсы, сухарики и прочее.
Да, возможно они и вкусные, но с другой стороны очень вредные, вот 5 основных причин отказа от этой еды.
1. Глобальнейшая причина – это ожирение
Один поход в фаст-фуд, обеспечивает как минимум 1000ккал, а то и больше, с учетом, что дневная норма взрослого человека – это 1700—2200ккал. Быстро перекусив, человек только притупляете чувство голода, а не насыщаете его, т.к. в них содержится очень мало питательных и полезных веществ.
К тому же, все эти вкусности запиваются сладкой газировкой. И спустя пару часов, наступает не только чувство аппетита, а зверского голода! Добравшись до следующего пункта перекуса, толи дом, толи снова фаст-фуд, человек набрасывается на еду и съедает больше обычного – все это и приводит к неправильному набору веса – ожирению.
Причина 2. Большой риск подхватить болячку
Фаст-фуд – говорит сам о себе – это быстрая еда, практически «на бегу» люди едят, полноценно не пережевывают пищу и кусками она попадает в желудок. От этого возникают различные проблемы с работой желудка.
Частое употребление не здоровой пищи, которую продают в фаст-фудах, приводит к атеросклерозу, гипертонии, разрушается печень, ослабляется иммунитет, появляется язва и гастрит. Рекомендую ознакомиться со статьей «Как повысить иммунитет», чтобы не поддаться различным инфекционным заболеваниям.
Обычно, в таких заведениях популярна холодная кола, фанта или спрайт. Эти напитки подаются холодными, а запивать горячую еду холодными напитками не рекомендуется.
Допустим, вы употребляете котлеты или сэндвичи и запиваете холодной колой. Этот процесс трапезы приводит к осложнению переваривания пищи, что в свою очередь также приводит к болезням и ожирению.
Диетологи утверждают, что такая еда нарушает обмен веществ, за счет большого кол-ва калорий, жиров, холестерина, углеводов, пищевых добавок, усилителей вкуса, консервантов, соли и прочей химии. Организм не получает нужной клетчатки для пищеварения и моментально забивается, что приводит к запорам, вздутию живота и ухудшению общего состояния здоровья человека.
Причина 3. Фаст-фуд – бьет по карману
Как бы странно это не звучало, но питаться в фаст-фудах – это дорого! Посчитайте, сколько вы тратите в месяц на быструю еду? (при регулярном посещении заведений). Сюда же можно прибавить затраты на посещение врачей и лечение.
Приобретая пищу, на кассе вам по-любому предложат картошку фри или соус, помимо основного заказа, и вы охотно берете, что приводит еще к большим затратам.
Причина 4. Фаст-фуд – это слишком дешево...
Да, именно так – и никакого противоречия с предыдущим пунктом здесь нет. Чтобы сохранить место под солнцем, не пасть в глазах конкурентов и сохранить низкие цены, производители идут на любые уловки и хитрости.
Набирают не опытный персонал, используют простроченные продукты, используют пищевые добавки для подавления или придачи различных ароматов.
На днях, чисто случайно наткнулся на телепрограмму, в которой бывший работник заведения «Макдональдс» раскрывал тайны кухни. Если в двух словах – это жесть! Персонал руки не моет, если на кухне что-то упало на пол, оно все равно идет в продажу. В конце поста интересное видео, рекомендую посмотреть!!!
Подумайте, действительно ли вы хотите питаться в фаст-фудах? Ведь вы едите те продукты, которые дома выбросили бы в мусор. В этих заведения все тоже — самое, только все красиво оформлено и приправлено специями.
Причина 5. Фаст-фуд – враг детского здоровья
С каждым годом, дети все чаще и в большем количестве заболевают различными болячками: сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, нарушение эндокринной и иммунной систему и множеством других болезней, связанных с ослаблением иммунитета.
Детский организм находится на стадии формирования, и частое употребление различных гамбургеров, чизбургеров, сладкой газировки и прочего, существенно сказывается на здоровье детей, примеры выше.
Производители знают, как заманить детей к себе, они делают яркие обвертки, в пакет с едой добавляют игрушки – ну разве дети могут отказаться от такого? Родители в свою очередь, сами как дети, покупаются на эту уловку, ведут детей в заведение, тем самым убивая своё и их здоровье… А потом жалуются, а почему дети умственно отсталые или часто болеют…
Диетологи рекомендуют посещать фаст-фуды не чаще чем 1 раз в месяц, а то и вообще отказаться от быстрого питания.
На этом у меня все ребятки. Решать, конечно же, вам, что есть, а что не есть! Буду благодарен, если ответите на несколько вопросиков.
Посещаете ли вы заведения быстрого питания, как часто? Сколько финансов затрачиваете при каждом походе? Как часто водите своих детей в фаст-фуды? Что вас мотивирует возвращаться туда снова и снова? Сделали ли вы какие-нибудь выводы из этой статьи и просмотренного видео?
Подписывайтесь на обновления блога и будьте в курсе свежих новостей!
Быстрая еда гамбургер, хот-дог меню с гамбургер, картофель фри, до
Фаст-фуд
Человек, едящий гамбургер
Гамбургер
Диета решение
Человек ест солёный попкорн, сложенные
Набор с продуктами фаст-фуда
Коллаж различных мясных продуктов
Меню гамбургера
Фаст-фуд, изолированный на белом
Гамбургер и картофель
Коллекция фаст-фуда
По еде
Крупным планом вид вкусного мяса на гриль
Коллаж из паба.
Горячие вкусные бургер в женской руке на сером фоне
Выбор образа жизни
Женщина, едящая фаст-фуд.
Вегетарианский бургер ржи с овощами
Люди, еда и питье
Вид сверху ассорти нездоровой пищи на деревянный стол
Хот-дог и картофелем
Коллаж фаст-фуда
Обрезанный вид повара в перчатках подготовки донер кебаб
Большой гамбургер, картофель фри и овощами
Вид сверху заманчиво закусочной фаст-фуд гамбургеры и картофель
Женщина, едящая фаст-фуд.
Фаст-фуд
Cheesesburger меню
Меню фаст-фуда
Набор нездоровую пищу с горячей вкусной Бюргерса на деревянной доске
Продукты питания для здоровья или нездоровой пищи
Плоская маисовая лепешка обертывает с мясом и овощами
Частичный вид человека, держащего донер шашлык в алюминиевой фольге
Картофель в бумажной обертке
Человек, едящий гамбургер
Фаст-фуд на столе
Фаст-фуд
Коллаж фаст-фуда
Коллаж фаст-фуда с чизбургером в центре
Гамбургеры и картофель, служил на борту набор столовых приборов
Коллаж фаст-фуда producrs
Меню быстрого питания с гамбургерами, куриные наггетсы и картофелем
Меню гамбургер в фаст-фуд
Молодая женщина тонкий отказ от нездоровой пищи, изолированные на белом
Кафе фаст-фуда
Фаст-фуд, гамбургер, питание
Жареные куриные филе
Женщина, делая решение между здоровый салат и фаст-фуд
Чизбургеры с маленькими американскими флагами
Женщина, держащая гамбургер.
Нездоровая женщина нездоровой пищи
Нездоровая пища женщина ест гамбургер
Вкусный бургер с мясом и картофелем фри на деревянной поверхности
Еда, которую едят руками,
Бургер, фаст-фуд
Набор с плиты различных пищевых продуктов
Фаст-фуд с копией пространства
Заманчиво столовая быстрого питания с бургер и Золотой жареные poatato
Здоровый фаст-фуд. Веганские ржи бургер со свежими овощами
Ребенок и фаст-фуд
Вид сверху мальчик ест попкорн сидя в кресле кино вблизи бумажный стаканчик
Меню гамбургера
Фаст-фуд и коллекция закусок
Гамбургер и картофель подают пиво в ресторане, крупным планом
Диетпитание еды из закусочных
Набор фаст-фуда
Два готовят аппетитные бутерброды с овощами на деревянной доске
Аппетитный гамбургер и картофель фри
Тарелка с тако, чипсы Начос, помидор dip
Коллаж фаст-фуда
Женщина ест гамбургер и картофель фриКоллаж из пищевых продуктов
Фаст-фуд, изолированный на белом
Молодой тонкий женщина соблазнила с фаст-фудом, изолированные на белом фоне
Многочисленная группа нездоровой пищи в одной фотографии
Фаст-фуд плита с бутерброды гамбургер хот-дог и Оберните куриные
Обрезанный вид человека едят донер кебаб в алюминиевой фольге
Еда и напитки коллекции
Крупным планом вид гамбургеры с солью на деревянный стол
Чума «меню» к деревянной стене висит
Фаст-фуд пунктов пастельных серый фон. Минимальный концепции фаст-фудом.
Гамбургер с картофелем фри
Заделывают быстрого питания закуски и выпить на столе
Мужчины едят гамбургеры
Крупным планом кебаб в блины с овощами
Пластина с тако
Селективный фокус вкусного гамбургера и картофеля-фри на белом столе
Гамбургер, картофель фри, напиток кола. Еду на вынос.
Набор с продуктами фаст-фуда
Категории: Фаст-фуд, Сэндвичи, Закуски, Бутерброды, Овощные, .
Автор: Food Network Просмотры: 192Сладко-терпкий маринад с пряностями и куркумой, который обычно используется для маринования бутербродных огурчиков, превратит сочный хрустящий дайкон в пикантную закуску. Её так же можно использовать в приготовлении сэндвичей вместо маринованных - читать далее
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 1 банка объёмом 1 л. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Фаст-фуд, Пита, Закуски, Бутерброды, Овощные, .
Просмотры: 116Маринованная репа – традиционная закуска ближневосточной кухни, и если вы большой любитель шаурмы или фалафеля в пите, добавьте несколько ломтиков, и увидите, как преобразится весь вкус. Кроме того, маринованную репу можно поставить в чаше на стол, - читать далее
Время: 10 мин. плюс время маринования Сложность: легко Количество: 1 банка объёмом 1 л. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Фаст-фуд, Тортильи, Закуски, Овощные, .
Автор: Food Network Просмотры: 102Интересный способ приготовить авокадо, которое ещё недостаточно созрело для гуакамоле или салатов. Тонкие ломтики смешиваются с перцами халапеньо, кинзой и цедрой лайма и заливаются пряным маринадом с зирой и кориандром. Благодаря своему - читать далее
Время: 2 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Фаст-фуд, Сэндвичи, Закуски, Бутерброды, Овощные, .
Просмотры: 118Маринованные сладкие перцы станут ещё вкуснее, если предварительно их запечь в духовке в режиме гриля. Помимо того, чтобы печёные перцы приобретут более насыщенный вкус, их также легко будет очистить, и кожица не помешает вам наслаждаться этой - читать далее
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Фаст-фуд, Сэндвичи, Закуски, Бутерброды, Овощные, .
Автор: Тайлер Флоренс - шеф-повар Просмотры: 113 Содержание:Молодая редиска с вашей грядки может перекочевать на ваш стол в ином виде. Быстрый способ маринования, наполняет её сбалансированным терпко-пряным вкусом, при этом овощ остаётся хрустящим и сразу же можно подавать на стол. Попробуйте редиску в - читать далее
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Фаст-фуд, Сэндвичи, Закуски, Бутерброды, Овощные, .
Автор: Альтон Браун - знаменитый шеф-повар Просмотры: 137Этот рецепт оценят те, кто предпочитает более кислые маринованные огурцы. Чтобы быстрее пропитаться маринадом, они нарезаются тонкими кружками (используйте тёрку-мандолину) и вместе с колечками лука и расколотыми зубчиками чеснока заливаются горячим - читать далее
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Фаст-фуд, Гамбургеры, Закуски, Бутерброды, Овощные, .
Автор: Тайлер Флоренс - шеф-повар Просмотры: 110Этот рецепт острых маринованных огурцов выручит, когда пикантная закуска нужна уже к ближайшему обеду. Тонкие кружки огурцов смешиваются с листьями свежей мяты и тонко нарезанным тайским перцем (он же «птичий глаз»). Немного соли, сахара и всё - читать далее
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Фаст-фуд, Сэндвичи, Закуски, Бутерброды, Овощные, .
Автор: Джеффри Закарян - ресторатор Просмотры: 109Такое мини-ассорти из маринованных овощей должно быть под рукой у каждой хозяйки. Готовится за считанные минуты, может долго храниться в холодильнике, а подаётся к самым разнообразным блюдам. Особенно вкусно добавлять пикантные маринованные овощи в - читать далее
Время: 1 час. 20 мин. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Фаст-фуд, Гамбургеры, Закуски, Бутерброды, Овощные, .
Просмотры: 86Если вы фанат хрустящих маринованных овощей и солений и постоянно в поисках новых вкусов, этот рецепт вас не разочарует. Огурцы нарезаются палочками и маринуются вместе со сладким банановым перцем, чесноком и луком в смеси из равных пропорций белого - читать далее
огурцы, огурец маринованный, перец банановый, перец чили, лук видалия, винный уксус, яблочный уксус, перец черный горошком, горчичное семя, перец красный хлопьями, лавровый лист, куркума, мед...
Время: 4 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 1 банка объёмом 1 л. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Фаст-фуд, Гамбургеры, Закуски, Бутерброды, Овощные, .
Просмотры: 219Замаринуйте кольца красного лука и подавайте их на стол к любым блюдам и закускам, ведь он подходи практически ко всему. Идеальный баланс соли, сахара, уксуса и пряностей делает красный лук отличной добавкой к мясу, рыбе, сэндвичам, салатам, - читать далее
Время: 30 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Фаст-фуд, Гамбургеры, Закуски, Бутерброды, Овощные, .
Автор: Ри Драммонд - кулинарный писатель Просмотры: 121Быстрые маринованные огурцы чаще всего ассоциируются с летом, поскольку, овощи, приготовленные таким способом, частично сохраняют свой натуральный вкус, и всё ещё остаются по-летнему хрустящими, но благодаря маринаду наполняются целым букетом - читать далее
Время: 20 мин. плюс время маринования Сложность: легко Количество: 1 банка объёмом 1 л. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Фаст-фуд, Сэндвичи, Закуски, Бутерброды, Овощные, .
Автор: Рэйчел Рэй - знаменитая шеф-повар Просмотры: 119Быстрые маринованные огурцы можно есть сразу же, как только маринад остынет. Чтобы они лучше пропитались им, огурцы нарезают кружками, чем тоньше, тем более терпкими они будут. В отличие от консервированных маринованных огурцов, эти овощи не теряют - читать далее
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Фаст-фуд, Сэндвичи, Закуски, Бутерброды, Овощные, .
Просмотры: 86Маринованный красный лук – это недорогое удовольствие, которое можно готовить круглый и всегда иметь баночку в холодильнике для подачи к различным закускам и блюдам. На него у вас уйдёт не больше 10 минут, а храниться будет целую неделю. Помимо - читать далее
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Фаст-фуд, Гамбургеры, Закуски, Бутерброды, Овощные, .
Автор: Ри Драммонд - кулинарный писатель Просмотры: 134Если перед маринованием огурцы нарезать тонкими кружками, они быстрее пропитаются терпким рассолом, и их можно будет есть уже на следующий день. Превосходная идея, когда в овощной сезон уже поднадоели свежие огурцы, и хочется добавить в своё - читать далее
Время: 15 мин. плюс время маринования Сложность: легко Количество: 1 банка объёмом 1 л. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Фаст-фуд, Сэндвичи, Закуски, Бутерброды, Овощные, .
Просмотры: 67Тонко нарезанные цуккини быстро пропитываются маринадом, и их нейтральный вкус становится пряным, со жгучими нотками, идеальным для закусок и сэндвичей. Залейте их горячим маринадом из белого уксуса с солью, семенами горчицы, хлопьями красного перца - читать далее
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 2 банки объёмом 1 л. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Фаст-фуд, Гамбургеры, Закуски, Овощные, .
Просмотры: 416Маринованный острый перец с чесноком можно закрыть в банках на зиму. Любители острого будут рады баночке этих жгучих перчиков у себя в холодильнике. Маринованные колечки халапеньо – идеальное дополнение к спиртным напиткам, салатам, мясным блюдам, - читать далее
Время: 50 мин. плюс время маринования Сложность: легко Количество: 2 банки объёмом 470 мл. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Фаст-фуд, Гамбургеры, Закуски, Бутерброды, Овощные, .
Автор: Аарти Секвейра - шеф-повар Просмотры: 70Эти быстрые маринованные огурчики можно подавать сразу же, как приготовили, и наслаждаться их освежающим вкусом, который интересно дополняет кинза. Чтобы огурцы быстрее напитались пряной смесью из рисового уксуса, сахара и соли, нарезайте их очень - читать далее
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Фаст-фуд, Сэндвичи, Закуски, Бутерброды, Соусы, Для барбекю, .
Автор: Food Network Просмотры: 135Для приготовления этих сэндвичей в мексиканском стиле куриные бёдра без костей в течение нескольких часов томятся в медленноварке, после чего обжариваются на сковороде до золотистой корочки и смешиваются с пряным соусом, в котором до этого - читать далее
Время: 6 час. 35 мин. Сложность: легко Количество: 4 сэндвича Автор: Гранд Кулинар
Категории: Фаст-фуд, Хот-доги, Закуски, С соусами, Мясные, .
Автор: Food Network Просмотры: 157Думаете, чем бы интересным, но простым в приготовлении накормить толпу гостей? Американские корн-доги – это любимый уличный снек и взрослых, и детей! Сосиска насаживается на деревянный шампур, окунается в кукурузное тесто и жарится во фритюре. - читать далее
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 8 попсов Автор: Гранд Кулинар
Категории: Фаст-фуд, Сэндвичи, Закуски, Бутерброды, .
Автор: Food Network Просмотры: 88Приготовьте вкусные сочные сэндвичи с хрустящей курочкой и овощами на американских слоистых булочках бискитс. Благодаря им сэндвичи с курицей наполнятся совершенно новыми текстурами и вкусами. А чтобы курица получилась очень хрустящей снаружи и - читать далее
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 8 сэндвичей Автор: Гранд Кулинар
Не секрет, что многие дети и взрослые просто обожают «быстрые» блюда. Такой фаст фуд притягивает ароматом, вкусом, сочетанием вполне совместимых продуктов. Но, после того как он бывает съеден, нередко возникает не слишком приятное ощущение в желудке из-за большого количества жиров, сахара и консервантов, входящих в состав гамбургеров, сэндвичей, пиццы и чипсов. Не все знают, что и в домашних условиях можно создать подобные блюда, которые будут не менее вкусны, но значительно полезнее для организма. Стоит лишь выбрать качественные продукты и правильный рецепт домашнего фаст-фуда.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
Ингредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
Ингредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
Ингредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
Ингредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
РецептыВторые блюдаДомашний фаст фуд
Подбор рецептовСортировать:Популярные Новые Число комментариев
Ингредиенты
Ингредиенты
Современный темп жизни приводит к тому, что у человека не хватает времени на правильное и здоровое питание. Это привело к тому, что уличная еда стала очень популярной. Каждый бывавший в городе обязательно сталкивался с ход-догами, шаурмой и беляшами, которые продаются на каждом шагу. Тем более что такая еда недорогая и готовится быстро, за что и получила свое название. Но что такое фаст-фуд на самом деле и можно ли употреблять такую пищу вообще, нужно разобраться.
Трудно поверить, но уже в Древнем Риме фаст-фуд был довольно распространенным явлением. В некоторых домах даже не было кухни. Ведь римляне предпочитали питаться в разнообразных закусочных, которые без труда можно было найти на каждом углу. Торговцы угощали покупателей всевозможными яствами. Как раз в это время появляется прародительница пиццы – лепешка, изготовленная из дрожжевого теста. Ее смазывали оливковым маслом и использовали в качестве тарелки, а после съедали. Как ни странно, но даже своеобразные гамбургеры готовились в то время. Из говядины римляне жарили лепешки и ели их с хлебом. Но этот фаст-фуд был полезным и свежим, поэтому вреда здоровью не приносил. Но быстрая еда была обычной не только для жителей Рима. В Китае, например, на рынках продавалась лапша, которая готовилась за считанные минуты. А индусы были не прочь полакомиться лепешками чапати, которые заправляли острым соусом. Фаст-фуд в России тоже существовал в виде продажи традиционных пирожков.
Первой компанией, которая стала заниматься производством фаст-фуда, стал «Белый замок». Это произошло в 1921 году в штате Канзас, США. Именно они стали подавать своим покупателям гамбургеры, которые были еще совсем незнакомыми простым американцам. Низкая цена, как и отменный вкус, только радовали гостей закусочной. Ведь вкусный обед за пять центов мог позволить себе каждый. В конце 40-х годов «Белый замок» начинает обзаводиться первыми конкурентами. Одним из них становится тогда еще никому не известная компания «МакДональдс», которая покорила весь мир. А вот «Белый замок» в настоящее время существует только на территории США.
Если говорить о том, что такое фаст-фуд, то самым простым толкованием этих английских слов будет «быстрая пища». То есть любое блюдо, приготовление которого занимает всего пару минут, смело можно отнести к этой категории продуктов. Их можно разделить на такие виды:
- любые закуски, которые можно приобрести в ресторанах быстрого питания (картошка-фри с наполнителями и без, хот-доги, шаурма, пицца и прочие);
- если вашу трапезу можно развести кипятком, то это тоже быстрая еда (лапша, каши, супы и пюре);
- разнообразные снеки, которые можно купить в любом киоске или магазине (сухарики, попкорн, орешки, чипсы, печенье).
Таким образом, все, что можно съесть, не отрываясь от своих дел, и есть фаст-фуд.
Наверняка каждый уже миллион раз слышал о том, что быстрая пища очень вредна, но все равно темпы ее употребления не уменьшаются. Почему же так происходит? Основной причиной является быстрый ритм жизни. Человек работает с утра до ночи, и пообедать спокойно у него просто нет времени. Да и приходя вечером домой, он устает настолько, что это не дает ему возможности приготовить полноценный ужин. Все это идет на пользу бизнесменам, продающим фаст-фуд. Рестораны быстрого питания постоянно наполнены посетителями. Но это не единственная причина. Еще очень сильным стимулом приобрести что-то вредное является приятный вкус, который поддерживается с помощью вкусовых добавок.
Хотя уличная еда и является очень удобной, она наносит большой вред здоровью человека. Во-первых, это происходит из-за большого количества калорий, которые приводят к набору избыточной массы. Но ведь покупая такой перекус, человек хочет быстро насытиться, а высокая питательность и позволяет добиться этого результата. Поэтому низкая калорийность и не может быть характерной чертой такой пищи.
Во-вторых, вред фаст-фуда отображается на всех внутренних органах человека, которые входят в состав сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Консерванты, которые содержатся в таком перекусе, убивают сердце и приводят к сахарному диабету. В-третьих, зачастую приготовление такого рода блюд проходит в условиях высокой антисанитарии, что может привести к диарее, пищевым отравлениям и прочим заболеваниям. Вред фаст-фуда отрицать просто невозможно, а вот пользы от него никакой.
Даже понимая, что такое фаст-фуд, люди продолжают покупать хот-доги и шаурму. Ведь бывают ситуации, когда, кроме этого, просто не успеваешь перекусить чем-то другим. При этом стоит понимать, что существует категория людей, которым такой рацион совершенно противопоказан. Конечно же, это больные с проблемами желудка и сердца. Высокое содержание холестерина в таких лакомствах может убить нездорового человека. Диабетики также категорически не должны есть эти продукты из-за высокого содержания сахара. Если же человек здоров, он может изредка побаловать себя таким перекусом, если уж очень хочется. Но это не должно происходить чаще одного раза в неделю.
Постоянно употребляя быструю еду, взрослые приучили к ней и детей, ведь она очень вкусная и привлекательная. Учеными было проведено исследование, которое показало, что в США 40% детей каждый день получают не менее половины питательной энергии из фаст-фудов. Эта статистика поражает, ведь о вреде такой пищи знает каждый родитель, но все равно позволяет своему ребенку неправильно питаться. Ничего полезного организм не может получить, переваривая уличные закуски. Трансжиры, консерванты и красители, которые в огромном количестве хранятся в обычном гамбургере, убивают растущее поколение. К заболеваниям, которые грозят вашему чаду, в первую очередь нужно отнести ожирение. Оно ограничивает жизнь, так как лишний вес не дает человеку активно двигаться и приводит к новым заболеваниям (диабет, аритмия, заболевание суставов и т. д.). Гастриты и язвы также не дадут спокойной жизни маленькому человеку. Самый минимальный возраст, в котором с осторожностью можно приобщить ребенка к уличному питанию, должен быть не менее шести-семи лет. Но лучшее, что может сделать хороший родитель, так это приучить своих детей правильно питаться.
Если человек не хочет навредить своему организму, он должен вообще отказаться от употребления уличной пищи. Но если случилось так, что уже образовалась зависимость от вредных закусок, от нее нужно постепенно избавиться. Лучшим выходом будет сокращать количество потребления таких продуктов изо дня в день. А после прекратить их есть вообще. Если вы не хотите отравиться, то лучше не покупать фаст-фуд в ларьках на улице, особенно летом. Ведь условия хранения и приготовления могут быть далеки от санитарных норм. Перед употреблением гамбургера лучше будет поесть что-то жидкое. Так желудок легче воспримет удар от вредной пищи.
Если вы не понаслышке знаете, что такое фаст-фуд, из-за постоянной занятости, лучшим для вас будет заранее выбрать приличную столовую или кафе. Там можно будет поесть полноценный обед. Так будет гораздо полезнее, пусть это и не домашняя пища. Также следует помнить, что пережевывать любое блюдо нужно медленно, не торопясь. Это поможет снять дополнительную нагрузку на желудок.
Таким образом, современная жизнь приводит к тому, что человек, даже того не желая, постоянно употребляет фаст-фуд. Цены и доступность делают его таким популярным. Но стоит помнить о его большом вреде и стараться исключить из рациона.